какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Как сварить варенье на зиму из абрикосов и персиков вместе

Абрикосы и персики — одни из самых любимых фруктов, из которых получается вкуснейшее варенье. Фрукты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Готовится как из цельных, так и помятых плодов. Нежный и тонкий аромат напоминает о теплых летних деньках.

Особенности приготовления

Десерт получается идеальным при условии соблюдения всех нюансов:

Из года в год приготовления десерта на зиму у каждой хозяйки появляются личные секреты.

Выбор и подготовка сырья

Этапы отбора абрикосов и персиков немного отличаются.

Для персиков

Плоды для варенья должны быть твердыми, но при этом спелыми. Если человек желает, чтобы варенье было в виде цельных плодов, выбираются персики небольшого размера. Слишком твердые бланшируют, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Перед обработкой персиков в них делаются отверстия, чтобы они не потрескались.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Для абрикосов

Для сохранности целостности плодов выбираются не перезревшие, без повреждений. Если из фрукта готовится варенье однородной структуры, допускаются любые повреждения, так как они все равно будут отрезаны. Удаление и дальнейшее использование косточки зависит от выбранного рецепта.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Приготовление тары к началу процесса

Длительность хранения лакомства зависит от чистоты стеклянных банок и крышек. Стерилизовать и то и другое обязательно. Жестяные крышки не требуют подготовки, если продаются в герметичной упаковке и имеют соответствующую пометку.

Как приготовить варенье из абрикосов и персиков на зиму?

Из массы рецептов человек выбирает любой и строго следует советам. Опытные хозяйки меняют некоторые нюансы, учитывая свои вкусовые предпочтения. Варенье может быть сварено отдельно персиковое и абрикосовое или же представлять сочетание ингредиентов.

Как сварить персиковое варенье

Нарезанные плоды пересыпаются сахаром и настаиваются при комнатной температуре. Такой подход позволяет пустить сок, что облегчит процесс варки. Готовится варенье на медленном огне, чтобы частицы сахара растаяли, а масса не пригорела ко дну.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Варится варенье в течение 4-5 дней, каждый день по 30-40 минут. В последний день варенье горячим разливается по банкам и закатывается. Если десерт слишком сладкий, добавляется лимонная кислота.

Рецепт абрикосового лакомства

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Абрикосы раскладываются по банкам и заливаются сиропом.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Варенье из абрикосов и персиков вместе

Фрукты нарезаются кусочками и варятся с сахаром на медленном огне. Чтобы масса не пригорела и быстрее пустила сок, добавляется вода. Варенье варится без косточек.

Готовится лакомство несколько дней. Как только масса закипит, сразу снимается с огня для настаивания. Далее все по стандартной схеме — последний раз варки и закатывание в банки.

Какое варенье вкуснее — персиковое или абрикосовое?

Однозначно ответить на вопрос не получится, так как есть люди, отдающие предпочтение лишь одному фрукту. Если человек не может определиться с выбором, лакомство готовится сразу из абрикосов и персиков. Плоды отлично дополняют друг друга.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Как правильно хранить готовый продукт?

Продлить срок пригодности джема поможет лимонная кислота. На 1 кг массы достаточно 0,5 ч. л. порошка. Идеальное помещение для банок с вареньем — темное с прохладным воздухом.

Косточки, добавленные при варке, сокращают срок хранения до 1 года. Без них варенье стоит 3 года. Открытая банка с десертом употребляется в течение 10-12 дней, при том, что находится в холодильнике.

Источник

9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)

2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеПерсиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)

3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.

Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)

4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.

Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.

На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье из сливы пятиминутка​ (рецепт см. здесь)

6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)

7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)

8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)

9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)

23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:

Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом

Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью

Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина

Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина

Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи

Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом

Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина

Источник

Как заготовить нежное варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками по домашнему рецепту

10.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Приветствую, дорогие читатели!
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками готовится несложно, и в итоге получается вкусное лакомство. Отличное сочетание абрикосов с персиками создает интересный вкус, попробуйте и убедитесь сами!

Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками: фото рецепт в домашних условиях

Поздние абрикосы и ранние персики — великолепный фруктовый дуэт, из которого получаются отменные заготовки на зиму, будто компоты, джемы или варенья. Сегодня готовим варенье с целыми дольками этих плодов. Оно выходит очень ароматным и густым за счет персиков, вязкость и насыщенность ему придают мясистые абрикосы.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовоеВаренье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Что необходимо для тары объемом 500 миллилитров:

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Как приготовить варенье с абрикосами и персиками

Пошаговый рецепт варенья:

Абрикосы и персики вымойте в прохладной воде, тщательно счищая верхний шероховатый слой. Немного просушите плоды на полотенце.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Абрикосы поочередно разделите на две дольки, удалите косточки. Внутри каждой половинки просмотрите, чтобы не было червивых участков.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

С персиками поступите таким же образом — разделите, извлеките косточки. Мякоть вместе с кожицей нарежьте дольками средней величины.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Персик соедините с абрикосом в одной емкости (не металлической), обильно засыпьте сахарным песком. Емкость с содержимым накройте полотенцем, отставьте на 8 часов.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Первые 4 часа смесь должна стоять при комнатной температуре, затем поместите ее в холодильник. Засыпанные сахаром плоды выделят свой сок не сразу. Чтобы ускорить этот процесс, емкость периодически встряхивайте.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Перекиньте абрикосы и персики в сотейник вместе с сиропом. Сахар до конца вряд ли растворится, на дне все равно останется часть крупинок. Установите емкость на плиту, закипятите, варенье варите следующие 30 минут. Уваривание должно проходить на минимальном огне. Фруктовую массу не перемешивайте, чтобы сохранить целостность плодов, можете немного встряхивать емкость. Регулярно убирайте пену на поверхности.

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Горячие варенье уложите в банку. Банка и крышка обязательно должны быть стерильными. Закрутите заготовку максимально туго, укутайте пледом для медленного остывания. Примерно через 24 часа варенье можно будет убрать в погреб.

Источник

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

УРА! И вкусно, и без вреда для фигуры 🍑 Персиковое варенье быстро и просто (рецепт)!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Из всех фруктов я больше всего люблю персики: сладкие, вкусные, полезные и такие ароматные! Даже в косметических средствах персиковая отдушка для меня самая приятная!

Поэтому не удивительно, что у меня в саду растет персик и это несмотря на то, что в нашем регионе его сажают редко из-за влажного и сырого климата, постоянных дождей. Чаще всего в садах можно встретить яблоки, груши и сливы.

Персики мы обычно покупали в магазине, так как дерево раньше почти не плодоносило, но это лето выдалось на редкость теплым и солнечным и нас ждал приятный сюрприз⤵

🍑 Возможный вред персика:

Плоды персика могут вызвать аллергическую реакцию, также следует соблюдать чувство меры при употреблении персиков лицам с сахарным диабетом, так как плоды содержат достаточное количество природных сахаров.

Много все равно съесть не получится, так как персики достаточно сытные, но при этом не сильно калорийные и очень полезные.

🍑 Полезные свойства персика:

Немало сортов персика существует в настоящее время, но из тех видов, что я попробовала, выбрать свой самый любимый пока так и не получилось.

Персики мне нравятся в любом виде, не только свежие. Люблю кусочки этого фрукта добавлять детям в кашу или творог. А персиковым сиропом поливаю сверху мороженое и шоколад потереть тоже не забываю. Но это уже другая (весьма калорийная) история.

🍑 Персиковое варенье сделать совсем не сложно. Нужно обязательно помыть плоды, очистить их от кожуры и удалить все косточки. Нарезать или дольками, или кусочками, как удобно.

Думаю, баночка персикового варенья зимой не будет лишней.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из персиков и абрикосов

Варенье из персиков и абрикосов

Изумительные рецепты варенья из персиков и абрикосов

какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Смотреть картинку какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Картинка про какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое. Фото какое варенье вкуснее персиковое или абрикосовое

Персики и абрикосы
— самодостаточные фрукты, лучше готовить их отдельно от других фруктов и ягод.

Поэтому помешивайте абрикосовые джемы и варенья почаще и готовьте по возможности в посуде с антипригарным покрытием.

Но в варенье он ведет себя просто примерно: лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат.

Варенье из персиков

1 кг мелких персиков, 1,3 кг сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара.

Персики ошпарьте и очистите от кожицы. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сварите сироп из сахара и 1 ст. воды, опустите в сироп персики, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 часов. Затем снова поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне с момента закипания. За минуту до готовности всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из Абрикосов с и мбирем

1,5 кг сахара, корень имбиря длиной к палец.

Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов. Поставьте на огонь, доведите до уверенного кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Верните на плиту и варите 30 минут с момента закипания. Снова снимите и остудите. Имбирь натрите
на мелкой терке, жесткие волокна удалите. Добавьте имбирь к абрикосам, перемешайте и варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Варенье из Абрикосов с апельсинами

3 кг сахара, 1 кг апельсинов.

Варенье из абрикосов с ядрышками

На 1 кг спелых плотных абрикосов

— I кг сахара, сок 1 лимона.

Абрикосы вымойте и обсушите, наколите вилкой и вытолкните косточку с помощью специального приспособления или заостренной деревянной палочки (как карандаш).

Абрикосовое варенье по-арабски
3 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
1 апельсин, I лимон,

1 ст. свежевыжатого яблочного сока,

Хорошенько вымойте абрикосы,разделите на половинки, пересыпьте сахаром, отставьте в сторону. С лимона и апельсина снимите цедру, мелко нарежьте. Из мякоти выдавите сок. Соедините все ингредиенты, поставьте на огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты, дайте постоять

Компот из персиков с кизилом

для сиропа: на 1 л воды

Банки тщательно вымойте, крышки простерилизуйте. Персики и кизил вымойте, обсушите. Закладывайте персики в банки как можно плотнее, заполняя пустоты кизилом. Вскипятите воду и залейте персики, прикройте крышкой и оставьте до остывания. Затем воду слейте, снова вскипятите и повторите
заливку. На третий раз отмерьте количество воды, добавьте сахар, проварите

3-4 минуты, залейте персики и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Компот из абрикосов

150 г сахарной пудры, вода.

Повидло из абрикосов

2 кг абрикосов без косточек, 300 г сахара.

Для абрикосового повидла годятся совсем мягкие, переспевшие плоды. Тщательно вымойте их, удалив поврежденные места и косточки. Масса абрикосов после этого должна составить 2 кг. Проварите абрикосы до мягкости, все время перемешивая
(около 20 минут), протрите через сито или взбейте в блендере. Добавьте в абрикосовое пюре сахар, хорошенько размешайте и варите на слабом огне 15 минут, все время помешивая. Простерилизуйте банки и крышки. Расфасуйте повидло и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Варенье из абрикосов

I кг абрикосов без косточек, 1 кг сахара, 1 ст. воды.

Абрикосы (плодов с косточкой будет примерно 1,3 кг) тщательно вымойте, косточку удалите.

Из воды с сахаром сварите сироп. Залейте горячим сиропом абрикосы, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. Снимите с огня, оставьте на 8 часов. Процедуру с варкой и выстаиванием повторите трижды. На третий раз простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте варенье и закатайте. Остудите в укутанном перевернутом виде.

Абрикосовый джем с ликером

0,5 ст. воды, 1 кг сахара, I ст. л. I ст. л. ликера «Амаретто».

Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки.Несколько расколите, выньте зернышки и добавьте к абрикосам. Залейте абрикосы водой и варите, пока они не станут абсолютно мягкими. Добавьте сахар и варите, снимая пенки, до тех пор, пока варенье не загустеет (проведите тест на капле). Простерилизуйте банки и крышки. Добавьте ликер и лимонный сок, перемешайте, дайте вскипеть и снимайте с огня. Разлейте готовое варенье по банкам и укупорьте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Абрикосовое варенье с медом

3 ст. сахара, 200 мл воды, 200 г меда,

Абрикосы вымойте, разделите на половинки. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Соедините
абрикосы, сахар, воду, мед, сок и цедру лимона в кастрюле или тазу, прикройте крышкой или листом бумаги и оставьте напитываться на час. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите

5 минут, снимите с огня и оставьте остывать на ночь. На следующий день откиньте абрикосы на дуршлаг, плоды отложите, а сироп поставьте на слабый огонь и уварите на треть. Аккуратно добавьте абрикосы, осторожно перемешайте, проварите

5 минут. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте в них кипящее варенье, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Варенье из персиков

I кг персиков, 2 ст. сахара, 1 лимон,

I стручок ванили (или I пакетик ванильного сахара), щепотка соли.

Персики вымойте, освободите от косточек и нарежьте мелкими кусочкам.

С лимона снимите цедру,
мелко нарежьте, из мякоти выдавите сок.

Отжатую часть лимона, белые корки и семена поместите в марлевый мешочек (они- источник натурального желирующего вещества). Можете вместо лимона добавить натуральный пектин или специальную смесь для джемов и варенья Желфикс.Более подробно о ней можно прочесть здесь http://vsezdorovo.com/category/otzyvy-potrebitelej/produkty-pitaniya-i-napitki/pripravy-specii-sousy/

I пакетик ванильного сахара или I стручок ванили.

Персики (с косточками их вес будет около 1,1-1,2 кг) тщательно вымойте со щеткой (чтобы удалить пушок), удалите косточки. Половину персиков превратите в пюре с помощью блендера, остальные мелко нарежьте. Соедините, добавьте лимонный сок, обычный и ванильный сахар, размешайте. Измельчите кофе, чтобы получились крупные кусочки, и пересыпьте крошки в плотный марлевый мешочек. Положите его к персикам и оставьте на 3 часа.

Простерилизуйте банки и крышки. Джем поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня, марлю с кофе удалите. Расфасуйте джем по банкам.

Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *