какое тесто нужно для пирожков на сковороде
Тесто для жареных пирожков: дрожжевое, сдобное, слоеное, на кефире
Если перед приготовлением пирожков вы не раз задумывались, какое же выбрать тесто, тогда обязательно оставайтесь с нами. Вариантов есть огромное количество и некоторые из них мы рассмотрим. Все рецепты проверены и сопровождены пошаговыми фотографиями, поэтому с приготовлением сложностей не возникнет. Выбирать можно любой в зависимости от того, какие продукты найдутся на кухне. Калорийность полуфабриката не превышает отметку в 190 ккал.
Тесто для жареных пирожков дрожжевое – фото-рецепт
Самый популярный вариант это замесить тесто на дрожжах. Дрожжевые пирожки хоть на сковороде, хоть в духовке, всегда получаются пышными и мягонькими. Единственный минус этого варианта – длительность процесса. Тесту обязательно нужно дать выстояться хотя бы полчаса, но лучше больше.
Чтобы тесто получилось мягким, муку обязательно следует вводить постепенно. Кстати, она бывает разной влажности, поэтому может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку и первым делом делаем опару, чтобы максимально быстро активировать дрожжи.
В небольшую емкость (примерно объемом 3 литра литра) вливаем теплую воду 250 мл (не более 36°). Кладем дрожжи, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки просеянной муки из общего количества. Тщательно все перемешиваем.
Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда сверху появится пышная шапка, опара готова к дальнейшей работе.
В опару добавляем соль, растительное масло и просеянную муку.
Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам, но не течь.
Другую емкость смазываем внутри небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, закрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой: пожарить капусту, сварить картошку и сделать пюре.
Хорошо подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подмешиваем.
Делим на кусочки массой по 60 грамм каждый. Выкатываем колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Каждый колобок разминаем руками в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно залепляем края и формируем пирожок.
В сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Готовые пирожки подаем с пылу с жару как самостоятельное блюдо или в дополнение к супу. Даже после полного охлаждения они остаются мягкими и воздушными.
Рецепт быстрого теста для жареных пирожков на кефире
Нет времени для приготовления дрожжевого теста, а пирожков хочется прямо сейчас? В этом случае можно воспользоваться следующим рецептом. Пирожки на кефире получаются вкусными с любой начинкой, а готовятся невероятно легко и в разы быстрее.
Сдобное тесто для жареных пирожков
Для жареных пирожков со сладкой начинкой лучше всего делать тесто с добавлением сдобы. Масло повышает рассыпчатость мякиша, значительно улучшает вкус и продлевает срок свежести. Яйца делают готовую выпечку влажной и пористой. В целом, получается просто идеальная выпечка.
Жарят ли пирожки из готового слоеного теста? Как это правильно делать?
Задумались, жарят ли пирожки из готового слоеного теста и как это правильно делать? Конечно жарят! Покупаете готовое тесто, размораживаете, раскатываете и формируете пирожки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее и вкуснее будут пирожки.
А следующий рецепт расскажет, как вкусно и правильно приготовить не только слоеные пирожки, но и само тесто, чтобы в готовом изделии четко просматривались отдельные слои.
Советы и рекомендации
Тесто для жареных пирожков предполагает массу вариантов приготовления. Способ зависит от наличия продуктов и времени. Даже дрожжевые пирожки можно готовить за час, если не ставить тесто на расстойку. Изделия вполне подойдут в процессе приготовления. В заключение еще один быстрый вариант жареной выпечки на картофельном отваре в видео-рецепте.
Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото
Легкая 30 мин. 16 порц.
Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.
Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.
Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.
Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.
Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.
Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.
Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.
Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.
Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 40.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.
Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.
Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.
Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.
Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.
Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.
Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.
Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.
Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.
Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.
Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.
Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».
Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.
Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.
Тесто на воде для пирожков жареных на сковороде
Приготовить тесто на воде для пирожков, жареных на сковороде, сможет каждый. Такой продукт выйдет хрустящим и румяным. А простой кулинарный процесс не потребует особого мастерства и не займет много времени. Рекомендуем воспользоваться подборкой проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Тесто для пирожков без яиц и молока
Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.
Тесто для пирожков без яиц на воде
Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Не так давно открыла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста для приготовления аппетитных жареных пирожков. Тесто на воде получается воздушным, легким и простым в приготовлении. А пирожки на таком дрожжевом тесте словно тают во рту.
Тесто для пирожков на сковороде с капустой
С превеликим желанием хочу поделиться отличным рецептом вкусного теста для пирожков, которым постоянно пользуюсь сама. Моя семья очень любит пирожки с капустой, поэтому я это тесто использую именно с этой целью. Но это вовсе не означает, что начинка может быть только капустной, экспериментируйте.
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитного дрожжевого теста для приготовления пирожков, которое не оставит вас равнодушными. Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами получается пористым и воздушным, что придает выпечке незабываемый вкус.
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Пирожки – популярная выпечка, которую хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт теста. Я хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на воде и сухих дрожжах.
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто готовлю различные пирожки. Для приготовления пирожков я обычно использую дрожжевое тесто, рецепт которого мне достался от любимой бабушки. Дрожжевое тесто, приготовленное на воде, имеет особенную нежную консистенцию.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, которым часто пользуюсь для приготовления пирожков. Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах легкое в приготовлении и использовании.
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Хочу предложить любимый рецепт аппетитного теста для пирожков, приготовленного на сухих дрожжах. Тесто, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятную нежную и воздушную текстуру, что придает домашней выпечки ни с чем не сравненный вкус.
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Пирожки как любая выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного постного дрожжевого теста для приготовления пирожков. Тесто получается с пышной легкой текстурой. Приготовьте выпечку на дрожжевом тесте, и ваши близкие скажут вам спасибо.
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки.
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Насколько вкусными будут ваши пирожки зависит от теста, которого вы сделаете. Более простой и быстрый вариант дрожжевого теста замешивается на воде. Все тонкости его приготовления вы узнаете из этого рецепта.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде
Из дрожжевого теста получаются очень вкусные и пышные пирожки с картошкой. Их очень просто приготовить на сковороде. Такие пирожки ничем не уступают запеченным. Отличное блюдо для быстрого перекуса или закуска к основному блюду.
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде
Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут
Быстрое дрожжевое тесто настоящее спасение, если нужно быстро приготовить вкусное блюдо для перекуса. Готовить его очень просто и справиться с этим даже начинающая хозяйка. А начинку можно выбрать самую разную!
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной!
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Вкусное тесто для пирожков можно приготовить и без яиц, а на дрожжах оно получается особенно пышным и аппетитным. Готовить его довольно просто, главное следовать рецепту, тогда и тесто получится качественным и воздушным.
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.
Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух
Постное дрожжевое тесто, которое в общем универсально, и может быть использовано не только для выпечки пирожков. Замешивать тесто будем опарным методом. После окончательной расстойки масса получается пластичной и очень удобной в работе. Готовые пирожки из такого теста – очень мягкие, «пушистые». Особенно это заметно, если испечь пирожки в духовке, а не приготовить во фритюре. По вкусу тесто выходит с легкой сладкой ноткой, которая, в целом, ненавязчива и вполне нейтральна, поэтому начинка может быть совершенно любая.
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто для пирожков можно легко сделать без яиц, молока и сливочного масла. Такой вариант выручит в период поста – нужно только подобрать любимую овощную или фруктовую начинку. Пирожки на постном тесте менее калорийные и легче усваиваются, при этом они ничуть не уступают своим сдобным «собратьям» по вкусу. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.
Заварное тесто на воде для пирожков
Если вы любите дрожжевые пирожки, попробуйте приготовить тесто заварным методом. Оно отличается большей пористостью, влажностью мякиша и текстурной корочкой. Из такого теста пирожки можно как жарить во фритюре, так и выпекать в духовке.
Заварное тесто на кипятке для пирожков
На замес такого теста уйдет буквально десять-пятнадцать минут, после чего оно будет готово к разделке. И это при том, что в состав входят дрожжи. Масса не требует расстойки, а при жарке пирожки заметно увеличиваются в размере. Начинка может быть как соленой, так и сладкой. Главное, чтобы она не была слишком жидкой.