какое повидло добавляют в шахматный пирог

Кекс Шахматный ⚽ рецепт пирог по ГОСТу с повидлом

В советское время Кекс Шахматный ⚽ с повидлом был очень распространённым кондитерским изделием. Пирог пекли строго по ГОСТу СССР и продавали практически во всех кондитерских и киосках. Теперь его не встретишь в продаже. Но вы можете пирог в разрезе похожий на шахматную доску легко приготовить по этому же рецепту в домашних условиях и вспомнить вкус детства.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Ингредиенты на 2 противня 36 х 21 см

Кексовое тесто

Для промазки

Все продукты должны быть комнатной температуры! В чаше миксера взбиваем размягченное масло или хороший маргарин вместе сахаром и ванилью до пышной светлой массы. Далее по одному вводим яйца, каждый раз пробивая до полного объединения. Понемногу всыпаем просеянные муку (750 гр) с разрыхлителем и вымешиваем на самых низких оборотах.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делим получившееся тесто на две равные половины (лучше сделать это при помощи весов). В одну часть просеиваем какао-порошок и вмешиваем его, во вторую — 50 гр муки.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Смазываем сливочным маслом два противня и выкладываем пергаментом. Выкладываем отдельно шоколадное и ванильное тесто и разравниваем рукой смоченной в холодной воде. Если только одна форма — печем поочередно.

Выпекаем при температуре 180°С в заранее разогретой духовке (режим верх-низ) около 15-25 минут. Ориентируемся на собственную духовку и сухую лучинку, опущенную в серединку кекса.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

После выпечки даем остыть кексам в формах при комнатной температуре (коржи песочные и довольно хрупкие, когда горячие). Желательно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь на стабилизацию, а утром собирать.

Собираем шахматный пирог: ванильный пласт хорошенько намазываем повидлом. Накрываем сверху шоколадным коржом и прижимаем. Получившийся тортик перерезаем посередине. Одну из частей опять смазываем джемом и устанавливаем другую половину наверх. Так у нас получился торт из 4 слоев. Прикрываем пергаментной бумагой и ставим под пресс (1-2 кг) на два часа. После заматываем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов (минимум на четыре).

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Затем заготовку подравниваем по краям, обрезки сохраняем для обсыпки. Теперь нам нужно разрезать на 8 ровных полосок, на этом этапе рекомендуем воспользоваться линейкой и ножом-пилой для хлеба.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Дальше все просто: берем полосочку, ставим её горизонтально и промазываем повидлом. Чередуем в шахматном порядке остальные три полоски прослаивая их джемом и плотно прижимая. Таким образом на выходе у нас два кексика, каждый сложен из 4-х частей. Обмазываем их полностью повидлом, обсыпаем крошкой из обрезков (опционально добавляем орешки). Запечатываем в пищевую пленку и убираем в холод на сутки, чтобы кексы «созрели».

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Нарезаем на кусочки и подаем с ароматным чаем или чашечкой кофе. Готовьте наздоровье, вам точно понравится этот рецепт!

какое повидло добавляют в шахматный пирог

По такому же принципу можно сделать более современный и насыщенно шоколадный Кекс шахматка с Ганашом и покрытием из Глазури Роше.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Приготовим Ганаш: сливки доводим до кипения и заливаем каллеты темного шоколада (если плиточный — порубить ножом). Даем пару минут, чтобы горячие сливки растопили шоколад и пробиваем блендером. Остужаем смесь до 45°С и добавляем сливочное масло. Остужаем и используем для скрепления слоев вместо повидла.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Для глазури растопить шоколад, добавить масло и орехи (роялтин), перемешать. При покрытии кексов ориентируйтесь на консистенцию глазури.

Источник

Шахматный пирог с повидлом — игроки оценят

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного пирога с повидлом, приготовленного по ГОСТу. Шахматный пирог с повидлом покрыт шоколадной глазурью, по желанию её можно заменить сливочной помадкой или орехово-бисквитной крошкой.

Готовый пирог должен отлежаться в холодильнике несколько часов.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Как приготовить шахматный пирог с повидлом

Размягченное сливочное масло растираем с мелким белым сахаром до получения светлой, пышной массы. По одному вводим свежие куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Пшеничную муку смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя теста. Просеиваем муку в миску на жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если получится густым, можно добавить 1-2 столовые ложка жирной сметаны.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делим светлое тесто пополам. Одну часть смешиваем с порошком какао, добавляем щепотку корицы.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Выпекаем светлый и тёмный коржи в двух формах. Температура выпечки – 180 градусов Цельсия, время выпечки 35-40 минут.

Готовые светлые коржи разрезаем пополам, подравниваем края.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Коржи с какао также подравниваем, подгоняем размер, чтобы и светлые и тёмные части были одинаковыми.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Берём бисквит с какао, смазываем повидлом. Подойдет яблочное или абрикосовое, важно чтобы оно было густым.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

На повидло кладём светлый бисквит, слегка прижимаем, чтобы коржи хорошо склеились.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делаем две одинаковых заготовки из темного и светлого коржа с прослойкой повидла.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Разрезаем заготовки вдоль на полоски шириной около 2 сантиметров.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Поворачиваем полоски боком.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Смазываем повидлом, сверху кладём полоску так, чтобы бисквиты располагались в шахматном порядке.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Подравниваем края пирога острым ножом.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Покрываем бока и верх тонким слоем повидла.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Шоколад со сливками растапливаем на водяной бане, поливаем пирог ганашем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шахматный пирог с повидлом — игроки оценят

Шахматный пирог с повидлом — игроки оценят

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного пирога с повидлом, приготовленного по ГОСТу. Шахматный пирог с повидлом покрыт шоколадной глазурью, по желанию её можно заменить сливочной помадкой или орехово-бисквитной крошкой.

Готовый пирог должен отлежаться в холодильнике несколько часов.

Как приготовить шахматный пирог с повидлом

Размягченное сливочное масло растираем с мелким белым сахаром до получения светлой, пышной массы. По одному вводим свежие куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Пшеничную муку смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя теста. Просеиваем муку в миску на жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если получится густым, можно добавить 1-2 столовые ложка жирной сметаны.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делим светлое тесто пополам. Одну часть смешиваем с порошком какао, добавляем щепотку корицы.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Выпекаем светлый и тёмный коржи в двух формах. Температура выпечки – 180 градусов Цельсия, время выпечки 35-40 минут.

Готовые светлые коржи разрезаем пополам, подравниваем края.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Коржи с какао также подравниваем, подгоняем размер, чтобы и светлые и тёмные части были одинаковыми.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Берём бисквит с какао, смазываем повидлом. Подойдет яблочное или абрикосовое, важно чтобы оно было густым.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

На повидло кладём светлый бисквит, слегка прижимаем, чтобы коржи хорошо склеились.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делаем две одинаковых заготовки из темного и светлого коржа с прослойкой повидла.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Разрезаем заготовки вдоль на полоски шириной около 2 сантиметров.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Поворачиваем полоски боком.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Смазываем повидлом, сверху кладём полоску так, чтобы бисквиты располагались в шахматном порядке.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Подравниваем края пирога острым ножом.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Покрываем бока и верх тонким слоем повидла.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Шоколад со сливками растапливаем на водяной бане, поливаем пирог ганашем.

Источник

Тот самый. «шахматный»

какое повидло добавляют в шахматный пирог

03 марта 2013, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром.

В 2-3 приема ввести яйца и снова взбить.

Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Отложить половину. А во вторую половину добавить какао и корицу.

От взбитой массы масла и яйца отложить в отдельную емкость 350г. и добавить муку с какао, размешать.

Муку без какао добавить в оставшуюся часть взбитой массы.

Получилось 2 теста достаточно плотной консистенции (меня это сначала испугало, думала, что я где-то напорола с мукой).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лист выстелить пергаментом и выложить оба теста на лист слоем около 1,5 см. Нужно чтобы размер пласта темного и светлого теста был одинаковым.

Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Когда заготовки остынут, аккуратно снять их с листа. Выровнять края ножом (крошки не съедаем, ими потом будем обсыпать кекс).

Светлый пласт покрыть джемом и на него положить пласт из темного теста, прижать.

Разрезать пополам (вертикально). Половину кекса смазать джемом и положить сверху вторую половину. Слегка прижать.

Получилось 4 слоя: (2 белых и 2 с какао).

Теперь нужно разрезать заготовку (снова вертикально) на 4 равные части.

Первую часть покрыть слоем джема, положить на нее вторую часть так, чтобы светлые и темные полосы чередовались. Таким образом нужно уложить все 4 части.

Кекс со всех сторон обмазать джемом и обсыпать крошкой.

Затем ему нужно дать постоять несколько часов, чтобы кекс «схватился» и можно есть.

Дополнительная информация

В детстве я и брат очень любили этот кекс. Да и сейчас иногда видя его на витрине магазина, хочется купить. Но вкус неизменно разочаровывает. Толи я стала чересчур критична, толи его и вправду пекут уже не так как раньше. Он, как правило, суховат, прослоен непонятным джемом, а иногда и просто вареной сгущенкой. Я долго ностальгировала по настоящему Шахматному кексу, пока его рецепт не попал мне в руки. Я не знаю ГОСТовская это рецептура или нет, но лет 30 назад по ней пекли кексы на производстве и ею со мной поделился один замечательный человек. Не смотря на то, что тесто было достаточно плотным, кекс получился не сухим и тяжелым, а рассыпчатым и мягким. Кислинка смородинового джема идеально дополняет сладость самого кекса. Я думаю, вместо него подойдет любой кисло-сладкий джем. Моей семье и мне кекс понравился, он именно такой, какой я помню был в детстве. Рекомендую!))

Источник

Кекс Шахматный ⚽ рецепт пирог по ГОСТу с повидлом

какое повидло добавляют в шахматный пирог

08.01.2020 Время приготовления: 8 ч. 20 мин

Кекс «Шахматный» в советское время был очень распространенным кондитерским изделием. Его продавали практически во всех кулинариях и киосках. Теперь его не встретишь в продаже, но можно приготовить!

Шахматный пирог с повидлом — игроки оценят

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного пирога с повидлом, приготовленного по ГОСТу. Шахматный пирог с повидлом покрыт шоколадной глазурью, по желанию её можно заменить сливочной помадкой или орехово-бисквитной крошкой.

Готовый пирог должен отлежаться в холодильнике несколько часов.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3421.7 ккалбелки 55.4 гжиры 143.3 гуглеводы 480.7 г
100 г блюда
ккал 345.6 ккалбелки 5.6 гжиры 14.5 гуглеводы 48.6 г

Как приготовить шахматный пирог с повидлом

Размягченное сливочное масло растираем с мелким белым сахаром до получения светлой, пышной массы. По одному вводим свежие куриные яйца, добавляем щепотку мелкой соли.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Пшеничную муку смешиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя теста. Просеиваем муку в миску на жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если получится густым, можно добавить 1-2 столовые ложка жирной сметаны.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делим светлое тесто пополам. Одну часть смешиваем с порошком какао, добавляем щепотку корицы.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Выпекаем светлый и тёмный коржи в двух формах. Температура выпечки – 180 градусов Цельсия, время выпечки 35-40 минут.

Готовые светлые коржи разрезаем пополам, подравниваем края.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Коржи с какао также подравниваем, подгоняем размер, чтобы и светлые и тёмные части были одинаковыми.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Берём бисквит с какао, смазываем повидлом. Подойдет яблочное или абрикосовое, важно чтобы оно было густым.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

На повидло кладём светлый бисквит, слегка прижимаем, чтобы коржи хорошо склеились.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делаем две одинаковых заготовки из темного и светлого коржа с прослойкой повидла.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Разрезаем заготовки вдоль на полоски шириной около 2 сантиметров.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Поворачиваем полоски боком.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Смазываем повидлом, сверху кладём полоску так, чтобы бисквиты располагались в шахматном порядке.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Подравниваем края пирога острым ножом.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Покрываем бока и верх тонким слоем повидла.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Шоколад со сливками растапливаем на водяной бане, поливаем пирог ганашем.

какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог какое повидло добавляют в шахматный пирог

Ингредиенты для Шахматный торт

(просеянная, по 120 на каждый бисквит) — 240 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром.

В 2-3 приема ввести яйца и снова взбить.

Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Отложить половину. А во вторую половину добавить какао и корицу.

От взбитой массы масла и яйца отложить в отдельную емкость 350г. и добавить муку с какао, размешать.

Муку без какао добавить в оставшуюся часть взбитой массы.

Получилось 2 теста достаточно плотной консистенции (меня это сначала испугало, думала, что я где-то напорола с мукой).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лист выстелить пергаментом и выложить оба теста на лист слоем около 1,5 см. Нужно чтобы размер пласта темного и светлого теста был одинаковым.

Кекс с алкоголем

Нам нужны такие ингредиенты:

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Дополнительная информация

В детстве я и брат очень любили этот кекс. Да и сейчас иногда видя его на витрине магазина, хочется купить. Но вкус неизменно разочаровывает. Толи я стала чересчур критична, толи его и вправду пекут уже не так как раньше. Он, как правило, суховат, прослоен непонятным джемом, а иногда и просто вареной сгущенкой. Я долго ностальгировала по настоящему Шахматному кексу, пока его рецепт не попал мне в руки. Я не знаю ГОСТовская это рецептура или нет, но лет 30 назад по ней пекли кексы на производстве и ею со мной поделился один замечательный человек. Не смотря на то, что тесто было достаточно плотным, кекс получился не сухим и тяжелым, а рассыпчатым и мягким. Кислинка смородинового джема идеально дополняет сладость самого кекса. Я думаю, вместо него подойдет любой кисло-сладкий джем. Моей семье и мне кекс понравился, он именно такой, какой я помню был в детстве. Рекомендую!))

Рецепт «Кекс «Шахматный «»:

Для белого коржа те же ингредиенты, только без какао. Я надумала выложить этот кекс уже в середине процесса, поэтому начала у меня нет фоток, да они и ни к чему. Из перечисленных продуктов делаем тестом(маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, перемешать, в конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао (если чёрный корж), и выпекаем два коржа, белый и чёрный. Склеиваем коржики повидлом, не вареньем, т.к.варенье не склеивает,(пройденный этап). Сразу скажу про маргарин, я в один корж растапливала, а в другой просто взбивала с сахаром. Результат получился одинаковый. И ещё про разрыхлитель, НЕ заменяйте его содой, тесто становится совсем другим, и на вид, и на вкус.

Оба склеяных коржа разрезать на полоски, примерно 2-3 см.

Теперь каждую полоску ложим на ребро и к ней приклеиваем повидлом ещё одну полоску. Смазываем сверху повидлом и кладем второй ряд, только цветом наоборот.

У меня получилось три ряда, только вот этот вариант фоток, как раз и не удачный.Потому что я пыталась сделать с вареньем и у меня ничего не получалось, все полоски разваливались, не склеивались, всё получилось криво, так что простите за качество фоток. Вообще, когда делаешь с повидлом, всё получается ровненько и красиво.

Тесто на кефире

Следующий рецепт шахматного кекса очень прост в приготовлении. Нужны следующие ингредиенты:

Метод приготовления очень простой:

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Рецепт «Кекс «Шахматный «»:

Для белого коржа те же ингредиенты, только без какао. Я надумала выложить этот кекс уже в середине процесса, поэтому начала у меня нет фоток, да они и ни к чему. Из перечисленных продуктов делаем тестом(маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, перемешать, в конце добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао (если чёрный корж), и выпекаем два коржа, белый и чёрный. Склеиваем коржики повидлом, не вареньем, т.к.варенье не склеивает,(пройденный этап). Сразу скажу про маргарин, я в один корж растапливала, а в другой просто взбивала с сахаром. Результат получился одинаковый. И ещё про разрыхлитель, НЕ заменяйте его содой, тесто становится совсем другим, и на вид, и на вкус.

Оба склеяных коржа разрезать на полоски, примерно 2-3 см.

Теперь каждую полоску ложим на ребро и к ней приклеиваем повидлом ещё одну полоску. Смазываем сверху повидлом и кладем второй ряд, только цветом наоборот.

У меня получилось три ряда, только вот этот вариант фоток, как раз и не удачный.Потому что я пыталась сделать с вареньем и у меня ничего не получалось, все полоски разваливались, не склеивались, всё получилось криво, так что простите за качество фоток. Вообще, когда делаешь с повидлом, всё получается ровненько и красиво.

Рецепт в мультиварке

Этот рецепт идеально подойдет для тех, у кого совершенно нет времени. Нам нужно:

Фото шахматного кекса, представленное ниже, убеждает в том, что результат более чем хорош.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс шахматный попробуйте Продукты пищевые

Пекла второй раз, поэтому не судите строго. Очень вкусно получается и ни так уж это и сложно как кажется.

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Начинаем с того, что включим духовку и пусть она пока нагревается до 180градусов. Делаем тесто. 200гр маргарина размягчить ( я это делаю в микроволновке), затем добавляем 200гр сахара, 1 яйцо, пол ч.л. гашеной соды и замешиваем тесто, но не очень крутое ( по рецепту было написано 400гр муки)

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Затем, раскатываем тесто толщиной около 0,7см-1см. И аккуратно выкладываем на смазанный листик, тесто должно иметь форму прямоугольника. И ставим в духовку на 15-20мин

какое повидло добавляют в шахматный пирог

На теплый кекс наносим повидло,( у меня было яблочно-облепиховое пюре без сахара), и укладываем второй с верху

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Делаем пресс и оставляем на 2 часа ( меня хватает только на 40-50мин и этого времени мне кажется вполне хватает, пласты хорошо склеиваются и не распадаются)

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Теперь обрезаем края и нарезаем на полосочки, их толщина зависит от толщены пластов смазываем верх повидлом

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Промазываем повидлом и делаем вторй и следующее слои.Затем обмазаваем весь получившийся кекс повидлом

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Все обрезки трем на терке или в блендере измельчаем до крошки

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Крошкой декорируем наш кекс и при этом немного сдавливаем, что бы все слои скрепились

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Ингредиенты для темного бисквита

какое повидло добавляют в шахматный пирог

Дополнительно потребуется 2 ст. ложки какао для верха «Шахматной доски» и бумажные шаблоны. Для диаметра торта 22 см бумажный круг разрезается на 6 колец шириной 1,7 см. Такой же ширины нужны и ровные полоски.

Как приготовить шахматный торт:

1. Разрыхлитель, какао, муку смешать, затем просеять.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
2. Белки взбить с 1/5 частью сахара, стабилизировав их щепоткой соли.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
3. Желтки, ваниль, оставшийся сахар растереть добела.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
4. Продолжая взбивать, ввести частями воду.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
5. Соединить две воздушные массы.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
6. Добавить сюда мучную смесь, а в последний момент по краю миски влить масло.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
7. Форму застелить пергаментом. Перелить туда тесто. На 40 мин. отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
8. Готовый бисквит установить на решетку. После остывания завернуть его в пакет и на 4 часа положить в холодильник.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
9. Разделить бисквит на 2 коржа, один из которых должен быть 1,7 см высотой. Его же и нарезать по бумажному трафарету кольцами.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
Каждое 2-е кольцо вынуть.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
10. Желатин залить молоком. Растереть творог с ванилью, большей частью сахара, цедрой лимона и его же соком в однородную массу.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
11. Охлажденные (обязательно) сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивого состояния.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
12. Немного прогреть набухший желатин.

Размешивая творожную массу, подлить его туда тонкой струйкой. Последними добавить сливки, аккуратно перемешивая суфле, чтобы сохранить его воздушность.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
13. Целую половинку коржа уложить в форму, залить немного суфле.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
14. Сверху через одно разложить бисквитные кольца.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
15. Между кольцами и поверх них залить суфле. Оставшийся набор колец уложить в шахматном порядке от первого слоя.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
16. Залить все суфле. Поставить торт в холодильник.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
17. На застывшую поверхность решеточкой разложить бумажные полоски.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
18. Через сито посыпать какао.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
19. Аккуратно снять трафарет.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
Чистыми полосками закрыть коричневые квадраты и вновь посыпать какао.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
20. Убрать трафаретные полоски — получилась шахматная доска.

какое повидло добавляют в шахматный пирог
Не только сверху, но и в разрезе бисквитный торт выглядит, как шахматная доска. Чередующиеся коричнево-белые квадраты так и притягивают взгляд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *