какое печенье самое безвредное
Какое печенье самое безвредное
Чего не должно быть в составе печенья, чтобы оно не навредило здоровью
Печенье — одно из любимых лакомств для многих из нас. Назвать его диетическим сложно: если только речь идет не о сухих галетах, сахара в составе всегда много. Однако более серьезная проблема даже не в калорийности — некоторые производители используют опасные для здоровья ингредиенты.
Разбираемся, на что стоит всегда обращать внимание на упаковке и как выбирать в магазине только самое вкусное и натуральное печенье без лишних добавок.
Печенье бывает всего трех основных видов: сахарное, затяжное и сдобное.
Сахарное обычно рассыпчатое, темно-золотистое, в нем много сахара (до трети от общей массы), яиц и муки, а в идеале еще и есть немного клейковины. Воды в нем очень мало, поэтому тесто хорошо держит форму и на нем можно делать штампы. Типичный и самый известный пример — печенье «Юбилейное». Самый безобидный вариант сахарного печенья — без каких-либо добавок. Но сахара в составе все равно всегда много.
Затяжное отличается слоистой текстурой, которая получается от долгой раскатки — отсюда и название. В составе иногда есть кукурузный крахмал и инвертный сироп. К затяжным относится, например, знаменитый «Хворост». Этот вид печенья наименее калорийный. Именно его лучше выбирать для детей.
Сдобное — самый калорийный вид печенья. В его составе много сахара, масла и яиц, часто используют еще орехи и молоко, а пшеничную муку заменяют на ореховую, например, в миндальном печенье. Плюс ко всему, именно в сдобное чаще всего добавляют начинки, пряности и добавки, а значит зачастую и вредные для здоровья ингредиенты.
Всегда читайте состав печенья на упаковке. Большое количество эмульгаторов, добавок и ароматизаторов — признак не самого качественного продукта. Некоторые ингредиенты могут быть даже опасными, особенно для детей.
Например, красители азорубин (Е122), желтый хинолиновый (Е104), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), красный очаровательный AC (Е129), понсо 4R (Е124) и тартразин (Е102) могут вызывать у детей синдром дефицита внимания и гиперактивности. По закону производитель обязан не только указывать эти коды на этикетке, но и писать предупреждение о возможном вреде, но на практике этого часто не делают.
Еще один враг нашего здоровья — пальмовое или пальмоядровое масло, которым заменяют масло какао, чтобы снизить себестоимость продукции. Чаще всего на этикетках пишут «заменитель масла какао» или «эквивалент масла какао». Маргарина или соевых заменителей тоже лучше избегать.
Во всех этих продуктах содержатся трансжиры — их еще называют гидрогенизированными жирами. ВОЗ признает их опасным для здоровья компонентом еды: они вызывают атеросклероз и повышают риск возникновения инфарктов и инсультов. Для понимания: превышение допустимой суточной нормы всего на 2% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. В состав продуктов для детей трансжиры включать запрещено, но этим запретом производители часто пренебрегают.
Если печенье продается без упаковки, попросите продавца показать этикетку, наклеенную на транспортную упаковку — коробку, в которой его привезли. Бывает и так, что состав можно изучить, только вскрыв обертку. Выход один — не берите много в первый раз. Изучите дома список компонентов, и если опасных веществ в нем нет, в следующий раз можно взять побольше.
Невозможно однозначно сказать, что сахарное печенье, например, всегда полезнее сдобного. Все зависит от состава продуктов и количества съеденного, а уж в этом только вы сами можете себя контролировать.
Сейчас продается столько разного печенья, что нетрудно отказаться от покупки сомнительных вариантов и выбрать что-то более натуральное. Всегда обращайте внимание на состав и со спокойной душой наслаждайтесь вкусным и полезным печеньем, в котором вы полностью уверены.
Экспертиза: выбираем самое безопасное и вкусное печенье
Как безнадежно отстал от жизни тот, кто по старой памяти полагает, что для изготовления песочного печенья нужны яйца, масло, сахар и мука! Сегодня в составах магазинного печенья яиц днем с огнем не найдешь, сливочное масло заменено на растительные жиры, а количество сахара зашкаливает. Плюс всевозможные Е-добавки: антиоксиданты, консерванты, ароматизаторы и т. д.
Поэтому для того, чтобы выбрать наиболее полезное печенье, стоит отдать предпочтение тому, список ингредиентов в котором короче.
Во всех купленных нами образцах вторым ингредиентом в составе оказался сахар, что говорит о его высоком содержании в печенье. Этот факт влияет не только на вес, но и вызывает привыкание.
Второй опасный ингредиент, присутствующий в печенье — это пальмовое масло.
Качественные мучные кондитерские изделия не должны быть слишком ломкими. Если в упаковке много ломаного печенья, от покупки лучше отказаться. По консистенции печенье не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Излишне суховатое печенье говорит о том, что продукт давно изготовили или неправильно хранили. Излишняя влажность — тоже показатель неправильного хранения.
Лучше всего выбирать обычное печенье. Всевозможные виды выпечки со вкусами богаты ароматизаторами и красителями. Для нашей экспертизы мы выбрали именно классическое квадратное печенье без дополнительных вкусовых добавок.
В ходе тестирования оценивались не только вкус, аромат и внешний вид кондитерских изделий. Также мы уронили пачки на пол с высоты чуть больше метра, чтобы посмотреть, насколько ломкие образцы, и, т.к. печенье часто используют для приготовления тортов, мы проверили, за сколько можно вручную покрошить одну штуку.
Selga, печенье классическое 180 г
Цена: 3,22 евро/кг
Состав печенья указан также и на русском языке, что, несомненно, удобно. Радует, что среди ингредиентов есть намек на натуральность — яичная масса. Производитель не указывает, какое именно растительное масло было использовано при выпечке печенья, поэтому сложно оценить его вред. А вот срок хранения один год явно свидетельствует о том, что в печенье полно консервантов. Также не понятно, для чего производитель использовал краситель. Несмотря на полет с высоты, после не самой мягкой посадки все печенье осталось целым, появилось лишь немного больше, чем должно быть, крошек. Печенье обладает ярко выраженным приятным, но явно ненатуральным ванильно-молочным ароматом и желто-бежевым цветом. Вкус в меру сладкий, немного соли в послевкусии. Но, кажется, что аромат перебивает вкус. Полностью раскрошить одно печенье удалось за 52 секунды. Оно оказалось сухое, но довольно плотное.
Оценка: 4 из 5
Kalev, печенье классическое 165 г
Цена: 3,21 евро/кг
Хранится данное печенье только полгода, что является несомненным плюсом. Информация о составе на нескольких языках, включая русский. Пальмовое масло среди ингредиентов делает это печенье не самым желанным гостем на чаепитии. После вскрытия пачки в нос ударил ядреный запах ванилина. Цвет довольно светлый, однородный. После падения печенье изрядно пострадало, в пачке оказалось много крошек и отколотых углов. Вкус сладкий, кому-то даже может показаться это плюсом из-за того, что много съесть не удастся. Ванильное послевкусие остается надолго. Несмотря на повреждения от удара о пол, раскрошить печенье вручную оказалось непросто. Это заняло 1 минуту и 25 секунд.
Оценка: 3,5 из 5
Poesia, печенье классическое 160 г
Цена: 2,44 евро/кг
Состав, перечня которого нет на русском языке, оставляет желать лучшего. Здесь и пальмовое масло, и пальмовый жир, и соевый лецитин, и много всего другого. О сроке хранения судить сложно, так как на пачке указана лишь дата, когда он истекает, а вот даты изготовления не оказалось. На момент покупки печенье можно было употребить в течение полугода, но неизвестно, сколько до этого оно хранилось на складах и полках магазина. Печенье желто-бежевого цвета обладает ярко выраженным химическим приторным запахом и желто-бежевым естественным цветом. Вкус сладкий, ванильный. Остается не очень приятное масляное послевкусие.
После приземления пачка пострадала изрядно, практически каждая штука повреждена в той или иной мере. Совсем не трудно оказалось покрошить печенье и руками, с одной штучкой можно справиться всего за 33 секунды.
Оценка: 3 из 5
Optima, печенье 155 г
Цена: 1,94 евро/кг
Ингредиенты перечислены только на языках стран Балтии, русского нет. Срок годности не напечатан, а выбит и различается с трудом. Дата изготовления не указана, но с момента покупки до истечения срока годности остается полгода. Состав простой, но что таит в себе растительное масло, сказать сложно. Единственное печенье из протестированных нами, которое упаковано по старинке в бумагу.
Удивительно, но после падения пострадали лишь края у двух штук в нижнем ряду. Надо отметить, что лишь у этого образца запах наиболее похож на натуральный, он ненавязчивый и не слишком сладкий. Цвет также натуральный, однородный. Вкус нейтральный, сладковатый. Покрошить одну штучку удалось за 43 секунды, но печенье показалось не слишком рассыпчатым, а немного влажным.
Оценка: 4,5 из 5
Какое печенье полезно
Популярные материалы
Today’s:
Какое печенье полезно
Рейтинг печенья: какое полезнее для детей
Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и других вредностей и перед покупкой очень внимательно читать их состав, ведь даже под названием «Детское» может скрываться довольно аллергенный продукт. Совсем другое дело, когда малыш подрастает, набирается сил и достигает школьного возраста. Тогда ему можно есть и сладкие колобочки, и соломку с маком, и песочные печенюшки с орешками. Вот только на некоторые лакомства лучше не налегать или отказаться от них совсем, иначе есть шанс подорвать здоровье или вырасти не вверх, а вширь.
1-е место: галеты, «Школьное», «Мария»
Если составить рейтинг полезности печенья, на первом месте окажутся сухие галеты. Они делаются только из воды и муки, поэтому являются самыми диетическими, неаллергенными и низкокалорийными (340 ккал на 100 г). Чтобы изделие получилось воздушным и хрупким, тесто раскатывают в специальной машине-ламинаторе толщиной всего 0,2 мм и потом соединяют пласты друг с другом – в результате в каждой галете получается 40 слоев. Затем их режут кружками или квадратиками и обязательно протыкают, иначе печенье вздуется и получится яйцеобразным. По схожей технологии делают «Марию», «Школьное» и веселых зверушек «Зоологического», правда, в их составе присутствуют жир и сахар. Но, поскольку количество этих ингредиентов минимально, диетологи все равно называют их диетическими. В любом случае изделия с ароматизаторами покупать не стоит, а вот соды или углеаммонийной соли в составе пугаться не стоит – во время выпечки эти разрыхлители преобразуются и становятся безопасными, к тому же благодаря им печенье получается воздушным и хорошо откусывается.
Виды сухого печенья. Сахарное, сдобное, затяжное: выбор ингредиентов и технология изготовления разных видов печенья
Печенье — мучные кондитерские изделия с большим содержанием сахара и жира и низкой влажностью. Выделяют три вида печенья: сахарное, затяжное и сдобное, каждый из которых требует специальной технологии изготовления
сырье
технология
технология сахарного печенья
технология затяжного печенья
технология сдобного печенья
Подписка на рассылку
Рецепты, новинки, уникальная аналитика по кондитерскому и хлебопекарному рынку. Дважды в месяц.
Печенье Мария при диет. Какие продукты нельзя употреблять при диете №5
Сухое печенье названия. Разрешено
Сухое галетное печенье, состоящее почти полностью из муки, воды, яиц и сахара, в умеренном количестве допустимо осторожно принимать в пищу спустя 2-3 недели после затихания острого воспалительного процесса. Примеры названий галетного печенья, которое разрешено для питания больных панкреатитом:
Животные жиры и углеводы содержатся в их составе в таком малом количестве, что 1-2 штуки в день не принесут пищеварительной системе вреда даже в разгар заболевания. Но иногда в галетном печенье имеются и нежелательные при панкреатите добавки:
В связи с этим лучше покупать продукт в пачках, на которых написан его состав.
При панкреатите разрешено есть овсяное печенье, но только натуральное, в котором содержится овсяная мука высокого качества, смешанная с пшеничной.
При панкреатите разрешено есть овсяное печенье, но только натуральное, в котором содержится овсяная мука высокого качества, смешанная с пшеничной. Оно имеет непривлекательный светло-серый цвет. То темно-коричневое печенье, которое чаще всего продается в магазинах, не является полностью овсяным. Его красивый оттенок обусловлен горячей обработкой белково-сахарной смеси, содержащейся в изделии.
Овсяные хлопья, являющиеся главным компонентом натурального печенья, содержат вещества, близкие по составу к ферментам поджелудочной железы. Поэтому такой продукт приходит на помощь пищеварительной системе в процессе переваривания жиров и углеводов при хронической форме панкреатита.
Во время ремиссии болезни разрешается разнообразить меню некоторыми другими сортами печенья. Понемногу вводите в рацион несдобные изделия (с минимумом жира или без него). Количество съедаемых за день печений не должно превышать 2 штуки.
При стабильной ремиссии панкреатита подойдет «Юбилейное» печенье.
При стабильной ремиссии панкреатита подойдут следующие виды сахарного печенья:
Такие диетические изделия можно есть по одной штуке 1 раз в день на второй завтрак или полдник, запивая их нежирным йогуртом, кефиром или чаем.
Печенье Мария калорийность
Печенье Мария относится к галетному типу выпечки. Нельзя сказать, что рецепт его приготовления может чем-то удивить или поразить каким-то особым вкусом или полезными свойствами. Тем не менее оно всегда пользуется спросом. Несмотря на свою пористость и хорошую способность размокать в жидкости, печенье довольно плотное, не крошится и не ломается. По этой причине мы часто берем его в дорогу, а мамы дают его в школу детям в качестве перекуса на переменах.
Рецепт печенья Мария
Рецепт лакомства довольно прост, поэтому если вы располагаете временем и самым стандартным набором продуктов, можно испечь его самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность
Калорийность печенья составляет 350–400 ккал, в зависимости от используемых ингредиентов.
Рецепт приготовления печенья может предусматривать использование сливочного или подсолнечного масла, маргарина и других видов жиров, но в этом случае продукт трудно будет назвать диетическим. Чем больше рецепт содержит жирных составляющих, тем калорийность печенья будет выше.
Конечно, в домашних условиях, выпечка будет мало напомнить покупную «Марию», но домашний рецепт – это всегда гарантия качества, ведь в магазинном печенье могут содержаться ароматизаторы, пальмовое масло или низкосортная мука. Решив приготовить печенье самостоятельно, вы отнесетесь к выбору продуктов более внимательно.
Польза и вред
Польза и вред длительного хранения. Печенье, не содержащее жира, может храниться до двух лет! Представляете, как это удобно! Напек тазик печенья, и ближайшие полгода горя не знаешь. Именно поэтому любой поход в горы или морское путешествие не обходится без запасов такого печенья. Чем больше жира предусматривает рецепт, тем меньше будет его срок хранения.
Польза и вред для людей, склонных к аллергическим реакциям. «Марию» можно назвать гипоаллергенным печеньем, что определяется ее составом. В ее состав не входят добавки, и если у вас нет аллергии на муку, то бояться абсолютно нечего. Сплошная польза, и вред только в непомерном употреблении, которое чревато метеоризмом.
Польза и вред для снижения веса. «Марию» можно включать в рацион беременных, кормящих матерей, маленьких детей с 7-месячного возраста, людей, страдающих сахарным диабетом, а также тех, кто имеет болезни желудочно-кишечного тракта.
Польза и вред от длительного употребления. Будьте спокойны! Даже если это лакомство вам очень по душе, постоянно вы его есть не сможете, так как рано или поздно оно вам надоест и придется сделать перерыв.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Видео печенье Без МУКИ, САХАРА и МАСЛА! Всего 3 Ингредиента. Вкусно и Полезно! Ешь и Худей!
Рейтинг лучшего печенья без сахара и глютена на 2021 год
Современная экономика оказывает все большее влияние на качество окружающей среды, которая, в свою очередь, ведет к интенсивному росту различных заболеваний. В их числе находится аллергия. С раннего детства у малышей проявляются ее признаки в виде непереносимости некоторых веществ, одними из которых являются глютен, молочный белок или сахар. Но, как и всем остальным детям, им тоже хочется сладкой выпечки к чаю или соку. Чтобы помочь таким ребятам, а также взрослым, производители пищевой промышленности стали выпускать продукты со специальным составом, исключающим ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Отличие безглютеновой выпечки от обычной сдобы
Из-за включения в традиционные рецепты заводской выпечки муки злаков, в которой содержится много клейковины (глютена), вся сдоба получается пышной. Но для печенья это качество не столь важно, поэтому именно его выбрали пекари для замены булочек, пышек, пирожных, тортов и т.д. Замещая привычную пшеничную или ржаную муку на рисовую или кукурузную, производители создают такие же прекрасные, вкусные изделия, полностью безопасные для людей с непереносимостью глютена. Множество рецептов без использования клейковины позволяют готовить печенье из такого теста, как песочное, бисквитное. Нежные, вкусные десерты также не оставят равнодушными всех любителей сладенького.
Достоинства печенья без сахара и глютена
Наряду с изысканным вкусом, такая продукция приносит максимум пользы как для детского, так и для взрослого организма. Она заключается в:
Состав изделий без клейковины
Каждый производитель подобной продукции с высоким уровнем ответственности подходит к составу сырья и технологическому процессу замеса и выпечки. Для получения товаров высокого качества на производства приглашают врачей-диетологов, которые помогают скорректировать разработанные рецепты и при необходимости дают рекомендации по их изменению или внедрению новых, более эффективных вариантов. Рецептура каждого изготавливаемого продукта строго индивидуальна, но обобщенный набор ингредиентов можно перечислить следующим списком:
Как видно из вышеперечисленного, в списке нет молока и молочных продуктов, что немаловажно для тех, кто страдает аллергической реакцией к подобным составляющим.
Вещества, заменяющие муку и сахар в безглютеновых изделиях
Благодаря тщательному подходу к технологии производства и помощи врачей-специалистов, достигается умелое сочетание полезных составляющих, печенье без клейковины и сахара становится все более популярным среди потребителей с отклонениями в здоровье и ведущими здоровый образ жизни.
Включенные в состав фруктоза, сорбит и стевия замечательно заменяют сахар, а амарант и топинамбур являются альтернативой муки.
Фруктоза, изготовленная из фруктов и ягод, незаменимый компонент для диабетиков.
Сорбит, также разрешенный ингредиент для страдающих сахарным диабетом, активно используется многими компаниями.
Тропическое растение стевия не только полноценно заменяет сахар в производстве печенья, но и оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.
Ввиду высокого содержания питательных веществ, а именно аминокислоты (лизина), амарант активно применяется вместо муки.
Универсальный продукт топинамбур используют в качестве заменителя сахара и рассматривают как альтернативу муке. Благодаря наличию магния и калия он способствует снижению уровня холестерина в крови.
Правильное сочетание всех полезных компонентов и их сбалансированное применение в процессе приготовления изделий приносит максимальную пользу для здоровья людей.
Ведущие производители безглютеновой выпечки
Некоторые мамы и бабушки с удовольствием испекут для своих домочадцев ароматное и полезное печенье в домашних условиях. Но когда рабочие будни и нехватка свободного времени не позволяют им этого сделать, можно обратиться в специализированные магазины, продающие сладости именно этой категории. Многие из них расположены в густонаселенных городах и обеспечивают качественную доставку своей продукции в близлежащие регионы. Это играет немаловажную роль, так как безглютеновая выпечка имеет меньший срок хранения, чем обычная и требует ускоренного срока реализации.
Среди специализированных компаний и интернет-магазинов, много лет поставляющих диетические продукты на потребительские рынки, находятся:
В каждой из них представлен широкий ассортимент самых разнообразных товаров без клейковины на любой вкус. Их могут употреблять не только люди, страдающие индивидуальной непереносимостью к некоторым ингредиентам, а также вегетарианцы и соблюдающие диеты, церковные посты.
Рейтинг лучших видов печенья без сахара и глютена на 2021 год
По многочисленным отзывам людей, пользующихся продукцией данной категории, лидирующие позиции списка популярности занимают следующие представители.
Отечественного производства
Продукция российской производственной компании «МакМастер» представляет собой безбелковый, картофельно-кукурузный продукт. По вкусовым ощущениям сопоставим с чипсами из картофеля с жареным луком. Благодаря невысокому уровню калорийности, составляющему 369 ккал (белки ≤ 0,5 г, жиры – 24 г, углеводы – 34 г), отлично подходит для разнообразия рациона питания при веганской, низкобелковой, безглютеновой, безмолочной диетах.
В состав продукта входят:
Российский производитель Корпорация Ди энд Ди поставляет на потребительские рынки высококачественный натуральный продукт без содержания сахара, глютена и фруктозы. Также в нем отсутствуют популярные аллергены. Он подходит для людей, страдающих аллергическим реакциями, сахарным диабетом, находящихся на безглютеновой диете. Печенье низкокалорийное, содержащее всего 306 ккал (белки – 4,5 г, жиры – 15,7 г, углеводы – 46,2 г). В состав входят только натуральные ингредиенты:
Следует отметить, что чрезмерное употребление данного продукта может оказывать слабительный эффект благодаря действию подсластителя.
Отечественная компания МакМастер выпускает продукт в виде соленого (ближе к нейтральному) крекера, предназначенный для употребления людьми с индивидуальной непереносимостью клейковины и сахара, а также находящихся на веганской, безмолочной, низкобелковой, безглютеновой диетах. Минимальный состав, состоящий из кукурузного крахмала, соли, растительного масла и лецитина обеспечивает низкую калорийность продукта. В тонких тарталетках содержится 368,6 ккал (белков ≤ 0,5 г, жиров – 24 г, углеводов – 34 г, пищевых волокон – 1,1 г). В продукте нет аллергенов.
Продукция российского производителя Корпорации Ди энд Ди обоснованно пользуется широкой популярностью среди любителей чая со сладостями, но с ограниченными возможностями. Печенье имеет песочную структуру, наполненную ароматом цитрусовых и вкусом какао. Все используемые в производстве товара ингредиенты натуральные. Среди них:
Многочисленный и сбалансированный состав приносит максимальную пользу организму, насыщая его необходимыми минералами и витаминами, содержащимися в ингредиентах. Калорийность печенья, составляющая 443 ккал (белков – 3,2 г, жиров – 28 г, углеводов – 52,4 г), позволяет применять его людям, находящимся на безглютеновой диете.
Употребление продукта в большом количестве чревато возникновением слабительного эффекта.
Российский производитель БиоФудЛаб поставляет на отечественные рынки потребителей вкусную и полезную продукцию специального назначения. Среди детишек особой популярностью пользуется печенье с клубникой без сахара. Оно имеет привлекательный внешний вид и замечательный клубничный аромат. В нем нет аллергенов, а состав подобран и сбалансирован таким образом, чтобы приносить максимальную пользу человеческому организму. Благодаря высокопродуктивному технологическому процессу все минеральные вещества и витамины, содержащиеся в ингредиентах продукта, с минимальными потерями доставляются внутренним органам человека. Печенье состоит исключительно из натуральных компонентов:
В печенье отсутствуют всевозможные консерванты и сахар.
Низкая калорийность продукции, состоящая из 362 ккал (белков – 3,93 г, жиров – 4,13 г, углеводов – 76,44 г) и дополнительное обогащение витаминами группы В и кальцием делают ее незаменимым элементом в рационе питания людей, находящихся на диете.
Также отечественный производитель Bite представил на рынок потребителей свою новинку. Продукт с нежной текстурой и интересным дизайном в виде звезд, сердец, радуги и галактических котов сразу привлек внимание любителей выпечки. Натуральный, сбалансированный состав печенья с яблочным вкусом и ванильным ароматом быстро обрел широкую популярность. Отсутствие аллергенов и искусственных ароматизаторов обеспечивает полную безопасность для потребителей, страдающих индивидуальной непереносимостью к глютену, лактозе, молочным продуктам и сахару. Среди ингредиентов данного продукта:
Добавление в состав витаминов группы В несут дополнительную пользу человеческому организму. Данный вид печенья разрешен для употребления людям с сахарным диабетом.
Невысокий уровень калорийности товара, 411 ккал (белки – 3,4 г, жиры – 12,7 г, углеводы 69,5 7), позволяет включать его в рацион питания любителей диет.
Еще один отечественный производитель эко продукции Савита поставляет специализированные пищевые товары для людей, имеющих аллергические реакции на сахар и клейковину. Одним из его представителей является печенье с таёжной брусникой. Оно не содержит аллергенов и полностью безопасно для потребителей с отклонениями в здоровье. Натуральный и тщательно подобранный состав несет организму огромную пользу и обеспечивает витаминами. Среди ингредиентов:
Незначительный уровень калорийности – 412 ккал (белки – 1,2 г, жиры – 12,3 г, углеводы – 73 г) и обогащение витаминами и полезными микроэлементами включает данный продукт в список диетических товаров.
Импортного производства
Печенье без сахара, глютена и с кусочками шоколада представляет испанская компания Galletas Gullon, S.A. Оно имеет рассыпчатую структуру с вкраплениями крупных зерен шоколада, состоящего из кукурузной и соевой муки, картофельного крахмала, растительного волокна, подсолнечного масла, соевого эмульгатора, соли, разрыхлителей, ароматизатора, аналогичного натуральному. Не содержит ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. Низкая калорийность, составляющая 444 ккал (белки – 5,5 г, жиры – 23 г, углеводы – 63 г, клетчатка – 4,5 г), позволяет разнообразить питание при безмолочной, безглютеновой, веганской диетах.
Известный итальянский производитель Dr.Schaer занимается изготовлением пищевых товаров без глютена и лактозы. Большая часть ингредиентов, входящих в состав продуктов имеют натуральное происхождение. Это кукурузные мука и крахмал, маргарин, растительные масла, соевая мука, рисовый сироп, гуаровая камедь, ароматизаторы. Но наряду с ними в допустимых количествах применяются и синтезированные вещества в виде разрыхлителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Аллергены в Crackers Schaer полностью отсутствуют.
Незначительная калорийность печенья – 434 ккал (белки – 4,5 г, углеводы – 78,6 г, жиры – 10,8 г) дает возможность использовать его в рационе питания людям, соблюдающих веганскую, безмолочную, безглютеновую диеты.
Перечень продуктов данной категории можно продолжать бесконечно, но выбор всегда остается за потребителем. Отдавая предпочтение тем или иным вкусовым ощущениям, полезности, назначению применения, человек ищет наиболее подходящий именно ему вариант. Но основными моментами, на которые стоит всегда обращать внимание при выборе товара, должны быть высокое качество, натуральный состав, отсутствие аллергенов, синтетических добавок, а также принадлежность его к уже известным и зарекомендовавшим себя компаниям-производителям.