какое мясо варится быстрее

Какое мясо варится быстрее

какое мясо варится быстрее

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобёр1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.

Источник

Сколько варить мясо разных видов? Что вкусно можно приготовить на основе вареного мяса?

Сегодня мы поговорим о том, сколько варить мясо и как правильно это делать. Время его приготовления зависит от вида мяса, его размера и «возраста». Послушаем, что нам советуют опытные повара.

Сколько варить мясо для супа и других блюд?

какое мясо варится быстрее

Казалось бы, что сложного в процессе приготовления мяса? Заложили его в кастрюлю и ждем. Однако не все так просто. Время варки мяса зависит от разных факторов.

какое мясо варится быстрее

какое мясо варится быстрее

какое мясо варится быстрее

На заметку! Если во время варки мяса вы не успели снять появляющуюся пенку, добавьте немного холодной водички и дождитесь повторного закипания бульона. С «новой» пенкой вы уберете и «старые хлопья».

какое мясо варится быстрее

Внимание! Бройлеры варятся быстрее своих домашних «собратьев». Курочку и индюшку, выращенную в домашних условиях, варят не менее полутора часа.

На заметку! Баранина – диетический продукт. Однако ее многие не любят из-за специфического вкуса. Если правильно подойти к процессу приготовления бараньей мякоти, можно получить вкуснейшее блюдо. Варят ее на протяжении часа – полутора после закипания жидкости.

Читайте также:

На основе вареного мяса любого вида получаются вкусные и сытные закуски, вторые блюда. Надеемся, что вы пополните вашу кулинарную копилку нашими рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Как правильно варить говядину: выбор мяса, подготовка, способы и время приготовления

Корова — одно из первых животных, прирученных человеком. Ароматная сочная говядина с древности полюбилась людям. Мясо дает чувство насыщения, придает человеку силу и энергию для активной физической и умственной деятельности. А еще в говядине много питательных веществ, поэтому ее одной из первых вводят в детский рацион, чтобы обеспечить гармоничное развитие растущего организма. Есть много способов приготовления мяса, но особенно вкусным и полезным оно будет в отварном виде. Как и сколько варить говядину?

какое мясо варится быстрее

Варка мяса кажется простой. На самом деле в кастрюле происходят сложные преобразовательные процессы. Когда мясо нагревается до 40°C, белок, из которого состоят мышечные волокна, начинает сжиматься (процесс денатурации), и мякоть становится плотнее. Коллаген, который содержится между волокнами, также преобразуется и превращается в глютин, благодаря которому готовое мясо становится сочным. Когда весь коллаген преобразуется в прозрачную жидкость без примесей крови, продукт можно считать готовым. Важно не переварить мясо, чтобы не разрушить витамины и питательные вещества, содержащиеся в нем.

5 причин есть красное мясо

Говядина — это самый полезный вид мяса. На 12-25% она состоит из легко усвояемых животных белков, которые являются основным «строительным материалом» для мышечной ткани. Учитывая невысокую калорийность (160 Ккал) и низкое содержание жиров (17,4 г), мясо отлично впишется в ежедневный рацион взрослых и детей. Можно назвать пять основных причин, почему нужно есть говядину.

Как выбрать продукт

Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.

Сколько варить говядину

какое мясо варится быстрее

4 метода размораживания

Варить замороженную говядину нужно столько же, сколько и свежую. Важно лишь, чтобы мясо полностью оттаяло перед началом готовки. В противном случае продукт будет вариться дольше и проготовится неравномерно. Чтобы довести продукт до нужной кондиции, можно воспользоваться одним из четырех проверенных приемов.

Основные способы приготовления

Варка — это самый распространенный и довольно примитивный способ приготовления пищи. Но развитие техники, а также фантазия поваров и хозяек, давно вывели этот процесс за рамки кастрюль и казанков. В зависимости от технических возможностей и вкусовых предпочтений, выберите для себя оптимальный способ.

В кастрюле

Особенности. В древности на Руси говядину по нескольку часов томили в чугунном котелке. Мясо получалось нежным и мягким. А еще оставался наваристый бульон, из которого можно было сварить сытную похлебку. Поэтому, если есть чугунная кастрюля, выбирайте для варки говядины именно ее. Также пойдет эмалированная кастрюля с толстым дном. Вбирайте большую емкость, в которой кусок мяса поместится полностью.

В мультиварке

Особенности. Мультиварки прочно вошли в кухонный обиход. Компактный изящный прибор может заменить и кастрюлю, и сковородку, и даже духовку. Готовить в ней — одно удовольствие. Говядина из мультиварки получается особенно ароматной и нежной. А главное — прибор сам определит температуру, необходимую для готовки.

В пароварке

Особенности. Если придерживаетесь здорового образа жизни или мечтаете похудеть, готовьте мясо на пару. Этот метод позволяет максимально сохранить структуру и вкусовые качества мяса, а главное — витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в нем.

В скороварке

Особенности. Быстро приготовить большой кусок красного мяса можно только в скороварке. Секрет устройства заключается в герметично закрывающейся крышке. Специфическая конструкция обеспечивает повышенное давление внутри кастрюли, за счет чего температура кипения увеличивается. Это позволяет сократить время приготовления мяса в два-три раза по сравнению с обычной кастрюлей и другими кухонными приборами.

В микроволновке

Особенности. Как правило, микроволновка используется для таких элементарных процессов, как размораживание и подогревание продуктов. Но это далеко не все, на что способен кухонный прибор. В нем вполне можно готовить полноценные блюда.

В пленке

Особенности. Люди предпочитают есть жареное, печеное, тушеное, но никак не вареное мясо. А все потому, что во время варки продукт «отдает» часть вкуса и аромата воде. Проблему можно решить, сварив говядину в собственном соку.

какое мясо варится быстрее

10 кулинарных правил

Почему у двух хозяек из одинакового набора продуктов могут получиться совершенно разные блюда? Потому что залог успеха — в знании технологии приготовления и знании кулинарных хитростей. Варка мяса — не такой простой процесс, как может показаться. В этом вопросе нужно придерживаться десяти правил.

Интересные рецепты

Если думаете, что отварная говядина — это скучная и пресная диетическая еда, то глубоко заблуждаетесь. Если немного поэкспериментировать с ингредиентами, может получиться ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничный стол.

С грибами и томатом

какое мясо варится быстрее

С пряностями

Особенности. Говядина «любит» пряности. В том смысле, что она охотно впитывает в себя ароматы специй, приобретая еще более насыщенный вкус. А еще пряности способствуют размягчению волокон, что в сочетании с варкой делает говядину невероятно нежной.

Мясной прикорм

Для полноценного роста ребенка просто необходим животный белок. Поэтому примерно с восьми месяцев (а для искусственников — с шести) вводится мясной прикорм. Сначала малыша рекомендуется «познакомить» с крольчатиной или индейкой, которые легко усваиваются и редко вызывают аллергию. Следующей на очереди должна быть богатая железом и белком говядина.

Для прикорма грудничка важно приготовить нежное и однородное пюре без крупных фрагментов. Для этих целей хорошо подходит мякоть с задней части тушки — там она менее волокнистая. Желательно вводить в рацион грудничка мясо животного, возраст которого не превышает трех месяцев. Готовят продукт в восемь шагов.

какое мясо варится быстрее

В древности японцам на законодательном уровне было запрещено есть мясо. Пойманному на «преступлении» грозило строгое наказание. Но когда европейцы зачастили с визитами в азиатскую страну, император заметил, что и по росту, и по крепости телосложения японцы проигрывают западным гостям. Он пришел к выводу, что это связано с любовью европейцев к говядине и другим видам мяса. Несмотря на то, что снятие запрета не оказало существенного влияния на телосложение японцев, это не отменяет пользы мяса. Зная, как правильно варить говядину, сможете приготовить вкусный и питательный обед, который подарит энергию и отличное самочувствие.

Источник

Как быстро сварить говядину

какое мясо варится быстрее

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Источник

Время варки овощей мяса рыбы крупы продуктов (Таблица)

какое мясо варится быстрее

Мясо – вкусный, ценный и очень питательный продукт. Сегодня в продаже можно встретить широкий ассортимент разнообразных сортов свежего мяса. Каждая хозяйка может составить разнообразное меню для себя и всех своих домочадцев. Нежирное вареное мясо можно отнести к диетическим продуктам, также такое мясо может служить универсальным ингредиентом, способным обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и различные салаты.

Общий принцип правильной варки мяса — продукт закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Кастрюлю следует держать на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался.

Различные специи, соль и перец лучше добавлять в начале варки, — а за 30 минут до готовности можно добавить овощи — морковь и лук, и чуть досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то готовое мясо должно легко отходить от неё.

какое мясо варится быстрее

Сколько по времени варить мясо?

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до 1,5 часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозилке.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно варить мясо разных сортов. Имейте ввиду, что на бульон или холодец мясо нужно варить дольше — в представленной таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобер1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса

в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобёр1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.

Как и сколько варить баранину

Баранину нужно варить в течение 1,5-2 часа (заранее лучше удалить с мяса баранины лишний жир, поскольку специфический запах жира может повлиять на вкус готового блюда). Куски баранины нужно погрузить в воду после ее закипания. Затем добавляют соль и перец. лаврушку и очищенный репчатый лук. Обратите внимание на уровень воды, она должна полностью покрывать мясо, как минимум на 2 см. Ну и конечно, во время варки мяса образуется пена, не забывайте ее снимать каждые 5-6 минут. Для блюд прекрасно подходят следующие части: шейная часть, лопатка, грудинка. Мясо баранины — достаточно жесткое мясо, поэтому к нему отлично подойдет вино.

какое мясо варится быстрее

Время варки мяса разное

Как варить свинину

Свинину варят в течение полутора-двух часов после закипания воды. Перед тем, как положить мясо в воду, не забудьте его промыть. Если варите бульон, положите куски в холодную воду. Если готовите основное блюдо из мяса — в подсоленную кипящую. Варите свинину на маленьком огне, периодически снимая пену. Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте куски «на кости». Имейте в виду: свинина — очень калорийное мясо! Лучше всего подойдет с овощами и крупами. Чтобы мясо не казалось жестким, полейте его соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.

Как и сколько варить говядину

Любая хозяйка и повар для приготовления различных блюд использует мясо говядины. Поэтому возникает логичный вопрос: как правильно и сколько по времени нужно варить мясо говядины, чтобы оно получилось вкусным.

Поскольку не все знают, как правильно приготовить говядину и на что следует обратить внимание, сейчас вы узнаете.

Мясо говядины питательное, полезное и очень вкусное, но это при условии, если оно приготовлено правильно. Сколько по времени следует варить мясо говядины? Здесь все будет зависеть от сорта мяса, возраста животного и размера куска мяса, следовательно и время варки может сильно изменяться.

Кусок говядины весом 0,5-1 кг будет вариться примерно 1-1,5 часа. Если кусок размороженный — понадобится не менее 1,5 часов. В пароварке можно приготовить говядину быстрее, она будет вариться в течение 40-45 минут. Чем старее мясо, тем более продолжительным будет время варки.

Когда будете размораживать говядину, лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в крайнем случае в воде комнатной температуры. При этом размораживанием 1 килограмм мяса говядины займет около 24 часов. При выборе мяса говядины предпочтение следует отдавать кускам алого цвета. Это указывает на то, что мясо свежее.

Сколько нужно варить говядину?

какое мясо варится быстрее

Перед началом варки говядину нужно разморозить. Делать это лучше естественным путем, при комнатной температуре. Тогда мясо не теряет своих свойств. Если не позволяет время заранее разморозить мясо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Размораживать в ней говядину нужно аккуратно, следить, чтобы не подварились края куска.

Свежий кусок говядины нужно тщательно промыть в прохладной воде, срезать кожу и лишний жир. Мясо полностью залить водой.

Начинать варить говядину нужно на среднем огне, довести до кипения. Затем снять всю пену и убавить огонь. Основное время варки огонь должен быть слабым. Крышку кастрюли следует держать закрытой, это тоже важный момент в определении того как долго вы будете варить говядину.

Существует секрет варки говядины, когда кусок мяса опускают в кипящую воду. Это приводит к моментальному сворачиванию белка крови, что ограничивает выхода сока в воду и делает мясо сочным.

Время приготовления:

Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.

Как правельноварить говядину:

В кастрюле:

В микроволновой печи:

В пароварке:

В мультиварке:

Как и сколько варить курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) нужно варить в течение 30 минут. Крылья понадобится чуть меньше времени — около 20-25 минут. Суповой набор будет вариться не менее 2 часов и более.

Бройлер или целый цыпленок будет готовиться в течение 1,5 часов. Варка целой курицы займет около 40-50 минут. После закипания воды, в которой варится курица можно добавить перец, очищенные репчатый лук и морковь, а также специи (майоран, орегано, розмарин, базилик, прованские травы). Через 15 минут посолите мясо. В конце варки можно добавить в бульон 1-2 лавровых листа.

Как и сколько времени варить кролика?

Перед приготовлением мяса кролика очистите оболочки, промойте и нарежьте кусочками. Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите кролика как отдельное блюдо, опустите его в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.
Целого кролика варить 1,5-2 часа

на среднем огне, кусочки варить
35-40 минут
на слабом огне. При необходимости, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить суп, то в первые 10-15 минут снять «накипь» (буроватая пена) — благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Солим в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если мясо готовим вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Приготовленное мясо кролика подается с любимыми начинками и салатом (например, с капустой).

Больше вкусных рецептов: Щи из капусты с кроликом и русские щи

какое мясо варится быстрее

Как и сколько варить свинину

Перед приготовлением мясо свинины следует хорошо промыть. После закипания воды, мясо варят около 1,5-2 часов. Если варите бульон, погрузите куски мяса в холодную воду. Если готовите основное блюдо из свинины — опускайте в подсоленную кипящую воду. Свинину следует варить на небольшом огне, периодически снимая пенку. Чтобы бульон получился наваристым, при покупки мяса отдавайте предпочтение кускам «на кости». Не забывайте, что мясо свинины далеко не диетический продукт — это калорийное мясо. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдут овощи или крупы. Чтобы мясо не казалось жестким, подавайте его вместе с соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.

Сколько времени варить мясо для супа?

какое мясо варится быстрее

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Однако этот процесс не так уж и прост. Сколько варить мясо на кости для супа? Это будет зависеть от того, какой вид мясной мякоти вы готовите, а также еще от нескольких факторов. Рассмотрим их подробно.

Начнем со свинины. Сколько варить мясо свинины для супа? Если вы варите большой кусок, не нарезая его, понадобится где-то час времени после закипания. А небольшого размера кусочки сварятся за тридцать минут. При приготовлении супчика с фрикадельками из свинины достаточно будет и пятнадцати минут, чтобы довести их до готовности.

На заметку! Чем моложе свинья, тем скорее ее мясо будет готово. А еще «молоденькое» мясо более сочное и нежное.

Закладывать свинину можно как в холодную, так и в горячую, слегка соленую водичку. Жидкость должна покрыть мясо полностью. Приправы и соль вводите после закипания, когда снимете появляющуюся пенку.

На заметку! Менее жирным мясо делают майоран, а также розмарин и базилик.

Советы:

какое мясо варится быстрее

Теперь поговорим о том, сколько варить мясо говядины для супа. Его приготовление занимает в среднем полтора часа с момента закипания. Но здесь тоже учитывайте «возраст» мясной мякоти, а также то, какого размера она.

Варите говяжью мякоть, плотно закрыв кастрюлю и выставив минимальный уровень конфорки. Тогда пар останется внутри, а жир не сможет окислиться, следовательно, у мяса не будет неприятного привкуса.

Совет! При варке мяса добавьте в водичку две чайных ложечки любой горчицы. Тогда мясная мякоть станет нежной и сочной, а от горчицы уже через сорок минут «не останется и следа».

Сегодня не редкость на наших столах и другие виды мяса, например, диких животных. Сколько же времени отнимет его приготовление?

Рекомендуемое кулинарами время для варки «дичи»:

какое мясо варится быстрее

И конечно, современный рацион мы не можем представить без птицы. Мясо индюшки – нежное, вкусненькое, диетическое. Для супа его варят на протяжении полутора часа. А сколько варить мясо курицы для супа? Этот процесс займет от двадцати пяти до пятидесяти минут.

А еще гурманам полюбилась крольчатина. Целая тушка будет готова через два часа. Но если нарезать кролика кусочками, то сварятся они через сорок – пятьдесят минут.

Интересная информация:

Как и сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедро) нужно варить примерно 60 минут. Целая индейка будет вариться не менее 3 часов. Филе приготовится за 30 минут. Когда будете готовить филе для ребенка, через 30 минут поменяйте воду, слейте ее и налейте свежую, затем варите мясо еще около 1,5 часов.

В пароварке индейка будет готовиться в течение 40-45 минут. Для приготовления супов или холодца индейку следует варить не менее 2 часов (чтобы бульон приобрел наваристость). Если считаете, что мясо индейки для вас жестковатое, попробуйте сварить в молоке.

В детское меню диетологи рекомендуют включать индейку чаще других видов мяса. Мясо индейки богато белком, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Также в нем содержится фосфор в довольно значительном количестве. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний уменьшает риски развития заболеваний нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает онкологические заболевания. Мясо индейки считается диетическим и не аллергенным, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, Голинка, бедра) варятся около часа. Целая индейка — в течение трех часов. Филе «дойдет до кондиции» за полчаса. Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендую давать индейку чаще других видов мяса. Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое (так как содержит мало жира), не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов (чтобы бульон стал более наваристым). Считаете, что индейка — мясо слишком жесткое? Сварите его … в молоке.

Как правильно варить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная — как правильно сварить бульон — вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют правила, прямо противоположные правилам варки овощей как таковых.

4 ключевых правила варки бульона

1. Мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкусовых составляющих ушло в воду. 2. Солить бульон не надо, так как это затрудняет расчет правильного посола собственно супа. 3. Пена, выделяющаяся при варке, снимается просто с маниакальным упорством. 4. Готовый бульон обязательно процедите, лучше всего через бумажный фильтр. Потом поставьте его на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Кстати, это совсем не новейшие веяния — так поступают и французские, и итальянские, и какие хотите повара с незапамятных времен; и в любом диетологическом справочнике калорийность бульона указывается нулевая — то есть никакого жира.

Вы, конечно, понимаете, что описываемый нами бульон не имеет никакого отношения к жирному куриному бульону, именуемому также «еврейским пенициллином»? На нем никакой суп можно не варить. Он сам по себе суп.

Последовательность закладки овощей в бульон

И совсем уж отдельный вопрос, какие овощи с какими можно варить и в какой последовательности закладывать. Самый капризный в этом отношении, как ни странно, картофель. Если положить его в бульон, где уже некоторое время поварился какой-нибудь кислый ингредиент — например, капуста (даже свежая) или помидоры, — ломтики или кубики станут стеклянистыми, но все равно как будто недоваренными. Все остальные овощи укладываются в суп в соответствии с тем, насколько быстро они готовятся. Если вы решили приготовить суп-крем, знайте: существуют два подхода к этому делу — французский и итальянский.Французы вливают в суп сливки в самом начале приготовления, итальянцы — уже перед тем, как практически готовый суп остается только пюрировать в блендере и протереть через сито, — и даже частенько их не проваривают. У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского — более легким. Выбирать, как водится, вам.

Как и сколько времени варить телятину?

Перед приготовлением телятину тщательно промыть. Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите телятину как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.
Телятина варить 1,5 часа

на слабом огне. При необходимости, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. Если варить суп, то в первые 10-15 минут снять «накипь» (буроватая пена) — благодаря этому бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Солим в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если мясо готовим вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи — перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Приготовленную телятину вынуть из бульона и нарезать поперек волокон. Подавать с коричневой подливкой, хреном или клюквой.

Что еще приготовить: Суп из телячьей грудинки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *