какое пиво пьют в питере

Вкусное пиво в Санкт-Петербурге — список мест

Пиво – хмельной, слабоалкогольный напиток. В первые оно появилось более 7000 лет назад в Месопотамии. За время своего существования оно совершенствовалось и дорабатывалось, но все же истинно русский напиток – водка, а вот найти действительно неплохое и вкусное пиво в Санкт-Петербурге может стать проблемой.

Mollie’s Irish Pub – сеть пивных пабов

Большое разнообразие как бутылочного, так и пива на разлив. Можно взять с собой. Есть, как и российского производства, так и из Чехии, Бельгии, Германии. Приятная атмосфера, красивый интерьер, транслируют спортивные чемпионаты или играет хорошая музыка.

Обслуживание высшего класса. Средняя цена пива за бокал (400 мл) – 300 рублей. В будни, если пришли до 18:00, полагается бонус в виде настойки или коньяка.

какое пиво пьют в питере

«Толстый фраер» — бюджетное заведение для ценителей пива

У них не очень большой выбор, как и первый вариант – является сетью. Подают, как на разлив, так и бутылочное. Для дам – большой выбор коктейлей. Производят собственное (красное) пиво. Всегда вежливый обслуживающий персонал.

Подробнее про ресторан Толстый фраер вы можете прочитать в статье по ссылке.

Подстреленная гусыня — чешская пивная

Огромный выбор пива, всегда есть в наличии. Вежливые девушки – официантки. Подают очень вкусную закуску. Средний чек в районе 180 руб. за бокал. Современный интерьер, с приглушенным светом. Есть как комфортные диванчики, так и длинная барная стойка.

какое пиво пьют в питере

Карл и Фридрих – пивной ресторан

Заведение далеко не бюджетное, находится в элитном районе города. Но, каждый уважающий любитель пива, должен хотя бы раз там побывать. Не раз признавалось лучшим пивным заведение Петербурга. Учите, это не место где можно прийти, посидеть и попробовать все что хочется. Поскольку – упор сделан на пиво и закуски. Другой еды и напитков очень мало. Но в своей сфере – их можно назвать лучшими.

какое пиво пьют в питере

Пивной паб Glory Pub

Многие посетители отмечают его душевную, семейную атмосферу. В выходные живая музыка и показ кинофильмов. Есть разная система скидок. Стоящее место для любителей выпить пива. Цена за бокал может достигать 400 рублей.

Мы переехали в Анталию. Все подробно рассказываем в нашей группе в контакте: https://vk.com/antalya2. Также смотрите наши видео на YouTube: https://youtu.be/Ox-vg2P2kJo

O’Hooligans – ирландский паб

Большой выбор пива, выдержанный стиль в интерьере. Часто показывают матчи по футболу, поэтому в эти дни он полностью забит болельщиками. Именно его любят туристы из других городов России. Бокал пива стоит в среднем – 300 руб.

какое пиво пьют в питере

Бир Кениг – на Невском

В основном ориентирован на иностранных туристов, поэтому и цены там соответствующие. Подают отменное пиво, а вот еда, по отзывам у них не очень вкусная. Впрочем, закуска для пива вполне себе ничего. Если соберетесь идти в пятницу, то лучше заранее бронировать столик.

какое пиво пьют в питере

Пиворама

Пивные рестораны, которые располагают приятной обстановкой, вкусной интернациональной кухней и заботливым персоналом, знающим свое дело. В заведении всегда играет отличная музыка. Имеют собственную пивоварню и варят 8 лучших питерских пива. Проведите хорошо время с друзьями и серьезном заведении.

какое пиво пьют в питере

ParkKing – 2 в 1

Это не только пивная, но и ночной клуб. Есть возможность спеть в караоке. Являеься любимым у многих петербуржцев. Работает чешский пивовар, который делает просто божественное фирменное пиво Burik. Так же в наличии множество различных сортов. Основанная особенность, что каждый сезон варят новое, уникальное пиво, которое больше никогда не повторяют.

Puberty – демократичный пивной бар

Пиво здесь варят согласно классической чешской рецептуре. Для этого привозят солд и хмель из самой Чехии. За барной стойкой располагается варочный цех и его можно увидеть своими глазами. Пиво, которое подают в данном заведение имеет 400-летнюю историю.

какое пиво пьют в питере

Теперь вы знаете, где выпить пиво в Санкт-Петербурге. Выбирайте и наслаждайтесь как качественным продуктом, так и приятной атмосферой. Но, помните – всего хорошего должно быть в меру.

А вы были в каком-нибудь из этих баров? Что вам понравилось, а что нет? А может вы знаете лучшие места с вкусным пивом в Петербурге? Не стесняйтесь, поделитесь информацией с читателями в комментариях.

Источник

Пивные достопримечательности Питера

-=Реклама. Пост оплачен=-

Питер всегда мне очень нравился не только за свою удивительную архитектуру, крыши, невероятную атмосферу, но и за рестораны. Давайте честно, ни в одном городе России нет такого количества хороших ресторанов, как в Питере! Даже Москва с ее деньгами и понтами не может сравниться с душевной и невероятно вкусной питерской кухней. А какие там бары! Не знаете? Запоминайте адреса.

Когда последний был в Петербурге, познакомился с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым. Они владеют четырьмя ресторанами, или даже барами, где помимо вкусной еды представлен лучший выбор пива в городе. У них есть хороший загон: что бы они не делали, они стремятся к лучшему качеству. Если у них в заведении подают мидии, то это самые свежие мидии, которые привозят на самолете. Если готовят пиццу, то для нее ищут лучшую неаполитанскую печь. Если они составляют пивную карту, то в ней будет только самое крутое и самое свежее пиво. При этом их заведения очень демократичные и без понтов. В то время, как другие рестораны пытаются поразить роскошным интерьером и дорогой посудой, тут делают ставку на лучшее качество и продукты.

01. Сначала отправляемся в пиццерию и бар «Форно Браво!».

02. В баре здесь большой выбор разливного и бутылочного пива. Перед тем, как сюда попасть, все сорта пива прошли отбор у хозяев заведения.

03. Здесь есть российское, голландское, бельгийское, баварское, американское пиво. В случае чего работники заведения помогают определиться с выбором.

04. В «Форно Браво!», да и во всех заведениях, о которых я расскажу дальше в посте, очень гордятся тем, что у них лучшие и новейшие системы и технологии розлива пива. Здесь не просто наливают пиво по бокалам. Прежде чем это сделать, бокал ополаскивают водой, чтобы освежить его. Потом из крана сливают немного пива, чтобы напиток в бокале тоже имел максимально свежий вкус. После того, как бокал наполнится, вам специальным ножом уберут из него пену с крупными пузырьками. Пенная шапка должна быть равномерной и кремовой, только в таком случае пиво будет защищено от прямого воздействия кислорода и сможет полностью раскрыть свой вкус.

05. Теперь перейдем к пицце.

06. Основа для пиццы готовится из итальянской муки самого мелкого помола, а для начинки используются не только традиционные для пиццы продукты, но и сезонные, такие как областные лисички, крымские томаты, баклажаны и т.д.

07. Тесто из итальянской муки получается очень эластичным и хорошо раскатывается. Его выдерживают сутки при температуре 5 градусов. В это время все крахмалы, которые содержатся в муке, расщепляются на простейшие сахара, и тесто становится легко усваиваемым. После этого его достают из холодильника, отогревают и приступают к приготовлению пиццы.

09. В «Форно Браво!» стоит настоящая неаполитанская дровяная печь. Владельцы заведения искали ее по всему Неаполю, а когда нашли, перевезли в Питер.

10. Температура в печи — 483 градуса. Ее основа сделана из смеси глины с морской солью, и именно она позволяет очень долго сохранять одинаковую температуру. За счет этого пицца готовится примерно две минуты и выпекается равномерно со всех сторон.

11. Всего в печь одновременно помещается восемь пицц. У поваров есть разные лопаты: одна для погружения пиццы в печь, и другая для работы внутри печи.

12. Одна из самых популярных в «Форно Браво!» пицц готовится так: на основу накладывается моцарелла, потом идет вяленая телятина, сверху добавляется оливковое масло и все это ставится в печь.

13. После того, как пицца испеклась, на нее выкладывают рукколу и добавляют лимонный сок.

14. Среднее время приготовления пиццы — 5 минут.

15. В заведении помимо постоянного меню есть еще гостевые пиццы, которые готовят всего несколько дней. Повара постоянно тестируют новые начинки и экспериментируют со вкусами.

16. А вот доставки нет, так как владельцы считают, что пицца должна быть идеальной, а с доставкой этого не получится.

17. Дальше по плану — бельгийское кафе «Траппист».

Источник

Пивной гайд по Санкт-Петербургу

Второй по величине город России уже очень давно является центром притяжения туристов. Каждый находит в Санкт-Петербурге что-то своё. Путешественники со всех уголков мира приезжают для изучения культуры, архитектуры, традиций, местной кухни и, конечно же, для того чтобы посмотреть как изменилась колыбель российского крафтового пива с 2013 года.

Стоит отметить, что город ассоциируется у многих, в том числе, с культурой питья. Не зря же группировка «Ленинград» в одноименной песне предлагала приехать в Питер, для того чтобы вдоволь насладиться разнообразным алкоголем. Этой статьёй-заметкой мы открываем нашу рубрику «Пивной гайд», в которой будем советовать лучшие пивные и не только заведения.

Начать ваш «поход» мы предлагаем с BeerGeek Craft Beer Bar & Store (набережная реки Фонтанки, 11). Это бар и магазин в центре города, который переехал по новому адресу в 2020-м году, трижды входил в топ лучших заведений страны по версии сайта Ratebeer. 20 кранов от лучших российских и зарубежных пивоварен и около 300 сортов в банках и бутылках. Интерьер и улыбчивые бармены моментально погрузят вас в уютную атмосферу культового бара.

какое пиво пьют в питереФото: Jawsspot

Продолжить кутёж мы предлагаем в сетевом крафтовом баре Jawsspot (ул. Маяковского, 11). Бар в стиле лофт с максимально дружественным интерьером находится всего в километре от предыдущего заведения. К вашим услугам 21 кран со свежим разливным пивом, преимущественно от одноимённой пивоварни Jaws из пригорода Екатеринбурга. Около 200 сортов в различной таре также представлены на импровизированных магазинных стеллажах. Закуски довольно скромные: арахис, начос, оливки и несколько видов сыра.

Далее по улице вас уже ждут в боттлшопе Kiosk (ул. Маяковского, 23/6), где вы сможете окунуться в непринужденную атмосферу и выбрать более чем из 300 бутылочных и баночных сортов со всех уголков мира. Также в заведении есть шесть кранов с разливным пивом, большую часть из которых в обычные дни занимают собственные сорта или коллаборации местной пивоварни «Бакунин».

Перекусить вкуснейшей неаполитанской пиццей в середине паб-кроула мы предлагаем в тапруме Hophead (ул. Восстания, 24/27). Помимо собственной рецептуры традиционного итальянского блюда, заведение может предложить вам на выбор пиво с одного из 24 кранов. Если же вы фанат умеренного и вдумчивого потребления, то в стройных рядах холодильных камер вы сможете найти около 100 сортов в бутылках и банках. Вечером заведение наполнено весёлыми компаниями, которые, не щадя своих ног, отплясывают под диджейские сеты.

После плотного перекуса, мы рекомендуем вам наведаться к одному из новых игроков на пивном рынке Санкт-Петербурга, который расположился всего в двух минутах от предыдущего места притяжения. Fillin’Good (ул. Жуковского, 28) совмещает в себе уютный крафтовый бар c едой ресторанного уровня. На кранах вас ждут 24 проверенных временем сорта от российских и зарубежных пивоварен, а на полках вы всегда сможете найти более 400 заветных банок и бутылок.

Поворачиваем с улицы Жуковского и проходим несколько кварталов вверх. В подвальном помещении на пересечении улицы Восстания и Баскова переулка расположился бар самой рейтинговой пивоварни России. «Пивную диету» (ул. Восстания, 37-39) в народе называют «кислым подвальчиком», так как контрактная пивоварня специализируется именно на кисляках. Помимо сортов от ребят из «Диеты», в баре можно найти 18 кранов разливного пива и около 100 сортов в банках и бутылках.

Продолжить «кислый» маршрут можно в самом маленьком заведении нашего гайда — баре Spontan. Расположенный по адресу Басков переулок, 23, этот небольшой бар скорее похож на уютную квартиру, оформленную достаточно аскетично, но в то же время вполне привлекательно. Spontan, как вы уже могли догадаться, специализируется на «кислых» стилях и может похвастаться 12 кранами разливного пива, восемь из которых выделены под всевозможные сауэр-эли, гёзы, ламбики и гозе. Также в заведении нашлось место и вместительному холодильнику, внутри которого можно найти около 50 сортов со всего мира.

Вечер, плавно перетекающий в ночь, можно провести в культовом RedRum Bar (ул. Некрасова, 26). Флагманский бар от одной из лучших российских пивоварен AF Brew открыл свои двери в далёком 2015 году. На сегодняшний день в заведении вас ждут 24 крана, большинство из которых занимают новинки и постоянная линейка пивоварни. Бутылочный и баночный ассортимент насчитывает порядка 100 позиций и сможет удивить даже заядлого биргика. Благодаря необычному дизайну и атмосфере, бар запомниться вам надолго.

Чуть поодаль от центра города расположились не менее знаковые заведения, которые мы также рекомендуем посетить.

По адресу Лиговский проспект, 74 вы сможете обнаружить сразу два бара, которые расположились на разных уровнях арт-лофта «Этажи». «Баланс белого» и «Выдержка» идеально дополняют друг друга и всегда ждут вас в гости. Суммарно в двух заведениях можно отведать 32 позиции, преимущественно российского производства, с крана и ещё несколько сотен в разнообразной таре. В «Балансе» также можно попробовать несколько коктейльных позиций. Актуальный таплист обоих баров можно отслеживать через сайт.

какое пиво пьют в питереФото: Афиша

Совсем рядом с проспектом Бакунина по адресу 2-я Советская улица, 25А, можно обнаружить крафтовый бар «Бакунин Beer Cafe & Boutique». Несложно догадаться, что заведение названо в честь известного русского мыслителя и революционера, который прибывал в Санкт-Петербурге в один из самых сложных периодов своей жизни. Бар является центром притяжения фанатов одноимённой пивоварни, а также принимает в своих стенах разнообразные клубы по интересам. На доске, среди 20 кранов, вы сможете застать, пожалуй, самый полный ассортимент пива от петербуржцев и не только. Помимо разливного, к вашим услугам внушительный ассортимент импорта из стран зарубежья и России.

Ещё один бар, который принадлежит ребятам из пивоварни «Бакунин» расположился вблизи канала Грибоедова по адресу ул. Гороховая, 26. Заведение Rockets & Bishops может похвастаться 20 разливными сортами пива и несколькими интересными образцами в банках и бутылках. Помимо алкоголя, в баре готовят разнообразные бургеры и закуски.

Коллеги по цеху из пивоварни AF Brew также не отстают от современных тенденций и, помимо уже упомянутого бара Redrum, могут похвастаться ещё двумя отличными заведениями, каждое из которых мы настоятельно рекомендуем к посещению.

Вдали от городской суеты, в промышленной зоне по адресу ул. Курляндская, 48 в прошлом году открылся AF Brew Taproom. 20 кранов с пивом от одноимённой пивоварни на розлив и несколько позиций в банках и бутылках по самой привлекательным ценам в городе. Однако, это далеко не всё. Заведение также может похвастаться богатой культурной жизнью (здесь очень часто проходят концерт популярных локальных и не только групп) а также вкуснейшей кухней в индийском стиле.

какое пиво пьют в питереФото: The Village

Достаточно перейти на другую сторону улицу Курляндской и в доме под номером 49 вы найдёте бар от создателей одноименного чата «Братство пивца». Заведение с 12 кранами разливного и большим количеством сортов в банках и бутылках открылось в 2019 году. Атмосферный бар состоит из двух залов, оформленных кирпичной кладкой и украшенных мебелью в духе 70-х.

Ненадолго перенесёмся в центр города, на Ковенский пер., 14. Именно здесь расположилась аутентичная спикизи-пиццерия Camorra Pizza e Birrа. На кранах и в бутылках здесь можно найти классическую линейку пива от AF Brew, а также несколько интересных позиций импорта. Но во главу угла ребята поставили, конечно же, пиццу. Сочетания вкусов в пицце, подача, интерьер, атмосфера, ну и, само собой, крафтовое пиво — это именно те атрибуты заведения, которые доступны вам в любое время года.

Если же вам вдруг наскучит пиво и вы захотите окунуться в мир яблок, то предлагаем обратить ваше внимание на несколько баров, которые специализируются на сидре.

Sidreria, расположенная по адресу ул. Моховая, 30 может похвастаться самым большим выбором сидров в городе (более 150 сортов). Локальные, импортные, традиционные, сухие, с сухим охмелением, астурийские, выдержанные, вымороженные. Это только часть этого интересного и насыщенного мира сидров, в который вы сможете погрузиться, заглянув сюда. Также заведение предлагает полноценную кухню, в том числе и грамотный фудпейринг.

Совсем недалеко от бара Redrum находится не менее популярной среди любителей яблок место — «Сидр и Нэнси» (ул. Некрасова, 28). Это компактный бар, специализирующийся на сидре и испано-французской кухне открылся в 2016 году и с тех пор радует всех любителей самого популярного фрукта на планете. Широкий ассортимент бутылочного и разливного сидра, а также приятный интерьер помогут вам освоится в разнообразии сортов и вкусов.

Все лучшие заведения Питера на карте:

В случае, если вам интересен процесс производства и история, которая стоит за тем или иным брендом, некоторые пивоварни рады предложить вам экскурсию, совмещённую с дегустацией.

Пивоварня Mookhomor Production расположилась в 20 км от Санкт-Петербурга в городе Пушкин. Добраться туда можно на электропоезде буквально за 30–40 минут. Уточнить возможность визита и записаться на экскурсию можно через электронную почту pr@mookhomor.ru.

Одна из первых российских крафтовых пивоварен Knightberg находится по адресу Большой Сампсониевский пр., 2/5 в здании концертной площадки Aurora Concert Hall. Всего в 10 минутах от станции метро «Площадь Ленина» компактно расположилось производство и уютный тапрум пивоварни. На экскурсию можно записаться, отправив письмо на адрес hello@knightberg.ru.

Пивоварня Brew Division расположилась на севере Петербурга. Открыв производство в 2016 году, ребята стали экспериментировать с различными ингредиентами и варить качественное пиво. Особенно стоит отметить крепкие сорта и несколько отличных коллабораций, выпущенных в 2018 году. Узнать о датах, доступных для экскурсии можно написав на почту who@brewdivision.com.

Пивоварня Wooden Beard Brewery была основана в 2013 году. В 2016 году производство было расширено и приобрело текущую айдентику и название. Вот уже более пяти 5 лет пивоварня радует жителей Санкт-Петербурга своими сортами и приглашает всех желающих посетить свой завод. Телефон для связи и электронный адрес вы сможете найти на сайте.

Источник

Где выпить крафтового пива в Петербурге? — Сорта, история и супер 7 мест с крафтовым пивом

Пиво — известно издавна и его любят употреблять не только летом и не только в Северной столице. О том, насколько его могут любить и превозносить, отлично поётся в песне из известной советской комедии «Не может быть» (1 часть, «Преступление и наказание») — «Губит людей не пиво…».

Прямо «Преступление и наказание» как по Фёдору Достоевскому, скажете вы. А что? В Петербурге любят и этого великого русского писателя, и крафтовое пиво. Хотя последнее не так давно появилось в городе на Неве, но уже полюбилось. А что это такое и с чем его едят? Спросите вы, и будете правы.

Поэтому, прежде, чем рассказывать о том, где можно попить крафтовое пиво в Петербурге, разъясним, что такое крафтовое пиво и всё, что с ним связано.

какое пиво пьют в питере

Всё о крафтовом пиве:

Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво (от англ. craft brewery — ремесленная пивоварня) — это пиво, которое производится небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями). Они традиционно придерживаются индивидуальных, непромышленных рецептов пивоварения, отмечаемое как самостоятельное направление в отрасли с последней четверти XX века.

В отличие от домашнего пивоварения, интересующее нас направление предполагает приготовление продукта с целью сбыта. Термин же «крафтовое пивоварение» был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association).

Общество американских пивоварен даёт чёткое определение: ремесленные пивоварни — это не просто маленькие фирмы, производящие малые объёмы продукции, — это особенная философия работы, когда то, что ты производишь, должно быть более высокого качества, чем у конкурентов.

Крафтовая пивоварня должна соответствовать следующим условиям согласно Объединению американских пивоваров. Среди них есть самое главное — пивоварня обязуется производить крафтовое пиво, в котором большая часть алкоголя должна быть получена и основана на традиционных и новаторских ингредиентах и их ферментации.

Сорта крафтового пива

Собственно сортов крафтового пива бесчисленное количество. Расскажем лишь о самых известных.

Пэйл эль

Хмелевой вкус от среднего до сильного должен отражать характеристики американского хмеля с цитрусовыми, цветочными, смолистыми, сосновыми или фруктовыми свойствами.

Индийский пэйл эль

Имеет выраженный до интенсивного хмелевой аромат, который может быть получен из американского, английского и/или благородного хмеля. Большинство версий сухо охмелённые и могут иметь дополнительный смолистый или травяной аромат, хотя это и не является абсолютно необходимым. Слабая фруктовость приемлема, но необязательна.

Барливайн

Очень насыщенная и интенсивная солодовость. Хмелевой характер умеренный до агрессивного и часто отражает цитрусовые или смолистые американские сорта (хотя могут использоваться другие сорта, такие как цветочные, землистые или пряные английские сорта или смесь сортов).

Имеет сильный, интенсивный солодовый вкус со значительной горечью. Во вкусе умеренно низкая до умеренно высокой солодовая сладость, хотя финал может быть от несколько сладковатого до весьма сухого (в зависимости от выдержки).

Российский императорский стаут

Насыщенный и сложный аромат с различным количеством жареного зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмеля и спирта. Характеристики жареного солода могут приобретать следующие оттенки: кофе, тёмного шоколада или слегка жжёные; и могут быть от лёгких до умеренно сильных.

Насыщенный вкус, глубокий, сложный и часто довольно интенсивный, с различным количеством жареного солода/зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмелевых горечи и вкуса, алкоголя. Горечь средняя до агрессивно высокой. Наличие алкоголя должно быть очевидным, но он не должен быть обжигающим, резким. На интенсивности вкуса может отрицательно сказаться выдержка, при этом некоторые вкусы смягчаются со временем.

История крафтового пива

Крафтовое пиво или по-русски ремесленное пиво появилось тогда, когда стандартный ассортимент крупных производителей перестал удовлетворять потребностям массового потребителя, пришло время небольших частных пивоварен.

Это случилось в середине XX века, когда потребители пива в западных странах столкнулись с засильем стандартного лагерного пива, которое было наиболее выгодно крупным производителям (пивным корпорациям) ввиду индустриальности способа производства и стандартизации ассортимента.

Со второй половины 1970-х начинается рост интереса любителей пива к изучению домашнего пивоварения. Эта тенденция привела к крафтовой революции. На этой волне появилось множество небольших пивоварен. Они настоящими любителями пива, хорошо разбиравшимися в сортах и способах производства этого напитка.

В США создателей таких пивоварен вдохновляли пивные традиции Старого света. Впервые понятие микропивоварни выделено в Великобритании во второй половине 1970-х годов для обозначения нового поколения пивоварен, специализировавшихся на производстве традиционного каскового эля.

Первым примером успешной микропивоварни считается предприятие, основанное в 1975 году Биллом Урквартом в деревне округа Уиллингбро (Нортгемптоншир). Небольшие микропивоварные фирмы показывали высокую гибкость предоставляемого ассортимента продукции, способность быстро учитывать меняющиеся пожелания клиентов, а также новаторство и экспериментаторство.

В 1980-х годах концепция перекочевала в США, где термином microbrewery стали обозначать пивоварни, производившие не более 15 тысяч американских баррелей пива в год. Локомотивом любительского пивоварения на западном побережье США стал индийский пейл-эль (IPA), сваренный на основе инновационных сортов хмеля с интенсивным ароматом.

Собственно термин «крафтовое пивоварение» был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (Brewers Association), определившим ремесленную пивоварню как «небольшое независимое заведение, которое производит пиво по традиционным рецептам».

Постепенно ремесленное пивоварение получило распространение во многих странах мира, но степень его проникновения различна: так, в Германии и в России по состоянию на 2010—2011 годы доля малых предприятий в продажах составила лишь 1 %, тогда как в США такие предприятия заняли около 15 % рынка пива.

Лучшие места в Петербурге с крафтовым пивом

И хотя в России, как стало ясно, всё ещё меньше ремесленных пивоварен, чем в Америке, а значит у нас и меньше потребляют пиво, мы вспомним такие слова опять из всё той же песенки, с которой мы начинали наш рассказ:

Ты же пойдешь не в баню, Ты ведь придешь сюда.

Ты здесь вздохнешь счастливо, крякнешь и скажешь: «Да!

Губит людей не пиво, губит людей вода!»

Поэтому о том, где попить в Петербурге крафтовое пиво, рассказываем тем, кто реально его любит и ощущает, как он счастлив, потребляя свой любимый напиток. В вашем распоряжении лучшие места, выбирайте на любой вкус и пейте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *