какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Какое тесто нужно для сосисок в тесте

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеноеСосиски в тесте, которые в западной культуре больше известны как хот-доги, давно и прочно вошли в рацион россиян. Готовятся они просто, получаются очень вкусными и калорийными, так что с их помощью можно замечательно утолить голод. Единственный вопрос, который возникает у многих новоиспеченных поклонников домашнего фаст-фуда, касается теста.

Какое тесто нужно для сосисок в тесте? Традиционная рецептура данного блюда допускает использование двух видов теста – на дрожжах или без таковых. Какому именно способу приготовления теста отдать предпочтение точно не ответит ни один кулинар, так как у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Дрожжевое тесто – плюсы и минусы

Дрожжевое тесто может готовиться на опаре или без нее. В первом случае предварительно смешивают часть ингредиентов, чтобы добиться предварительного брожения, а некоторое время спустя на полученной опаре замешивают тесто. Главный плюс безопарного дрожжевого теста – минимальное время приготовления. От замешивания до полной готовности проходит час или чуть более – значение имеет температура воздуха в помещении и другие факторы, предсказать или регулировать которые невозможно. Естественно, усилия, которые придется затратить на подготовку такого теста, также минимальны. Сразу после замеса достаточно будет убрать заготовку в тепло и несколько раз обмять его по мере увеличения объема.

Что еще можно отнести к плюсам дрожжевого теста? Изделия из него получаются очень пышными и приятными на вкус. Так что для любителей мягкой ароматной выпечки ответ на вопрос о том, какое тесто нужно для сосисок в тесте, очевиден – только дрожжевое.

Но увлекаясь вкусовыми достоинствами дрожжевого теста, не стоит забывать о недостатках. Прежде всего, продукты с содержанием дрожжей нельзя полностью отнести к полезным и даже просто безопасным – они могут спровоцировать ряд серьезных проблем с пищеварением. По этой причине сегодня многие отказываются от дрожжевого хлеба и переходят на более здоровые продукты питания. Регулярное употребление дрожжевой выпечки ведет к ослаблению иммунитета, снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, повышается утомляемость.

Бездрожжевое тесто

В качестве основы для бездрожжевого теста традиционно используют молочные продукты: кефир, кислое молоко, творог. В таких рецептах обязательно присутствует сода, которой отводится роль разрыхлителя. При этом ее не гасят уксусом, так как необходимая реакция достигается за счет контакта соды с молочной кислотой.

Бездрожжевое тесто редко используют для выпечки – чаще всего изделия из него готовят методом жарки. Дело в том, что бездрожжевая выпечка получается твердой, но это компенсируется более длительным сроком ее хранения.

Однако, плюсов у бездрожжевого теста гораздо больше. Прежде всего, поклонники такой выпечки обращают внимание на ее пользу для здоровья – диетологи рекомендуют переходить на бездрожжевые хлебобулочные изделия людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительного тракта.

Хлеб, приготовленный без использования дрожжей, в большом количестве содержит целлюлозные волокна, которые способствуют очищению организма, нормализации обменных процессов и восстановлению перистальтики кишечника. Но при этом бездрожжевая выпечка характеризуется высокой калорийностью, что при неумеренном употреблении может стать причиной определенных проблем со здоровьем.

Итак, какое же тесто нужно для сосисок в тесте? Конечно, окончательный выбор одного из описанных вариантов зависит от личных предпочтений каждого. Кому-то больше понравится дрожжевое тесто, приготовленное с опарой или без нее – такая выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой. И пусть она не слишком полезна для здоровья, но назвать ее опасным ядом тоже нельзя, а значит, при отсутствии противопоказаний отказываться от таких изделий не стоит. А вот тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или очень ревностно относится к своему здоровью, специалисты рекомендуют отдать предпочтение бездрожжевому тесту.

Источник

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Количество порций – 4-5 (шт.)

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Количество порций – 3.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Количество порций – 2.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

3. Размороженное тесто немного раскатайте. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

6. Выкладываем заготовки в форму для запекания. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда! какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук). какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению! какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

2. Сосиски очистите от пленок. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы! какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

3. В середину каждой сосиски ставим шпажку. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы! какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

5. Сосиски выкладываем поверх пюре. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы! какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу! какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

4. В отдельной емкости взбиваем яйцо. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы! какое тесто нужно для сосисок в тесте дрожжевое или бездрожжевое слоеное

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *