какое проверочное слово к слову снежинка
Какое проверочное слово к слову снежинки?
В русском языке, при написании слова «снежинки», могут возникнуть сомнения, какую букву ставить в первом слоге слова «е» или «и», чтобы не допустить орфографической ошибки, подбираем однокоренное проверочное слово, например «снег», следовательно, данное слово «снежинки» пишется через «е».
Чтобы проверить безударную гласную в корне слова, нужно поставить её под ударение. В слове снежинки эта буква проверяется словом снег. Буква е в этом слове находится под ударением и значит в слове снежинки пишем е. Аналогично ис другими словами.
При написании слова «снежинки» можно легко ошибиться, написав вместо гласной «е» гласную букву «и». Поскольку ударение в слове падает на гласную «и» второго слога, то гласная «е» оказывается в безударной позиции, что может привести к ошибке.
Для того чтобы убедиться в правильности постановки гласной «е», подберем проверочное слово, в котором сомнительный звук будет ударным. Таким словом для проверки может быть «снежный», в котором ударение на звук [е] выявило написание нужной буквы. Теперь и в нашем слове мы будем уверенно прописывать гласную «е», а не «и».
Правильное написание слова такое: «снЕжинки».
Конечно проверку в данном случае делают подбирая однокоренные слова, но те у которых правописание проверяемой буквы не вызывает сомнения. А это в данном случае происходит если в проверяемом слове на проверяемую букву конкретно падает ударение. Так что в нашем случае проверить можно словами : снежная, подснежник и т.д.
В слове «снежинки» нам нужно проверить безударную гласную «е», стоящую в корне после согласной «н». Для этого нужно найти проверочное слово, в котором на данную букву будет падать ударение.
В нашем случае подойдёт слово «снег», в нём буква «е» находится под ударением и отчетливо слышима.
Чтобы проверить сомнительную безударную первую гласную в существительном «снежинки» и исключить ошибку при её написании, нужно поставить эту гласную под ударение (т. е подобрать однокоренное проверочное слово).
Данное слово, мы должны проверить, с помощью подбора к нему однокоренного слова, в котором бы безударная гласная, которая слышится в слове снежинка в первом слоге не отчетливо, звучала бы ясно и понятно.
Такими однокоренными словами, которые раскроют нам правду о его правописании, будут слова: снЕжно и снЕг.
Чтобы правильно написать причастие обозначавший, установим его морфемный состав, чтобы определить его «узкие» места:
В этом слове несколько безударных гласных, так как ударным является глагольный суффикс.
Приставки аба- нет в русском языке, значит, следует написать обо-, как и в словах обо-знаться, обо-драть, обо-злиться.
Безударный гласный в корне слова «обозначавший» проверят родственники: знак, знаковый.
Давайте для начала определим, к какой части речи относится заданное слово стог.
Обозначает оно предмет и отвечает на вопрос что?
Отсюда можно сделать вывод, что это имя существительное. Род — мужской.
Единственная сложность, которая возникает при написании слова — это последняя буква.
Как будет правильно, «г» или «к», можно понять при помощи проверочного слова. Такого, чтобы после спорного согласного появилась бы гласная.
Например, это форма множественного числа: стогА.
«Г» здесь уже не вызывает сомнений.
Итак, мы подобрали подходящее проверочное слово и узнали, что правильно пишется стог.
Написание сток в данном случае будет ошибочным.
Слово «поворот» произносится с ударным третьим гласным, из-за чего неясно слышатся предыдущие гласные. Чтобы отыскать проверочное слово, вначале разберу интересующее нас слово по составу:
Безударная приставка по- пишется единообразно с буквой «о» (пограничник, посолить, позеленеть)
Ударная приставка па- существует только в ряде слов русского языка:
паводок,
падчерица,
пагуба,
пасынок.
Безударный гласный «о» в корне существительного докажет проверочное слово «ворот», только этимологически родственное ему. Поэтому слово «поворот» является словарным в современном языке. Но наблюдательность поможет заметить исконно русское полногласие -оро-, которое пишется с буквами «о», как и в аналогичных случаях: