какое по вкусу должно быть льняное масло

Почему горчит ЛЬНЯНОЕ масло? Нормально ли это?

какое по вкусу должно быть льняное масло

🌾 Льняное масло – уникальный продукт. Оно полезнее подсолнечного. Его добавляют в выпечку, салаты. Активно применяют в медицине. Регулярное употребление такого продукта в умеренном количестве приводит к нормализации работы многих органов и систем. Но некоторые жалуются на то, что льняное масло горчит. Это становится основной причиной отказа от такого продукта.

Польза масла из семян льна для организма человека

Это растительный продукт. Его получают из льняного семени методом холодного отжима. Содержит Омега, витамины группы В, F. Продукт обладает антиоксидантными и стимулирующими свойствами.

Полезен продукт при таких патологических состояниях:

Также льняное оно избавляет от изжоги и позволяет активизировать работу печени. Рекомендуется включить такой продукт в ежедневный рацион диабетикам. Льняное масло предупреждает развитие невропатии. Оно улучшает состояние волос и качество кожи. Помогает женщинам легче перенести менопаузу. Снижает риск развития онкопатологии.

какое по вкусу должно быть льняное масло

Полезен продукт беременным. Масло на основе льна способствует правильному формированию внутренних органов, мозга и покровов плода, его развитию. Дневная норма такого продукта равняется одной чайной ложке. Этого достаточно для насыщения организма полезными веществами.

Чтобы извлечь пользу, нужно выбирать качественный продукт и не злоупотреблять им.

Должно ли горчить ЛЬНЯНОЕ масло?

Натуральное льняное масло горчит из-за высокого содержания кислот. Все благодаря присутствию в составе Омега-3 и Омега-6. Не всем он приходится по душе. В чистом виде масло семян льна не употребляют. В малых количествах его добавляют в салаты. Такой продукт имеет особенный легкий рыбно-травяной запах.

какое по вкусу должно быть льняное масло

Горчинка свойственна льняному маслицу. Она несильная и говорит о подлинности продукта. Небольшую горечь дает Омега-3. Поэтому возвращать горьковатый продукт продавцу не стоит.

Но сильной горечи в качественном продукте быть не должно. От очень горького масла лучше отказаться. Пользы от него будет мало.

Какой должен бить вкус? — Видео:

Почему наблюдается сильная горечь

Откровенно горький вкус у льняного качественного масла быть не должен. Поэтому нужно выяснять, в чем причина отклонения от нормы.

Причины сильной горечи:

Правила выбора

Качественное льняное масло светло-желтое, прозрачное, без мутного осадка. Но в магазинах продукт продается в бутылках из темного стекла. Поэтому на вид определить свежесть продукта сложно. Рекомендуется смотреть на дату изготовления, фасовки продукта и срок годности.

какое по вкусу должно быть льняное масло

От свежего и качественного масла не должно першить в горле. Также не должно оставаться неприятного привкуса. Запах тухлой рыбы, олифы – явный признак порченного продукта.

Важно покупать масло из семян льна известных проверенных производителей. Продукт должен быть получен методом холодного отжима. Также важно покупать у надежных реализаторов. Продукт должен храниться с соблюдением всех условий при определенной температуре. Лучше брать средство в супермаркете или продуктовом магазине.

Приобретенное масло следует хранить в темном сосуде, в прохладном и сухом месте с плотно закрученной крышкой. Тогда оно максимально сохранит свои качества и дольше будет годным и вкусным.

При длительном и неправильном хранении масло прогоркает. Добавление его в блюда не только не испорти вкус, но и может плохо отразиться на работе печени, желудка и кишечника. Возможно появление признаков отравления. Испорченное масло семян льна употреблять опасно.

Как правильно выбрать в магазине? — Видео

Как убрать горечь у ЛЬНЯНОГО масла?

Горьковатый вкус масла семян льна – это норма. Если не нравится такой продукт, но было решено включить его в рацион ввиду множества полезных качеств, стоит попробовать замаскировать вкус. Для этого в готовое блюдо следует добавлять различные специи, ароматные травы. Они сделают привкус жира не таким выраженным.

Замаскировать вкус льняного масла можно и путем его смешивания с другими маслами. Хорошо для этой цели подходит подсолнечное или оливковое масло. При смешивании с ними полезные свойства продукта сохраняются, а горький вкус становится менее заметным.

Рецепты

Если вам не нравится горьковатый привкус продукта, но вы его купили и хотите улучшить с его помощью состояние своего организма, тогда стоит учитывать ряд рекомендаций по поводу готовки. Есть рецепты блюд, которые получаются вкусными и без горечи.

Рецепт №1 – Салат с фасолью и фундуком

какое по вкусу должно быть льняное масло

Вкусным выходит салат из зеленой фасоли и фундука, заправленный льняным маслицем. Горечи при этом совсем не чувствуется. Из дополнительных ингредиентов потребуются оливковое масло, соль, зернистая горчица, масло из фундука, бальзамический уксус, красный лук.

Процесс приготовления приведен ниже:

Рецепт №2 – Салат со свеклой, сыром, вишней и орехами

какое по вкусу должно быть льняное масло

Салат получается очень вкусный, полезный и без ноток горечи. Для его приготовления потребуются такие продукты: бразильские орехи, адыгейский сыр, вишня без косточек, свекла, молодые кабачки, салат фризе, морская соль, льняное масло, бальзамический уксус.

Инструкция по приготовлению:

Рецепт №3 – Жареная фасоль с кабачками, огурцами

какое по вкусу должно быть льняное масло

Для приготовления такого блюда потребуются огурцы, цукини, стручковая фасоль, оливки, зелень, куркума, льняное масло. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Таким образом, льняное масло полезно и горечь ему свойственна, но лишь незначительная. Важно выбирать качественный и свежий продукт. Добавляя его в небольших количествах в готовые блюда, никакой горечи ощущаться не будет. А польза будет значительная и заметная уже спустя короткий период регулярного употребления такого продукта.

Источник

Как правильно выбрать лучшее льняное масло

какое по вкусу должно быть льняное масло

какое по вкусу должно быть льняное масло

Льняное масло – это богатый источник полезных веществ, широко используемый в медицине и косметологии. Масло имеет уникальный состав, положительно влияющий практически на все функции организма. Однако оно подвержено сильному окислению. Поэтому необходимо знать, как выбрать продукт правильно, чтобы получить целебный эффект и не навредить своему здоровью.

Как выбрать льняное масло

Продукт, прославившийся своими полезными свойствами, получил широкое распространение. Его продают в гипермаркетах, небольших торговых точках, интернет-магазинах, аптеках и специализированных лавках для здорового питания. Чтобы на кухне появился качественный продукт, при выборе необходимо учитывать 5 важных критериев, описанных в таблице ниже.

Чтобы окислительный процесс состава протекал медленнее, рекомендуют при покупке выбирать темную тару [6]. Причем считается, что стеклянная бутылка лучше, чем пластиковая [2]Объем продуктаИзвестно, что в масле, полученном из семян льна, во время хранения протекает интенсивный окислительный процесс [5]. Учитывая, что в день норма взрослого человека не превышает 20 грамм, лучше покупать небольшой объем. Например, бутылка в 250 мл будет предпочтительней, чем тара в 1000 мл. Большой объем вряд ли получится употребить так быстро.Срок годностиАвтор книги «Все о льняном масле» Эльвира Глазунова, основываясь на данных, полученных от сотрудника Роспотребнадзора, рекомендует выбирать только свежее масло, срок хранения которого не превышает 12 месяцев [2]Способ приготовленияЧтобы получить профилактический и целебный эффект, необходимо знать, что это возможно только от употребления растительных масел, произведенных методом холодного отжима. Причем температура не должна превышать 40–45 °C. Нерафинированные (неочищенные) масла имеют темный оттенок, насыщенный запах и небольшое количество осадка [6]СоставПеред покупкой следует убедиться, что в составе указано только льняное масло, без примесей и консервантов

Важно: Плохой продукт может навредить здоровью! При выборе необходимо учитывать не только существующие рейтинги по качеству. Чтобы не купить подделку или суррогат, свежее масло лучше приобретать в аптеках [4] или на небольшом производстве, где его путем холодного отжима в дубовой бочке получают из свежих не обжаренных семян.

Какой должен быть вкус у льняного масла

какое по вкусу должно быть льняное масло

Вкус продукта зависит от того, какой обработке он подвергался. По этой причине масло льна разделяют на 2 основных вида:

Такой продукт имеет чистый вкус и запах без горечи, допустимо образование отстоя. В свою очередь, его разделяют на 2 сорта:

Существует мнение, что у льняного масла специфический запах и оно горькое. Однако это убеждение правдиво лишь отчасти. Это относится исключительно к некачественному продукту или продукту, у которого истек срок годности. У нормального масла может присутствовать совсем небольшая горчинка [2].

Верхом заботы о покупателе является то, что льняное масло в магазине стоит не просто на полке, а в холодильнике. По этой причине не нужно брать бутылку с обычной полки, если со дня изготовления прошло значительное количество времени [2].

Как хранить льняное масло

какое по вкусу должно быть льняное масло

Лучшим льняным маслом считается сыродавленное. Оно вкусное, полезное, но у него есть значительный недостаток. Биологически активный, живой продукт быстро становится мутным и прогоркает, окисляясь на воздухе, под воздействием света и тепла [6].

Чтобы не допустить преждевременного прогоркания, и не навредить своему здоровью, необходимо строго соблюдать правила хранения:

Интересно: в старые времена славяне использовали поговорку: «Посеешь лен, а пожнешь золото!» Возможно, эти слова намекают на широкий спектр удивительных свойств растения, о которых люди сегодня не имеют полного представления [1].

Несколько хороших производителей

какое по вкусу должно быть льняное масло

Этот раздел статьи не является рекламой, вся информация носит исключительно ознакомительный характер. Ниже перечислены производители льняного масла в России, выпускающие нерафинированный продукт в бутылках из темного стекла, полученный методом холодного отжима:

Продукт продается не только в жидком виде, но и в капсулах. Однако такой вариант менее эффективен, так как целебный состав лучше усваивается в кишечнике, если он рассеян на микрокапельки в овощном салате [2].

Важно: нерафинированное льняное масло, включая перечисленные марки, используют не только для лечения болезней и в косметологии, но и в кулинарии. Его можно добавлять в салаты, каши и молочные продукты. Главное, знать, что на льняном масле нельзя жарить! При нагреве разрушаются полезные жирные кислоты и образуются канцерогены, опасные для организма [3].

Масло льна – это уникальный продукт, помогающий лечить и предупреждать различные болезни и улучшать качество кожи и волос. Однако, чтобы не получить обратный эффект, необходимо выбирать качественный, свежий продукт и строго соблюдать правила хранения.

Уважаемые читатели, напишите комментарий под статьей, насколько для вас была полезна полученная информация? Что конкретно нового вам удалось узнать?

Список литературы:

Источник

Льняное масло – чтобы красота не гасла, а тело в болезнях не погрязло

Каждый, кто ценит дары Природы, использует растительные средства для поддержания здоровья и красоты наверняка наслышан о таком продукте, как льняное масло.

какое по вкусу должно быть льняное масло

Чем же так полезно средство и почему ему отдают предпочтение знахари и ценители с древнейших времен? Никакого секрета здесь нет, стоит только внимательнее взглянуть на состав продукта: здесь содержится одна из важнейших для организма человека кислот Омега3.

Кроме того масло содержит витаминный комплекс (А, Е, К, F) и фитоэстрогены – лигнаны, являющиеся растительным «аналогом» женского полового гормона эстрогена.

Если вы только присоединились к последователям здорового образа жизни, ценящим натуральные средства и продукты, стоит узнать о льняном масле подробнее.

Разновидности и способы производства

Масло льна разделяется на промышленное и пищевое:

При производстве нерафинированного продукта используются следующие способы:

Рафинированное или очищенное масло обрабатывается (рафинируется) щелочью и не имеет осадка, обладает слабовыраженным запахом и вкусом, долго хранится.

Продукт обладает плотностью при 15°С — 934 кг/м3, в зависимости от метода производства цвет варьируется от золотистого до чайного. Цвет рафинированного масла нежно золотистый, менее выраженный, чем у «живого».

Как средство влияет на организм

Продукт обладает выраженными целебными свойствами:

Рекомендуется начинать прием с 10-20г. – это профилактическая доза. С целью лечения нужно принимать 30-45г. Чтобы не запутаться стоит рассмотреть пропорции продукта подробнее. Итак, сколько грамм масла в чайной ложке? Здесь 5г (т.е. стоит начинать прием с 2-3 чайных ложечек). Сколько же продукта входит в столовую ложку? Здесь – 15г, значит, для лечебных целей нужно выпивать 2-3 столовых ложки.

Противопоказания

За счет содержания в масле биоактивных веществ, существует ряд противопоказаний к его применению:

Беременные женщины и кормящие мамы могут принимать средство только с разрешения врача.

Сравнение с другими продуктами

Безусловно, масло льна ценное растительное средство. Но какова его польза в сравнении с другими продуктами? Давайте рассмотрим подробнее.

Что лучше рыбий жир или льняное масло?

Чтобы ответить на этот вопрос стоит подробнее изучить состав продуктов. И масло, и рыбий жир содержат жирные кислоты омега 3.

В рыбьем жире содержатся такие виды омега3 как:

В масле льна содержится АЛК (альфа-линоленовая кислота). Особенность ее в том, что попадая в организм человека, она трансформируется в ЭПК И ДГК.

Кунжутное или льняное масло – что лучше?

Оба продукта полезны для организма человека. Однако масло льна обладает более обширным комплексом биоактивных веществ и значительно превосходит кунжутное масло по их концентрации. Поэтому масло льна обладает более широким спектром применения, чаще, чем кунжутное рекомендуется для приема внутрь в профилактических и терапевтических целях. Хотя, в отличие от масла кунжута обладает большим количеством противопоказаний.

Кунжутное масло в основном используется для наружного применения, как натуральное уходовое средство за кожей и волосами. Обладая меньшей концентрацией веществ и элементов, продукт, в отличие от масла льна, воздействует более мягко. Это позволяет его применять без опасений будущим мамам.

Поэтому льняное масло лучше подойдет для лечебных целей, похудения. А вот для ухода за кожей и волосами можно использовать оба продукта, здесь нужно основываться на собственных предпочтениях – масло льна имеет несколько специфический запах, в отличие от кунжутного.

Характеристики

Вкус льняного масла

Какое по вкусу должно быть масло семени льна? Вкусовые качества продукта напрямую зависят от способа его изготовления.

Нерафинированное масло льна холодного отжима слегка горчит. И чем оно «живее», то есть чем меньше оно подвергалось дополнительной очистке и обработке, тем явнее вы почувствуете легкую горчинку.

Почему же продукт горчит? Подобный привкус получается из-за большого количества ланолиновых полиненасыщенных кислот. Поэтому ответ на вопрос «должен ли горчить натуральный продукт» — исключительно положительный. Масло должно иметь легкий, слегка выраженный привкус горчинки, это свидетельство натуральности продукта.

Какой же вкус у рафинированного масла? Как такового вкуса у очищенного масла нет, скорее это легчайший вкусовой оттенок, который выявить смогут только самые чувствительные гурманы, поскольку он практически не ощутим.

Чем пахнет льняное масло?

Чистый продукт обладает специфическим запахом, схожим с ароматом рыбы. Почему растительное средство слегка пахнет рыбьим жиром? Это совершенно нормально. В составе продукта содержится ненасыщенная жирная кислота омега3, она же присутствует в рыбьем жире. Она и придает маслу легкое рыбное «амбре». Это является правильным и свидетельствует о натуральности продукта.

Важно! Запах должен быть очень легким. Если «аромат» резкий, ярко выраженный – продукт явно испорчен, употреблять его, как внутрь, так и наружно просто опасно!

Как использовать льняное масло

Широкий спектр полезнейших веществ и элементов делает возможным использование растительного средства в самых разных областях. Где же применяется этот продукт? Давайте выясним.

Для профилактики и лечения заболеваний

В качестве профилактического средства масло принимается внутрь, начальная суточная доза составляет 1 чайную ложечку. Постепенно можно увеличивать дозировку до 1-2 ст.л. Вы можете принимать продукт внутрь в чистом виде, либо добавлять в пищу (салаты, каши).

Как можно применять средство для лечебных целей? Здесь все зависит от заболевания:

Стандартная терапевтическая дозировка – от двух до трех ст.л. в сутки. Пьем продукт на голодный желудок 2 р/день.

В косметологии

Льняное масло является одним из самых эффективных природных уходовых средств, поэтому с успехом применяется в различных косметических процедурах. Для чего же используется средство? Продукт универсален и может применяться для красоты кожи, волос, ногтей, бровей и ресничек.

Что же дает нам применение средства? Все просто. Продукт позволяет нам сохранить красоту, свежесть кожи и красоту волос вне зависимости от возраста. Смотрите сами.

Применяя продукт, вы получаете целый комплекс полезностей:

Волосы

Что нужно делать с льняным маслом и как его правильно применять для красоты и здоровья волос? Средство используется в трех направлениях:

Подробно о пользе средства для локонов, методах использования для их здоровья и красоты вы можете узнать из статьи «Льняное масло для волос – шикарная шевелюра всем на зависть больше не вопрос».

В результате локоны становятся густыми и блестящими, устраняется выпадение, перхоть. Волосы становятся послушными, легко укладываются.

В кулинарии

Льняное масло является настоящей находкой для всех ценителей диетического питания или стремящихся похудеть. Продукт невероятно полезен и ценен, как для поддержания веса, так и для его снижения.

Масло является калорийным, но особенность его в том, что полиненасыщенные кислоты стабилизируют метаболизм жиров, что способствует снижению веса. За счет омега3 в составе масла, избыточные жиры, попавшие в организм, не усваиваются и не откладываются в жировой клетчатке, а трансформируются в воду, глицерин и попросту выводятся естественным путем.

Поэтому ответ на вопрос «можно ли поправиться от масла льна?» — отрицательный. Похудеть – да, набрать вес – нет.

Можно пить средство в чистом виде (2 столовые ложки), но лучше добавлять продукт в готовые и полуготовые блюда.

Какое масло лучше для приготовления – рафинированное или нерафинированное? Для приготовления диетических блюд подходят оба вида продукта. Здесь нужно учитывать следующие нюансы:

Другие сферы

Популярно использование продукта (промышленного масла) и в производстве. Это касается деревообрабатывающей промышленности. Здесь активно применяется вареное масло или олифа. Причем для древесины продукт полезен не менее чем для организма человека: обладает бактерицидным эффектом, защищает древесные волокна от гнили, плесени, вредоносных микроорганизмов. Олифа делает древесину устойчивой к агрессивному воздействию внешней среды и механическим повреждениям.

Кроме того, покрытие древесины вареным маслом дарит изделию особую красоту, элегантность и презентабельность.

Как выбрать льняное масло: пошаговая инструкция подбора оптимального продукта

Чтобы получить максимальную пользу от использования продукта и опрометчиво не выбрать неподходящее средство нужно уметь выбирать масло правильно. Давайте рассмотрим правил выбора продукта более детально.

При подборе средства нужно обращать внимание на ряд важных моментов.

Емкость, в которую налито масло, может быть 2 видов:

Способ получения

Только холодный отжим! Внимательно посмотрите на этикетку, там должна стоять пометка, что продукт произведен при температуре не более 40-42 градусов. Максимальную пользу здоровью человека несет масло первого холодного отжима (так называемое «живое»).

Ни в коем случае не покупаем дешевое масло! В вопросах здоровья подобная экономия не уместна. Качественное средство не может стоить три копейки. Копеечные средства – это не чистый продукт, это его смесь с другими, дешевыми маслами (рапсовое, кукурузное). Такое средство не принесет вам ни малейшей пользы. Стоимость средства не должна быть ниже 200 рублей.

Срок хранения

Сразу обращаем внимание на сроки изготовления и срок хранения. Даже в самой герметичной и темной емкости продукт не может храниться более 9 месяцев (обычно сроки 6-9 месяцев).

Запах и вкусовые характеристики

Содержание в продукте омега3 (как и в рыбьем жире) придает ему легкий рыбный аромат – очень невыраженный и неявный. При употреблении чувствуется легкая горчинка (но не горечь!) по причине присутствия в масле льна все тех же полиненасыщенных кислот (ланолиновые).

Некачественный продукт не содержит запаха и привкуса, испорченное масло может иметь слишком резкий запах рыбы или быть явно горьким.

Цветовые характеристики, осадок

Качественное нерафинированное масло холодного отжима может быть теплого золотистого или чайно-коричневого цвета. На дне может присутствовать небольшое количество осадка.

Цвет, приближенный к оранжевому оттенку говорит о том, что продукт был произведен горячим способом, при котором в масле практически не остается полезнейших полиненасыщенных кислот и могут присутствовать вредные вещества.

Продукт светло-золотистого цвета без осадка – очищенное (рафинированное) масло в котором практически нет полезных веществ. Употреблять его внутрь нет никакого смысла.

Объем тары

Важны и габариты тары для масла. Какого объема емкость лучше покупать? Предпочтительнее миниатюрные бутылочки 0,2 или 0,35л., особенно если вы собираетесь применять масло в одиночку. Дело в том, что после того, как вы откроете бутылку, продукт, в идеале, должен быть использован в течение месяца. Если масло хранить дольше – оно портится, прогоркает и никакой пользы организму не приносит.

К сожалению, не все производители добросовестно относятся к производству продукта, нередко нарушаются сроки хранения, температура отжима, льняное масло смешивается с более дешевыми маслами. Все это не только не делает продукт полезным, такое «натуральное» средство может нанести реальный вред вашему здоровью.

Чтобы избежать обмана стоит знать лучших производителей, чья репутация подтверждена тщательным тестированием и многочисленными положительными отзывами покупателей.

Рейтинг лучших производителей

Начнем с продукта в жидкой форме. Какое масло холодного отжима самое качественное? Среди безусловных лидеров можно выделить следующие.

Продукт от Solgar (https://www.iherb.com/pr/Solgar-Earth-Source-Organic-Flaxseed-Oil-16-fl-oz-473-ml/22423). Бренд славится своей продукцией уже не одно десятилетие. Масло льна от фирмы не исключение. Продукт производится особым методом холодного прессования (отжима), с применением минимальных температур, что делает масло по-настоящему «живым». Средство разливается в стеклянную темную тару. Стоимость 770 рублей.

Натуральное средство от Flora. Продукт хранится в емкости из темного стекла, произведен холодным отжимом. Высокотехнологичное производство обеспечивает сохранность всех полезных веществ в полном объеме. Цена – 1250 руб.

Высококачественное нерафинированное масло подходит, к сожалению, не всем. Не каждому понравится горьковатый привкус продукта, не все смогут спокойно проглотить целую ложку жирной маслянистой субстанции. Для подобной категории людей и создано масло в капсульной форме, чья польза ничуть не меньше продукта в жидкой форме.

Кто же лучший производитель масла в капсулах? Одним из лидеров здесь опять можно назвать Solgar (https://www.iherb.com/pr/Solgar-Flaxseed-Oil-1250-mg-250-Softgels/9033). Все 250 капсул бренда содержат высококонцентрированное нерафинированное масло холодного отжима. Стоимость продукта – 1580 руб.

Не уступает в популярности бренду «Солгар» и Now Foods (масло льна в капсулах). Продукт от бренда Now Foods прошел строжайшую аттестацию и признан одним из лучших товаров. Его цена – 960 рублей.

Как хранить льняное масло

Чтобы продукт не потерял своих уникальных целебных свойств, стоит уделять особое внимание хранению средства. Ведь по истечению срока годности масло в лучшем случае не принесет вам никакой пользы, а в худшем серьезно навредить здоровью, из-за разрушения его полезного состава и образованию вредных веществ.

Срок хранения натурального (нерафинированного) продукта в плотно закрытой таре варьируется от 6 до 9 месяцев (в зависимости от фильтрации). После же его открытия, средство можно использовать в течение месяца. Масло сохраняет все свои полезные характеристики лишь на протяжении этого времени, по истечению которого разрушается.

Где лучше всего хранить емкость с маслом? Плотно закрытую и уже открытую тару нужно держать в темном месте (прямые лучи очень быстро разрушают продукт), в прохладном, но не холодном месте.

Можно ли хранить средство в холодильнике? Конечно, только температура должна быть не слишком низкой.

Как сделать льняное масло в домашних условиях

Если вы не склонны доверять даже именитым производителям, либо стоимость качественного натурального продукта вам кажется слишком дорогой, можно сделать продукт дома.

Как приготовить целебное средство самостоятельно? Рассмотрим наиболее простые способы получения:

Важно! При горячем способе приготовления масла огонь должен быть минимальным, иначе вы рискуете получить непригодный к употреблению продукт. Масло попросту «перегорит» и разрушится при высокой температуре.

Получение продукта в домашних условиях требует терпения и определенной сноровки, но вы получаете гарантированно натуральное средство без примесей и концентратов.

В плотно упакованной таре продукт может храниться до 6 месяцев. После вскрытия емкости масло необходимо использовать в течение месяца.

Целительные свойства льняного масла известны издревле. Древнегреческие лекари использовали его для лечения ожогов, болезней желудка и кишечника, а в аюрведе продукт рекомендуется для насыщения тела и души благотворной энергией. Применяя масло льна, и вы сможете оценить всю его пользу для здоровья и красоты. Доверьтесь Природе и будьте здоровы!

Автор: Ирина Красносельская

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

какое по вкусу должно быть льняное масло

какое по вкусу должно быть льняное масло

Ольга Королева

Опубликовано: 09-12-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *