какое пиво вкусное во вкусвилле

Пивное творчество

Ох, как же настрадались мы с этим пивом!
Сначала – в попытках найти качественную пивоварню.
Затем – от покупательской критики, дескать, скатились ниже плинтуса, уже алкоголь продаете. Критика, впрочем, прекратилась сразу, как только критикующие это пиво попробовали. Оно действительно не имеет ничего общего с тем «пивом», что продается в обычных магазинах. Именно поэтому сегодня наш путь лежит в Нижний Новгород, в частную пивоварню Malz&Hopfen, где и варится пиво для магазинов «ВкусВилл».

Мы прыгаем в «Сапсан» и через 4 часа оказываемся в Нижнем Новгороде. Какой же это душевный город! Здесь много мест для прогулок, много истории и много воды. Повезло городу, что именно в нем встречаются две гигантские реки – Ока и Волга.

Однако на нижегородские красоты нам смотреть некогда. Путь мы держим в пивоварню Malz&Hopfen, которую в апреле 2014 года основал Рустам Аскаров. Рустам – человек уникальный. Работал в крупной IT-компании, занимал солидный пост и отнюдь не бедствовал. Для миллиона загнанных менеджеров с тремя кредитами – идеальная карьера. Но Рустаму надоело. Было это в 2009 году.

– Я к тому времени уже увлекся пивоварением, варил его, как и многие домашние пивовары, на кухне в кастрюльках, – вспоминает о кастрюльках Рустам, поглядывая на многотонные сверкающие цистерны. – Варил много, чтобы был ассортимент. Получалось по 200-300 бутылок в неделю, но хотелось варить и другие сорта пива, экспериментировать. Так я понял, что проще открыть свою пивоварню, чем заставлять квартиру батареей бутылок.

Пивоварня для Рустама как мастерская для художника – место для творчества. Кто считает процесс пивоварения унылым и однообразным, тот просто в нем ничего не смыслит. На самом деле, на каждом этапе варки пива можно экспериментировать. Увеличивать или уменьшать температуру, изменять сорта солода и хмеля, больше или меньше выдерживать готовый напиток. Каждое действие скажется на вкусе, цвете, плотности готового пива.

Однако крафтовым (ремесленным) пивоваром Рустам себя не считает.

– Я варю не крафтовое, а обычное пиво. Не люблю маркетинговые уловки и термины. Но в отличие от крупных пивоварен, мы варим пиво в одном стиле, но с разными вкусами. Я вообще этого не понимаю, как можно варить одно и то же пиво. У нас даже рецептов как таковых нет.

В подтверждение своих слов Рустам показывает нам тетрадочку, в которой нацарапан рецепт «Американского Эля».

– А сфотографировать можно? – интересуемся у Рустама.

– Конечно, фотографируйте, что тут секретного? – удивляется он.

– Ну, как же, рецепт вашего пива, вдруг украдет кто.

– Воровать рецепты нет смысла. Они и так лежат в интернете, в открытом доступе. В пиве главное не рецепт, а ингредиенты и руки. Дайте одинаковый рецепт борща десяти разным женщинам – получится десять разных борщей. С пивом так же.

Процесс пивоварения начинается здесь – с выбора солода. Есть светлый солод, который просто подсушили. Есть специальный солод, например, карамельный, который смочили водой и поджарили. Для темных сортов пива используется жженый солод.

В своей пивоварне Рустам использует исключительно баварский и бельгийский солод. Поначалу пробовали работать с российским солодом, чтобы поддержать отечественного производителя. Но патриотизм быстро закончился после едва не сломанной мельницы. В отечественном солоде частенько попадаются то камни, то металлические штыри, а цена его ничуть не ниже европейских, проверенных сортов.

О процессе пивоварения Рустам может рассказывать часами. Отдаленно это напоминает курс лекций по химии, физике и биологии. Если вдаваться в подробности – получится научный, нечитаемый текст. Поэтому профессиональную терминологию пивоваров мы умышленно избегаем.

Если же рассказывать простым языком двух мужиков на базаре, то пиво варится так: мелется солод и заливается теплой водой. Затем солодовая смесь кипятится с хмелем, охлаждается и бродит. На каждом этапе – масса возможностей для творчества, что скажется в итоге на вкусе конечного продукта. К примеру, при брожении дрожжей при 18-20 градусах у пшеничного пива появляется аромат гвоздики. Стоит чуть поднять градус брожения до 22 – пиво заиграет банановым вкусом. И таких нюансов – миллион. Но Рустам все равно пытается нас убедить, что варить пиво не сложно. Главное, по его мнению, – подойти к процессу с душой.

Философия пивоварения

Опыт других стран, где есть культура потребления алкогольных напитков, говорит об этом же. В Англии, к примеру, пару веков назад люди не понимали, как можно утолить жажду водой. Если хочешь пить – пьешь столовое пиво (легкое светлое пиво). Если хочешь есть – пьешь темные сорта пива. А в Чехии, к примеру, литр пива входит в суточный рацион всех спортсменов, в частности – олимпийского резерва.

– Пиво сегодня – это больше рекламный продукт, – продолжает рассуждать Рустам. – Раньше пиво было горьким, сугубо мужским напитком. Вспомнить те же 80-е годы. Женщины от пива дружно воротили носы. Но массовые производителям нужно было расширить рынок сбыта и стали делать невзрачное сладкое пиво. Хотя в последние годы в России произошла крафтовая революция. Появилась масса частных пивоварен, где люди экспериментируют, возрождают старые рецепты и это очень здорово!

Здорово это хотя бы потому, что у покупателей появляется выбор. Массовое производство пива (как и любое другое массовое производство продуктов) заточено на низкую себестоимость. При изготовлении пива, к примеру, используются несоложеные материалы: ячмень, рис, крупа, стоимость 5-8 рублей за килограмм. Тогда как цена солода (даже российского производства) – 30-40 рублей за килограмм. Вот и делайте выводы, может ли качественно сваренное пиво стоить дешево.

На прощание Рустам нам с грустью сообщает:

– Любят ваши покупатели пиво.

– Наверное. Только у меня теперь весь объем сваренного пива «ВкусВилл» и забирает. Раньше поставлял в местные рестораны и бары, теперь все к вам уходит. Они на меня ругаются, мол, опять все москвичам продал! А мне ведь вся эта коммерция не нужна. Пивоварение – это мое хобби и дело жизни, которое приносит доход. Бизнеса из этого я делать не планирую.

И в этом весь Рустам Аскаров.

Пиво пшеничное «Баварское»

Нефильтрованное непастеризованное светлое пиво. Приготовлено из ячменного и пшеничного солода, хмеля и дрожжей. Обладает мутным медно-янтарным цветом. Аромат сдобы, пшеницы, кориандра и мягкой гвоздики.

Вкус плотный и сладковатый с мягкой мучнистостью, дрожжами и пикантностью специй. В послевкусии чувствуется мягкая горчинка цитрусовых и кислинка пшеницы.

Рекомендации: охладить пиво до 4 – 8 градусов.

Содержание алкоголя: 5,5%

Пиво красное «Американский эль»

Это пиво приготовлено из венского и карамельного солода, хмеля и дрожжей. Обладает ярким мутноватым медным цветом. Первое, что вы ощутите по вкусу – чистый ароматный хмель, горький, цветочный и чуть цитрусовый, сдобное печенье, манго, маракуйя. За ним следует мягкий и карамельный солод. Вкус чуть сладкий с ощутимой хмелевой горечью.

Горчинка длительная и обволакивающая. Ей все время сопутствует умеренная сладость. Невысокая плотность делает это пиво легким и позволяет насладиться его ярким вкусом.

Рекомендации: охладить до 10-12 градусов. Пить не торопясь, чтобы не забивать вкусовые рецепторы. Хорошо сочетается с мясом.

Содержание алкоголя: 5, 2%

Пиво темное «Портер»

Нефильтрованное непастеризованное пиво, приготовленное из ячменного светлого, карамельного, жженого солода, хмеля и дрожжей. Обладает темно-коричневым цветом – совсем как плотный кофе, с темной пеной. В аромате ощущается жженый солод, кенийский кофе с характерной кислинкой и немного сладости как от добавленных в кофе густых сливок.

Запах ржаной темной корочки. Чуть позже появляются хвойные хмелевые нотки и карамель – жженый сахар. На вкус пиво умеренно сладкое и плотное. Кофейная горечь долго держится на небе и языке. Чувствуется легчайшая кислинка.

Рекомендации: пиво для отдельного употребления или в качестве десерта.

Источник

Пиво нефильтрованное «Бельгийское»

Очень насыщенный вкус, немного горьковатое, терпкое, по консистенции плотное пиво.

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Очень насыщенный вкус, немного горьковатое, терпкое, по консистенции плотное пиво.

Пиво действительно с насыщенным вкусом и ароматное. Пить приятно, в послевкусии есть нотка горечи, та самая малость которая должна быть в пиве, цвет слегка мутноват, оно же нефильтрованное. Приятно расслабляет. Крепость 5,5%. Мне понравилось, буду покупать в дальнейшем.

Я с супругой после посещения Чехии, Германии и Бельгии перестал пить пиво в России, потому подавляющее большинство продукции даже близко не напоминает тот продукт, который тоже называется пиво и которое мы там с удовольствием употребляли. В пятничный вечерок, купив ранее рыбу во ВкусВилле, я вдруг понял, что хочу пива. Находясь в любимой Вкус Вилле, мой взгляд упал на Бельгийское нефильтрованное, его цена меня полностью устраивала, состав тоже. Прийдя домой и открыв бутылочку Бельгийского нефильтрованного меня приятно порадовал запах и цвет напитка, очень напоминающий тот самый заграничный напиток! Вкус тоже соответствует. Вообщем только положительные эмоции всем советую для приобретения и употребления! Большое спасибо Вкус Вилл.

Источник

15 удивительных продуктов, которые можно найти во «Вкусвилле»

Недалеко от моего дома сразу три «Вкусвилла», я посещаю их примерно три раза в неделю, чтобы купить продукты и ознакомиться с новинками. Как и Икея, «Вкусвилл» постепенно становится именем нарицательным, а армия его поклонников растет. Сейчас «Вкусвилл» — это полноценное сообщество, сформированное из фермеров, поставщиков, персонала, а главное — из адептов и фанатов магазина, и я один из них.

Вот список самых необычных продуктов, которые мне довелось найти на полках магазина.

Хамон из утки

Что это: как хамон, только из утиной грудки — сухой и ароматный.
Цена: 252 Р за 50 г
Понравится вам, если: вы до сих пор не можете заполнить дыру в сердце, оставленную санкциями. А еще если хочется разнообразить закуску к вину или пиву.
С чем есть: в идеале — с дыней, но мы в России, поэтому можно с любыми овощами и даже с жареной картошкой.

Что пишут в отзывах: «Шикарная утица! Приятный формат, тонкие ломтики, в меру солёная…со сладкой дыней просто супер! Но жаба душит такие деньги отдавать за 50 грамм».

Улитки в соусе по-бургундски

Что это: горячая французская закуска — улитки, фаршированные смесью масла, чеснока и петрушки.
Цена: 206 Р за 170 г
Понравится вам, если: соскучились по деликатесам из путешествий, любите морепродукты и морально готовы выковыривать мясо из раковины специальной шпажкой.
Как есть: разогреть в СВЧ или в духовке и есть просто так, без гарнира.

Что пишут в отзывах: «Улитки по-бургундски вкусные! Почти как во Франции))! И что немаловажно — очень просты и удобны в приготовлении — справился сын 11 лет!»

Тесто фило

Что это: пресное невесомое тесто без яиц.
Цена: 89 Р за 250 г
Понравится вам, если: любите выпечку и сладости из слоеного теста, но хочется, чтобы она была еще легче.
Как готовить: выбрать любую начинку — тыкву и фету, шпинат и яйцо, яблоко с корицей, мед и орехи. Промазать все листы теста маслом и завернуть начинку в несколько слоев. Для запекания хватит 30 минут при 180 градусах.

Что пишут в отзывах: «Удобно из него готовить, быстро, минимум возни. Размораживается в течение часа. Пробовала штрудели с яблоками и грушами, но еще больше нравятся сытные пироги с курицей и грибами или сыром».

Копченый тофу

Что это: створоженное соевое молоко с подкопченной корочкой.
Цена: 165 Р за 300 г
Понравится вам, если: любите растительный белок и веганскую кухню и хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным.
С чем есть: с жареными или тушеными овощами, с рисом, лапшой, в салатах и азиатских супах.

Что пишут в отзывах: «Запах очень приятный, вкус насыщенный, соли достаточно из-за соевого соуса в составе. Для меня тофу самостоятельный продукт, добавить к нему овощи и приём пищи готов. Тем, кто воздерживается от мяса, на диетическом питании или давно не был на шашлыках очень рекомендуется!»

Айвар сладкий

Что это: намазка из болгарского перца и баклажанов с минимумом специй.
Цена: 166 Р за 340 г
Понравится вам, если: любите лечо, лютеницу, пинджур и прочую овощную икру.
С чем есть: можно просто так с подсушенными тостами или гренками, а можно использовать в рагу и тушить в айваре любое мясо.

Что пишут в отзывах: «Как будто овощи только что с грядки просто пропустили через блендер и готово. Вкус свежий, но по мне немного островато, поэтому в качестве нейтрализатора использую мягкий сыр».

Шоколад с кэробом

Что это: здоровая альтернатива шоколаду из какао-бобов без теобромина, холестерина, жиров и добавленного сахара.
Цена: 176 Р за 50 г
Понравится вам, если: есть аллергия на сладкое и обычный шоколад и если хотите ограничить количество потребляемого сахара, но совсем отказываться от десертов не хочется.
С чем есть: просто так, с чаем или кофе в качестве десерта.

Что пишут в отзывах: «Я имею реакцию на шоколад, и эта плитка с кэробом мое спасение! И сладкая и питательная!»

Натуральная оболочка для колбасы

Что это: свиная кишка для приготовления домашних колбасок.
Цена: 136 Р за 5 м
Понравится вам, если: не любите полуфабрикаты и любите готовить все самостоятельно, даже если это не самый простой рецепт.
Как готовить: замочить в теплой воде на полчаса, набить фаршем, охладить в холодильнике в течение часа и пожарить.

Что пишут в отзывах: «Работала с такой вещью впервые. Честно говоря, впечатления — просто супер! Сама черева без дырок, достаточно плотная, набивается удобно и без проблем».

Гранола «Мята-шоколад»

Что это: база из овсяных хлопьев и воздушного риса, прокачанная с помощью кокоса, арахиса, клубники и какао-порошка. За сладость отвечает мед.
Цена: 185 Р за 300 г
Понравится вам, если: хочется съесть готовый завтрак без сахара, консервантов и ароматизаторов.
С чем есть: с молоком, йогуртом, кефиром или соком, а если совсем ничего нет, то просто так.
Что пишут в отзывах: «Классная гранола, не слишком сладкая, действительно очень шоколадный вкус. Ягоды добавляют кислинку, а мятный привкус ненавязчивый. С йогуртом получается очень вкусно, гранола хрустит и долго не размокает».

Зерновые чипсы с морковью

Что это: треугольные хлебцы из злаков, похожие на начос, но практически без специй (только петрушка, укроп и паприка) и с морковью.
Цена: 67 Р за 40 г
Понравится вам, если: любите похрустеть, пока смотрите кино, но не любите глутамат натрия.
С чем есть: просто так и с любыми намазками — от хумуса до гуакамоле.

Что пишут в отзывах: «Воздушный, не острый, не соленый, несколько нейтральный вкус, есть привкус овощей. Брать планирую».

Пюре из манго

Что это: манго без кожуры и волосатой косточки.
Цена: 218 Р за 200 г
Понравится вам, если: любите манго, но ненавидите его разделывать.
Как есть: с мороженым, с горячим бисквитным пирогом, с кашей или творогом или просто как заменитель варенья к чаю.

Что пишут в отзывах: «Очень удобный продукт. Не надо чистить манго. Достаточно взять ложечку пюре и положить его в утреннюю овсянку с бананом. Вкус обалденный!»

Паштет из фасоли с грибами

Что это: ловкая имитация мясного паштета с участием грибов и овощей.
Цена: 136 Р за 160 г
Понравится вам, если: вы вегетарианец, соблюдаете пост или просто любите экспериментальные намазки.
С чем есть: с хлебом и хлебцами или овощами.

Что пишут в отзывах: «Паштет изначально планировала намазать на льняной хлебец, но он отлично ушел просто ложечкой, сам по себе».

Буррата с трюфелем

Что это: моцарелла плюс сливки плюс черный трюфель — мягкий сливочный сыр с жидкой сердцевиной и трюфельным вкусом.
Цена: 200 Р за 100 г
Понравится вам, если: и раньше покупали буррату, но трюфельное масло к ней добавляли сами.
С чем есть: с мякишем хлеба и крупной солью, с мясистыми августовскими помидорами, с салатами из круп, а можно добавить в пиццу.

Что пишут в отзывах: этот товар — участник проекта «Выбор покупателя» и пока не попал в постоянный ассортимент. Его фотографий тоже пока что не сделали, поэтому мы поставили фото обычной бурраты из интернета.

Кисель овсяный с облепихой

Что это: нежирный и несладкий кисель из овсянки с протертой облепихой.
Цена: 46 Р за 300 мл
Понравится вам, если: иногда есть проблемы с желудком и нужно дозаправиться максимально нейтральной едой.
С чем есть: задуман как самостоятельный перекус, но хорош и как основа для любого фруктового смузи.

Что пишут в отзывах: «Я про овсяный кисель только читала, в классической литературе он периодически возникал, и меня очень интересовало, какой же он на вкус? Спасибо, ВкусВилл, за возрождение традиций! Я люблю овсянку и обожаю облепиху! Вкус обоих продуктов присутствует, не сладкий, сытный».

Вареники с помидором, базиликом и моцареллой

Что это: невиданное для традиционных вареников сочетание томатов с моцареллой.
Цена: 380 Р за 500 г
Понравится вам, если: любите незатейливый фьюжн, для которого нужно просто вскипятить воду.
Как есть: можно отварить или обжарить на сковороде до золотистой корочки и добавить сметану или нежирный греческий йогурт.

Что пишут в отзывах: «Очень интересное сочетание. Вареники. Сыр и томаты. Итальянский вкус. Русская душа. Добавила к ним овощной салат с руколой, отлично поужинала».

Протеиновый батончик с клубникой

Что это: ударная доза растительного протеина под видом сладости из фиников, орехов и сублимированной клубники.
Цена: 90 Р за 35 г
Понравится вам, если: придерживаетесь принципов правильного питания и считаете КБЖУ.

Что пишут в отзывах: «Батончик вкусный, нежной структуры, отличный вариант для перекуса. Единственный минус — часто попадаются скорлупки/косточки от фиников».

Если любите «Вкусвилл» так же, как автор этой статьи, вам понравятся тематические подборки, которые мы публикуем в инстаграме Т—Город.

какое пиво вкусное во вкусвилле

какое пиво вкусное во вкусвилле

какое пиво вкусное во вкусвилле

Жду тематическую подборку из Пятерочки. Мороженая курица любителям мороженой курицы, сырный продукт, сардельки из кожи рыб, сахарная паста, охранник Олег. Все употребляется с пивным напитком «Премиальное».

какое пиво вкусное во вкусвилле

какое пиво вкусное во вкусвилле

Конечно, орешки со сгущенкой.

Дашучено, о да, у меня орешки не доживают даже до конца дня обычно ))

какое пиво вкусное во вкусвилле

Ромовая баба — бесконечно мягкая и пропитанная

Ирис с кешью — просто любовь

Мороженое: соленая карамель или арахис-кокос

какое пиво вкусное во вкусвилле

Полина, попробуйте мороженое «Джиандуйя» фундучно-шоколадное! Вкуснее я ничего не ел)

плАчу слезами безысходности от того, какую прелесть вы можете купить в легкой доступности

Люблю Вкусвилл, но в последнее время качество продуктов неуклонно падает. Сегодня траванулась куриными сосисками((( жаль, что руководство магазина никак не реагирует на многочисленные отрицательные отзывы

какое пиво вкусное во вкусвилле

Evgeniia, через приложение жаловались? У нас одно время были траблы с молоком. Прислали потом отчёт, что проверили холодильники, один оказался неисправен

удивительная статья, такая интересная!

какое пиво вкусное во вкусвилле

Очень люблю чипсы из морской капусты с миндалем.

какое пиво вкусное во вкусвилле

Персиковое и малиновое пиво. Беру всегда мини картофель, варю по канарски и с беконом, с маасдамом и яйцом пашот.. да, рецепт украден у кухни на районе 🙂
Очень люблю медово-горчичный соус, ткемали, манговое эскимо, закупаюсь смузи, когда выпадают в абонемент

какое пиво вкусное во вкусвилле

Восхитительный пломбир (не помню фирму, упаковка прозрачная) на палочке, там НАСТОЯЩИЙ молочный шоколад, а не глазурь. И стоит 59 рублей чтоль.

какое пиво вкусное во вкусвилле

Очень вкусные соевые котлеты с зеленым горошком. Паштет из тофу. Равиоли с сыром.

какое пиво вкусное во вкусвилле

Во Вкусвилле покупала курицу, (приятно было верить в обещание «домашняя»), тортики в гости, разные мелкие сласти. Тесто фило, да, беру постоянно. Самое удивительное и вызывающее уважение, что магазин сумел создать вокруг себя преданное сообщество, готовое глотая слюнки обсуждать вымороченную еду по космическим ценам. А Азбука, например, не смогла. Так что респект, но за достойными продуктами пойду в другие места. И приготовлю лучше сама.

какое пиво вкусное во вкусвилле

Постоянно беру ветчину из индейки и балык, в них много белка, минимум жира, и они имеют отличный вкус. Ну и конечно молоко, соки отличные.

Макс, ВкусВилл уже давно как не только в Москве, его можно встретить и в Воронеже и в Тамбове, например. Географию точек специально не изучал, но лично видел в вышеупомянутых городах.

какое пиво вкусное во вкусвилле

Гранола «Мята-шоколад» не понравилась совершенно как и гречневая.
Регулярно покупаю ржаной кранч, томатные хлебцы, овощи и иногда аргентинских креветок. Для перекуса очень нравится сендвич ролл с курицей и дорблю.

какое пиво вкусное во вкусвилле

Миндальный торт — как в Икее!
https://vkusvill.ru/goods/mindalnyy-tort.html

Миндаль обжаренный солёный с луком — идеально к пивку!
https://vkusvill.ru/goods/mindal-obzharennyy-solenyy-s-lukom.html
А если ещё добавить колбасу «Итальянскую» сыровяленую, то просто не оторваться!
https://vkusvill.ru/goods/kolbasa-italyanskaya-syrovyalenaya.html

Шпек. Мейд ин Челябинск. По вкусу неотличим (почти) от испанского.
https://vkusvill.ru/goods/shpek.html

Йогурт греческий «Манго, апельсин и чиа». Мммм.
https://vkusvill.ru/goods/yogurt-grecheskiy-mango-apelsin-i-chia.html

Evgeniy, да нуу, миндальный торт совсем не похож на икеевский, хоть тоже вкусный)

Eva, с такой же пользой можно съесть сочень с творогом. Но за 30-50 рублей за 100г.

какое пиво вкусное во вкусвилле

Александр, мало калорий не тождественно «полезно». Протеиновый батончик специально набит калориями и отлично подходит для перекуса после тренировки

какое пиво вкусное во вкусвилле

Турецкий айран. Кроме вкусвилловского достойный только у компании ВкусНям, но он есть только в Глобусе и Мираторге. Во Вкусвилле очень ок.

Ну и наркотическое мороженое с соленой карамелью (хоть по составу там ад адский, но вкусно!).

какое пиво вкусное во вкусвилле

У них есть восхитительный копчёный сыр с грибами, всем рекомендую )

какое пиво вкусное во вкусвилле

Не знаю как копченный, но вообще тофу невозможно есть. Впервые попробовал его в Китае, и с тех пор не ем. А вот вареники с помидором и базиликом хотел бы попробовать.

Андрей, попробуйте в том же вкусвилле тофу в банке (по-японски, по-испански) без разницы. мы тоже тофу не едим, но этот уплетает вся семья не оторвешь!

какое пиво вкусное во вкусвилле

Андрей, он же почти безвкусный, в чём проблема? Видимо, вам не очень удачный вариант попался.

Мятно-шоколадное, вишневое мороженое (в Меге Химки есть отдельный ларёк) и корейские пирожки

творожный сыр «КремЧиз»
но его перестали поставлять, я безутешна((

какое пиво вкусное во вкусвилле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *