какое на вкус свиное молоко

Свиное и кошачье молоко

Начал гуглить и нагуглил следующее: оказывается в стародавние времена от худосочия и малокровия прописывали больным пить свиное или кошачье (чуть позже про кошек будет) молоко. Разумеется, молоко нужно доить в чашку. Со свиньей дело обстоит просто: она не будет в претензии, что ее выдаивают, да и от нее можно добиться больше молока. Добывать кошачье молоко гораздо труднее, чем свиное. Кошку нужно заранее приучить к выдаиванию (в последний период беременности). Не все кошки соглашаются без сопротивления дать свое молоко. Им, по- видимому, доение не нравится. В знак протеста кошка может укусить или поцарапать доярку.

Однако не все так просто со свиньями, их тоже надо доить хитрым методом. Фишка в том, что в отличие от вымени коров, овец и лошадей, у свиней оно не имеет молочных цистерн. От молочных альвеол тянется сеть тончайших молочных протоков, которые по ходу многократно сливаются в более крупные и к вершине соска заканчиваются 2—3 протоками. Если коротко, то там каждый раз из рандомного соска молоко течет и в строго определенное время, поэтому как с коровами не прокатит.

И еще прикольный факт о свином молоке. Пишут, что это молоко обладает ярким наркотическим эффектом, правда без эйфории. Тупо привыкаешь и все, теперь без свинушкиного молочка жизнь не мила. Всю оставшуюся жизнь придется провести под свиньей.

Ладно, хватит о свиньях, поговорим о кошках. Сегодня занесло в супермаркет, в котором представлены немецкие продукты (City Center, есличо), надо было сосисок купить на ужин. И проходя мимо полки для домашних животных я увидел вот это:

какое на вкус свиное молоко

Натуральное. Кошачье. Молоко. В. Бутылках. Покупай. И. Пей. В инструкции написано что очень полезно для котят и кошек.

Теперь жду когда появится на прилавках такая шняга:

Источник

Особенности получения свиного молока, польза продукта, вкусовые качества

какое на вкус свиное молоко

Физиологические особенности свиноматки

Молоко у свиньи появляется незадолго до опороса и обычно сохраняется в течение всего периода лактации. В первые дни жизни кормления поросят происходит до 25 раз на день. К последним неделям этот показатель снижается до 12-14 раз.

Физиология свиноматки не предполагает присутствия в организме молочных цистерн, находящихся в вымени коровы, овцы или лошади. Молочные альвеолы соединяются с сосками сетью молочных протоков.

Важно! Всего у свиноматки насчитывается до 12 сосков. К каждому из них подсоединено 2-3 молочных протока.

Следовательно, молоко от желез поступает к соскам постепенно, не накапливаясь со временем. Поэтому доить свинью можно каждые 15 минут, получая небольшие порции продукта.

Учитывая сложности в получении свиного молока, производительность свиноматки оценивается несколькими способами. В одних случаях молоко пытаются откачивать автоматическим путем в течение суток и на основании полученного значения определяется возможный удой в период лактации.

Другой путь заключается во взвешивании поросят до и после кормления. Прибавка в весе оценивается как количество выпитого молока.

Вкусовые качества свиного молока

Исследования показали, что этот продукт богат белком и лактозой. Его жирность составляет 8.5%. Это объясняет, почему поросята, находящиеся на грудном вскармливании, быстро набирают вес.

При этом отмечается, что молоко свиньи не отличается приятным вкусом и запахом. Это отталкивает от того, чтобы употреблять его в пищу.

какое на вкус свиное молоко

Почему свиное молоко не употребляется в пищу

Низкое распространение этого продукта связано с несколькими факторами:

Свиное молоко является важным элементом в быстром росте поросят в первый месяц жизни. Его отличает большое количество микроэлементов, необходимых для развития и крепкого иммунитета. И в давние времена молоко свиньи было рекомендовано пить людям, страдающим худосочием и малокровием. Поэтому можно предполагать, что попытки получить ценное средство делались и раньше.

Важно! Считается, что свиное молоко обладает выраженным наркотическим эффектом без эйфории. Поэтому есть вероятность привыкания.

Однако ввиду ряда факторов в человеческом рационе этот продукт практически не присутствует. Причинами становятся особенности работы молочных желез у свиньи, сложности в доении, вызванные характером и привычками животного. Также к причинам относят наличие более выгодного направления в разведении, а также специфические вкусовые качества продукта. Однако в некоторых европейских магазинах на полке можно найти свиное молоко.

Источник

Почему люди не пьют свиное молоко?

какое на вкус свиное молоко

Исторически сложилось, что человек доил многих животных, но сегодня остался только узкий круг, чье молоко и производные от него человек употребляет в пищу: коровы, козы, овцы, лошади, верблюды и некоторые другие. Почему свиное молоко не обрело место на столе человека?

какое на вкус свиное молоко

Почему свиное молоко не употребляется в пищу

Низкое распространение этого продукта связано с несколькими факторами:

какое на вкус свиное молоко

Свиное молоко является важным элементом в быстром росте поросят в первый месяц жизни. Его отличает большое количество микроэлементов, необходимых для развития и крепкого иммунитета. И в давние времена молоко свиньи было рекомендовано пить людям, страдающим худосочием и малокровием. Поэтому можно предполагать, что попытки получить ценное средство делались и раньше.

Считается, что свиное молоко обладает выраженным наркотическим эффектом, но без эйфории. Поэтому есть вероятность привыкания.

Однако ввиду ряда факторов в человеческом рационе этот продукт практически не присутствует. Причинами становятся особенности работы молочных желез у свиньи, сложности в доении, вызванные характером и привычками животного. Также к причинам относят наличие более выгодного направления в разведении, а также специфические вкусовые качества продукта. Однако в некоторых европейских магазинах на полке можно найти свиное молоко.

Вкусовые качества свиного молока

Исследования показали, что этот продукт богат белком и лактозой. Его жирность составляет 8.5%. Это объясняет, почему поросята, находящиеся на грудном вскармливании, быстро набирают вес.

При этом отмечается, что молоко свиньи не отличается приятным вкусом и запахом. Это отталкивает от того, чтобы употреблять его в пищу.

Как добыть свиное молоко

Молоко у свиньи появляется незадолго до опороса и обычно сохраняется в течение всего периода лактации. В первые дни жизни кормления поросят происходит до 25 раз на день. К последним неделям этот показатель снижается до 12-14 раз.

Физиология свиноматки не предполагает присутствия в организме молочных цистерн, находящихся в вымени коровы, овцы или лошади. Молочные альвеолы соединяются с сосками сетью молочных протоков. Всего у свиноматки насчитывается до 12 сосков. К каждому из них подсоединено 2-3 молочных протока. Следовательно, молоко от желез поступает к соскам постепенно, не накапливаясь со временем. Поэтому доить свинью можно каждые 15 минут, получая небольшие порции продукта.

Учитывая сложности в получении свиного молока, производительность свиноматки оценивается несколькими способами. В одних случаях молоко пытаются откачивать автоматическим путем в течение суток и на основании полученного значения определяется возможный удой в период лактации. Другой путь заключается во взвешивании поросят до и после кормления. Прибавка в весе оценивается как количество выпитого молока.

Почему не прижилось?

На то есть несколько причин:

1. Доение свинье дело замысловатое. Фермеры из Голландии, пытавшиеся сделать сыр из свиного молока, вспоминали, что дежурили вчетвером возле животного с кофейными чашками и им удалось собрать вместе только около 100 мл молока. А чтобы приготовить 1 кг сыра, необходимо около 10 л, а это 40 часов. Но 2 литра они каким-то чудом все же надоили, добавили еще 8 литров коровьего молока и сделали 1 кг сыра.

2. Не придумали еще автоматизированной системы доения животного, которое лежит. Свинья, хоть и одомашненное животное, но близко не подпускает. Тем более подоить. Нужно войти в доверие.

6. Нет потребительского спроса. Если бы свиное молоко было чем-то действительно уникальным, например, было бы источником вечной молодости… В этом случае ценность продукта перекрыла бы его вкусовые качества и появился спрос. Другой вопрос сколько бы стоило такое молоко. Однако, чудодейственным молоко свиньи не является, что в купе с неприятными вкусовыми данными и сложностями получения делает дойку свиноматок бесполезным, не рентабельным предприятием.

Источник

Почему люди не пьют свиное молоко?

Исторически сложилось, что человек доил многих животных, но сегодня остался только узкий круг, чье молоко и производные от него человек употребляет в пищу: коровы, козы, овцы, лошади, верблюды и некоторые другие.

какое на вкус свиное молоко

А как же свиное молоко?

Молоко питательное, густое. По оценкам, имеет 8,5% жирности, много белка и лактозы. Но вкусовые качества, как говорят люди, пробовавшие свиное молоко, оставляют желать лучшего. Оно неприятное.

«Вы пробовали козье молоко? Оно на любителя: кому-то нравится, кому-то нет. Так вот свиное гораздо-гораздо хуже. У него неприятный запах и вкус».

Свиное молоко человек пытался добывать и пить тоже. Причем неоднократно.

Почему не прижилось?

На то есть несколько причин.

1. Доение свинье — дело замысловатое. Большое количество сосков, а их почти всегда 14, осложняет процесс доения. Помимо этого, физиология животного подразумевает «кратковременную, но частую подачу молока». Фермеры из Голландии, пытавшиеся сделать сыр из свиного молока, вспоминали, что дежурили вчетвером возле животного с кофейными чашками и им удалось собрать вместе только около 100 мл молока. А чтобы приготовить 1 кг сыра, необходимо около 10 л, а это 40 часов. Но 2 литра они каким-то чудом все же надоили, добавили еще 8 литров коровьего молока и сделали 1 кг сыра.

2. Не придумали еще автоматизированной системы доения животного, которое лежит. Свинья, хоть и одомашненное животное, но близко не подпускает. Тем более подоить. Нужно войти в доверие. )

3. Если сравнивать с привычным коровьем молоком, свинья производит только 1/5 часть молока. Экономически не выгодно.

4. Целью свиноводства является производство как можно большего количества свиней (свиноматки рожают примерно два десятка поросят в год), а свиноматка не может забеременеть, пока она кормит поросят.

5. Трудно содержать животное в чистоте.

6. Нет потребительского спроса. Если бы свиное молоко было чем-то действительно уникальным, например, было бы источником вечной молодости… В этом случае ценность продукта перекрыла бы его вкусовые качества и появился спрос. Другой вопрос — сколько бы стоило такое молоко…

Источник

Свиное молоко алкоголизм

какое на вкус свиное молоко

Help-Alco.ru

Свиное молоко в лечении алкоголизма

Среди непопулярных народных методов лечения алкоголизма встречаются достаточно странные. Лечение при помощи свиного молока — один из них.

Само по себе свиное молоко достаточно питательно, содержит до 8,5% жира и в полтора раза больше питательных элементов. Одна свинья может в день произвести несколько литров молока, по некоторой информации — до 5 литров.

какое на вкус свиное молоко

За весь период лактации свинья способна дать 200-250 литров молока, а некоторые — до 300-350 литров. Это гораздо меньше, чем приносит корова, но все-таки достаточно много. Но на прилавках магазинов такого продукта не встретить.

Почему нет в продаже свиного молока?

Дело в том, что продажа свиного молока официально запрещена и в России, и во многих других странах. Причина — сильный наркотический эффект, ярко выраженное привыкание. При этом никакой эйфории или других положительных эффектов продукт не дает — только привыкание в чистом виде.

Да и сам процесс дойки свиньи — не из легких. У этого животного нет места для хранения молока, оно сразу идет по протокам, хоть чашку подставляй. По всем этим причинам лечение алкоголизма при помощи свиного молока невозможно и в лучшем случае не принесет никакого эффекта. В худшем — обернется еще одной зависимостью, причем невероятно абсурдной.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ : Препарат для лечения алкоголизма без ведома Коррекция подросткового алкоголизма

Мясо и молоко в иудаизме

какое на вкус свиное молоко

Запрет в Торе по-своему уникальный, поскольку в нём не говорится о том, чтобы не употреблять мясо или молочные продукты вовсе, а только о невозможности их смешения. Кажется, что это несколько парадоксально, но всему есть свое объяснение.

Прежде чем приступить к толкованию, нужно знать еще несколько нюансов. Мясо не только нельзя варить, тушить, запекать и как-либо готовить в молоке. Для мяса и для молока должна быть отдельная посуда разных цветов! И даже скатерти и полотенца. Исключением служит только стеклянная посуда, которая не впитывает в себя частицы пищи и подходит для мясных и молочных блюд одновременно.

какое на вкус свиное молоко

Более того, эти два вида пищи не должны смешиваться в желудке. После употребления мяса нужно ждать от 3 до 6 часов до их полного переваривания,чттобы выпить стакан молока. А после стакана молока около часа, чтобы съесть, допустим, отбивную. И только сыр, как тяжелый продукт, требует больше времени.

Как вы понимаете, существование такого строгого правила должны объяснять сразу несколько причин.

какое на вкус свиное молоко

Эта фраза прописана в Торе в трех местах, и мудрецы единогласно утверждают, что речь не только о приготовлении этих двух продуктов, но и об их употреблении вместе или использовании в паре. Самое простое объяснение заключается в том, что это бесчеловечно.

Вторая причина, по которой иудеи неукоснительно следуют запрету смешения мяса и молока, заключается в том, что эта догма относится к типу «хок», то есть это заповедь, которой нужно придерживаться, даже если не понимаешь ее. По легенде она станет ясна тогда, когда придет иудейский Мессия — Машиах.

Некоторые равви полагают, что причина наложения запрета на молочно-мясные блюда и всякий контакт этих продуктов кроется в желании Всевышнего оградить иудеев от идолопоклонничества. Мясо с молоком — традиционное сочетание продуктов во время языческих празднеств.

Еще одно интересное объяснение — непохожесть данных продуктов с точки зрения символизма и энергетики. Молоко — белый цвет — символизирует энергию дающую, а мясо — красный цвет — энергию сдерживающую, и смешивать их ни в коем случае нельзя.

Из этого толкования вытекает следующее утверждение о том, что смешение мяса и молока вредит духовному здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *