какое тесто самое калорийное
Калорийность теста
«Мучное вредит фигуре!». Но так ли вредны для поддержания нормального веса продукты из теста? В магазинах ломятся прилавки от многообразия печенья и выпечки, почти в каждом доме есть упаковка муки, и большинство хозяек знает хотя бы пару рецептов вкусных изделий из теста. Считается, что в этом всём много жиров и углеводов, но есть ли хотя бы один вид теста, который предпочтительнее выбирать, если хочется похудеть?
Приготовление теста
В состав обычно входят мука, яйца и сахар. В разных вариациях ещё присутствую дрожжи, молоко и масло. Песочное тесто – самое калорийное, так как в его составе как раз больше масла, чем в остальных видах. В постном тесте масло отсутствует, поэтому там так мало жира, да и при использовании дрожжей без него также можно обойтись.
Муку следует просеивать перед приготовлением теста – так оно будет пышнее из-за большого количества кислорода.В муке высшего сорта больше всего клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки пирогов, печенья и хлеба. Сахар помогает дрожжам работать активнее, а также скрепляет частицы муки. Важно как следует растворить сахар, поэтому иногда рекомендуется добавлять даже сахарную пудру. В качестве жидкости принято использовать молоко или кисломолочные продукты, реже воду. В молочной среде также лучше работают дрожжи.
Сливочное или подсолнечное масло и маргарин делают тесто более нежным, придают выпечке приятный аромат. Яичные белки влияют на то, что тесто становится более рыхлым. Желтки выступают своеобразным клеем, делают структуру теста однородной. Яйца опасно разбивать прямо в тесто, лучше сначала сделать это в кружку, чтобы случайно не добавить в смесь испорченное яйцо. В постном варианте вместо него добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
Калорийность теста
Как и у других сложных блюд, энергетическая ценность теста зависит от ингредиентов, которые туда входят. В постном тесте нет ингредиентов животного происхождения (яиц, молока и сливочного масла). Дрожжевое также часто обходится без масла, отсюда и низкое содержание калорий.
калорийность на 100 г | |
калорийность слоёного теста | 304 |
калорийность дрожжевого теста | 274 |
калорийность бездрожжевого теста | 337 |
калорийность песочного теста | 403 |
калорийность постного теста | 260 |
Как снизить калорийность теста
Во всём надо знать меру. Если очень хочется печенья из песочного теста – достаточно не спеша съесть 1–2 штуки и насытиться этим количеством. Даже если есть всего по одному куску пирога, но каждый день, можно набрать вес. А если баловать себя изредка – ничего плохого не случится. Но когда вы готовите сами, старайтесь делать выбор в пользу менее калорийных видов теста – дрожжевого или постного.
Калорийность тесто. Химический состав и пищевая ценность.
Рацион питания большинства из нас трудно представить без мучных изделий. Все мучные изделия готовят из теста, при этом оно может сильно отличаться по своему составу, также сильно отличается и калорийность теста. Мука, из которой делают тесто, является одним из наиболее ценных продуктов в нашем питании. В ней содержится множество углеводов, растительных белков и других полезных веществ, но калорийность ее также высока, поэтому и калорийность теста обычно получается немалой.
Всем нам знакомы утверждения, что нельзя кушать тесто людям, которые следят за своим весом. Так ли это на самом деле? Утверждение, конечно, спорное, так как калорийность теста разных видов может значительно отличаться. Наиболее калорийной составляющей муки является крахмал, который в организме превращается в сахар и служит источником энергии. Также в муке присутствуют белки, которые являются строительным материалом для нашего организма. Часто в тесто добавляют много сахара, масла и других компонентов, которые повышают калорийность теста. Поэтому, чтобы сосчитать, сколько калорий в тесте необходимо учитывать все его компоненты.
Калорийность разных видов теста может очень значительно отличаться, и тем, кто следит за фигурой, очень важно правильно выбирать мучные продукты. На усвояемость теста организмом сильно влияет его консистенция. Для того чтобы сделать тесто более рыхлым, в него часто добавляют разнообразные разрыхлители. Это могут быть как химические вещества, например сода, так и биологические, например, дрожжи. Могут использоваться и механические разрыхлители, например, взбитые белки. В зависимости от вида разрыхлителя тесто делят на разные виды — дрожжевое, бездрожжевое и другие.
Свойства и калорийность дрожжевого теста
Дрожжевое тесто готовят с использованием специальных кулинарных дрожжей, которые при взаимодействии с мукой и водой способны образовывать обильные пузырьки углекислого газа. Благодаря этому оно получается высоким, пышным и мягким. Кроме главных ингредиентов в тесто также иногда добавляют сахар, сухофрукты, молоко и различные жиры, которые повышают калорийность дрожжевого теста, поэтому злоупотреблять подобными добавками не стоит.
Дрожжевое тесто может быть хлебным и сдобным, а также приготовленным опарным или же безопарным способом. Последний из способов позволяет тратить меньше времени на приготовление теста, однако он не всегда гарантирует получение ожидаемого результата. Калорийность дрожжевого теста всегда зависит от его состава, однако, если не использовать дополнительные добавки, то в среднем этот показатель составляет около 230 ккал на 100 г. Данный показатель довольно высокий, однако это не значит, что небольшое количество теста вовсе нельзя использовать в своем рационе.
Диетические свойства:
Сколько калорий в тесте, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Тесто — полуфабрикат из муки, используемый для приготовления хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий. Кроме муки в него добавляются такие ингредиенты как яйца, вода, дрожжи, сахар, масло и пр. Тесто, как и приготовляемый из него хлеб, появилось ещё на заре человечества. В эпоху палеолита люди научились растирать зёрна в муку с помощью камней. Эта первая мука смешивалась с водой и далее запекалась в золе, превращаясь в подобие современных лепёшек. Древний хлеб высоко ценился за питательные свойства.
В течение тысячелетий мука и вода были его единственными ингредиентами. В дальнейшем его стали разнообразить и другими составляющими. После того как в XV веке были открыты пивные дрожжи, а затем в XVII – хлебные, в истории теста началась новая страница, были придуманы многочисленные рецепты дрожжевой выпечки.
Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды
В современной кулинарии разновидностей бездрожжевого теста больше, чем достаточно. Это и заварное тесто, и песочное, и бисквитное, и даже слоеное. Все они обладают воздушной и пористой структурой, которая достигается путем добавления различных разрыхлителей и помогает ему хорошо пропекаться. Калорийность бездрожжевого теста при этом не меняется.
Как упоминалось ранее, разрыхлители могут быть химическими или механическими. Основной представитель химических разрыхлителей – это сода пищевая. Она способна выделять углекислый газ при нагревании и тем самым придавать готовому блюду пористость. Механический способ разрыхления теста подразумевает его взбивание или же раскатывание.
Так, например, путем взбивания готовят бисквитное тесто, а при помощи раскатывания получают слоеное тесто, калорийность которого является немного завышенной, особенно если добавлять к нему сливочное масло. Практически во всех видах бездрожжевого теста используют дополнительные добавки: яйца, сахар, молоко, сухофрукты и различные жиры. Особым составом отличается и заварное тесто, в которое обычно кладут много яиц и сливочного масла, которые заваривают специальным способом в кипящей воде.
Калорийность бездрожжевого слоеного теста и заварного довольно высокая, поэтому диетологи не рекомендуют подобные изделия для частого употребления. В среднем калорийность бездрожжевого теста, приготовленного самым простым способом (как на блины), составляет около 180-190 ккал, в то время как самым калорийным считают песочное тесто, калорийность которого может достигать 400 ккал на 100 г.
Помните, сколько калорий в тесте бы ни было, его лучше употреблять нечасто и умеренно, даже если у вас нет проблем с лишним весом. Особенно это относится к песочному и слоеному тесту, калорийность которого составляет около 330-340 ккал, а если рассматривать готовое блюдо из него, например, пирожное, то в нем калорийность теста может достигать и 390-420 ккал.
Но что же делать тем, кто следит за своей фигурой и не может себе позволить употребление столь калорийного продукта, как тесто? В таком случае, можно воспользоваться рецептом диетического теста, калорийность которого не столь велика. Для его приготовления используют воду, небольшое количество дрожжей и муки, а также щепотку соли и сахара (если это сладкое тесто). Сколько калорий в тесте такого типа будет зависеть лишь от количества добавленного сахара. Сама по себе калорийность теста без добавления сахара будет невелика (до 150 ккал), потому как остальные ингредиенты в его составе не слишком калорийны.
При употреблении теста и блюд с его участием важно помнить о достаточном уровне физических нагрузок, чтоб сжечь лишние приобретенные калории. Поэтому регулярно занимайтесь спортом, если вы хотите иногда побаловать себя «вкусненьким» и не утратить привлекательность форм.
Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.
Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта:
Рецепт приготовления теста фило:
Песочное
Даже если оно по последней моде сделано без глютена, оно содержит огромное количество жира и сахара, поэтому калорий выше крыши – около 400 на 100 гр.
Кроме того, в муке высшего сорта мало белка, витаминов, клетчатки и мы ничего не выигрываем. Так что если вы приготовите песочное тесто своими руками, ежедневно употреблять его не стоит.
Понятно, что глютен не все переносят, но в остальном, бояться его совершенно не стоит. Более того, по данным некоторых исследований, безглютеновый тип питания в долгую, наоборот, может спровоцировать развитие диабета и вызывать проблемы с кишечником.
А еще, в безглютеновые смеси для выпечки, вынужденно добавляют больше вредного крахмала, иначе просто ни чего не получится.
Калорийность творожного теста на 100 грамм
Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100-граммовой порции продукта:
Простой рецепт приготовления творожного теста:
Калорийность бисквитного теста на 100 грамм
Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:
Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:
Калорийность заварного теста на 100 грамм
Калорийность заварного теста на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:
Этапы приготовления заварного теста:
Калорийность сдобного теста на 100 грамм
Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта:
Directions
Дрожжевое тесто для пиццы
Продукты | Вес | Белки | Жиры | Углеводы |
Вода | 250 мл | 0 | 0 | 0 |
Дрожжи сухие | 4 гр | 0.51 | 0.08 | 0.08 |
Мука высшего сорта из мягкой пшеницы | 60 гр | 6.18 | 0.66 | 42.36 |
Масло подсолнечное | 30 гр | 0 | 29.97 | 0 |
Мука высшего сорта из мягкой пшеницы | 360 гр | 37.08 | 3.96 | 254.16 |
Соль | 10 гр | 0 | 0 | 0 |
Выход | 680 | 43.77 | 34.67 | 296.6 |
Калорийность пельменного теста на 100 грамм
Калорийность пельменного теста на 100 грамм 233 ккал. В 100 г теста для пельменей:
Калорийность песочного теста на 100 грамм
Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта:
Рецепт приготовления песочного теста:
Расчет калорийности рецептуры на 680 грамм
Расчет калорийности 680 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом продукта (нетто).
В нашем примере участвуют белки – 43.77 грамма, жиры – 34.67 грамма и углеводы – 296.6 грамм, содержащиеся в 680 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 680 грамм рецептуры = 43.77 (белки)*4 + 34.67 (жиры)*9 + 296.6 (углеводы)*4 = 175.08 + 312.03 + 1186.4 = 1673.5 ккал
Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм
Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм 329 ккал. В 100-граммовой порции:
Для приготовления теста без дрожжей необходимо:
Калорийность слоеного теста на 100 грамм
Калорийность слоеного дрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г содержится:
Ингредиенты для приготовления теста:
Рецепт слоеного дрожжевого теста:
Калорийность слоеного бездрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г таких мучных полуфабрикатов:
Рецепт приготовления теста:
Калорийность теста
Как же мы любим попить чай с чем-нибудь сладеньким. Выбор мучных изделий в магазинах просто огромен: пирожки, торты, печенья, пряники и многое другое. Однако все кулинарные шедевры из теста, как правило, являются калорийными. Они содержат большое количество углеводов и жиров. Калорийность теста отражается на фигуре в виде лишних килограмм. В рационе любых диет выпечка и тому подобные вещи, естественно, исключаются. Неужели оставаться совсем без сладкого? Нет, так дело не пойдет. Без вкусностей очень скоро наступит депрессия либо начнутся срывы около холодильника. Чтобы не доводить себя до такого состояния, давайте разбираться, сколько калорий в тесте.
Считается, что одни виды теста менее калорийны, чем другие. Действительно ли это так?
Пищевая ценность теста
Чтобы выяснить калорийность теста, необходимо узнать его пищевую ценность. Если объяснять проще, то это означает узнать, сколько жиров, белков и углеводов содержится в 100 граммах продукта. Но калорийность теста напрямую зависит от входящих в него компонентов, а потому придется рассматривать разные рецепты.
Пищевая ценность обычного пресного теста, в состав которого входит только мука, вода и соль, на 100 грамм следующая:
Углеводы – 42,68 грамма
Углеводы занимают здесь лидирующую позицию. В состав муки входит крахмал, который в нашем организме превращается в сахар и дает нам энергию. Белки, содержащиеся в муке, почти не влияют на калорийность теста. Зато они дают необходимый материал для построения клеток и тканей. Но в кондитерские изделия добавляют также сахар и яйца: все эти компоненты увеличивают калорийность теста, которая не всегда бывает так велика, как мы привыкли думать. Некоторые виды теста — то же пресное — довольно легки. Поэтому, если вы сидите на диете, то можете выбрать наиболее безопасный вариант. Песочное тесто по калорийности считается самым «тяжелым», и в этом нет ничего удивительного. В его состав обычно входит большое количество жира (сливочное масло), а потому его «вес» составляет 350-400 ккал на 100 грамм продукта. А сколько калорий в тесте других видов? Рассмотрим их ниже.
Калорийность слоеного теста
Особенностью слоеного теста являются тонкие пласты, между которыми находится сливочное масло. Его приготовление в домашних условиях занятие довольно трудоемкое и не окупающееся из-за отрицательного влияния на фигуру. Калорийность слоеного теста не уступает тому же показателю для песочного и составляет 337 ккал на стандартные 100 грамм, что считается достаточно высоким значением.
Пищевая ценность слоеного теста на 100 грамм выглядит следующим образом:
Углеводы – 39,3 грамма
Углеводы лидируют, но и жиров в таком виде теста достаточное количество, что обязательно отразится на вашем весе.
Калорийность дрожжевого теста
Наиболее популярный вид теста, которое можно приготовить в домашних условиях, это дрожжевое. Нежное и воздушное, оно не может оставить кого-либо равнодушным. Булочки, пирожки, пироги из такого теста получаются очень вкусными. Оно бывает двух видов – опарным и безопарным. После замеса теста и его расслойки, внутри него происходят особые химические процессы, которые позволяют готовому изделию выглядеть пышно. Калорийность дрожжевого теста приблизительно равна 274 килокалориям на 100 грамм. Это меньше, чем в предыдущих вариантах.
Пищевая ценность дрожжевого теста на сто грамм выглядит так:
Углеводы – 49,3 грамма
Калорийность теста этого вида уменьшается за счет содержания жиров. Сюда, как правило, не добавляют большого количества сливочного или растительного масла, которые утяжеляют консистенцию и убивают всю пышность.
Лучшие диеты:
Восемь с половиной недель
Вот так всегда — борешься, борешься с собственным весом — а потом на минуточку расслабишься, скушаешь кусочек тортик…
Быстрые диеты за неделю
Быстрые диеты за неделю Каким бы хорошим и правильным ни было здоровое питание, иногда требуется реактивное вмешатель…
Диета 4
Чем богат стол диеты 4? Стол диеты 4 – лечебное питание, которого рекомендуется придерживаться при острых и хронических…
Диетическое тесто для выпечки: делимся полезными рецептами
Многочисленные попытки похудеть для большинства являются сильным потрясением для организма. Диетическая выпечка станет отличным альтернативным вариантом для любителей кондитерских булочек, пирожных с пышным кремом. Количество калорий при этом резко снижено благодаря изменениям в питании. Из чего и как готовят диетическую выпечку для бывших сладкоежек? Чем заменяют сахар, муку и сливочное масло? Что можно приготовить из сладкого и не набрать лишних килограмм?
Маффины на овсяной муке
Овсяная мука является незаменимым источником аминокислот, витаминов групп В, А и Е, холина, тирозина, меди, кремния. Так же благодаря ферментам, которых достаточно в составе овсяной муки, налаживается процесс пищеварения и обмена веществ. И не одним овсяным печеньем славится этот вкусный и полезный злак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Низкокалорийное тесто для выпечки
Что делает тесто низкокалорийным? Ингредиенты, которые в него входят. В первую очередь, это мука, затем в зависимости от рецепта: масло, молоко, сметана, дрожжи, сахар. Чтобы сделать низкокалорийное тесто для выпечки, нужно выбирать рецепты, которые не включают высококалорийные продукты. Кроме того, сочетание сахара с дрожжами и мукой приведет к образованию вязкой массы, которая будет оседать на стенках кишечника, вызывать вздутие и способствовать набору веса.
Если вы хотите худеть, от дрожжей лучше отказаться, а вместо сахара использовать сахарозаменитель. Научитесь грамотно выбирать муку. Обратите внимание, что есть некоторые хитрости в кулинарии, когда низкокалорийная выпечка получается вообще без муки.
Какая мука самая низкокалорийная
Муку делают из плодов зерновых растений. На сегодняшний день существует несколько наиболее походящих для диетического и правильного питания видов. Конечно, калорийность их по сравнению с овощами довольно большая (270-370 ккал), но для муки это самые низкокалорийные варианты, из которых получится вкусная и полезная низкокалорийная выпечка.
Некоторые из них оказывают очищающее, жиросжигающее действие. Другие способствуют улучшению обменных процессов, активизируют расщепление жиров или белков. Обратимся к таблице и посмотрим, какая мука низкокалорийная для выпечки:
Мука | Польза | Недостатки | Калорийность на 100 г сухого продукта | Белки | Жиры | Углеводы |
Льняная | Пищевые волокна, аминокислоты, включая Омега-3 и 6; фитоэстрогены; нет глютена; витамины В, А, Е, К, С; фолиевая кислота; магний, кальций, цинк, калий и т. д. | Долго не хранится, нужно держать в холодильнике | 270-290 | 36 | 10 | 9 |
Ячменная цельнозерновая | Крупная клетчатка; витамины А, В, Е, D; калий, кальций, селен, кобальт, фосфор, магний и пр. | Выпечка быстро черствеет | 275-300 | 8,9 | 0,9 | 64,2 |
Спельтовая (полбяная) цельнозерновая | Пищевые волокна; витамины В, Н, РР, Е; кальций, магний, йод, медь, цинк и т д. | Хранить можно только при особых условиях: температура до 20оС. | 330 | 14,57 | 2,43 | 70,19 |
Соевая | Много белка, есть крупная клетчатка; витамины А, В, Е; вещества, идентичные женским гормонам | Нельзя употреблять мужчинам и беременным женщинам | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 |
Ржаная | Много ферментов, разрушающих крахмал; витамины В, Е; калий, кальций, магний, фосфор | Не подходит для сладких десертов | От 298 до 348 в зависимости от вида | 8,9 | 1,7 | 61,8 |
Гречневая | Преимущество сложных углеводов; витамины Е, С, РР, В; сера, фосфор, йод, магний, медь, калий, кальций и пр. | Ограниченное количество рецептов ПП выпечки | 353 | 13,6 | 1,2 | 71,9 |
Рисовая | Нет глютена; выводит токсины; витамины В, РР; фолиевая кислота; калий, кремний, железо и пр. | Мало клетчатки, много крахмала, дрожжевое тесто не получается | От 260 до 366 – зависит от вида риса | 6 | 1,4 | 80 |
Овсяная | Активные ферменты; крупная клетчатка; лицетин, аминокислоты тирозин и холин; витамины В, Е, РР; кремний, железо, сера, фосфор, кальций, эфирное масло и пр. | Для диетического питания подходят не все сорта; идеально для ПП: толокно и цельнозерновая | 360-370 | 13 | 6,8 | 64,9 |
Кукурузная | Нет глютена; много клетчатки; витамины Е, А, В, С, D; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; калий, фосфор, магний, железо и т. д. | Придает блюду ярко выраженный вкус и запах кукурузы | 330-37- в зависимости от сорта | 7 | 1,8 | 79 |
Еще один любимый многими худеющими продукт – рисовая мука. Низкокалорийная выпечка из рисовой муки получится только из дикого, бурого и лишь нескольких сортов белого риса. Его преимущество в том, что в нем нет ни глютена, ни солей. Этот продукт очень любят в Азии и постоянно включают блюда из него в свой рацион.
Спельтовая мука широко известна в Европе и считается там лучшим видом муки для низкокалорийной выпечки.Самая полезная и низкокалорийная мука для выпечки та, которую делают из молодых семян и зерен, причем берут их цельными. Принято считать, что овсяные хлопья прекрасно подойдут для диетического питания. Но это не так. Мука должна быть цельнозерновой или толокном, но увлекаться не стоит – продукт довольно калорийный.
Обратите внимание на кукурузную и льняную муку. Первая долгое время считалась едой для бедняков, так как блюда из нее быстро утоляли голод, и стоит она недорого. Вторая, наоборот, приравнивалась к изысканной пище. При этом оба вида, судя по отзывам худеющих и нашим собственным наблюдениям, особо эффективны для похудения и оздоровления организма.
Как готовить выпечку без муки
Можно обойтись и вовсе без муки. Есть множество рецептов с манной крупой, творогом, кокосовой стружкой. Ниже мы приведем подробные рецепты низкокалорийной выпечки и с мукой разных сортов, и без нее. Главное отличие выпечки от остальных низкокалорийных рецептов в том, что блюдо все же нужно печь, поэтому в данную категорию не входят десерты из теста, которые не выпекается. Выпекать можно в духовке, на сковороде, даже в микроволновке.
Низкокалорийная выпечка без муки понравится худеющим, сидящим на довольно строгой диете. Она будет полезна при длительных диетических курсах, когда из-за постоянных ограничений и невозможности порадовать себя вкусненьким процент срывов довольно высокий. Выбирайте рецепты и готовьте вкусняшки без опасений поправиться и навредить здоровью.
Имбирное печенье на муке грубого помола
Мука грубого помола или мука с отрубями считается более полезной, благодаря повышенному содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания
Главное требование к готовым изделиям – они обязаны быть диетическими и вкусными. Для приготовления модифицируют классическую рецептуру, замещая продукты с высокой калорийностью на более легкие по энергетике.
Песочники из овсяных хлопьев
Быстрый рецепт овсяного печенья готовят за 30 минут. Выпечка без добавления любого из масел (сливочного, растительного) и муки на выходе низкокалорийна (до 170 ккал). В овсянке много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Количество продуктов рассчитано на 6 порций, прекрасно дополняет чайную церемонию.
Поставить внутрь духовки на 16–20 минут для запекания. Отключить плиту, дать остыть. Подавать овсяное печенье со свежими ягодами.
Пирожки для худеющих с капустой
Время на процедуру занимает меньше часа, объем продуктов рассчитан на 5 – 6 персон. Калорийность 183 ккал, подавать к чаю на десерт. Тесто на диетическую выпечку сочетают с мясной или овощной начинкой. Готовят пирожки в духовке, они получаются низкокалорийными, но достаточно сытными. Многим нравятся изделия с капустой.
Сырые изделия выложить на противень (можно застелить пергаментом) и выпекать при средней температуре около 200 градусов в течение 26-30 минут.
Диетические изделия на кефире
Простые рецепты позволяют приготовить низкокалорийную выпечку для худеющих с минимальными усилиями.
Пирог с яблоками
Чуть более часа требуется времени, чтобы испечь вкусную шарлотку на десерт к чаю со свежими фруктами. Объем продуктов на 6 персон, калорийность порции 190 ккал. Вместо привычной муки, используют манную крупу или мелкие овсяные хлопья. Готовый пирог удивляет пышностью и воздушностью. Манная крупа быстро набухает с кефиром, кисломолочный продукт лучше покупать 1% жирности.
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку для запекания на 45 минут.
Печенье с фруктами на кефире
Для выпекания яблочного печенья потребуется час времени, выход 5 порций, калорийность 155 ккал. Выбирая продукты, от которых идет набор лишних килограмм, всегда называют печенье. В традиционном песочном тесте присутствует маргарин, белая мука, яйца, сахар. Такой состав влияет на стройность фигуры, способствует набору лишних килограмм. В рецепте диетического печенья с яблоками используют овсяную крупу и кефир.
Запекают изделия до румяной корочки, температура 190 градусов.
Вишневый кекс на полбовой муке
Полбовая мука содержит максимальное количество белка из всех злаковых и 18 уникальных аминокислот. Спельта богата железом, кальцием и калием, а так же обладает оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Низкокалорийная выпечка: рецепты при правильном питании
Низкокалорийная выпечка должна быть не только лёгкой, но и вкусной. Осуществить это можно, немного пересмотрев классические рецепты и заменив калорийные продукты.
Диетическая творожная запеканка
Начнём с полезного и всеми любимого блюда из творога. Кисломолочный продукт входит в состав многих диетических рецептов.
Калорийность: 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Выпекаем 40–50 минут в духовке или мультиварке. Творожная запеканка готова!
Заливной капустный пирог
Некоторые люди равнодушны к сладкому, но не могут устоять перед ароматными домашними пирогами. Оказывается, и такое блюдо можно адаптировать под правильное питание.
Калорийность: 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Пирог подают слегка остывшим, предварительно разрезав на куски. Такой быстрый рецепт выпечки позволит не только подготовиться к неожиданному приходу гостей, но и полакомиться кусочком, даже если вы на диете.
Рецепт диетической пиццы без муки
Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.
Калорийность: 100 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.
Диетическое овсяное печенье по Дюкану
Французский диетолог Дюкан разработал целую систему питания для похудения. Среди рецептов встречается низкокалорийная выпечка. Например, полезное овсяное печенье.
Калорийность: 165 ккал на 100г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый десерт подают в охлаждённом виде. Овсяное печенье получается лёгким и хрустящим.
Диетическое безе
Такой диетический десерт станет палочкой-выручалочкой для любителей пирожных, сидящих на диете.
Калорийность: 210 ккал в 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашнее безе получается лёгким и нежным. Готовый десерт хранится в герметичной таре.
Морковный торт по Дюкану «Старбакс»
Этот знаменитый торт уже попробовали многие люди. Если вы не относитесь к их числу, то нужно обязательно это исправить. Десерт получится необычайно вкусным, а ваши гости или домочадцы даже не догадаются, что он из моркови.
Калорийность: 80 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаменитая низкокалорийная выпечка по Дюкану готова! Рецепт этого диетического торта из моркови французский врач предлагает в середине курса похудения.
Шарлотка медовая на ржаной муке
Благодаря богатому содержанию пищевых волокон, микроэлементов, витаминов и клетчатки ржаная выпечка является удивительно полезной. Ржаное тесто поднимается легко и быстро, даже без дрожжевой закваски. А диетическая выпечка с яблоками на ржаной муке еще и необычайно вкусна и ароматна.
Итак, возьмите:
Приготовление:
Низкокалорийная выпечка: 4 рецепта + 2 варианта теста
Чтобы уменьшить калорийность блюд, диетологи советуют:
Выпечка при похудении даст результат, если не лениться в подсчете калорийности продуктов и считать вес каждого составляющего дневного рациона. Лучше не использовать дрожжи, форму для запекания полезней застилать пергаментом, чем смазывать сливочным маслом.
Бисквитное тесто
Чтобы получить максимально диетический бисквит, нужно:
Время запекания 20 минут.
Рецепт песочного теста по Дюкану
Если консистенция жидкая, досыпать отруби, при излишней сухости нужно добавить чуть молока.
Рецепт творожно-яблочного пирога для мультиварки
По желанию мед заменяют одной таблеткой заменителя сахара, у готовой диетической выпечки с творогом калорийность около 230 ккал на 100 г.
Рецепт пиццы без муки
Пиццу едят в горячем виде. Калорийность 100 ккал.
Пирог из тыквы с апельсинами
Внешний вид блюда и вкусовые качества позволяют использовать его для праздничного стола, посиделок с друзьями. Калорийность минимальная, фигуре пирог повредить не может. Диетическая выпечка готовится из свежей или замороженной тыквы.
Достать из духовки, помазать медом, подавать теплым.
Лепешка ячменная
В ячменной муке вы найдете все витамины группы В, а так же одни из самых необходимых микроэлементы: калий, железо, фосфор и магний. Благодаря газоудерживающим свойствам ячменного теста, изделия из него должны обязательно присутствовать в рационе людей страдающим проблемами пищеварительного тракта. Данная диетическая выпечка из творога с легкостью может заменить привычный хлеб или стать превосходным десертом при добавлении имбирного сиропа.
Подготовим:
Приготовление:
Низкокалорийная выпечка на кефире. Приготовление:
К кефиру необходимо добавить 4 яйца, затем высыпать просеянную пшеничную муку и соду. При этом муку в кефир следует высыпать медленно и постепенно. Затем все перемешать так, чтобы получилось мягкое пластичное тесто, которое при этом не прилипает к рукам. В процессе вымешивания теста можно добавить еще 100-150 грамм муки.
Пока тесто будет настаиваться, нужно натереть сыр на крупной терке, добавить к нему 2 вареных яйца и тщательно перемешать сыр с яйцами.
Готовое тесто нужно поделить на четыре части. Каждый из четырех кусочков теста нужно поделить еще на две части. Из этого теста потребуется раскатать в тонкие лепешки. Толщина каждой лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. На одну лепешку следует выложить достаточное количество начинки, а сверху закрыть вторым куском теста. Края двух лепешек необходимо тщательно защепить.
Далее лепешку нужно выложить на сковороду и готовить в течение 7-8 минут под закрытой крышкой. А затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 4-5 минут.
Подавать лепешки лучше горячими, предварительно разрезав на несколько частей.
Достоинства всех вышеперечисленных блюд очевидны. Вся диетическая выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. Любое из этих блюд станет отличным завтраком даже во время диеты.
Главное, правильно выбрать кефир для выпечки. Этот молочный продукт должен быть свежим, довольно густым и, что самое важное, натуральным. В идеале – это домашний кефир. Или же можно найти в магазине молочные продукты от местных производителей.
Диетическую выпечку на кефире в небольших количествах можно употреблять даже людям с избыточным весом. Главное знать меру в порциях. Что касается, например, запеканки с брокколи и творогом, то она и вовсе сможет стать основным блюдом во время диеты.
Понравится такая выпечка и детям. Особенно запеканки и манники на кефире со свежими ягодами и сахаром.
Для многих людей выдержать строгую диету очень сложно. Но мало кто знает, что на самом деле диета – это не всегда сложно и невкусно. Существует огромное количество диетических рецептов, по которым можно приготовить вкусные и не слишком вредные для фигуры блюда.
Для приготовления понадобится: 350 грамм свежей или консервированной вишни, 3 яйца, 300 миллилитров кефира, 300 грамм манной крупы, 5 столовых ложек муки, 300 грамм сахара, щепотка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Низкокалорийные рецепты с расчетом калорий. Низкокалорийные блюда
Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть. Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению. После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно. У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно. В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе. С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.