какое пиво пьет мисато
Сколько пива выпивает Мисато
Как нам известно из оригинального аниме, его альтернативного варианта, а так же манги — Мисато-сансей частенько употребляет алкоголь до и после работы (иногда даже и в обеденный перерыв), ну а в выходные дни может и вовсе позволить себе как следует расслабится. В связи с этим японский веб-сайт Pash! решил подсчитать, какое количество пива выпивает оперативная командующая NERV за год, а также в какую сумму все это ей обходится.
Основываясь на первой части Ребилда, когда Синдзи впервые оказывается в квартире Мисато, они насчитали 34 пустых банки пива. Как мы можем увидеть, помимо известного нам «Yebisu» здесь так же присутствует и новая марка — «Kirin Lager». По словам Мисато, она переехала сюда всего за несколько дней до того, как встретила Синдзи. Авторы подсчетов предполагают, что Мисато жила в квартире около трех дней, в течении которых и были выпиты эти 34 банки.
Позже мы видим холодильник, заставленный пивом. На сайте сообщается, что здесь не менее 18 банок пива «Yebisu» и 15 банок «Kirin Lager», также помимо пива, можно увидеть множество бутылок сакэ марки «Dassai».
Исходя из этого можно сказать, что Мисато выпивает в среднем 11,3 банки пива в день, емкостью 0,359л, или около 4,05 литров пива в сутки. Или 1478,25 литров пива в год, что в общей сложности составляет 4124,5 банок (или 172 ящика, по 24 банки в каждом, за год, или 14,3 ящика в месяц). Это без учета более крепкого алкоголя, а так же выпитого ею за пределами квартиры.
Как пиво влияет на организм и здоровье?
Как пиво влияет на здоровье? У меня от него обязательно вырастет грудь и живот? Есть ли безопасная норма?
Пиво — это алкогольный напиток. И его главная проблема — в этаноле, который в любом случае влияет на здоровье. Похоже, совсем безопасной дозы алкоголя не существует.
Судя по метаисследованию в журнале «Ланцет», даже небольшой процент алкоголя в крови может увеличить риск для здоровья и преждевременной смерти. Известно, что риск повышается у тех, кто выпивает по 100 граммов алкоголя в неделю — это восемь бокалов по 250 миллилитров легкого пива. Но риск есть и для меньших доз.
Как этанол влияет на организм
Этанол, он же этиловый спирт, присутствует в любом алкогольном напитке. В пиве из зерна он ферментируется так: дрожжи подсаживают в раствор из зерна и воды, где они поедают содержащийся в зерне сахар, размножаются, выделяют углекислый газ — в результате появляется этанол. Чем больше сахаров съедят дрожжи, тем крепче будет пиво.
После того как мы выпиваем пиво, этанол в течение 5—10 минут всасывается в кровь: 20% — через стенки желудка, 80% — через тонкую кишку. Пик его концентрации в крови наступает через 30—90 минут.
Потом большая часть алкоголя расщепляется в печени на воду и углекислый газ. Оставшиеся вещества выводятся через почки, пот и легкие — именно поэтому в алкотестер предлагают подышать.
Влияние алкоголя на организм — журнал Консультативного совета Новой Зеландии по вопросам алкоголяPDF, 438 КБ
Печень может расщепить определенное количество алкоголя в час, и обычно это стандартный напиток, содержащий 14 граммов чистого алкоголя: 360 миллилитров пива 5%, 150 миллилитров столового вина или 44 миллилитра крепкого алкоголя вроде водки или виски. 14 граммов — это не безопасный, а низкий уровень риска алкоголя для здоровья.
Что такое стандартный напиток — Национальный институт исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма, NIAAA
Когда концентрация алкоголя в крови становится больше, чем его может метаболизировать печень, возникает опьянение. Но на это ощущение влияет много факторов помимо количества алкоголя.
Способность печени метаболизировать алкоголь. Она зависит от генетических различий, возраста, пола и этнической принадлежности. Например, у женщин концентрация алкоголя в крови будет выше, чем у мужчин, которые выпили то же количество. Все потому, что у них в организме меньше жидкости для распределения алкоголя. А у представителей некоторых этнических групп, например инуитов, другие уровни фермента печени алкогольдегидрогеназы, АДГ, который отвечает за расщепление алкоголя.
Телосложение. Тяжелые и мускулистые люди с большим количеством жира и мышц в среднем могут переработать большее количество алкоголя без ощущения опьянения.
Наличие пищи в желудке. Пища разбавляет алкоголь, замедляет его всасывание в кровоток и прохождение через тонкую кишку.
Концентрация алкоголя в напитке и скорость выпивания. Чем крепче содержимое стакана, тем быстрее впитывается алкоголь. А чем быстрее мы пьем, тем быстрее пьянеем.
Частота употребления алкоголя. Тому, кто пьет часто, со временем нужно больше алкоголя, чтобы почувствовать опьянение. Правда, в хронической стадии алкоголизма наступает обратная толерантность: человек пьянеет даже от небольших доз. Обратная толерантность наступает, когда печень перестает производить нужное для расщепления алкоголя количество фермента АДГ.
Как победить выгорание
Как алкоголь влияет на здоровье
Повторим: 14 граммов чистого алкоголя в сутки — это не безопасный, а наименее рисковый уровень алкоголя для здоровья. Но не для всех: дети, старики, беременные и люди с хроническими заболеваниями могут и не справиться. Именно поэтому в клинических рекомендациях учитывают абсолютно всех людей и делают вывод, что нет абсолютно безопасной доли алкоголя. А еще алкоголь часто вкусный, поэтому может быть сложно остановиться на одном бокале.
Вот как именно этанол влияет на здоровье, если употреблять его больше, чем может переработать печень:
В одном большом исследовании шведские ученые изучали связь между алкоголем и депрессией. Работу проводили в три этапа: 10 441 человека исследовали с 1998 по 2000 год, 8622 человека — с 2001 по 2003 год, еще 5228 человек — в 2010 году. Причем за 5000 человек наблюдали на всех трех этапах в течение 10 лет. Вот к каким выводам пришли ученые:
В общем, надо держать в голове, что алкоголь — это опасно. Если не начинали пить, то и не стоит, но если выпиваете — иногда и чуть-чуть позволительно. Иначе зачем это все. И демонизировать спиртные напитки тоже не нужно.
Какие есть мифы про пиво
При том что пиво, как любой алкоголь, — это потенциальная опасность для здоровья, про него существует много странных мифов. Разберем все, чтобы бояться только реальных угроз.
✅⛔️ Из-за пива растет живот. И да и нет. Не существует какого-то особого типа ожирения под названием «пивной живот». Ожирение классифицируется по преимущественному расположению жировых тканей и причине возникновения.
Так, существует верхнее, нижнее и смешанное ожирение. Верхнее, оно же андроидное, или абдоминальное, — это когда жир собирается в верхней части тела: на животе, шее, лице. Нижнее, или гиноидное, периферическое, — в нижней: на бедрах и ягодицах. Смешанное — это когда жировые ткани распределяются по телу относительно равномерно.
Еще точно неизвестно, от чего именно зависит тип распределения жировых отложений. Сейчас считается, что преимущественно от генетической предрасположенности и пола, а не от вида еды или напитков.
По причине возникновения ожирение делят:
Но во всех случаях набор веса связан с устойчивым положительным энергетическим балансом, когда потребление энергии с едой длительно превышает ее расход. То есть вес всегда растет, если есть больше, чем сжигать. Но причины, по которым это происходит, могут быть разными.
Энергетический баланс и ожирение — журнал Американской кардиологической ассоциации
От чрезмерного употребления пива действительно можно набрать лишний вес — это будет алиментарным ожирением. Но складки не обязательно появятся на животе — они могут быть в тех частях тела, к отложению в которых у вас есть предрасположенность.
Алкоголь краткосрочно стимулирует аппетит. Поэтому, чтобы не было лишнего веса, нужно учитывать калорийность сопутствующих закусок и самого напитка. Например, в 355 миллилитрах крепкого русского имперского стаута Old Rasputin 303 калории. Никаких других сверхспособностей, чтобы вырастить специальный пивной живот, у алкоголя нет.
⛔️ Пиво разрыхляет мышцы. Нет. Я не нашел источник этого странного мифа. Но зато отыскал обратное спортивное объяснение: пиво в небольших количествах может быть изотоником. Изотоник — это напиток, который помогает поддерживать баланс воды и электролитов в организме: кальция, магния, натрия и калия.
При физических нагрузках мы теряем много воды и электролитов. Кровь становится гуще, из-за чего сердцу становится сложнее гонять ее по телу и доставлять к работающим мышцам. Если не следить за водным балансом, то могут снизиться выносливость, сила и когнитивные способности, появиться судороги и скачки сердечного ритма.
Правда, не всё пиво помогает поддерживать водный баланс и восстанавливать силы. В нескольких небольших исследованиях сравнивали типичный лагер с 5% алкоголя, безалкогольное пиво, изотоник и воду. Лучше всего справился изотоник: через 5 часов в организме осталось 42% жидкости. Чуть менее эффективно — безалкогольное пиво и вода: 36 и 34% соответственно. Худший изотоник получился из обычного пива: оно удержало только 21% воды. Из этого можно сделать вывод, что безалкогольное пиво — лучший изотоник, чем вода.
Из-за этого восстанавливающего свойства для марафонцев и спортсменов стали варить специальные сорта. Например, Бостонская пивоварня сварила специальный сорт с добавлением соли и кориандра. А пивоварня Athletic Brewing целиком специализируется на безалкогольном пиве для спортсменов.
Пивные полифенолы и менопауза — журнал «Окислительная медицина и клеточное долголетие»
Мы не знаем, как точно бисфенол А в низких дозах влияет на организм человека. Есть несколько исследований на животных, которые показывают, что бисфенол может влиять на женское и мужское бесплодие, приводить к преждевременному половому созреванию, провоцировать возникновение гормонозависимых опухолей и некоторых метаболических нарушений вроде синдрома поликистозных яичников. Но судя по актуальным рекомендациям управления по контролю за продуктами и лекарствами США, которые основаны на сотнях исследований, бисфенол в том количестве, которое используется в производстве современной упаковки, безопасен.
Металлический привкус в пиве — это дефект, который проявляется в процессе варки из некачественных дрожжей, зерна, неправильной подготовки воды или некорректного обращения с пивным оборудованием. Но вовсе не из-за аллюминиевых банок.
Что с безалкогольным пивом
Если убрать этанол, то, по всей видимости, пиво становится безопасным для здоровья и неплохим изотоником в спорте.
Но к сожалению, это не работает для беременных и кормящих, потому что даже в безалкогольном пиве остается 0,5% алкоголя и даже это может повлиять на развитие плода и привести в дальнейшем к непропорциональной анатомии, проблемам с ростом и обучением.
Кроме того, безалкогольное пиво не подходит алкозависимым людям, потому что вкус и запах может сработать для них спусковым крючком и стать причиной срыва.
Что в итоге
Пиво может быть вредным из-за содержащегося в нем алкоголя. Несмотря на то что, по некоторым данным, умеренное употребление алкоголя защищает от депрессии, лучше не начинать, если не пьете.
От пива может вырасти живот, но это будет не какой-то особенный пивной живот, а обычный. Так бывает, если есть и пить больше, чем сжигать.
Пиво не разрыхляет мышцы, а, наоборот, может помочь в спорте, потому что поддерживает водно-солевой баланс. Безалкогольное пиво справляется с этой задачей лучше алкогольного.
В хмеле действительно содержатся кислоты, по строению похожие на женские половые гормоны. Но их так мало, что на рост мужской груди они не влияют.
Металлический привкус в пиве — дефект при варке, если использовать некачественное сырье. Алюминиевые банки тут ни при чем.
Безалкогольное пиво безопасно, но не для всех — беременным, кормящим и алкоголезависимым пить не стоит.
Что делать? Читатели спрашивают — эксперты Т—Ж отвечают
Во время Великого поста правоверные христиане, как правило, отказываются от алкоголя — в крайнем случае им позволено пить только разведенное вино. В XVII веке монахи немецкого монастыря смогли добиться оригинальной поблажки: в обмен на полное голодание они получили право «питаться» особым пивом. О них и об их современных последователях — в материале «Ленты.ру».
Жидкий хлеб
Основателями традиции поститься пивом считаются монахи из нищенствующего ордена Минимов (или Пауланов) из монастыря Нойдек об дер Ау (Neudeck ob der Au) под Мюнхеном. В начале XVII века монахи придерживались крайне аскетичного образа жизни — например, во время поста им нельзя было употреблять твердую пищу. Вскоре они изучили местные традиции и научились варить пиво — в холодной Германии оказалось куда сложнее выживать на воде, чем на юге Италии, где появился орден.
«Однако пиво у них было особым, очень крепким, насыщенным углеводами и питательными веществами. Монахи посоветовались между собой и рассудили, что потребление «жидкого хлеба» не нарушает правил поста», — рассказал пивной сомелье Мартин Цубер.
Существует легенда, что для очистки совести монахи все же решили спросить благословения Папы Римского на то, чтобы поститься алкогольным напитком. Для этого ему отправили на пробу одну бочку пива. Во время транспортировки через Альпы пиво замерзло, а потом на итальянской жаре перегрелось. К моменту дегустации оно имело столь отвратительный вкус и аромат, что понтифик, до этого пробовавший лишь вино, не смог сделать и глотка. Он решил, что пить столь противную жидкость — воистину подвиг во имя Господа, а потому благословил монахов с чистой душой.
Первое документальное упоминание о пивоварне датируется 1634 годом. Тогда монахи уже начали тайно продавать необычное пиво под названием «Салватор» местным жителям. По словам Цубера, так монахи упростили словосочетание Sankt Vater, которое можно грубо перевести как «пиво Святого отца». По другой версии, это переделка слово «спаситель» — ведь напиток действительно спасал монахов от голодной смерти. Сегодня этот сорт пива называется доппельбок. Это довольно крепкий напиток — в нем содержится от семи до 12 процентов алкоголя, а иногда и больше. Тот самый «Салватор» при желании можно попробовать и сегодня.
История о монахах и пиве нередко служит поводом для шуток и пересудов среди любителей пенного напитка. Авторы книги с рецептами крафтового пива приводят рецепт доппельбока под названием «Доппельбок Пьяный монах» и в шутку предполагают, что после 40 дней употребления этого напитка монахам «всюду мерещились пасхальные кролики».
«Вклад в мир пива и христианства»
Примеру монахов в 2011 году решил последовать журналист, гурман и увлеченный домашний пивовар из американского штата Айова Дж. Уилсон. В ходе эксперимента он хотел пить пиво, изготовленное по рецепту, максимально приближенному к средневековому монашескому.
Уилсон долго изучал тематическую литературу, сам разработал рецептуру и в августе 2010 года связался с местной пивоварней. Он предложил им сделку: они позволят ему сварить пиво на своем оборудовании, а потом получат право на его продажу. Рецептуру долгое время дорабатывали — первая партия появилась только в январе. Уилсон назвал ее «невероятно успешной» и заявил, что его точно удастся продать. Пиво назвали Illuminator — по традиции всем доппельбокам дают название с –ator на конце. В нем содержалось 6,67 процента алкоголя. Уилсон старался сделать его не особенно крепким.
Перед началом эксперимента Уилсон договорился с начальником, и тот обещал закрывать глаза на то, что его подчиненный весь Великий пост будет пить на работе. Он прошел медосмотр, получил добро от докторов, а также благословение пастора. Свой опыт 38-летний Уилсон описал в блоге «Монах на полставки». В своих заметках экспериментатор особо подчеркивал, что не считает себя католиком (постятся в США обычно католики), а позиционирует себя христианином вне конфессий. В рамках проекта Уилсон хотел «внести вклад в мир пива и христианства».
Материалы по теме
Асаны с бутылкой
В блоге журналист делился не только ощущениями, но и откровениями, снизошедшими на него. Во многих из них фигурируют метафоры, связанные с едой: «День первый: даже не знаю, стоит ли мне погрузиться с головой в работу, чтобы прогнать все мысли о жареном беконе, или посвятить время размышлениям, рискуя начать думать о тушеной свинине? Мне надо найти золотую середину». На 13 день он сравнивает жизнь американца-мирянина и постящегося монаха: «Если любитель чизбургеров и колы — это группа, играющая спид-метал, то монахи — это BB Kings (блюзовый гитарист) и Стэн Гетц (джазмен)».
Каждый будний день он выпивал по четыре банки пива объемом в 0,33 литра. В одной банке, по подсчетам Уилсона, содержалось 288 калорий. Ближе к концу поста он начал выпивать пять банок ежедневно, чтобы получать достаточное число калорий. За 46 дней Уилсон сбросил десять килограммов. Впрочем, это никак не сказалось на его внешности: готовясь к эксперименту, он специально переедал и поправился на девять килограммов. Таким образом в конце поста ему удалось вернуться к своему нормальному весу — 63 килограмма. Сильный голод и боль в желудке он испытывал только в первые несколько дней, после этого «тело будто переключило передачу, на место голода пришла концентрация, и я жил в потоке неописуемой ясности».
Уилсон рассудил, что церковные службы — неотъемлемая часть жизни монахов, которая занимает почти все их время. Так как у него не было возможности посещать церковь, он читал псалмы — примерно по четыре в день, чтобы успеть прочитать все 150 к концу поста. «День 24: большая часть Библии — это слова Бога к людям, а псалмы — это вопли людей к Богу. Если честно, в Библии мне интереснее было читать слова Бога. Но в псалмах есть и интересные моменты — можно сделать определенные выводы и немного успокоиться. Я сравниваю псалмы с блюзом. Меня утешает, что кто-то прошел через такое же дерьмо и взывал о пощаде. Блюз остается блюзом, но эти песни повышают мой дух, я чувствую принадлежность к братству боли».
Уилсон заверил, что его тело отлично приспособилось к отсутствию еды: «Я считаю, мы довольно испорчены. Стоит нам чуть-чуть проголодаться, как мы тащим в рот чипсы. Не уверен, что люди понимают, от какого количества еды они могут спокойно отказаться». Американец стойко выдержал все соблазны, а на 32-й день даже приготовил для посетителей студии йоги, которой руководит его жена, полноценный обед. В свободное время он работал над собственной книгой рецептов, многие из которых узнал еще от бабушки.
Уилсон не чувствовал опьянения — он пил по банке в восемь утра, в полдень, в три часа дня и в семь вечера. Если ему надо было куда-то поехать на автомобиле, он сдвигал расписание. Например, выпивал две банки пива в восемь утра, а в два садился за руль. Он признавался, что только пару раз чувствовал себя «одурманенным», но это не мешало ему заниматься делами. Он не страдал из-за отсутствия любимых блюд, но первую неделю его постоянно донимали ароматы еды: оливок, жаренного на гриле мяса, мексиканских блюд. Причем аппетитными казались даже запахи, которые прежде он считал отвратительными. Например, запах от жироловки, расположенной во дворе фастфуд-кафе, мимо которого он проходил по пути на работу.
Материалы по теме
Палец в рот не клади
Пост не прошел для Уилсона бесследно — содержание печеночных ферментов в его крови довольно сильно повысилось. А вот проблем с почками не возникло благодаря тому, что он пил много воды, чтобы заглушить голод. Первое, что съел Уилсон после окончания поста, — самодельный смузи из бекона. Он специально перемолол мясо, чтобы отвыкший от твердой пищи желудок без проблем смог его переварить.
Уилсон утверждает, что этот опыт перевернул его жизнь с ног на голову. «Я осознал, что монахи четко понимали свою человеческую природу и недостатки. Чтобы сосредоточиться на Боге, они каждый год постились не только ради того, чтобы восславить Господа, но и для того, чтобы увидеть собственные недостатки, чтобы постоянно самосовершенствоваться», — подвел он итоги своего поста и заявил, что, возможно, время от времени будет возвращаться к голоданию.
Ясное сознание
В этом году в США появился еще один любитель пива, решивший на время Великого поста ограничиться только пенным напитком. Дел Холл из города Ньютаун, штат Огайо, начал поститься в среду, 6 марта, и планирует продержаться до католической Пасхи, которую будут праздновать 21 апреля.
В отличие от Уилсона Холл не ограничивается доппельбоком и собирается пить разные сорта пива. Помимо этого, он принимает мультивитамины, пьет несладкий чай, черный кофе и негазированную воду.
Холл регулярно посещает врача. Он пьет от двух до пяти бутылок пива в день. Первую — после полудня, поскольку не любит завтракать, вторую — в течение дня, а все остальные — вечером, по возвращении домой.
Холл признался, что сложнее всего ему дались первый и второй день поста. Обычно он запивал пивом мексиканскую еду, поэтому ему очень ее недоставало. Но к концу второй недели желание что-то съесть полностью исчезло. «Я вообще не чувствую голода. Надеюсь, что это хороший знак и все так и останется. Я чувствую, что мое сознание становится более ясным», — отметил американец и добавил, что у него очень обострилось обоняние.
Холл и раньше отказывался от еды ради эксперимента. Как-то раз он четыре дня питался только водой: «Я ветеран армии и был там лучшим в своем классе, — утверждает он. — Я бегал полный марафон, 42 километра. Я выдерживал суровые испытания, но это кажется особенно сложным. Мне просто интересно, справлюсь ли я. Смогу или нет».
В начале поста Холл весил 132,6 килограмма. К двадцать первому дню он сбросил 12,1 килограмма и каждый день публикует видео со взвешиванием на своем YouTube-канале.
В конце второй недели Холл порадовался, что у него исчезла постоянная сонливость: «Я больше не чувствую необходимость спать по восемь-девять часов. Я бодро встречаю утро и в целом стал куда менее раздражительным». Единственное, на что он жалуется, — металлический привкус во рту. Холл считает это частью процесса детоксикации — якобы из него выходят тяжелые металлы. Комментаторы советуют ему рассказать о симптоме доктору. Впрочем, через неделю ощущение пропало само собой.
К концу третьей недели Холл признался, что каждую ночь видит во сне еду: «Мне снятся макароны и мармеладные червячки. Иногда я просыпаюсь среди ночи и чувствую, что двигаю челюстью, как будто жую». Постящийся считает, что это забавно. Кроме того, Холл порассуждал о том, как много упоминаний о еде каждый день видит человек: он начал замечать, что его всюду преследует реклама продуктов питания и витрины ресторанов.
На четвертой неделе он планирует посетить конференцию крафтовых пивоваров в другом городе и сильно переживает, как его организм отреагирует на перелет. Кроме того, Холл собирается провести час в капсуле сенсорной депривации, чтобы «помедитировать и столкнуться с голодом лицом к лицу».
«Лента.ру» не рекомендует повторять описываемое в статье.
Для бросающих и бросивших алкоголиков. Обзор б/а пива ч.1
Бывают случаи, когда становится надо не бухать.
Кто-то пытается избавиться от пагубной зависимости, кто-то по здоровью, кто-то еще почему то.
У меня тоже в какой-то момент наступила необходимость перестать пить вообще.
Лично я пил алкашку из-за двух вещей: 1. Собственно опьянение. 2. Вкус.
И для меня оба этих компонента были важны. Поэтому, я практически не пил крепкие спиртные напитки типа водки.
Но пиво любил очень, а тут, вишь, нельзя.
Фактор опьянение убирается, остается только фактор вкуса.
За то время, сколько я не пью алкоголь, я успел перепробовать множество безалкогольного пива.
И хочу вам представить обзор на продукцию, которая практически не содержит в себе спирта (и поэтому почти не несет вред здоровью), но им все же можно заменить пиво.
3. Я старался выбирать пиво по следующим критерием:
— доступность. Все образцы я купил в крупных сетях: Лента, Быстроном, Ашан. Так что скорее всего вам, при заинтересованности, тоже удастся что-то из этого найти.
— цена. Я не покупал пиво дороже 100 рублей. По мне это нонсенс пить безалкогольное пиво по цене дороже обычного.
— я не дегустировал пиво с добавками типа фруктов. Например, Эссе с грейпфрутом и подобную муть. Там нет вкуса пива и заменителем это считаться не может.
— будет несколько частей, потому что я пробую и записываю ощущения «здесь и сейчас». Образцов много и я тупо столько воды не выпью. Итак:
У нулевки бада резкий сладковатый и при этом какой-то мыльный вкус. Так же сладковатое послевкусие. Очень легкий свежий запах, почти не ощущается. В целом, бад не сильно заморочился со вкусом (ну как и обычное их пиво). Я бы прошел мимо этой марки.
Очень неудачный вариант, как по мне. Напоминает сладкую воду. От пива там нет ни резкости ни запаха ни вкуса. Больше точно не возьму.
Немецкий ширпотреб. По крайней мере, написано что сделано в германии. Наверное, китайцами.
Отчетливый неприятный вкус стирального порошка. С неприятным послевкусием на нёбе. Без запаха. Единственный пока образец, который просто вылил в раковину. Стоит при этом около 100 рублей.
Более-менее приличный вкус. Но тоже легкая сладость. Для непьющих дам любящих пиво подойдет. Даже небольшая резкость во вкусе имеется. Но тоже мимо в большинстве случаев.
Единственный пока образец с доисторической пробкой под открывашку.
Мой личный фаворит на данный момент.
Очень мягкий вкус типа советских жигулей или современных подделок под него. Самый близкий к настоящему пиву вкус. Имеет так же легкий пивной запах. Нет сладости во вкусе. Недорогое.
Чуть позже будет следующая часть. На самом деле, безалкогольным пивом тоже можно наслаждаться, если не стоит задача напиться. И образцы для этого еще будут.
На самом деле надо не пить пиво эдак полгодика и потом запробовать (только подобать момент когда жара и жажда не мучают). Мерзость ужасная алко безалко. Бррр
Мне нравится Балтика 0, из всего что пробовал, мне кажется самое нормальное.
Сколько пытался пить безалкогольное пиво так и не смог что нибудь приличное и российского.
Личный топ б/а пива:
Шнайдер Вайс тап 3
Мне пока только белорусское Лидское «нулевачка» более-менее понравилось. Clausthaler тут вон многие хвалят, но мне не зашло.
А где же Clausthaler? Это ж безальтернативный вариант во многих магазинах был до недавнего времени. Его за 99 тоже можно найти. А Wolpetinger лично покупал за 149. На распродаже, на которой Clausthaler’a не было ))).
Гёллер хороший, хоть и чуть дороже, ПФУНГШТЕДТЕР тоже хорошо зашел, в КБ была хорошая недорогая нулевка (60 руб примерно) с каким то монахом (видимо францисканер или апостол вайсбир), но не помню названия. еще понравилось IPA Нижегородского пивзавода
Холодная балтика нулёвка неплоха как газировочка.
Лидское «нулевочка». Лучше, чем зиро-зиро. ИМХО.
Не-не-не, только Клаусталер. Близок к нормальному по вкусу, не сладкий, стоит не кошмарно.
Не, есть ещё St. Peter, но у него уже цена сильно некомфортная.
Балтика 0 норм вкус, есть ещё и нефильтрованное, также порекомендовал бы купить и попробовать эстонское пиво A Le Coq.
У многих образцов безалкогольного пива есть проблема
Синяя гусеница ( Воронежская область)
Всем привет, здравствуйте.
Много кто просил, спрашивал ну штош.
Вот такой вот экземпляр был найден на окраине Москвы, за 91,50р.по акции. Для своего региона уточняйте самостоятельно. Красивая этикетка с человеком курящим кальян, думаю трактовка гусеницы из Алисы в стране чудес. Написано что это Vermont IPA, пивоварни таркос. Бутылка с узорами/рельефная, пробка не откручивается.
Пиво светлое, нефильтрованное, неосветленое, пастеризованное.
Обьем 0.5 литра, алкого 6,6%об., сусло/плотность 17%, горечь 30 ibu.
По составу: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пшеничный, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи пивные.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены мало, к бокалу не липнет. Оседает быстро. Шарики смотрите сами.
Всем спасибо кто читал, читает мои посты.
Всем кто советую, мнение высказывает, тапки кидает.
Кто не боится минус получить, спрашивает, высказывается.
Всего вам всем вкусного пенного, легкости с утра!
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.