какое тесто лучше для язычков

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Столько всего вкусного и быстрого можно приготовить из слоеного теста. Вот тут больше возникает вопрос о качестве и доступности самого магазинного слоеного теста.

Очень часто оно в магазинах по несколько раз размораживается и замораживается, соответственно эта выпечка плохо слоится, не получается такой пышной, хрустящей, как надо. Кроме того цена на такой продукт немного кусается. Поэтому, я нашла идеальный рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста в домашних условиях: готовится очень быстро (буквально 7-10 минут), выпечка получается многослойной, пышной, хрустящей — то, что надо. Кроме того это очень бюджетный вариант. Давайте вместе сделаем бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления и испечем, такие же быстрые и очень простые, «Язычки» в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для слоеных «Язычков»

Быстрое слоеное тесто: пошаговый рецепт

Вкусные, румяные «Язычки» из нашего бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления уже на столе. Они многослойные, пышные, хрустящие, а когда кусаешь, то сразу рассыпаются во рту — действительно, очень вкусно. Я предложила простейший вариант выпечки из нашего теста.

какое тесто лучше для язычков

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты Слоеные язычки

какое тесто лучше для язычков

Слоеные язычки. Видео

Тесто Слоеное бездрожжевое — 500гр

1. Разрезаем тесто не прямоугольные кусочки, смазываем вверх язычков желтком и присыпаем сахаром.

какое тесто лучше для язычков

Слоеные язычки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

какое тесто лучше для язычков

Язычки из готового слоеного теста

Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.

Тесто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.

какое тесто лучше для язычков

Слоеные язычки с творогом

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

какое тесто лучше для язычков

Слоеные язычки из готового теста.

Тесто слоеное дрожжевое (Можно и без дрожжевое слоеное тесто.) — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар (Можно больше если вы любите послаще или меньше.) — 80 г

Источник

Слойки «Язычки» с сахаром — вусная выпечка из слоеного теста

Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Слоеные язычки — 6 простых быстрых рецептов + бонус

какое тесто лучше для язычков

Слоеные язычки — угощение для всей семьи. Простое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут, если вы держите в холодильнике слоеное тесто.

Рецепт 1: слоеные язычки (пошаговые фото)

какое тесто лучше для язычков

Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто слегка раскатать. Тут важно соблюсти толщину, она не должна быть мизерной, иначе язычки не будут пышными.

какое тесто лучше для язычков

На раскатанном тесте рельефным колесиком наметить границы язычков. У меня не было специальной формы, поэтому в дело пошла фарфоровая менажница.

какое тесто лучше для язычков

Одну сторону язычков смазать оливковым маслом и уложить их на пергамент для выпечки.

какое тесто лучше для язычков

Пакетик чая заварить в половине кружки кипятка, смазать лицевую сторону язычков, присыпать сверху сахаром. Выпекать язычки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.

какое тесто лучше для язычков

какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков какое тесто лучше для язычков

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

какое тесто лучше для язычков

Рецепт 2, простой: слоеные язычки из готового теста

какое тесто лучше для язычков

На куске пищевой пленки раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.

какое тесто лучше для язычков

Вырезать формочкой продолговатые с закругленными концами лепешки. Положить каждую лепешку в сахарный песок и слегка придавливая скалкой, немного раскатать на сахаре.

какое тесто лучше для язычков

Выложить язычки на сухой противень, сделать 3-4 прокола ножом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут.

какое тесто лучше для язычков

Язычки горячими снять с противня и остудить. Приятного аппетита.

какое тесто лучше для язычков

Рецепт 3, пошаговый: слоеные язычки с сахаром

Если вы не любитель долго возиться с тестом и выпечкой, то рецепт печенья «язычки» из слоеного теста с сахаром как раз для вас. Именно этот суперпростой и быстрый рецепт содержится ниже. Приготовить любимое с детства печенье поможет пошаговая инструкция, каждое действие которой проиллюстрировано фото.

какое тесто лучше для язычков

Обычно готовое слоеное тесто хранится в холодильнике, поэтому его следует достать заранее, чтобы оно успело разморозиться. Следите только, чтобы полностью не растаяло и не поплыло. Для того чтобы тесто быстрее размораживалось, раскройте упаковку, присыпьте рабочую поверхность мукой (как вариант – разделочную доску, тогда разгораживающееся тесто не будет мешать, ведь доску можно куда-нибудь убрать). На муку выложите разделенное на пластины тесто и накройте полотенцем, чтобы не обветривалось.

Когда тесто достаточно разморозилось, то есть с ним стало возможным работать, вы должны снова присыпать мукой рабочее место.

какое тесто лучше для язычков

Каждую пластину теста раскатайте так, чтобы толщина была около 0,3-0,4 см. В зависимости от производителя пластины слоеного теста могут поставляется именно в такой толщине. Тогда его даже раскатывать не нужно – очень приятный бонус! А могут быть и толще. Тут уже дело ваше – можно оставить и такую толщину, а можно раскатать.

какое тесто лучше для язычков

Ножом нарежьте тесто прямоугольниками или ромбами (опять-таки по вашему желанию). Размер приблизительно 8 см на 4 см.

какое тесто лучше для язычков

На противень застелите пергаментную бумагу и выложите заготовки язычков на расстоянии друг от друга (они будут расширяться и могут прилипнуть друг к другу, если сложить их вплотную).

какое тесто лучше для язычков

В мисочке вилкой взбейте 1 яйцо.

какое тесто лучше для язычков

Каждую будущую печенюшку обильно посыпьте сахаром. Сахар подойдет и обычный (сахар-песок), ну а коричневый сахар будет смотреться вообще волшебно. Противень лучше всего затяните пищевой пленкой (чтобы посторонние запахи не впитывались) и поставьте в холодильник на 10 минут.

какое тесто лучше для язычков

В это же время включите духовку на 200°С. Именно предварительный сильный нагрев духового шкафа позволит печенью расслоиться на неимоверное количество слоев, и выпечка будет очень пышной.

Через 10 минут переместите противень из холодильника в духовку, не забывая при этом, что нужно снять пищевую пленку.

какое тесто лучше для язычков

Выпекайте печенье 15-20 минут. Печенье должно очень сильно расслоиться и стать красивого золотого цвета.

какое тесто лучше для язычков

Достаньте печенье из духовки и переложите в открытую посуду до остывания. Язычки из слоеного теста готовы – приятного вам чаепития!

какое тесто лучше для язычков

Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

какое тесто лучше для язычков

Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

Для выпечки понадобится:

Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

Этапы замешивания и выпечки язычков:

Рецепт 4: слоеные язычки с яблоком и цукатами (с фото)

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Мне по душе классический вариант слоеного теста домашнего приготовления, потому что слойки из него получаются ровные и красивые. Как альтернативу домашнему тесту, для приготовления «язычков» можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое тесто.

какое тесто лучше для язычков

Подготовить бездрожжевое слоеное тесто (ссылку на рецепт домашнего теста вы найдете в списке продуктов), сахар и яблоко.

какое тесто лучше для язычков

Как приготовить «язычки» из слоеного теста: раскатать слоеное тесто до толщины 5-10 мм. Толщина теста зависит от того, какие слойки нравятся. Тонкие хрустят больше.

какое тесто лучше для язычков

Края теста лучше обрезать острым ножом.

какое тесто лучше для язычков

Вырезать «языки» с помощью специальной овальной вырубки. Если такой формы нет, то произвольно разрезать тесто, например на прямоугольники. Обрезки тоже можно использовать.

какое тесто лучше для язычков

Высыпать сахар на доску. Уложить на него заготовки слоек, стряхнув с них муку.

какое тесто лучше для язычков

какое тесто лучше для язычков

Уложить слойки на противень, покрытый пергаментом, сахаром вверх. Снизу сахара быть не должно, он будет гореть.

какое тесто лучше для язычков

Можно добавить кусочки яблока в центр слоек с сахаром.

какое тесто лучше для язычков

Слоеные «язычки» выпекать при температуре 220-230°С. Время выпекания слоек — примерно 20-25 минут.

какое тесто лучше для язычков

«Язычки» из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

какое тесто лучше для язычков

Видеорецепт

Процесс приготовления слоек из слоённого теста очень простой и интуитивно понятный, однако если вы боитесь совершить какую-то техническую ошибку и испортить своё блюдо, закрепите ваши знания с помощью видеорецепта, в котором автор подробно объясняет каждый шаг приготовления слоек.

Вот вы и познакомились с рецептом всеми любимых «Язычков» из слоённого теста, которые теперь вы сможете запросто приготовить дома, имея под рукой всего лишь 3 ингредиента. А если сахара вам для начинки недостаточно, просто добавьте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь усовершенствованным вкусом любимой слойки.

А какие блюда на скорую руку знаете и часто используете вы? Что могли бы добавить или изменить в данном рецепте? Делитесь мыслями в комментариях. Пусть ваши блюда всегда удаются на славу, приятного вам аппетита!

Рецепт 5: слоеные язычки с начинкой из яблок (пошагово)

какое тесто лучше для язычков

Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;

Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;

какое тесто лучше для язычков

Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;

После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;

Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;

какое тесто лучше для язычков

Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;

какое тесто лучше для язычков

Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.

Рецепт 6: хрустящие язычки из слоеного бездрожжевого теста

Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой.

Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки.

Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.

какое тесто лучше для язычков

Замороженное слоеное тесто разморозим и аккуратно развернем на рабочей поверхности или досочке, по возможности слегка подсыпая ее мукой высшего сорта. Нарежем прямоугольниками или же вырежем язычки по ранее заготовленному трафарету. Аккуратно отделим нарезку друг от друга.

Взобьем яйцо в отдельной пиале, окунем в яичную массу кисточку или кусочек бумажной салфетки, смажем нарезки теста сверху – благодаря смазке десерт приобретет румяную и золотистую корочку при выпекании. Куриное яйцо по желанию можно заменить двумя перепелиными или крепкой чайной заваркой. Можно просто смешать куриный желток с 1 ст. л. молока без добавления белка.

Присыплем сверху язычки сахарным песком – именно песком, а не пудрой! Выложим на противень или на пекарскую бумагу и переместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она может подгореть и снизу, и сверху, приобретая неаппетитный вид. Запомним, что пласты теста маленькие, поэтому им потребуется мало времени для приготовления. Извлечем готовый продукт на досочку или выложим с противня на блюдо, дадим остыть. Язычки получаются воздушными и пышными, хрустящими.

Единственный минус слоеной выпечки – она впитывает влагу и на вторые сутки десерт хрустящим уже не будет! Но от этого он не станет менее вкусным – подавайте его с любым горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем.

Бонус: домашнее слоеное бездрожжвое тесто для язычков

Для масляной лепешки:

какое тесто лучше для язычков

Масло смешать с мукой и растирать до тех пор, пока в него не войдет вся мука (муку заминают в масло для удаления влаги).

какое тесто лучше для язычков

Масляную массу выложить между двумя кусками пищевой пленки и раскатать в виде небольшой лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Лепешку пока оставить в прохладном месте при температуре +6+8 градусов.

какое тесто лучше для язычков

Для теста в холодной воде растворить соль, добавить уксусную эссенцию и яйцо, перемешать.

какое тесто лучше для язычков

В эту смесь всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут (за это время набухнет клейковина).

какое тесто лучше для язычков

На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, придав ему форму квадрата и раскатать до толщины 1 см (по своим размерам квадрат должен быть больше масляной лепешки, так чтобы концы квадрата могли бы сойтись со всех сторон по центру).

какое тесто лучше для язычков

На середину квадрата выложить масляную лепешку и завернуть тесто конвертиком. Защипать тесто в тех местах, где масло может выйти наружу.

какое тесто лучше для язычков

Ровной круглой скалкой, легко нажимая на нее, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,2 см, раскатывая только в одном направлении.

какое тесто лучше для язычков

Короткие края теста завернуть до середины, так чтобы оба противоположных конца соединились в центре.

какое тесто лучше для язычков

Скалкой тесто подравнять, раскатать немного и сложить по центральному шву, как книгу. Посыпав стол мукой, повторить процесс складывания теста еще раз и, сложив вторично, как книгу, вынести на 30 минут в прохладное место при температуре +6+8 градусов. Затем повторить процесс третий раз и вынести уже в более холодное место при температуре +2+4 градусов на 50-60 минут, накрыв тесто салфеткой.

Источник

Язычки из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях

Язычки из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях

Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.

Классические язычки из слоеного дрожжевого теста

Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.

какое тесто лучше для язычков

Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.

Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.

Для приготовления понадобится:

При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.

Готовим без дрожжей

Быстро приготовить слоеные язычки можно из теста без добавления дрожжей. На приготовление такого теста в домашних условиях уйдет около часа.

какое тесто лучше для язычковкакое тесто лучше для язычковкакое тесто лучше для язычков

Для приготовления понадобится:

Слоеное тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и использовать для выпечки в любое время. Хранить готовое тесто в морозильной камере.

Вкусная выпечка с сахаром

Разнообразят меню сладкоежек сладкие слоеные язычки с начинкой. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Главное условие – они должны быть достаточно густыми, чтобы при выпекании не вытекали. Можно использовать изюм, орехи с сахаром, вареную сгущенку, густые джемы, творог, тыкву, всевозможные сухофрукты и многое другое.

какое тесто лучше для язычков

Для язычков со сгущенкой понадобится:

Можно в качестве начинки использовать и свежие или замороженные фрукты и ягоды. Чтобы при выпекании из язычков не вытекал сок фруктов, рекомендуется посыпать такие начинки небольшим количеством картофельного крахмала.

Язычки из готового слоеного теста

Для быстрого приготовления слоеного лакомства можно использовать готовое слоеное тесто. Изделия из слоеного дрожжевого теста получаются более мягкими, а из теста, изготовленного без дрожжей – более хрустящими.

Размораживать его желательно заблаговременно в холодильнике. В остальном процесс приготовления язычков из готового теста очень прост и займет не более 30 минут.

какое тесто лучше для язычковкакое тесто лучше для язычковкакое тесто лучше для язычков

Для приготовления понадобится:

С начинкой из сыра

Начинки для язычков из слоеного теста могут быть не только сладкими. Прекрасный вариант – начинка из сыра. С этой начинкой также можно экспериментировать, выбирая тот или иной сыр. Кроме того, в такую начинку можно добавить, например, чеснок или кунжут.

какое тесто лучше для язычков

Для приготовления понадобится:

Язычки с начинкой из сыра подают к столу в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *