какое мясо вкуснее барана или овцы

Мясо: Баранина

какое мясо вкуснее барана или овцы какое мясо вкуснее барана или овцыкакое мясо вкуснее барана или овцы какое мясо вкуснее барана или овцыкакое мясо вкуснее барана или овцы какое мясо вкуснее барана или овцыкакое мясо вкуснее барана или овцы какое мясо вкуснее барана или овцыкакое мясо вкуснее барана или овцы какое мясо вкуснее барана или овцы

какое мясо вкуснее барана или овцы

Эта часть мяса представляет собой плоский кусок мяса, используют для тушения и варки. Оно считается не дорогим и немного жестковатым, поэтому его стоит готовить на медленном огне с добавлением жидкости. Из него получается хорошее тушеное мясо и очень вкусные густые супы и просто супы.
Этот кусок можно так же и скатать в рулет (с начинкой или без) и приготовить его на медленном огне.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Мясо считается не дорогим, в нём относительно много костей. Его можно срезать с костей и скатать в рулет. Из него получается хорошее тушеное мясо и очень вкусные густые супы и просто супы, фаршированные рулеты и рулеты со специями, рубленое мясо и многое другое, а мясо молодых животных очень вкусно жаренным.

Котлеты из шейной части

какое мясо вкуснее барана или овцы

Шейная часть позвоночника у животного относительно мала и поэтому эту часть не делят пополам, а нарезают целиком из шейно-затылочной части. Косточка позвоночника при этом остаётся в центре котлеты. Они имеют нежное мясо, мало жира и очень хороши для жарки на гриле или на сковороде, но не стоит их жарить слишком долго.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Грудинка молодого животного не очень мясистая, а у более взрослого животного она с жирком. Она считается не дорогой и менее нежной, поэтому её стоит готовить на медленном огне с добавлением жидкости. Грудинку используют для разных супов, рагу, плова и просто тушеного мяса со специями. Мякоть, срезанную с ребер, используют для приготовления фаршированного жаркого, для рулетов. Грудинку можно и запекать, но для того чтобы она получилась сочной её нужно положить жиром вниз на противень или в форму для запекания.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Мясо лопатки плотное и содержит мало жира. Из него можно приготовить разные супы, тушеное мясо, рагу, плов, рулеты, рубленое мясо, шашлык и многое другое. Очень популярна лопатка, запеченная целиком со специями или фаршированная. Для того, чтобы она получилась сочной, её нужно запекать, положив жиром вниз на противень или в форму для запекания.

какое мясо вкуснее барана или овцы

какое мясо вкуснее барана или овцы

Этот великолепный кусок мяса весом не менее 2 кг. Жир на бедре обычно бывает покрыт тонкой, влажной пленкой с сильным запахом, которую если нужно, то очень легко можно срезать. Из него можно приготовить сочное жаркое, стейки большими кусками или тонкими (небольшими) кусками, рубленое мясо и много разных блюд. Мясо используют для барбекю, жарят в гриле, на сковороде, запекают в духовке.
Бедро барашки запеченное целиком также популярно как лопатка или грудинка. Его запекают целиком со специями или фаршированным, но для того чтобы она получилась сочной её нужно запекать, положив жиром вниз на противень или в форму для запекания.

Источник

Что лучше баран или овца?

какое мясо вкуснее барана или овцы

Многих мясоедов интересует вопрос о том, какой вид мяса будет более полезным для организма. Для кого-то это свинина, для кого-то баранье филе, а кто-то употребляет исключительно курицу, считая, что другие виды очень жирные. Так ли это?

Что лучше баран или овца?

Овечье хорошо подойдет для детей и пожилых людей. Этот вид мясной продукции довольно нежный и низкокалорийный.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Касаемо конкретно тканей барана, то оно славится высоким содержанием магния, натрия, калия, а также железа и йода. Его употребление способно благотворно влиять на:

Минус – калорийность. Этот мясной продукт содержит высокий уровень калорий, употребление которого не всем пойдет на пользу. Такой сорт не подходит маленьким детям и людям, имеющим проблемы с желудком и неправильным обменом веществ. Также, тем, у кого имеются заболевания печени, тоже не рекомендуется употреблять баранину.

Что лучше овца или баран — каждый определит для себя сам.

Общие сведения

Мясные срезы, которое получают из баранов и овец принято называть бараниной. Не вся баранина пригодна для употребления. К примеру, самым ценным принято считать то, которое взято из молодого кастрированного барана, возраст которого не достиг 18 месяцев. Овечье фили особо ценится в том случае, когда животное не пригодно для размножения.

Выбирая баранину нужно обратить внимания на следующие показатели:

Оно должно иметь светло-красный окрас;

Жир должен быть не только упругим, но и иметь чисто белый оттенок.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Если пренебречь этими правилами, то можно наткнуться на плохую баранину. На продажу, она должна идти из того барана кому не более 3-х лет, иначе мясной срез будет жестким, твердым и попросту невкусным. А отличить старое от молодого не так уж сложно, если следовать двум вышеперечисленным правилам. Если она молодое, уже не важно, что лучше баран или овца и то и другое будет цениться одинаково. Приготовить баранину не каждому под силу. А ведь именно от приготовления зависит вкус готового блюда. Гарниром к такому блюду будут служить овощи, зелень, лимон. Весь этот шедевр невозможно приготовить без изобилия специй.

Важно соблюдать меру

Этот сорт может смело похвастаться высоким уровнем питательности и наличием хороших вкусовых качеств. Что никак не уступает другим видам мяса. Баранина довольно калорийна, поэтому ее не рекомендуют регулярно употреблять в свой рацион. Что лучше баран или овца? Для здоровых взрослых людей, употребление такого сорта мясной продукции не будет вредным, если не злоупотреблять. А для детей, пожилых людей или тех, кто имеет заболевания, при которых лучше исключить жирную пищу, отличным вариантом станет обычный бульон, из овечьего мяса. Почему именно овца? Потому что это более обезжиренный вариант баранины. А тем боле в вареном виде, человек сможет насладиться не только вкусным бульоном, но и получить всю концентрацию полезных веществ без риска для здоровья.

Источник

Ягнятина и баранина: в чем отличия

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

какое мясо вкуснее барана или овцы

Нередко покупатели встают перед выбором между ягнятиной и бараниной, потому что не до конца понимают их ключевые различия. И, как следствие, не понимают, что же лучше подойдет лично им.

И ягнятина и баранина — мясо домашних овец, поэтому вы легко можете подумать, что это по сути одно и то же. И главное отличие составляет только возраст. В общих чертах это так и … не совсем. Да, у ягнятины и баранины есть четкое различие по возрасту. Но оно напрямую влияет и на другие характеристики, различающие это вроде бы одинаковое мясо.

Дело в возрасте. И не только

Возраст животного — важный фактор, который напрямую может повлиять на вкус и консистенцию мяса, насколько оно будет нежным.

Ягнятина это мясо домашней овцы, которой меньше года. На таком мясе мало жира, и оно может варьироваться по цвету от нежно-розового до бледно-красного. У ягнятины очень нежный и мягкий вкус молодого мяса. Также отдельно выделяют мясо ягнят в возрасте до 3 месяцев. Их называют молочными или весенними ягнятами. Мясо ягненка во многих регионах считается деликатесом, от этого и его более высокая цена в сравнении с бараниной.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Баранина — мясо домашней овцы возраста от 1 года до 3 лет. У мяса интенсивный красный цвет, оно содержит значительное количество жира и довольно плотное по консистенции. У мяса яркий, насыщенный вкус, у которого немало почитателей. Часто говорят, что баранину надо распробовать, прежде чем привыкнуть к ее вкусу. Баранина, как правило, больше нравится людям, которые любят дичь — мясо оленя, кабана, кролика, утки и других более экзотических животных.

Также на вкус мяса влияет не только возраст, но и откорм ягнят и баранов. Молочные ягнята до 3 месяцев питаются молоком матери, отсюда и их название. Овечье молоко — отличный корм. Оно почти вдвое калорийнее коровьего и в полтора раза богаче белками. Поэтому мясо получается особенно нежным. Далее ягнят переводят на зерновой или травяной откорм, что постепенно отражается и на вкусе мяса.

Лучшими в производстве баранины и ягнятины пока остаются фермы Новой Зеландии и Австралии. Все за счет отличных природных условий, в которых скармливают животных. В основном это травяной откорм, благодаря которому овечье мясо из Новой Зеландии и Австралии считается самым экологически чистым. Если выбирать хорошего производителя, то вкус вас точно не разочарует.

Есть ли разница в приготовлении?

Более жёсткую баранину традиционно принято мариновать, тушить и готовить методом slow cooking. Это помогает размягчить волокна мяса и сделать его более сочным.

Нежное мясо ягненка часто готовят на гриле и жарят на сковороде. Также его можно запекать в духовке без предварительного маринада. По данным American Lamb Association (Американской ассоциации ягненка), три самых распространенных метода приготовления ягнятины — на гриле, тушение и жарка.

Метод приготовления также зависит от того, какую именно часть баранины или ягнятины вы употребляете в пищу. О том, какие части тушки идут в пищу, мы уже рассказывали.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Так что мне выбрать?

Ягнятина считается диетическим видом мяса, за счет мягкой консистенции и малой жирности. Если вы стараетесь питаться правильно, то ягнятина ваш выбор. У баранины яркий и насыщенный вкус. Если вам нравится дичь, то определенно придется по вкусу и баранина.

С нашей стороны, мы в “Мужик и мясо” всегда готовы проконсультировать и помочь с выбором. Выбирайте только качественные продукты и питайтесь правильно!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Какое мясо вкуснее барана или овцы

какое мясо вкуснее барана или овцы

Сообщение janny84 » 22 апр 2013, 12:55

Знаете, сегодня у нас разведением чистопородных овец занимается мало кто из фермеров, хотя, если вы планируете это дело поставить на массовое производство, лучше всего, конечно, озаботиться и завести чистопородных животных. У них и продуктивность будет выше, и никаких сюрпризов вы не получите. Селекционеры у нас работают на зря.

Кстати, если интересно, вот здесь можно прочитать интервью с с Владимиром Двалишвили, зав. лабораторией Разведения и кормления овец ГНУ ВИЖ (это НИИ животноводства)

Если говорить о тех породах, которые можно выращивать в России, отечественная селекция предлагает не так уж много вариантов:

какое мясо вкуснее барана или овцы

Разводятся в центральных и северных регионах России. Их мясо ценится россиянами-северянами, но жители Кавказа и Средней Азии (регионов разведения курдючных овец) считают это мясо невкусным. Эта порода очень многоплодна (плодовитость 250-300%). В большой отаре организовать кормление большого количества ягнят трудно. Вес баранов достигает 55-65 кг, маток – 40-50 кг. Убойный выход 42—45 %, а иногда 47—50 %.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Эта порода родом из Казахстана. Она хорошо приживается в южных степных районах России. Плодовитость 110-120%, а вкус мяса этой породы типичен для курдючных пород.

овцы Тексель (Texel)

какое мясо вкуснее барана или овцы

Эта мясная порода выведена в Голландии. Плодовитость этих овец – 140-230%, при этом молока у матки хватает на 2 ягнят, которые ростут очень быстро. Порода отличается очень высокой мясной продуктивностью. Мясо очень вкусное и без специфического запаха. Мясные качества этих пород хорошо передаются при скрещивании с другими породами. Выглядят они довольно нетипично для нашей страны. Хотя, есть хозяйства, где их успешно разводят.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Это самая крупная порода овец из всех имеющихся. Ягнята отличается большой энергией роста. У взрослых откормленных масса курдючного жира равна 15—20 кг и нередко достигает 35—45 кг. Взрослые бараны весят от 130—140 кг до 180-190 кг, матки – от 70-80 кг до 100-120 кг.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Эта порода по продуктивности близка к гиссарской. Бараны весят 100— 110 кг, матки — 60—65 кг. Из хорошо откормленных животных можно получить тушу массой 38—40 кг. Выход курдючного жира достигает 10-12 кг, у лучших овец 18—20 кг.

Источник

Почему дагестанская баранина считается самой лучшей в России?

Баранина из Дагестана, действительно, самая популярная в России — на ее долю приходится почти 20% отечественного рынка. Но почему все говорят об ее отменном качестве — чем она отличается от обычной? Оказывается, она и вправду особенная.

какое мясо вкуснее барана или овцы

Порода с историей

В Дагестане разводят особых овец — еще в 1930-е годы в республику были завезены животные высокопродуктивных пород, в том числе мериносы, вюртемберги, гемширы, линкольны. Но эти породы, и даже помеси, полученные от скрещивания с местными овцами, не смогли акклиматизироваться в суровых природно-климатических условиях Дагестана. Они не выдерживали длительные перегоны, часто болели. Поэтому местным селекционерам была поставлена задача вывести особую, стойкую, продуктивную породу. Дагестанские овцеводы во главе с учеными Я.А. Бусуриным, В.Д. Близниченко и другими трудились над этой задачей с 1934 по 1950 год.

В итоге, в племенных хозяйствах Гунибского района Дагестанской АССР появилась новая порода — дагестанская горная, выносливая, с крепкой конституцией, приспособленная к местным условиям содержания. Коллектив авторов, занимавшийся выведением породы, получил Государственную премию СССР.

Дагестанская горная порода

Привольная жизнь дагестанских овец

Сегодня овцеводство в Дагестане имеет одну особенность, которая больше не встречается ни в одном другом регионе России. Это отгонно-пастбищная система содержания животных: они пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах.

Перегон скота происходит два раза в год: весной овец гонят на летние пастбища – в горы, на высоту от 1500 до 3000 метров над уровнем моря, а осенью – на равнину. Перемещаясь между пастбищами, овцы в Дагестане проходят до 500 км! Такой режим дает им возможность пить родниковую воду и есть полезные ароматные травы. Неслучайно лучшими специями для баранины считаются сухие душистые травы, например, чабрец.

Полезные свойства дагестанской баранины

Наибольшую ценность представляют тушки особей возрастом до полутора лет. Баранина считается диетическим мясом – в ней содержится в полтора раза меньше жира, чем в свинине, и значительно меньше холестерина, нежели в других видах мяса. Продукт также богат аминокислотами, которые необходимы организму для формирования тканей. Большая часть жиров, присутствующих в мясе,- полезные мононенасыщенные жиры. По содержанию белка баранина превосходит свинину и не уступает говядине, а железа в ней на 30% больше, чем в свинине.

Что готовят из баранины в Дагестане?

Баранина на Кавказе — мясо номер один, многие блюда здесь приготовленны именно из него. Способов приготовления барашка великое множество. Баранину варят, жарят, тушат, запекают, где-то она главный ингредиент, где-то — обязательное дополнение.

Дагестанский хинкал — символ Дагестана,который не имеет ничего общего с хинкали. Хинкали обычно – это большой пельмень: тесто, в которое завернули фарш, скрутили и отварили. Хинкал – совсем другое блюдо – тесто, отваренное в насыщенном бульоне. Чаще всего ингредиенты хинкала подаются по отдельности: тесто, мясо, бульон, соусы. Хинкал отличается формой, размерами, составом и технологией приготовления у разных национальностей Дагестана. Но на стол хинкал чаще всего подается с бараниной.

какое мясо вкуснее барана или овцыДагестанский хинкал

Дагестанская баранина — продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.
С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *