какое самое вкусное заварное кофе

Рейтинг лучшего молотого кофе 2021 года — марки для кофеварки, турки и чашки

Возможность варить качественный кофе у себя на кухне – мечта каждого любителя этого популярного во всем мире напитка с его неповторимым вкусом и ароматом. При этом вовсе не обязательно самостоятельно измельчать зерна, ведь вместо этого можно приобрести уже молотый кофе, изучив рейтинг лучших его вариантов заранее.

Качественный молотый кофе самого мелкого помола для турки – топ по отзывам 2021 года

Конечно, здорово, когда есть опыт в выборе натурального кофе, но как быть тем, кто только начинает присматриваться к этому продукту, не зная, на каком из них остановиться. Не беда, ведь в случае чего всегда можно найти и изучить рейтинг лучшей продукции, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon и Отзовик, что позволит окончательно определиться с выбором.

Lavazza Crema e Gusto Spicy

Цена – 352 руб. за 250 г

Кофе мелкого помола, предназначенный для приготовления в турке, является одним из самых популярных благодаря своему быстрому завариванию. Этот Spicy-напиток итальянского производства – не исключение, к тому же он обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом с выраженной горчинкой. Последняя обусловлена высокой степенью прожарки зерен с соответственной крепостью. Качество упаковки – без нареканий, поскольку она обеспечивает сохранность сырья на протяжение указанных 2 лет.

Jardin Almericano Crema

Цена – 288 руб. за 250 г

Популярная в России продукция, произведенная известным одноименным брендом. Как и в предыдущем случае, кофе поставляется в удобной вакуумной упаковке, помещенной в картонную коробку. В составе используется не только южноамериканская арабика, но и робуста, благодаря чему напиток получается более мягким, но не менее насыщенным по вкусу, да еще и с устойчивой пенкой.

Хранится продукт в сухом месте при температуре 18 градусов Цельсия в течение 1,5 года.

Источник

Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 10 самых вкусных по отзывам владельцев

Кофе – ароматный напиток с неповторимым вкусом, который пьют во всем мире. Существует огромное количество сортов, способов обжарки и приготовления этого напитка, а кофейные эксперты разбираются во всех тонкостях вкуса и аромата не хуже сомелье.

Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Несмотря на то, что кофейные плантации находятся в Бразилии, Колумбии, Индии, Латинской Америки, Азии и так далее, лучше выбирать европейских производителей, ведь они лучше разбираются в тонкостях вкуса, помола, обжарки.

Хороший продукт имеет воздухонепроницаемую упаковку, чтобы надолго сохранить аромат. Ну а вид, размер помола, степень обжарки следует выбирать исходя из вкусовых предпочтений и способа приготовления.

какое самое вкусное заварное кофе

Содержание:

ТОП 11 лучших брендов молотого кофе по вкусу

В рейтинге собраны 11 лучших брендов, представленных на российском рынке. Они отличаются высоким качеством, имеют отличные отзывы покупателей, пользуются наибольшим спросом согласно статистическим исследованиям.

Jardin Espresso di Milano

какое самое вкусное заварное кофе

Недорогой молотый кофе, который является смесью сортов арабики и робусты. Арабика дает кислинку, а робуста горьковатый густой вкус, к тому же в ней больше кофеина. Бленд темной степени обжарки – достаточно крепок.

Средняя категория помола подходит для приготовления эспрессо в домашней кофемашине или френч-прессе. Зерна привезены из Гватемалы, упаковывают бленд в виде вакуумного брикета.

Tchibo Exclusive

какое самое вкусное заварное кофе

Вкусный молотый кофе из 100% арабики немецкого бренда отличается отчетливым, ярко выраженным ароматом и оттенком легкой кислинки. Обжарка зерен средней степени делает вкус более насыщенным без какой-либо горечи. Тонкий помол зерен подходит для того, чтобы варить его в турке.

Напиток не слишком крепкий, так что пить его можно как в первой, так и во второй половине дня. Выпускается в вакуумной, воздухонепроницаемой упаковке, чтобы как можно дольше сохранять аромат арабики.

Жокей По-восточному

какое самое вкусное заварное кофе

Хороший молотый кофе от российского производителя не уступает по вкусовым критериям и качеству европейским производителям. Бленд составляет смесь сортов зерен арабики с индийских, африканских, южноамериканских плантаций.

Бленд темной обжарки, а значит напиток достаточно крепкий с присущим арабике вкусом и ароматом. Помол тонкий, поэтому варить лучше в турке.

Paulig Classic

какое самое вкусное заварное кофе

Данный кофе производится в Финляндии, в него входит смесь арабики и робусты. Концентрация робусты преобладает, поэтому напиток получается более крепким, терпким, бодрящим, так как в робусте содержится больше кофеина. Зерна арабики, выращенные на кофейных полях в Центральной Америке, насыщают бленд ароматом с ореховыми нотками.

Бленд обжарен до средней степени, помол также средний, а значит – его можно варить как в кофемашине, так и во френч-прессе или другим методом. Выпускается в вакуумной упаковке.

Lavazza Qualita Oro

какое самое вкусное заварное кофе

Итальянский кофейный бренд известен во всем мире и одобрен самыми придирчивыми ценителями этого напитка. Данный молотый кофе составлен из разновидностей сортов арабики с латиноамериканских и бразильских кофейных плантаций.

Обладает насыщенным вкусом, немного сладковатым с пряной кислинкой, а также с мягким цветочным послевкусием. В аромате улавливаются фруктовые ноты, а также солод и мед, при том, что в составе исключительно натуральные кофейные зерна арабики. Напиток получается как в настоящей итальянской кофейне – с воздушной пенкой.

Lobadin Coffee Roasters

какое самое вкусное заварное кофе

Спешелти кофе (т. е. самого высшего качества) от бренда российских обжарщиков Lobadin Coffee Roasters завоевывает любовь ценителей напитка и тех, кто стремится ими стать. Руководят компанией члены одной семьи — «кофейный алхимик» Даниил Лобадин и его брат Тихон.

Зерно им поставляет крупнейший в России импортёр зеленого кофе для спешелти-обжарщиков. Оно имеет равномерную обжарку — обжаривается на самом лучшем и самом технологичном на сегодня ростере Loring (США) 2019 года выпуска и стоимостью 30 млн рублей.

Для каждого покупателя Лобадины подбирают напиток индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения и способ приготовления. Например, любителям со сладкими нотками, они могут предложить «Эфиопия Бале Маунтин» с богатым ягодно-пряным послевкусием.

Качество зерна и уникальный вкус оправдывает свою цену (от 400 р.за 200 гр.) Можно также выбрать один из наборов для модного сейчас каппинга (наборы для дегустации).

Julius Meinl President

какое самое вкусное заварное кофе

Бренд является наиболее известным производителем премиального молотого кофе в Австрии. На 90% состоит из арабики и на 10% из робусты, выращенных на южноамериканских плантациях. Благодаря светлой обжарке, что встречается не так часто, имеет уравновешенный немного сладкий привкус с оттенком темного бельгийского шоколада, добавляющего каплю горечи, и обволакивающий шоколадный аромат из-за концентрации арабики в лучших традициях венского кофе.

Робуста добавляет заряд бодрости из-за повышенного содержания кофеина. Заваривать можно любым метом, подходящим для средней степени обжарки.

Carte Noire Original

какое самое вкусное заварное кофе

Отличный молотый кофе российского производства из 100% арабики, привезенной с южноамериканских и азиатских плантаций. Средняя обжарка достигается с помощью особой технологии. Когда зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, их резко охлаждают. Благодаря этому напиток получает бархатистый вкус без лишней горечи. Такой метод получил название «Огонь и лед».

Из бленда средней обжарки выйдет восхитительный американо. Заваривать можно любым методом, подходящим для среднего помола.

Movenpick Der Himmlische

какое самое вкусное заварное кофе

Бленды производится в Германии по швейцарским рецептам. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль, что позволяет сохранять высокое качество конечного продукта.

Зерна арабики для данного кофе выращиваются на южноамериканских, индийских, африканских плантациях в горах на высоте более 1000м над уровнем моря. В высокогорных условиях из-за разряженного кристально-чистого воздуха зерна насыщаются кислородом, приобретая особый аромат и вкус.

Средняя степень обжарки и помола, подходит для разных способов приготовления. Напиток получается мягким и насыщенным с бархатной пенкой.

Illy Espresso средняя обжарка

какое самое вкусное заварное кофе

Итальянский молотый кофе премиального бренда из 100% арабики элитных сортов. В данном бленде используется средняя степень обжарки кофейных зерен, напиток получается с легким привкусом шоколада. Помол подобран специально для использования в кофемашинах для приготовления эспрессо и американо.

Выпускается в удобной жестяной банке, упаковывается специальным методом вакуумной углекислой консервации, что позволяет сохранить аромат.

Kurukahveci Mehmet Efendi

какое самое вкусное заварное кофе

Вкусный турецкий кофе, приготовленный особым методом, чтобы добиться максимально тонкого помола с сохранением средней степени обжарки. В домашних условиях добиться такого помола невозможно, так как зерна пережигаются из-за сильного трения.

Напиток из 100% арабики идеален для приготовления по-турецки (в турке). Он получается очень темным, крепким и ароматным. Выпускается в жестяной банке.

Сравнение цены

В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.

В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.

НазваниеОбъем, гСредняя цена, руб
Jardin Espresso di Milano250220
Tchibo Exclusive220
Жокей По-восточному200
Paulig Classic270
Lavazza Qualita Oro310
Julius Meinl President390
Carte Noire Original230422
Movenpick Der Himmlische250/500510
Illy Espresso250750
Kurukahveci Mehmet Efendi250/500650

Как заваривать молотый кофе в чашке?

Обычно производители указывают на упаковке, каким методом лучше заваривать тот или иной кофе. Мелкий помол идеален для приготовления в турке, средний – для кофемашин и кофеварок разных видов, более крупный – для френч-пресса.

Конечно для варианта «на бегу» можно заварить вкусный ароматный кофе в чашке.

Для заваривания в чашке все же лучше выбирать бленды среднего и крупного помола. Также следует отметить, что чем он тоньше – тем крепче будет вкус напитка, также на крепость влияет степень обжарки, состав бленда.

Источник

Самый вкусный кофе по версии экспертов

Утро многих людей начинается с чашечки кофе. Даже с бешеным ритмом жизни XXI века настоящие любители стараются найти время сварить «настоящий» молотый. Но выбор здесь — дело сложное, ведь на рынке столько брендов! Росконтроль ранее проверял молотый кофе, а также растворимый и даже кофе «3 в 1». На этот раз в исследование приняло участие много новых брендов.

какое самое вкусное заварное кофе

В экспертизе участвовали: Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, «Жокей», Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff.

Какой самый бодрящий, а какой обладает самым богатым и приятным вкусом?

Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Соответствует требованиям ГОСТа. Дегустационная оценка в баллах 7,7 из 10. Содержание кофеина 1,25%.

Бодрость и вкус

За то, насколько кофе бодрит, отвечает кофеин. И его содержание — важная характеристика продукта. В лаборатории оценили уровень содержания кофеина во всех образцах.

какое самое вкусное заварное кофе

По ГОСТу в натуральном кофе кофеина должно быть не менее 0,7%. Правда, необходимо отметить, что только три производителя заявили, будто их продукт изготовлен по стандарту, — это Carte Noire, Lavazza oro и Tchibo Exclusive. Paulig выработан по техническим условиям. На остальных пачках ничего не указывается.

Тем не менее, требования стандарта можно использовать для сравнительной оценки. Меньше всего кофеина в Lavazza oro (0,91%) и Bushido (0,92%). Больше всего — в Paulig (1,25%), Tchibo Exclusive (1,29%) и «Жокей» (1,51%). Davidoff и Carte Noire показали средние результаты: 1,08% и 1,07% соответственно.

Потребителя, конечно, помимо бодрящего потенциала волнует вкус! Вкус, аромат, другие характеристики напитка (профессионалы говорят, «чашки») оценили специалисты в этой области. Ниже в таблице вы найдете характеристики, которые присвоили кофе по итогам дегустации, а также оценки в баллах. Как видите, лидером нашего рейтинга стал Davidoff, аутсайдером — Bushido.

БрендАромат напиткаВкус напитка, баланс вкусаОбщая оценка в баллах (по десятибалльной шкале)
DavidoffЧашка ровная, сбалансированаяТело среднее, маслянистое, кофе терпкий. Продолжительное послевкусие темного шоколада8,8
Lavazza oroКакао, темный шоколад, ощущается сухостьГоречь и сладость средняя, кислотность ниже средней, кофе довольно неплохо сбалансирован, вкус-чернослив в шоколаде8
PauligОрехово-фруктовый, аромат, ощущается сухость напитка; сушеный абрикос, темный шоколад, выпечкаГорький шоколад, сладость низкая, цитрусовая кислотность (неприятная), яркие ноты цедры (сухой)7,4
Tchibo ExclusiveТемный шоколад, коньячные ноты, ноты портвейна, черносливКофе довольно неплохо сбалансирован, чуть вылезает горечь на конце, присутствуют алкогольные ноты (не самого высокого качества)6,6
ЖокейДревесные ноты, прелость, жженая деревяшкаТравинисто-лекарственный вкус, очень горький и неприятный5,8
Carte NoireЖареный грецкий орех, хлебные ноты, горелое деревоГрецкий зеленый орех, жженая древесина и карамель, кислотность легкая, зеленых неспелых орехов5,2
BushidoВкус аптеки, картон, дерево, сладость и кислотность низкая, горечь высокаяТело легкое, водянистое, послевкусие продолжительно неприятное, деревянное, напиток очень «сухой»3,6

При этом насыщенным вкусом обладают все образцы, кроме одного — Bushido. А значит, провинившийся образец не соответствует заявленному сорту премиум.

какое самое вкусное заварное кофе

Неприятные вкусовые оттенки в кофе могут появиться по множеству причин. Это и низкое качество исходного сырья, и неправильные условия хранения. Кофе очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы. Выбирая кофе домой, ориентироваться, конечно, следует только на личные вкусовые ощущения. Но с точки зрения профессионала чашка должна быть сбалансированной сладостью, кислотностью и низкой горечью.

Есть ли в кофе пестициды?

И, конечно, нельзя обойти вниманием вопрос безопасности.

Кофе проверили на содержание пестицидов:

Но во всех случаях содержание пестицидов меньше допустимого количества, поэтому все образцы были признаны безопасными.

Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути и мышьяка) также не превышает допустимых значений. Опасный афлатоксин B1 не обнаружен ни в одном из образцов.

Посторонние примеси (в том числе металлические) и вредители также отсутствуют во всех протестированных брендах. Качественный тест на глютен (проводится для того, чтобы исключить фальсификацию) оказался отрицательным.

Подведем итог!

По результатам экспертизы лидером рейтинга стал Davidoff. Образец Bushido был добавлен в Список товаров с замечаниями. Все остальные проверенные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Пиперонил-бутоксид / флутриафол: 0,012 / 0,011

Средняя обжарка коричневый

Средняя обжарка, мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Насыщенный, с горечью в послевкусии

Средняя обжарка, коричневый

Однородный мелкий помол

Достаточно насыщенный, с кислотностью и незначительной горечью в послевкусии

Мелкий, однородный помол

Недостаточно насыщенный, с сильной кислотностью

Мелкий, однородный помол

достаточно насыщенный, с сильной кислотностью, горечь отсутствует

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Источник

16 лучших марок заварного кофе

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

На качество и вкус заварного кофе влияет множество факторов. Среди них не только происхождение зёрен, но и обжарка, условия упаковки, хранения, транспортировки и так далее. Как следствие, чтобы насладиться этим бодрящим и вкусным напитком, недостаточно купить просто хороший кофе – требуется хороший кофе от хорошего производителя.

Специально для любителей бодрящего эспрессо или нежного капучино мы составили рейтинг из 16 лучших брендов заварного кофе, которые отличаются высоким качеством.

Рейтинг лучших брендов заварного кофе

Номинация место наименование товара цена за 1 кг.
Рейтинг лучших брендов заварного кофе1Lavazza Tierra Selection1 344 ₽
2Diemme Caffe Miscela Excellent2 490 ₽
3Compagnia Dell’Arabica Jamaica Blue Mountain26 500 ₽
4Palombini Gran Bar2 325 ₽
5Danesi Gold2 800 ₽
6Goppion Caffe JBM2 655 ₽
7Di Maestri Sicilia1 490 ₽
8Lavazza Qualita Oro1 690 ₽
9Pelican Rouge Orfeo935 ₽
10La Famiglia Pellegrini Kenya1 400 ₽
11Dallmayr Crema d’Oro1 090 ₽
12J.J. Darboven Intencion Ecologico Crema1 490 ₽
13Melitta Bella Crema Selection des Jahres1 838 ₽
14Paulig Arabica Dark825 ₽
15Illy Brazil Monoarabica2 320 ₽
16Egoiste Noir1 380 ₽

Lavazza Tierra Selection

Почему он: Бразильская арабика средней обжарки, относящаяся к премиум-классу.

Этот кофе выращивается на плантациях в тропических лесах Южной Америки. Несмотря на то, что является блендом, источники зёрен расположены примерно в одном регионе, что обеспечивает одинаковый вкус независимо от партии. В состав смеси входит исключительно арабика, имеет среднюю обжарку, которая не приводит к перегреву и появлению горечи либо кислого привкуса.

Вкус кофе характерен для блендов из Перу и Колумбии. Отличается плотным телом, но при этом нежным ароматом. Во вкусе прослеживаются тонкие шоколадные нотки, которые свойственны тропическим южноамериканским смесям.

Поставляется в зёрнах и молотом виде. Уже прошёл необходимую обжарку, так что дополнительно перегревать его автоматическими мельницами не стоит – это может привести к потере характерного нежного вкуса. Упаковка герметичная, повторное закрытие не поддерживает.

Достоинства

Недостатки

Diemme Caffe Miscela Excellent

Почему он: Специальный купаж, идеально подходящий для эспрессо.

Купажированный кофе. В состав смеси входят зёрна с колумбийских, коста-риканских, бразильских, кенийских и танзанийских плантаций. Тем не менее, сорт кофе всегда один – арабика.

Такой сложный купаж необходим для создания идеального бленда эспрессо. Приготовленный из этих зёрен кофе отличается глубоким, полным и насыщенным вкусом без интенсивной горечи или кислинки, а также превосходными бодрящими свойствами. Идеальная смесь для утренней чашечки классического итальянского эспрессо.

Насыщенный вкус дополняется богатым ароматом, в котором прослеживаются цветочные, карамельные и ореховые нотки. Тем не менее, они не доминируют в букете, оставляя скорее приятный шлейф.

Кофе средней обжарки. В купаж входят сравнительно крупные зёрна. Вкус может несколько изменяться в зависимости от размера помола и продолжительности приготовления. Рекомендуется к использованию с ручными кофемолками.

Достоинства

Недостатки

Compagnia Dell’Arabica Jamaica Blue Mountain

Почему он: Элитный бленд кофе с ямайских плантаций.

По-настоящему премиальный сорт кофе, который будет по достоинству оценён поклонниками этого бодрящего и ароматного напитка. Полностью соответствующий ямайскому сорту Blue Mountain – потому что собран с высокогорных плантаций на Ямайке – он предлагает богатый, сложный и узнаваемый аромат.

Аромат этого заварного кофе сочетает в себе тонкие ванильные и миндальные нотки, которые в дальнейшем раскрываются и дополняются запахом какао и карибского рома. Завершается роскошный букет запахов шлейфом дорогого, выдержанного табака. Такой бленд хорош в классическом эспрессо, однако готовить его лучше вручную, без использования рожковых кофемашин – горячий пар просто не даст купажу в полной мере раскрыться.

Являет собой классическую арабику. Бленд включает кофе только одного сорта. Производится ограниченными партиями, что объясняет его редкость и цену – это один из самых дорогих напитков в рейтинге.

Достоинства

Недостатки

Palombini Gran Bar

Почему он: Бленд кофе, который создаёт мягкую и воздушную пенку при приготовлении.

В отличие от предыдущих сортов в рейтинге, этот бленд рекомендуется для приготовления кофейных напитков на основе эспрессо – таких как ристретто, капучино, макиато и подобных. Это объясняется особенностями купажа. Кофе при приготовлении должны образом создаёт тонкую, воздушную и нежную пенку, которая помогает насладиться его роскошным ароматом.

Впрочем, этот бленд, состоящий из 90% классической арабики и 10% оттеняющей и насыщающей её вкус робусты, подойдёт и для любителей итальянского эспрессо. Этот напиток обладает насыщенным, но мягким, лишённым кислинки и излишней горечи вкусом. Но главное его достоинство – характерная пенка, которая образуется при заваривании и отличается тонкой текстурой.

Имеет среднюю обжарку. Подходит для заваривания как в кофемашинах, так и в турке. Поставляется в герметичной, вакуумной упаковке, которая сохраняет аромат напитка.

Достоинства

Недостатки

Danesi Gold

Почему он: Простой в приготовлении кофе тёмной обжарки.

Главное достоинство этого кофейного бленда – простота в приготовлении. Чтобы насладиться насыщенным, богатым вкусом, не требуется специальных знаний. Смесь подходит для приготовления как в кофемашинах, так и варки в турках.

В смесь входит только арабика, выращенная на бразильских и центральноамериканских плантациях. Кроме того, бленд включает немного кенийских зёрен. Благодаря ним аромат напитка становится более насыщенным, а послевкусие – нежным и долгим. Бленд подходит для приготовления как классического эспрессо, так и различных кофейных напитков на его основе, включая капучино.

Несмотря на то, что обжарка зёрен этого кофе – тёмная, характерной горечи или кислинки не наблюдается. Специально подобранный бленд с кенийской арабикой помогает избавиться от них. Кофе поставляется в вакуумной упаковке, которая защищает его от окисления при контакте с воздухом.

Достоинства

Недостатки

Goppion Caffe JBM

Почему он: Один из наименее дорогостоящих кофе сорта Jamaica Blue Mountain.

Главное достоинство этого кофе – он выращивается на высокогорных плантациях Ямайки. Именно поэтому он обладает характерным, приятным вкусом и свойственным сорту Jamaica Blue Mountain ароматом. При этом цена на него более чем привлекательна – стоит он значительно дешевле, чем предыдущий кофе сорта JBM в рейтинге.

Несмотря на сравнительно низкую цену, этот кофе обладает характерным ароматом, в котором доминируют нотки ванили, миндаля и какао. Послевкусие – шоколадное. Есть также нотки карибского рома и дорогого табака.

Также кофе не требователен в приготовлении. Он подойдёт и для варки в турке, и для эспрессо-машины, и для кофеварки с фильтром. Независимо от условий приготовления он сохранит характерный аромат и насыщенный вкус. Поставляется в фольгированной упаковке. Обжарка – средняя, которая не приводит к появлению кислоты или горечи во вкусе.

Достоинства

Недостатки

Di Maestri Sicilia

Почему он: Характерный, пряный и роскошный сицилийский бленд.

Один из самых необычных блендов для приготовления эспрессо. Главная его особенность – характерный для сицилийских купажей аромат. Кофе обладает умеренным терпким вкусом, а в букете преобладают шоколадно-ореховые нотки и немного цитруса. Аромат – богатый, роскошный, в котором основную ноту играют шоколад и пряности. Завершается бленд продолжительным, абрикосово-миндальным послевкусием. Таким образом, аромат вполне соответствует сицилийским сортам.

Смесь предназначена для приготовления эспрессо. Впрочем, другие напитки на его основе также получатся вкусными, хотя и аромат будет не настолько насыщенным. В состав бленда входит 80% колумбийской и гватемальской арабики, которые дополняются 20% индонезийской робусты. Обжарка зёрен – средняя. Поставляется в фольгированной упаковке, которая защищает вкус и аромат кофе от внешних воздействий.

Достоинства

Недостатки

Lavazza Qualita Oro

Почему он: Исключительно центральноамериканский бленд арабики.

Кофе от бренда Lavazza известен своим высочайшим качеством – производитель со всем вниманием относится к составлению купажа и контролирует процесс выращивания. И Qualita Oro – это премиальная его серия. Уже это гарантирует качество бленда и напитка.

Кофе для этого купажа выращивается на центральноамериканских плантациях. 100% арабика средней обжарки после контроля качества создаёт напиток с характерным, запоминающимся и ярким вкусом. В аромате ощущается выраженная цветочная нота, свойственная центральноамериканским сортам кофе.

Также в аромате есть нотки шоколада, свежих фруктов, пряностей, древесины и табака роскошных сортов. Всё это в полной мере раскрывается в эспрессо. Впрочем, для приготовления других напитков на его основе этот бленд кофе также прекрасно подходит.

Обжарка – средняя. Поставляется как в вакуумной упаковке, так и в жестяных, герметично запаянных банках.

Достоинства

Недостатки

Pelican Rouge Orfeo

Почему он: Одна из самых низких цен в рейтинге.

Этот кофейный бленд создан специально для профессиональных эспрессо-машин. Специалисты компании-производителя учли все особенности приготовления напитка таким образом – и благодаря этому купаж не горчит и не кислит.

Отличается ярко выраженным бодрящим эффектом, который наступает буквально через несколько минут после приёма.

Поставляется в герметичной, фольгированной упаковке. Желательно хранить в закрытых контейнерах для сохранения аромата.

Достоинства

Недостатки

La Famiglia Pellegrini Kenya

Почему он: Ярко выраженный, насыщенный, крепкий кофе из Кении.

В состав этого кофе входит только «мытая» арабика с кенийских плантаций. Благодаря этому эспрессо и напитки на его основе имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, свойственный африканским сортам. Кофе имеет среднюю степень обжарки.

Вкус – сбалансированный и сложный. Но при этом характерная «кислинка» 100% арабики в нём выражена особенно сильно. Богатый вкус дополняется нотками фруктов и особенно красного винограда, а послевкусие – приятное, немного цитрусовое. Этот кофе – идеальный напиток для любителей чуть кислого эспрессо с богатым, насыщенным ароматом.

Подходит для варки как в кофемашине, так и в турке. В последнем случае можно без труда добиться нежной и воздушной пенки, которая особенно ценится любителями эспрессо. Поставляется в молотом и зерновом виде, упаковывается в герметично запаянный фольгированный пакет.

Достоинства

Недостатки

Dallmayr Crema d’Oro

Почему он: Сбалансированный вкус и нежная бархатистая пенка.

Ещё один бленд, который составлен специально для любителей эспрессо с нежной бархатистой пенкой. Однако, в отличие от предыдущих купажей в рейтинге, состав этого включает исключительно 100% арабику, собранную на высокогорных плантациях. Специальная мягкая обжарка делает текстуру этого кофе тонкой, гарантирующей создание мягкой, бархатистой пенки при любом способе приготовления – будь то кофемашина или турка.

Вкус кофе – сбалансированный благодаря средней обжарке, не очень насыщенный и не терпкий. Он практически не кислит, благодаря чему подходит и для эспрессо, и для напитков на его основе (например, капучино), отличается характерным ароматом итальянских блендов.

Поставляется в зёрнах. Упаковка – фольгированный пакет со специальным клапаном. Многоразовое открывание и закрывание не поддерживает, поэтому лучше хранить в герметичных контейнерах.

Достоинства

Недостатки

J.J. Darboven Intencion Ecologico Crema

Почему он: Кофе fair trade высокого качества.

Главная особенность марки J.J. Darboven – работа с кофе fair trade. Источником зёрен для них служат не огромные плантации, где выращивание этого тонизирующего растения поставлено на промышленный уровень (как у предыдущих сортов в рейтинге), а небольшие фермерские хозяйства, расположенные в горах Центральной и Южной Америки. Благодаря этому гарантируется высокое качество напитка – фермеры следят за ним.

Кроме того, этот кофе имеет марку Ecologico. Это означает, что при выращивании растений не использовались искусственные удобрения или пестициды. Таким образом, этот кофе может с гордостью называться «органическим». Также компания использует собственные технологии щадящей обжарки.

В итоге вкус кофе становится особенно приятным. Независимо от приготовления, эспрессо или напитки на его основе лишены горечи или неприятной кислинки. Обжарка – средняя. Можно готовить в кофемашине или турке.

Достоинства

Недостатки

Melitta Bella Crema Selection des Jahres

Почему он: Хорошее сочетание цены и вкуса.

Этот кофе имеет чётко указанное происхождение – высокогорные мексиканские плантации. В купаж не входят зёрна из других территорий. Благодаря этому вкус получается очень характерным и аутентичным для высокогорных южноамериканских плантаций.

В частности, основная нота во вкусе – фруктово-ягодная. Напиток ощущается плотным и насыщенным, несмотря на среднюю обжарку зёрен. Баланс – отличный, нет кислинки, но и при этом горечи и терпкости также не наблюдается. Аромат – богатый, роскошный, постепенно раскрывающийся.

В состав купажа входит исключительно арабика, причём только сорта «Маюма». Благодаря этому вкус одинаков независимо от способа приготовления и партии. Подходит для заваривания как в кофемашинах, так и в турке. Поставляется в фольгированной, герметичной запаянной упаковке, после раскрытия желательно пересыпать зёрна в контейнер.

Достоинства

Недостатки

Paulig Arabica Dark

Почему он: Высокогорная арабика тёмной обжарки.

Наиболее широко распространённый кофейный бренд. Компания Paulig – один из крупнейших поставщиков зернового кофе не только в рейтинге, но и в мире. Именно она сотрудничает с большинством ресторанов и кофе, поставляя им основу для эспрессо и напитков на его основе.

Однако бленд Arabica Dark немного отличается от представленных на «масс-маркете» напитков – в лучшую сторону. Специально отобранные зёрна высокого качества, выращенные на южноамериканских высокогорных плантациях, и 100% арабика в купаже делают его идеально подходящим для бодрящего эспрессо.

Главная особенность этого сорта – глубокая, «тёмная» обжарка. Благодаря ней вкусовая палитра готового напитка отличается высокой крепостью и насыщенностью. Кроме того, тёмная обжарка усиливает бодрящие свойства и делает аромат роскошным и полнотелым.

Подходит для заваривания как в кофемашине, так и «по-турецки». Не боится пережарки в электрических мельницах.

Достоинства

Недостатки

Illy Brazil Monoarabica

Почему он: Недорогой бленд 100% бразильской арабики.

Этот зерновой кофе выращивается на высокогорных бразильских плантациях, расположенных на высоте 1200 метров. Там он созревает достаточно медленно, но за это время наполняется вкусовыми веществами, создающими богатую и роскошную палитру. После сбора зёрна обжариваются по фирменным технологиям, которые делают напиток ещё элегантнее и роскошнее.

Так, кроме традиционного для высокогорной арабики фруктово-ягодного вкуса, этот зерновой кофе обладает ярко выраженным карамельным послевкусием. Именно этого удаётся добиться благодаря использованию уникальных технологий обжарки.

Несмотря на то, что обжарка зёрен – средняя, напиток может похвастаться очень насыщенной вкусовой палитрой. Однако главное его достоинство – аромат, богатый и роскошный, раскрывающийся с каждый новым глотком.

Поставляется в классической жестяной банке. Герметично упакован. Подходит для кофемашины и турки.

Достоинства

Недостатки

Egoiste Noir

Почему он: Один из наиболее классических кенийских блендов.

Главное достоинство бленда Egoiste Noir – классический вкус кенийской арабики. Поэтому он подойдёт для людей, которые переходят с менее качественного кофе на более премиальные бренды.

Кофе отличается характерным, крепким вкусом, который свойственен кенийской арабике. Ощущается небольшая горечь, но это обусловлено достаточно «тёмной» обжаркой. Бленд – равномерный, причём как по вкусоароматических качествам, так и по размерам и форме зёрен. Но главное его достоинство – роскошный, приятный и глубокий аромат. Также при заваривании через некоторые кофемашины готовый эспрессо покрывается нежной, воздушной пенкой.

Поставляется в зёрнах и молотом виде. Упакован в герметично запаянный фольгированный пакет. Подходит для приготовления с использованием кофемашин всех видов и турки. Не рекомендуется к перемалыванию электрической мельницей, так как уже достаточно хорошо обжарен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *