какое на вкус собачье мясо

Какой вкус у мяса собаки?

какое на вкус собачье мясо

какое на вкус собачье мясо

Моя одноклассница проживала более года в Корее с парнем этой национальности и пробовала разную еду этой страны. Приехав ко мне моя одноклассница начала делиться своими впечатлениями от их еды и рассказала что ей случайно довелось пробовать собасье мясо, её парень заказал в очень хорошем ресторане мясо.

какое на вкус собачье мясо

По впечатлениях от полученных ощущений она сравнила мясо собаки с мясом «старой говядины» или «взрослого оленя».

какое на вкус собачье мясо

Я пробовала собачатину в Южной Корее. Раньше мне рассказывали, что трудно догадаться мясо собаки это или нет, что оно похоже на говядину и т.д.

НО, я не знаю, из какой именно собаки был приготовлен суп, который я заказала в корейском ресторане (год назад на наши деньги супчик там такой стоил рублей 600 на наши деньги), но запах от него был, как запах псины, я буквально съела одну ложечку и попробовала кусочек мяса и все, больше не смогла.

Думаю что все зависит от того как его приготовить, но больше я не хочу пробовать.

какое на вкус собачье мясо

Во-первых, раз собака выбирает что-то из миски, значит на момент приема пищи она не голодна. Значит надо уменьшить объем порции.

Во-вторых, измельчить мясо так, чтобы его нельзя было выбрать.

Но вообще-то злаки и овощи собаке не так уж и нужны, и применяются для удешевления рациона. Собака хищник, и многие растительные продукты у нее просто не усваиваются. Поэтому в идеале доля растительной продукции в рационе должна составлять процентов 30, не больше.

какое на вкус собачье мясо

Источник

Дружок на обед, или «как я съел собаку»

* Не рекомендуется для чтения чувствительным особам и страстным собакофилам

Собачина – по-китайски 狗肉 (буквально, «собачье мясо»),香肉 («ароматное мясо») или 地羊 («земной баран»). Также по-кантонски собачина звучит как 三六香肉, так как 3+6 =9, а число «9» на диалекте созвучно со словом «狗».

Ни для кого не секрет, что китайцы собак едят, конечно, не все и не везде, но, думаю, если бы большинству из них предложили отведать блюдо из «Дружка», они бы не отказались. Традиционно считается, что мясо собаки (определенных пород) обладает лечебными свойствами и неповторимыми вкусовыми качествами.

Мне (случайно) пришлось употребить в пищу блюдо из собачины. Почему случайно? Китайцы «забыли» предупредить, что это за мясо. Дело было на севере, в какой-то деревне в 100 км от Шэньяна. Оказалась я там, в результате стечения обстоятельств, с толпой лаовайских студентов, которых вывезли для участия в каком-то местном празднике в качестве «белых обезьян». И, конечно, после «представления» китайцы повезли нас потчевать местными деликатесами. В принципе, собачина, на мой вкус, ни чем особым не отличается от других видов мяса, может, немного нежнее. По мне так, телятина в сто раз вкуснее. А подозрительно толстая шкурка не способствует аппетиту. Кстати, именно шкурка и навела нас тогда на мысль, что что-то тут нечисто…

В защиту собакоедов в Азии будет сказано, в начале прошлого века в Европе, Франции и Германии, от собачины также не отказывались. Бюргеры даже делали из собак какие-то удивительные сосиски. А употребление мяса собак в Германии было запрещено только в 80-х годах 20-го века.

Китайцы, согласно письменным источником, употребляли собачину еще в древности. Как утверждают некоторые ученые, проводивших раскопки поселений культуры Хэмуду в Чжэцзяне, они находили останки собак, которых, видимо, употребляли в пищу.

В настоящее время собак в Китае массово не едят, так как стоимость мяса не доступна для большинства населения (для употребления в пищу подходят только особые виды собак, которых выращивают специально). Это скорее деликатес, вроде «Битвы дракона с тигром». Кроме корейцев, в Китае собак употребляют в провинции Цзянсу, Гуйчжоу (это традиционное блюдо народности бу-и), естественно, в Гуандуне, Цзилине, Хэйлунцзяне и Гуанси.

Говоря о пищевой ценности мяса собаки, отметим, что 100 гр Дружка пополнят наш организм 262 калориями, 20 граммами жира, 168 мг фосфора и 2.8 мг железа. Согласно традиционной китайской медицине, мясо собаки необычайно полезно в зимнее время года, так как способствует потоку энергии «ян».

Также, собачина незаменима при лечении легочных заболеваний. Так в медицинском трактате эпохи Мин 《本草纲目》 говорится, что собачина «успокаивает внутренние органы, полезно для дыхания, укрепляет почки, способствует пищеварению, согревает поясницу и колени, повышает физическую силу, укрепляет кровеносные сосуды и т.д.». (В принципе, подобное описание можно использовать для большинства китайских препаратов). Качество собачины также зависит от цвета собаки: «黄狗为上,白狗次之,黑狗为下».

P.S. Возможно, любители собак будут возмущены. Но давайте не принимать все так близко к сердцу. Ведь разные пищевые культуры выбирают разных животных, на которых налагается табу. Представьте, как обливается сердце индуса, когда вы уплетаете стейк.

Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

36 комментариев

можно ли собачку беременным женщинам. подскажите плиз.

Усё можно, сплошная польза!

Если аллергии нет, а то мало ли что.

Ну почему бы не питаться растительной пищей и морепродуктами, почти у всех сухопутных есть мозги, значет существа частично или полностью разумные, так зачем себе подобных есть. А если вегетарианцы скажут что поговоркой “Мы есть то что мы едим“ – типа вообще не есть животных, так я отвечу – ешьте людей чтобы быть людьми. Глупо, да, тогда желейте разумных существ, тех у кого есть мозг, Благо реки и моря, океаны, да искуствкъенные водоемы позволяют разводить рыбу и морепродукты.

Поддерживаю валерияна. По библии нельзя есть животных которые едят кровь. Какие же тут уроды собрались. я возмущена, как можно есть беззащитное животное, у которого беззащитные глаза и которое не предназначено для употребления в пищу. Собака- друг человека, а не еда. Может вы скоро будете и младенцев есть. Стыдитесь своих слов. русские не едят собак и не надо тут поддерживать узкоглазых извращенцев которые и вас съесть могут при хорошем голоде!

Читайте Библию, безбожники. В 3-ей книге Ветхого Завета \Левит\ написано словами Бога “не ешьте животных, ходящих на четырёх лапах”, то есть хищников. Много ещё чего полезного найдёте именно по части питания. Есть целые народы, которые едят любую живую тварь. Сравните их внешний облик, благородство характера, вклад в общую мировую культуру по сравнеию с народами, питающимися по Библии. Хотя бы поинтересуйтесь с помощью поисковика Гугла – полезна ли свинина, также запрещённая Богом для употребления человеком в пищу. Наукой доказано, что употребление человеком свинины в качестве пищи равносильно каннибализму. А любой вид живых существ, занимающийся каннибализмом, обязательно вырождается – закон природы. Человек потому и злобен, что жрёт разную дрянь. Написал бы больше, да как-то неохота. Хватит, наверное.

“Читайте Библию, безбожники”
Вообще-то, Иисус Христос в Евангелии отменил пищевые запреты для того, чтобы они не мешали обращению в христианство других народов. В Новом Завете есть запрет только на мясо с неотлитой кровью. На свинину, впрочем, как и на собачатину, запрета нет. Если вы, конечно, иудей, вам запрещено есть такое мясо, но не следует называть тех, у кого в их религии нет таких запретов, безбожниками.
“Наукой доказано, что употребление человеком свинины в качестве пищи равносильно каннибализму”
А это вообще перл! Доказательства в студию.

Если есть Бог, кто создал Бога? Ибо не может танцевать танцор без ног, сын, сидящий на плечах у бесплодного отца. Такого еще никогда не бывало!

Источник

Можно ли есть собачье мясо: чем полезно для человека, лечит ли туберкулез

какое на вкус собачье мясо

Есть ли польза от собачатины – вопрос, который европейских жителей вгоняет в ступор. Большинство современных людей считает, что употребление собак в пищу – просто кощунство, ведь считают их своими друзьями. Если кто и может подать к столу собачье мясо, так это жители Азии: они относятся к нему также как к говядине или курятине.

Собачатина – дорогой деликатес

Употребление собачатины в пищу считается нормальным в таких странах как: Корея, Китай, Лаос и Камбоджа. Наличие такого продукта в своем рационе азиаты объясняют наличием у собачьего мяса полезных свойств, которые нельзя найти в других видах мяса.

Специалисты до сих пор не пришли к единому заключению в вопросе: можно ли считать нормальным включение в меню человека собачье мясо? Их мнения разнятся, а споры продолжаются уже много лет.

Люди ели собачатину еще в далеком прошлом. Упоминание об употреблении в пищу собачьего мяса впервые появилось в летописях еще в IV веке до нашей эры. Это были труды китайского философа Мэн Дзы, который и поведал миру о достоинствах собачатины. Например, в рукописях было написано, что готовка собачьего мяса по особому способу может придать ему свойства, облегчающие состояние человека при заболевании желтухой и улучшающие работу печени.

какое на вкус собачье мясоМен Дзы был не единственным автором, воспевавшим пользу собачьего мяса в своих работах: в других медицинских трактатах китайские специалисты также упоминали собачатину и ее достоинства. Говорили о том, что собачье мясо помогало в борьбе с импотенцией, а напиток, называемый собачьим вином, снимал усталость и придавал сил.

Сегодня азиаты до сих пор не спешат отказываться от собачатины, хотя многие выступили за права животных и, невзирая на традиции своих предков, перестали употреблять в пищу собачье мясо. Кроме того, данный деликатес отличается своей дороговизной, поэтому гораздо дешевле покупать говядину или баранину. Любителям собачьего мяса могут полакомиться деликатесом разве что в самых дорогих ресторанах.

В собачьем мясе много белка и мало холестерина

Как и говядина, собачатина полезна содержанием большого количества белка, но вот вредного холестерина в ней намного меньше. Учеными давно доказано, что холестерин ужасно вреден для здоровья, ведь засоряет сосуды, что повышает шанс появления инсультов и других проблем.

какое на вкус собачье мясоВ ста граммах говядины содержится 55 мг холестерина, свинины – 80 мг, а вот собачатина может похвастаться минимальным количеством вредного вещества: на 100 г собачьего мяса приходится всего 44 мг. Поэтому собачатина считается диетическим мясом.

Народная медицина считает собачину лечебной

Каждый любитель собачьего мяса с уверенностью заявляет: собачатина лечит от туберкулеза. Некоторые думают, что употребление собачьего мяса в пищу может спасти человека от страшного заболевания даже на последних его стадиях.

Но считается, что лекарством от туберкулеза может стать только дикая собака, закаленная тяжелой бездомной жизнью и обладающая благодаря этому сильным иммунитетом, который передастся тому, кто съест собаку. Поэтому в борьбе с болезнью не помогут выращенные в неволе животные.

Официальная медицина не подтверждают данные теории, так как считают древние трактаты не убедительными, хотя доказанное опровержение любителям собачатины пока предоставлено не было. Ученые еще не заниманились исследованиями влияния собачьего мяса на человеческий организм, поэтому нельзя сказать что-то со стопроцентной уверенностью.

Из-за того, что в вопросах пользы собачатины со стороны официальной медицины нет однозначности, нельзя точно рассудить о пищевых качествах собак, которых азиаты разводят исключительно на убой. Таких животных нельзя отнести ни к категории диких, ни к категории домашних.

Свойства собачьего мяса

какое на вкус собачье мясоОфициальным доказательством является то, что собачатина отличается высокой питательностью. Речь, естественно, идет далеко не обо всех собаках, а лишь о той породе, которую разводят в специальных вольерах исключительно для пищи, подобно коровам и овцам. Очень важный фактор при этом – кормление собак, ведь неправильный откорм может превратить собачатину в жесткое жилистое несъедобное мясо, в котором будут отсутствовать все те питательные вещества, которые так ценят в данном виде мяса.

Специалисты корейской нетрадиционной медицины утверждают, что собачатина придает человеческому организму «светлой энергетики». Поэтому, замечая у пациентов нарушения энергетического баланса, они непременно прописывают собачье мясо.

На такой недуг обыкновенно страдают в летнее время, когда жара заставляет человека потеть, а организм теряет драгоценную жидкость. Тогда и требуется поддержание энергетического баланса человека. Последователи нетрадиционной медицины верят, что собачатина способствует восстановлению энергетики.

Но, как и во всем остальном, существуют противопоказания при употреблении собачьего мяса в пищу. Например, если у человека часто наблюдается повышенное давление, лучше свести к минимуму наличие собачьего мяса в меню, а то и вовсе вычеркнуть его.

Источник

Какой вкус имеет собачье мясо?

какое на вкус собачье мясо

какое на вкус собачье мясо

странно,что человека может интересовать вообще этот вопрос.

наверняка это вкус «бесчеловечности».

какое на вкус собачье мясо

Во-первых, раз собака выбирает что-то из миски, значит на момент приема пищи она не голодна. Значит надо уменьшить объем порции.

Во-вторых, измельчить мясо так, чтобы его нельзя было выбрать.

Но вообще-то злаки и овощи собаке не так уж и нужны, и применяются для удешевления рациона. Собака хищник, и многие растительные продукты у нее просто не усваиваются. Поэтому в идеале доля растительной продукции в рационе должна составлять процентов 30, не больше.

какое на вкус собачье мясо

Тут нужно определиться с понятием можно.

Дозволительно ли? Корейцы кушают собак, предварительно забив до смерти палками, чтобы мясо мягче было. Деликатес. В блокадном Ленинграде поймать и скушать собаку было за счастье. В местах лишения свободы раньше кушали собак.Сейчас без форсмажорных ситуаций для европейцев поедание собак за гранью нормы.

какое на вкус собачье мясо

Про азиатскую собачатину лучше не упоминать. Так как большинство «экзотических» блюд из этой животины готовят из откровенно помоешных представителей. Отлавливая их на свалках, больных и полудохлых.

Источник

Чем полезно собачье мясо и какое оно на вкус?

какое на вкус собачье мясо

Про азиатскую собачатину лучше не упоминать. Так как большинство «экзотических» блюд из этой животины готовят из откровенно помоешных представителей. Отлавливая их на свалках, больных и полудохлых.

какое на вкус собачье мясо

Был у меня случай на Колыме (посылали бригаду офицеров на летний сезон сено заготавливать). Трое наших, на выходные подались домой. Я, с другом остались. Сказали, что пойдём на горного козла. Горного козла мы конечно не видели, но одного одичалого пса из стаи, что постоянно разоряла наш лагерь, я подстрелил. Солидный был пёс, кг. на 35-40. Сняли шкуру, спрятали. По отрезали задние и передние мясные части. Специи у нас были только соль и перец. Сделали на скорую руку шашлык. Мясо жёсткое, есть не возможно, воняет псиной. А, тут наши подъехали. Мы им представили мясо «горного барана». Члены бригады обрадовались. Приготовили гречку с мясом. Мы, с другом только вилкой в блюде ковыряем, но прёт мне псиной и всё, а друзья едят. Потом обратили внимание на отсутствие нашего аппетита. Тут, я от смеха не выдержал и бросил фразу: «Хороший был козлик, гавкнуть не успел». Из троих, несведущих, у одного открылась рвота, один, скривив губы, отодвинул тарелку. А, третий, всю порцию доел. Под видом «горного барана» угощали других сенокосчиков. Даже умудрились накормить замполита, который с большой группой офицеров приезжал помогать выполнять план по сену. На следующий сезон, замполит меня вызвал. «Раз ты, в прошлом году на сенокосе собаку съел, поедешь и в этот». Собачатина, есть собачатина. Кому по душе, пусть наслаждаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *