какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись

какое сегодня блюдо дня

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена

какое сегодня блюдо дня

какое сегодня блюдо дня

какое сегодня блюдо дня

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена

Быстрая пицца на противне

Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Путешествие по России | Фото России

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена

Сырники из духовки!

Эти сырники получаются более объемными и воздушными!

По виду как небольшие творожные мини кексики и очень вкусные! Детки их обожают! Подавать их можно со сметаной или посыпав сахарной пудрой!
Показать полностью.

● Творог — 350-400 гр.;
● Яйца куриные — 2 шт.;
● Сметана 20% — 5 ст. ложек;
● Манка — 3 ст. ложки;
● Масло сливочное — 50-70 гр.;
● Сахар песок — 3 ст. ложки;
● Изюм — 40-50 гр.;
● Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка.
● Ванилин — по вкусу.

Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена
Путешествие по России | Фото России

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена

Манник рецепт с тыквой и апельсином. Легкий и нежный!

Манник рецепт которого мы предлагаем это приятный легкий десерт, который отлично подойдет, как к чаепитию, так и для простого легкого перекуса. Если классическими пирогами уже никого не удивишь, то манник станет интересной находкой для домашних и приятно удивит гостей.
Показать полностью.

В качестве начинки задающей основной вкус манника можно использовать разные фрукты и овощи. Мы в своем рецепте манника будем использовать основным вкусовым тоном тыкву и придадим ей особенный вкус и пикантность цитрусовыми нотками. Такой десерт называют манник с тыквой или нежный тыквенный пирог.

● Тыква – 400-500 гр.;
● Апельсиновый сок – 100 гр. (0,5 стак.);
● Манная крупа – 160 гр. (1 стак.);
● Сахар песок – 180-200 гр. (1 стак.);
● Апельсин – 1 шт.;
● Соль – ¼ чайной ложки;
● Сахарная пудра – по вкусу;
● Мед – по вкусу для подачи;

Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!

какое сегодня блюдо дня

БЛЮДО ДНЯ|Кулинария, выпечка, рецепты|Подпишись запись закреплена

8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ какое сегодня блюдо дня

2. Икра из грибов на зиму.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грузди белые – 1 кг
● зонтики укропа
● чеснок – 3-4 зубчика
● соль – 2 ст.л.
● черный перец – 10 горошин
● листья черной смородины – 10 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

4. Солянка на зиму с грибами.

5. Маринованные маслята

● маслята,
● растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
● уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
● чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:
● соль крупная – 2 ст.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● перец горошком – 5-6 шт,
● перец душистый горошком – 3-4 шт,
● лавровый лист – 2 шт,
● гвоздика – 1 шт,

Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

7.Грузди соленые по-алтайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грузди – 1 кг
● соль – 40 г (2 ст.л без горки)
● лавровый лист – 1 шт
● перец душистый – 5 горошин
● корень хрена
● зелень укропа
● чеснок – 1-2 зубчика

Приятного аппетита!
____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!

Источник

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогокакое сегодня блюдо дня

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыкакое сегодня блюдо дня

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовкакое сегодня блюдо дня

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить на день

какое сегодня блюдо дняЗавтраки, обеды, ужины сменяют один другого, и ведь без этого никак. Вот и приходится нашим хозяйкам ежедневно решать один и тот же ребус – что приготовить на день. Да так, чтобы это было вкусно, полезно, быстро и не слишком дорого. Покупать полуфабрикаты – не выход, кто знает, что намешано в магазинном фарше…

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» делится кое-какими хитростями и тонкостями, которые пригодятся абсолютно всем, даже холостякам, привыкшим к магазинным пельменям и вечной яичнице с помидорами. Вопрос «Что приготовить на день?» больше никогда не будет стоять на повестке, если вы возьмёте на вооружение наши советы:

А теперь – рецепты! С ними вы точно будете знать, что приготовить, и не повториться за неделю ни разу.

какое сегодня блюдо дня

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты:
1 лист слоёного теста,
7 яиц,
200 г шампиньонов,
200 г ветчины,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Ингредиенты:
300 г рыбного фарша,
300 г грибов,
1 варёное яйцо,
1 сырое яйцо,
1 луковица,
10 картофелин,
2 ст.л. муки,
сметана, соль, перец – по вкусу.

какое сегодня блюдо дня

Овсяные оладушки с бананом

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 мл молока,
1 банан,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
мука,
растительное масло,
соль, сахар – по вкусу,
сметана или сгущённое молоко.

Приготовление:
Разогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте набухать на 10 минут. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Банан разомните вилкой. Добавьте взбитое яйцо к молоку и овсянке, туда же добавьте банан и муку с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте оладушки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте к завтраку со сметаной или сгущёнкой.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. пива,
200 г маргарина,
3 стак. муки,
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г сыра,
3 зубчика чеснока,
3-4 помидора,
3 яйца,
соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте охлаждённый маргарин, влейте пиво, всыпьте муку и соль, замесите не очень тугое тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте в пласт и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Для начинки протрите творог через сито, посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, сверху уложите кружки помидоров, тёртый сыр и запекайте в разогретой до 200ºС духовке до готовности. Чтобы это блюдо было по-настоящему быстрым, используйте готовое слоёное тесто.

какое сегодня блюдо дня

Сырные пышки на сметане

Ингредиенты:
450 г муки,
250 г маргарина,
10 г дрожжей,
150 г сметаны,
2 желтка,
100 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Все продукты, кроме желтков, вымесите на доске, тесто раскатайте скалкой и сложите, затем снова раскатайте, сложите и оставьте на 30 минут. Последний раз раскатайте тесто толщиной 2 см и стаканом вырежьте пышки. Поверхность изделий смажьте желтками и выпекайте в духовке при 160ºС до готовности.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика хлеба для тостов,
1 пластинка сыра для тостов,
1 ломтик ветчины,
1 яйцо,
3 ст.л. молока,
панировочные сухари,
соль,
масло растительное,
масло сливочное.

Соедините яйцо с молоком и щепоткой соли и взбейте вилкой. На 1 ломтик хлеба положите сыр и ветчину, накройте другим кусочком хлеба, затем разрежьте пополам получившийся бутерброд. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Быстро, чтобы хлеб в молоке не размяк, окуните подготовленные гренки в яично-молочную смесь, затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон в разогретой смеси масел до золотистой корочки. К столу подавайте гренки с секретом горячими, пока не остыли, и сыр при этом оставался тянучим.

какое сегодня блюдо дняРисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты:
2 стак. круглозёрного риса,
4 яйца,
2 луковицы,
8 сосисок (лучше с сыром),
1 пучок укропа,
3 ст.л. сметаны,
50 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности и остудите. Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в пышную пену и смешайте с остывшим рисом. Добавьте туда же рубленый укроп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Желтки смешайте с луком, сосиски разрежьте вдоль пополам. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину приготовленного риса, сверху смесь желтка с луком, половинки сосисок, поверх всего равномерно распределите оставшийся рис. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 35 минут.

Ингредиенты:
3-4 замороженные сельди,
2 ст.л. сока лимона,
100 г охлаждённого сливочного масла,
по 1 пучку укропа, петрушки и зелёного лука,
соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Выпотрошите сельдь, вымойте и обсушите. Затем посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните соком и оставьте на 30 минут. Рыбу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 15 минут. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 5-10 минут. Зелень и зелёный лук мелко порубите. Масло натрите на крупной тёрке, соедините зелень с маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую сельдь выложите на блюдо, нашпигуйте маслом с зеленью и сразу же подавайте к столу.

какое сегодня блюдо дня

Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты:
250 г чечевицы,
30 г сушёных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Скумбрия под овощами

Приготовление:
3 скумбрии,
1 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
200 г колбасного сыра,
2 ст.л. майонеза,
сок 1 лимона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную рыбу кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Морковь и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Выложите рыбу в сковороду с растительным маслом и жарьте 7 минут, затем переверните и сверху выложите лук, морковь, смажьте сверху майонезом и тушите под крышкой. Затем посыпьте сыром и тушите до готовности ещё 3-4 минуты.

какое сегодня блюдо дня

Томатный суп с макаронами и фрикадельками

Ингредиенты:
1 л куриного бульона,
300 г мясного фарша,
100 г мелких макарон,
1 морковь,
1 луковица,
400 г помидоров в собственном соку,
зелень петрушки,
соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Фарш посолите, поперчите и вымесите (а лучше выбейте). Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с обжаренными овощами, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю для равномерной обжарки. После чего добавьте нарезанные помидоры, поперчите и посолите. Влейте куриный бульон (можно взять любой другой бульон или просто кипяток), посолите и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте макароны, лавровый лист и варите до готовности примерно 10 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты:
450 г свинины,
2 ст. л. свиного сала,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
2 стак. бульона,
4 яблока,
соль.

Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте ломтиками поперёк волокон, отбейте, нарежьте брусочками, поджарьте в жире, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Затем посыпьте мясо мукой, перемешайте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, залейте бульоном и доведите до кипения.

Домашние колбаски с овсянкой

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
½ стак. овсяных хлопьев,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. рубленых грецких орехов,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок, зелень и орехи порубите. Добавьте лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолите, поперчите, приправьте паприкой и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша небольшие колбаски, наколите их на деревянные шпажки и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.

какое сегодня блюдо дня

Говядина тушёная с горчицей

Ингредиенты:
500 г говядины,
50 г шпика,
1 луковица,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, горчицу и тушите до готовности. В конце тушения добавьте сметану.

Ленивые голубцы в лаваше

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
1 стак. риса,
600 г мясного фарша,
600 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
200 г сметаны,
150 г томатного соуса,
зелень, соль, перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите, горячим смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и добавьте специи. Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью руками, чтобы она была сочнее. Смажьте лаваш половиной фарша с рисом, сверху обильно посыпьте капустой, скрутите толстый рулет. То же самое проделайте со вторым лавашем. С помощью острого ножа нарежьте рулеты кусочками толщиной 6 см. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, обжарьте овощи на растительном масле и равномерно распределите по дну формы для запекания. Влейте 150 мл воды или бульона и уложите кусочки рулета срезами вверх. Смешайте сметану с томатным соусом и получившейся смесью смажьте рулеты. Накройте фольгой и поставьте блюдо на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Готовые голубцы посыпьте измельчённой зеленью.

Эти и другие рецепты, которые вы можете найти на страницах нашего сайта, помогут вам определиться с тем, что приготовить на день, и не ломать голову над каждодневным меню.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *