какое пиво попробовать в питере
Вкусное пиво в Санкт-Петербурге — список мест
Пиво – хмельной, слабоалкогольный напиток. В первые оно появилось более 7000 лет назад в Месопотамии. За время своего существования оно совершенствовалось и дорабатывалось, но все же истинно русский напиток – водка, а вот найти действительно неплохое и вкусное пиво в Санкт-Петербурге может стать проблемой.
Mollie’s Irish Pub – сеть пивных пабов
Большое разнообразие как бутылочного, так и пива на разлив. Можно взять с собой. Есть, как и российского производства, так и из Чехии, Бельгии, Германии. Приятная атмосфера, красивый интерьер, транслируют спортивные чемпионаты или играет хорошая музыка.
Обслуживание высшего класса. Средняя цена пива за бокал (400 мл) – 300 рублей. В будни, если пришли до 18:00, полагается бонус в виде настойки или коньяка.
«Толстый фраер» — бюджетное заведение для ценителей пива
У них не очень большой выбор, как и первый вариант – является сетью. Подают, как на разлив, так и бутылочное. Для дам – большой выбор коктейлей. Производят собственное (красное) пиво. Всегда вежливый обслуживающий персонал.
Подробнее про ресторан Толстый фраер вы можете прочитать в статье по ссылке.
Подстреленная гусыня — чешская пивная
Огромный выбор пива, всегда есть в наличии. Вежливые девушки – официантки. Подают очень вкусную закуску. Средний чек в районе 180 руб. за бокал. Современный интерьер, с приглушенным светом. Есть как комфортные диванчики, так и длинная барная стойка.
Карл и Фридрих – пивной ресторан
Заведение далеко не бюджетное, находится в элитном районе города. Но, каждый уважающий любитель пива, должен хотя бы раз там побывать. Не раз признавалось лучшим пивным заведение Петербурга. Учите, это не место где можно прийти, посидеть и попробовать все что хочется. Поскольку – упор сделан на пиво и закуски. Другой еды и напитков очень мало. Но в своей сфере – их можно назвать лучшими.
Пивной паб Glory Pub
Многие посетители отмечают его душевную, семейную атмосферу. В выходные живая музыка и показ кинофильмов. Есть разная система скидок. Стоящее место для любителей выпить пива. Цена за бокал может достигать 400 рублей.
Мы переехали в Анталию. Все подробно рассказываем в нашей группе в контакте: https://vk.com/antalya2. Также смотрите наши видео на YouTube: https://youtu.be/Ox-vg2P2kJo
O’Hooligans – ирландский паб
Большой выбор пива, выдержанный стиль в интерьере. Часто показывают матчи по футболу, поэтому в эти дни он полностью забит болельщиками. Именно его любят туристы из других городов России. Бокал пива стоит в среднем – 300 руб.
Бир Кениг – на Невском
В основном ориентирован на иностранных туристов, поэтому и цены там соответствующие. Подают отменное пиво, а вот еда, по отзывам у них не очень вкусная. Впрочем, закуска для пива вполне себе ничего. Если соберетесь идти в пятницу, то лучше заранее бронировать столик.
Пиворама
Пивные рестораны, которые располагают приятной обстановкой, вкусной интернациональной кухней и заботливым персоналом, знающим свое дело. В заведении всегда играет отличная музыка. Имеют собственную пивоварню и варят 8 лучших питерских пива. Проведите хорошо время с друзьями и серьезном заведении.
ParkKing – 2 в 1
Это не только пивная, но и ночной клуб. Есть возможность спеть в караоке. Являеься любимым у многих петербуржцев. Работает чешский пивовар, который делает просто божественное фирменное пиво Burik. Так же в наличии множество различных сортов. Основанная особенность, что каждый сезон варят новое, уникальное пиво, которое больше никогда не повторяют.
Puberty – демократичный пивной бар
Пиво здесь варят согласно классической чешской рецептуре. Для этого привозят солд и хмель из самой Чехии. За барной стойкой располагается варочный цех и его можно увидеть своими глазами. Пиво, которое подают в данном заведение имеет 400-летнюю историю.
Теперь вы знаете, где выпить пиво в Санкт-Петербурге. Выбирайте и наслаждайтесь как качественным продуктом, так и приятной атмосферой. Но, помните – всего хорошего должно быть в меру.
А вы были в каком-нибудь из этих баров? Что вам понравилось, а что нет? А может вы знаете лучшие места с вкусным пивом в Петербурге? Не стесняйтесь, поделитесь информацией с читателями в комментариях.
Какое пиво попробовать в питере
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пиво в Питере: кратко о 24-х марках пива
Короткие путевые заметки без особых претензий на объективность, потому как правила дегустации практически не соблюдались ввиду отсутствия условий. С другой стороны, даже первый, невооруженный взгляд может сказать очень многое, поэтому некоторую ценность данный таки имеет.
Больше налегал на российские сорта и минипивоварни, дабы ориентироваться в российских реалиях, импорт больше домой взял, только парочку сортов распробовал на месте.
Толстый Фраер красное — довольно темное пиво, с приятным ароматом, плотной мелкозернистой кремовой пеной, богатым вкусом, где сочетаются тона карамельного, светлого и жженого солодов, чуточку жжено-хмелевой горечи в послевкусии дают нам весьма интересное пиво, мне понравилось, да.
Bogemia Ale темное, 12/4,1% с колером карамельным в составе, ООО «Пивзавод Марксовский», г. Маркс, Саратовская обл. Светлое пиво, которое покрасили. На этикетке накорябано про традиции типа чешского пивоварения, но эль-то с какого перепугу? Обычный лагер, да и на вкус это пиво за эль примет только тот, кто эля ранее не пил. Да, есть легкий привкус карамельки, но более ничего элевого нету, товарищи. В общем, развод трудового народа, товарищ Карл Маркс негодуе!
Пенное пшеничное из пенной коллекции, 12/5%, ОАО “Чебоксарская пивоваренная фирма “Букет Чувашии”. На этикетке гордое: “Пиво, сваренное в самом сердце России”. А на вкус можно утверждать, что это посредственный пшеничный лагер, нет ничего от привычных вайценов.
Пиво довольно темновато, скорее светло-янтарное, чему виной может быть именно ржаной солод, с хорошей пенной шапкой, в аромате ощутим хлебный мякиш и солод, что таки похоже на мои воспоминания о “Бурштыне”. Вкус довольно плотный, солодовое тело весьма насыщенное, хотя и не слишком много вкусовых оттенков – легенькая сладость солода, чуточку хлеба, полунамеки на винное окончание, создающие впечатление, что пьется более крепкое пиво, хмелевой горечи не много. Общие впечатления будут сдержанными – вроде ничего так, но восторгов тоже нет.
Где выпить крафтового пива в Петербурге? — Сорта, история и супер 7 мест с крафтовым пивом
Пиво — известно издавна и его любят употреблять не только летом и не только в Северной столице. О том, насколько его могут любить и превозносить, отлично поётся в песне из известной советской комедии «Не может быть» (1 часть, «Преступление и наказание») — «Губит людей не пиво…».
Прямо «Преступление и наказание» как по Фёдору Достоевскому, скажете вы. А что? В Петербурге любят и этого великого русского писателя, и крафтовое пиво. Хотя последнее не так давно появилось в городе на Неве, но уже полюбилось. А что это такое и с чем его едят? Спросите вы, и будете правы.
Поэтому, прежде, чем рассказывать о том, где можно попить крафтовое пиво в Петербурге, разъясним, что такое крафтовое пиво и всё, что с ним связано.
Всё о крафтовом пиве:
Что такое крафтовое пиво?
Крафтовое пиво (от англ. craft brewery — ремесленная пивоварня) — это пиво, которое производится небольшими, независимыми компаниями (микропивоварнями). Они традиционно придерживаются индивидуальных, непромышленных рецептов пивоварения, отмечаемое как самостоятельное направление в отрасли с последней четверти XX века.
В отличие от домашнего пивоварения, интересующее нас направление предполагает приготовление продукта с целью сбыта. Термин же «крафтовое пивоварение» был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association).
Общество американских пивоварен даёт чёткое определение: ремесленные пивоварни — это не просто маленькие фирмы, производящие малые объёмы продукции, — это особенная философия работы, когда то, что ты производишь, должно быть более высокого качества, чем у конкурентов.
Крафтовая пивоварня должна соответствовать следующим условиям согласно Объединению американских пивоваров. Среди них есть самое главное — пивоварня обязуется производить крафтовое пиво, в котором большая часть алкоголя должна быть получена и основана на традиционных и новаторских ингредиентах и их ферментации.
Сорта крафтового пива
Собственно сортов крафтового пива бесчисленное количество. Расскажем лишь о самых известных.
Пэйл эль
Хмелевой вкус от среднего до сильного должен отражать характеристики американского хмеля с цитрусовыми, цветочными, смолистыми, сосновыми или фруктовыми свойствами.
Индийский пэйл эль
Имеет выраженный до интенсивного хмелевой аромат, который может быть получен из американского, английского и/или благородного хмеля. Большинство версий сухо охмелённые и могут иметь дополнительный смолистый или травяной аромат, хотя это и не является абсолютно необходимым. Слабая фруктовость приемлема, но необязательна.
Барливайн
Очень насыщенная и интенсивная солодовость. Хмелевой характер умеренный до агрессивного и часто отражает цитрусовые или смолистые американские сорта (хотя могут использоваться другие сорта, такие как цветочные, землистые или пряные английские сорта или смесь сортов).
Имеет сильный, интенсивный солодовый вкус со значительной горечью. Во вкусе умеренно низкая до умеренно высокой солодовая сладость, хотя финал может быть от несколько сладковатого до весьма сухого (в зависимости от выдержки).
Российский императорский стаут
Насыщенный и сложный аромат с различным количеством жареного зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмеля и спирта. Характеристики жареного солода могут приобретать следующие оттенки: кофе, тёмного шоколада или слегка жжёные; и могут быть от лёгких до умеренно сильных.
Насыщенный вкус, глубокий, сложный и часто довольно интенсивный, с различным количеством жареного солода/зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмелевых горечи и вкуса, алкоголя. Горечь средняя до агрессивно высокой. Наличие алкоголя должно быть очевидным, но он не должен быть обжигающим, резким. На интенсивности вкуса может отрицательно сказаться выдержка, при этом некоторые вкусы смягчаются со временем.
История крафтового пива
Крафтовое пиво или по-русски ремесленное пиво появилось тогда, когда стандартный ассортимент крупных производителей перестал удовлетворять потребностям массового потребителя, пришло время небольших частных пивоварен.
Это случилось в середине XX века, когда потребители пива в западных странах столкнулись с засильем стандартного лагерного пива, которое было наиболее выгодно крупным производителям (пивным корпорациям) ввиду индустриальности способа производства и стандартизации ассортимента.
Со второй половины 1970-х начинается рост интереса любителей пива к изучению домашнего пивоварения. Эта тенденция привела к крафтовой революции. На этой волне появилось множество небольших пивоварен. Они настоящими любителями пива, хорошо разбиравшимися в сортах и способах производства этого напитка.
В США создателей таких пивоварен вдохновляли пивные традиции Старого света. Впервые понятие микропивоварни выделено в Великобритании во второй половине 1970-х годов для обозначения нового поколения пивоварен, специализировавшихся на производстве традиционного каскового эля.
Первым примером успешной микропивоварни считается предприятие, основанное в 1975 году Биллом Урквартом в деревне округа Уиллингбро (Нортгемптоншир). Небольшие микропивоварные фирмы показывали высокую гибкость предоставляемого ассортимента продукции, способность быстро учитывать меняющиеся пожелания клиентов, а также новаторство и экспериментаторство.
В 1980-х годах концепция перекочевала в США, где термином microbrewery стали обозначать пивоварни, производившие не более 15 тысяч американских баррелей пива в год. Локомотивом любительского пивоварения на западном побережье США стал индийский пейл-эль (IPA), сваренный на основе инновационных сортов хмеля с интенсивным ароматом.
Собственно термин «крафтовое пивоварение» был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (Brewers Association), определившим ремесленную пивоварню как «небольшое независимое заведение, которое производит пиво по традиционным рецептам».
Постепенно ремесленное пивоварение получило распространение во многих странах мира, но степень его проникновения различна: так, в Германии и в России по состоянию на 2010—2011 годы доля малых предприятий в продажах составила лишь 1 %, тогда как в США такие предприятия заняли около 15 % рынка пива.
Лучшие места в Петербурге с крафтовым пивом
И хотя в России, как стало ясно, всё ещё меньше ремесленных пивоварен, чем в Америке, а значит у нас и меньше потребляют пиво, мы вспомним такие слова опять из всё той же песенки, с которой мы начинали наш рассказ:
Ты же пойдешь не в баню, Ты ведь придешь сюда.
Ты здесь вздохнешь счастливо, крякнешь и скажешь: «Да!
Губит людей не пиво, губит людей вода!»
Поэтому о том, где попить в Петербурге крафтовое пиво, рассказываем тем, кто реально его любит и ощущает, как он счастлив, потребляя свой любимый напиток. В вашем распоряжении лучшие места, выбирайте на любой вкус и пейте на здоровье!
9 лучших пивных заведений в Петербурге
Подписаться:
Поделиться:
Пиво в последние годы достигло в Петербурге небывалых высот: бельгийские ламбики и сложносоставные сорта уже теснят в барных картах вино, пивные дегустации становятся популярнее каппингов, а крафтовые энтузиасты строят целые империи. В рамках ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2019» «Собака.ru» выбрала девять лучших пивных баров и кафе города.
AF Brew Taproom
Второе заведение пивоваров AF Brew научило город слову «тапрум» — это формат бара при пивоварне. Их уникален планировкой, открывающей цеха гостям, свежестью (и хорошим безумием!) релизов и размещением в первом пивоваренном заводе России им. Степана Разина 1790-х годов постройки.