какое разливное пиво самое крепкое
Мир крафтового пива всегда отличался неустанным стремлением к инновациям. Это отрасль, в которой растущая конкуренция превыше всего ценит чувство новизны, инициируя борьбу за то, чтобы быть первым в чем-то и выделиться из толпы. Для некоторых пивоварен это может быть просто попыткой создать пиво с наилучшим вкусом, но для других более объективные показатели — лучший способ отличиться. И одно, что привело к особенно ожесточенному соперничеству, — это право на звание «самого крепкого пива в мире».
Фактически, именно эта награда породила гонку вооружений между немецкой пивоварней Schorschbräu и шотландской BrewDog еще в начале сезона. Поскольку после того, как последний сварил своего «Тактического ядерного пингвина» и претендовал на место на троне, ответ немцев тем же был лишь вопросом времени. Результатом стало напряженное соревнование, в котором каждая из сторон приносила на стол свое самое крепкое пиво, постоянно обыгрывая друг друга в надежде, что кто-то в конце концов уйдет на пенсию. Конечно, дни таких высокооктановых предложений в значительной степени остались позади. Любители пива сейчас в первую очередь озабочены тем, чтобы насладиться легким крафтовым пивом и пожинать плоды скудного количества калорий. Но это не значит, что сильные стороны ушли навсегда. Скорее, чтобы удовлетворить ваш аппетит к пиву с высоким содержанием алкоголя, мы составили список из 12 самых крепких доступных сортов пива. Читайте дальше, чтобы узнать — только будьте осторожны.
SCHNEIDER — AVENTINUS EISBOCK
Тот факт, что Aventinus Eisbock от Schneider является вариантом с наименьшей крепостью в нашем списке, не означает, что вы должны сбрасывать со счетов его как слабое пшеничное пиво. Напротив, несмотря на то, что содержание алкоголя «всего» составляет 12%, специальный процесс созревания в морозильной камере гарантирует, что он по-прежнему обладает отличным качеством. Мягкий на вкус и тяжелый по телу, он предлагает вкус, наполненный темными и фруктовыми ароматами, включая банан, изюм, патоку, коричневый сахар, а также карамель. Как бы ни было заманчиво сочетать его с крахмалистыми блюдами, мы рекомендуем вам выбрать что-то более пикантное, например колбасу, или даже сладкий десерт, например темный шоколад.
Стиль: айсбок
Крепость: 12%
IBU: 15.
DE STRUISE — BLACK DAMNATION IX BEGGAR’S ART
Стиль: имперский стаут
Крепость: 18,1%
IBU: 72.
DOGFISH HEAD — 120 MINUTE IPA
DogFish Head предлагает IPA на 60, 90 и 120 минут, и последний (естественно) самый сильный из всех. В зависимости от партии этот напиток, который составляет от 15 до 20%, наверняка понравится любителям хмеля из-за его высокого содержания альфа-американского хмеля и горького вкуса 120 IBU. Более того, из-за дополнительного времени, затрачиваемого на процесс варки, предложение DogFish дает уникальный опыт по сравнению с другими IPA. Благодаря темно-золотистой заливке, своеобразному сосновому аромату и средне-тяжелой консистенции 120 Minute IPA обязательно изменит ваше представление о том, насколько сложным может быть стандартное пиво.
Стиль: IPA
Крепость: 15-20%
IBU: 120.
AVERY BREWING — RUMPKIN ALE
Rumpkin от Avery Brewing определенно немного снисходителен. Однако хорошая новость заключается в том, что это пиво действительно стоит той надбавки, которую вы платите — это один из лучших тыквенных элей, которые вы можете купить. При крепости 16,3% вы определенно заметите старение рома на носу, но благодаря восхитительному вкусу с ароматом пирога, густому, конфетному ощущению во рту и сладкому послевкусию это едва ли даже заметно во вкусе. Идеально подходит для холодных осенних дней, вы можете покупать его ежегодно ограниченными сериями с августа по октябрь.
Стиль: тыквенный эль
Крепость: 16,3%
IBU: 25.
GOOSE ISLAND — BOURBON COUNTY BRAND STOUT
Каждый год Goose Island варит различные сезонные имперские стауты в рамках своей линейки выдержанных в бочках вин Bourbon County. Хотя любой из них был бы более чем квалифицирован, чтобы попасть в этот список, мы чувствовали, что Brand Stout лучше всего отражает то, чего вы можете ожидать, в конце концов, это оригинальный продукт. В последней итерации Goose Island выдержала пиво в бочках из-под бурбона из нескольких неизвестных винокурен, что дало ему сложный опыт дегустации, наполненный фаджи-ароматами и дополненный нотами ванили и карамели. Таким образом, даже несмотря на то, что это чрезвычайно темный (читай: черный как смола) налив с сильным запахом виски, это пиво становится только лучше по мере того, как оно нагревается, а это значит, что шансы на то, что оно заставит вас потянуться к большему, довольно велики.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 14,4%
IBU: 60.
EVIL TWIN — MOLOTOV COCKTAIL
Стиль: Triple IPA
Крепость: 13%
IBU: 80.
AMERICAN SOLERA — CHET
Chet Imperial Stout от American Solera из Техаса — еще одно пиво, на которое вам нужно обратить внимание, так как оно вряд ли пылится на полках магазинов. И не зря. Сваренный с шоколадом, он приобретает насыщенный коричневый цвет с густой, почти непрозрачной текстурой. Хотя вы можете быть склонны думать, что это было бы слишком сладким из-за засахаренных ингредиентов, теплота кофе и солодовость вкуса означают, что на самом деле он довольно тонкий, и его даже можно пить, учитывая его крепость 13%. Добавьте к этому среднюю консистенцию и шелковисто-гладкое ощущение во рту, и вы получите стаут, который наверняка понравится любителям любого вкуса.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%.
IBU: нет данных.
BALADIN — ESPRIT DE NOEL
Вид: замороженная дистилляция
Крепость: 40%
IBU: нет данных.
THE BRUERY — DENTELLE
Калифорнийская пивоварня Bruery — еще одно заведение, которое производит любое количество крепкого пива с отличным вкусом. Однако, если вы не примете участие в их трехуровневой модели членства, ваш выбор будет ограничен теми, которые доступны для широкой публики. К счастью, Dentelle является отличное пиво с высоким содержанием алкоголя, даже несмотря на его неэксклюзивный статус. Выдержанный в бочках из-под бурбона с использованием метода смешивания испанской солеры, он сочетает в себе несколько разных юбилейных элей для получения разнообразного вкусового профиля и сложности. Как и следовало ожидать, он предлагает характерный вкус виски, уравновешенный легкими нотами ириски и ванили с темными фруктами и характерной дубовой ноткой в бочковой отделке.
Стиль: старый эль
Крепость: 17,1%
IBU: нет данных.
BREWMEISTER — SNAKE VENOM
С тех пор, как Snake Venom от пивоварни Brewmeister впервые появилось на прилавках в 2013 году, он безоговорочно является самым крепким пивом в мире. И вот в чем дело — при крепости 67,5% это не просто алкоголь по стандартам пивоварения, он также более крепкий, чем большинство спиртных напитков на рынке. Те любители, которые осмеливаются попробовать предложение Брюмейстера (на самом деле оно снабжено предупреждающей этикеткой), знают, что ваша храбрость будет хорошо вознаграждена. Лучше всего употреблять в небольших порциях объемом 35 мл, он намного мягче, чем вы думаете, и даже предлагает тонкий вкус фруктов, орехов и специй из-за копченого торфяного солода и шампанских дрожжей, используемых при его ферментации.
Стиль: барлиуайн
Крепость: 67,5%.
IBU: нет данных.
THREE FLOYDS — DARK LORD DAY
Если вы хотите заполучить этот русский имперский стаут от Three Floyds, вам нужно будет посетить ежегодный фестиваль Dark Lord Day в Индиане — это единственное время года, когда доступно титульное пиво. К счастью, Dark Lord — это пиво, которое более чем оправдывает ажиотаж, поскольку каждый винтаж сочетает в себе мягкое ощущение во рту с хорошо сбалансированным вкусовым профилем и богатством, не похожим ни на что другое на рынке. Широко известный среди коллекционеров пива «кит», вы можете либо поискать бутылку в объявлениях, либо купить билет и забрать немного себе. 170 долларов могут показаться завышенными, но это небольшая цена, если учесть, что он дает вам четыре обычных бутылки, случайное эксклюзивное выражение, а также некоторые сувениры Three Floyds вместе с входным билетом.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
IBU: 50.
SAMUEL ADAMS — UTOPIAS
Utopias — это одно из самых востребованных сезонных сортов пива в крафтовом пивоварении от Samuel Adams, спрос на который только усугубляется двухгодичным графиком выпуска, привлекательным дизайном бутылки и непомерно запрошенной ценой в 210 долларов. Более того, каждый винтаж — это настоящий Грааль выражения, сочетающий в себе смесь партий, возрастных указателей, а также методы созревания, чтобы доставить удовольствие от употребления алкоголя. Для последней версии Utopias, пивоварня Samuel Adams включила 24-летние смеси, скандинавские бочки Aquavit и впервые нанесенное покрытие Moscat.
Стиль: крепкий эль
Крепость: 28%
IBU: 45.
BREWDOG — STRENGTH IN NUMBERS (ИСКЛЮЧЕНИЕ)
Хотя мы хотели бы включить BrewDog в список перечисленных выше сортов пива, но его отсутствие на полках означает, что нам пришлось присвоить ему статус почетного упоминания.
Стиль: айсбок
Крепость: 57,8%
IBU: нет данных.
Заказать напитки и продукты можно в гипермаркете Окей:
13 самых крепких сортов пива в мире
Цикл элитарного крафтового пива
Нет ничего более освежающего, чем открывать холодное пиво жарким летним днем. Но для тех немногих из нас, кто оказался в ловушке бесконечного цикла элитарного крафтового пива, простой лагер больше не годится. После многих лет погружения в самые глубины шкафа с алкогольными напитками в поисках сортов пива с названиями, которые слишком трудно произнести, вкус 4,5% алкоголя оказался слишком горьким, чтобы проглотить его.
Технология производства пива
Но в то время как погоня за пивом, обладающим непревзойденной крепостью, может привести вас к пути темного эля, вы все равно можете быть не готовы к самому крепкому пиву в мире. Вы спросите, насколько сильно? Забудьте о 11% IPA, мы говорим о крепости более 60%. Самое крепкое пиво в мире — это не просто прозвище, данное крепкому пиву, это неумолимый поиск пивоваров со всего мира, чтобы по-настоящему захватить вершину пивоварения.
Самое крепкое пиво в мире
Независимо от того, считаете ли вы, что самое крепкое пиво в мире является пивом или нет, простая правда в том, что оно вас зарядит.
Brewmeister Snake Venom
Snake Venom от Brewmeister хоть и не содержит настоящего яда, но столь же смертоносен. Крепость 67,5% — это пиво не только с самым высоким содержанием алкоголя в мире, но и один из самых вызывающих беспокойство напитков. Охмеленный, солодовый, газированный напиток лучше всего пить как относительно мягкий спирт, и он имеет соответствующий вкусовой профиль. Brewmeister создали Snake Venom, используя все, от копченого торфяного солода до двух типов дрожжей во время производства, чтобы добиться такого высокого объема алкоголя. Такая поразительная крепость была также достигнута путем многократного замораживания напитка во время брожения. Если вы планируете выпивать только одну бутылку пива на ночь, то бутылки пива Brewmeister Snake Venom будет вполне достаточно.
Brewmeister Snake Venom
Brewmeister Armageddon
До появления Snake Venom Brewmeister потряс пивоваренный мир пивом Armageddon. Пиво крепостью 65% было разработано как идеальное сочетание пива и виски. Изготовленный из кристально чистого солода, пшеницы, овсяных хлопьев и 100% шотландской родниковой воды, Armageddon является более чистым примером пивоваренного мастерства без таких инновационных технологий, как Snake Venom. Настоящая атака на вкусовые рецепторы, Brewmeister Armageddon — один из самых крепких сортов пива, которые мы когда-либо видели.
Brewmeister Armageddon
Koelschip Start of the Future
Нет никаких сомнений в том, что стремление к самому крепкому пиву в мире, безусловно, возглавляет европейская микро-пивоварня. Кажется, каждый год эти увлеченные пивовары делают еще один шаг вперед, раздвигая границы достижимого и, что самое главное, приятного пива. После успеха с его Obilix, Koelschip вернулся к чертежной доске, чтобы создать Start of the Future крепостью 60%.
Koelschip Start of the Future
Strength in Numbers от BrewDog и Schorschbrau
Последний релиз, попавший в список, и первый совместный продукт, Strength in Numbers — результат совместных усилий шотландской BrewDog и немецкой Schorschbrau. Объединившись, чтобы создать пиво с крепостью 57,8%, две пивоварни использовали традиционный метод айсбока, который означает замораживание пива, удаление льда и затем повторное смешивание. Добавьте к смеси комбинацию бельгийского золотого эля, который выдерживается в бочках для виски в течение 10 лет, и вы получите рецепт самого крепкого пива. Хотя пиво еще не достигло высоких уровней крепости Snake Venom, BrewDog и Schorschbrau утверждают, что Strength in Numbers — самое крепкое пиво в мире по традиционным стандартам определения.
Пивоварня: BrewDog, Schorschbrau.
Происхождение: Шотландия, Германия.
Strength in Numbers от BrewDog и Schorschbrau
Schorschbrau Schorschbock 57
Немцы знают свое пиво, и хотя Schorschbrau Schorschbock 57 действительно не дотягивало до самого крепкого пива в мире, оно привлекло внимание мира крафтового пива. Как и некоторые другие тяжелые сорта пива в этом списке, Schorschbrau Schorschbock 57, вероятно, является скорее научным достижением, чем исследованием вкуса. Сообщения предполагают, что это пиво с высоким содержанием алкоголя горит.
Schorschbrau Schorschbock 57
BrewDog End of History
Шотландская пивоварня BrewDog сделала себе имя в мире самых крепких сортов пива. Благодаря приверженности к инновациям, редко встречающимся в мире крафтового пива, BrewDog за долгие годы записал на свой счет несколько сильных выпусков пива, но выпуск пива End of History — это тот случай мимо которого нельзя пройти. Этот ультра-лимитированный светлый бельгийский эль завернут в мертвую белку. Ага, это не опечатка. Пиво стоит 780 долларов за бутылку и содержит нотки можжевельника, медовухи и крапивы.
BrewDog End of History
Koelschip Obilix
Второе появление Koelschip в списке — хорошее событие. Obilix действительно задал тон пивоварне, занявшей первое место в категории самого крепкого пива в мире. В то время как пиво с ограниченным тиражом появлялось и уходило быстро, оно просуществовало достаточно долго, чтобы произвести огромное впечатление на индустрию, показывая, что наш спрос на пиво с высоким содержанием алкоголя был сильнее, чем когда-либо.
Koelschip Obilix
Schorschbrau Schorschbock 43
Еще одно дополнение к списку самых крепких сортов пива — немецкая мини-пивоварня Schorschbrau. Хотя пиво Schorschblock 43 намного легче, чем Schorschblock 57 или Strength in Numbers, оно по-прежнему остается крепким напитком. Обладая потрясающим пряным вкусом, этот напиток не стал массовым победителем среди любителей пива, но это не помешало ему стать популярным.
Schorschbrau Schorschbock 43
BrewDog Sink the Bismark
Sink the Bismark — это то, что нужно. Этот выпуск от шотландского производителя крепостью 41% является одним из самых крепких сортов пива в мире и, что удивительно, одним из самых популярных алкогольных напитков. В то время как другие выпуски пожертвовали вкусом в пользу содержания алкоголя, BrewDog фактически удалось создать пиво с высоким вкусом и исполнением.
BrewDog Sink the Bismark
Baladin Esprit de Noel
Самое крепкое пиво, которое может предложить Италия, Baladin Esprit de Noel — явно более престижный выпуск. Благодаря процессу пивоварения, соответствующему знаменитым винодельческим регионам страны, Esprit de Noel выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. Это мягкое пиво соломенно-желтого цвета с нотками светлого дерева и шоколада — предмет истинного ценителя крафтового пива.
Baladin Esprit de Noel
Struise Black Damnation VI
Struise Black Damnation VI — одно из немногих сортов пива в этом списке, в котором используется высокое содержание алкоголя для улучшения вкуса. Тёмный черный напиток несет в себе фантастические нотки кофе, темного шоколада и торфа, что придает ему ощущение во рту, почти как виски. Несмотря на дополнения, Imperial Stout обладает всеми полюбившимися элементами более темного пива, что делает его не только одним из самых крепких сортов пива в мире, но и одним из самых впечатляющих.
Пивоварня: De Struise Brouwers.
Struise Black Damnation VI
BrewDog Tactical Nuclear Penguin
Tactical Nuclear Penguin, первое настоящее предприятие BrewDog на территории с высоким содержанием алкоголя, стало своего рода культовым фаворитом. Когда оно было выпущено еще в 2009 году, это было самое крепкое пиво в мире, и, таким образом, началась гонка лидерства за крепкое пиво. Это пиво трижды подвергается перегонке замораживанием перед розливом в бутылки, в результате чего получается ароматное ледяное пиво с нотками жареного кофе и шоколада.
BrewDog Tactical Nuclear Penguin
Sam Adams Utopias 2017
Единственный американец, попавший в список, Sam Adams Utopias 2017 меньше похож на пиво, а больше на богатый винтажный портвейн или старый коньяк. С нотами темных фруктов, тонкой сладостью и глубокой насыщенной солодовой мягкостью, Utopias удивительно вкусен для такого крепкого пива. Согласно заявлению бренда, пивовары использовали несколько штаммов дрожжей во время брожения, в том числе один, обычно предназначенный для шампанского, и «дрожжи ниндзя», созданные благодаря их способности выживать и продолжать брожение в среде с таким высоким уровнем алкоголя.
Пивоварня: Sam Adams.
Sam Adams Utopias 2017
Обзор пива различных марок
Потопи Бисмарка
Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – «Брюдог: Потопи Бисмарка». Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.
По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.
Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали «Брюдог: Конец истории». Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.
При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени
Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.
В последние годы пивоварня «Брюдог» перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который «Брюдог» поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.
Дух Рождества
Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт «Баландин: Дух Рождества». Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.
«Баландин» – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.
Пиво «Дух Рождества» заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.
Продуктовая линейка
«Охота крепкое» — флагманский продукт в линейке. Крепость — 8,1% об., плотность — 13,4%. Является безусловным лидером в сегменте крепкого пива на российском рынке.
«Охота зимнее» — пиво крепостью 10%, разливавшееся в жестяные банки объемом 0,33 л. Высокая доля спирта сочеталась в напитке с насыщенным фруктовым вкусом. Новинка не пользовалась спросом и была снята с производства.
«Охота светлое» — лагер низового брожения крепостью 4,5 % об. светло-янтарного цвета. Продукт обладал мягким, но не слишком выразительным водянистым вкусом. Букет — слегка сернистый, с ощутимыми спиртовыми вкраплениями.
«Охота выдержанное» — светлое пиво низового брожения крепостью 6,5%, сваренное с добавлением карамельного солода. Солодовый аромат и хмелевая горчинка сочетаются с легким карамельным оттенком.
«Охота темное» — черный сорт крепостью 6% об. и плотностью 13%. Производилось на пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде. Потребители и эксперты критически оценили марку из-за отчетливого спиртового привкуса и невнятного послевкусия с угольными нотками.
Жигулевское АО Жигулёвское пиво и еще сотни заводов по всей России и за рубежом
История «Жигулевского» берет свое начало еще в дореволюционные годы, тогда оно было «Венским». В России его производство связано с именем Альфреда фон Вакано. Он приехал в 70-е года XIX века в Самару из Австро-Венгрии и построил предприятие, которое сейчас известно как «Жигулевский пивоваренный завод».
В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.
Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.
Начни будущее от пивоварни Крутой корабль
Пиво, содержащее 60% алкоголя, представляет собой бледно-янтарную или даже бронзовую жидкость без пузырьков газа. В аромате прослеживается сладковатый спирт, фруктовые эфиры, горький хмель – последние проскакивают всего на секунду, прежде чем опять всё заглушает спирт. Некоторые также отмечают остро-сладкий запах агавы. Вкус описывают как мощный, пьянящий, довольно горький, от которого может заболеть язык. Консистенция напитка густая и тяжелая. Продается «Начни будущее» в самой пивоварне и в нескольких пабах неподалеку от нее.
Цена одной бутылки составляет примерно 50 долларов
Признанные лидеры
Производители всего мира постоянно соперничают друг с другом, выясняя, какое самое крепкое пиво. На начало текущего года можно назвать десятку основных представителей, которые достойны такого звания:
Самое продаваемое пиво российских производителей
Не будем грешить против правды: в СССР чуть ли не единственным пивом, которое возможно пить, было «Жигулевское». Предпринимались и другие попытки создавать что-то неплохое на вкус, но они не прижились. Пивзаводы в различных уголках огромной страны производили основную марку по ГОСТу.
Сегодня же в России – десятки и сотни сортов, хотя среди них можно выделить те, что пользуются популярностью в массах. Этот рейтинг составлен по количеству продаж, а значит – объективно отражает предпочтения россиян.
Приведем первую десятку (не только по продажам, но и по отзывам). Не следует воспринимать этот рейтинг по ранжиру: продажи склонны к колебаниям, тем не менее в 2017 году именно такие сорта отечественного разлива были самыми популярными:
Дегустационные характеристики
Пиво Полный нокаут – стильный продукт со своей сильной мужской натурой. Алкоголь отлично подчеркивает стремление представителей сильного пола насладиться поистине «сногсшибательной» гастрономической гаммой. В основе крепкого пенного лежит сахар, хмель, мальтозная патока, вода и солод. Производитель не использует никаких ненатуральных добавок. При этом плотность изделия составляет 15%.
Сколько градусов в пиве Полный нокаут
Рассматриваемый в статье продукт относится к разновидности крепкого светлого пива, содержание алкоголя в котором достигает показателя в 7%.
Основой визуального исполнения выступает элегантное желтое очертание с небольшой темной кромкой.
Аромат
Ароматические показатели строятся ни интенсивной хмельной доле с приятным карамельным оттенком.
Гастрономическая ценность вырисовывается фирменной терпкостью и продолговатым солодовым послевкусием.
Дух Рождества от Баладин
Десятое место заслуженно отдано 40%-ному пиву от итальянской пивоварни, придумавшей и множество разных других сортов. Пиво стоит примерно 35 долларов за пол-литровую бутылку, и купить его можно исключительно в Италии. Напиток выпущен в оптовую продажу в 2011 году, а до этого хранился в дубовых бочках до тех пор, пока пивной дух не слился с ароматами древесины. «Дух Рождества» подойдет для ценителей элегантности и безупречного вкуса в сочетании с неуловимой «изюминкой». Цвет жидкости – соломенно-желтый, вкус мягкий, обладающий нежными нотками шоколада и дубового дерева.
Напиток рекомендуется подавать охлажденным до 10-12°С
Зачастую пиво играет важную роль в поднятии настроения: стакан холодного напитка приятно освежит в жару, будь то футбольное поле или пляж. Напиток хорошо утоляет жажду в отличие от любого другого алкоголя. Проба исключительно крепкого пива поможет ценителям прикоснуться одновременно к двум мирам, совместив освежающую пивную легкость с изысканной крепостью элитного спиртного. А пивоварни, в свою очередь, уже много лет находятся в постоянном соревновании, кто сможет произвести наиболее крепкое и при этом вкусное пиво. У многих из них это получается, но впереди любителей хмельного напитка точно ждет еще много интересных и неожиданных решений.
Коктейли на основе пива Охота
«Пивной негодяй» — крепкий и острый коктейль для мужской компании. В бокал наливают 30 мл. томатного сока и кладут 2 ст. л. кетчупа. Сверху добавляют стакан пива. Последней аккуратно по кончику ножа наливается водка (50 мл). Пить залпом, не перемешивая.
Коктейль «Радуга». По полстакана малинового сока и лимонного смешиваются в блендере. Налить смесь в высокий бокал и долить 100 мл пива. Туда же отправляется 1 ст. л. кубинского рома. Бокал украсить половинкой лимона. Подается со льдом.
Пиво со сметаной — высококалорийный напиток, позволяющий быстро восстановить силы. Смешать в пивной кружке полтора стакана пива и 200 г сметаны до однородной консистенции. Затем добавить еще такое же количество пива и снова перемешать.
Коктейль «Дружеская вечеринка» — готовится для большой компании. Во вместительную емкость налить 2 л пива, стакан апельсинового сока, 100 мл водки. Туда же отправляется 1 ст. л. меда и пряности (корица и гвоздика). Смесь ставится на полчаса в холодильник. Разлить по коктейльным бокалам и подавать, украсив ломтиком лимона.
Горячее пиво с корицей. В кастрюлю отправляют литр пива, цедру 1 лимона, 3-4 гвоздичных бутона и щепотку корицы. Отдельно нужно растереть 3 яичных желтка с 2 ст. л. сахара. Полученную массу добавить в кастрюлю, когда ее содержимое закипит. Состав оставить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Напиток разливается в бокалы и пьется теплым.
«Дьявольский коктейль». В отдельной емкости смешивают 250 мл пива, 10 мл рома, по 5 г соли и растворимого кофе, щепотку перца. Смесь переливают в коктейльный бокал и украшают ломтиком лайма. Подавать со льдом и трубочкой для питья.
Балтика 9
Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Алкоголь: не менее 8 %
Экстрактивность начального сусла: 16,0 %
Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г
Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.
Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».
Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.
Классификация напитка
Как таковой классификации у напитка не существует. Напиток делится по различным признакам. Например, по основному ингредиенту. Так, в Европе признают только пенное, основу которого составляет ячмень. Но есть сорта пива, где ячменный солод заменяется кукурузными, рисовыми или другими злаковыми сортами. Кстати, есть даже пиво на основе бананов, молока, трав и картофеля! Однако, ценители пенного не признают такие напитки и не относят их к числу пивных.
Различается пиво и по цвету. Он как раз зависит от начального сырья. Пиво бывает красным, белым, светлым, темным и смешанным. Цвет зависит от наличия и количества солода в напитки, а также от степени его обжаренности.
Способ брожения – еще одна классификация напитка. Он бывает верховой и низовой. Отличие в температуре сбраживания напитка.
Одной из самых популярных классификаций является крепость. Она зависит от процента содержания в напитке этилового спирта. Обычно он составляет 3-3,5%. Более крепкие сорта пива содержат в себе до 8%.
От чего зависит крепость напитка
Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.
Самое крепкое пиво в мире
Итак, настало время узнать, какой же напиток удостаивается звания самое крепкое пиво в мире. До недавнего времени оно принадлежало продукту шотландской пивоварни – напитку под названием «Армагеддон», крепость которого достигала 65%. Во всем мире изобретение пивоваров Джона Маккензи и Левиша Шенда попробовали не менее 60 тысяч любителей пива. Однако, большинство были возмущены, так как не ожидали, что такую крепость напитка замаскирует вкус настоящего пива. Некоторые из-за этого даже сомневались, что напиток такой крепкий.
Пивовары были удивлены такому повороту, ведь они, наоборот, старались сохранить вкус пива при его высокой крепости. Однако, спустя несколько месяцев, эти же пивовары пошли еще дальше и сварили пивной напиток, крепостью ни больше ни меньше – 67,5%. Даже водка и виски не содержат такой процент алкоголя в своем составе.
Новый напиток получил название «Змеиный яд». Несмотря на невероятно высокую крепость напитка и на пожелания любителей пива по поводу вкуса алкоголя, «Змеиный яд» все же сохраняет настоящие вкусовые качества пива: приятный солодовый, хмелевой вкус.
Создатели напитка на этикетках бутылок предупреждают покупателей, что пиво необходимо пить маленькими глотками, как виски. Желающие попробовать такой крепкий напиток, могут приобрести его через Интернет. Стоимость бутылки составляет не меньше 81 доллара.
Заветная цифра
В большом потоке информации иногда трудно определиться. Одни утверждают, что в пиве не может быть более 14 процентов. Другие демонстрируют продукт, в котором этот показатель достиг планки 70. Большинство людей, говоря о пиве, не совсем понимают, как в результате обычного процесса брожения может получиться продукт, крепость которого превышает даже знаменитый кубинский ром. Где тут, правда? Сколько градусов в самом крепком пиве? Действительно, традиционным способом получить такие результаты невозможно. Поэтому пивовары идут на хитрости и используют разного рода новшества. Новый голландский продукт мало кому довелось попробовать, а вот «Змеиный яд» уже довольно хорошо знаком. 67,5 процента – это результат длительной работы шотландских специалистов.
По словам самих производителей, это пиво изготовлено с использованием двух разных видов дрожжей и особого дымного (прокопченного на торфе) солода. Это придало ему приятный солодовый вкус. А крепость получена за счет замораживания полуфабриката в период его ферментации. Результат получился совсем неплохой.
Redrum IPA AF Brew
Бывают такие моменты – вы решаете сложную задачу, и не уверены, что делаете это правильно, но в какой-то момент ваши действия складываются в логичную последовательность, и решение идет, как по маслу.
Альтернатива – «Лоботомия» (AF Brew). Если не любите IPA или больше любите стауты, поменяйте в предыдущем тексте Redrum IPA на «Лоботомию». Смысл и впечатления останутся теми же.
А какие сорта назвали бы вы? Оставляйте свои предложения и мысли в комментариях к тексту и в наших группах в социальных сетях, а мы соберем из них альтернативную подборку.
Как выбрать оригинальный алкоголь
Приобретая алкоголь, будьте осторожными, так как рынок спиртного перенасыщен большим количеством подделок. Старайтесь не пренебрегать общими принципами покупки качественной продукции, ведь в противном случае вам придется познакомиться с фальсификатом, чье качество и органолептические свойства оставляют желать лучшего.
Чтобы этого не произошло и вы в дальнейшем могли насладиться фирменным пивом Полный нокаут, рекомендуем учитывать следующие весомые аспекты:
Особенности
«Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.
«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.
Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.
Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.
«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.
Сколько градусов в темном пиве
Обычно в темном пиве больше градусов, чем в светлом. Но однозначно ответить нельзя. Градусы разные, начиная от 12 и заканчивая 27.
Почему пиво темное? Потому что солод, который добавляют в пиво — обжаренный, отсюда и цвет.
А крепость пива, зависит от количества спирта добавленного в этот напиток.
Какое бывает пиво? Пиво бывает темным, светлым. Также существует белое и красное пиво. Иногда светлое и темное пиво перемешивают, это называется quot;смешанное пивоquot;.
Обычно крепость пива колеблется от 3 до 5,5 %, бывает пиво и с большей крепостью — 6 — 8 %. Самое крепкое пиво содержит 67,5 % — называется quot;Змеиный ядquot;, купить в интернете можно.
В Википедии, кстати, есть интересное заявление:
Это я тут кучу интересной информации узнала, пока вопрос изучала. Так что простите меня за лирическое отступление.
Что касается Вашего вопроса — наткнулась на одном сайте на следующую информацию:
Какая крепость у темного пива? Однозначно ответить нельзя, так как крепость темного пива разных производителей существенно различается. Вот выдержка из интересной статьи (очень рекомендую к прочтению целиком):
Пиво считается слабоалкогольным напитком. Содержание этила в светлых сортах не превышает 3-6%, а темные сорта содержат от 8 до 12%.
Иногда ячменный солод заменяют на кукурузную, рисовую муку и сахар. Пиво содержит углеводы и аминокислоты, дубильные вещества и органические кислоты. Для приготовления светлых сортов пиво используется светлый солод, а для темного — специально изготавливаемый темный или карамельный солод.
Особенности ароматного хмельного
А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.
Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:
Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.
В изготовлении пива используют мальтозную патоку, что отличает его от традиционной рецептуры
Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.
Армагеддон от Брюмайстер
История создания этого напитка берет начало в 2009 году, когда между пивоварнями разных стран началась оживленная борьба за титул производителя самого крепкого пива. Американцы, немцы, шотландцы работали не покладая рук, и именно шотландцы смогли завоевать победу, создав «Армагеддон» крепостью 65%. Красивую элегантную бутылку напитка емкостью 330 мл можно купить в Шотландии примерно за 100 долларов. Как и большая часть крепкого пива, разливается оно только в маленькие бутылки, а не в пол-литровые. Этикетка у Армагеддона очень стильная, она сразу дает понять, что напиток никак нельзя назвать слабеньким. Если нет возможности приобрести его непосредственно в стране изготовления, то компания готова выслать вам напиток по заказу на официальном сайте.
Изготавливается пиво из родниковой воды, карамельного солода, хмеля, овсяных хлопьев и пшеницы, а метод производства – вымораживание, когда напиток сначала замораживают, это дает готовому продукту непревзойденный вкусовой эффект. Сохраняются натуральные ароматы солода и хмеля. Вкус с горчинкой, но зато имеется сладковатое послевкусие, такое мягкое, что высокий градус напитка почти не ощущается. Его цвет похож на крепко заваренный черный чай. Идеально сочетается напиток с мясными закусками, и не стоит забывать, что бутылочки 330 мл вполне достаточно на один вечер.
Отличие Армагеддона от обычного пива – его несколько вязкая, густая консистенция
Волковская IPA Волковская пивоварня
IPA от «Волковской пивоварни» продается в таких объемах, как ни один другой IPA в России, и доказывает, что массового потребителя можно приучить к нестандартному пиву.
Это пиво – пример правильной работы с отзывами. Сейчас продается уже третья версия IPA от «Волковской пивоварни». Каждая версия получает все лучшие оценки и все ближе к балансу между ожиданиями биргиков и задачей не спугнуть обычного потребителя.
А еще IPA от «Волковской» продемонстрировала, зачем крафтовому пиву нужен розлив в банку. Это не первое интересное русское пиво в алюминии, «Волковская пивоварня» здесь не первопроходец. Но именно третья версия IPA от «Волковской» показала, какой шаг вперед во вкусе и аромате может сделать пиво при розливе в банку.
Альтернатива – Crazy Moose APA (KONIX Brewery). Первыми крафтовыми сортами в банке в России стали Crazy Moose APA и Overfall IPA от «Коникса». Оба сорта – относительно доступный крафт, который можно увидеть даже на полках сетевых магазинов, но из них мы выбираем Crazy Moose.
Лучшие сорта чешского пива
О «Velkopopovicky Kozel» мы только что упомянули. Его в России можно купить не только отечественного разлива, но и завезенным из пивоварни села Ве́льке-По́повице, что в 20 км от Праги.
Другие сорта напитков этого завода также известны на родине и за рубежом: игристый лагер Kozel Premium Lager 12, темный Kozel Cerny (Dark) 10, Kozel Svetly (Pale) 10 верхового брожения и другие.
Но этот завод – только одно звено чешских пивоварен, поэтому грех не упомянуть и из этой страны, в которой с почтением и уважением относятся к пивным традициям. А уж в многообразии сортов разбираются чуть не с младенчества. Вкусы самих чехов разнообразны и некоторые сорта могут быть непонятны нам.
Поэтому рейтинг мы делаем, учитывая предпочтения именно российских почитателей пенного: