какое пиво разливают в клину

Клинское

какое пиво разливают в клину

Российское пиво «Клинское» выпускается в основном на мощностях Клинского производственного комплекса – подразделения холдинга САН ИнБев, входящего в состав международного пивоваренного гиганта AB InBev. Помимо флагманской марки «Клинское», завод по лицензионному соглашению производит пиво брендов Lowenbrau, Hoegaarden, BUD, Brahma, Stella Artois, Staropramen. Согласно данным аналитического агентства AC Nielsen, «Клинское» занимает одну из ведущих позиций в среднем ценовом сегменте на российском рынке. На сегодняшний день его варят также на 6 других заводах компании.

История пива «Клинское» неразрывно связана с построенным в 1975 году Клинским пивокомбинатом. Место для строительства выбрано не случайно – рядом с городом Клин был обнаружен источник артезианской воды, подходящей для производства пива. Идею назвать выпускаемый продукт по месту географического расположения завода россияне позаимствовали у чешских пивоваров из Бенешова – города-побратима Клина, к которым ездили с целью обмена опытом.

«Клинское» заслуженно считается одним из первых оригинальных брендов, разработанных в современной России. Торговая марка зарегистрирована в 1981 году, а уже через 5 лет Министерство пищевой промышленности РСФСР занесло название Клинского пивного комбината на страницы «Золотой книги почета».

В начале 90-х предприятие было преобразовано в акционерное общество, на производстве проведена модернизация оснащения цехов. На пороге XXI столетия комбинат стал частью компании SUN InBev (с 2004 года – ее дочернего подразделения в России «САН ИнБев»). В 2001 году был осуществлен запуск нового производственного комплекса, современное и высокопроизводительное оборудование поставили бельгийские и немецкие фирмы.

Награды

Выставка «Пивоиндустрия», Москва:

«Лучшее пиво года», Москва:

Бренд года / EFFIE, Москва:

Большой Московский фестиваль пива:

«100 лучших товаров России»:

Конкурс «Лучший продукт Подмосковья»:

Московский Международный Фестиваль Рекламы:

Рейтинг Online Market Intelligence:

Национальная премия «Народная Марка»:

Интересные факты

После успешного сотрудничества с российскими музыкантами бренд «Клинское» переключился на зарубежных исполнителей. В ролике, вошедшем в TOP-3 трендов на YouTube, снялся американский рэпер Dizaster. Съемки были завершены за один вечер и проходили в даунтауне Лос-Анджелеса. По признанию участников съемочной группы, когда они заехали домой к артисту, чтобы вернуть забытый реквизит, он извинился за беспорядок в комнате, сгреб в охапку 8 пистолетов и автомат и аккуратно сложил их в углу. Хотя и сами представители MOST Creative Club выглядели вполне в соответствии со штампом «those crazy russians», когда везли домой чемодан, до верху наполненный 300 пустыми банками из-под пива «Клинское».

Виды пива

«Клинское светлое», 4,7%

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы. Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

«Клинское Темное», 5,3%

Сорт, который с самого начала взял «высокий старт»: сразу после вывода на рынок завоевал победу на конкурсе «Лучшее пиво года» в своей категории. Цвет темно-каштановый, в бокале дает обильную и вязкую бежевую пену. Аромат радует обоняние: темный изюм, хорошо прожаренное зерно, кофе мокко. При сравнительно невысокой плотности пиво не кажется водянистым, средне-полное тело хорошо структурировано. За солодово-карамельной основой вкуса не останутся незамеченными горечь хмеля и выраженные винные тона.

«Клинское Ультра», 4,0%

Самый легкий и низкокалорийный сорт в линейке бренда. Цвет бледно-соломенный, карбонизация довольно высокая, пузыри в пенной шапке – средних размеров. Аромат привлекает ощущением чистоты и отсутствия посторонних примесей, – только солод, хмель, легкая дрожжевая кислинка. Во вкусе основной тон формирует солодовая сладость, ее дополняют оттенки банана, ирисок, овсяного печенья, пунктирно обозначенная хмелевая горчинка. Отличный выбор для того, чтобы освежиться и утолить жажду в летнюю жару.

«Клинское Аррива», 4,8%

В процессе варки этого сорта соцветия хмеля добавляются в сусло на стадии холодной фильтрации, что придает продукту мягкость и устойчивость к УФ-лучам. Пиво разливается в прозрачные стеклянные бутылки, сквозь стенки которых можно любоваться его золотистым цветом. В бокале образуется пенная шапка, отчасти мешающая доливать пиво: она мелкозернистая, плотная, долго не оседающая. Подышав, лагер начинает излучать сладковато-солодовые и зерновые тона. Во вкусе к этой гамме добавляются оттенки винограда и травянистая горчинка. Пиво позиционируется как освежающий напиток для летних вечеринок в стиле «латино».

«Клинское Чайна Таун», 4,5%

Оригинальность вкусо-ароматической гаммы этого пива обусловлена введением в состав экстракта китайского белого чая. Запуск новинки сопровождался масштабной интегрированной кампанией, включавшей телевизионные и вирусные ролики, промо-акции с раздачей покупателям китайских шляп и зонтиков. Отличается очень нарядным, золотистым цветом, красоту картины дополняет возвышающаяся до краев бокала белоснежная мелкодисперсная пена. В букете улавливаются тона влажной травы, лайма, восточных специй. Тело ожидаемо легкое, но текстурированное, карбонизация живая и мягкая. Во вкусе ощущается несброженное солодовое сусло с кукурузными и фруктовыми оттенками. Отличным гастрономическим сопровождением к пиву станут шашлычки из курицы и креветок, кисло-сладкие свиные ребрышки, вяленая корюшка.

Источник

Пиво Клинское: история, обзор видов и вкуса + интересные факты

какое пиво разливают в клину

Торговая марка пива «Клинское» относится к первым уникальным сортам пива, которые появились в России и находится во владении компании «Anheuser-Busch InBev».

История развития компании

В 1975 году в городе Клин геологи обнаружили источники артезианской воды, которая была идеальной базой для изготовления пива.

В 80-х годах пивовары всей своей делегацией отправились в Чехословакию в город Бешенев, для обмена опытом. Пивоваров восторгало то, что завод ежегодно и бесперебойно выпускал широкий ассортимент разнообразных сортов пива.

Таким образом, технологи «Клинского пивного комбината» пришли к решению создать собственный сорт пива. После серии опытов они создали собственную рецептуру и разработали технологию для получения замечательного напитка. Основой данной технологии является то, что во время варки пива в него добавляют рис, который способствует уничтожению горького вкуса.

В июне 1981 года пивным комбинатом была выпущена и зарегистрирована первая партия пива «Клинское».

Торговая марка с самого начала своего создания стала широко известна и любима среди потребителей на пивном рынке и была включена в «Золотую книгу почета» Министерства пищевой промышленности РСФСР.

В 1992 году предприятие стало акционерным и приобрело название ЗАО «Клинский пивной комбинат». После чего оно подверглось реконструкции и модернизации всего производства.

В 1999 году пивной комбинат вошел в состав холдинга SUN InBev (подразделение пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev), который с помощью своих инвестиций и новых идей значительно наладил рынок сбыта продукции по всему миру.

Корпорация была создана в результате слияния американской компании Anheuser-Busch и бельгийско-бразильского — InBev. Благодаря этим глобальным изменениям корпорация стала лидером на пивном рынке и вошла в пятерку мировых производителей товаров широкого потребления.

InBev в середине XIV веке создал пивоварню Den Horren в окрестностях Лювена в Бельгии.

В 1717 году завод был выкуплен Себастьяном Артуа и переименован. В свою очередь, он скупает местные марки пива, для того чтобы расширить и укрепить рынки сбыта продукции не только на бельгийском рынке, а также за пределами страны.

Anheuser-Busch начинает свою историю с 1852 года с возникновения небольшой пивоварни в городе Сент-Луисе.

В 1860 году компанию выкупил Эберард Анхойзер. В 1861 году дочь Анхойзера выходит замуж за немецкого эмигранта Адольфуса Буша, который внес большую лепту в развитие компании и способствовал тому, что с 1786 года была создана торговая марка пива Budweiser для пивного рынка США.

Спустя три года компания получила новое название — Anheuser-Busch.

В 2008 году произошло грандиозное изменения в двух компаниях — слияние. Данная компания начала широко и интенсивно развиваться, и уже в конце 2009 года имела в собственности более 135 пивоваренных заводов и 13 заводов для производства безалкогольных напитков.

В штате компании находится более 100 тысяч сотрудников, представительства которых находятся более чем 22 стран мира.

Виды пива Клинское

Грейпфрут Безалкогольное

Светлое пиво с чистым вкусом и легкой горечью. Имеет многогранный аромат с вкусом грейпфрута и горчинкой.

Светлое

Легкое пиво золотисто-желтого цвета с хмельным ароматом и свежим вкусом с незаметной горчинкой. Содержание алкоголя 4,5%.

FREEZ

Легкое светлое пиво, с нотками легкой прохлады во вкусе. Содержание алкоголя 4,3%.

Чайна Таун

Имеет золотистый цвет с нотками фруктов и специй. Замечательный хмельной напиток с неповторимым ароматом экстракта белого китайского чая. Содержание алкоголя 4,5%.

Ультра

Относится к самому легкому виду пива из всей линейки «Клинского». Обладает сладостью вкуса и ароматом банана и ирисок с легкой кислинкой во вкусе. Содержание алкоголя 4,3%.

Аррива

Светлое, почти прозрачное нефильтрованное пиво премиум класса. В аромате напитка чествуются присутствие ноток травы и лайма. Напиток позиционируется как легкий напиток незаменимый для вечеринок. Содержание алкоголя 4,5%.

Микс, Лимон и Лайм

Светлое нефильтрованное пиво с золотисто-желтым цветом. Обладает хмельной основой с сочетанием аромата лимона и лайма. Содержание алкоголя 4,8%.

Редкое

Пиво с необычным ароматом и слегка терпким вкусом, имеет красноватый оттенок. Содержание алкоголя 5,8%.

Самурай

Напиток обладает ярким и в то же время освежающим вкусом. Содержание алкоголя 4,9%.

Темное

Темно-каштановый напиток с вязкой структурой. В аромате чувствуются нотки темного изюма и кофе Мокко. Обладает солодово-карамельным вкусом с легкой горечью. Содержание алкоголя 5,3%.

Как и с чем подавать пиво

Для полного раскрытия ярких красок хмельного пива нужно придерживаться общепринятых дегустационных классических норм потребления. Разливают напиток в высокие пивные бокалы, которые способствуют удержанию повышенного пенообразования охлажденный напиток до температуры 7 °C. Напиток отлично сочетается с разнообразными закусками, такими как снеки, рыба, салаты.

Условия хранения пива Клинское

Для лучшей сохранности пенного напитка его лучше всего сохранить его хранят в хорошо вентилируемых и проветриваемых помещениях с относительной влажностью 85%, исключая попадания прямых солнечных лучей.

Интересные факты

Клинское широко известно не только среди потребителей, но и среди зрителей благодаря телевизионной рекламе, которая вещала лозунг компании «Кто идет за Клинским?».

Пиво «Клинское» обладает полезными свойствами при умеренном употреблении. Оно имеет в своем составе витамины, благотворительно влияющие на метаболизм человеческого организма и улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Источник

Пиво Клинское (Klinskoe) — особенности и разновидности напитка

Российское пиво «Клинское» выпускается в основном на мощностях Клинского производственного комплекса – подразделения холдинга САН ИнБев, входящего в состав международного пивоваренного гиганта AB InBev. Помимо флагманской марки «Клинское», завод по лицензионному соглашению производит пиво брендов Lowenbrau, Hoegaarden, BUD, Brahma, Stella Artois, Staropramen. Согласно данным аналитического агентства AC Nielsen, «Клинское» занимает одну из ведущих позиций в среднем ценовом сегменте на российском рынке. На сегодняшний день его варят также на 6 других заводах компании.

История пива Клинское

«Клинское» это один из первых оригинальных пивных брендов, который появился в современной России. История Клинского пивокомбината началась в 1975 году в городе Клин после обнаружения геологами в этом районе источника чистой природной артезианской воды, которая идеально подходила для выпуска пива. Проектная мощность комбината в то время составляла 0,4 млн. дал в год.
В начале 80-х годов делегация клинских пивоваров посетила город-побратим Клина — Бенешов в Чехословакии, с целью обмена опытом. Конечно же, российских специалистов поразило непривычное для российского производства обилие сортов и тот факт, что практически каждый завод выпускал свою собственную марку. Так у местных пивоваров появилась мысль о создании своего собственного сорта. Они проводили серию опытных варок и все же подобрали искомую собственную рецептуру. У «Клинского» особая технология, при варке в него добавляют рис, убирающий свойственный пиву горький привкус.

История бренда началась 21 июля 1981 года, когда Клинский пивокомбинат выпустил первую партию пива «Клинское». Собственная торговая марка была зарегистрирована в том же 1981 году. С тех пор своим высоким качеством и оригинальным вкусом «Клинское» завоевало признание уже не у одного поколения своих потребителей в Москве и Московской области. В середине 80-х годов Клинский пивокомбинат был включен в «Золотую книгу почета» Министерства пищевой промышленности РСФСР.

В начале 90-х «Клинское» было уже известной маркой. Пиво участвовало в выставках и конкурсах, общегородских московских праздниках и фестивалях пива.

В 1992 году предприятие было акционировано и появилось новое название: ЗАО «Клинский пивокомбинат». Была произведена модернизации и реконструкции производства, введены новые технологии и расширена география сбыта продукции. Был изменен дизайн упаковки, а также появился новый логотип. Вот новые появившиеся сорта: «Клинское Светлое», «Клинское Специальное», «Старое ямское», «Клинское Темное», «Радоница».

В 1998 году клинские пивовары начался выпуск трех новых сортов пива в бутылках объемом 0,33 л: «Золотое», «Люкс» и «Престижное».

В 1999 году Клинский пивокомбинат вошел в холдинг SUN InBev «САН ИнБев» (с марта 2004 года ее дочерней структуры ОАО «САН ИнБев»). Успешная рекламная кампания сделала «Клинское» именем нарицательным, а лозунг «Кто идет за Клинским?», благодаря телевизионной рекламе, узнала вся страна. В 2001 году был запущен в строй новый производственный комплекс. Оборудование для него было установлено известными немецкими и бельгийскими фирмами. Интеграция в структуру «САН ИнБев» принесла комбинату не только инвестиции, но и серьезные изменения в системе производства и сбыта, ведь пивзавод подключился к отлично отлаженной дистрибьюторской сети «САН ИнБев».

В течение всей своей истории «Клинского» производители постоянно вносили изменения в ассортимент выпускаемой продукции, в его упаковку, чутко реагируя на покупательский спрос. До недавнего времени основной тарой для «Клинского» были стеклянные бутылки емкостью 0,5 л и 0,33 л.

2 марта 2004 года расширила ассортимент популярной марки «Клинское» за счет нового оригинального сорта пива — «Клинское Аррива». Главный его секрет заключается в том, что специальный хмель добавляется в него не при варке, а уже на стадии фильтрации, это позволяет добиться уникального мягкого вкуса и получить продукт, стойкий к воздействию света. Именно поэтому «Клинское Аррива» стало первым сортом компании в прозрачной бутылке. В целом же новый продукт обладает классическими характеристиками светлого пива: экстрактивность начального сусла — 11%, алкоголь — 4,5%. Рекламный посыл нового сорта — «Клинское Аррива» — веселье в стиле Латино».

В начале июня 2007 году появилась еще одна новинка — «Клинское FREEZ» — светлое пиво, которое надолго оставляет легкий эффект свежести и прохлады. Содержание алкоголя 4.3%, а экстрактивность начального сусла составляет 10%.

26 июня 2007 года увеличила мощности упаковочного производства и расширила ассортимент производимой продукции в своем Курском филиале. Курские пивовары освоили выпуск пива «Клинское» и модернизировали линию по производству пива в стеклянной бутылке.

8 апреля 2008 года в Москве на вручении высшей российской национальной награды на конкурсе «Бренд года / EFFIE 2007» в категории «Пиво» золотою медалью конкурса было награждено пиво «Клинское».

Любимое россиянами «Клинское» — это легкое светлое пиво, обладающее чистым вкусом с небольшим ароматом хмеля и приятной горчинкой. Эта марка является флагманской у в России и одним из лидеров российского пивного рынка на протяжении уже нескольких лет.

какое пиво разливают в клину какое пиво разливают в клину какое пиво разливают в клину

Производитель и особенности пивоварения

Производитель Клинского — ОАО «САН ИнБев». Пивоварение было запущено и отлажено в 1981 году. В 2001 году пивоваренный комплекс был оснащен новейшим немецким оборудованием, отчего качество производимого пива возросло, а количество выпускаемых марок увеличилось. Пивной производитель постоянно участвует в выставках, где завоевал немало наград, подтверждающих высокое качество напитка.

Особенности пивоварения заключаются в том, что в напиток добавляют солод, хмель и воду. Солод получают из специально пророщенного ячменя. При изготовлении хмельного напитка получают несколько видов солода: светлый, темный, карамельного оттенка и жженый. От вида используемого солода будет зависеть и вкус будущего напитка.

Клинский напиток нагревают трижды. Данный этап пивоварения называется затиранием. Нагрев происходит до разной пороговой температуры:

Всего процесс затирания длится около 3 часов с постоянным перемешиванием ячменной кашицы, которая носит название затор.

Затем затор фильтруют на специальной фильтровальной машине, где получается пивное сусло — золотистая прозрачная жидкость. Потом начинается процесс стерилизации (кипячения). На разных этапах кипячения в сусло добавляют хмель. Данный процесс называется охмелением. После него жидкость остужают, добавляют жидкие дрожжи и отправляют на брожение.

Интересные факты

После успешного сотрудничества с российскими музыкантами бренд «Клинское» переключился на зарубежных исполнителей. В ролике, вошедшем в TOP-3 трендов на YouTube, снялся американский рэпер Dizaster. Съемки были завершены за один вечер и проходили в даунтауне Лос-Анджелеса. По признанию участников съемочной группы, когда они заехали домой к артисту, чтобы вернуть забытый реквизит, он извинился за беспорядок в комнате, сгреб в охапку 8 пистолетов и автомат и аккуратно сложил их в углу. Хотя и сами представители MOST Creative Club выглядели вполне в соответствии со штампом «those crazy russians», когда везли домой чемодан, до верху наполненный 300 пустыми банками из-под пива «Клинское».

«Клинское светлое», 4,7%

Флагманский сорт в портфеле бренда – светлый евролагер в интерпретации российских пивоваров. В кружке смотрится прозрачно-золотистым, пена белоснежная, «шумная», достаточно стойкая. В аромате сильна солодовая составляющая, чуть постояв в бокале и согревшись, пиво раскрывается тонами зеленого яблока, травянистого хмеля, цветочной пыльцы. Тело гладкое, средне-полное, немного водянистое, что соответствует ожиданиям от начальной экстрактивной плотности в 11%. Добавленный в сусло рис делает вкус напитка более легким, оттеняет и смягчает хмелевую горечь. Легко пьется, хорошо освежает, гармонично сочетается с пряными блюдами и солеными снеками.

«Клинское Темное», 5,3%

Сорт, который с самого начала взял «высокий старт»: сразу после вывода на рынок завоевал победу на конкурсе «Лучшее пиво года» в своей категории. Цвет темно-каштановый, в бокале дает обильную и вязкую бежевую пену. Аромат радует обоняние: темный изюм, хорошо прожаренное зерно, кофе мокко. При сравнительно невысокой плотности пиво не кажется водянистым, средне-полное тело хорошо структурировано. За солодово-карамельной основой вкуса не останутся незамеченными горечь хмеля и выраженные винные тона.

«Клинское Ультра», 4,0%

Самый легкий и низкокалорийный сорт в линейке бренда. Цвет бледно-соломенный, карбонизация довольно высокая, пузыри в пенной шапке – средних размеров. Аромат привлекает ощущением чистоты и отсутствия посторонних примесей, – только солод, хмель, легкая дрожжевая кислинка. Во вкусе основной тон формирует солодовая сладость, ее дополняют оттенки банана, ирисок, овсяного печенья, пунктирно обозначенная хмелевая горчинка. Отличный выбор для того, чтобы освежиться и утолить жажду в летнюю жару.

Пиво Клинское Светлое

Настоящее и качественное пиво изготавливается исключительно из отборных ингредиентов. В наше время к такому относится пиво Клинское Светлое, которое производится в России. Оно сварено на артезианской воде и изготовлено из элитных сортов ячменя и душистого хмеля. При изготовлении данного пива используется рис, который убивает лишнюю горечь и не портит вкус (калоризатор). Именно эти составляющие, при правильно настроенном процессе варения, придают пиву приятный вкус, соединив в себе нежную мягкость и тонкую нотку горчинки.

Калорийность пива Клинского Светлого

Калорийность пива Клинского Светлого составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Клинского Светлого

Состав: вода, ячменный солод, рисовая (R) или кукурузная (G) крупы или мальтозная патока (М), хмель.

Содержание алкоголя: не менее 4,5% об.

Экстрактивность начального сусла: 11%.

Полезные свойства и вред пива Клинского Светлого

В своем составе пиво Клинское Светлое содержит витамины: В1, В2, В6, а также витамин РР. Благодаря такому составу этот напиток помогает правильной работе сердца, улучшает процесс метаболизма и благоприятствует образованию красных кровяных телец.

Чрезмерное употребление пива причиняет огромный вред организму, в первую очередь, сердцу. Возникают различные сердечные болезни, на клеточном уровне происходят патологические преобразования, которые изнутри разрушают сердечную ткань, этот недуг имеет название «пивное сердце».

Происходит гибель клеток мозга, затем они попадают в кровеносную систему, после чего почками выполняется их фильтрация, в результате они выводятся вместе с мочой (calorizator). За этим следует изменение работы спинного мозга, возникают такие заболевания, как цирроз, гастрит, панкреатит, а также повышенное кровяное давление.

Клинское пиво и его особенности

Рассматривая варианты хмельного, которыми сегодня каждого потребителя окружает рынок, вы обязательно обратите внимание на пиво Клинское. Это особое хмельное, которое за годы своего существования на рынке успело завоевать сердца не только многомиллионной аудитории потребителей Российской Федерации, но и других стран постсоветского пространства.

И это неудивительно, ведь в спиртном компании скрывается особый шарм, позволяющий ему стать настоящим эталоном для сопровождения самых различных мероприятий.

Клинское

Успешная рекламная кампания сделало Клинское именем нарицательным, а лозунг Кто идет за Клинским.

«Клинское Самурай»

Пиво «Клинское Самурай» оценят любители японских изысков. Традиционная для страны восходящего солнца длительная технология брожения позволяет получить напиток с необычайным освежающим вкусом. Содержание спирта в этом продукте – 4,9 %.

Для любителей разливного пенного компания выпускает Клинское в упаковке ПИВОПАК объемом 1 л и 1,5 л, а также в кег-бочках 30 л и 50 л.

Другие варианты употребления

Рассматривая многочисленные виды и сорта пива на рынке Российской Федерации, вы обязательно отметите для себя тот факт, что Клинское является самым популярным и востребованным не только у молодежи, но и у старшего поколения.

Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.

Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.

Сколько градусов в пиве Клинское

Крепость пива Клинское варьируется в пределах от 0,5 до 5,9%.

Состав пива Клинское

Как мы уже успели отметить ранее, основной особенностью состава напитков популярного бренда является рисовая составляющая. При этом, помимо данного ингредиента, в структуру фирменного напитка могут входить очищенная вода, кукурузная крупа, ячменный солод, хмелепродукты, натуральные регуляторы кислотности и различные глюкозно-фруктозные добавки.

Визуальное исполнение напитков компании может быть самым разнообразным. От нежно-золотого до элегантного красного. Все зависит непосредственно от рецептуры и основного ингредиента.

Ароматическая составляющая радует многообразием. Помимо нежнейших солодовых нот, при дегустации некоторых продуктов вы обязательно ощутите приятные фруктовые полутона.

Гастрономические показатели вырисовываются легкой хмелевой основой с приятной горчинкой. Также вкус может быть дополнен различными фруктовыми шлейфами.

какое пиво разливают в клину какое пиво разливают в клину какое пиво разливают в клину

Описание напитка

В состав пива Клинское входят только отборные ингредиенты: артезианская вода, очищенный ячмень, душистый хмель. Отличительной особенностью является то, что в состав входит рис. Рисовые зерна оттягивают излишнюю горечь, оставляя лишь легкое, терпкое послевкусие.

Если на этикетке указана рисовая крупа, то она обозначается латинской буквой R, если кукурузная — латинской буквой G.

В пиве содержатся витамины: РР обеспечивает нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов в организме, В1 участвует в обменных процессах, регуляции циркуляции крови; этот витамин хрупок, легко рассыпается, но необходим организму. Витамин В2 участвует в синтезе белков, В6 принимает участие в образовании красных кровяных телец и помогает правильной работе печени.

Клинское относится к легким сортам пива. Его крепость составляет 11-13 градусов при пивоварении; сколько остается в конечном продукте, указано на этикетке — 4,7%.

Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой марки Клинское – это своеобразный шедевр, который по достоинству оценит каждый любитель легкого спиртного. Продукт славится своим уникальным составом, а также особой технологией приготовления, предполагающей добавление риса непосредственно в процессе варки. Именно этот ингредиент и призван избавить натуральное хмельное от резкого и сильно горьковатого привкуса.

Также компания не пренебрегает качеством оборудования. Все заводы, на которых выпускается именитый продукт, обладают современными линиями разлива, гарантирующими высокую скорость и отменное качество производства.

Сколько градусов в пиве Клинское

Крепость пива Клинское варьируется в пределах от 0,5 до 5,9%.

какое пиво разливают в клину

Как выбрать оригинальный напиток

Процесс приобретения хмельного в наши дни является достаточно непростой задачей. Рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Сегодня фальсификат можно найти на самые различные изделия, включая немецкие, чешские, белорусские и рассматриваемые нами русские варианты популярного пенного.

Единственным способом уберечься от покупки поделки является внимательный подбор и приобретение. Если вы хотите максимально обезопасить себя от неаргументированной покупки, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Как правильно подавать

Чтобы полностью распознать наиярчайшие дегустационные краски, которыми своего потребителя может окружить качественный продукт торговой марки, вы должны обратить внимание на целый ряд факторов. Подачу пенного желательно проводить в соответствии с общепринятыми классическими нормами. Разлив напитков проводится по специальным полнотелым высоким бокалам с прозрачным стеклом. В таких фужерах легче всего сдержать интенсивное пенообразование, а также изучить внешний вид продукта.

Важным моментом является и температура. Перед разливом алкоголя его желательно хорошенько охладить, приблизительно до 5-7 градусов. Не подавайте к столу теплое хмельное, так как его вкусовые и ароматические характеристики огорчат вас хаотичностью и резкостью.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекции торговой марки радуют многообразием. Именитый бренд предлагает каждому ценителю пенного отличный перечень хмельных изделий с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным и популярным продуктам компании следует отнести:

какое пиво разливают в клину какое пиво разливают в клину какое пиво разливают в клину какое пиво разливают в клину

Разновидности

Сегодня ЗАО «Клинский комбинат» выпускает преимущественно светлые сорта пива. Пиво Клинское, цена на которое начинается от 75 руб за 0,5 литра, выпускается в следующих разновидностях:

какое пиво разливают в клину

Вопрос «,пиво Клинское сколько градусов», очень популярен. Следует знать, что здесь всё зависит от выбранного сорта. Крепость сильно отличается: от безалкогольного пива до крепкого красного 5,8 градусов.

Бренд не имеет собственного сайта, но недавно был создан магазин аксессуаров Клинское. Пиво Клинское официальный сайт постоянно проводит акции и розыгрыши призов.

Историческая справка

Заинтересовавшись вопросом, где делают Клинское пиво, вы должны знать, что данные напитки сегодня выпускают на двух предприятиях, одноименном пивокомбинате и на мощностях Ивановской пивоваренной компании. При этом производителем пива Клинское и всецело хозяином торговой марки выступает компания САН ИнБев, успевшая завоевать лидирующие позиции на международной арене.

Впервые на рынке бренд появился еще в далеком 1981 году. Продукты именитого завода из города Клим настолько сильно пришлись по нраву потребителям, что о них достаточно быстро стали говорить во всех уголках СНГ. В 2020 году бренду удалось стать одной из самых популярных торговых марок по числу подписчиков в YouTube.

История

Это один из первых пивных брендов, появившихся в России. Его производство было налажено в 1981 году. За счёт настойчивости клинских пивоваров новый пенный напиток получил собственную марку, после чего сразу же стал популярен у граждан СССР. К началу 90-х годов пиво Клинское было всероссийским признанным брендом.

какое пиво разливают в клину

Пиво «Клинское» светлое: Результаты теста

какое пиво разливают в клину

Достоинства

Недостатки

Пиво «Клинское», произведенное, как можно догадаться по названию, в городе Клин Московской области, по итогам экспертизы Росконтроля соответствует всем требованиям безопасности и качества.

Содержание токсичных элементов в данном напитке (мышьяка, свинца, кадмия и ртути) не превышает допустимых норм.

По показателям экстрактивности начального сусла и доли действительного экстракта эксперты сделали вывод, что данное пиво изготовлено путем натурального брожения, это не суррогат. Экстрактивность начального сусла данного пива 10,9%, это один из самых низких показателей среди протестированных образцов. Содержание действительного экстракта — 3,8%. Эти показатели говорят о качестве сырья, использованного для производства пива. Чем они ниже, тем менее насыщенным будет вкус пива. В данном случае эксперты как раз отметили простой вкус пива, с избыточной горечью.

Объемная доля спирта в «Клинском» оказалась самой низкой среди протестированных торговых марок пива — 4,6%. Этиловый спирт образуется в пиве в результате сбраживания дрожжами начального сусла и зависит от его качества. Чем больше экстрактивность начального сусла и сбраживаемых сахаров в нем, тем больше получится алкоголя. В данном пиве показатель экстрактивности начального сусла низкий, соответственно, и содержание алкоголя в нем невысокое.

Показатели высоты и стойкости пены данного пива: высота 55 мм, стойкость 4 минуты (по ГОСТу минимум 3 минуты). Данные показатели связаны с качеством пива. На пенообразующие свойства влияет количество белка в пиве. То есть, если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C).

Пиво клинское сколько градусов

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент пива разных марок и сортов. Об особенностях напитка способна рассказать его этикетка. Среди всей информации, которая на ней содержится, можно выделить два ключевых пункта: крепость и плотность алкоголя. Именно на них нужно обращать особое внимание в процессе выбора «пенного».

О чем говорит информация на этикетке?

Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды.

Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз.

Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке.

В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке.

В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.

При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

Плотность и крепость разных сортов «пенного»

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения.

Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.

Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *