какое оформление тортов сейчас в тренде
Кондитерские тренды 2021: оформление тортов
Из года в год кондитеры представляют немало интересных идей как альтернативу главному праздничному десерту. Но сколь бы они ни были красивыми и вкусными, торт непоколебимо удерживает позиции популярности и радует модными новинками воплощения. Черпая вдохновение в природе и искусстве, возрождая классику и фантазируя на тему будущего, мастера готовы впечатлять элегантными и экстравагантными вариациями оформления кондитерских шедевров.
Засахаренные цветы
Украшение торта цветочным декором вряд ли когда-либо покинет ряды трендов. А чтобы знакомые мотивы не наскучили, кондитеры время от времени чередуют приемы. Дав передышку пышным кремовым розам и помпезным живым композициям, мастера выдвинули в топ нежные лепестки-цукаты. Засахаренные ромашки, фиалки, гвоздики, бархатцы предстают деликатной изюминкой выпечки лаконичного дизайна. Вариант оформления, который обязательно придется по вкусу утонченным, романтичным натурам.
Суккуленты и кактусы
Наверняка есть немало любителей необычных растений, и их появление на сладком угощении однозначно вносит впечатляющий штрих. Богатая палитра и привлекательный вид суккулентов позволяет создавать не менее очаровательные композиции, нежели из бутонов торжественных цветов. А колючий характер кактусов усмиряется сладким кремом и лишь добавляет нетривиальному оформлению экзотики. Идеальный выбор, когда хочется удивлять и поражать эффектным угощением.
Полевые травы
Тенденция природности и модный деревенский стиль отражается в очередном флористическом тренде. Главная идея – простота и нотки свежести, которыми наполняет выпечку зелень веточек полевых трав. Незамысловатый декор добавляет настроения скромному глазированному десерту или подчеркивает стилистику голых коржей. В ходу украшения из мастики иживые засахаренные растения – натурально, оригинально и съедобно.
Вышитые орнаменты
Изысканные кружева, долго удерживавшие верхние позиции топа, уступают место вышивке. Разноцветные орнаменты, словно сделанные умелой вышивальщицей, воспевают на кондитерских изделиях тенденцию хенд-мейда и культурного наследия. Центральная тема тренда – узоры, исполненные в традиционном мексиканском стиле. Присущие ему растительные мотивы в буйстве красок создают удивительное праздничное убранство, заряжающее настроением зажигательной фиесты.
Современное искусство
Вычурные формы, архитектурные линии, замысловатая геометрия – кондитерские шедевры, которым самое место на выставке современного искусства. Выбор незаурядной творческой натуры. Мастера определенно вдохновляются инженерной мыслью, возводя самые невероятные конструкции, чтобы восхищать искушенную публику не только бесподобным вкусом, но и зрелищностью. Когда душа жаждет эпатажа на десерт, лучше варианта не придумаешь.
Буквы и цифры
Отход от классической формы торта – не новинка. Десерты, изображающие буквы или цифры, популярны достаточно давно. Однако сейчас креативная задумка из разряда «просто и гениально», похоже, переживает апогей славы. Не имеет особого значения вид используемых коржей, ведь козырь – эффектное оформление, богатый микс, собранный в красочную композицию. В качестве декора в ход идут разноцветные конфеты, печенье, мармелад и прочие сладости, фрукты, ягоды и цветы. Поистине фееричное угощение.
Художественные торты с вафельными цветами
Безусловным лидером в оформлении тортов остается торт,который расписан как прекрасная картина, а в роли дополнительного украшения выступает композиция из вафельных цветов. Такие работы набирают популярность и подчеркивают вкус и профессионализм кондитера.
Не смотря на свою визуальную сложность, такие торты готовятся легко, если соблюдать правила и тонкости работы. Если вы хотите:
Сладкие шедевры: тренды тортов 2021 года
Форма и дизайн торта помогают преобразить сладкую выпечку, создать не только вкусный шедевр, но и яркую композицию. Тренды тортов в наступившем году сочетают традиционные решения наряду с использованием необычных технологий. Симбиоз позволяет учесть пожелания заказчиков, одновременно гарантируя оригинальность исполнения.
Красивые торты: модные тенденции
Основной принцип выпечки – сочетание отменного вкуса и изысканного внешнего вида. Трендовые свадебные торты являются ярким примером воплощения в жизнь нестандартных идей. Классическое исполнение не выходит из моды. Но наряду с традиционными вариантами заказчиков интересуют нестандартные идеи.
Актуальные торты 2021 года сочетаются с общим дизайном мероприятия. Показательный пример: если в оформлении зала преобладают зеленые тона, то тенденция сохраняется и в декоре торта.
Необычный вариант для свадьбы: наряд невесты и оформление торта выполнены в одном стиле. Для создания сладкого шедевра эксперты рекомендуют привлечь опытного мастера, который детально воссоздаст элементы свадебного платья, уделив внимание кружевам и декору.
Варианты оформления
Оценка специалистов: тенденция постепенного ухода от кричащего и вычурного оформления сладкой выпечки, которая наблюдалась в 2020 году, актуальна для 2021 года. Кондитеры уходят от использования большого количества ингредиентов, что отражается на вкусовых характеристиках изделия. В прошлом остается кремовое покрытие. Его основной минус – недолговечность.
Что же приходит на смену традиционным идеям:
Киев: как заказать торт
Интересует кулинарный шедевр, который поразит гостей не только вкусовыми характеристиками, но и ярким видом? Обращайтесь в нашу кондитерскую. Мы внимательно подходим к пожеланиям наших заказчиков, предлагая как классическое оформление, так и воплощение трендовых идей. Предлагаем несколько вариантов теста и начинок, сочетание которых подарит максимум удовольствия даже искушенным гурманам.
Ручное изготовление всех видов десертов – гарантия отменного качества. Мы не печем заранее. Создание кулинарного шедевра происходит в день заказа, поэтому наша продукция всегда свежая и вкусная.
Заинтересовало предложение? С деталями заказа можно познакомиться на сайте (разработана отдельная вкладка) или при общении с нашими менеджерами.
Красивые торты на день рождения. Изумительные фото идеи оформления тортов
Без кондитерских изделий не обходится ни один праздник и торжественное застолье, состоится мероприятие дома или в ресторане.
Шедевры кондитерского искусства не могут существовать без влияния модных кулинарных тенденций.
Среди изобилия кондитерских изделий особое место занимают красивые торты на день рождения, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе, став удачной кульминацией юбилея, детских именин, день рождения юной леди.
Сегодня мы рассмотрим самые красивые торты на день рождения 2021-2022, фото которых кондитеры, не жалея, выкладывают в сети, чтобы продемонстрировать безграничность своего таланта, и подсказать всем желающим, как оформить торт на день рождения для детей, мужчин и женщин.
Лучшие фото идеи мы презентовали в обзоре самых оригинальных кондитерских изделий, предложив вам стильные и невероятно красивые торты для разных возрастных категорий в коллекции ТОП 50.
А сейчас мы расскажем, какими будут стильные торты на день рождения, какое оформление предлагают любителям сладостей кондитеры, а также какие вариации декора вы сможете попробовать на сладостях для малышей, либо любимой половинки.
Модные торты на день рождения 2021-2022: актуальные тенденции и кондитерские тренды
Если вы хотите сделать красивый торт на день рождения в домашних условиях, поразив всех гостей и именинника своим шедевром, вам, несомненно, пригодятся хорошие идеи дизайна, чтобы торт был не только вкусным, но и очень оригинальным.
Новички кондитерского мастерства также оценят креативные решения декора тортов, получив еще больше заказов от довольных клиентов.
Модные торты на день рождения уже давно отошли от бездумных ярких цветков и листиков, непонятных рюшек из крема.
Сегодня кондитеры предлагают именинникам оценить красивые торты на день рождения — стильные и продуманные, тематические, созданные по неординарным сюжетам.
Торт на день рождения можно оформить мастикой, фруктами, шоколадными фигурками, цукатами, орешками и т.д.
Советуем также делать торты на день рождения в определенной стилистике, добавив в их оформление особое настроение.
Кондитеры научились сочетать несколько цветов при создании одного десерта, что выглядит очень интересно и свежо.
Как в модной одежде и маникюре, так и в кондитерском деле, актуален минималистический тренд, поэтому безупречными будут модные торты на день рождения без вычурности и лишних деталей в одном тоне.
Получили признание красивые торты на день рождения из мастики. Они не теряют свой товарный вид так быстро, как кремовые, долго сохраняя великолепный вкус.
Также из мастики можно создать любые оригинальные украшения и фигурки для кондитерского произведения, поэтому этот материал вдвойне хорош.
Оформить эксклюзивный тортик можно шоколадной глазурью, а также преподнести имениннику так называемый «голый» торт, который украшается зачастую фруктами и ягодами, либо живыми цветами.
А сейчас вкратце о трендах в оформлении тортов.
Торты для мальчиков и девочек 2021-2022: лучшие идеи тематических тортов для самых главных именинников
Когда речь идет о детях, для мам нет ничего невозможного, ведь они готовы подарить своим чадам все самое лучшее, чтобы они были счастливы.
Торты на день рождения для мальчиков и девочек также входят в категорию того, что дети с нетерпением ожидают, и чем восхищаются.
Поэтому старания мамы будут, несомненно, оценены, если на праздничном столе появится сказочно красивый торт на день рождения для деток.
Дети любят все красочное и яркое. Торты на день рождения – не исключение. Благодаря разнообразию пищевых добавок и натуральных красителей вы можете сделать для малыша голубые, розовые, сиреневые, зеленые и бирюзовые, желтые, бежевые, а также разноцветные торты на день рождения.
Уже по традиции принято считать, что голубой, желтый и зеленый тортик прекрасно подойдет для мальчика, а розовый, сиреневый, малиновый, без сомнения, порадует девочку.
Хотя все мы понимаем, что это только стереотипы, и красивые торты на день рождения отличаются не так цветом, как деталями оформления.
Ваша маленькая именинница будет на седьмом небе от счастья, если торт на день рождения будет изготовлен в виде очаровательной принцессы, украшен милыми мишками и зайчиками и другими зверушками, бантами.
Великолепно выгладят кондитерские омбре с переходом цвета, либо разноцветными слоями, а также эксклюзивные торты, воплощающие любимое занятие или пристрастие именинницы.
Мальчики будут в восторге, если на праздничном столе появится торт на день рождения в морской, мультяшной, сказочной тематике.
А торты на день рождения с супер героями, футбольным мячом, либо конструктором лего вдохновят парнишку на новые дела и игры.
Лучшие торты на день рождения 2021-2022: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин
Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт.
Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.
Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и
Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.
Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.
Женщинам советуем выбрать красивые торты в фэшн стилистике, минималистические варианты, торты на день рождения с живыми или сладкими цветами, либо яркие тортики с ягодами и фруктовым желе.
Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.
Советуем обратить внимание на красивые торты, созданные из нескольких небольших тортиков, макарунов, пирожных.
Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.
Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.
Модные торты – что сегодня в тренде?
Кондитерские новинки и тренды в мире тортов в 2021 году
В мире кондитерского искусства мастерам важно всегда быть в курсе последних тенденций тортов, понимать, что сейчас наиболее актуально и пользуется повышенным спросом у поклонников сладостей. Это неудивительно, ведь важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Дизайнеры сети кондитерских «Мария» уже успели изучить и проанализировать последние новинки этого года, и мы готовы рассказать о самых модных тортах в 2021 году.
Кондитерские тренды 2021
Геометрия
Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:
Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.
Ломаные линии
Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2021 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.
Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.
Эффект «омбрэ»
Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:
имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);
состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);
затянут мастикой разных оттенков.
Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.
Живые цветы
Ярким трендом 2021 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.
А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.
Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.
Зеркальная глазурь
Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2021 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:
цвета золота, меди или серебра;
с эффектом мрамора;
напоминающая аквариум, внутри которого расположены цветы и другие декоративные элементы;
сочетание зеркальной глазури и мягкого велюра.
Кондитерская «Мария»: самые модные и вкусные торты
Какие торты модные в 2021 году и на каком варианте декора лучше остановиться? Все эти вопросы вы можете задать дизайнерам и кондитерам, работающим в сети кондитерских «Мария». Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы сможем предложить нашим клиентам:
создание торта ЛЮБОЙ сложности;
самые актуальные варианты декора;
быструю доставку десертов;
приемлемые цены на продукцию;
скидки на товары собственного производства.
Тенденции десертов в 2021
Что будет популярно в 2021?! Какие десерты стоит изучить?
Десерты, которые наполнят ваши социальные ленты и витрины кондитерских в 2021?! Давайте предположим и представим. В 2021 нас по-прежнему ждут ограничения в передвижениях и социальных контактах. И люди как никогда ранее будут искать в своем окружении что-то, что поможет хотя бы мысленно переместиться в другой город, ощутить атмосферу и услышать вкусы.
И пусть это будут десерты! То, что можно было попробовать только в Париже или Лос-Анджелесе теперь можно купить в ближайшей кондитерской.
Покупатели будут требовать знакомую и понятную классику, а также что-то новое, необычное, трендовое, но не очень дорогое. Ассортиментные наборы будут востребованы как никогда.
Эклеры уже всем показались и немного поднадоели. Заметили, как к концу года активировались кексы и мелкие сладости – кексы, печенья, трюфели, ириски. Они недорогие, симпатичные и понятны сладкоежкам.
Итак, какие же кондитерские тренды нас ждут в 2021?
Стильные, понятные. Простые и удобные в производстве (не нужны формы, нет объемного хранения, готовы к заморозке, простой декор). Невероятно аппетитные внешне рулеты могут быть очень наполнены вкусом. Здорово, что в рулетах не сочетают более 2-3 компонентов. Так их вкус остается сбалансированным и четким.
Рулеты отлично смотрятся как целиком, в небольших коробках, подарках, так и в ресторанной подаче “на тарелке”. Присмотритесь к ним.
Книга Седрика Гроле с печеньем вышла уже давно, но многие выпустили свои варианты начинки для базового печенья. Российские кондитеры тоже подтянулись, переосмысливая печенье с пралине и шоколадом. Подчеркивая тенденцию небольших и эффектных десертов, печенья займут свою значительную долю рынка.
Будьте осторожны, если собираетесь идти на курсы по печеньям у российских кондитеров. Чаще всего это переведенные рецептуры иностранных шефов… С кексами, кстати, такая же ситуация…
Архитектура по-прежнему будет царствовать в кондитерской индустрии, позволяя острыми углами и идеально ровными гранями привлекать внимание, оставляя главную роль вкусу. Обратите внимание, что в присутствии четких линий декор практически отсутствует.
Ассортимент производителей форм регулярно пополняется новейшими образцами. Ищите новые формы в магазинах для кондитеров.
ЧИСТЫЕ ВКУСЫ И ПРАЛИНЕ
Ягоды или карамель, кофе или облепиха – чистый вкус в основе десерта. Дикие и рискованные сочетания смогут позволить себе лишь экспериментаторы индустрии. Но тренды все глубже уходят в философию чистоты – вкуса, цвета, декора.
Ореховые десерты и начинки пралине уже вовсю используются европейскими и американскими топ-кондитерами. Пралине в начинках десертов и особенно шоколадных плиток. Часто встречается в кексах.
Также будут активно использоваться в десертах цитрусовые, матча, шпинат и имбирь. Угадываете, почему?
Конфитюры, карамели, спреды, пасты и многое другое. Именно они, как самостоятельный продукт будут активно входить в жизнь покупателей. Почему?! Да потому что вкусно, лучше магазинных, необычные вкусы, можно растянуть надолго.
Не десерты в банках, а именно самостоятельные баночки с нежным содержимым. То, что можно намазать на вчерашний кекс или свежий тост к утреннему кофе.
Такую категорию десертов уже, наверное, пора прекратить включать в список тенденций, т.к. они постепенно и неуклонно растут. Потребность в десертах без глютена, без яиц, без лактозы есть. Ярче она проявляется в крупных городах, конечно. На текущий момент только в единичных ресторанах и кондитерских Москвы нет особых десертов “без”. А те кондитеры, кто категорически отрицал отсутствие глютена в своих десертах – уже ввели или разрабатывают в свои программы обучения вегетарианские или безглютеновые позиции.
Такие десерты не имеют ничего общего с так называемыми ПП-десертами (где сахар заменяют стевией, а какао – керобом). Десерты категории “БЕЗ” – это новейшие техники, современные ингредиенты, тщательно просчитанные формулы и испытанные химические процессы. Это использование инулинов, камедей, пектинов, агара. Это воздушные текстуры без красителей. Это классика без тяжелых жиров.
Если вы еще не начали готовить десерты БЕЗ – теперь уже точно стоит начать. Кстати, я готовлю к публикации не менее 10 рецептур таких особенных десертов. Выйдут зимой в ПРЕМИУМ.
Да-да, вы не ослышались. Известный ресторанный гид Мишлен наконец приходит в Россию. А значит рестораторы и шефы как никогда будут внимательнее и тщательнее создавать меню, отбирать продукты.
Что будут делать кондитеры? Конечно же, создавать и обновлять русскую классику. Известно, что Мишлен не особо балует вниманием не местные концепции (типа итальянские рестораны в Москве). И значит нас ждут медовики и Павловы, клюква и облепиха, гречка, сметана и ряженка.
Но самое главное – будьте здоровы! Не пренебрегайте излишними мерами безопасности для здоровья своей команды, родных и потребителей.
Понравилась статья? Поделись
Добавить комментарий Отменить ответ
ПОИСК
Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.