какое пиво крепкое светлое
10 Лучших марок светлого пива: крепость, какое выбрать, сравнение с аналогами
Светлое пиво популярно во всем мире еще с незапамятных времен. Этот хмельной напиток имеет множество сортов и разновидностей благодаря различным особенностям приготовления. Вопреки распространенному мнению светлое светлому рознь: технологии производства и ингредиентный состав влияют как на органолептику, так и на плотность, а также внешний вид напитка.
В нашей сегодняшней подборке участвуют 10 наиболее востребованных у российского потребителя марок светлого пива отечественного и зарубежного производства. Мы подробно изучим каждый образец, расскажем, на что стоит обращать особое внимание при покупке пенного.
Рейтинг ТОП 10 наименований светлого пива
Kronenbourg
Белый пшеничный пивной напиток бледно-желтого цвета с пышной пенной шапкой. Мягкий и освежающий лагер на французский манер с нотками цитрусов и ароматной кинзы в послевкусии. При изготовлении используется ячменный солод, пшеница, цедра, специи и хмелепродукты. Хорошо сочетается с белым мясом птицы, рыбой, сыром и фруктовыми десертами.
С 2008 года производится на пивоваренном заводе “Балтика” в Санкт-Петербурге. Энергетическая ценность на 100 г: 47,2 ккал. Рекомендуется употреблять охлажденным до 3°С.
Вкусное пиво с богатым ароматом, очень легко пьется. Мягкая газация, во вкусе едва уловимая горчинка с привкусом цитрусовых. Создан по французской рецептуре, отлично сочетается с оливками.
Многие демонизируют наименование “пивной напиток” и делают это напрасно, особенно на фоне популяризации крафта. Отличие кроется в том, что в классическом пенном не могут присутствовать никакие сторонние ингредиенты, кроме солода, дрожжей, хмели и воды. В пивном напитке содержатся все вышеперечисленные составляющие, но помимо них могут добавляться эссенции ягод и фруктов, сахар, зерна риса, ячменя и другие ингредиенты. Эти стандарты регламентированы ГОСТом, за пределами РФ такого понятия, как “пивной напиток” не существует.
Балтика №8
Пшеничное пиво золотистого оттенка в немецком стиле с густой и плотной пеной. Вкусовая палитра включает до 8 характерных оттенков от солодово-карамельных до фруктовых. Характеризуется пряным чуть сладковатым послевкусием. Подходит в качестве освежающего сопровождения к жареной свинине, рыбе, птице и соленым закускам.
Производится по оригинальной рецептуре с 2001 года. Энергетическая ценность на 100 г: 45 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 4,5-7°C.
Тип | пшеничное нефильтрованное |
Крепость, % | 5 |
Тара | стеклянная бутылка |
Объем, л | 0.47 |
Не могу поставить в один ряд с немецкими бланшами, но вполне достойный отечественный представитель пшеничного пива! На вкус мягкое, приятный цвет и аромат, иногда можно брать, как альтернативу более дорогим сортам.
Leffe Blonde
Бельгийский фильтрованный светлый эль золотистого оттенка с липкой однородной пеной. Во вкусе присутствуют нотки сухофруктов, карамели и пряностей. Характеризуется легкой горчинкой, тягучестью и травянистым ароматом. Напиток изготовлен из нескольких сортов хмеля и солода с добавлением кукурузы. Рекомендуется сочетать с копчеными снеками, плесневелым сыром и красным мясом.
Оригинальная аббатская рецептура была разработана в XII веке. Энергетическая ценность: 61,2 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 6°C.
По-настоящему премиальное качество по доступной цене. Один из самых достойных представителей алкогольного масс-маркета. Яркое пиво с богатым медовым ароматом и длительным послевкусием.
Guinness Нитро ИПА
Индийский светлый эль из Ирландии золотисто-медового оттенка с бархатистой белой пеной и кремовой текстурой. Послевкусие характеризуется пролонгированной, но легкой горечью с карамельными нотками. Аромат травянистый, цитрусовый. При изготовлении используется 5 видов премиального хмеля. Рекомендуется сочетать с белым мясом и рыбой.
Банка оснащена азотной капсулой. Напиток производится с 2005 года на заводе Guinness в Дублине. Энергетическая ценность: 43 ккал. Температура подачи: 7-9°С.
Вкусное пиво с легкой горечью и насыщенным травянистым послевкусием. Нравится даже больше оригинальной версии Гиннесса. Пенка получается плотная, молочная.
Corona Extra
Классический мексиканский лагер с освежающим вкусом и легким зерновым ароматом. В чуть сладковатом послевкусии ощущаются нотки кукурузы и трав. Отлично сочетается с мягкими французскими сырами, морепродуктами и азиатской кухней.
Впервые напиток был сварен в 1925 году в Мехико. Энергетическая ценность: 41,6 ккал. Традиционно подается со вставленным в горлышко кусочком лайма и охлажденным до 5–7°С.
Качественное пиво с отличным вкусом, хорошо подходит для бани и вечеринок. Люблю употреблять его с долькой лимона. Можно спокойно пить в неохлажденном виде. Жаль, что не бывает в бутылках большего объема.
Warsteiner
Янтарный немецкий пилзнер с пышной белой шапкой. Характеризуется выраженным солодовым вкусом с легкой горечью хмеля и зерновым ароматом. Традиционный рецепт включает чистую родниковую воду, отборный хмель и ячмень. Подходит в роли аперитива, сочетается с мясными блюдами немецкой кухни (рулька, ветчина, колбаски), сырами, жареной рыбой.
Производство напитка берет начало с 1753 года на семейном пивоваренном предприятии в Германии. Энергетическая ценность: 43 ккал. Рекомендуемая температура подачи: 5-8 °С.
Приятная горчинка в послевкусии — это изюминка Варштайнера, за что его и ценю. Имеет ярко-золотистый красивый цвет и хорошую пенную шапку. Настоящая немецкая классика.
Пилзнер является разновидностью лагерного пива и варится исключительно из светлого солода. В его вкусе присутствует характерная хмельная горчинка. Крепость пилзнера, как правило, меньше, чем у классического лагера. Последний имеет сладковатый привкус солода, горечь хмеля не ощущается. Лагер может быть изготовлен на основе светлого, темного и травянистого ячменного солода.
Южнокорейский летний лагер золотистого оттенка в американском стиле. Питкий и мягкий напиток с едва уловимой горечью. В аромате присутствуют нотки хмеля и кукурузы. В послевкусии — солодовая сладость и груша. Для производства используется очищенная бамбуковым углем и обогащенная ионами калия природная вода. Рекомендуется употреблять с легкими снеками, блюдами азиатской кухни.
Присутствует на рынке уже более 80 лет. Рекомендуемая температура сервировки: 2–4 °С. Калорийность на 100 г: 38 ккал.
Приятное на вкус пивко, на вечер беру себе достаточно часто. Очень питкое, никакой горечи, хорошо утоляет жажду.
Wolpertinger
Мюнхенский ячменный лагер светло-золотистого оттенка с пышной белой пеной. Имеет насыщенный солодовый вкус с нотками гвоздики, бананов и пряностей. В аромате ощущаются оттенки свежего хлеба и трав. Гастрономически сочетается с жареной птицей, раками, рыбой и пивными снеками.
Традиционная рецептура пива остается неизменной с 1878 года. Производство для российского рынка сосредоточено в Калуге на концерне по оригинальной лицензии. Рекомендуется охладить до 4-7 °С перед подачей. Энергетическая ценность: 40 ккал.
Именно такое пиво я пил в Берлине, хорошо, что есть возможность употреблять его и у нас. Вкус достаточно нейтральный — классический, я бы сказал, что от пива именно этого и ждешь. За свою цену продукт достойный.
Amstel
Традиционный голландский пилзнер янтарного оттенка со стойкой пенной шапкой. Напиток признан лучшим российским пивом по версии Роскачества в 2019 году. Во вкусе присутствует легкая хмелевая горчинка, характерная для классических пилзнеров. Аромат наполнен нотками зерна и хлеба. Подходит в качестве сопровождения к традиционным пивным закускам — орешкам, чипсам, сушеной рыбе и вяленому мясу.
Впервые был сварен в 1870 году в Амстердаме, производится в России с 2011 года на пивоваренном концерне Heineken. Перед употреблением рекомендуется охладить до 6-8 °С. Энергетическая ценность на 100 г: 40 ккал.
Не могу причислить себя к пивным экспертам, но Амстел мне нравится, вкусный, ароматный, за свою цену прямо отлично. Горчинка легкая, дискомфорта при употреблении не вызывает.
Velkopopovicky Kozel
Классическое чешское пиво золотистого оттенка с высокой пеной. Характеризуется насыщенным ароматом степной травы и солода. Во вкусе присутствуют легкие медовые нотки и небольшая хмелевая горечь. При изготовлении напитка используется чистая артезианская вода, жатецкий хмель и ячменный солод. Отлично сочетается с блюдами азиатской кухни, тушеным мясом и жареной курицей.
Выпускается с 1874 года на заводе Pivovar Velké Popovice в Чехии. В России производится по лицензии на пивоварне “Москва-Эфес”. Оптимальная температура сервировки: 4-8 °C. Энергетическая ценность: 35 ккал.
Довольно часто его покупаю, но не всегда стабильное качество, иногда кислый привкус. В целом пиво достойное, легкое с хмелевым вкусом, если партия хорошая.
На что смотреть при выборе светлого пива в магазине
Согласно статистическим данным пиво является самым употребляемым среди населения алкогольным напитком. Приведенные ниже советы помогут не растеряться среди того многообразия, что предлагает нам современный рынок и выбрать по-настоящему качественный продукт.
Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире
Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!
Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.
В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.
10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости
Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.
9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости
Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.
8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости
Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.
7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости
Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.
6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости
Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.
В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.
5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости
Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.
4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости
«Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.
3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости
Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.
2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости
«Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.
1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости
«Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».
Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
13 самых крепких сортов пива в мире
Цикл элитарного крафтового пива
Нет ничего более освежающего, чем открывать холодное пиво жарким летним днем. Но для тех немногих из нас, кто оказался в ловушке бесконечного цикла элитарного крафтового пива, простой лагер больше не годится. После многих лет погружения в самые глубины шкафа с алкогольными напитками в поисках сортов пива с названиями, которые слишком трудно произнести, вкус 4,5% алкоголя оказался слишком горьким, чтобы проглотить его.
Технология производства пива
Но в то время как погоня за пивом, обладающим непревзойденной крепостью, может привести вас к пути темного эля, вы все равно можете быть не готовы к самому крепкому пиву в мире. Вы спросите, насколько сильно? Забудьте о 11% IPA, мы говорим о крепости более 60%. Самое крепкое пиво в мире — это не просто прозвище, данное крепкому пиву, это неумолимый поиск пивоваров со всего мира, чтобы по-настоящему захватить вершину пивоварения.
Самое крепкое пиво в мире
Независимо от того, считаете ли вы, что самое крепкое пиво в мире является пивом или нет, простая правда в том, что оно вас зарядит.
Brewmeister Snake Venom
Snake Venom от Brewmeister хоть и не содержит настоящего яда, но столь же смертоносен. Крепость 67,5% — это пиво не только с самым высоким содержанием алкоголя в мире, но и один из самых вызывающих беспокойство напитков. Охмеленный, солодовый, газированный напиток лучше всего пить как относительно мягкий спирт, и он имеет соответствующий вкусовой профиль. Brewmeister создали Snake Venom, используя все, от копченого торфяного солода до двух типов дрожжей во время производства, чтобы добиться такого высокого объема алкоголя. Такая поразительная крепость была также достигнута путем многократного замораживания напитка во время брожения. Если вы планируете выпивать только одну бутылку пива на ночь, то бутылки пива Brewmeister Snake Venom будет вполне достаточно.
Brewmeister Snake Venom
Brewmeister Armageddon
До появления Snake Venom Brewmeister потряс пивоваренный мир пивом Armageddon. Пиво крепостью 65% было разработано как идеальное сочетание пива и виски. Изготовленный из кристально чистого солода, пшеницы, овсяных хлопьев и 100% шотландской родниковой воды, Armageddon является более чистым примером пивоваренного мастерства без таких инновационных технологий, как Snake Venom. Настоящая атака на вкусовые рецепторы, Brewmeister Armageddon — один из самых крепких сортов пива, которые мы когда-либо видели.
Brewmeister Armageddon
Koelschip Start of the Future
Нет никаких сомнений в том, что стремление к самому крепкому пиву в мире, безусловно, возглавляет европейская микро-пивоварня. Кажется, каждый год эти увлеченные пивовары делают еще один шаг вперед, раздвигая границы достижимого и, что самое главное, приятного пива. После успеха с его Obilix, Koelschip вернулся к чертежной доске, чтобы создать Start of the Future крепостью 60%.
Koelschip Start of the Future
Strength in Numbers от BrewDog и Schorschbrau
Последний релиз, попавший в список, и первый совместный продукт, Strength in Numbers — результат совместных усилий шотландской BrewDog и немецкой Schorschbrau. Объединившись, чтобы создать пиво с крепостью 57,8%, две пивоварни использовали традиционный метод айсбока, который означает замораживание пива, удаление льда и затем повторное смешивание. Добавьте к смеси комбинацию бельгийского золотого эля, который выдерживается в бочках для виски в течение 10 лет, и вы получите рецепт самого крепкого пива. Хотя пиво еще не достигло высоких уровней крепости Snake Venom, BrewDog и Schorschbrau утверждают, что Strength in Numbers — самое крепкое пиво в мире по традиционным стандартам определения.
Пивоварня: BrewDog, Schorschbrau.
Происхождение: Шотландия, Германия.
Strength in Numbers от BrewDog и Schorschbrau
Schorschbrau Schorschbock 57
Немцы знают свое пиво, и хотя Schorschbrau Schorschbock 57 действительно не дотягивало до самого крепкого пива в мире, оно привлекло внимание мира крафтового пива. Как и некоторые другие тяжелые сорта пива в этом списке, Schorschbrau Schorschbock 57, вероятно, является скорее научным достижением, чем исследованием вкуса. Сообщения предполагают, что это пиво с высоким содержанием алкоголя горит.
Schorschbrau Schorschbock 57
BrewDog End of History
Шотландская пивоварня BrewDog сделала себе имя в мире самых крепких сортов пива. Благодаря приверженности к инновациям, редко встречающимся в мире крафтового пива, BrewDog за долгие годы записал на свой счет несколько сильных выпусков пива, но выпуск пива End of History — это тот случай мимо которого нельзя пройти. Этот ультра-лимитированный светлый бельгийский эль завернут в мертвую белку. Ага, это не опечатка. Пиво стоит 780 долларов за бутылку и содержит нотки можжевельника, медовухи и крапивы.
BrewDog End of History
Koelschip Obilix
Второе появление Koelschip в списке — хорошее событие. Obilix действительно задал тон пивоварне, занявшей первое место в категории самого крепкого пива в мире. В то время как пиво с ограниченным тиражом появлялось и уходило быстро, оно просуществовало достаточно долго, чтобы произвести огромное впечатление на индустрию, показывая, что наш спрос на пиво с высоким содержанием алкоголя был сильнее, чем когда-либо.
Koelschip Obilix
Schorschbrau Schorschbock 43
Еще одно дополнение к списку самых крепких сортов пива — немецкая мини-пивоварня Schorschbrau. Хотя пиво Schorschblock 43 намного легче, чем Schorschblock 57 или Strength in Numbers, оно по-прежнему остается крепким напитком. Обладая потрясающим пряным вкусом, этот напиток не стал массовым победителем среди любителей пива, но это не помешало ему стать популярным.
Schorschbrau Schorschbock 43
BrewDog Sink the Bismark
Sink the Bismark — это то, что нужно. Этот выпуск от шотландского производителя крепостью 41% является одним из самых крепких сортов пива в мире и, что удивительно, одним из самых популярных алкогольных напитков. В то время как другие выпуски пожертвовали вкусом в пользу содержания алкоголя, BrewDog фактически удалось создать пиво с высоким вкусом и исполнением.
BrewDog Sink the Bismark
Baladin Esprit de Noel
Самое крепкое пиво, которое может предложить Италия, Baladin Esprit de Noel — явно более престижный выпуск. Благодаря процессу пивоварения, соответствующему знаменитым винодельческим регионам страны, Esprit de Noel выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. Это мягкое пиво соломенно-желтого цвета с нотками светлого дерева и шоколада — предмет истинного ценителя крафтового пива.
Baladin Esprit de Noel
Struise Black Damnation VI
Struise Black Damnation VI — одно из немногих сортов пива в этом списке, в котором используется высокое содержание алкоголя для улучшения вкуса. Тёмный черный напиток несет в себе фантастические нотки кофе, темного шоколада и торфа, что придает ему ощущение во рту, почти как виски. Несмотря на дополнения, Imperial Stout обладает всеми полюбившимися элементами более темного пива, что делает его не только одним из самых крепких сортов пива в мире, но и одним из самых впечатляющих.
Пивоварня: De Struise Brouwers.
Struise Black Damnation VI
BrewDog Tactical Nuclear Penguin
Tactical Nuclear Penguin, первое настоящее предприятие BrewDog на территории с высоким содержанием алкоголя, стало своего рода культовым фаворитом. Когда оно было выпущено еще в 2009 году, это было самое крепкое пиво в мире, и, таким образом, началась гонка лидерства за крепкое пиво. Это пиво трижды подвергается перегонке замораживанием перед розливом в бутылки, в результате чего получается ароматное ледяное пиво с нотками жареного кофе и шоколада.
BrewDog Tactical Nuclear Penguin
Sam Adams Utopias 2017
Единственный американец, попавший в список, Sam Adams Utopias 2017 меньше похож на пиво, а больше на богатый винтажный портвейн или старый коньяк. С нотами темных фруктов, тонкой сладостью и глубокой насыщенной солодовой мягкостью, Utopias удивительно вкусен для такого крепкого пива. Согласно заявлению бренда, пивовары использовали несколько штаммов дрожжей во время брожения, в том числе один, обычно предназначенный для шампанского, и «дрожжи ниндзя», созданные благодаря их способности выживать и продолжать брожение в среде с таким высоким уровнем алкоголя.
Пивоварня: Sam Adams.
Sam Adams Utopias 2017