какое печенье считается галетным

Сладкие и несладкие галеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

какое печенье считается галетным

какое печенье считается галетным

Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами, но с различными несладкими ингредиентами вроде овощей и сыра выпечка тоже получается очень вкусной.

Смотрите нашу подборку галет и сохраняйте рецепты себе, ведь близится сезон свежих фруктов и овощей!

Яблочная галета

какое печенье считается галетным

Чаще всего тесто для галеты делают из сливочного масла, муки и воды. Яйца, как правило, не добавляют. Самая популярная начинка — яблоки, сверху на них выкладывают сахар и кусочки сливочного масла. Так, фрукты слегка карамелизируются, и начинка приобретает красивый золотистый оттенок.

Постная галета с яблоком и вишней

какое печенье считается галетным

Для постного варианта вместо сливочного масла в тесто добавляют растительное. Для дополнительной ароматизации иногда используют ванилин.

С традиционными яблоками хорошо сочетаются грецкие орехи и вишня.

Летняя галета с нектаринами

какое печенье считается галетным

В этом рецепте основа пирога готовится из цельнозерновой муки. В качестве начинки — творог и спелые нектарины. Кардамон придает фруктам приятный пряный оттенок.

Клубничные галеты из творожного теста

какое печенье считается галетным

Здесь творог добавляется не в начинку, а в само тесто. Для основы также понадобится молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.

Сезонная клубника уже скоро появится на прилавках магазинов, так что сохраняйте актуальный рецепт!

Летняя галета с клубникой и ревенем

какое печенье считается галетным

Еще один вариант простого летнего пирога — галета со стеблями ревеня и клубникой. По желанию в начинку можно добавить еще и банан.

Для теста используется два вида муки: пшеничная и цельнозерновая и два вида масла: растительное и сливочное. Вместо молока добавлена сыворотка.

Галета со сливами и черноплодной рябиной

какое печенье считается галетным

По этому рецепту тесто для галеты делают с яичным белком. Взбитый желток используется для смазывания краев заготовки. Начинка со сливой и черноплодной рябиной понравится тем, кто не любит слишком приторную выпечку.

Галета с творогом и клюквой

какое печенье считается галетным

Основа пирога состоит из молока, муки, меда и растительного масла. Нежную творожную начинку хорошо оттеняет клюква. Если не любите эту лесную ягоду, добавьте вишню, будет тоже вкусно!

Ржаная галета с картофелем и грибами

какое печенье считается галетным

Несладкая галета на ржаном тесте. Для терпкого аромата положите в основу розмарин. Картофельно-грибная начинка — это всегда беспроигрышный вариант! Посыпьте сверху сыром и ставьте в духовку. Такой сытный пирог хорошо брать с собой на пикник.

Галета с творожным сыром и томатами

какое печенье считается галетным

Быстрый и простой в приготовлении летний пирог с помидорами и творожным сыром. Такая итальянская импровизация французской выпечки.

Галета «Рататуй»

какое печенье считается галетным

Галета напоминает рататуй из-за используемых для начинки ингредиентов и способа их укладки. Основа пирога — постное тесто. Автор рецепта не добавлял баклажаны, но они тоже будут здесь уместны. Легкий пирог с кабачками, болгарским перцем и помидорами можно готовить прямо на даче, как только все созреет.

Еще больше оригинальных рецептов домашней выпечки смотрите в подборке «Любимая выпечка с овощами».

Источник

Крекеры, галеты

какое печенье считается галетным

Галеты и крекеры – это сухие виды печенья.

Галеты

Галеты – это сухие хлебные лепёшки, которые обладают высокой питательностью и компактностью.

Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 2 лет).

Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть военного пайка.

Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях.

В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, входящих в состав галет.

Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске.

Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие).

Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также лёгкой намокаемостью.

По содержанию питательных веществ и калорийности галет – это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

Употребление как фабричных, так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, только изредка употребляя свежий хлеб.

Интересно, что помимо галет для питания людей бывают также конские галеты. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

Калорийность галет

Энергетическая ценность галет (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Крекеры (простые галеты)

Структура крекеров пористая и хрупкая, поверхность печенья пузырчатая. Крекеры относятся к простым галетам, которые сохраняют свои пищевые качества в течение двух лет.

Благодаря длительному сроку хранения, крекеры часто употребляют для питания во время экспедиций и туристических походов.

В настоящее время производятся крекеры солёные и несолёные, сладкие, с маком и другими добавками.

Выпускаются также детские крекеры в виде различных фигурок.

Ассортимент крекеров

Калорийность крекеров

Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

– Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%.

Как выбрать галеты

Поверхность – ровная. На поверхности крекера, кроме четвёртой группы (гладкая), и галет допускаются отдельные мелкие твёрдые нелопнувшие пузыри.

Цвет должен быть равномерным. Вид на изломе изделий – слоистый, без следов непромесов и закалов, хорошо пропечённый.

Вкус и запах – приятные, хорошо выраженные и свойственные данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов.

В составе печенья не должно быть химических улучшителей, разрыхлителей, красителей и синтетических ароматизаторов. Может присутствовать сода. В качественных галетах используется только сливочное масло. Многие производители для экономии добавляют маргарин.

Добавки для вкуса крекера должны быть натуральными. Основные добавки это: морковь, семена кунжута, подсолнуха и льна. Добавляют также прованские травы, розмарин, сыр, тмин, жареный лук.

Дырочки в крекерах делают при производстве продукта. Без них крекер получался бы пышкой Качественный крекер имеет светлый цвет с тёмными пузырьками снизу и сверху. Если он тёмный, подгорелый, значит, его передержали в печи.

Не стоит покупать печенье, если в пачке много лома и крошки. Это показатель нарушения технологии производства или транспортировки продукта. Если в составе печенья присутствуют добавки, оно будет иметь тёмные вкрапления.

Перед покупкой обязательно проверьте герметичность упаковки.

Хранение галет и крекеров

Гарантийные сроки хранения крекера (в мес): в коробках и весового на маргарине – 2; на сливочном масле – 1,5; на растительном масле – 1; крекеры с наполнителями в зависимости от рецептуры – от 2,5 до 6.

Гарантийные сроки хранения галет (в мес): простых, герметически упакованных – 24; простых, развесных из муки 1-го и 2-го сортов и обойной пшеничной – 6; улучшенных: расфасованных – 6; развесных – 3; диетических с пониженным содержанием жира: расфасованных – 3; развесных – 1,5; диетических с повышенным содержанием жира: расфасованных – 1,5; развесных – 21 сут.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) крекеров и галет:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

CRICH, LIFELY, UFEELGOOD, CARRS, LORENZ, DELSER, ВКУСВИЛЛ, CASA RINALDI, 365 ДНЕЙ, BITE, ЯСНАЯ ПОЛЯНА, SHAR, БЕЛОГОРЬЕ, TUC, ЛЮБЯТОВО, NORDIC, РОТ ФРОНТ, DO (KONTI), ЗДРАВА, МИНУТКИ (КОНФЭШН), КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ХРУСTЕАМ, АККОНД, ЛАМЗУРЬ, ЯШКИНО, КОНФИ, БЕЖИЦКИЙ, КУБАНЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Галетное печенье это какое в магазине

Диетическое печенье галеты – лучшие рецепты с фото

какое печенье считается галетным

Печенье галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского gal означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию.

Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. В некоторых регионах Франции галетами заменяют хлеб и хранят годами. Современные галеты — это пресные и несоленые сухие печенья или крекеры с тонкой слоистой структурой, сделанные только из двух ингредиентов — муки и воды.

В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления галет в домашних условиях.

Как приготовить галеты в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печенье Галеты

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетическое печенье галеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука.

Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье.

Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печенье Нантские галеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Галеты с томатами и брынзой

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты:

Начинка:

Способ приготовления:

Галетное печенье названия в магазине

какое печенье считается галетным

Ни одно чаепитие не обходится без любимого всеми печенья. Имея торговую точку по продаже продуктов питания, в ассортимент кондитерских изделий обязательно надо добавить этот десерт. Большое количество видов печенья отвечает требованиям любого потребителя. Разобравшись в этом разнообразии, изучив все разновидности, можно увеличить прибыль, товарооборот и конечно радовать посетителей.

Виды печенья

Различаются по рецептам, методу приготовления и содержанию сахара и жиров.

Доли рынка печенья

Среди кондитерской отрасли печенье занимает самое крупное место. Оно относится к продукту повседневного спроса, из-за разнообразных вкусов и доступной цены. Популярность печенья не падает в периоды экономического спада потому, что цена на него гораздо ниже, чем на торты и конфеты. Этим и оправдывается востребованность.

В реализацию все виды печенья поступают в развесном виде и упакованные. Популярность среди покупателей имеет упакованная продукция.

Производители печенья

1. Самые крупные заводы выпускают изделие в фирменных упаковках. На первом месте среди российских производителей концерн «Объединённые кондитеры». На его долю приходится 40% производства. В составе концерна столичные комбинаты гиганты:

Под их именами выпускаются известные и любимые марки: «юбилейное», «причуда», «торнадо», «принц», «забавные животные».

2. На втором месте стоит компания «Юнайтед Бейкерс». Компании принадлежит сеть предприятий по России — Воронеж, Псков, Вязьма, Тюмень и Гороховец. Производит крекеры и печенье под брендом «Янтарь».

3. Объединение «Сладко» так же делит второе место по производству. Заводы располагаются в городах Екатеринбург и Ульяновск. Выпускаются изделия под известным названием «Счастливый день».

4. «Кондитерский дом «Восток» имеет заводы в Кемерово, Абакане, Минусинске, Нижнем Тагиле и Томске. Это владелец известного бренда «Яшкино печенье».

5. На долю иностранного производства приходится 7%. Знаменитое печенье c шоколадной крошкой Milka Oreo (Германия), Orion ChocoPie (Южная Корея), известная марка «Любятово» изготавливает изделия в Воронеже, а принадлежит американской компании Keллоrr Рус.

Не такие крупные компании как в столице, производят развесное печенье. Преимущество в том, что они могут экспериментировать с видами печенья, добавлять что-то новое в уже знакомые марки изделий и убирать привычное. А так же создавать свои виды. Стоит такой продукт дешевле, чем упакованный в фирменную упаковку.

Ассортимент печенья для киоска

В обычном киоске ассортимент не велик. Это только упакованные изделия наиболее популярные и любимые. Такие, как печенье «Юбилейное», «Oreo», «Милена» с кокосовым кремом, «топлёное молоко», «причуда» с различной начинкой. Упаковки от 250 до 500 гр.

В специализированном киоске ассортимент значительно больше. Можно реализовывать как упакованное так и развесное печенье.

Каждый вид печенья иметь в упаковках, помимо развесного. По несколько штук разной развесовки. В металлических банках, коробках, пачках и пакетах.

Надо учесть, что хранить печенье надо в дали от прямого солнечного света. При температуре от 18 градусов и влажности воздуха не более 75%. Так же печенье может поражаться вредителями. Необходимо соблюдать чистоту в помещении и на прилавке.

Срок хранения сахарного печенья 3 месяца. Сдобное, в зависимости от жирности, от 15 суток до 45 суток. Сухое печенье хранится, смотря какая начинка, от 5 суток до 3 месяцев.

Ассортимент для продуктового магазина формата у дома

Не такой большой как у специализированного киоска, но по несколько видов печенья каждой группы иметь необходимо. Развесное печенье для удобства можно расфасовать по 0,5 кг в пакеты.

Ассортимент продуктового супермаркета

Здесь ассортимент очень большой. Чтобы удовлетворить потребности всех посетителей, необходимо разнообразить его и иметь все виды печенья. Для удобства представляется в разных упаковках.

Выкладка печенья

Если печенье развесное, упакованное в обычные пакеты, то вид его не такой привлекательный как яркая коробка или пачка. Выкладывается такое печенье чередуя цвета и формы. Очень важно продумать смену цветов и размеров, чтобы создать контрастность.

Лучше использовать стеллажи из полок. Самый ходовой товар располагается слева на верхней полке. Товар подороже размещается на полке на уровне глаз. Дешёвый товар располагают на нижней полке.

Желательно расставлять печенье по торговым брендам. Популярные товары в начале и в конце полки, остальные в середине. Слабый товар быстрее продаётся в окружении сильного.

В магазинах с самообслуживанием, печенье располагается рядом с отделом чая и кофе. Это наталкивает потребителя на покупку печенья к чаепитию.

В обычном магазине, с закрытыми витринами, печенье раскладывается каждый вид в отдельную корзину или вазу. Красивыми круговыми лепестками или рядами. Главное чтобы создавалось впечатление объёма и выглядело приятно для глаз. Не допустимо ощущения хаотичности и неопрятности.

Данный десерт отличается от других максимальной пользой для здоровья и минимальными денежными затратами. Галетное печенье, сделанное в домашних условиях, является диетическим продуктом: галеты подходят даже для меню маленьких детей, беременных женщин, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетиков. Такую выпечку можно кушать даже тем, кто стремится сбросить лишний вес.

Что такое галетное печенье

Если кратко отвечать на вопрос «что такое галеты?», то блюдо можно охарактеризовать, как сухое печенье. Слово произошло от французского “galets”, что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов.

Исследователи обнаружили сухие лепешки и растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться.

Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.

Какое печенье можно при панкреатите?

какое печенье считается галетным

Прежде чем употреблять в пищу печенье при панкреатите, необходимо знать, какие его виды разрешены при воспалении поджелудочной железы, а какие запрещены. В продаже имеется немало сортов этого кондитерского изделия, которые допускается использовать в качестве диетического питания. Можно испечь его и самостоятельно.

Прежде чем употреблять в пищу печенье при панкреатите, необходимо знать, какие его виды разрешены при воспалении поджелудочной железы, а какие запрещены.

Разрешено

Сухое галетное печенье, состоящее почти полностью из муки, воды, яиц и сахара, в умеренном количестве допустимо осторожно принимать в пищу спустя 2-3 недели после затихания острого воспалительного процесса. Примеры названий галетного печенья, которое разрешено для питания больных панкреатитом:

Животные жиры и углеводы содержатся в их составе в таком малом количестве, что 1-2 штуки в день не принесут пищеварительной системе вреда даже в разгар заболевания. Но иногда в галетном печенье имеются и нежелательные при панкреатите добавки:

В связи с этим лучше покупать продукт в пачках, на которых написан его состав.

При панкреатите разрешено есть овсяное печенье, но только натуральное, в котором содержится овсяная мука высокого качества, смешанная с пшеничной.

При панкреатите разрешено есть овсяное печенье, но только натуральное, в котором содержится овсяная мука высокого качества, смешанная с пшеничной.

Оно имеет непривлекательный светло-серый цвет. То темно-коричневое печенье, которое чаще всего продается в магазинах, не является полностью овсяным. Его красивый оттенок обусловлен горячей обработкой белково-сахарной смеси, содержащейся в изделии.

Овсяные хлопья, являющиеся главным компонентом натурального печенья, содержат вещества, близкие по составу к ферментам поджелудочной железы. Поэтому такой продукт приходит на помощь пищеварительной системе в процессе переваривания жиров и углеводов при хронической форме панкреатита.

Во время ремиссии болезни разрешается разнообразить меню некоторыми другими сортами печенья. Понемногу вводите в рацион несдобные изделия (с минимумом жира или без него). Количество съедаемых за день печений не должно превышать 2 штуки.

При стабильной ремиссии панкреатита подойдет «Юбилейное» печенье.

При стабильной ремиссии панкреатита подойдут следующие виды сахарного печенья:

Такие диетические изделия можно есть по одной штуке 1 раз в день на второй завтрак или полдник, запивая их нежирным йогуртом, кефиром или чаем.

Запрещено

При обострении хронической формы болезни или при остром панкреатите от употребления мягкого печенья лучше отказаться. Изделия из сладкого сдобного теста из-за высокого содержания углеводов относятся к разряду запрещенных продуктов. Глюкоза, попадая в кровь, нуждается в инсулине, который доставляет ее в клетки, а при панкреатите организм испытывает дефицит этого гормона.

При панкреатите вафли запрещены.

К запрещенным относятся сорта печенья:

Любителям сладостей можно есть галетное печенье с домашним повидлом.

Рецепты приготовления печенья при панкреатите в домашних условиях

При подострой или хронической форме панкреатита дома можно испечь самостоятельно полезный и вкусный продукт с низким содержанием жиров и сахара. Базовый рецепт приготовления домашнего песочного изделия:

В тесто допустимо по желанию добавлять низкокалорийный творог (1-2 ст. л.), а сахар можно из состава убрать. Яичный желток при необходимости заменяется водой того же объема.

Галетное печенье – что это такое?

какое печенье считается галетным

Галетное печенье считается одним из самых малокалорийных, готовится просто и не требует большого количества разнообразных продуктов.

Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.

Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».

Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.

Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.

Статья в тему: Классический крем для медового торта со сгущенкой

Диетический пошаговый рецепт

Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.

Галетное печенье «Наполеон»

Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.

Вариант для кормящих мам

Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.

Ассортимент печенья в продуктовом магазине

какое печенье считается галетным

» Ассортимент » Печенье

Ни одно чаепитие не обходится без любимого всеми печенья. Имея торговую точку по продаже продуктов питания, в ассортимент кондитерских изделий обязательно надо добавить этот десерт. Большое количество видов печенья отвечает требованиям любого потребителя. Разобравшись в этом разнообразии, изучив все разновидности, можно увеличить прибыль, товарооборот и конечно радовать посетителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *