какое тесто для пончиков должно быть

Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков

какое тесто для пончиков должно быть

Даже если вы не американский полицейский, то наверняка любите пончики. Ну как, скажите, как, от них можно отказаться?! Румяные колечки или пышные шарики с начинкой получаются такими аппетитными, что от одного их вида текут слюнки. Это же так вкусно! Их готовят из разного теста – творожного, сметанного, кефирного, но признанной классикой жанра является дрожжевое. Да, придется немного подождать, пока оно выбродит, созреет и подойдет, но результат того стоит.

Пончики на дрожжах всегда выходят пухлыми, с хрустящей корочкой снаружи и мягчайшими внутри. И на следующий день они будут как свежие, стоит их только разогреть. Не бойтесь работать с тестом, в состав которого входят дрожжи. Главное, точно следуйте инструкциям, и все у вас получится.

Содержание:

Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное

какое тесто для пончиков должно быть

Это сдобное дрожжевое тесто – идеальный вариант для жарки домашних пончиков. С ним очень приятно работать – оно пластичное, нелипкое, приятное на ощупь. А выпечка получается воздушной и практически невесомой. Можно также печь из него булочки, пирожки, плюшки, в том числе и в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)

какое тесто для пончиков должно быть

Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

Способ приготовления:

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

какое тесто для пончиков должно быть

Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.

Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:

Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.
какое тесто для пончиков должно быть

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.

Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

какое тесто для пончиков должно быть

Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

Будет необходимо:

Классический рецепт:

Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке

Легкий вариант приготовления, можно сказать, для ленивых. Все, что от вас требуется – заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечи и нажать кнопку «Старт», а прибор все сделает за вас.

Источник

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

какое тесто для пончиков должно быть

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

какое тесто для пончиков должно быть

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

какое тесто для пончиков должно быть

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

какое тесто для пончиков должно быть

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

какое тесто для пончиков должно быть

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

какое тесто для пончиков должно быть

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

какое тесто для пончиков должно быть

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

какое тесто для пончиков должно быть

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

какое тесто для пончиков должно быть

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

какое тесто для пончиков должно быть

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

какое тесто для пончиков должно быть

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

какое тесто для пончиков должно быть

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

какое тесто для пончиков должно быть

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

какое тесто для пончиков должно быть

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

какое тесто для пончиков должно быть

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

какое тесто для пончиков должно быть

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

какое тесто для пончиков должно быть

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

какое тесто для пончиков должно быть

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

какое тесто для пончиков должно быть

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

какое тесто для пончиков должно быть

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

какое тесто для пончиков должно быть

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

какое тесто для пончиков должно быть

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

какое тесто для пончиков должно быть

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

какое тесто для пончиков должно быть

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

Для глазури:

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

какое тесто для пончиков должно быть

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

какое тесто для пончиков должно быть

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

какое тесто для пончиков должно быть

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

какое тесто для пончиков должно быть

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

какое тесто для пончиков должно быть

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

какое тесто для пончиков должно быть

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

какое тесто для пончиков должно быть

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

какое тесто для пончиков должно быть

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

какое тесто для пончиков должно быть

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Источник

Пончики — классические пошаговые рецепты пышных и очень вкусных пончиков

Всем пламенный привет! Сегодня печем вкусные и пышные пончики. Эта выпечка знакома всем с детства. На своей кухне я еще не встречала гостей, которые бы отказались от такой вкусняшки. Только худеющая подруга, заглянув на огонек, сразу не соглашается разделить со мной чаепитие. Но потом, все же сдается и наворачивает как минимум парочку… 🙂 То же самое, кстати, и с печеньем из творога.

какое тесто для пончиков должно быть

Даже в таком простом десерте, есть масса тонкостей, которые необходимо соблюдать. Если, конечно, вы не хотите в итоге получить сухие и невкусные булки. Сегодня я собрала в одном месте самые вкусные рецепты. Каждый из них чем-то отличается от своих собратьев. И в каждом раскрыты все секреты идеальной выпечки.

Прошу заметить, что на моем сайте много сладенького. Например, домашняя пахлава или хрустящий хворост. Приготовленные на скорую руку простые кексы к чаю или очень сочные и вкусные торты без выпечки — из печенья.

Забирайте и эту статью себе на вооружение. Надеюсь, она еще не раз вам понадобится. А мы начинаем…

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

какое тесто для пончиков должно быть

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Жидкие ингредиенты в составе должны быть теплыми. Яйца достаем из холодильника вместе с маслом. А вот молоко можно подогреть градусов до 37.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

какое тесто для пончиков должно быть

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

какое тесто для пончиков должно быть

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

какое тесто для пончиков должно быть

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

какое тесто для пончиков должно быть

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

какое тесто для пончиков должно быть

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

какое тесто для пончиков должно быть

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

какое тесто для пончиков должно быть

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

какое тесто для пончиков должно быть

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

какое тесто для пончиков должно бытьИсточник — https://youtu.be/YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт

Я знаю несколько рецептов пончиков из творога. Вам я хочу показать самый любимый. Получаются плюшки очень вкусные, воздушные, тающие на языке. Если у вас простаивает творог или вы захотели именно такую выпечку, то вот вам рецепт! Без преувеличения скажу, что это неописуемо вкусно.

какое тесто для пончиков должно быть

Состав очень простой. В процессе я распишу все очень подробно, чтобы ваши изделия получились пышными и нежными. Именно такими, какими вы видите их на фото.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Берем мягкий творог, без комочков. Отправляем его в миску.

Сливочное масло растапливаем. Переливаем к творогу и хорошенечко растираем эти 2 ингредиента вместе.

какое тесто для пончиков должно быть

В другую емкость вбиваем сырые куриные яйца. Туда же всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем состав до однородного состояния.

какое тесто для пончиков должно быть

В яичную смесь всыпаем ванильный сахар. Затем переливаем ее в творожно-масляную массу. Растираем все до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Натираем цедру лимона.

Прошу обратить внимание, что стирать цедру нужно только с желтой части цитруса. Желательно не затрагивать белой прослойки между нею и мякотью. Ведь эта пленка неприятно горчит.

В замес отправляем цедру и лимонный сок, только без косточек.

какое тесто для пончиков должно быть

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно достаточно липкое, но это нормально.

какое тесто для пончиков должно быть

Обтягиваем миску с продуктом пищевой пленкой. Отставляем в сторонку буквально на 10 минут.

Потом рабочую доску щедро посыпаем мукой. Тесто берем столовой ложкой и раскатываем рукой порционные шарики, обваливая их по поверхности.

какое тесто для пончиков должно быть

Пока вы их формируете, поставьте в кастрюльке или широкой сковороде нагреваться масло. Чтобы проверить достаточно ли оно накалилось, киньте в него маленький кусочек теста. Если он сразу поднимется на поверхность, а вокруг масло начнет пузыриться, значит самое время жарить.

Масла не жалейте. Ведь пончики – совсем «не про диету». Изделия, погруженные в масло должны свободно плавать и не прикасаться ко дну.

Отправляем их партиями жариться буквально на 5-7 минут до золотистой корочки. Делайте это аккуратно, шумовкой, чтобы не обжечься.

Потом достаем и выкладываем на бумагу – она впитает лишний жир.

какое тесто для пончиков должно бытьИсточник — https://youtu.be/s21KbnDzngI

Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или покрываем любой другой глазурью на вкус.

Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)

Не секрет, что самая пышная выпечка получается либо на дрожжевом тесте, либо на кефире. Сейчас мы рассмотрим второй вариант. Буквально за 15 минут можно приготовить вот такую красоту. Вкуснятина из детства! Ведь многим их готовили еще бабушки. А по этому рецепту получается так же вкусно!

какое тесто для пончиков должно быть

Я уверена, что эта красотень понравится всем. Приготовив разок, вам полюбится этот способ навсегда.

Что нам понадобится:

какое тесто для пончиков должно быть

Как приготовить:

Замес теста очень быстрый и простой. В посуду подходящего размера вливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Ну а жирность, как я уже говорила – любая.

Сюда же разбиваем яйца, тоже теплой температуры. Всыпаем сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

Сливочное масло растапливаем и вводим его в состав.

какое тесто для пончиков должно быть

Ложкой все превращаем в однородную массу, без комочков и сгустков. Получилась жидкая основа для теста. Сюда частями вводим муку, предварительно просеянную.

Почему частями? Потому что, во-первых так будет удобнее вымешивать состав. Во-вторых, мука бывает разная.

Дробное добавление поможет вам понять, когда муки будет достаточно. Сильно забивать ею нельзя, иначе плюшки будут жесткими и совсем не пышными.

В результате тесто должно получиться очень мягким и немного липковатым. Когда цель будет достигнута, на стол сыпем еще муку. Руками или скалкой раскатываем ком в пласт, толщиной около 1,5 см.

какое тесто для пончиков должно быть

Стаканом выдавливаем круглые лепешки, а формой меньшего диаметра – отверстия в них.

Жарить будем не только «бублики», то и кружочки-вырубки.

какое тесто для пончиков должно быть

В сковородку наливаем достаточно растительного масла. Важно, чтобы оно хотя бы наполовину (а лучше целиком) покрывало погруженные сюда изделия.

Когда маслице зашкварчит, отправляем сюда первую партию изделий.

Важно хорошо прогреть его, чтобы пончики сразу начинали жариться. Если же температура будет недостаточной, то они не будут румяными и наберут в себя много масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

какое тесто для пончиков должно бытьИсточник — https://youtu.be/RduwmG3EcZ0

Получилось очень аппетитно и румяно, но жирно… Поэтому, от лишнего масла нужно избавиться. Для этого просто выкладывайте плюшки на бумажную салфетку, выстеленную в 2 слоя.

Когда они немного постоят, выделят в бумагу часть жира и остынут, можно подавать. Перед этим рекомендую посыпать сахарной пудрой. Как раз-таки тесто не очень сладкое и пудра сверху подсластит наш десерт.

Приятного вам чаепития!

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей

Один из самых простых рецептов плюшек вашему вниманию. Но это не говорит о том, что простота ухудшает их качество. Пончики очень вкусные, нежные, буквально невесомые. Готовятся всего за 20 минут, от замеса теста до чаепития.

какое тесто для пончиков должно быть

К неожиданному приходу гостей или просто так, в охотку, можно настряпать себе вкуснейшее дополнение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить их в этом составе. Тем более, у вас наверняка уже есть все ингредиенты из списка.

Состав рецепта:

какое тесто для пончиков должно быть

Начинаем готовить:

1. В муку добавляем соль и пищевую соду. Просеиваем это через сито в сухую широкую посуду с бортиками.

2. В отдельной миске соединяем сырое яйцо с сахарным песком. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

3. В сухой смеси делаем углубление и вливаем яичную массу. Сюда же отправляется и растопленное сливочное масло.

4. Молоко подогреваем градусов до 37-40 и тоже вводим в состав. Замешиваем все в единую мягкую массу.

Муки, в зависимости от ее качества, может понадобиться чуть больше или меньше. Поэтому, смотрите по текстуре. Она должна быть мягкой, пластичной и не «перебитой».

5. Скатываем тесто в шар и накрываем миской. Оставляем отдохнуть минут на 10-15. За это время оно станет более пластичным, так как мука выделит клейковину.

какое тесто для пончиков должно быть

6. Раскатываем ком с помощью скалки. Толщина должна быть около полутора сантиметров.

7. Стаканом вырезаем лепешки. С помощью кондитерской насадки или другого приспособления меньшего диаметра делаем дырочки.

какое тесто для пончиков должно быть

8. Обрезки снова собираем и расправляемся с ними таким же образом – превращаем в колечки.

какое тесто для пончиков должно быть

9. В сковородку наливаем побольше растительного масла. Нагреваем его до белого дымка (температура около 160 градусов).

10. Сюда отправляем первую порцию колец. Жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Далеко от плиты не отходите, ведь готовятся они очень быстро.

какое тесто для пончиков должно быть

11. Сразу с масла перемещаем готовые изделия на двухслойные бумажные полотенца. Пусть они полежат тут и выпустят лишний жир.

какое тесто для пончиков должно бытьИсточник — https://youtu.be/qYOjgjhJnKM

12. В конце посыпаем пудрой или покрываем любимой глазурью. Подаем и наслаждаемся!

какое тесто для пончиков должно быть

Очень вкусные пончики Донатс с глазурью

Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток.
Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!

Состав теста:

Для глазури:

Из этого количества продуктов вышло 20 штук.

Тесто для пончиков на сгущенке — рецепт быстрого приготовления

Пробовали ли вы когда-нибудь пончики на сгущенке? Если нет, настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас. Вкуснятина такая, что ум отъешь! Они получаются очень нежными и воздушными.

какое тесто для пончиков должно быть

Отправляйтесь в магазин за сгущенкой. Все остальное, я уверена, уже есть у вас в запасе! Приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску вливаем сырые куриные яйца. Сюда всыпаем примерно треть ч. л. соли. Следом вводим ванилин и перемешиваем.

Добавляем в яичный состав белую сгущенку. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.

какое тесто для пончиков должно быть

В отдельную посудину просеиваем муку с разрыхлителем. Сразу всю добавлять не будем. Ведь в зависимости от качества, она может «уйти» не вся.

Поэтому, сначала вводим половину и тщательно вымешиваем. А потом уже подсыпаем по чуть-чуть и смотрим по ситуации. Когда масса соберется в ком, перемещаемся на стол, припыленный мукой.

Сильно не перебивайте массу сухими компонентами. Иначе изделия на такой основе будут жесткими и невкусными.

Тесто может получиться слегка липковатым, ведь в составе есть сгущенка. Месим руками, пока оно не станет пластичнее.

какое тесто для пончиков должно быть

С помощью скалки раскатываем комок, толщиной 5 миллиметров. Теперь этот пласт нарезаем любой круглой формой на лепешки.

какое тесто для пончиков должно быть

В кастрюле или фритюрнице раскаляем достаточное количество маслица без запаха. Его должно быть столько, чтобы погруженные сюда плюшки свободно плавали в нём.

Разогреваем на сильном огне. Потом убавляем нагрев до слабенького и аккуратно выкладываем первую партию пончиков. Они сразу же начнут подниматься на поверхность и увеличиваться в размере. Если, конечно, вы предварительно масло хорошо прогрели.

какое тесто для пончиков должно быть

Много изделий за раз не кладите, ведь со временем они значимо «подрастут» в объеме.

Периодически переворачивая их, доводим до румяного состояния со всех сторон.

какое тесто для пончиков должно бытьИсточник — https://youtu.be/FA_RKYed1b0

Затем с помощью шумовки перекладываем пышки на салфетку из бумаги – она устранит лишние калории.

Таким образом расправляемся со всеми заготовками. Когда они слегка остынут, посыпаем пудрой или подаем без нее.

Видео о том, как сделать пончики с начинкой (с повидлом) из дрожжевого теста

А давайте приготовим Берлинеры (Berliner) или по другому — Donuts With Jam. В Баварии их называют Крапфен (Krapfen). Это традиционное немецкое кондитерское изделие, приготовленное из сладкого дрожжевого теста размером с кулак, обжаренное во фритюре.

Автор ролика подробно расскажет и покажет как приготовить эти вкуснейшие, воздушные и пышные «бомбочки» с любым повидлом, вареньем или джемом который у вас есть. А можно их приготовить и вовсе без начинки, также будет очень вкусно.

Состав продуктов:

какое тесто для пончиков должно быть

Немного грустно, но на этом мы завершаем нашу вкусную тему! Ведь продолжать ее можно бесконечно. Рецепт самых вкусных пончиков есть у каждой опытной хозяюшки. Я готовлю классические пончики на молоке с сухими дрожжами или на кефире. Для разнообразия, частенько пользуюсь и тестом на сгущенке.

Пожарить все это дело в масле – не самая диетическая идея. Но изредка позволить себе пару пышечек за чашечкой чая не повредит. Скорее, наоборот, поднимет настроение!

Выбирайте любой вариант и отправляйтесь на кухню! А эту заметку забирайте себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый понравившийся! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *