какое мясо взять для мяса по французски

Как приготовить мясо по-французски, чтобы не было стыдно

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них — так называемое мясо по-французски. Нет в России профессионально пишущего о еде человека, который хоть раз не плюнул бы в его сторону ядом.

какое мясо взять для мяса по французски

И плевать есть за что. Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого все мы когда-нибудь потеряем работу. Оно сосредоточило в себе все, что представляется вкусным русскому человеку — высокая жирность, родная кислинка, пресловутая нежность, доступность ингредиентов и очевидная к ним нетребовательность, и тем самым безжалостно оттеснило на обочину гастрономического интереса большинство других горячих блюд. Прямо как певец Стас Михайлов, уполовинивший гастрольные графики всех прочих работяг шоу-бизнеса.

С другой стороны, мясо по-французски — это еда, которую люди будут готовить и подавать к столу еще долгие годы. Поэтому, возможно, ее не следует вот так прямо сбрасывать со счетов. Возможно, следует разобраться, что в ней к чему, и превратить кошмар в приличное блюдо. Тем более что все предпосылки для этого есть.

Правильный соус

Теория соуса для мяса по-французски

Самое главное в рецепте мяса по-французски — соус. Большинство полагает, что это майонез, но это тот редкий случай, когда большинство ошибается, и жестоко. Попробуйте ради эксперимента нагреть домашний майонез (то есть взбитую до пышности смесь яичного желтка, уксуса и растительного масла). После пять минут в духовке он расслоится, поскольку не предназначен для таких страстей. Другое дело — майонез промышленный. В нем много чего намешано, но нас интересует в первую очередь модифицированный крахмал.

Не пугайтесь слова «модифицированный», в данном случае оно значит, что на основе крахмала сварили кисель, а уж потом добавили его в майонезную смесь. У производителей майонеза, понятное дело, для этого свои причины, но в итоге он приобрел невероятную стабильность. Хоть грей его, хоть засовывай в барокамеру, все нипочем. Это натолкнуло находчивых советских поваров на мысль что-нибудь под ним запечь.

Один из ключевых моментов любой профессиональной деятельности — максимальная оптимизация процесса. Мясо под сливочным соусом запекали и раньше, но только при советской власти соус этот стали привозить ведрами с майонезной фабрики. Короче, ура. Можно расслабиться и курить на крылечке. К сожалению, я не курю. И ну его к черту, этот майонез. Давайте сделаем все, как положено.

Как приготовить соус для мяса по-французски

Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У голандеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.

Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.

В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.

Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше.

Второй важный продукт для мяса по-французски — репчатый лук. Его можно не любить, но без него никуда. Можно сделать так, чтобы он не очень чувствовался в готовом блюде, нужно просто порубить его на очень мелкие кусочки, размером примерно с рисовое зерно. Некоторые вовсе натирают лук на терке, и это не лишено смысла.

Мясо по-французски потому и любимо народом, что для него годится мясо любого качества и даже любого биологического вида. Только не надо его предварительно уродовать при помощи варварского обжаривания. Надо учесть всего несколько моментов. Вот они.

Мясо нарежьте поперек мышечных волокон, кусочками толщиной около 1,5 сантиметров. Удалите все пленки и жилы. Сложите куски мяса в миску, добавьте ложку растительного масла и перемешайте руками — теперь не надо лить масло на сковороду и мучительно ждать, когда оно достаточно прогреется.

Возьмите самую большую сковородку, какая есть в доме, и очень сильно ее разогрейте. Уложите куски мяса на сковороду так, чтобы между ними оставался интервал не меньше сантиметра. Укладывайте мясо в одном направлении, так вы будете знать точно, какие куски поджарились, а какие еще нет. Через минуту после того, как на сковороду будет уложен последний кусок, переверните куски, начиная с первого, на другую сторону — в том же порядке, что и укладывали. Еще через минуту начинайте перекладывать куски мяса на тарелку (или прямо в форму для запекания).

Может получиться так, что все мясо не поместится на сковородку в один прием. Не пытайтесь впихнуть кусочки на свободные места! Не уговаривайте себя, что как-нибудь получится. Получится плохо. Мясо даст сок — температура приготовления резко упадет, мышечные волокна сократятся, как при судороге, мясо станет жестким. Не обманывайте себя.

Тонкости приготовления мяса по-французски

Разные люди думают по-разному. В том числе и насчет укладки продуктов в форму для запекания. Одни считают, что прежде надо класть лук, затем мясо, затем снова лук, а уж сверху соус. Другие — что мясо можно укладывать на самое дно, на него лук, а на лук соус. Есть школа, полагающая необходимым перемешивать лук и соус. Встречаются кулинары, смазывающие соусом дно и каждый слой продуктов, а также оригиналы, добавляющие к мясу нарезанную картошку.

Мой взгляд на мясо по-французски таков. Для начала следует застелить дно формы двойным слоем фольги (чтобы потом не мучиться с мытьем), слегка смазать растительным маслом. Дно выложить тонко нарезанным репчатым луком, но не слишком усердствуя. Лук чуть-чуть приправить солью. Поверх лука аккуратно выложить обжаренное мясо. Если вы добавляете какую-то заветную приправу, добавьте ее сейчас. Затем наступает черед соуса. Укладывайте его ложкой, начиная с центра, по спирали двигаясь к краям и распределяя лопаткой. Если вы хотите посыпать сверху тертым сыром, это достойное желание.

Считаете, что это слишком жирно? Ну, во-первых, так и задумано. Больше того, именно этого все и ждут от мяса по-французски. А во-вторых, можно подать в качестве гарнира какие-нибудь отварные зеленые овощи — фасоль, брокколи, горошек, немного зеленого лука сверху. И если ваши гости не любят овощи, это будет редкий случай, когда они их все-таки съедят.

Источник

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

какое мясо взять для мяса по французски

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

какое мясо взять для мяса по французски

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

какое мясо взять для мяса по французски

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

какое мясо взять для мяса по французски

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

какое мясо взять для мяса по французски

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

какое мясо взять для мяса по французски

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

какое мясо взять для мяса по французски

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

какое мясо взять для мяса по французски

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

какое мясо взять для мяса по французски

3. Потом идет мясо и колечки лука.

какое мясо взять для мяса по французски

4. На него кружочки помидоров.

какое мясо взять для мяса по французски

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

какое мясо взять для мяса по французски

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

какое мясо взять для мяса по французски

какое мясо взять для мяса по французски

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

какое мясо взять для мяса по французски

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

какое мясо взять для мяса по французски

какое мясо взять для мяса по французски

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

какое мясо взять для мяса по французски

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

какое мясо взять для мяса по французски

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

какое мясо взять для мяса по французски

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

какое мясо взять для мяса по французски

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

какое мясо взять для мяса по французски

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

какое мясо взять для мяса по французски

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

какое мясо взять для мяса по французски

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

какое мясо взять для мяса по французски

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Свинина для мяса по французски какая часть

какое мясо взять для мяса по французски

Мясные горячие блюда – главная составляющая рациона современного человека. Сочная и питательная свинина, дополненная пикантным луком и сырной корочкой, получившая название мяса по-французски, идеально подходит для любого стола. Как ее готовить и как выглядит оригинальный рецепт?

Как приготовить мясо по-французски из свинины

Какая свинина лучше для мяса по-французски

Если родоначальником данного блюда считать «орловскую телятину», любое жирное мясо для него не рекомендовано, поэтому профессионалы скептически относятся к использованию свинины. С ней важно не ошибиться, поскольку слишком постный кусочек останется сухим, а слишком жирный станет почти «кашей» из-за остальных продуктов. Какую свинину брать для мяса по-французски? Профессионалы рекомендуют корейку или шею, как самые сбалансированные по структуре. Хорошо подойдет вырезка или окорок, но изучите его на сочность.

Сколько готовить

Данное мясо пропекается долго и требует правильного температурного режима, чтобы сохранилась сочность. Изначально запекать нужно при 180 градусах примерно 25-30 минут, после можно повысить температуру до 200 градусов и дожидаться появления явной сырной корочки как на кулинарных фото. Сколько по времени готовится свинина в духовке, можно сказать только приблизительно – без предварительной термообработки это час. Если ее изначально обжарили – 35-40 минут.

какое мясо взять для мяса по французски

Рецепт мясо по-французски из свинины

Хозяйки, по-своему трактуя понимание данного блюда, сумели создать сотни и тысячи различных вариантов его приготовления. Каждый рецепт свинины по-французски, рассмотренный ниже, оригинален – способом запекания, набором специй и дополняющих продуктов, соусом, методом обработки. Найдите тот, что будет вам по душе, или создайте его самостоятельно.

В духовке

Классическая рецептура выглядит так, чтобы каждая хозяйка могла внести свои собственные изменения, доработать блюдо, как ей захочется. Только базовые специи, немного сметаны, тягучий сыр. Эта нежная свинина по-французски в духовке с ярко выраженным ароматом трав отлично дополняется любыми овощными салатами или гарниром из бурого риса с шафраном.

какое мясо взять для мяса по французски

С грибами

Изюминка такого рецепта – способ запекания: ни духовки, ни мультиварки. Сочная, питательная свинина по-французски с грибами будет приготовлена при помощи микроволновой печи. Даже если она лишена сложных функций, вы сможете побаловать себя быстрым горячим блюдом. За счет сокращения времени работы рецепт может выручить при появлении случайных гостей.

Многие хозяйки периодически задаются вопросом. Как вкусно приготовить мясо в духовке. Я не исключение. Мы готовили его в рукаве куском, готовили в ветчиннице, запекали вместе с картошкой, фаршировали кабачки. У нас эти блюда уходят на раз два. Сегодня будем готовить свинину по французски в духовке.

Такая закуска очень хорошо подойдет к любому празднику. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и сочным. И делается довольно быстро. И что примечательно, его можно есть как горячим, так и холодным.

Компоненты все — простые и доступные продукты. Готовится легко и просто, единственное надо соблюдать некоторую технологию. А как это лучше сделать. Мы сегодня будем это рассматривать. Зато какое угощение получается просто супер. К закусочке подойдет соус. Ну что начнем?

какое мясо взять для мяса по французски

Мясо по-французски в духовке из свинины: классический рецепт с картошкой помидорами луком и сыром

Это блюдо готовим сразу с картофелем. Здесь получается два в одном. Все очень просто и вкусно. Блюдо получается очень сочным. А картошка просто пальчики оближешь. А главное сытно. И все будут довольны.

При желании можно обойтись без майонеза — его можно заменить сметаной!

какое мясо взять для мяса по французски

Ингредиенты:

какое мясо взять для мяса по французски

Ход работы:

Все компоненты моем, обсушиваем. И свинину нарезаем на небольшие ломтики (как для отбивных).

какое мясо взять для мяса по французски

Затем помещаем нарезку в полиэтиленовый пакет и отбиваем содержимое с двух сторон.

какое мясо взять для мяса по французски

Если куски получаются длинными. Делим ножом пополам. Затем мясо солим и перчим с двух сторон.

какое мясо взять для мяса по французски

Далее моем, чистим картофель. В классическом исполнении разрезаем его на дольки (как апельсин). Мне же нравится когда он тертый. Поэтому мельчу его на крупной терке.

какое мясо взять для мяса по французски

И, чтобы не потемнел, кладу его в воду.

какое мясо взять для мяса по французски

Следующим шагом нарезаем помидоры и репчатый лук. Крохотными кубиками крошим чеснок.

Колечки томатов очень эффектно смотрятся в готовом блюде. А вот лук можно мельчить по разному. Для деток предпочитаю резать кубиками, так его тяжелее «узнать».

какое мясо взять для мяса по французски

На мелкой терке измельчим твердый сыр.

какое мясо взять для мяса по французски

Ингредиенты подготовлены. Приступим к наполнению формы для запекания.

какое мясо взять для мяса по французски

Дно хорошо смазываем маслом — это убережет от пригорания. Укладываем отбитые кусочки.

какое мясо взять для мяса по французски

Солим. Перчим. Для пикантности рекомендую промазать (не обязательно) горчицей.

Посыпаем репчатым луком и чесноком.

какое мясо взять для мяса по французски

Далее равномерно раскрадываем картофель. Этот слой также присолить и поперчить. Для сочности можно промазать майонезом.

какое мясо взять для мяса по французски

Следующим слоем идут томаты.

какое мясо взять для мяса по французски

Теперь промажем майонезом.

какое мясо взять для мяса по французски

Распределим его равномерно- он придает не менее красивый оттенок чем сыр.

какое мясо взять для мяса по французски

какое мясо взять для мяса по французски

какое мясо взять для мяса по французски

После того как угощение будет готово. Достаем и можно его украсить измельченной зеленью.

И приятного аппетита.

Свинина по французски с помидорами и сыром: рецепт без картофеля

Мясо под шубой из сыра и помидоров без картошки получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А также подойдет для семейного ужина. И можно подавать с любым гарниром и овощами.

какое мясо взять для мяса по французски

Ингредиенты:

какое мясо взять для мяса по французски

Способ приготовления:

какое мясо взять для мяса по французски

Далее на кусочки свинины выкладываем лук. Затем томаты. И ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180ºС на 1 час.

А мы тем временем, не будем терять время даром. Очищаем, споласкиваем чеснок и пропускаем его через пресс. И высыпаем в отдельную миску. Затем порубим мелко петрушку. Сыр натираем на крупной терке. И отправляем все в чашу с чесноком. Добавляем туда же майонез, соль и черный молотый перец. И хорошенько нашу смесь перемешаем.

И минут за 10 до окончания готовки. Вынимаем наш шедевр и укладываем на него верхним слоем сырную массу.

какое мясо взять для мяса по французскиhttps://youtu.be/tknMBU5Jq-4

И снова отправляем угощение в печь. А через несколько минут достаем и приятного аппетита.

Мясо по французски с ананасом и сыром в духовке

Свинина, запеченная с заморским фруктом, получается очень сочной с пикантным сладковатым оттенком. А благодаря остальным компонентам поразит сногсшибательно вкусным и ароматным. И подойдет к любому гарниру.

какое мясо взять для мяса по французски
Ингредиенты:

какое мясо взять для мяса по французски

Способ приготовления:

Мясо промываем и просушиваем. Нарезаем пластинами, как на отбивные, толщиной не более 1 см. Солим и перчим. Затем отбиваем. А чтобы оно не брызгало по всей округе накрываем его пищевой пленкой. И приступаем к действие с помощью кулинарного молотка. Делаем такую процедуру с кусками с двух сторон. И на время откладываем в сторонку обработанные молотком кусочки. Пусть отдохнут.

какое мясо взять для мяса по французски
И приступаем к подготовке других продуктов. Шинкуем очищенный лук колечками (3-5 мм).
Затем натираем на крупной терке сыр.
Противень устилаем фольгой (пергаментом). Это делаем для того чтобы, не смазывать поддон жиром. Благодаря этому закуска будет более диетической. Да и тара не очень измажется.

И приступаем к сборке будущего угощения. Первым слоем идет конечно же героиня дня—мясо.

какое мясо взять для мяса по французски

какое мясо взять для мяса по французски

И в завершении—для красоты можно в серединку колечка поместить оливку.

Затем помещаем наш поддон с угощением в разогретую в духовку до 180 0С на 30-35 минут. А чтобы сыр не подгорел, накрываем его сверху фольгой.

Через указанное время пробуем на готовность блюдо и достаем из печи. Выкладываем на красивую тарелочку и можно подавать к праздничному столу.

какое мясо взять для мяса по французскиhttps://youtu.be/NWRhXXF8MkY

Получается вкусно — просто пальчики оближешь!

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

По такому рецепту закуска получается ароматной, мягкой, сочной и очень вкусной. И украсит любой и не только праздничный стол.

какое мясо взять для мяса по французски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно промываем и обсушиваем.
Нарезаем мясо (полосочками шириной 1 см). Каждую пластину солим, перчим. И отбиваем молоточком с двух сторон. Затем солим, перчим.

какое мясо взять для мяса по французски

И обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. И укладываю лакомство на поддон. Предварительно устилаю на его дно фольгу.

Далее готовим соус. Для этого нам понадобится—горчица, соевый соус, измельченный через пресс чеснок. Добавляем туда же приправу (на ваш вкус). Все эти компоненты тщательно размешиваем.

И промазываем этим вкусным маринадом наш основной продукт. Затем заворачиваем его в пищевую фольгу. Далее убираем будущую закуску мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Нарезаем помидоры и лук полукольцами.

какое мясо взять для мяса по французски

Сыр натираем на мелкой или крупной терке по желанию. И смешиваем его с майонезом.

Измельчаем шампиньоны. И обжариваем все на сковородке 10-15 минут. Затем высыпаем их в отдельную тарелочку.

какое мясо взять для мяса по французски

Через указанное время, берем нашу заготовку и будем продолжать дальше создавать шедевр. Выкладываем и равномерно распределяем на заготовку обжаренные продукты. Затем помещаем на них помидоры и сверху сырную смесь.

какое мясо взять для мяса по французски

Сверху накрываем форму фольгой. И помещаем нашу готовку в разогретую духовку до 180 ºС приблизительно на 1 час. Если вы хотите иметь румяную корочку. За 10 минут до окончания запекания снимаем сверху укрывку. И вы наверное уже чувствуете аромат готового угощения. Приятного аппетита.

Рецепт мяса с грибами и сыром — французский рецепт

какое мясо взять для мяса по французски

Ингредиенты:

какое мясо взять для мяса по французски

Способ приготовления:

Для этих целей лучше всего подойдет карбонат. Выбираем, чтобы продукт был свежим, не заветренным, без посторонних запахов. И лучше всего брать—охлажденное. Моем его, обсушиваем. И режим его аккуратными кусочками (толщиной не более 1 см).
Затем пластины солим и перчим по вкусу. С солью аккуратнее, так как другие добавки будут солеными. Далее каждый кусочек натираем со всех сторон посыпанной смесью. Складываем его в удобное блюдо. И оставляем его мариноваться на 30-40 минут.

Мы приступаем отбивать наши розовые кусочки. После этого накрываем его пленкой и даем немного постоять в тарелочке.

А мы обращаем свой взор на сковородку. И видим, что у грибочков выпарилась влага, лук начал золотиться. Это говорит о том, что наступила пора снимать их с огня и перекладывать в отдельную миску.

Затем натираем сыр на мелкой терке и оставляем на доске.Далее берем миску и разбиваем в нее сырое яйцо. Добавляем к нему майонез. И взбиваем эту смесь до однородности.

какое мясо взять для мяса по французски

Далее присыпаем сверху сыром. Немного сыра оставте в тарелочке. Он нам еще пригодится в конце запекания. Затем очередь за соусом. Им мы слегка поливаем каждую розовую пластину. А яйцо нам нужно было, чтобы майонез не растекался.

какое мясо взять для мяса по французскиhttps://youtu.be/FnbTFMo1_zc

Теперь наше угощение отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 25-30 минут.

Через указанное время достаем противень. И посыпаем оставшийся сыр равномерно по поверхности для образования аппетитной корочки. И отправляем блюдо опять в печь на 5-10 минут. Свининка получается просто объеденье. Приятного аппетита.

Отбивные по французски из свинины с луком и сыром

Готовится это сытное блюдо с минимумом продуктов — без помидоров, картофеля. В результате получаем максимум удовольствия. Блюдо делается просто, быстро. Украсит любой праздничный стол.

какое мясо взять для мяса по французски

Ингредиенты:

какое мясо взять для мяса по французски

Способ приготовления:

Промытое мясо мы нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. И отбиваем их с двух сторон. Это в каждом рецепте одинаково. Отличаются в дальнейшем только ингредиентами и дальнейшей технологией. Если у вас получились достаточно большие пластины. Их можно разделить пополам. Каждый кусочек солим, перчим и смазываем горчицей с двух сторон. Складываем свинину в чашу и оставляем мариноваться.

Далее шинкуем очищенный лук на мелкие кусочки и складываем его в отдельной миске. Затем натираем сыр на крупной терке. И высыпаем его к луку. Туда же добавляем майонез. И все смешиваем. По желанию можно массу поперчить.

какое мясо взять для мяса по французски
Затем противень смазываем растительным маслом. И раскладываем на него наши пластины мяса. А сверху водружаем слоем нашу луко-сырную смесь.

какое мясо взять для мяса по французски

И далее отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180 0С на 50-60 минут.

какое мясо взять для мяса по французскиhttps://youtu.be/1sRjowoAQbE

Свининка пропиталась соусом.И стала ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления этого блюда. Я просто не смогла пройти мимо.

Ну что ж на этом все. Остается только приготовить, соблюдая технологию. И вы сами убедитесь, что готовится очень просто. Зато получается очень вкусное угощение для родных и близких людей. Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в соцсетях. Пишите комментарии и свои любимые рецепты. Всегда приятно узнавать что-то новое.

Автор публикации

какое мясо взять для мяса по французски

какое мясо взять для мяса по французски

Достижение получено 12.09.2018

Похожее:

какое мясо взять для мяса по французски

Вообще-то видела различные рецепты приготовления мяса по-французски. И берут различные хозяйки любое мясо – курятину, говядину, телятину, свинину, крольчатину, индейку, даже с фарш и субпродукты…
Поэтому я не думаю, что вид мяса особенно большой роли играть не будет. Здесь главное – выбрать качественное мясо, чтобы было молодое, практически без жил и пленок. Но если вдруг да последние присутствуют в наличии, аккуратно их вырезать, нарезать порциями вдоль волокон, затем немножко отбить. Можно даже слегка помариновать в смеси свежевыжатого лимонного сока и готовой смеси приправ для конкретного вида мяса.
Сама предпочитаю готовить из куриных бедрышек, у которых удаляю косточку, индюшатину, молодую говядину или телятину. Обязательно мариную подготовленное, нарезанное и слегка отбитое мясо пару часиков в смеси лимонного, гранатового или вишневого сока и готовой приправы “Для курицы”. Укладываю в пакет и ставлю в холодильник. Перед приготовлением даю стечь жидкости и тщательно промакиваю бумажным полотенцем.

какое мясо взять для мяса по французски

Мясо по французски – это одно из моих любимых блюд. Знаю, что его можно приготовить с использованием любого мяса, но я предпочитаю свинину.
Для приготовления я использую глубокий противень.
Первый слой – это мясо. Я нарезаю свинину тонкими кусочками и добавляю в него специи. Можно использовать соль, перец и немного горчицы.
Сверху на мясо кладу тоненькие дольки картофеля. Присыпаю специями.
Третий слой – это лук и помидоры, при желании.
После чего добавляю тоненький слой майонеза и тертого сыра.
Все ставим в духовку и готовим до готовности.

какое мясо взять для мяса по французски

В первоначальном своём варианте мясо по французски готовилось из телятины. В настоящее время рецептов имеется великое множество, его готовят и из свинины (наиболее распространённый вариант), и из говядины, и даже из куриного филе и индейки.
Причём на его вкусе это в большинстве случаев совершенно никак не отражается, главное чтобы мясо было без костей и излишков жира, не было слишком жёстким и его можно было нарезать крупными плоскими кусками. Правда, с говядиной иногда приходится постараться, чтобы она получилась сочной и вкусной. Слишком жёсткое мясо иногда приходится предварительно мариновать.
Из частей свиной туши для приготовления мяса по французски лучше всего подойдёт шея. Также можно использовать для этих целей корейку, грудинку, лопатку без костей, карбонат и вырезку как наиболее диетические части. Иногда для этого может неплохо подойти и молодой свиной окорок.
Из говядины лучше всего для этой цели подходит лопатка и надпочечная часть туши, которую иногда ещё называют филейным краем.

какое мясо взять для мяса по французски

Чаще всего хозяйки для приготовления этого блюда под названием “мясо по французски” используют курицу, а реже всего в это блюдо идёт говядина, в связи с тем, что получается блюдо с ней слишком сухим, да и мясо всё же жестковато, даже если хорошо отбить его, но всё же можно по экспериментировать, приготовить мясо по французски и с говядиной. А вот из индюшатины я бы делать не стал, мне лично, согласно моим вкусовым предпочтениям, кажется, что с ней не очень вкусно, лучше просто запекать.
Я делаю мясо по французски, используя свиную шею, получается из такого мяса очень даже сочно, а само мясо достаточно нежное, запеченное под сыром, прямо просится, чтобы его съели. Да и в классической рецептуре этого блюда тоже используют свинину. Надо только не полениться, а перед запеканием блюда в духовом шкафу, как следует замариновать мясо. Все слои укладываем в глубокий противень в следующем порядке.
Первым слоем картофель ломтиками потом – мясо. Далее лук, ещё тонкий слой картофеля, посыпаем тёртым сыром, поливаем соусом. А если без картошки, то сначала мясо, промазывается майонезом, лук и сыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *