какое тесто на пиве

Рецепты Тесто на пиве

какое тесто на пиве

Тесто для пиццы на пиве

Смешайте муку и пиво, посолите.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.

какое тесто на пиве

Песочное тесто на пиве

1. Перемешать в миске муку и смалец.

2. Растереть до однородности.

3. Добавить яйца, сахар и ванильный сахар.

какое тесто на пиве

Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.

В теплом кефире развести дрожжи, добавить соль, сахар.

Размешать, добавить муку до консистенции блинного теста.

Отавить в тепле подходить.

какое тесто на пиве

Тесто на пиве для чебуреков

Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.

Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.

какое тесто на пиве

Тесто на пиве

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.

В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).

Тесто должно получиться однородным и эластичным.

Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.

какое тесто на пиве

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Маргарин 200-250 гр., я брала 250,

Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.

Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.

Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.

Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.

Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.

какое тесто на пиве

Кунжутные палочки из пивного теста к пиву

На часть муки натереть на терке масло или маргарин.

Слегка перетереть руками и добавить остальную муку.

Влить 1 стакан пива.

Тесто замесить и в пакете спрятать в холодильник на несколько часов.

У меня лежало 3 часа.

В чашке развести цикорий, сахар и воду.

какое тесто на пиве

Рыба в тесте на пиве

1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.

2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.

какое тесто на пиве

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Масло для смазывания формы

Подсолнечное масло – 80мл

Ванильный сахар – 1пак

Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.

В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.

какое тесто на пиве

Вареники(тесто на пиве)

Пирожки мы попробовали,но уж очень захотелось посмотреть,что получится дальше. и решила я сделать вареники,тем более мы их любим!

Тесто можно посмотреть здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/49084

Тесто отдыхает,а мы делаем начинку,из картофель(вареного) сделали пюре,курицу перекрутили на мясорубке,лук поджарили на слив.масле,добавили чеснок,соль,перец,па.

какое тесто на пиве

ПИРОЖКИ с картошкой и грибами(тесто на пиве)

грибы шампиньоны 500г

Захотелось жаренных пирожков!Жутко ЗАХОТЕЛОСЬ!

Итак,приступим:Берем муку,добавляем соль и пиво.Хорошо перемешиваем.

Раст.масло взбиваем с желтками и эту смесь добавляем в тесто,опять хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем в пену,вводим в тесто.И опять вымешиваем,тесто должно быть крутым.Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20минут.

какое тесто на пиве

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетереть с мукой. Чтобы маргарин натерся без проблем, окунайте его в муку.

какое тесто на пиве

Тесто на пиве (слоёно-песочное)

Пиво светлое-1 стакан (220 мл).

Масло сливочное-180 г.

Тесто отлично подходит для тартов,несладких пирогов,тарталеток!

Берём масло из холодильника и натираем на крупной тёрке в муку (вначале половину муки). Добавим соль и соду. Перемешаем в крошку и подливаем пиво,подсыпаем муку,замешиваем.

Убрать шарик теста на 2 часа в холодильник под плёнкой.

Вытащить,раскатать в прямоугольник,сложить книжечкой с одной стороны,п.

какое тесто на пиве

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

Для посыпки: кунжут.

Для теста: 0,5 бутылки светлого пива, 125 г маргарина, 2,5 стакана муки.

Для смазки: молоко или желток.

Для начинки: 500-600 г сёмги, 1 стакан варёного риса, 2 луковицы, соль, перец, соевый соус.

Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.

В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.

Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.

какое тесто на пиве

СЛОЙКИ К ПИВУ

1 головка репчатого лука

слоеное тесто 500 г

Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на квадраты.

Лук порезать кружками, яйца на мелкие части. На тесто положить 1 шпротину, немного лука и дольку яйца.

какое тесто на пиве

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

200г. сливочного масла.

250 мл.л. светлого пива.

Насыпать в миску половину муки.

Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.

Сверху всыпать вторую часть муки.

Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.

Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.

какое тесто на пиве

50 г сливочного масла

Нагреваем духовку с верхним и нижним обогревом до 210 °.

какое тесто на пиве

Лепешки с луком и сыром, на пиве

• Сыр – 300 г (моцарелла)

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.

Нарежем зеленый лук.

смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.

Тесто разделить на.

какое тесто на пиве

ПИЦЦА (тесто на пиве)

Для теста: 1/2 стакана светлого пива, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Для соуса: 400 г мягких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. орегано, соль, черный молотый перец.

Для начинки: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 цветной перец, 300 г бекона, 250 г сыра.

Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.

Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и ост.

какое тесто на пиве

Закусочный кекс «К пиву». Тест-драйв с «Окраиной»

Яйцо куриное — 3 шт

Салат листовой — 6 шт

Сосиски молочные ТМ «Окраина»— 3 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ароматный, сытный и вкусный кекс с молочными сосисками «Окраина». Готовить закусочный кекс очень легко и просто, а получается — сытно, ароматно, вкусно.

1. Взбейте яйца, сметану, соль и молотый перец.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Понемногу вводите муку в яичную смесь. Вымешиваем тесто без комочков.

3. Берем три молочные сосиски Окраина, они им.

Источник

Рецепты теста на пиве для пирогов и других мучных изделий

Чтобы приготовить тесто па пиве рецепт можно выбрать любой. Его можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Рецепты очень простые, а на готовку понадобится немного времени. Рекомендуют применять, когда надо срочно угостить друзей и близких. Подходит для десертов или закусок к пиву. Пивной ингредиент очень хорошо влияет на пластичность и эластичность теста.

Как приготавливать тесто на пиве – рецепты в домашних условиях

Тесто на пиве для выпечки понадобятся для быстрого приготовления вкусностей. Универсальное тесто подойдет для выпечки и жарки. Список необходимых ингредиентов можно найти на каждой кухне. Поэтому многим хозяйкам нравятся экономные и быстрые рецепты. Выпечка в основном требует много времени. В домашних условиях легко можно сделать разные вкусности.

Песочное для печенья

какое тесто на пивеНеобходимые компоненты: маргарин (лучше выбирать сливочный для выпекания сладких печенек), мука и сахар. Чтобы изделия получились пышными можно добавлять разрыхлитель. Готовится очень просто. Яйца надо взбить с сахаром, а потом смешать з мягким маргарином. Постепенно добавить муку и 100 мл пива.

Начинка может быть разной. В основном выбирают:

Самые простые – это сахарные печенька. Их готовят без начинки.

Заварное

Чтобы приготовить заварное тесто, потребуется мука, пиво и маргарин. Это классический рецепт. В первую очередь надо растопить маргарин. Потом постепенно добавлять другие ингредиенты. Готовую смесь надо положить в пакет или обвернуть пищевой пленкой и заморозить. В морозилке тесто должно находиться 60 минут.

Размораживать можно при комнатной температуре. Потом с ним очень легко работать. Раскатывают тонкий пласт. С него можно готовить разнообразные блюда. Рекомендуют делать пирожки, чебуреки. Будет получаться вкусная и домашняя выпечка.

Слоено-песочное

какое тесто на пивеСлоеное тесто на пиве используют для сладких и соленых блюд. Это простой способ быстрого приготовления вкусных изделий. Список необходимых компонентов:

Масло должно быть мягким. Соль и сахар надо смешать с пивом. Потом добавить остальные ингредиенты и сделать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Оно подходит для приготовления слоек, печенья, пирогов. Из него получается очень вкусная и нежная выпечка. Обязательно надо выбирать светлые сорта пива. Другие могут добавить горечь блюдам. Важно учитывать, что выпекание должно проводиться при температуре 180-200 градусов.

Дрожжевое для пирогов и пирожков

Тесто на пиве для пирожков получается очень мягким и воздушным. Необходимые компоненты: мука, дрожжи, кефир, небольшое количество маргарина и растительного масла, яйца и сахар. Количество сахара и соли надо определять с учетом того, какие пирожки или пироги надо сделать. Например, если жарить пирожки из рыбы или мяса, то сахар в тесто не добавляют. Пошаговый способ приготовления:

Стоит отметить, что безалкогольный напиток в этом случае не подходят. Рекомендуют использовать только светлый. Тесто на пиве для пирога можно делать слоеное или песочное.

Быстрое без яиц

Сделать такое тесто очень просто. Ингредиенты всегда есть в наличии на кухне. В основе должно быть пиво, масло или маргарин (можно также использовать растительное масло), мука. Остальные компоненты добавляют по вкусу. Из него получается вкусное печенье, горячие закуски.

Кроме этого такое тесто быстро готовится. Духовка должна быть предварительно нагретой до температуры 180 градусов. Время выпекания зависит от блюда. В основном достаточно 20-40 минут. С такого теста можно готовить пироги. Например, рыбный или куриный.

Хрустящее с пузырьками для чебуреков

какое тесто на пивеТесто на пиве для чебуреков позволяет вкусно приготовить блюдо в домашних условиях. Для этого понадобятся такие компоненты: мука, пиво, яйцо, соль. Это доступные продукты каждому человеку. Чтобы жареный чебурек имел пузыри в большом количестве, надо соблюдать технологический процесс.

Изначально надо взбить яйца с солью. Потом добавить пиво и тщательно перемешать. Муку добавляют по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. С него раскатывают круглый блинчик. На одну сторону распределяют начинку, а другой накрывают Края можно придавить вилочкой. Для приготовления понадобится нагретая сковорода и большое количество растительного масла. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на пиве поможет приготовить блюдо не хуже, чем в кафе.

Слоеное для торта Наполеон

Тортик Наполеон нравится многим людям, из-за уникального вкуса. Приготовить его можно с доступных продуктов: сливочное масло, пиво (1 стакан), мука. Готовится очень легко. Масло надо растопить на маленьком огне. Постепенно добавить в него муку, а потом пиво. Замесить мягкое пластичное тесто. Из него получается примерно 10 шариков.

Каждый из них надо тоненько раскачать и выпекать на пергаменте. Температура при этом должна быть 180 градусов. Выпекают до румяности. Слойка получается хрустящая, а после пропитки кремом будет очень нежная и вкусная.

Для пиццы

Тесто для пиццы на пиве легко можно приготовить в домашних условиях. Такой рецепт может использовать пивная или фирменная пиццерия. Для приготовления понадобится пол стакана пива, сухие дрожжи, мука (сколько возьмет тесто), щепотка соли, растительное масло и одно яйцо. Изначально надо развести дрожжи в теплой воде, а потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Потом накрыть его влажным полотенцем и дать подойти.

Перед тем как работать с ним, руки желательно смазать растительным маслом. После того как раскатать на противень, надо оставить еще на 15 минут. Потом можно добавить начинку. Стоит отметить, что если использовать рыбу и морепродукты, то лучше делать сливочный соус.

Для блинов

Блины можно приготовить, когда быстро нужна вкусная закуска. Существует популярный рецепт с использованием минеральной газированной воды. Но если ее заменить пивом, то каждый блинчик будет вкусный и мягкий. В основе остаются главные компоненты: яйца, мука, соль, сахар, растительное масло и 0,5 л пива. Оно придает готовым изделиям необычный вкус.

Жарить надо по 2 минуты с каждой стороны. Потом можно использовать любые начинки. Из них получаются рулеты, тортики. Если используется красная рыба, то можно добавить разную икру.

Для кляра

какое тесто на пивеКляр готовится для жарки или фритюра. Для этого понадобится: пол стакана пива, яйца, мука, соль и перец по вкусу. Все продукты соединяют до консистенции густой сметаны. Потом обжаривается рыбка, куриное филе, сыр, мясо, луковые кольца. Кляр получается не забитым, а нежным. Особенно рекомендуют для приготовления фиша.

Для вареников

Преимущество такого теста в том, что с ним очень легко работать. В приготовлении домашних вареников это очень важно. Делают его таким способом: одно яйцо смешивают с мукой, добавляют несколько ложек растительного масла, щепотку соли и один стакан пива. Замешивают мягкое тесто. Потом оно должно отдохнуть 20 минут. Затем используют для лепки вареников. Оно очень мягкое, не рвется, начинка не вытекает во время варки. Любой человек оценит такое блюдо.

Полезные советы по приготовлению теста на пиве

Если надо быстро тесто на пиве для печенья или других блюд, обязательно стоит попробовать такие рецепты. Пиво придает тесту мягкость и воздушность. Поэтому из него можно готовить тесто для любой выпечки и блюд. Чтобы готовое тесто хорошо резалось, его предварительно надо охладить. Особенно это касается слоеного вида.

Также важно учитывать, что используют только светлые сорта пива. В темном присутствует горечь, которая может испортить вкус выпечки. Сахар и соль добавляют с учетом того, какое блюдо надо приготовить. Если срочно надо приготовить вкусности, то следует обязательно применить такие рецепты. Также рекомендуют пивом заменять минеральную воду. Это поможет улучшить вкусовые качества.

Источник

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве: какое тесто на пиве

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве какое тесто на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой. какое тесто на пиве

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья какое тесто на пиве

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин. какое тесто на пиве

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов какое тесто на пиве

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто. какое тесто на пиве

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *