какое самое дешевое мясо в мире

Эксперты назвали страну с самой дешевой в мире говядиной

какое самое дешевое мясо в мире

В 2017 году мировое поголовье КРС достигло величины в 1 млрд голов, при этом более половины мирового поголовья сосредоточено в таких странах как Бразилия и Индия

Такие данные приводятся в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ» «Европейский рынок говядины. Современное состояние и перспективы».

К концу 2017 года объем мирового производства говядины достиг 61,6 млн.т., а крупнейшей страной-производителем этого вида мяса были США. На втором месте среди лидеров-производителей говядины в мире находится Бразилия, следом за которой идет Европейский союз.

Наибольший рост производства говядины был отмечен в Турции, что в первую очередь было связано с реализацией программы поддержки производителей в этой стране.

По данным агентства, крупнейшим мировым импортером замороженной говядины в 2018 году стал Китай, за которым следуют Вьетнам и США. Что касается экспорта этого вида мяса, то здесь первенство принадлежит Бразилии. В тройке лидеров также находятся Индия и Австралия.

Больше всего охлажденной говядины в 2018 году закупали США, Нидерланды и Италия. А ведущими экспортерами такой продукции стали США, Нидерланды и Австралия.

Европейский Союз, наряду с США, Бразилией и Аргентиной является крупнейшим производителем говядины в мире. За последние годы больше всего производство говядины выросло в таких странах ЕС как Польша и Испания. Также, заметное повышение производства говядины отмечено в Румынии и Ирландии. С другой стороны, в Италии и Дании, было отмечено снижение производства говядины, связанное с результатами имплементации сельскохозяйственной политики ЕС, предусматривающей переориентацию на производство молока.

В ближайшие годы, эксперты «ИМИТ» прогнозируют незначительно снижение производства говядины в ЕС, которое уже было отмечено в 2017 году в крупнейших странах производителях.

Крупнейшими производителями этого мяса в европейском блоке останутся такие страны как Франция, Германия, Италия и Великобритания (до выхода из состава ЕС).

Согласно отчету, в 2019 году страной с самой дорогой говядиной в мире стала Швейцария Здесь ее розничная цена составила 45,61 евро за кг.

Список стран с самой дешевой говядиной возглавила Венесуэла, где это мясо продается по цене 2,5 евро за кг.

(Источник: информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»).

Источник

В какой стране продается самая дешевая говядина?

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор основных тенденций мирового рынка говядины в 2017-2019 годах и краткий прогноз на ближайшие годы.

По данным исследования «ИМИТ», в 2017 году мировое поголовье КРС достигло миллиарда голов, причем более 50% процентов было сосредоточено в двух странах — Бразилии и Индии. К началу 2018 года мировой объем производства говядины составлял 61,6 млн тонн.

Лидерство в отрасли принадлежало США, второе место занимала Бразилия, третье — страны Европейского союза (ЕС). В этот период самый заметный рост производства говядины наблюдался в Турции, где была реализована государственная программа поддержки мясного скотоводства.

Крупнейшим импортером говядины в 2018 году стал Китай. За ним следовали Вьетнам и США. Ведущим экспортером мяса КРС была Бразилия. Кроме нее в тройку лидеров входили Индия и Австралия. Максимальный объем охлажденной говядины импортировали США, Нидерланды и Италия. ТОП-3 экспортеров этого товара составляли США, Нидерланды и Австралия.

ЕС остается одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков говядины. В пределах его экономического пространства в последние годы самый заметный рост производства мяса КРС прослеживается в Польше и Испании, Румынии и Ирландии. В Италии и Дании, напротив, оно снизилось в связи переориентацией на молочное животноводство.

В ближайшем будущем, по данным «ИМИТ», в странах ЕС ожидается незначительное снижение производства говядины — примерно такое же, как в 2017 году. Крупнейшими производителями ЕС останутся Франция, Германия и Италия. До решения проблемы брексита к этому ряду можно добавить Великобританию.

Самые дорогая говядина Западной Европы продается в Швейцарии, где ее средняя розничная цена составляет €45,51 за килограмм. Самая дешевая говядина — в Венесуэле, где килограмм мяса КРС в пересчете на европейскую валюту продается по €2,5.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник

Цены на продукты в России и Европе: где дешевле? Сравнили и удивились

какое самое дешевое мясо в мире

Мы привыкли считать, что продукты в Европе стоят дороже, чем в России. Так ли это на самом деле? Давайте выяснять.

Германия

Пользователи портала Pikabu сравнили цены на продукты в России и Германии, вот что получилось:

— Для сравнения выбрали сeть мaгaзинoв Lidl, Tpoccингeн, Гepмaния, и ceть мaгaзинoв «Пятepoчкa», Mocквa, Poccия. Из-зa тoгo, чтo пpoдyкты в Poccии и Гepмaнии пpoдaютcя в yпaкoвкax paзнoй мaccы, мoгyт быть нeбoльшиe нeтoчнocти в цeнax. Ho мы пocтapaлиcь иx выпpaвить.

Чтo мы купили: 1 кг caxapa, 10 яиц, литp мoлoкa, 1 кг мyки, 1 литp coкa, бyлкy xлeбa, плиткy дeшeвoгo шoкoлaдa, килограмм cocиcoк, 1 кг мaкapoн, 1 кг пoмидop, 1 кг яблoк, 1 литp пoдcoлнeчнoгo мacлa, 250 г cливoчнoгo мacлa, yпaкoвкy мяca (cвинoй шницeль). Cpeдняя пpoдyктoвaя кopзинoчкa пoлyчилacь.

Cпиcoк покупок составляли в Гepмaнии, пoэтoмy в Poccии пpишлocь пoд нeгo пoдcтpaивaтьcя. B Гepмaнии мacлo пpoдaeтcя в yпaкoвкax пo 250 гpaммов, в Poccии — пo 180 гpaмм. Heмeцкoгo cвинoгo шницeля былo кyплeнo 1200 гpaммов, poccийcкoгo — 700. Также хлеб отличается размером и весом. B Гepмaнии, пo нaшим мepкaм, oн oгpoмeн! Ho в цeлoм peзyльтaты этoгo пpoдyктoвoгo экcпepимeнтa aбcoлютнo peaлиcтичны.

Чeк в немецком cyпepмapкeтe составил 23,99 eвpo, в poccийcкoм — 1415 pyблeй + 279 pyблeй= 1694 pyбля (нe былo в «Пятepoчкe» шницeля, пpишлocь пoкyпaть в «Maгнитe» oтдeльнo). Пepeвoдим 24 eвpo в pyбли пo ceгoдняшнeмy кypcy 24×75 = 1800 pyблeй. Koppeктиpyeм цeнy шницeля иcxoдя из мaccы: 700 гpaммов, кyплeнныe в «Maгнитe», и 1200 гpaммов, кyплeнныe в Lidl. Пoлyчaeтcя, чтo 1200 гpaммов шницeля из «Maгнитa» oбoшлиcь бы в 480 pyблeй. Eщe paз кoppeктиpyeм цeнy. 1415+480 = 1895 pyблeй.

Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла.

Финляндия

В соседней с нами Финляндии цены на продукты также разнятся в зависимости от торговой сети. Вот что рассказывают о питании там наши туристы:

— Хельсинки — город не дешевый, поэтому когда ехали рассчитывали в основном, что будем покупать еду в супермаркетах. Вокруг нашего хостела их было несколько, и выбор в них вполне неплохой. На день брали на человека йогурт, немного фруктов (банан, яблоко), воду, какую-нибудь выпечку, салат, хлеб и небольшую упаковку сыра или колбасы. Выходило в районе 12-14 евро. На буднях несколько раз ходили на обед в местные кафешки. Обеденное предложение с салатом, супом, вторым блюдом и напитком стоит около 10 евро.

— Стоимость продуктов в магазинах выше, чем в среднем в европейских городах. Обычный черный кофе в городе — 2 евро на вынос, в кафе от 3,5 евро. Пармезан — от 7 евро за кусочек. Конфеты — 5-7 евро за упаковку. Лакрица — 2 евро за 150 граммов. Цены в кафе примерно такие: 7 евро на завтрак за человека (омлет с добавками и апельсиновый сок), бизнес-ланч по акции примерно 13 евро с человека, ужин на двоих с двумя бокалами вина — 38 евро. Поесть фастфуд («Макдоналдс») — 8 евро за средний набор. Советую ходить в магазины сети Lidl. Там одни из самых умеренных цен.

— О качестве продуктов была наслышана, поэтому не удержалась зайти в местный супермаркет. Выбор огромный, но приемлемыми цены с трудом можно назвать. Хлеб от 2 евро, молоко (1 литр) — почти 1,5 евро. Взяла попробовать копченного лосося (350 г) — 7,5 евро. Но качество действительно соответствует ценовой политике.

Швеция

— Швеция считается одной из самых дорогих стран. В провинции цены немного немного ниже, чем в столице — Стокгольме.

Удобно то, что многие продукты можно купить в упаковках по 100-200 граммов и не переплачивать. Шведские магазины славятся тем, что все можно купить уже нарезанное, перемешанное и почти готовое — например пирог в пачке, который нужно просто залить молоком, или салат, в который нужно просто добавить соус. Кроме того, в супермаркетах часто можно купить уже готовую еду на вынос — это гораздо дешевле, чем в кафе, а в качестве можно быть уверенными. Ближе к вечеру на такую еду обычно бывают скидки.

Также помните, что на некоторые привычные товары цены могут быть выше, чем дома, а на другие — наоборот, ниже. Например курица может быть в разы дешевле мяса.

Как в таком случае экономить?

Норвегия

Цены на севере и в регионе Осло могут отличаться в большую или меньшую сторону. Также возможно купить те или иные продукты по скидкам и акциям еженедельным. Вот, что рассказывают наши соотечественники, живущие здесь:

— Итак, начнём с хлеба. Его здесь много и разного. Белый, серый, цельнозерновой, с различными семенами и без. Единственный, который вы тут не найдёте, — это аналог нашего дарницкого или ржаного. Булки хлеба довольно большие. Обычно одной-полутора булок на двоих хватает на неделю. Половину сразу едим, половину замораживаем. Есть более бюджетный вариант, типа булочек для бургеров или хот-догов. Цена за хлеб варьируется от 26 до 49 крон (180-350 рублей).

Дальше яйца. Цена 25-30 крон за упаковку 6 шт. и 40 крон за 12 шт. (175-210 руб. маленькая, 280 — большая).

Молоко. По жирности у норвежцев бывает или 1%, или цельное молоко. Продаётся в картонных пачках по 1 л и 1,75 л. По цене в среднем 15-22 крон за маленькую бутылку в зависимости от жирности. (105 — 155 руб.) и около 30-35 крон за большую (210 — 250 руб.).

Сметана. Тут как и у нас — три вида жирности на выбор (35%, 18%, 10%) по цене 13-22 кроны за упаковку 300 граммов (90 — 150 руб). Кефир без добавок стоит 15-20 крон (100 — 140 руб.) и 20-40 крон за кефир с фруктовым вкусом (140 — 280 руб.).

Сыра здесь великое множество. По ценам очень большой разброс: от 30 крон до 200 с лишним (210 — 1500). Весь сыр вкусный. Есть из коровьего молока, есть из козьего, есть смешанный. Если едете в Норвегию, обязательно попробуйте brunost. Он на любителя — сыр коричневого цвета и с привкусом варёной сгущенки.

Палками колбаса практически не продаётся. Крайне редко можно найти сырокопчёную. Ничего похожего на нашу варёную колбасу тут тоже нет. Нарезки обычно 100-150 граммов. Видов много — ветчина, салями, язык, зельц — из свинины-говядины-ягнёнка-курицы-индейки. Можно найти колбасу с лосятиной или олениной. Со скидкой нарезку можно найти от 10 крон и разброс до 200+ (70 руб. — 1400). Мы обычно берём продукцию от Nordfjord и Grilstad.

Куриное филе стоит примерно 130 крон за кило (900 руб.). Иногда со скидкой можно найти 700 руб./кг. Но оно того не стоит, лучше рыбки взять свежей.

Форель: цена за свежую и солёную очень сильно различается. Свежее филе в среднем 150 крон/кг (1050 руб./кг.). Так что в самой Норвегии норвежский лосось дороже, чем он же в России.

Самое недорогое мясо в Норвегии — свинина. Можно купить большую упаковку хорошего мяса за 50-100 крон (350-700 руб.).

Самое дорогое мясо — говядина. Продается в обычных магазинах только филе, вырезки и стейки. Очень редко можно найти кусочками и не самого хорошего сорта. Цена на говядину начинается от 200 крон и может доходить до 500 крон за кг (за хорошие куски для стейков). В рублях это 1400 — 3500 за кг мяса.

Картошка — 35 крон за мешок 5 кг. Картошка вся всегда очень вкусная. Кожура тонкая, можно ее даже не чистить (175 руб.). Фрукты довольно дорогие. Яблоки — от 20 крон (140 руб.). Местные фрукты и овощи часто дороже привозных.

Источник

Какие продукты стоят гораздо дешевле мяса, но не менее ценные

Для экономии семейного бюджета и составления сбалансированного меню на каждый день покупайте мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина. Великолепной альтернативой популярным сортам мяса служит курятина, субпродукты, тушенка, колбасные изделия. При соблюдении технологий приготовления, добавление к рецепту специй и овощей делает супы, вторые блюда, закуски и домашнюю выпечку не только вкусной, но и полезной.

Польза мяса в ежедневном рационе

какое самое дешевое мясо в мире

Каждый день для нормального функционирования всех органов и систем человеку необходимо употреблять не менее 1 г белка, 1 г жиров на каждый килограмм веса. Включение в ежедневное меню мясных блюд восполняет дефицит в жизненно необходимых макронутриентах.

Польза употребления мяса и мясной продукции заключается в поставке человеческому организму следующих составляющих:

Дефицит в организме белка, минеральных веществ, важных кислот приводит к потере энергии, плохому самочувствию, развитию хронических патологий, дистрофии мышц, разрушению мышечной ткани.

Употребление мяса важно для детей, беременных, кормящих женщин, лиц с тяжелыми заболеваниями, людей на стадии восстановления после оперативного вмешательства. Мясные блюда в зависимости от способа приготовления и включения других ингредиентов имеют разную калорийность.

Заменяем говядину и свинину

какое самое дешевое мясо в мире

Множество рецептов супов, закусок, начинок для выпечки, вторых горячих блюд в числе компонентов имеют свинину или говядину. Это обусловлено высокими вкусовыми качествами популярных видов мяса и национальными традициями приготовления. В связи с высокой стоимостью свиной или говяжьей продукции возникают сложности с обеспечением полноценным питанием при ограниченном бюджете.

Существует множество возможностей составлять меню с рецептами на основе продуктов, способных полноценно заменить свиную или говяжью вырезку. Потроха, колбасы, мясные консервы, сало содержит не меньшее количество калорий, богаты белком, микроэлементами, витаминами.

Курятина

какое самое дешевое мясо в мире

Куриное мясо является лучшей альтернативой для сбалансированного и полезного питания вместо включения в рацион блюд из говядины и свинины. Курятина и разные ее части стоят в два-три раза дешевле самых популярных видов мясной продукции.

Вы можете использовать в приготовлении ароматных, полезных, диетических блюд разные части цыплят-бройлеров:

Куриное мясо имеет калорийность всего 120 килокалорий на 100 г, из которых не менее 25 г белкового макронутриента. При варке применяйте куриные части вместе с кожей, чтобы бульон был насыщенным и жирным. После готовки шкурку удаляйте, так как ее употребление повышает холестерин.

Субпродукты

какое самое дешевое мясо в мире

Говяжьи или свиные потроха не уступают вырезке и другим частям по питательности и превосходят по содержанию витаминов. Готовка субпродуктов с соблюдением технологий, добавлением специй и овощей делает блюда ароматными, сытными, полезными.

Для экономии семейного бюджета и сбалансированного питания используйте следующие потроха:

Многие внутренние части используют для приготовления разнообразных блюд. Существует множество рецептов, как приготовить потроха вкусно и просто. Ими богата кавказская, татарская, монгольская кухни. Добавляйте в процессе приготовления специи и овощи, чтобы улучшить вкус субпродуктов. Подавайте готовую еду со свежей зеленью, салатами, гарнирами.

Консервы

какое самое дешевое мясо в мире

Тушеное консервированное мясо является простым и насыщенным ингредиентом для приготовления супов, вторых блюд, готовки начинки, бутербродов. Выбирайте консервы зарекомендовавших себя производителей без содержания сои, волокон, костей, жира.

Применяйте для готовки консервированную говядину, курятину, свинину. Проверяйте соответствие сроку годности, утвержденному стандарту производства. Проверками и анализами установлено, что оптимальное качество имеют мясные консервы, произведенные по ГОСТ-технологиям. Продукция с маркировкой ТУ (технические условия) означает использование в производстве замороженного мяса и возможность добавления других ингредиентов.

Колбасы

Для питания всей семьи и включения в ежедневное меню мясных продуктов в качестве ингредиентов можно использовать колбасные изделия из куриного мяса, ливера. Продукция имеет нутриенты, аналогичные по содержанию с мясом или потрохами.

Для сбалансированного и экономичного питания используйте колбасы:

Колбасу, приготовленную из куриного мяса или ливера, используют для приготовления бутербродов, закусок, салатов, горячих вторых блюд, супов.

Для полноценного питания в условиях ограниченного бюджета используйте мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина. Консервы, колбасы, потроха, куриное мясо не уступают по содержанию полезных веществ свиной или говяжьей вырезке, а по витаминному составу даже превосходят.

Источник

Экономим и едим. Свинина, говядина или баранина — какое мясо выгоднее и полезнее для организма

Мясоеды и диетологи постоянно спорят, какое мясо выбирать, чтобы не навредить организму и не ударить по семейному бюджету. На самом деле каждый продукт полезен по-своему. Важно покупать то мясо, которое подходит именно вам по своим характеристикам.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, Getty Images, Pixabay

Красное мясо врачи рекомендуют людям, которые много работают физически. В нём много полезных микроэлементов, необходимых нашим мышцам и костям. При этом в день не рекомендуется есть более 200–250 граммов свинины, говядины или баранины. Сочетать эти продукты необходимо с овощами, чтобы поддерживать баланс всех витаминов и полезных веществ в организме.

какое самое дешевое мясо в мире

При этом важно отметить, что постная свиная вырезка является и самой низкокалорийной, и самой бюджетной — около 200–250 рублей за килограмм. Но в ней меньше витаминов, чем в говядине или баранине, кроме того, свинина может провоцировать аллергические реакции, её нельзя употреблять в сыром виде из-за большого количества опасных микроорганизмов. Это мясо легче усваивается организмом, чем баранина, поэтому диетологи рекомендуют есть его чаще, чем другие виды мясных вырезок.

Говядина стоит дороже, чем свинина, но дешевле баранины — в районе 400 рублей за килограмм. В 100 граммах говяжьей вырезки 187 ккал. Если есть слишком много этого мяса, может развиться мочекаменная болезнь или остеохондроз. В говядине много магния, цинка и калия, которые необходимы нашему костно-мышечному аппарату. Диетолог Екатерина Захарова отмечает, что налегать на говядину не рекомендуется людям, которые хотят похудеть и повысить свой иммунитет: 200 граммов приготовленного мяса пару раз в неделю с овощами на гарнир — вполне достаточно.

Удары цен точно в голову. Магазины заставляют вас покупать, используя эти приёмы в акциях и скидках

С бараниной ситуация немного сложнее. Во-первых, это дорогое мясо. Средняя цена на рынке — около 600 рублей за килограмм. Во-вторых, баранину нужно уметь готовить, иначе её специфический запах отобьёт аппетит. В-третьих, баранина противопоказана людям с проблемами печени и почек, желчного пузыря и пищеварения. Если у вас диагностированы гастрит или язва, это мясо может спровоцировать обострение. Но тем, у кого нет проблем с ЖКТ, баранина небольшими порциями будет полезна: в ней много калия, натрия, магния, йода и железа и при этом мало холестерина.

Важно отметить, что 1000 ккал баранины ненамного дороже, чем 1000 ккал свинины: баранина обойдётся примерно в 300 рублей, а свинина в сумму около 200 рублей. При этом пользы от баранины, если у вас здоровый желудочно-кишечный тракт, намного больше. Говядину же рекомендуется есть тем, кто хочет нарастить мышцы и укрепить кости, мучается аллергией и хочет потреблять больше витаминов и полезных микроэлементов.

Сторонникам правильного питания диетологи не рекомендуют активно потреблять красное мясо — лучше отдать предпочтение куриному филе или рыбе. Но в разумных объёмах этот продукт будет полезен. Если иногда баловать себя блюдом из говядины, свинины или баранины, организм будет более крепким, питание — сбалансированным, а траты на еду не проделают дыр в семейном бюджете.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *