какое пиво предпочитают немцы

Немцы и пиво: сколько пьют и какие сорта предпочитают

какое пиво предпочитают немцы

Представители Splendid Research, гамбургской компании, специализирующейся на мониторинге рынка, утверждают, что хотя мировое потребление пива может вскоре снизиться, немцы всё равно останутся фанатами своего любимого напитка, пишет Zeitung Aussiedlerbote.

Около 70% всех жителей Германии в возрасте от 18 до 69 лет пьют пиво. По данным исследования, проведённого Splendid Research, более половины из тех, кто употребляет алкоголь, выпивают пинту пива не реже двух раз в неделю. Это отчасти объясняет, почему Германия входит в топ-25 стран потребления алкоголя на душу населения, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в этом году. В исследовании гамбургской компании отмечается, что в среднем немцы потребляют примерно 11,4 литра в год.

Также согласно данным исследования, среди тех, кто проводит больше времени в «пивных садах» или пабах в Германии, больше мужчин. Треть представителей сильного пола сообщили о том, что пьют, по меньшей мере, четыре дня в неделю, тогда как только 12% женщин потребляют пиво также часто. 25% опрошенных в южных федеральных землях Баварии и Баден-Вюртемберге пьют более четырёх раз в неделю. Этот показатель почти вдвое выше, чем в северной Германии, где только 14% взрослого населения потребляют пиво с такой частотой.

Крафтовое пиво чрезвычайно популярно в США и некоторых других странах, но в Германии оно по-прежнему остаётся в нише «для гурманов». Большинство немцев предпочитают стандартные сорта, произведённые на больших заводах. Только 42% опрошенных граждан Германии знают, что такое крафтовое пиво — 44% говорят, что пробовали такой напиток лишь однажды.

Если вы немец и всё-таки употребляете такое пиво, тогда вы, вероятно, молодой мужчина с доходом выше среднего — именно такой портрет немецких потребителей домашнего пива подают исследователи. Люди старшего поколения в Германии чаще всего предпочитают свои любимые местные бренды, такие как Beck’s, Krombacher или Erdinger.

Если вы любите пилснер, то принадлежите к немецкому «пивному большинству» — 57% опрошенных предпочитают именно этот сорт. А вот если вам нравится смешивать пиво с безалкогольными напитками, то вы, вероятно, ярый велосипедист. Ведь именно любители прокатиться на «двухколесном» друге, вместо чистого пива чаще предпочитают радлеры. Новые экстравагантные сорта часто пробуют немцы, которые имеют доход €4 тыс в месяц и более.

Источник

Немецкое пиво: 10 популярных сортов

Пиво в Германии — не просто национальный напиток. Это нечто большее — философия, стиль жизни, состояние души. Немецкое пиво считается тем самым эталоном, к которому нужно стремиться всем производителям пенного. Ничего удивительного — в Германии очень давно занимаются производством хмельных напитков. Разобраться в видах и сортах немецкого пива довольно сложно — их настолько много, что вряд ли запомнит даже коренной житель Германии. Попробуем разобраться.

Особенности немецкого пива

По некоторым данным, история хмельного алкоголя в Германии начинается с 8 в. Именно тогда было обнаружено первое упоминание о пиве, которое варили в Баварии. Впрочем, многие историки полагают, что технологию освоили значительно раньше.

какое пиво предпочитают немцы

Считается, что немецкое пиво — «изобретение» монахов из многочисленных аббатств Германии. Они и придумали знаменитую формулу пенного, которая и по сей день лежит в основе даже крупных производств, — солод + хмель + вода. Позднее варить пиво стали не только монахи. Популярность напитка росла в геометрической прогрессии.

Определяющим для всего немецкого пивоварения стал так называемый закон о чистоте пива (Reinheitsgebot), принятый в 1516 г. Главный постулат — в настоящем пенном не должно быть ничего кроме солода, хмеля и воды. Четвертый компонент — дрожжи — был разрешен только в 1881 г.

Прошло много веков с тех пор, но многие немецкие пивовары до сих следуют основному принципу когда-то принятого закона. Это главная особенность пенного из Германии — не отступать ни на шаг от классики пивоварения. Следование традициям вкупе с дотошностью и исполнительностью немцев делает напитки уникальными. Покупая пиво проверенной марки, можно быть уверенным, что производитель не ускорял срок созревания и не добавлял в состав ничего «лишнего».

Виды и сорта немецкого пива

В Германии существует настоящий пивной этикет. Здесь под каждый стиль пенного свой бокал и закуска. Наверное, ни в одной стране мира нет такого отношения к этому напитку.

Сортов немецкого пива очень много, равно как и их классификаций. Напитки разделяют и по способу брожения, и по доминирующему сырью, и по цвету, и по местности производства. В Германии около 1500 пивоварен, больших и маленьких. И у каждой непременно найдется свой ответ на вопрос, что такое качественное пиво.

какое пиво предпочитают немцы

В среднем, выделяют около 40 сортов пенного из Германии. Впрочем, многие считают, что классификация раздута, и объединяют некоторые виды напитков в более крупные категории. В любом случае — единого мнения по этому поводу нет.

Чтобы было проще разобраться в видах немецкого пива, обозначим самые популярные их сорта (стили):

Pilsner

Этот светлый сорт родом из Чехии, но немцы не без основания считают его своим. Именно они «довели до ума» первоначальную рецептуру напитку. Первый Пилснер был выпущен в Германии в 1871 г. Это пиво низового брожения.

Напиток, сваренный на юге Германии, называют «pilsner» — он мягче по вкусу. Северные напитки именуются иначе — «pilsener» (или «pils»). Местное пиво имеет выраженные горькие ноты хмеля.

Во всех пилснерах ощущаются цветочные оттенки во вкусе. Среднестатистическая крепость — от 4 до 6 % об.

Weizenbier (или Weissbier)

Знаменитое пшеничное пиво, сваренное по технологии верхового брожения. Как правило, светлое нефильтрованное, но можно встретить и темные фильтрованные сорта. Средняя крепость — от 5 до 5,5 % об.

Для производства пшеничного Weizenbier используется конкретный вид дрожжей, который дарит напитку вкусовые нюансы пряностей и специй, бананов. Сорт особенно любят на юге Германии.

В категорию Weizenbier можно включить и некоторые другие сорта немецкого пенного из пшеницы — например, Kristallweizen и Weizenbock. Первый — кристально чистый, второй — с повышенным градусом. Но чаще эти сорта выделяют как отдельные, поскольку они обладают своим, ни с чем не сравнимым характером.

какое пиво предпочитают немцы

Altbier

Пиво приятного коричнево-янтарного цвета, которое много веков назад начали варить в Дюссельдорфе. Этот сорт часто называют гибридом классического лагера и эля. Дело в том, что напитки сбраживают элевыми дрожжами, но дополнительно выдерживают при сниженной температуре, как обычные лагеры.

Во вкусе Altbier непременно присутствуют выраженные мотивы солода и хмеля. Средняя крепость — от 4,5 до 6 % об.

Bockbier

Темный и светлый лагер повышенной крепости и плотности. Этому сорту нужно значительно больше времени для созревания, поэтому его начинают варить в строго определенные месяцы. Bockbier играет богатыми карамельными и фруктовыми тонами. Спиртуозность не различима — лишь на финише вступает в игру приятная горечь.

У темного бока средняя крепость 6,3-7,2 % об. Светлый легче по спирту и мягче по вкусу.

К категории Bockbier часто относят и некоторые другие сорта крепкого немецкого пива. Это, например, Doppelbock (до 13 % об) и Eisbock (до 14 % об).

Kölsch

Светлое, легкое пиво верхового брожения, которое по существующим нормам должно вариться только в Кёлне. Оно славится своим освежающим, чуть горьковатым послевкусием. В составе только ячмень. Но в некоторых пивоварнях рецептуру дополняют пшеницей. Средняя крепость — от 4,5 до 4,8 % об

Напиток принято разливать по специальным цилиндрическим бокалам Stange (обычно объемом 200 мл) — считается, что они не дают пенному быстро «выветриться». И важно, чтобы Kölsch подавался исключительно при температуре 8-10 °С, чтобы его букет раскрылся во всей красе.

Berliner Weisse

Это кислое слабоалкогольное пшеничное пиво производят с 16 в. По существующим правилам, оно должно вариться только в Берлине. Напиток раньше называли «шампанским с севера». Пиво отличает характерный кислый вкус. Средняя крепость — до 3,5 % об.

Berliner Weisse подают в больших кубках, которые позволяют при наливании образовать пышную пену. А чтобы заглушить кислый привкус, пиво часто дополняют сиропами.

Dunkel

Этот темный лагер любят не только в Германии, но и за ее пределами. Отличается мягким карамельно-солодовым послевкусием, а в аромате ощущаются очень легкие фруктовые мотивы. Многие считают, что напиток является образцом идеального темного пива.

Средняя крепость — от 4,5 до 6 % об.

какое пиво предпочитают немцы

У этого сорта нет ничего общего с бельгийским пивом спонтанной ферментации. Хотя произношение и похоже. В основном, напитки производят в районе Лейпцига. В составе по большей части пшеница. Многие пивовары вводят в состав дополнительные ингредиенты — например, кориандр и соль. Во вкусе непременно ощущается кислинка.

Исторически гёзе оставляли бродить в бутылках с тонким высоким горлышком. Сейчас, чтобы привлечь к пиву внимание гурманов, используют похожую тару.

Средняя крепость — 4-5 % об.

Helles

Раньше сорт варили только в Мюнхене. Это классический светлый лагер с освежающим вкусом и характерными оттенками поджаренного хмеля на финише.

Средняя крепость — до 5,5 % об.

Rauchbier

Это так называемое копченое пиво средней крепости 5 % об. По легенде, напиток появился в средние века после большого пожара в одном немецком городке. Огонь практически не повредил солод, который хранился в амбаре. Но зерно приобрело характерный аромат дымка. Его потом использовали для варки пива. И результат всем понравился.

Напиток имеет приятный цвет жженой карамели. В букете играют оттенки дыма, копоти, горелых листьев и копченой ветчины.

Средняя крепость — 5-6 % об.

На какие еще сорта немецкого пива стоит обратить внимание гурманам? Это могут быть следующие стили: Roggenbier, Export, Märzen, Schwarzbier, Weihnachtsbier, Zwickelbier.

какое пиво предпочитают немцы

Учитывая насколько много предприятий в Германии, обозначить все марки немецкого пива невозможно. Остановимся на самых популярных брендах:

Источник

Лучшее пиво Германии: виды, бренды, фестивали

Из Германии просто невозможно уехать без пивной кружки! Керамические или стеклянные, брендовые или сувенирные, классические или забавные – выбор огромен. Самые заботливые туристы везут в подарок близким и главный гастрономический символ страны – знаменитое немецкое пиво. В этом есть смысл, ведь продукт из Мюнхена, Берлина или Кельна будет отличаться от напитка того же бренда, сваренного в России.

какое пиво предпочитают немцы

Расскажем, какое пиво в Германии стоит попробовать или купить в качестве подарка близким. Какие бренды считаются лучшими, как правильно выбирать хмельной напиток, каким он бывает. И самое интересное – экскурсии и пивные туры в Германии, на которые действительно стоит потратить время.

Коротко о главном

Откуда такая колоссальная разница во вкусе пива одного и того же бренда, сваренного в Германии и в другой стране? Все дело в сырье, качестве воды, технологиях и других нюансах. Простой пример: многие туристы отмечают, что Pilsener, купленный в Берлине, совсем не похож на тот, что продается в России. Разница действительно есть. Вот почему многие стремятся привезти пиво из Германии в качестве гастрономического сувенира. Тем более что цены на немецкое пиво в Берлине, Мюнхене, Дюссельдорфе и других городах просто смешные.

Не забывайте об ограничениях. По правилам российской таможни один человек может ввести без пошлин только 3 литра алкоголя.

Разливное или бутылочное?

Разумеется, лучшим в Германии считается «живое» пиво. Его стоит покупать в барах или при небольших частных пивоварнях. Если соберетесь на тематические экскурсии, сможете попробовать пенное прямо из бочек.

какое пиво предпочитают немцы

В супермаркетах можно найти «живое» немецкое пиво, разлитое в пластиковые бутылки. Его тоже можно смело покупать. Обратите внимание на дату производства – у этого напитка короткий срок хранения.

Бутылочное пиво удобнее в плане транспортировки, да и купить его куда проще. Впечатляет и выбор сортов. Не относитесь к нему скептически – бутылочное пиво пьют и сами немцы. Оно действительно отменного качества и вкуса.

Виды немецкого пива

В Германии более 100 разновидностей хмеля, более 200 вариаций дрожжей и свыше 40 сортов солода. Отсюда и сотни самых разных вариаций напитка. Научим вас ориентироваться в сортах немецкого пива и читать этикетки. Это поможет не растеряться в магазине и определиться с выбором.

какое пиво предпочитают немцы

Главные сорта немецкого пива:

Подозреваем, что перечисленную выше дюжину сортов немецкого пива запомнит только истинный ценитель пенного. Если это не о вас, можете выписать для себя самые интересные варианты или просто выучить главное:

С этой мини-шпаргалкой вы сможете выяснить о напитке самое главное.

Известные бренды

В Германии трудно найти плохое пиво. И выделять какие-то бренды, пожалуй, несправедливо по отношению к остальным. Однако вопрос популярный, поэтому мы приведем список самых популярных марок немецкого пива. Он составлен с учетом оценки объема продаж компании.

какое пиво предпочитают немцы

В топ-10 брендов пива из Германии входят:

Однако смело берите пиво и любых других брендов.

Фестивали и интересные места

Германия – это не только «Октоберфест» (хотя не рассказать о нем – просто преступление, поэтому его мы вниманием не обделим). Итак, где искать лучшее пиво?

какое пиво предпочитают немцы

Hofbräuhaus

Если вы приехали в Мюнхен и действительно любите пиво, грех не заглянуть в знаменитый «Хофбройхаус». Самый знаменитый в мире пивной ресторан находится на площади Плацль. В свое время в Hofbräuhaus (что переводится как «Придворная пивоварня») побывало немало известных людей: Моцарт, Елизавета Баварская, Ленин и даже Гитлер. Сегодня сюда по-прежнему заходят именитые гости, туристы и местные жители.

Пивной фестиваль в Берлине

Международный Берлинский пивной фестиваль проводится в столице Германии ежегодно в течение трех дней первого уикенда августа. Это масштабное событие привлекает в страну миллионы туристов со всего мира. Более 350 пивоварен из 90 стран, свыше 2,5 тысяч сортов пива. Этот фестиваль однозначно понравится ценителям пенного, которые не готовы к безумию «Октоберфеста».

Октоберфест

Самый известный в мире народный праздник ежегодно посещают более 6 миллионов человек из разных стран. «Октоберфест» проходит в Мюнхене на знаменитой площади Луг Терезы. На празднике гости выпивают свыше 5 миллионов литров пива и съедают более 400 тысяч порций баварских колбасок.

Посмотрите это короткое видео, чтобы оценить масштаб «Октоберфеста» со стороны. Присоединяйтесь к пивному празднику в Баварии – вы запомните это на всю жизнь!

Также вы можете побывать на Днях крепкого пива в Мюнхене (глядишь, когда-нибудь пересечетесь с самой Ангелой Меркель), Народном празднике в Нюрнберге, Гамбургском «Дакштайне». А также заглянуть на ярмарку на Рейне или на любой из Праздников Стрелков. Словом, пивные фестивали в Германии можно застать практически в каждом крупном городи и почти круглый год.

Экскурсии

Самое интересное знакомство с немецким пивом ждет вас на тематических экскурсиях. Мы составили список лучших из них. Наиболее популярные пивные туры проходят в Мюнхене, Дюссельдорфе, Кельне и Берлине.

Пивоварни Берлина

Пивной столицей мира считается Бавария, но интересные экскурсии можно найти и в Берлине. Отправляйтесь в гастрономический тур по частным пивоварням, чтобы попробовать лучшее пенное в городе. Если вам хочется увидеть, как варят немецкое пиво, можно будет спуститься в цех одной из них. Гид расскажет много интересного об истории напитка, научит в нем разбираться. А еще расскажет, где готовят лучшие в Берлине сосиски карривурст. Из этого тура вы вернетесь подкованными в пивном вопросе, сытыми и, конечно, очень довольными.

Дюссельдорфский Altbier

Альтбир – исключительный сорт немецкого пива, которым славится Дюссельдорф. Варят его особым способом по старинным рецептам, поэтому за пределами Германии «живым» Altbier не купить. Да и бутылочный вариант в России трудно достать. Так что ловите шанс – отправляйтесь в пивной тур по Дюссельдорфу, чтобы попробовать 6 видов Альта и навсегда запомнить его вкус. В пути экскурсовод познакомит вас не только с историей варки пива, но и с самим городом, а еще «сдаст» адреса лучших нетуристических баров.

Тур из Кельна и Дюссельдорфа

Пивной Мюнхен

На этой экскурсии вы будете гулять по пивной столице мира в компании опытного гида. Вы узнаете, как варят пиво в Баварии, какие сорта считаются лучшими и научитесь отличать их на вкус. А еще побываете в лучших барах Мюнхена, где попробуете как самые популярные продукты «большой мюнхенской шестерки», так и редкие сорта напитка. Разумеется, на закуску полагаются колбаски, брецели и прочие вкусности.

Баварская кухня в Мюнхене

Великолепный гастрономический тур по баварской столице понравится гурманам и ценителям пива. Вы побываете на историческом рынке, в лучшем деликатесном магазине и даже познакомитесь с именитым шеф-поваром. А еще узнаете много действительно интересных исторических фактов и побываете в самых старых пивоварнях Мюнхена, где будете пробовать «живое» пиво прямо из бочек.

Во время этих экскурсий вы сможете купить и пару бутылочек на сувениры друзьям. А если пиво везти не хочется, почитайте нашу статью о шоппинге в Германии – точно придумаете, что купить для себя и близких.

Источник

Экспресс-гид по немецкому пиву

какое пиво предпочитают немцы

Одним из предметов гордости немцев считается пиво, прославившее страну не меньше, чем BMW или Mercedes-Benz. Трудно найти европейское государство, где не знали бы о Paulaner, Löwenbräu или Pilsner.

Хотя производство пива в Германии сокращается – с 100,6 гл (гектолитров) в 2007 году до 93,5 гл в 2017 году, – его популярность продолжает оставаться на высоком уровне.

Сорта немецкого пива

За пределами Германии найдется немало завсегдатаев пабов, которые искренне интересуются видами, названиями, брендами и марками немецкого пива. Изначально оно производилось в монастырях, о чем напоминают некоторые марки, сохранившие названия старинных религиозных орденов: «Францисканер» (Franziskaner), «Аугустинер» (Augustiner), «Пауланер» (Paulaner), «Вайэнштефанер» (Weihenstephaner).

Рост числа пивоварен в Средневековье неизбежно привел к появлению в апреле 1516 года знаменитого «Закона о чистоте пива». Он на столетия вперед определил главные традиции производства немецкого пенного напитка.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки К известным видам традиционного пшеничного пива также относятся три распространенных сорта: Kristallweizen, Kottbusser и Hefeweizen.

Светлое пиво

какое пиво предпочитают немцы

В список сортов самого популярного пива в Германии входит знаменитый Pils (Pilsner).

Впервые Пильзнер (Пильснер) был сварен Йозефом Гроллом – баварским пивоваром – в 1842 году.

Традиционный немецкий Pilsner имеет золотистый или соломенный цвет, обладает мягким вкусом и запахом благородного хмеля. Крепость – 4,0-5,2%. Популярные бренды: Fürstenberg, Wernersgrüner, Jever, Veltnis, Bitburger, Radeberger, Beck’s, Krombacher, Flensburger.

Также в ФРГ популярны 5 других видов светлого пива:

Helles (крепость – 4,7-5,4%) – представлен несколькими марками знаменитого немецкого пива, которое производится в южных землях Германии. В сладковатом Хеллес чувствуется небольшая горечь. Бренды: Hofbräu München, Spaten, Hacker Pschorr, Augustinerbräu, Andechser, Löwenbräu.

Kölsch (4,4-5,2%) варится в Кёльне с 1906 года. Горьковатый хмельной напиток имеет желто-соломенный цвет. Кёльш традиционно пьют не слишком холодным и подают в высоких 0,2-литровых бокалах. Марки: Reissdorf, Mühlen, Gaffel, Früh.

Export (5,0-5,6%) известен с 1843 года. Этот сорт мягкого горьковатого лагера варится в Дортмунде. «Экспорт» получил свое название из-за способности сохранять качество во время длительной транспортировки. Самый известный бренд – Dortmunder.

Maibock (6,3-7,4%) относится к сезонному пиву. Для этого светлого лагера характерен золотистый или светло-янтарный цвет. Его вкусовая особенность – ароматная горечь хмеля со сладкими карамельными нотками. Марки: Ayilinger Maibock, Mahr’s Bock, Hofbräu Maibock, Hacker-Pschorr Huberts Bock.

какое пиво предпочитают немцы

Märzen (5,2-6,0%) – сезонный сорт, который часто называют самым вкусным немецким пивом. В XVI веке Мэрцен варили весной. Отсюда его название – «Мартовское пиво». Уже долгое время Октоберфест – знаменитый баварский праздник – не обходится без Märzen или Oktoberfest Märzen. В сладковатом пиве мало хмеля, но много солода, что придает ему фруктовое послевкусие. Бренды: Ayilinger, Spaten Oktoberfest, Hacker Pschorr Oktoberfest Märzen.

Темное пиво

Перечень лучших сортов пива в Германии невозможно представить без марок темного хмельного напитка. Наиболее знаменитыми видами в этой категории считаются:

Altbier (4,7-4,9%) – пиво темно-медного цвета, которое называют «старым» (нем. alt) из-за соблюдения традиционных древних способов варения. Явно выраженный вкус хмеля и кремовая шапка из пены – отличительные характеристики Альтбир. Этот стиль можно назвать самым вкусным пивом в Германии для любителей темных сортов. Названия популярных марок: Frankenheim, Oettingen, Diebels, Schumacher, Alter Bahnhof, Uerige.

Bock (Bockbier) считается зимним пивом из-за высокой крепости. Традиционно Бокбир имеет темно-янтарный цвет и мягкий вкус хмеля. Крепость – 6,0-7,2%. Бренды: Paulaner Salvator, Spaten Optimator, Urbock.

Dunkel (4,5–6,0%) – старинный вид, название которого переводится как «темный», имеет солодовый вкус с оттенком хмелевой горечи. По цвету Дункель может быть янтарным, ярко-коричневым или почти черным. Марки: Münchner, Alt-Bayerisch Dunkel, Warsteiner, König Ludwig.

Schwarzbier (4,1–5,4%) – один из наиболее старых сортов темного пива в Германии, марки которого немногочисленны. После объединения страны в 1990 году они получили второе рождение. В традиционном Шварцбир присутствуют оттенки кофе, солода, шоколада и ванили. Марки: Köstritzer, Kloster Mönchshof.

Лучшие пивные бренды Германии

какое пиво предпочитают немцы

Немецкое пиво, марки, виды и сорта которого названы выше, представлено на рынке Германии и Европы множеством и менее известных стилей:

— Latzenbier;
— Zwickelbier;
— Kellerbier;
— Dünnbier;
— Dinkelbier;
— Zioglbier;
— Dampfbier;
— Rauchbier;
— Emmerbier и других.

Эксперты с завидной регулярностью оценивают качество пенного и определяют лучшее пиво в Германии, рейтинг которого составляется авторитетными специалистами. На начало 2018 года он включает 10 известных и популярных брендов. Любопытно, что экспертный рейтинг заметно отличается от выбора обычных потребителей.

Источник

Пиво Германии: знаменитые сорта, пивные фестивали и традиции употребления хмельного напитка

какое пиво предпочитают немцы

Немцы – верные и ярые поклонники хмельного напитка, количество употребления которого на душу населения просто зашкаливает. В стране открыто огромное количество пивных садов и пивоварен, которые варят более 5 тыс разновидностей великолепного пива. Ежегодно в стране проводятся пивные фестивали, крупнейшим из которых является Октоберфест.

Немного истории

Секрет популярности и великолепного вкуса традиционного хмельного напитка кроется в далеком 1516 году, когда в Баварии был принят «закон о чистоте». Он требовал от пивоварен чистоты технологии изготовления пенного напитка. В качестве ингредиентов в пивной напиток разрешалось добавлять только хмель, ячмень, дрожжи и чистую воду.

Несмотря на то что закон был отменен Евросоюзом в 1987 году, пивоварни продолжают придерживаться традиционных рецептов. Это позволяет им рекламировать свою продукцию, как чистый напиток, без примеси каких-либо химикатов.

Старейшая в Германии пивоварня расположена на территории монастыря Вальтенбург возле Кельхайма. Здесь варят ячменное пиво Weltenburg Barok Dunckel, завоевавшее в 2006 году призовую медаль на Пивном кубке мира в Сиэтле.

Популярные сорта

Нигде в мире не варят столь много разнообразных сортов пива как в Германии. Некоторые из них отправляют на экспорт в другие страны, а некоторые распространены только в определенном регионе. Самый вкусный хмельной напиток варят баварские пивоварни.

Среди самых популярных сортов находятся:

какое пиво предпочитают немцыПиво в Германии (Фото © Caio Resende / www.pexels.com/ / Лицензия CC0 License)

В Германии также варят особые разновидности пенного напитка, приуроченные к определенным событиям и праздникам. Например:

Пивные фестивали

Традиции употребления хмельного напитка

Пиво подают с традиционными жареными или вареными сосисками, приготовленными из свинины, телятины или говядины. Кроме того, хмельной напиток в Германии могут подавать с различными соусами, брецелями, жареным сыром, овощами и даже фруктами.

С пивом готовят многие национальные блюда, например, варят в нем сосиски и сардельки, приправляют салаты, добавляют в соусы и тушат с ним гарниры.

какое пиво предпочитают немцыПивные бочки на фестивале в Германии (Фото © Mikel Ortega / pxhere.com/ Лицензия CC0 Public Domain)

Видео о том, какое пиво пьют в Германии смотрите по ссылке ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *