какое пирожное можно сделать дома
Рецепты пирожных
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта.
Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности, конечно) – аппетитный внешний вид, над созданием которого явно потрудились!
Заинтригованные, мы обратились к энциклопедии «Ларусс Гастрономик», источнику кулинарной «истины в последней инстанции». И обнаружили, что там статьи «пирожные» просто нет! Значит, этот термин наш, русский, а не переведённый с французского. Вот и знаменитый Вильям Похлёбкин пишет, что «пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определённого размера (10×5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки». То есть, если в рецепте предусмотрено тесто и кремовая или какая-то другая начинка, а готовое изделие получается небольшого размера – это рецепт пирожного!
Получается, что не важно, из какого теста это изделие приготовлено: бисквитного, заварного, слоёного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом, помадкой или кувертюром. Важен только размер, красота и, если угодно, замысловатость!
Пирожные без выпечки
Рецептов: 26
27 января 2019, 17:25
10 января 2019, 20:17
29 ноября 2017, 21:42
20 сентября 2017, 22:41
05 января 2016, 20:28
28364 120 мин. 3 10 19
02 декабря 2015, 23:41
15241 30 мин. 8 24 22
22 февраля 2013, 21:48
21 ноября 2012, 01:02
9452 160 мин. 30 57
04 февраля 2012, 01:21
6977 30 мин. 6 33 43
36386 90 мин. 8 78 142
11 апреля 2011, 03:55
5780 90 мин. 10 10 38
12 декабря 2009, 21:02
28 ноября 2009, 23:10
08 ноября 2009, 12:33
21 октября 2009, 05:22
08 сентября 2009, 22:55
11516 25 мин. 17 54
07 сентября 2009, 08:02
18 августа 2009, 16:54
15 апреля 2009, 00:25
18046 30 мин. 8 43 123
07 апреля 2009, 03:06
06 февраля 2009, 21:30
10405 120 мин. 12 30 85
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирожные
Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.
масло сливочное, яйца, мука, соль, вода, масло сливочное, молоко сгущенное
вода, маргарин, мука, яйца, соль, молоко сгущенное, крем заварной, сливки взбитые, шоколад
Эти необычные пирожные получаются двухслойные. Нижний слой — песочное тесто, а верхний — цитрусово-сметанное суфле. Такие лимонные брусочки очень нежное лакомство.
мука, маргарин, масло сливочное, сахар, соль, лайм, лимон, сметана, яйца, пудра сахарная
Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.
яйца, сахар, молоко сгущенное, сода, крахмал, мука, ванилин, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное
Простые и вкусные домашние пирожные.
крупа манная, мёд, масло растительное, вода, сахар, орех грецкий, арахис, ванилин
Пирожное песочное, рецепт приготовления с шоколадным кремом.
мука, сахар, маргарин, масло сливочное, яйца, ванилин, масло сливочное, молоко сгущенное, пудра сахарная, какао-порошок, пудра сахарная
Вкусное, хрустящее и сытное.))
маргарин, вода, мука, изюм, орех грецкий, яйца, сахар, шоколад
Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, молоко, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок
вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, масло, молоко сгущенное
Порадуйте близких, испеките нежное воздушное пирожное. Форма их, зависит от Вас и как украсить их сверху тоже зависит от Вас.
белок, пудра сахарная, масло сливочное, мука
Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.
яйца, мука, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, творог, масло, сахар, пудра ванильная, сахар ванильный, сахар, вода, вишня, какао-порошок
Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.
мука, крахмал, какао, яйца, сахар, разрыхлитель, вишня консервированная, сливки, сметана, сахар, желатин, корица
Очень простые и вкусные кексики! Их можно сделать как самому, так и при участии детей.
яйца, сахар, маргарин, сметана, мука, сода, разрыхлитель, ванилин, шоколад, изюм, посыпка
Сладкие, хрустящие птифуры с орехами и шоколадом, прямо тают во рту)))
белок, сахар, какао, орех грецкий, шоколад, масло, какао, коньяк
мука, молоко, яйца, сахар, масло, соль, изюм, ваниль, дрожжи, сахар, вода, вино виноградное, ликер, эссенция
Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.
маргарин, яйца, какао-порошок, кипяток, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сливки, стружка, малина
мука, соль, масло сливочное, вода, молоко, сахар, шоколад белый, сливки, мята, ягоды свежие
тесто слоеное, творог, сахар, яйца, ванилин, персик консервированный
Оригинальные пирожные на детский день рождения.
сахар, какао, молоко, сухари, масло сливочное, орех грецкий, арахис, пудра сахарная, шоколад черный, печенье, коньяк
Всеми любимые французские миндальные пирожные c хрустящей оболочкой и тягучей серединкой.
белок, сахар, пудра сахарная, мука, миндаль, желток, сахар, мука, молоко, сахар ванильный
Великолепное угощение для любителей сладкого. Приготовление пирожных не требует замешивания и выпекания теста. Используются готовые продукты, вкусные по отдельности, но вдвойне вкусные в сочетании. Пирожные очень красиво выглядят с нежным, «кружевным» украшением из белого шоколада. Рецепт прост, так что юные сладкоежки могут cделать это лакомство вместе со взрослыми.
крошка, масло сливочное, кокосовая стружка, молоко сгущенное, варенье малиновое, орех грецкий, шоколад, шоколад белый
Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.
масло сливочное, мёд, сахар коричневый, яйца, молоко, мука, масло
Вкусные шоколадные пирожные с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса придутся по вкусу сладкоежкам, а особенно любителям кокосовых лакомств.
яйца, сахар, мука, крахмал, какао, разрыхлитель, кокосовая стружка, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка, сахар, вода, коньяк, сахар.
Горячее пирожное с мороженым покрыто меренгой, что позволяет мороженому оставаться холодным.
корж, мороженое ванильное, джем, крем, белок, соль, сахар
маргарин, пудра сахарная, мука, желток, разрыхлитель для теста, мука, маргарин, пудра сахарная, желток, разрыхлитель для теста, какао, творог, пудра сахарная, пудинг.
Вкусная выпечка готовится из растопленного белого шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и орехов. Готовый пирог разрезается на квадратики (пирожные или печенье, как угодно). Рецепт простой, времени на приготовление тратится немного.
шоколад белый, масло сливочное, сахар, яйца, мука, орех, орех фундук, орех грецкий
Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.
масло сливочное, мука пшеничная, яйца, желток, пудра сахарная, мука пшеничная, молоко, апельсин, сливки, сахар, апельсин, пудра сахарная
Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн можно свободно комбинировать и менять.
белок, соль, пудра сахарная, вишня, вишня, желатин, сливки, сахар ванильный
Шоколадные бисквитные пирожные с вкуснейшим кремом Шарлотт (рецепт по ГОСТу).
яйца, сахар, мука, какао-порошок, вода, сахар, коньяк, масло сливочное, желток, сахар, молоко, коньяк, какао-порошок, сахар ванильный, орех
Ура. Наконец-то и у меня получились меренги. Я поняла, главное в безе – рецепт, нужно строго придерживаться последовательности приготовления, и все получится.
белок, соль, сахар ванильный, сахар, масло
Наполнением для таких тарталеток могут быть любые фрукты. При желании можно сверху нанести взбитые сливки.
лимон, сахар, масло сливочное, крахмал кукурузный, желток, тесто песочное, малина
Очень нежное пирожное – «Лебеди».
мука, масло сливочное, яйца, яйца, вода, соль, сливки, пудра сахарная, творог, сырок, сахар ванильный, пудра сахарная
Трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом.
мука, масло сливочное, вода, соль, лимонная кислота, вода, сахар, белок
Ореховый бисквит, ореховый крем и даже посыпка из орехов!
яйца, сахар, мука, орех, масло сливочное, сахар, желток, молоко, сахар ванильный, орех, коньяк, сахар, вода, коньяк, арахис, пудра сахарная
Песочное пирожное типа «Корзиночка» с масляным кремом и начинкой из джема.
масло, маргарин, сахар, яйца, сода, ванилин, мука, джем, мармелад, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное
Воздушное, хрупкое и нежное ванильное безе.
белок, пудра сахарная, семена, пудра ванильная
печенье, масло сливочное, молоко, вода, сахар, какао-порошок
Порционные коржики, рецепт со сливами и мороженым. Такие коржики будут отменным десертом на праздничном столе.
мука пшеничная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, слива, желток, молоко, сахар коричневый, мороженое ванильное
Еще 10 популярных тем в нашем блоге:
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 80 раз
Понравилось: 19 пользователям