какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом

Описание

А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.

Ингредиенты:

Как приготовить: Слоёные трубочки с белковым кремом

1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

К этому времени и наши трубочки остыли.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Источник

Трубочки с белковым кремом

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.

Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 16-18 трубочек:

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Начинить белковым кремом.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Источник

Слоеные трубочки с белковым кремом

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г
яйца 2 шт
сахар 140 г
вода 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).

Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.

Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем конусы и остужаем трубочки.

Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.

Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.

Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).

В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Трубочки из слоёного теста с белковым кремом

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Трубочки из слоёного теста с белковым кремом

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Многие помнят слоёные трубочки с белковым кремом, которые продавались в каждой кулинарии. Такие пирожные можно приготовить и в домашних условиях из готового слоёного теста. Для этой выпечки прекрасно подойдёт слоёное и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Из данного количества продуктов получается 20-22 наивкуснейших трубочки с нежным заварным кремом. Такая красивая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Размороженное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1 см. Для формирования трубочек я использовала металлические конусы (их можно приобрести в магазинах).

Намотать полоску теста, слегка растягивая её, на конус в виде спирали. Наматывать тесто нужно, начиная с широкой стороны конуса. Тесто должно при обматывании конуса ложиться слегка внахлёст. Низ будущей трубочки (её конец) закрыть тестом (это нужно для того чтобы, крем при наполнении трубочек из них не «вытекал»). Из каждого пласта теста получается 10-11 полосок.

Тесто, намотанное на конусы, выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания).

Смазать будущие трубочки сверху яичным желтком.

Выпекать трубочки из слоёного теста минут 15 (до слегка золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Слегка остудить и снять трубочки с конусов, оставить до полного остывания.

Для приготовления белкового крема прежде всего нужно соединить в кастрюле сахар, воду, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, больше не перемешивать! Как только сироп в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 10.

Пока варится сироп, поместить охлаждённые яичные белки в абсолютно сухую чашу, добавить соль. Взбить белки с солью миксером в пышную массу. Сироп в процессе варки приобретёт слегка карамельный цвет. Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.

После того как добавите сироп, продолжайте взбивать белковый крем до плотного состояния, он должен хорошо держать форму (как на фото).

Трубочки должны полностью остыть.

Белковый крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполнить им слоёные трубочки.

Трубочки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из нежнейшего белкового крема, просто восхитительны и внешне, и на вкус!

Такие пирожные станут украшением чаепития и в кругу семьи, и в кругу друзей!

Источник

Слоёные трубочки с белковым кремом

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Трубочки с нежным белковым кремом

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным. Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.

Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.

Как приготовить «Слоёные трубочки с белковым кремом» пошагово с фото в домашних условиях

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

какое тесто нужно для трубочек с белковым кремом

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *