какое самое лучшее белое полусладкое вино
Рейтинг лучших полусладких вин на 2021 год
В нашей стране наиболее популярны крымские и грузинские полусладкие вина, однако нужно отметить, что итальянские, французские, испанские напитки отличаются высоким качеством. В линейку лучших входят напитки из Германии, Австрии, Венгрии, Южной Африки. При изготовлении полусладкого вина используются сорта винограда с высоким содержанием сахара, для чего урожай собирают в период, когда насыщенность сахара достигает максимума.
Различают три разновидности:
Лучшие полусладкие вина стоимостью до 500 руб.
Сбором винограда и производством вина занимаются профессиональные виноделы, полностью контролирующие процесс создания, начиная с тщательного отбора ягод. «Platinum» Gewurztraminer это недорогое полусладкое вино светлого, золотистого оттенка. Обладает легким, сладким ягодно-цитрусовым вкусом с утонченными ванильными нотками. Аромат насыщенный, с оттенками грейпфрута, экзотических фруктов и чайной розы. К столу подается охлажденным, идеально сочетается с азиатской кухней, пряными блюдами, фруктами, десертами, выпечкой. Средняя стоимость составляет – 386 руб.
«Массандра» – это производитель с мировой известностью, более века занимающийся производством вин. Разнообразные вина «Массандра» завоевали свыше 200 медалей и более десяти кубков Гран-при, Супер-гран-при, а винная коллекция занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Цвет Кокур «Массандра» обладает изысканным соломенно-золотистым оттенком и освежающим сладким вкусом с оттенками груши и миндаля. Подается к рыбным закускам, неострым блюдам, а также блюдам из мяса птицы или овощей. Средняя стоимость составляет – 388 руб.
Компания «Boranal» основана в Венгрии в 1989 году, сегодня она владеет Токайскими и Карпатскими виноградниками. Завод оснащен современным передовым оборудованием, а также лабораторией для проверки качества продукта. Токайское вино компании «Boranal» популярно в более 15 странах мира, в том числе в России, странах СНГ, в Китае, Европе, США.
Красное полусладкое вино «Кадарка» отличается ярким вкусом и ароматом, с пряными и ванильными нотами. Мягкий напиток, с фруктовым оттенком и продолжительным послевкусием. «Кадарка» подходит к красному мясу, фруктовым блюдам и десертам. Средняя цена составляет – 359 руб.
Название «Akhun» происходит от одноименного названия горы в Краснодарском крае, главной достопримечательностью которой является старинная башня, изображенная на этикетке. Расположенный на Таманском полуострове винный дом «Millstream» — это один из старейших винодельческих в стране, открытый с 1936 года. «Millstream» славится своими качественными марочными винами. В 2014 году завод был реконструирован и оснащен новейшим оборудованием. Винный дом обладает множеством наград, золотых медалей, серебряных, бронзовых и других наград, в том числе международных.
Напитки создаются из таких сортов винограда, как Мерло, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Пино-Нуар, Пино-Блан, Шардоне, а также «донских» сортов – Красностоп Золотовский, Цимлянский Черный. Коллекционные вина производятся и хранятся в подземных тоннелях.
«Akhun» обладает насыщенным рубиновым цветом, интенсивным, глубоким вкусом садовых ягод и фруктов. Послевкусие длительное, мягкое. Подается к легким закускам, блюдам из красного мяса, сырам и десертам. Средняя стоимость составляет – 222 руб.
Основанное в 1996 году винодельческое хозяйство «Chateau Vartely» располагается в Молдавии и является центром винного туризма. Напитки этой компании популярны в России, Китае, Европейских странах. «Изабелла» обладает густым рубиновым цветом, вкусом пряностей, ароматной малины и вишни. Подается к мягкому сыру, десертам, фруктовым блюдам, выпечке. Средняя стоимость составляет – 282 руб.
Одна из крупнейших в Испании компания «Grandes Vinos y Vinedos» начала свою деятельность в 1997 году, объединив сразу несколько винодельческих хозяйств. В своей работе компания удачно сочетает современные технологии и стремление к гармонии с природой.
«Marques de Villanueva» демонстрирует яркий и насыщенный фруктовый вкус с тонкими оттенками специй и бархатистой текстурой. Послевкусие обладает богатым ежевично-черешневым оттенком. «Marques de Villanueva» Tinto Semidolce подается к мясным и овощным блюдам, сырам, фруктам. Средняя цена составляет – 362 руб.
Лучшие полусладкие вина стоимостью от 500 до 1000 руб.
«Bodegas Barbadillo» — это семейная компания, занимающаяся виноделием с 1821 года. Хозяйство расположено в Испанском национальном парке Coto de Donana. Вина производятся вручную, согласно старинным рецептам и технологиям, а отдельные экземпляры являются настоящей реликвией, благодаря своей многолетней выдержке.
«Maestrante Blanco» достаточно мягкое, его аромат имеет сладкие цветочные нотки. Это вино светлого золотистого цвета с освежающим фруктово-минеральным вкусом. В состав также входит ананас и яблоки. Подается как аперитив, сочетается с сырами, особенно с голубым сыром, с оливками или маслинами, а также подходит к таким блюдам, как фуа-гра, рыба, фруктовые и шоколадные десерты. Средняя стоимость составляет – 722 руб.
Знаменитый напиток от крупнейшего грузинского производителя. Настоящее вино Киндзмараули считается редкостью по той причине, что территория виноградников довольно мала, и объем собираемого урожая ограничен. Напиток производится по традиционным классическим технологиям, выдерживается в керамических кувшинах и хранится под землей. Благодаря этому продукт приобретает свои уникальные свойства – длительное послевкусие, яркий, выразительный букет. Обладает густым рубиновым цветом, мягким обволакивающим вкусом с пряными и фруктовыми нотами. Насыщенный, глубокий аромат наполнен оттенками черного перца и темных ягод – вишни, черной смородины, ежевики. Киндзмараули идеально сочетается с голубым сыром, с горячими мясными блюдами (из свинины), а также с шоколадными десертами. Средняя цена составляет – 669 руб.
«Georges Duboeuf» – это имя обладает мировой известностью. Компания изготавливает вино по модернизированной технологии, благодаря которой напитки отличаются насыщенностью и сочностью фруктовых оттенков.
Вино яркого вишнево-красного цвета обладает ярким выразительным вкусом фруктов и черных ягод. Благодаря присутствию остаточного сахара отличается мягкостью, а также хорошей структурой, зрелостью, гармоничным сочетанием сладости и фруктовой кислинки. Доминирующий оттенок – чернослив. Подается к мясным блюдам, в том числе к баранине, утке, дичи, сочетается с острым сыром и пастой. Средняя стоимость составляет – 752 руб.
Основанная в 1963 году компания «Adega Cooperativa de Vermelha» производит до 30 млн. литров вина в год. Винодельческий завод располагается к северу от Лиссабона, и занимает порядка 35 000 кв.м. Винификация происходит традиционным методом, готовый напиток приобретает яркий красно-вишневый цвет. Вкус мягкий, обволакивающий, с пряными и фруктово-минеральными нотами. Послевкусие отличается приятной сладостью, в аромате присутствуют насыщенные оттенки сладких специй, красных фруктов. «Puerto Meridional» Tinto Semi-Sweet подается как аперитив, демонстрирует хорошую сочетаемость с острыми мясными блюдами и десертами. Средняя цена составляет – 690 руб.
История компании DGB начинается с 1685 года, сегодня это один из опытнейших и крупнейших производителей лучшего вина Южной Африки. Виноградники компании находятся сразу в нескольких частях региона, благодаря чему вина получаются разнообразными. DBG – это богатый опыт в сочетании с мощной производственной базой и высокой продуктивностью.
Цвет «Sweet Red, Culemborg» темный, рубиновый. Обладает пряным ароматом. Этот элегантный напиток достаточно мягкий, обладает легкими фруктовыми нотками, послевкусие демонстрирует утонченную сладость. Вино подается как аперитив или дижестив, хорошо сочетается с паэльей, пастой и пиццей, блюдами из свинины, барбекю и кисло-сладкими соусами к мясу. Средняя стоимость составляет – 630 руб.
Компания «Mildiani» основана в 1991 году и первоначально занималась исключительно закупками готовой продукции. Через три года было запущено собственное производство, построена винодельня, оснащенная современным европейским оборудованием. «Mildiani» объединяет сразу три предприятия (Цинандали Старый Погреб, Гурджаани Винный Погреб, Вази-1). Продукция компании обрела известность не только в регионе, но и за пределами Грузии.
Обладает светло-золотистым оттенком с привлекательным блеском. Отличается утонченной бархатистостью, мягкостью и длительным послевкусием. Это освежающий тонкий аромат сочного персика и зеленого яблока. Подается в сочетании с белым мясом, рыбными и овощными блюдами, а также с сырами. Средняя цена составляет – 854 руб.
Любите ли вы белое полусладкое?
Мы тоже! Подобные вина пользуются уважением любителей не только старых советских стилей полусладких вин, но и молодежи, ищущей что-то необычное в вине. Рассказываем какие из них – беспроигрышный выбор.
Бокальчик белого полусладкого. Что еще нужно в жаркий летний день?
О благородности напитка
Про белые полусладкие вина (как и аналогичные красные) иногда говорят, что несерьезный напиток, просто компот. Исключения есть, но они редки. То ли дело сухое! На самом деле и в Европе, и в Новом Свете к белым – в том числе полусладким – очень уважительно относятся. Но только к натуральным.
В полусладких винах (независимо от цвета) – от 18 до 45 г сахара на литр при содержании спирта от 8,5 до 15 %. Красные полусладкие в общей массе слаще белых, которым обычно свойственна чуть большая кислотность.
Самые лучшие полусладкие вина, с так называемым «остаточным» сахаром, производят из винограда, в котором естественным образом присутствует много сахара.
Изготавливают такие вина с помощью специальных методов:
Подобные способы были известны еще древним грекам и римлянам.
Виноделы прошлого для большей сладости проводили следующие манипуляции:
Куда как проще (и дешевле!) просто добавить нужное количество сахара после завершения брожения. Но так получается только безликое недорогое вино, у которого сомнительная репутация. А порой этот способ используют намеренно, чтобы скрыть плохое качество напитка.
Сахар, вступая в брожение, способен сильно изменить изначальный винный вкус и аромат. Он перебивает выделяющиеся эфирные масла, которые придают готовому продукту ягодные, фруктовые, травяные нотки.
Выбираем бутылочку хорошего вина
Как же отличить благородное белое полусладкое от притворяющегося таковым? Изучайте этикетку, смотрите на цену.
Выбирайте вина рейнские, токайские, из Бордо и Луары, а также других регионов Франции – не пожалеете. Кроме того, в топе стран, изготавливающих достойные полусладкие белые вина, представлены:
Когда, с чем и как употреблять белое полусладкое?
На самом деле – когда захочется. «Белое вино для утоления жажды», – говорят французы. Оно действительно прекрасно справляется с этой задачей. Советуем обращать на него внимание в жаркие летние дни.
Во время застолий такие вина традиционно подают перед красными и после сухих. Дополняют блюдами из овощей, в том числе запеченных, фаршированных, и птицы. Если вы не против сладкого десерта, то закусывайте вино белым шоколадом.
Из легких закусок предпочтительнее яблоки и виноград, а также сыр. Какой именно, рекомендовать сложно. Например, у французов существует очень сложная система подбора сыра к вину – они стараются сочетать напиток и сыр из одного региона изготовления.
Универсальные варианты сыров к белому полусладкому: мягкие с плесенью и белые сорта, например, козьи.
Охлаждать белое полусладкое полагается до + 8–12 градусов.
Но все это, конечно, не аксиомы. Пробуйте разные вина, составляйте свой чек-лист. А мы поможем. Большой выбор белого полусладкого вина вы найдете в каталоге на нашем сайте и в магазинах сети «Ароматный Мир».
Хорошее белое полусладкое вино
Белые полусладкие вина обладают сбалансированным вкусом и прекрасной сочетаемостью с различными блюдами. Их отличие от сухих вин очевидно – повышенное содержание сахара. Немного сложнее понять, чем они отличаются от полусухих вин, и как выбрать хорошее полусладкое вино.
О том, как правильно оценивать качество красных и белых вин рассказывает Татьяна Селиванова в видео на нашем Youtube канале.
Что такое полусладкое вино?
С технической точки зрения, любое вино, в котором содержание сахара составляет 18-45 граммов на литр (3-8%) считается полусладким. Сочность или ароматность при этом не являются ключевыми факторами. Напиток может быть очень ароматным, сочным за счет используемых сортов винограда, но при этом совершенно не сладким. Хорошим примером здесь служат белые мускатные, а также красные из Пино нуара: в них отлично выражены сладкие ноты фруктов, но, тем не менее, они являются сухими.
Как производится?
В лучших белых винах сахар, кислотность, алкоголь и танины (если они присутствуют) хорошо сбалансированы. Вещества, отвечающие за эти характеристики, содержатся в кожице, семенах и мякоти винограда. Они изменяются при взаимодействии с дрожжами во время брожения, а также в процессе выдержки. У полусладких вкус становится более мягким, округлым, без избыточной кислотности и сладости, благодаря высокому содержанию остаточного сахара. В данном случае под остаточным сахаром подразумевается тот, что остается после остановки брожения. У хороших вин основным источником сахара является сам виноград, однако при массовом производстве могут применяться другие способы подслащения.
Три основных способа производства полусладких и полусухих вин:
Из винограда разных сортов, независимо от уровня сахаристости ягод, могут производится хорошие сладкие или сухие вина. К примеру, напитки из Совиньон блана или Муската могут быть сухими или десертными, в зависимости от способа производства и от того, когда был собран урожай.
Период сбора урожая играет ключевую роль в виноделии. Обычно ягоды, собранные в более позднее время, слаще, сочнее и имеют более насыщенный фруктовый вкус. Климат также оказывает существенное влияние при созревании винограда. Чем жарче в винодельческом регионе, тем быстрее созревает виноград, тем больше сахара содержится в кожице и мякоти ягод. В холодных климатах ягоды созревают медленнее, а потому даже при позднем сборе менее сахаристы.
Как выбрать?
Цвет, содержание сахара и алкоголя – то, на что стоит обращать внимание при выборе. При этом даже если на бутылке прямо не указано, сухое вино или сладкое, то содержание спирта может многое сказать о его вкусовых характеристиках. Если оно не превышает 10-11%, напиток будет восприниматься, как более легкий, фруктовый по вкусу. Исключение здесь составляет австралийское Шардоне – даже полусухие вина этого сорта могут иметь крепость 14%, но при этом оставаться невероятно сочными, ароматными, вкусными.
Тем, кто ведет учет калорий, следует помнить, что сладкие и полусладкие напитки обычно более калорийны, чем сухие, так как они по определению содержат больше калорий из-за высокого содержания сахара. Альтернативным вариантом являются полусухие вина, у которых количество сахара не превышает 18 граммов на литр, но вкус при этом достаточно мягок.
Уровень кислотности в белых полусухих винах сглаживается за счет сахара, однако некоторые сорта по-прежнему обладают достаточно высокой кислотностью. Например, к кислым относят продукцию виноделов Долины Луары (аппелласьонов Сансер и Вувре), новозеландские Совиньоны. В целом же, страны и регионы с более прохладным климатом производят наименее сладкие сорта.
Какие сорта винограда используются?
Белые полусладкие вина чаще всего изготавливаются из винограда со светлой мякотью и кожицей. Гораздо реже используются темные сорта ягод (например, американский Белый Зинфандель или игристое категории блан-де-нуар).
Наиболее популярными при производстве белых вин сортами винограда являются: Шардоне. Сочный, фруктовый сорт, с приятным мягким вкусом, в котором легко угадываются ноты зеленого яблока, цитрусовых, ананаса, папайи.
С чем подавать?
Большинство белых сладких и полусладких вин подпадают под категорию десертных – их подают с десертами, а не с основными блюдами. Из традиционной кухни к ним чаще всего рекомендуют легкие закуски, антипасто, сырные тарелки, ризотто, пасту со сливочным соусом, копчености, итальянскую брускетту.
Сорта, характеризующиеся цветочными нотами (например, из Вионье или Рислинга), прекрасно подходят к острым блюдам, чего не скажешь о Совиньон Блане – и без того кислый напиток воспринимается еще более резким в сочетании с обжигающей пищей. Полусладкие вина с низким содержанием алкоголя, напротив, смягчают остроту, прекрасно дополняют блюдо, не создавая ему вкусовой конкуренции.
Полнотелые вина лучше всего подавать с курицей или другими видами нежирного мяса. В частности, Шардоне и Шенен блан прекрасно подходят к дичи и белому мясу: у них сложный букет, они тягучие, густые, обволакивающие, в отличие от более легких, водянистых сортов.
Напитки со средним телом рекомендуют к запеченной на гриле рыбе, копченому лососю или икре. Более легкие, как например, молодые португальские Виньо Верде, лучше сочетаются с белой рыбой.
Идеальной парой белому вину является сыр. Сливочные, мягкие сорта, такие как Бри и Камамбер хорошо гармонируют с Рислингом и Шардоне, а более зрелые, голубые, копченые сыры – с Сотернами, Амароне, Гевюрцтраминеру, а также креплеными портвейнами и мадерами.
Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого более 300 качественных российских белых вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских белых вин.
Лучшие полусладкие вина на 2021 год
В продуктовых и винно-водочных магазинах продаются качественные вина. Но найти их не так легко, как может показаться. Сотни этикеток, форм, производителей, а вкус у многих одинаковый. Часто неприятное ощущение после бокала вина возникает из-за некачественной продукции, которая использовалась при изготовлении. Как отличить хорошее вино от плохого по внешним параметрам, а также на что обратить внимание при выборе? Расскажет редакция сайта «ЯНашла», которая подготовила для Вас рейтинг лучших полусладких вин на 2021 год.
Нюансы покупки
Найти хороший, насыщенный и вкусный напиток в супермаркете можно. Только покупки следует уделить больше времени и обращать внимание на некоторые характеристики, которые укажут способ и технологию производства.
Стоимость
Думать, что подделка встречается только в низком ценовом сегменте, неправильно. Даже у некоторых элитных вин присутствует неприятная горечь и вкус спирта. Поэтому брать этот критерий за основной не рекомендуется.
На цену напитка влияет:
Как из этого видно, качество не сильно зависит от цены. Однако, если встречается вино произведенное, например, во Франции (не по французским технологиям – это важно), то оно будет в разы лучше российского.
При выборе качественного вина и при ограниченном бюджете, важно помнить, что:
Этикетка
Этикетка может указать на способ хранения и обращения с напитком. Важно, чтобы она была хорошей и гладкой, никаких разрывов, следов грязи и потертостей быть не должно. Если они присутствуют, это указывает только на одно – небрежное хранение. Покупать такой продукт не рекомендуется.
Узор на этикетке не играет особой роли. Поэтому обращать на него внимание необязательно. Главная цель рисунков – привлечь внимание покупателя. Практической пользы никакой нет.
Производитель и название
Здесь тоже не рекомендуется покупать вино, только исходя из необычного названия.
Также следует помнить, что информация на товаре должна быть написана крупными буквами, чтобы можно было легко прочитать. Если этого не случается, это означает, что товар поддельный или низкосортный.
Год урожая
Найти дату можно на этикетке. У хороших вин она является обязательной. Дешевая продукция, которая разливается на заводах, вряд ли будет обладать такими сведениями. Так как некоторые производители используют уже готовое сырье для производства.
На урожайность влияет три главных фактора:
Для рядового покупателя информация может оказаться лишней. Однако для начинающих сомелье или коллекционеров – этот пункт обязательный.
Где было произведено?
Место производства указывается крупным шрифтом. Особенно у европейских и американских вин. Так как многим людям важен даже не бренд, а где был изготовлен продукт. На это часто обращают внимание критики и оценщики.
Эталоном считаются вины, произведенные во французских районах типа Шабли или Бордо. Отличительная черта напитка – приятный и насыщенный вкус.
Какой использовался сорт винограда
Этот параметр также указывается на этикетке и наносится крупным шрифтом. Нередко продавцы путают название вина с сортом винограда.
Хорошими напитками считаются те, которые изготовлены из одного сорта: Изабеллы, муската, рислинга, мерло и т.п. Что вкуснее – ответить невозможно, так как предпочтения у всех разные. Чтобы найти собственный продукт, потребуется попробовать несколько разновидностей. Также некоторые сорта отлично подойдут к мясным блюдам, а другие к десерту или холодной закуске.
Количество сахара
Здесь следует знать, что в России существует единый стандарт, который позволяет отнести товар к определенной категории по количеству сахара:
Последний вариант, наиболее предпочтителен для тех, кто не переносит кислого терпкого вкуса, а любит сладкое. Вино с высоким содержанием сахара называют «Десертное». Такой продукт создается из винограда позднего сбора, который больше напоминает изюм. Благодаря этому ощущается сладкий вкус.
Стандарты качества
Все вина выполняются по специальному стандарту, типа ТУ или ГОСТ. Однако для напитков зарубежных совершенно другие классификации.
Важна ли пробка?
Многие покупатели, придя в магазин, обращают внимание на укупорку и задаются вопросом: «Как выбрать белое вино, посмотрев только на пробку?». Однако никакой разницы, что использовать для закрытия бутылки, нет. Если вино хорошее, то оно будет оставаться таким и с винтовой крышкой и с натуральной пробкой. Даже для созревания некоторых продуктов уже не используют традиционный способ, так как после запечатывания воздуха достаточно, чтобы проводить газообмен.
Постепенное вытеснение натуральных пробок связано с двумя минусами:
Внешний вид
В некоторых случаях дизайн бутылки указывает на ее содержание. Например, в легких и тонких часто находятся столовые напитки. Они отлично подойдут для торжественного вечера или при спокойном семейном ужине.
Темные стеклянные тары предназначены для длительной выдержки. Их используют для хранения качественного и дорого вина, которое сможет украсить любой праздник.
Рейтинг лучших красных вин до 500 рублей
Хороший продукт с приятным вкусом. Имеет насыщенный цвет и хорошее послевкусие. Рекомендуется употреблять охлажденным до 18 градусов. Страна производитель – Абхазия. Крепость составляет 10 % об. Для производства использовался виноград сорта Изабелла. Подойдет для подачи к десерту или мясным блюдам.
Средняя стоимость – 400 рублей.
Недорогое и вкусное вино, которое оставляет только положительные эмоции после глотка. Цвет яркий и насыщенный. Присутствует небольшая кислинка, которая раскрывает полноту вкуса. Изготавливается из грузинского сорта винограда Саперави. Подойдет для семейного ужина и торжественных мероприятий.
Средняя цена – 380 рублей.
Напиток производится из специального сорта винограда, который был выведен путем селекции. Урожай собирается только по достижению зрелости. Это обеспечивает хороший уровень сладости в вине. Рекомендуемая температура подачи – 16 градусов. Послевкусие насыщенное, фруктовое.
Продается по цене: 420 рублей.
Рейтинг лучших красных вин по цене от 500 до 1 000 рублей
Ароматный и приятный напиток, который оставляет насыщенное послевкусие. Кислотность умеренная, практически не ощущается, что подойдет людям, которые не переносят сильную горечь. Спирт не чувствуется. Предпочтительнее использовать вино для подачи к десерту или фруктам.
Средняя цена – 830 рублей.
Более дорогой вариант французского производства, который подарит незабываемые ощущения. Главная особенность этого продукта – безалкогольность. При этом весь полноценный вкус сохранился. Имеется ягодный оттенок, а само вино в меру терпкое. Лучше всего использовать это вино под мясо, но также оно может подаваться как аперитив.
Средняя цена – 890 рублей.
Недорогой вариант немецкого производителя, который подарит только положительные впечатления. Как и предыдущая модель, продукт полностью безалкоголен, что позволяет использовать его людям, которые не хотят пьянеть. Цвет – рубиново-красный. Доминирующие оттенки – вишня и слива. Рекомендуется к салатам.
Средняя цена – 575 рублей.
Рейтинг элитных красных полуладких вин
Хороший продукт, который украсит любой вечер или ужин. Изготавливается из лучшего сорта винограда. Страна производитель – Италия. Крепость составляет 15 %, что является отличным вариантом, для тех, кто любит ощутить небольшую легкость после бокала. Сладость находится на хорошем уровне. Послевкусие длится несколько минут, оставляя во рту приятные нотки спелых фруктов и немного шоколада.
Продается по цене: 14 490 рублей.
Отличное грузинское вино, которое изготавливается по старинным традициям. Крепость напитка составляет 12.5 %. Объем тары – 3 литра, что подойдет для шумного застолья. Производится из грузинского сорта винограда, который отличается приятной сладостью и насыщенным вкусом.
Средняя стоимость – 9 200 рублей.
Итальянское вино с несколькими виноградами в составе. Послевкусие сохраняется от 15 до 30 минут. Аромат богатый, напоминает спелую чернику и немного запах натурального табака, выращенного на плантациях. После бокала вкус отдает фруктово-древесными нотками с небольшой бархатистостью. Используемые сорта виноградов: Корвина, Рондинелла, Молинара, Россиньола.
Средняя цена – 10 250 рублей.
Рейтинг лучших белых полусладких вин до 500 рублей
Отличный напиток с легким цветочным вкусом. Послевкусие остается сочное, присутствует небольшая горечь и мята. По запаху чистое, фруктовое, отдаленно напоминает красные яблоки и медовые груши. Этот вариант отлично подойдет для салатов и белого мяса.
Средняя цена – 350 рублей.
Продукт светло-соломенного цвета, отлично сочетается с десертами и голубыми сырами. На запах и вкус вино имеет ярко выраженные фруктовые нотки с небольшим оттенком цветов. Страна производитель – Венгрия. Изготавливается по старинным традициям.
Продается по цене: 497 рублей.
Популярное вино российского производителя, которое подойдет для холодных закусок. Вкус гармоничный и освежающий. Кислинка присутствует, но она минимальная. Аромат напоминает экзотические фрукты с тонким оттенком цветочных нот.
Продается по цене: 310 рублей.
Рейтинг лучших полусладких белых вин от 500 до 1000 рублей
Хороший вариант со сбалансированным вкусом, который понравится многим пользователям. Крепость составляет всего 10 %. При производстве используется два сорта виноградов: Гарганега и Треббьяно. Перед употреблением лучше всего охладить и подавать к свежим фруктам.
Средняя цена – 620 рублей.
Качественный продукт, который отличается приемлемой ценой и качеством. Производится в Италии. При изготовлении применяется виноград сорта Треббьяно. Аромат ощущается только один – цветочный. Цвет блестящий соломенно-желтый.
Средняя цена – 620 рублей.
Французский напиток, который поддается охлажденным. Хорошо утоляет жажду, при этом особо не пьянит. При изготовлении использовался сорт винограда Мускат, который положительно зарекомендовал себя. Цвет – золотистый.
Средняя стоимость – 820 рублей.
Рейтинг лучших элитных белых полусладких вин
Качественный продукт медового цвета с нежным ароматом и длительным послевкусием. Рекомендуется подавать к мясным блюдам в охлажденном виде. На вкус ярко ощущаются фруктовые оттенки абрикоса и ананаса.
Продается по цене: 9 400 рублей.
Качественный вариант с хорошо сбалансированным вкусом, который понравится каждому. Послевкусие груши, манго и ананаса создают прекрасное настроение. Поддается к морепродуктам, рыбе и жареной курице. Именно с этой пищей происходит хорошее сочетание.
Средняя цена – 11 100 руб.
Хороший вариант для любителей крепких белых вин. Производится в Италии. При изготовлении использовался особый сорт винограда Гевюрцтраминер. Крепость составляет 13.5 %. Вкус напоминает спелые экзотические фрукты.
Средняя стоимость – 14 480 рублей.
В заключение
Поиску хорошего вина можно посвятить всю жизнь, ведь сегодня его выпускается 14 млн. в год. А это значительно усложняет выбор. Если у Вас есть опыт употребления напитков, представленных в рейтинге, или Вы предпочитаете полусладкое вино другой марки, расскажите нам об этом в комментариях.