какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Чем отличается тесто на молоке, на воде и на кефире?

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Для начала такое тесто будет отличаться по вкусу. Для многих именно тесто на молоке будет самым вкусным и нежным. Пироги на таком тесте будут вкусными и мягкими.

Так же такое тесто отличается по консистенции. На кефире тесто будет более пышным, хорошо поднимается. Обычно используют для оладий и блинов.

А вот просто на воде будет пресным, используют для вареников и пельменей. Так же подходит для сладких пирогов и для пиццы.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

как делают тесто в разных странах, выяснила и с тех пор делаю только так,

с различными нюансами и добавками в разные виды теста.

Итак, тесто пресное :

Если замешивать на молоке холодном, то яйцо кладем одно ( на стакан). Кстати, на минералке и просто воде тоже делают блины.

пироги сдобные с яйцами, маслом и сахаром замешивают на молоке или сливках некислых, тогда структура будет посуше, самое то со сладкой начинкой.

Если пирожки мелкие печем или жарим, то тесто может быть «пуховое» на кефире, сыворотке, ряженке и т.д., но с яйцами. Иногда добавляем для особой мягкости еще и размятую вареную картошку.

На кисломолочных продуктах тесто не ссохнется быстро, но и будет влажным. Поэтому, если начинка сыровата(мясо, капуста и т.д.), то лепешку перед защипыванием пирогов хорошо «мучним».

Тесто на кексы хорошее на кисломолочных и соде ( разрыхлителе) с яйцами и минимумом масла или совсем без него.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

А вообще то все зависит от рецепта. Очень часто эти жидкости взаимозаменяемы.Не всегда, но часто.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Вот например для чего лучше всего применять разные жидкости

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Прежде всего эти три вида теста отличаются вкусом, также отличаются консистенцией.

Так тесто на молоке хорошо подходит для блинчиков, хотя и для сдобного теста молоко тоже можно добавить.

Тесто на кефире больше всего подходит для оладьей, но также можно приготовить пирожки с различной начинкой, лепешки, вареники, манты. Некоторые даже готовят пельмени с теста на кефире.

Тесто на воде отлично подходит для поста, из него можно приготовить различную выпечку, я к примеру такое тесто делаю для пельменей. Также из него можно готовить пирожки, галушки, различные «конвертики», некоторые такое тесто используют для приготовления чебуреков.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Я блины всегда пеку на кефире. Считаю, что это самый лучший вариант. Оладьи можно на воде или молоке, большой разницы во вкусе нет, но на воде дешевле.

Различия между ними. Если по блинам, которые я люблю есть и готовить. На молоке жестковаты, на воде теряют во вкусе,на кефире оптимально, пышные, красивые, вкусные.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Выпечка на воде очень отличается от выпечки на молоке. Например, дрожжевые пироги на молоке более нежные, дольше не черствеют и гораздо вкуснее тех что на воде.

На кефире делают пресное тесто. Добавляя соду в такое тесто, выпечка получается пышной, практически как дрожжевая.

На воде делают тесто для вареников, пельменей, чебуреков. Получается пресное тесто, изделия из которого варят.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Для меня оно отличается вкусом, на молоке получается вкуснее, чем на воде.

Приведем пример: тесто для блинов, на молоке блинчики жирнее, насыщеннее.

А вот на оладьи лучше всего делать тесто на кефире или на воде, если оно делается с дрожжами. Сам кефир добавляется в тесто, если перед вами рецепт, куда не надо добавлять дрожжи.

Но надо смотреть для чего именно делается тесто, если для пиццы, молоко не обязательно, лучше сделать тесто на воде, если для сладких пирожков, лучше сделать тесто на молоке.

Покупая в магазине тесто, вы по названию поймете какое оно. Сдобное тесто делается на молоке, а пресное на воде (именно пресное тесто можно использовать в пост, когда не следует употреблять в пищу продукты животного происхождения).

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Консистенцией и вкусом, прежде всего. Я не люблю тесто на кефире, обычно очень чувствуется и его запах и его кисловатый вкус.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

на молоке сдоба,на воде пресное,на кефире. затрудняюсь точно сказать,но все виды по назначению то разные,сдоба для пирожков и булок,пресное для мантов и пельменей,на кефире оладьи

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Из своего опыта скажу.

Тесто на молоке вкуснее чем тесто на воде.

Кефир, продукт брожения. Если он добавляется в тесто, то работает как слабые дрожжи. Есть даже рецепты бездрожжевых пирогов на основе теста на кефире. Такая выпечка с виду вообще ни чем не отличается от классического дрожжевого теста, а вот во вкусе немного чувствуется кефир.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Это все разные виды теста и они будут отличаться и по вкусу, а также по своей консистенции. Вероятно все знают, что из теста, которое готовят на молоке мы жарим блинчики, их можно готовить фаршированные и просто с маслом.

Тесто, которое готовится на кефире лучше всего подойдет для оладьев, либо лепешек, можно из него приготовить жареные или печеный пирожки.

Есть любители такого теста для пельменей и вареников, у каждого свои вкусовые пристрастия.

Из теста на воде можно жарить блины, готовить тесто для вареников, а также пельменей, мантов. Из него делают суп с галушками. Из такого варианта пресного теста готовят чебуреки.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. какое тесто для пирожков лучше на кефире или молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *