какое самое дорогое мясо в мире
10 видов самого дорогого мяса в мире, которое доступно не всем
Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.
Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.
Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.
Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.
Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.
Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.
Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить.
Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.
9. Верблюд (от 420 руб./кг)
Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.
Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.
Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.
8. Страус (от 1100 руб./кг)
Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.
Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.
7. Медведь (от 1400 руб./кг)
Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.
Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.
Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.
Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.
Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.
Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.
Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.
5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)
Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.
Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.
Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)
Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.
В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.
Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.
3. Мраморная говядина Select
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.
По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.
Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.
2. Мраморная говядина Choice
Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.
Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.
1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)
Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.
Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 видов самого дорогого мяса в мире, которое доступно не всем
Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.
Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.
Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.
Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.
10. Акула (от 370 руб./кг)
Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.
Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.
Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.
9. Верблюд (от 420 руб./кг)
Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.
Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.
Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.
8. Страус (от 1100 руб./кг)
Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.
Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.
7. Медведь (от 1400 руб./кг)
Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.
Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.
Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.
Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.
Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.
Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.
Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.
5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)
Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.
Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.
Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)
Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.
В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом.
Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама. Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.
3. Мраморная говядина Select
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.
По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.
Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.
2. Мраморная говядина Choice
Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.
Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.
1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)
Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.
Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.
Самое дорогое мясо в мире: топ-10
Мы все привыкли покупать привычное, простое мясо – свинину, говядину, телятину, баранину, курицу. Но, в разных странах свой подход к этому и очень часто можно встретить ужасающее зрелище в виде стейка из верблюда или жаркого из кота, которые к тому же – блюда не из дешевых.
Редакция FoodOboz подобрала для вас топ-10 видов самого дорогого мяса в мире.
1. Мраморная говядина Prime – от 414 долларов за 1 кг
Это говядина наивысшего качества, она имеет максимальную степень мраморности. Имеет потрясающий вкус и аромат.
2. Мраморная говядина Choice
Мясо имеет умеренную степень мраморности и не содержит никаких жировых прослоек, вкус и структура у мяса нежная.
3. Мраморная говядина Select
Идеальный вариант для гриля, это мясо из специальной породы быков. Перед жаркой его обязательно нужно замариновать.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) – 70 долларов за 1 к
Домашние птицы во Вьетнаме, мясо которых очень вкусное и ароматное, а лапы считаются настоящим деликатесом.
5. Аям Цемани – от 60 долларов за 1 кг
Редкий вид куриц, они полностью черного цвета и даже мясо полностью черное. Выведен вид в Индонезии.
6. Мясо крокодила – от 38 долларов за 1 кг
Именно это мясо считается самым экологически чистым, а самая главная функция этого продукта – уничтожать инородные бактерии.
7. Мясо медведя – от 19 долларов за 1 кг
Оно похоже по вкусу на свинину, но имеет достаточно специфический запах со сладковатым привкусом, а также по структуре очень жесткое.
8. Мясо страуса – от 15 долларов за 1 кг
Это абсолютно экзотический продукт, по вкусу – не похоже ни на что, с чем можно было бы сравнить. При этом оно очень мягкое, быстро готовится и получается очень нежным.
9. Верблюжье мясо – от 5 долларов за 1 кг
Оно очень похоже на телятину, имеет сладкий привкус. Если правильно приготовить – получите совершенно вкусное блюдо.
Оказывается, что это мясо очень полезное, так как в нем очень много аминокислот и минеральных веществ, которые так необходимы для организма человека. Ко всему готовится очень просто. По вкусу – обычная рыба.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно размораживать рыбу и морепродукты, а также – какую именно рыбу можно размораживать.
Самое дорогое в мире мясо и стейки
96 % россиян постоянно употребляют мясо. Цены на мясные продукты в России стабильны, из-за чего все работающие граждане могут себе их позволить. Однако в мире есть самое дорогое мясо, стоимость которого выше цены на телефон Hоnor 20 Prо. Также существует стейк дороже нового Renault Logan. Так какие виды мясной продукции являются самыми дорогостоящими?
Самое дорогое мясо в мире
Топ-10 самых дорогих видов мяса в мире.
1. Японская мраморная говядина Primе
Стоимость за 1 кг — 30 тыс. руб., или 470,72 долларов США.
Особенности вкуса данной говядины:
2. Отборная мраморная говядина Chоice
Стоимость за 1 кг — 12 тыс. руб., или 188,38 долларов США.
Для любых типов мраморной говядины существует устойчивое правило: чем выше степень мраморности, тем дороже мясо.
3. Мраморная говядина Select
Стоимость — 7 тыс. руб., или 109,65 долларов США.
4. Мясо слоновых кур
Стоимость — 5 тыс. руб., или 78,3 долларов США.
5. Курица Аям Цемани
Стоимость — 4 тыс. руб., или 62,64 долларов США.
6. Мясо крокодила
Стоимость — 2,7 тыс. руб., или 42,28 долларов США.
7. Мясо медведя
Стоимость — 1,4 тыс. руб., или 21,92 доллара США.
8. Мясо страуса
Стоимость — 1,1 тыс. руб., или 17,23 доллара США.
9. Мясо верблюда
Стоимость — 420 руб., или 6,58 долларов США.
10. Мясо акулы
Стоимость — 370 руб., или 5,79 долларов США.
Самый дорогой стейк в мире
Топ-5 самых дорогостоящих мясных стейков:
Стоимость — 203 984 руб.
Данный стейк готовят во Франции, а именно в лавке Polmаrd Boucheriе.
Самый дорогой в мире стейк готовят из говядины 15-летней выдержки.
Стейки готовят из белых и бежевых коров аквитанской породы. Именно благодаря редкости аквитанской старинной породы формируется такая высокая цена. В период с 1998 по 2009 в мире было всего лишь 103 аквитанских говяжьих рёбрышка.
Данные стейки готовят только профессионалы, которые действительно разбираются в мясе. Александр Полмард лично нанимал их на работу и периодически проверяет, правильно ли повара готовят и справляются ли они с выполнением технических требований. Такими профессионалами признаны 2 человека: Фабрис Вулин и Пьер Негревернь, они работают в ресторанах Capricе и La Terracе Mirabeаu.
Стоимость — 178 486 руб.
Данный стейк готовили в Нью-Йорке, а именно в ресторане Craftsteаk. Изготавливали из мраморной говядины Вагю.
Стоимость — 22 310,75 руб.
Данный стейк готовят в Нью-Йорке, а именно в стейк-хаусе Оld Homesteаd Steakhousе. Изготавливают из мраморной говядины.
Стоимость — 18 804,77 руб.
Данный стейк готовят в Сиднее, а именно в ресторане Primе Restaurаnt. Изготавливают из мраморной говядины Вагю.
Стоимость — 16 446,21 руб.
Данный стейк готовят в столице Японии — Токио, а именно в ресторане, называющемся Aragawа. Изготавливают из мраморной говядины Вагю.
Самая дорогая говядина в мире
Самый дорогой вид говядины — мраморная. Однако она изготавливается из разных пород коров и бычков, самыми ценными из которых являются японские.
Почему японская мраморная говядина дорого стоит:
Большинство названий разных видов говядины в Японии берутся исходя из места, где выращены бычки и коровы для забоя, а не из названия их пород. Виды дорогой мраморной японской говядины:
1. Вагю (Wagyu)
2. Оми (Omi)
3. Мацузака (Matsuzaka)
4. Кобе (Kobe)
5. Мисима (Mishima)
6. Исигаки (Ishigaki)
Можно подытожить: самым дорогим является вкусное и полезное мясо. А чтобы оно таким было, необходимо заботиться о животных, которых поведут на забой, — относиться к ним не как к будущему куску мяса на столе, а как к любимому питомцу.