какое тесто нужно для сосисок в тесте на сковороде
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!
1. Сосиски в молочном тесте
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
2. Сосиски в тесте на кефире
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
5. Сосиски в тесте с яйцом
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
10. Сосиски в кукурузном тесте
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!
1. Сосиски в молочном кляре
Самый простой и быстрый кляр – на молоке!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.
Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.
2. Сосиски в белковом кляре
Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.
3. Сосиски в пивном кляре
Закуску еще лучше тяжело найти!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
4. Сосиски в кукурузном кляре
Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.
5. Вареные сосиски в кляре
Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.
6. Сосиски в горчичном кляре
Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
Выбирай сыр с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.
8. Сосиски в кляре на кефире
Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.
9. Сосиски в кляре из манки
Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
10. Сосиски в кляре с крахмалом
Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.
11. Сосиски в чесночном кляре
Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.
12. Сосиски в майонезном кляре
Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в тесте на сковороде — 8 быстрых рецептов в домашних условиях
Выше среднего 5 мин. 5 порц.
Хоть это и не совсем полезно, но однозначно очень вкусно и готовится несложно. Горячие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные на сковороде сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам.
Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде
Для быстрого легкого ужина или сытного перекуса Вас выручит рецепт приготовления сосисок в тесте, обжаренных на сковородке, что будет быстрее запекания их в духовке. Оболочкой для сосисок возьмем готовое дрожжевое тесто. Можно замесить тесто по любому рецепту, но это займет больше времени. Для этого блюда возьмите качественные сосиски.
Как пожарить сосиски в тесте без дрожжей?
Дрожжевое тесто требует времени приготовления и навыков работы с ним. Альтернативой этому будет тесто для сосисок, замешенное на кефире. Выпечка на кефирном тесте получается воздушной, с хрустящей корочкой и фритюр для нее не нужен. Жарим сосиски в тесте на сковородке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для сосисок. В посуду для замеса теста налить теплый кефир, насыпать к нему соль с сахаром, налить две ложки растительного масла, разбить куриное яйцо и ложкой или венчиком перемешать до однородного состояния. Просеять на сито муку, смешать ее с содой и пересыпать в кефирную массу.
Шаг 2. Замесить тесто сначала венчиком, а затем переложить на присыпанную мукой столешницу и руками завершить замес. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к ладоням. Замешенное тесто скатать в колобок, прикрыть кусочком пищевой пленки и оставить на 25 минут для расстойки.
Шаг 3. По истечении этого времени тесто руками, смазанными растительным маслом, разделить на 16 одинаковых кусочков.
Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки. Кусочки теста раскатать скалкой тонкими лепешками соответствующие длине сосисок. Затем на лепешки уложить сосиски и края теста красиво и плотно скрепить пальцами, чтобы получились пирожки.
Шаг 5. В глубокой сковородке разогреть пять ложек растительного масла. Порционно обжарить в масле сосиски на среднем огне и до румяной корочки со всех сторон. С обжаренных сосисок убрать лишнее масло салфетками. Затем уложить сосиски в тесте на порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде
Слоеное тесто многие хозяйки признают отличной основой для любой домашней выпечки, и сосиски в таком тесте не исключение. При обжаривании сосисок на сковородке слоеное тесто получается румяным и хрустящим, важно только выбрать качественные колбасные изделия. Готовят это блюдо для быстрого сытного завтрака или перекуса. Формируем выпечку в виде мини-сосисок, что будет красиво и аппетитно выглядеть и придется по вкусу Вашей семье, особенно детям.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно подготовить простой набор ингредиентов для этого блюда. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Сосиски очистить от оболочки.
Шаг 2. На присыпанной мукой столешнице развернуть листы размороженного теста, это обычно четыре листа. Каждый лист разрезать пополам. На край каждого кусочка теста поместить сосиску, и затем тесто плотно свернуть, сформировав небольшие рулеты. Края теста плотно защипнуть.
Шаг 3. Острым ножом нарезать сформированные изделия кусочками толщиною до 2 см.
Шаг 4. В глубокой сковородке хорошо разогреть стакан растительного масла. В горячее масло поместить мини-сосиски и обжаривать их на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 5. Затем обжаренные мини-сосиски переложить со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подать приготовленное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде
Сосиски в тесте – лакомство очень вкусное, и Ваша семья его оценит высоко. Вариантов приготовления много и одним из них будут сосиски в жидком тесте. По-другому, в переводе с французского языка, такое тесто называют кляром. В нем обмакивают сосиски и обжаривают на сковородке. В этом рецепте приготовим сосиски на жидком кефирном тесте в виде пирога.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В посуду для замеса теста налить кефир, только не холодный. Затем к кефиру налить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Эти ингредиенты венчиком перемешать до однородного состояния.
Шаг 2. Затем к этой смеси насыпать через сито 100 г пшеничной муки.
Шаг 3. Венчиком замесить тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Затем добавить соду и перемешать тесто еще раз.
Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать их наискосок небольшими кружками. Глубокую сковородку смазать небольшим количеством масла и выложить в нее нарезанные сосиски.
Шаг 5. Затем сковородку поставить на плиту и включить средний огонь. Залить сосиски замешенным кефирным тестом и лопаткой выровнять его поверхность.
Шаг 6. Прикрыть сковородку крышкой и жарить сосиски в тесте в течение 7–10 минут, чтобы нижняя сторона стала румяной. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 7. Затем с помощью плоской тарелки лепешку перевернуть на другую сторону, добавив в сковородку еще немного масла.
Шаг 8. Лепешку сверху посыпать измельченным на средней терке сыром и подержать ее на огне и под крышкой 5 минут и до расплавления сыра. Затем огонь выключить и посыпать блюдо мелконарезанной зеленью.
Шаг 9. Аккуратно переложить сосиски в тесте на сервировочную тарелку, нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте на воде?
Тесто для сосисок, замешенное на воде с добавлением сухих дрожжей, всегда получается нежным, легким и удобным в работе. Жарим сосиски на сковородке. По сути, у Вс получатся пирожки с начинкой из сосисок. Такую выпечку готовят к чаю или для сытного перекуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда в указанном в рецепте количестве. Воду немного подогреть. Масло лучше взять рафинированное.
Шаг 2. В посуду для замеса теста налить 50 мл теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи с сахаром и солью. Затем насыпать половину просеянной муки и венчиком перемешать, добавляя при помешивании растительное масло. Затем насыпать остальную муку и замесить тесто. Его прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 30–40 минут для подъема.
Шаг 3. Сосиски освободить от оболочки.
Шаг 4. Подошедшее тесто рукою немного обмять, разделить на четыре одинаковых кусочка и скатать их в колобки.
Шаг 5. Затем каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить на нее сосиску и сформировать аккуратный пирожок, плотно закрепив пальцами края теста.
Шаг 6. В сковородке разогреть растительное масло. Переложить в него сосиски в тесте и обжарить их на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 7. Обжаренные сосиски переложить со сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8. Сосиски в тесте на воде, обжаренные на сковородке, готовы. Разложить их в порционные тарелки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт сосисок в тесте с сыром
Для быстрого и сытного перекуса, и особенно для детей, будут у Вас сосиски в тесте с добавлением твердого сыра. Набор ингредиентов и способ приготовления простые. Используем готовое дрожжевое тесто, но можно замесить и своими руками по любому рецепту. Жарим сосиски на сковородке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сосиски очистить от оболочки и разрезать на половинки. Если у вас они маленькие – оставить целыми.
Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчить на средней терке.
Шаг 3. Дрожжевое тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки соответственно количеству сосисок. Присыпать мукой разделочную доску и кусочки теста раскатать в тонкие лепешки.
Шаг 4. Затем на лепешки разложить измельченный сыр.
Шаг 5. Поверх сыра положить половинки сосисок.
Шаг 6. Затем тесто завернуть вокруг начинки и края его плотно скрепить, чтобы получились пирожки, и сыр при жарке не вытек.
Шаг 7. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Обжарить сосиски на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон. Затем обжаренные сосиски переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 8. Сосиски с сыром в тесте готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде
Вкусным вариантом сосисок в тесте, жареных на сковородке, будет рецепт приготовления их на картофельном тесте. По своей сути это картофельное пюре с сосиской, только в необычном и нестандартном виде. Такие сосиски готовят не только для перекуса, но и для сытного ужина или обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем его очистите от кожуры и любым удобным для вас способом пюрируйте.
Шаг 2. В полученное пюре насыпьте муку, разбейте одно яйцо и добавьте немного соли. Затем замесите из этих ингредиентов тесто и его немного остудите.
Шаг 3. Сосиски очистите от оболочки. Замешенное тесто разделите на кусочки соответственно количеству сосисок. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в лепешки. На каждую лепешку положите сосиску и руками сформируйте аккуратные пирожки.
Шаг 4. Поставьте для разогрева сковородку с растительным маслом. Сформированные сосиски в тесте обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5. Затем обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6. Сосиски в картофельном тесте готовы. Салфеткой уберите у них лишнее масло и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Сосиска в кляре на шпажках в домашних условиях
Сосиска в кляре на палочке – закуска простая, и она нравится детям и взрослым интересной и необычной подачей. Кляр замешиваем на пшеничной муке с добавлением, для красивого цвета, куркумы. Для праздничной подачи шпажки берем длинные, а для повседневного стола более короткие. Жарим сосиски в домашних условиях на сковородке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Затем приготовьте кляр для сосисок. В посуду для замеса кляра насыпьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. Их ложкой хорошо перемешайте.
Шаг 3. В другую посуду налейте молоко, разбейте к нему два куриных яйца и венчиком хорошо взбейте, чтобы появилась пена.
Шаг 4. Эту молочную смесь перелейте к сухим ингредиентам, добавьте гашеную уксусом пищевую соду и замесите кляр до однородного состояния. Затем посуду с кляром прикройте пленкой и оставьте на полчаса для расстойки.
Шаг 5. По истечении этого времени в кляр насыпьте куркуму и немного черного перца. Перемешайте кляр еще раз.
Шаг 6. Сосиски освободите от оболочки и отварите их в подсоленной воде. Затем сосиски немного остудите, и наденьте их на деревянные шпажки.
Шаг 7. Затем сосиски на шпажках хорошо обмакните в приготовленный кляр, чтобы он покрыл их полностью.
Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Порционно и на среднем огне обжарьте шпажки с сосисками до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 9. Сосиски в кляре на шпажках готовы. Можете подавать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!