какое на вкус легкое говяжье

А вы готовите легкие?

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

а других рецептов в ней нет?
Я как раз нашла в саду на чердаке старую книгу с рецептами, наследство от прежних хозяев. На обложке название » Партия шагает в революцию». :gy: Развернула, а там рецепты. Книга на не русском языке, перевод нужен. :scratch:

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

:write:
Выкладываю сюда. Рецепты простые 😉 Может кому пригодится

1) Легкое, тушённое с луком.

500 г лёгкого, 1 луковица, 1/2 ст. ложка муки, 1 ст. ст ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана бульона, соль, перец по вкусу.

Легкое промывают, кладут в горячую воду, варят на слабом огне 1,5-2 часа, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают на сливочном масле. Кладут в кастрюлю, смешивают с пассированной мукой разведённой в бульоне, добавляют мелко нарезанный поджареный лук, заливают бульоном. Добавляют пассированную томатный соус, лавровый лист и тушат 10-15 мин., под закрытой крышкой. ( можно без томатного соуса)
Подают на стол с варенной или жаренной картошкой.
2) Оладьи с легкого

500 г. легкого, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.ложки жира, 1 ст. ложка сухарей, соль, перец.

Легкое промыть, разрезать на куски и припустить до полуготовности, потом охладить, пропустить через мясорубку, добавить желток, пассированный лук, сухари и взбитый белок, соль, перец. Массу осторожно перемешивают (снизу вверх), выкладывают ложкой на разогретую сковородку и жарят с обоих сторон.

500 г легкого (можно добавить сердце), 6 яиц, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца или сливочн. масла, молотый душистый и черный перец, соль

Подготовленное легкое варят в подсоленной воде до готовности, дважды пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с сырыми желтками, сметаной, нарезанным пассированным луком, солью, перцем.
Подготовлинной массой наполняют кишки, кладут их в подсоленний кипяток и варят 30-40 мин. на слабом огне. Крышкой не накрывать
Охлажденную колбасу прокалывают вилкой и поджаривают на смальце или сливочн. масле.
колбасу подают на стол с отварным картофелем или пюре.

Остальное позже :y_0010:Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 19:08

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

Легкое (можно добавить сердце) нарезают кубиками, заливают горячей водой, тушат до готовности, пропускают через мясорубку, смешивают с гречневой кашей, заправляют мелко нарезанным поджаренным луком, солью, перцем.
Свежие помидоры моют в холодной воде, осторожно вынимают серединку с семенами, надрезая около плодоножки.
Подготовленные помидоры фаршируют начинкой, посыпают сухарями, ставят в духовку на 15-20 минут.
Готовые помидоры подают на стол, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки.

1 кг помидор, 300 гр легкого, 3/4 стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 1/1,2 стакана красного соуса, соль, перец.

Очищенные кабачки нарезают кружочками толщиной 2-2 1/2 см. Вынимают семена, отваривают в подсоленной воде и выкладывают на сито.
Подготовленные кабачки фаршируют начинкой, приготовленной также как и для помидор, кладут в сотейник, заливают бульоном и тушат до готовности.
Кабачки заливают красным соусом и посыпают зеленью петрушки.

1 кг кабачков, 300 гр легкого, 3/4 стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших луковицы, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сухарей, 1/1,2 стакана красного соуса, соль, перец.

Приготовление красного соуса.

Очищенный мелко нарезанный лук, морковь и петрушку слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют томатный соус, тушить 8-10 минут, смешивают с пассированной мукой, разбавляют коричневым бульоном и варят 20-30 минут.
После этого массу протирают через сито, добавляют соль, перец, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. В соус можно добавить 50 гр вина. («Мадера» или «Портвейн»)

на 500 гр коричневого бульона: 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 морковки, 1/2 корня петрушки, 1/4 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка сахара, соль, перец.

Мясные кости (любые) рубят на куски длиной 5-7 см, моют, кладут на лист вместе с сырыми нарезанными брусочками моркови, белыми кореньями, кусочками репчатого лука и обжаривают до коричневого цвета. Обжаренные кости с овощами кладут в кастрюлю, заливают горячей водой (2,5- 3 литра на 1 кг костей) и варят 6-7 часов. (:gy:так указано в рецепте) на малом огне, периодически снимая с бульона пену и жир, в конце процедить.

Для приготовления 500 гр бульона: 350 гр костей, половину луковицы, по 1/2 корня морковки, петрушки, пастернака, 3 стакана воды. 🙂 😉

Источник

На что похоже говяжье легкое на вкус?

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

какое на вкус легкое говяжье

На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.

какое на вкус легкое говяжье

Цветное тесто используется в китайской кухне при приготовлении пельменей к определенным праздникам. Обычно их готовят четырех видов: белые и малиновые, зеленые, оранжевые. Если для каждого вида теста взять по 1 стакану муки, то для получения малинового, зеленого, оранжевого цвета теста нужно добавить в каждое по 1 столовой ложке соответственно свекольного, шпинатового, морковного сока. Сок нужно добавлять в жидкость для замеса теста.

какое на вкус легкое говяжье

Беру плитку шоколада ломаю её на произвольные кусочки и кладу в небольшую кастрюлю.Затем берём кастрюлю побольше наливаю воды,ставлю на огонь.

Если у вас оказалось,что вторая кастрюлька слишком маленькая,то можно взять дуршлаг поставить на кастрюлю с водой и затем на эту конструкцию поставить кастрюльку с шоколадом и маслом.Далее все перемешать и ждать пока масса растопится.От глазури далеко не отходите,потому как она быстро готовится.Пригореть не пригорит так как вода с под низу.

какое на вкус легкое говяжье

Сердце надрезать, промыть, два- три часа вымачивать в холодной воде. Затем опять промыть, положить в кипяток и варить на маленьком огне три-четыре часа. Где-то за час до окончания варки положить соль, перец горошком. Готовое сердце охладить прямо в отваре, после этого нарезать надо поперек волокон маленьким кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим красным вином и добавить немного сметаны. Сырой картофель, петрушку, лук, морковь нарезать мелко и пассировать (т.е. обжарить). Сердце и обжаренные овощи положить в посуду добавить черный меленый перец и лавровый лист немножко перемешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед подачей на обеденный стол необходимо посыпать зеленью.

На 500 гр. сердца берется 2 моркови, 600 гр. картофеля, 2 луковицы, пучок петрушки, 200 гр. вина, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 2лавровый лист, молотый перец, соль.

Источник

А говяжье лёгкое ВКУСНОЕ.

Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.

4 мелко рубленые яйца сваренные вкрутую

Ливерная с печенкой

Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком и сырой печенкой. Добавить сливки, перец, соль, зелень, сухари. Все перемешать и прогреть 10 минут.

4 свежих белых гриба

Вареники старорусские с ливером

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, издан в 1897 году)

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4- 5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

Тесто для 60 вареников: 3 стакан муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 50 г масла, 1 стакан сметаны
Для фарша: 500 г говяжьего легкого, 200 г сердца, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла.

Источник

Говяжьи лёгкие

Говяжье легкое – субпродукт с высокой питательной ценностью

Среди говяжьих субпродуктов гурманы особое внимание уделяют легкому – продукту, обладающему нежным, оригинальным вкусом и использующемуся для приготовления различных блюд. Легкое успешно применяется в кухнях практически всех стран, за исключением, пожалуй, только Индии, где корова признана священным животным, и ее мясо не допускается к употреблению в пищу. В древности считалось, что говяжье легкое способно вылечить любые заболевания дыхательных путей и избавить от сильного кашля. Сегодня этот продукт в лечебных целях уже не используется, однако и сейчас с его помощью можно создать немало удивительных, питательных и полезных кушаний, которые доставят огромное удовольствие тому, кто их попробует.

какое на вкус легкое говяжье

История и география

История говяжьего легкого как продукта питания начинается еще в глубокой древности. В античные времена в Риме и Греции мясо говядины и субпродукты считались настоящей роскошью и были доступны, исключительно, высшим слоям населения. В Европе, Америке и России употребление говяжьих субпродуктов присутствовало всегда, из них, из легкого готовили разные угощения, в том числе, и ритуальные блюда.

В странах Востока – Китае и Японии – легкое говяжье не получило широкого распространения, а в странах, где проповедуется индуизм, кушаний из легких и вовсе не встретить.

В истории человечества не было такого периода, когда говяжье легкое было бы забыто. Этот продукт отличается высокой питательной ценностью, благодаря чему широко используется в процессе приготовления, как повседневных, так и праздничных блюд.

Говяжье легкое: виды и сорта

Легкое, в отличие от мяса говядины, не разделяется на специальные сорта, однако определенная классификация все же существует. На то, к какой категории будет отнесен субпродукт, влияет возраст животного, свежесть легкого и количество жира. Так, говяжье легкое первой категории весит, в среднем, 2 – 3 килограмма, имеет нежно-розовый оттенок и сочную, эластичную структуру. Не допускается наличие кровяных подтеков, слизистых оболочек, обветренных участков и жировой прослойки.

Говяжье легкое второй категории, как правило, весит более 3-х кг (это говорит о более зрелом возрасте животного), возможно наличие небольшого количества жира.

Продуктом класса «экстра» считаются легкие молодых телят, весом 500 – 600 грамм.

В продажу говяжье легкое должно поступать в обескровленном виде, очищенном от остатков дыхательных путей и трахеи. В замороженном виде продукт можно хранить не более 6 месяцев.

Полезные свойства говяжьего легкого

Всем, кто желает сохранить хорошее самочувствие и молодо выглядеть даже в солидном возрасте, можно порекомендовать регулярное употребление в пищу блюд из говяжьего легкого. Продукт отличается высоким содержанием полезных веществ, минералов и микроэлементов, способных оказать благотворное влияние на нормальное функционирование организма.

Свежее легкое состоит из воды, соединительных тканей и кровеносных сосудов. Среди наиболее ценных «компонентов» субпродукта – железо, йод, фосфор, натрий, магний, калий, витамины В, С, РР. Важной особенностью говяжьих легких является наличие в составе коллагена и эластина – веществ, необходимых для сохранения упругости и свежести кожи, а также для укрепления тканей и улучшения кровообращения.

Говяжье легкое отличается низкой калорийностью (95 ккал на 100 грамм), поэтому блюда из этого продукта успешно могут применяться теми, кто следит за фигурой и хочет избавиться от лишних сантиметров в объемах.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Говяжье легкое в приготовленном виде имеет приятный вкус, который отлично подчеркивается овощами, приправами, специями. Из продукта получается великолепная начинка для блинчиков, пирожков и другой выпечки; говяжье легкое в составе салатов способно придать блюду дополнительной изысканности и оригинальности. Кстати, специалисты рекомендуют разделывать легкое не сразу по окончании варки, а через некоторое время, предварительно выдержав продукт под прессом. Этот поможет вкусу максимально «созреть» и приобрести особенно приятную нотку.
Среди кухонь разных стран наиболее активно говяжьи легкие применяют в немецкой и австрийской кулинарии, в частности, для приготовления ливерной колбасы. Кроме того, в южной части Германии огромной популярностью пользуются такие блюда, как штрудель из легких, легкие по-венски и говяжьи легкие, вымоченные в уксусе.

Легкие можно тушить, отваривать, жарить. Из субпродукта получаются очень вкусные супы, гуляши, запеканки. Говяжье легкое не имеет противопоказаний к применению, однако людям, страдающим склонностью к аллергии или не переносящим мясо говядины, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем включить этот вкусный, полезный и питательный продукт в меню.

Источник

Какое на вкус легкое говяжье

Вред и польза говяжьего легкого для организма

Вред и польза говяжьего легкого для организма

При правильном подходе даже самые простые и доступные субпродукты могут превращаться в изысканные деликатесы. Если учесть пользу и вред говяжьего легкого, особенности его выбора и приготовления, можно получить не только удовольствие от употребления субпродукта, но и заметный лечебный эффект. Говяжье легкое отличается меньшей калорийностью, чем другие части туши. После обработки легкое приобретает нежную текстуру и пикантный вкус. Рецептов приготовления говяжьего легкого немало, надо лишь выбрать подходящий.

какое на вкус легкое говяжье

Состав и польза говяжьего легкого

Простой, на первый взгляд, субпродукт отличается богатым химическим составом. Соотношение всех полезных веществ сбалансировано, что позволяет рассчитывать на многочисленные положительные результаты при минимальном количестве рисков.

Совет
При покупке следует обратить внимание на цвет и вес легкого. В идеале, оно должно быть нежно-розовым, в пределах 2—3 кг. Только из такого субпродукта можно извлечь максимальную пользу и приготовить вкусное блюдо.

какое на вкус легкое говяжье

Независимо от того, как планируется готовить говяжье легкое, его следует предварительно отварить. Процесс это длительный, но и после него в составе полуфабриката сохраняется немало полезных веществ. А пренебрежение первым этапом обработки может негативно сказаться на здоровье и испортить вкус блюда.

Вред говяжьего легкого

Обычно легкое, как и сама говядина, прекрасно воспринимается организмом человека. Правда, вероятность индивидуальной непереносимости тоже не стоит исключать. Есть еще несколько моментов, сопряженных с рисками, о которых всегда нужно помнить:

Негативные последствия от употребления говяжьего легкого случаются крайне редко. Соблюдение приведенных правил позволяет свести риски к минимуму.

какое на вкус легкое говяжье

Базовые правила приготовления говяжьего легкого

Отварное говяжье легкое уже считается готовым блюдом и его можно смело есть. Но для получения действительно вкусного деликатеса лучше все же потратить еще немного времени на обработку субпродукта

В любом случае, предварительное отваривание — ключ к пользе и вкусу будущего блюда. Поэтому стоит запомнить правильный порядок действий:

Чтобы проверить говяжье легкое на готовность, его надо проткнуть вилкой. Выделение прозрачного сока, а не крови, указывает на то, что продукт доведен до нужного состояния.

Простые рецепты приготовления говяжьего легкого

Отваренное говяжье легкое можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, его можно тушить и запекать в разных соусах, обжаривать с овощами. Продукт прекрасно переносит различные варианты дальнейшей обработки и после них приобретает даже более нежную и приятную текстуру.

какое на вкус легкое говяжье

Гуляш из говяжьего легкого:

Паштет из говяжьего легкого:

какое на вкус легкое говяжье

Питательность говяжьего легкого делает его незаменимым блюдом для разгрузочных дней, но не стоит строить свой рацион исключительно на этом субпродукте. При высоком содержании одних витаминов и минералов, продукт практически не содержит других. Да и уровень белка в нем не на таком уровне, который можно считать достаточным для взрослого человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *