какое пиво легкое и не горькое

Какое пиво самое лучшее?

К чему веду. Мы можем попробовать выстроить какую-то универсальную схему, с помощью которой не выбирать какое пиво лучшее, а отсекать от себя откровенно провальные варианты. А вот из прошедших этот кордон уже выискивать лучших.

Какое пиво НЕ самое лучшее

Такая схема отсечения выглядит как-то так:

Лучшее пиво: пиво без горечи | горькое пиво

Вот и наметился путь к поиску лучшего пива:

      1. Определились с видом и стилем, которые больше всего нравяться.
      2. Отсекли откровенно провальные варианты.
      3. Перепробовали достойных представителей.
      4. Выбрали лучших. И пьем.

Старая статья «Какое пиво самое лучшее?». Думаю, что с ней делать.

Как отличить качественное пиво, это можно сделать по вкусу и цвету. Но на вид можно оценить по двум характеристикам: пене и цвету. Таким образом, можно отличить какое пиво самое лучшее.

Пивная пена несомненно является визитной карточкой пива. По пене вероятно можно определить какое пиво самое лучшее. Также пена говорит и о качестве пенного напитка.

Если пена жидкая и имеет большое количество пузырьков, то мы имеем дело с не первосортным пивом. У качественного свежего пива пена светлая, монолитная и компактная и без пузырьков. Хорошее пиво имеет высоты пены не менее четырех сантиметров и держится она не менее четырех минут. Вот тогда можно говорить о том, какое пиво самое лучшее.

Но если уровень пены ниже и она пропадает за короткий промежуток времени, то такое пиво не совсем лучшее. Нужно попробовать слегка подуть на пену. Если пена исчезает, то пиво плохое, а если загибается, то хорошее.

Можно также положить сверху на слой пены монетку. Если монетка не утонет, то пиво хорошее. А вот еще один способ проверить, какое пиво самое лучшее. После того как вы выпили пиво, посмотрите на стенки бокала, если следы пены остались, то все в порядке, а если нет, то, стоит задуматься какое пиво самое лучшее и как правильно его выбирать.

Как уже всем известно, пиво делится на светлое и темное. Но у каждой марки имеется свой оттенок. Цветовая гамма светлого пива должна быть золотистой, прозрачной и чистой.

Коричневатого, зеленоватого и красноватого оттенка в светлом пиве быть не должно. А вот темное пиво должно быть коричневым, не прозрачным и не блестящим. Но качество темного пива определить достаточно трудно даже специалистам.

Когда мы оцениваем, какое пиво самое лучшее, перебирая различные виды пива, то в первую очередь в работу вступает наше обоняние. Мы пробуем пиво и вдыхаем его аромат, тем самым получаем впечатление о этом напитке и о его вкусе. Обоняние у человека гораздо многограннее и чувствительнее чем вкус. Пиво характеризуют следующими запахами: хмелевой, свежий, чистый, дрожжевой или кислый, тухлый. Так что определить какое пиво самое лучшее можно и по запаху.

По своему вкусу пиво может быть сладким, горьким, соленым и кислым. Но многие сорта пива имеет все эти сочетания сразу в своем вкусе. Полостью рта и языком мы ощущаем все послевкусие и комплексное ощущение всех четырех вкусов сразу. У светлого пива преобладает в основном тонкая хмелевая горечь, качественное светлое пиво имеет выраженный, гармоничный, полный и чистый вкус.

Темное пиво имеет наоборот сладковатый вкус и не имеет горечи. Темное пиво характеризуется сладковатым, пустым, солодовым слабовыраженным вкусом. Очень важен привкус пива. Ощущение горечи в послевкусии не должно быть длительным, так как это может говорить о нарушении технологии приготовления пива.

Источник

10 Лучших марок светлого пива: крепость, какое выбрать, цена, сравнение с аналогами

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

Светлое пиво популярно во всем мире еще с незапамятных времен. Этот хмельной напиток имеет множество сортов и разновидностей благодаря различным особенностям приготовления. Вопреки распространенному мнению светлое светлому рознь: технологии производства и ингредиентный состав влияют как на органолептику, так и на плотность, а также внешний вид напитка.

В нашей сегодняшней подборке участвуют 10 наиболее востребованных у российского потребителя марок светлого пива отечественного и зарубежного производства. Мы подробно изучим каждый образец, сравним цены и расскажем, на что стоит обращать особое внимание при покупке пенного.

Рейтинг ТОП 10 наименований светлого пива

какое пиво легкое и не горькое

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

Kronenbourg

какое пиво легкое и не горькое

Белый пшеничный пивной напиток бледно-желтого цвета с пышной пенной шапкой. Мягкий и освежающий лагер на французский манер с нотками цитрусов и ароматной кинзы в послевкусии. При изготовлении используется ячменный солод, пшеница, цедра, специи и хмелепродукты. Хорошо сочетается с белым мясом птицы, рыбой, сыром и фруктовыми десертами.

С 2008 года производится на пивоваренном заводе “Балтика” в Санкт-Петербурге. Энергетическая ценность на 100 г: 47,2 ккал. Рекомендуется употреблять охлажденным до 3°С.

Типлагер
Крепость, %4.5
Тарастеклянная бутылка
Объем, л0.46

Вкусное пиво с богатым ароматом, очень легко пьется. Мягкая газация, во вкусе едва уловимая горчинка с привкусом цитрусовых. Создан по французской рецептуре, отлично сочетается с оливками.

какое пиво легкое и не горькое

Балтика №8

какое пиво легкое и не горькое

Пшеничное пиво золотистого оттенка в немецком стиле с густой и плотной пеной. Вкусовая палитра включает до 8 характерных оттенков от солодово-карамельных до фруктовых. Характеризуется пряным чуть сладковатым послевкусием. Подходит в качестве освежающего сопровождения к жареной свинине, рыбе, птице и соленым закускам.

Производится по оригинальной рецептуре с 2001 года. Энергетическая ценность на 100 г: 45 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 4,5-7°C.

Типпшеничное нефильтрованное
Крепость, %5
Тарастеклянная бутылка
Объем, л0.47

Не могу поставить в один ряд с немецкими бланшами, но вполне достойный отечественный представитель пшеничного пива! На вкус мягкое, приятный цвет и аромат, иногда можно брать, как альтернативу более дорогим сортам.

Leffe Blonde

какое пиво легкое и не горькое

Бельгийский фильтрованный светлый эль золотистого оттенка с липкой однородной пеной. Во вкусе присутствуют нотки сухофруктов, карамели и пряностей. Характеризуется легкой горчинкой, тягучестью и травянистым ароматом. Напиток изготовлен из нескольких сортов хмеля и солода с добавлением кукурузы. Рекомендуется сочетать с копчеными снеками, плесневелым сыром и красным мясом.

Оригинальная аббатская рецептура была разработана в XII веке. Энергетическая ценность: 61,2 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 6°C.

Типэль
Крепость, %6.6
Тараметаллическая банка
Объем, л0.5

По-настоящему премиальное качество по доступной цене. Один из самых достойных представителей алкогольного масс-маркета. Яркое пиво с богатым медовым ароматом и длительным послевкусием.

Guinness Нитро ИПА

какое пиво легкое и не горькое

Индийский светлый эль из Ирландии золотисто-медового оттенка с бархатистой белой пеной и кремовой текстурой. Послевкусие характеризуется пролонгированной, но легкой горечью с карамельными нотками. Аромат травянистый, цитрусовый. При изготовлении используется 5 видов премиального хмеля. Рекомендуется сочетать с белым мясом и рыбой.

Банка оснащена азотной капсулой. Напиток производится с 2005 года на заводе Guinness в Дублине. Энергетическая ценность: 43 ккал. Температура подачи: 7-9°С.

ТипIPA
Крепость, %5.3
Тараметаллическая банка
Объем, л0.44

Вкусное пиво с легкой горечью и насыщенным травянистым послевкусием. Нравится даже больше оригинальной версии Гиннесса. Пенка получается плотная, молочная.

какое пиво легкое и не горькое

Corona Extra

Классический мексиканский лагер с освежающим вкусом и легким зерновым ароматом. В чуть сладковатом послевкусии ощущаются нотки кукурузы и трав. Отлично сочетается с мягкими французскими сырами, морепродуктами и азиатской кухней.

Впервые напиток был сварен в 1925 году в Мехико. Энергетическая ценность: 41,6 ккал. Традиционно подается со вставленным в горлышко кусочком лайма и охлажденным до 5–7°С.

какое пиво легкое и не горькое

Типлагер
Крепость, %4.5
Тарастеклянная бутылка
Объем, л0.355

Качественное пиво с отличным вкусом, хорошо подходит для бани и вечеринок. Люблю употреблять его с долькой лимона. Можно спокойно пить в неохлажденном виде. Жаль, что не бывает в бутылках большего объема.

Warsteiner

какое пиво легкое и не горькое

Янтарный немецкий пилзнер с пышной белой шапкой. Характеризуется выраженным солодовым вкусом с легкой горечью хмеля и зерновым ароматом. Традиционный рецепт включает чистую родниковую воду, отборный хмель и ячмень. Подходит в роли аперитива, сочетается с мясными блюдами немецкой кухни (рулька, ветчина, колбаски), сырами, жареной рыбой.

Производство напитка берет начало с 1753 года на семейном пивоваренном предприятии в Германии. Энергетическая ценность: 43 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 5-8 °С.

Типпилзнер
Крепость, %4.8
Тараметаллическая банка
Объем, л0.5

Приятная горчинка в послевкусии — это изюминка Варштайнера, за что его и ценю. Имеет ярко-золотистый красивый цвет и хорошую пенную шапку. Настоящая немецкая классика.

какое пиво легкое и не горькое

какое пиво легкое и не горькое

Южнокорейский летний лагер золотистого оттенка в американском стиле. Питкий и мягкий напиток с едва уловимой горечью. В аромате присутствуют нотки хмеля и кукурузы. В послевкусии солодовая сладость и груша. Для производства используется очищенная бамбуковым углем и обогащенная ионами калия природная вода. Рекомендуется употреблять с легкими снеками, блюдами азиатской кухни.

Присутствует на рынке уже более 80 лет. Рекомендуемая температура сервировки: 2–4 °С. Калорийность на 100 г: 38 ккал.

Типлагер
Крепость, %4.3
Тараметаллическая банка
Объем, л0.5

Приятное на вкус пивко, на вечер беру себе достаточно часто. Очень питкое, никакой горечи, хорошо утоляет жажду.

Wolpertinger

какое пиво легкое и не горькое

Мюнхенский ячменный лагер светло-золотистого оттенка с пышной белой пеной. Имеет насыщенный солодовый вкус с нотками гвоздики, бананов и пряностей. В аромате ощущаются оттенки свежего хлеба и трав. Гастрономически сочетается с жареной птицей, раками, рыбой и пивными снеками.

Традиционная рецептура пива остается неизменной с 1878 года. Производство для российского рынка сосредоточено в Калуге на концерне по оригинальной лицензии. Рекомендуется охладить до 4-7 °С перед подачей. Энергетическая ценность: 40 ккал.

Типлагер
Крепость, %5.1
Тараметаллическая банка
Объем, л0.5

Именно такое пиво я пил в Берлине, хорошо, что есть возможность употреблять его и у нас. Вкус достаточно нейтральный — классический, я бы сказал, что от пива именно этого и ждешь. За свою цену продукт достойный.

Amstel

какое пиво легкое и не горькое

Традиционный голландский пилзнер янтарного оттенка со стойкой пенной шапкой. Напиток признан лучшим российским пивом по версии Роскачества в 2019 году. Во вкусе присутствует легкая хмелевая горчинка, характерная для классических пилзнеров. Аромат наполнен нотками зерна и хлеба. Подходит в качестве сопровождения к традиционным пивным закускам орешкам, чипсам, сушеной рыбе и вяленому мясу.

Впервые был сварен в 1870 году в Амстердаме, производится в России с 2011 года на пивоваренном концерне Heineken. Перед употреблением рекомендуется охладить до 6-8 °С. Энергетическая ценность на 100 г: 40 ккал.

Типпилзнер
Крепость, %4.8
Тараметаллическая банка
Объем, л0.45

Не могу причислить себя к пивным экспертам, но Амстел мне нравится, вкусный, ароматный, за свою цену прямо отлично. Горчинка легкая, дискомфорта при употреблении не вызывает.

Velkopopovicky Kozel

какое пиво легкое и не горькое

Классическое чешское пиво золотистого оттенка с высокой пеной. Характеризуется насыщенным ароматом степной травы и солода. Во вкусе присутствуют легкие медовые нотки и небольшая хмелевая горечь. При изготовлении напитка используется чистая артезианская вода, жатецкий хмель и ячменный солод. Отлично сочетается с блюдами азиатской кухни, тушеным мясом и жареной курицей.

Выпускается с 1874 года на заводе Pivovar Velké Popovice в Чехии. В России производится по лицензии на пивоварне “Москва-Эфес”. Оптимальная температура сервировки: 4-8 °C. Энергетическая ценность: 35 ккал.

Типлагер
Крепость, %4
Тарастеклянная бутылка
Объем, л0.45

Довольно часто его покупаю, но не всегда стабильное качество, иногда кислый привкус. В целом пиво достойное, легкое с хмелевым вкусом, если партия хорошая.

Сравнение лучших продуктов

Подведем итоги и обратимся к сравнительной таблице, где представлены все десять участников нашего рейтинга. В ней можно наглядно сопоставить такие характеристики, как разновидность напитка, уровень крепости, тип и объем тары, а также среднерыночную цену.

МодельТипКрепость, %ТараОбъем, лЦена, руб
Kronenbourgлагер4.5стеклянная бутылка0.46от 138
Балтика №8пшеничное нефильтрованное5стеклянная бутылка0.47от 99
Leffe Blondeэль6.6металлическая банка0.5от 120
Guinness Нитро ИПАIPA5.3металлическая банка0.44от 130
Corona Extraлагер4.5стеклянная бутылка0.35590-126
Warsteinerпилзнер4.8металлическая банка0.5от 100
Hiteлагер4.3металлическая банка0.5от 211
Wolpertingerлагер5.1металлическая банка0.590-128
Amstelпилзнер4.8металлическая банка0.45от 43
Velkopopovicky Kozelлагер4стеклянная бутылка0.45от 50

Списки лучших

Большой выбор слабоалкогольных напитков в супермаркете зачастую вводит в ступор, когда хочется чего-то вкусного и недорогого. После детального разбора характеристик каждого из представителей рейтинга можно выделить трех лучших представителей, которые стоят своих денег и пользуются успехом у любителей пива.

Amstel Premium Pilsener — соотношение цена-качество

Amstel уже много лет является мировой классикой и примером образцового пилзнера. Для ценителей классического вкуса пива будет лучшей рекомендацией, доступной в масс-маркете. Довольно низкая цена обусловлена тем, что продукт с некоторых пор изготавливают в России по лицензии. Согласно лабораторным испытаниям Роскачества, Amstel признан лучшим продуктом в своей категории, имеет высокую дегустационную оценку, чистый состав без консервантов и токсичных веществ.

Kronenbourg 1664 Blanc — лучшие органолептические показатели

Согласно многочисленным положительным отзывам, именно данный пивной напиток пользуется особым спросом и любовью у российского потребителя. Этот освежающий бланш с фруктовыми нотками обладает изысканным вкусом, легко пьется и оставляет приятное цитрусовое послевкусие. Не самый классический представитель пивной индустрии, если сравнивать с теми же традиционными немецкими лагерами, но обладает своим характером и одинаково нравится представителям как мужского, так и женского пола.

Leffe Blonde — высококачественный представитель масс-маркета

Премиальный флагманский эль бельгийской пивоварни Leffe варится по старинной рецептуре аббатских монахов, чудом сохранившейся с XII века. Это пиво знают и любят во всем мире, оно обладает насыщенным вкусом с горчинкой и богатым солодовым ароматом. Если Вы не являетесь большим знатоком пивных напитков, но хотите почувствовать себя гурманом и удивить вкусовые рецепторы, стоит обратить на него внимание. Сейчас это пиво доступно к покупке практически в любом магазине по весьма демократичной для своих качественных характеристик цене.

На что смотреть при выборе светлого пива в магазине

какое пиво легкое и не горькое

Согласно статистическим данным пиво является самым употребляемым среди населения алкогольным напитком. Приведенные ниже советы помогут не растеряться среди того многообразия, что предлагает нам современный рынок и выбрать по-настоящему качественный продукт.

Источник

10 Лучших марок светлого пива: крепость, какое выбрать, сравнение с аналогами

Светлое пиво популярно во всем мире еще с незапамятных времен. Этот хмельной напиток имеет множество сортов и разновидностей благодаря различным особенностям приготовления. Вопреки распространенному мнению светлое светлому рознь: технологии производства и ингредиентный состав влияют как на органолептику, так и на плотность, а также внешний вид напитка.

В нашей сегодняшней подборке участвуют 10 наиболее востребованных у российского потребителя марок светлого пива отечественного и зарубежного производства. Мы подробно изучим каждый образец, расскажем, на что стоит обращать особое внимание при покупке пенного.

Рейтинг ТОП 10 наименований светлого пива

Kronenbourg

какое пиво легкое и не горькое

Белый пшеничный пивной напиток бледно-желтого цвета с пышной пенной шапкой. Мягкий и освежающий лагер на французский манер с нотками цитрусов и ароматной кинзы в послевкусии. При изготовлении используется ячменный солод, пшеница, цедра, специи и хмелепродукты. Хорошо сочетается с белым мясом птицы, рыбой, сыром и фруктовыми десертами.

С 2008 года производится на пивоваренном заводе “Балтика” в Санкт-Петербурге. Энергетическая ценность на 100 г: 47,2 ккал. Рекомендуется употреблять охлажденным до 3°С.

Вкусное пиво с богатым ароматом, очень легко пьется. Мягкая газация, во вкусе едва уловимая горчинка с привкусом цитрусовых. Создан по французской рецептуре, отлично сочетается с оливками.

Многие демонизируют наименование “пивной напиток” и делают это напрасно, особенно на фоне популяризации крафта. Отличие кроется в том, что в классическом пенном не могут присутствовать никакие сторонние ингредиенты, кроме солода, дрожжей, хмели и воды. В пивном напитке содержатся все вышеперечисленные составляющие, но помимо них могут добавляться эссенции ягод и фруктов, сахар, зерна риса, ячменя и другие ингредиенты. Эти стандарты регламентированы ГОСТом, за пределами РФ такого понятия, как “пивной напиток” не существует.

Балтика №8

какое пиво легкое и не горькое

Пшеничное пиво золотистого оттенка в немецком стиле с густой и плотной пеной. Вкусовая палитра включает до 8 характерных оттенков от солодово-карамельных до фруктовых. Характеризуется пряным чуть сладковатым послевкусием. Подходит в качестве освежающего сопровождения к жареной свинине, рыбе, птице и соленым закускам.

Производится по оригинальной рецептуре с 2001 года. Энергетическая ценность на 100 г: 45 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 4,5-7°C.

Типпшеничное нефильтрованное
Крепость, %5
Тарастеклянная бутылка
Объем, л0.47

Не могу поставить в один ряд с немецкими бланшами, но вполне достойный отечественный представитель пшеничного пива! На вкус мягкое, приятный цвет и аромат, иногда можно брать, как альтернативу более дорогим сортам.

Leffe Blonde

какое пиво легкое и не горькое

Бельгийский фильтрованный светлый эль золотистого оттенка с липкой однородной пеной. Во вкусе присутствуют нотки сухофруктов, карамели и пряностей. Характеризуется легкой горчинкой, тягучестью и травянистым ароматом. Напиток изготовлен из нескольких сортов хмеля и солода с добавлением кукурузы. Рекомендуется сочетать с копчеными снеками, плесневелым сыром и красным мясом.

Оригинальная аббатская рецептура была разработана в XII веке. Энергетическая ценность: 61,2 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 6°C.

По-настоящему премиальное качество по доступной цене. Один из самых достойных представителей алкогольного масс-маркета. Яркое пиво с богатым медовым ароматом и длительным послевкусием.

Guinness Нитро ИПА

какое пиво легкое и не горькое

Индийский светлый эль из Ирландии золотисто-медового оттенка с бархатистой белой пеной и кремовой текстурой. Послевкусие характеризуется пролонгированной, но легкой горечью с карамельными нотками. Аромат травянистый, цитрусовый. При изготовлении используется 5 видов премиального хмеля. Рекомендуется сочетать с белым мясом и рыбой.

Банка оснащена азотной капсулой. Напиток производится с 2005 года на заводе Guinness в Дублине. Энергетическая ценность: 43 ккал. Температура подачи: 7-9°С.

Вкусное пиво с легкой горечью и насыщенным травянистым послевкусием. Нравится даже больше оригинальной версии Гиннесса. Пенка получается плотная, молочная.

Corona Extra

какое пиво легкое и не горькоеКлассический мексиканский лагер с освежающим вкусом и легким зерновым ароматом. В чуть сладковатом послевкусии ощущаются нотки кукурузы и трав. Отлично сочетается с мягкими французскими сырами, морепродуктами и азиатской кухней.

Впервые напиток был сварен в 1925 году в Мехико. Энергетическая ценность: 41,6 ккал. Традиционно подается со вставленным в горлышко кусочком лайма и охлажденным до 5–7°С.

Качественное пиво с отличным вкусом, хорошо подходит для бани и вечеринок. Люблю употреблять его с долькой лимона. Можно спокойно пить в неохлажденном виде. Жаль, что не бывает в бутылках большего объема.

Warsteiner

какое пиво легкое и не горькое

Янтарный немецкий пилзнер с пышной белой шапкой. Характеризуется выраженным солодовым вкусом с легкой горечью хмеля и зерновым ароматом. Традиционный рецепт включает чистую родниковую воду, отборный хмель и ячмень. Подходит в роли аперитива, сочетается с мясными блюдами немецкой кухни (рулька, ветчина, колбаски), сырами, жареной рыбой.

Производство напитка берет начало с 1753 года на семейном пивоваренном предприятии в Германии. Энергетическая ценность: 43 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 5-8 °С.

Приятная горчинка в послевкусии — это изюминка Варштайнера, за что его и ценю. Имеет ярко-золотистый красивый цвет и хорошую пенную шапку. Настоящая немецкая классика.

Пилзнер является разновидностью лагерного пива и варится исключительно из светлого солода. В его вкусе присутствует характерная хмельная горчинка. Крепость пилзнера, как правило, меньше, чем у классического лагера. Последний имеет сладковатый привкус солода, горечь хмеля не ощущается. Лагер может быть изготовлен на основе светлого, темного и травянистого ячменного солода.

какое пиво легкое и не горькое

Южнокорейский летний лагер золотистого оттенка в американском стиле. Питкий и мягкий напиток с едва уловимой горечью. В аромате присутствуют нотки хмеля и кукурузы. В послевкусии солодовая сладость и груша. Для производства используется очищенная бамбуковым углем и обогащенная ионами калия природная вода. Рекомендуется употреблять с легкими снеками, блюдами азиатской кухни.

Присутствует на рынке уже более 80 лет. Рекомендуемая температура сервировки: 2–4 °С. Калорийность на 100 г: 38 ккал.

Приятное на вкус пивко, на вечер беру себе достаточно часто. Очень питкое, никакой горечи, хорошо утоляет жажду.

Wolpertinger

какое пиво легкое и не горькое

Мюнхенский ячменный лагер светло-золотистого оттенка с пышной белой пеной. Имеет насыщенный солодовый вкус с нотками гвоздики, бананов и пряностей. В аромате ощущаются оттенки свежего хлеба и трав. Гастрономически сочетается с жареной птицей, раками, рыбой и пивными снеками.

Традиционная рецептура пива остается неизменной с 1878 года. Производство для российского рынка сосредоточено в Калуге на концерне по оригинальной лицензии. Рекомендуется охладить до 4-7 °С перед подачей. Энергетическая ценность: 40 ккал.

Именно такое пиво я пил в Берлине, хорошо, что есть возможность употреблять его и у нас. Вкус достаточно нейтральный — классический, я бы сказал, что от пива именно этого и ждешь. За свою цену продукт достойный.

Amstel

какое пиво легкое и не горькое

Традиционный голландский пилзнер янтарного оттенка со стойкой пенной шапкой. Напиток признан лучшим российским пивом по версии Роскачества в 2019 году. Во вкусе присутствует легкая хмелевая горчинка, характерная для классических пилзнеров. Аромат наполнен нотками зерна и хлеба. Подходит в качестве сопровождения к традиционным пивным закускам орешкам, чипсам, сушеной рыбе и вяленому мясу.

Впервые был сварен в 1870 году в Амстердаме, производится в России с 2011 года на пивоваренном концерне Heineken. Перед употреблением рекомендуется охладить до 6-8 °С. Энергетическая ценность на 100 г: 40 ккал.

Не могу причислить себя к пивным экспертам, но Амстел мне нравится, вкусный, ароматный, за свою цену прямо отлично. Горчинка легкая, дискомфорта при употреблении не вызывает.

Velkopopovicky Kozel

какое пиво легкое и не горькое

Классическое чешское пиво золотистого оттенка с высокой пеной. Характеризуется насыщенным ароматом степной травы и солода. Во вкусе присутствуют легкие медовые нотки и небольшая хмелевая горечь. При изготовлении напитка используется чистая артезианская вода, жатецкий хмель и ячменный солод. Отлично сочетается с блюдами азиатской кухни, тушеным мясом и жареной курицей.

Выпускается с 1874 года на заводе Pivovar Velké Popovice в Чехии. В России производится по лицензии на пивоварне “Москва-Эфес”. Оптимальная температура сервировки: 4-8 °C. Энергетическая ценность: 35 ккал.

Довольно часто его покупаю, но не всегда стабильное качество, иногда кислый привкус. В целом пиво достойное, легкое с хмелевым вкусом, если партия хорошая.

На что смотреть при выборе светлого пива в магазине

Согласно статистическим данным пиво является самым употребляемым среди населения алкогольным напитком. Приведенные ниже советы помогут не растеряться среди того многообразия, что предлагает нам современный рынок и выбрать по-настоящему качественный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *