какое мясо самое полезное для мужчин
Самое полезное мясо для мужчин
Разговоры о мясе в рационе питания приобретают все большую популярность. Почему? Сейчас наблюдается «бум» здорового образа жизни, который включает правильное питание. Все больше набирают обороты системы питания, ограничивающие употребление мяса в рационе, например, вегетарианство, веганство или сыроедение. Если вас не интересуют такие системы питания, то продолжайте читать дальше и узнаете не только о том, какое мясо полезно для мужчины, а также в каких количествах и как его употреблять, чтобы улучшить здоровье.
Краткий ликбез по мясному меню
Курица
Курица — является диетическим видом мяса. Куриное филе любимо бодибилдерами и другими спортсменами за свои основные достоинства:
Действительно, куриная грудка — легкодоступное и простое в приготовлении мясо. Не надо быть кулинарным гением, чтобы просто сварить куриное филе. Помимо всего прочего, мясо курицы имеет в составе витамины группы B, витамин PP, A, минералы магния, калия, натрия, фосфора, цинка.
Употребление: лучше всего сохраняет свои свойства отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо. Употреблять лучше с овощным гарниром.
Свинина
Свинина — высококалорийное и жирное мясо. Являясь жирным продуктом, свинина хорошо питает и согревает организм. Не рекомендуется к частому употреблению в связи с высоким содержанием холестерина и липидов. К тому же, как и любое красное мясо в животноводстве, свинина выращиваются с использованием гормонов и кормов с добавками для быстрого роста.
Несмотря на свои явные недостатки, свинина является богатым по составу мясом. Так, свинина содержит полный спектр витаминов группы B, в достаточно большом количестве, а также другие минералы и витамины.
Употребление: можно варить, тушить и запекать. Не рекомендуется жарить, так как жирное жареное мясо считается одним из самых опасных продуктов для здоровья человека, из-за образовывающихся канцерогенов и плохого усвоения.
Говядина
Полезные свойства говядины зависят от самого качества мяса, его сорта, условий хранения. Свежее мясо должно быть сочно-красного цвета, волокнисто-мраморной структуры, достаточно упругим. Мясо старого животного имеет темно-красный оттенок. Отдавайте предпочтение высшим сортам говядины или нежной телятине, которая по своим вкусовым и полезным свойствам опережает обычную говядину (правда и стоимость телятины значительно выше).
Говядина считается самой низкокалорийной среди красного мяса, но ее калорийность зависит от части тушки и способа приготовления. Богата говядина минеральными солями цинка, железа, натрия, калия, фосфора, а также витаминами группы B, E, PP.
Употребление: так же как и свинину, говядину не рекомендуется жарить из-за образования канцерогенов и повышения ее калорийности. Употреблять лучше всего с продуктом, богатым витамином С, например с квашенной капустой — так происходит лучшее усвоение железа, содержащегося в говядине.
Баранина
По калорийности занимает промежуточное место среди свинины и говядины, но зато содержит меньше всего холестерина. Считается «чистым» мясом, так как обязательным условием выращивания овец и баранов является наличие естественных зеленых покровов травы. Но, это не значит, что мясо барашка не содержит вредных веществ, как другое красное мясо. По составу баранина богата витаминами группы B, витамином E, D, K, а также разнообразными микро- и макроэлементами, в частности железом, серой.
Употребление: употреблять лучше в вареном, тушеном или жареном на открытом огне виде, вместе с овощами и зеленью.
Соевое мясо — польза или вред для мужчин?
Отдельно стоит сказать о соевом мясе. Соевое мясо — это продукт из растительного (соевого) белка. По своим вкусовым качествам напоминает мясо и используется для приготовления вегетарианских блюд. Преимущество соевого текстурата перед натуральным мясом является низкая калорийность, низкое содержание жира и холестерина. По витаминному и минеральному составу соя даже превосходит натуральное мясо. Плюс ко всему, соя содержит растительные волокна, улучшающие работу кишечника.
Что насчет влияния сои на выработку мужских половых гормонов? Тут есть два варианта, когда соя полезна и когда вредна, о которых можно почитать здесь.
Единственное что вызывает опасение, это появившаяся на рынке генно-модифицированная соя (ГМ-соя), с большой скоростью распространяющаяся по миру. Точных данных о вреде ГМ-сои не получено, так как прошло не так много времени для изучения ее влияния на человека (подробнее об этом читайте в материале из Википедии «Трансгенная соя»).
Что мужчинам нужно от мяса? — Сравнительная таблица
Во-первых, мясо нужно мужчинам для восполнения белка и аминокислот. Особенно это необходимо при тяжелом физическом труде или занятиях спортом. Во-вторых, в любом мясе содержится холестерин, необходимый для синтеза половых гормонов. В-третьих, в мясе содержится необходимый набор витаминов и минералов. Особенно важны для мужского организма витамины группы B, E, C и минералы цинка (играет важнейшую роль в формировании молекулы тестостерона), магния, калия, кальция.
Таблица 1 — Сравнительная характеристика сортов мяса и состава на 100 грамм*
Содержаться, но меньше чем в красном мясе
Считается наиболее «чистым» продуктом в животноводстве среди красного мяса
*Данные в таблице указывают лишь ориентировочные значения
В итоге
В основном, положительная сторона мяса заключается в восполнении запасов белка и аминокислот, необходимых организму. Поэтому для частого употребления оптимальным будет мясо птицы (вареная куриная грудка к примеру), имеющее низкую калорийность и высокое содержание белка. Если размер мясной порции будет небольшим, а количество употребления не будет превышать 2-3 раз в неделю, тогда любой из представленных продуктов можно включать в меню с условием соблюдения общих правил по употреблению мясной продукции (см. ниже). Что касается так необходимого мужчинам цинка, то его лучше восполнять с помощью других продуктов питания (см. здесь).
Пять и пять: нужные и ненужные продукты для мужчин
Содержание
Роскачество и Aif.ru продолжают серию совместных материалов. В канун 23 февраля интерес вызывает тема, чем кормить защитников Отечества, чтобы прибавить им сил, здоровья, выносливости? Употребление каких продуктов лучше ограничить?
Об этом рассказывает наш эксперт
Пять самых нужных для мужчины продуктов
Содержит витамин В1 (тиамин), много марганца, селена, триптофана, белка, магния. Благотворно влияет на потенцию – не зря гранат называют растительной виагрой. Кроме того, он очень полезен для работы предстательной железы. Выступает в качестве профилактического средства от аденомы и рака простаты.
Помидоры в любом виде – свежие, печеные, тушеные, вареные – и продукты их переработки рекомендуются онкологами и андрологами благодаря содержанию антиоксиданта – ликопина, который обладает антиканцерогенными свойствами – снижает риск развития рака простаты, поджелудочной железы, а также помогает лечить мужское бесплодие.
Пять самых опасных для мужчины продуктов
В целом спиртные напитки очень вредны. Но андрологи и диетологи не советуют мужчинам пить именно пиво: это «женский» напиток.
Хмель, входящий в состав пива, содержит фитоэстрогены – вещества, которые взаимодействуют с рецепторами женских половых гормонов и являются причиной развития классического «пивного» живота, жироотложения по женскому типу, повышения холестерина. Кроме того, пиво в целом нарушает жировой обмен, вызывает жировую дистрофию печени и застой желчи.
Доза пива для пивных гурманов может быть не больше одного раза в неделю и уж точно не каждый день, как привыкли делать некоторые мужчины.
Самый страшный канцерогенный продукт, который провоцирует развитие доброкачественных опухолей в кишечнике и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки».
Кроме того, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом.
К сожалению, чипсы дешевые и многие люди едят чипсы в больших количествах. Между тем, чипсы очень калорийны, и, что самое страшное, они содержат жиры в большом количестве. Жиры и соль. Употребление таких продуктов ведет к сердечно-сосудистым проблемам.
Андрологи не рекомендуют мужчинам употреблять в пищу сою, а также продукты из нее – соусы, соевое молоко, тофу. Ведь соя содержит растительные эстрогены, которые ухудшают мужской гормональный фон и способствуют возникновению эректильной дисфункции.
Кроме того, при регулярном, ежедневном употреблении сои может возникнуть гинекомастия – рост молочных желез у мужчин, а также уменьшиться количество и подвижность сперматозоидов. При этом если употреблять продукты из сои нечасто, только раз в неделю, то вреда никакого не будет.
Учтите, что соя входит в состав многих колбасных изделий, а значит, ежедневно употреблять такую колбасу или сосиски не стоит.
Бекон – это соленая и копченая свинина. При этом в беконе много жира. И, как правило, этот деликатес на стол попадает еще и обжаренным, ведь многие готовят на завтрак яичницу с беконом. Все эти составляющие делают продукт малополезным.
Если со здоровьем все в порядке, все равно ограничивайте себя. Не стоит есть этот деликатес чаще раза в неделю и более 100 грамм.
Это пряное растение, так же как хмель и соя, богато гормоноподобными веществами – фитоэстрогенами. Поэтому мяту и называют традиционно женской травкой. Если мужчина регулярно употребляет мяту, пьет с ней чай и т. д., это может существенно уменьшить количество тестостерона и, самое опасное, снизить либидо – половое влечение.
В заключение напоминаю, что еда должна быть разнообразной и полезной, питание – сбалансированным. Запомните: самый главный враг мужчины – сильный стресс, эмоциональное переутомление и затяжные депрессии. Вот этого особенно следует избегать!
Свинина, конина или медвежатина: какое мясо полезнее для мужчин
Мужчина и любовь к мясным блюдам – понятия практически неразделимые (о вегетарианцах говорить не будем). Сколько бы ни твердили изготовители «полезной пищи» о вреде поедания животных, большинство представителей сильного пола, впрочем, как и многие женщины, на эти маркетинговые уловки давно не реагируют. Врачи (которые не представляют интересы конкретной компании, заинтересованной в том, чтобы большинство переходило на приобретение продукции, навязываемой рекламой) не просто рекомендуют есть мясо, они считают, что без него питание и развитие организма будет неполноценным.
Доктор медицинских наук Виктор Конышев, специализирующийся на вопросах питания, предлагает подходить у этому вопросу без фанатизма. Не стоит строить свой рацион исключительно на мясных блюдах, но и игнорировать их тоже неправильно. В мясе и качественных продуктах на его основе содержится до 35 процентов жизненно важного для организма животного белка, который никакие растительные белки заменить не могут. Только в мясе есть витамины, жиры и минералы, необходимые для мужского организма. Важнейшую роль в этом играет железо, принимающее участие в кроветворении, аминокислоты, от которых зависит производство гормонов, цинк – один из самых необходимых элементов для мужской половой системы.
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Константин Спахов уверен, что мясо ничем заменить нельзя. Как он поясняет, состав аминокислот в мясе уникален, многие из них заменить нельзя ничем. В молоке, рыбе и растениях тоже есть белки, но их качество по сравнению с мясным белком сильно проигрывает. А ведь белки являются строительными кирпичиками для организма. Учеными уже доказано, что в некоторых случаях при отсутствии мяса у человека (чаще у мужчин) в пожилом возрасте может развиваться атрофия мышц. Также, согласно последним научным исследованиям, мясные белки делают стенки артерий мягче. Это помогает в снижении артериального давления настолько, что эффект сопоставим с отказом от курения или алкоголя.
Некоторые виды мяса содержат коньюгированные линолевые кислоты (КХЛ), предотвращающие возникновение онкологических образований. В основном КХЛ имеются в мясе жвачных животных: коровы, овцы. А вот в свинине их нет вообще. Но это мясо очень полезно для мужчин.
У свинины масса достоинств: в ней содержатся все витамины группы В, без которых в организме невозможны обменные процессы. В свином сале в избытке содержатся мононенасыщенные кислоты (омега-9 почти 50%) и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Они играют важнейшую роль в ходе биохимических и физиологических процессов. Свинина – источник протеина, без которого усилия любого спортсмена по наращиванию мышечной массы будут безуспешными. Именно нехватка протеина ведет к возникновению саркопении – того самого заболевания, которое приводит к атрофическому дегенеративному изменению скелетной мускулатуры.
В то же время мясо свинины считается вредным из-за большого количества жира и, соответственно, холестерина. Однако, это и делает его необходимым для мужчин. Дело в том, что главный мужской половой гормон тестостерон синтезируется в организме семенниками из холестерина. Последний содержится только в пище животного происхождения: молоке, яйцах, твороге, сыре, сливочном масле и, конечно, в мясе. И чем жирнее мясо, тем больше холестерина, а следовательно, выше уровень тестостерона. В этом смысле свинина для мужчин просто идеальный продукт. Виктор Конышев говорит, что холестерин не вреднее, чем соль или сахар. Главное, соблюдать меру.
По концентрации холестерина со свиным мясом может соперничать только медвежье. Оно считается еще более жирным и абсолютно непригодно для диетического питания (мясная вырезка из свинины, вполне подходит для этого). Медвежатина также имеет массу достоинств, например, содержит те же витамины группы В, много минеральных веществ в виде кальция, фосфора, железа, селена, марганца, калия, меди, натрия. Это мясо значительно повышает иммунитет и эластичность стенок кровеносных сосудов, положительно влияет на кровообращение, активно борется с заболеваниями легких (медвежий жир – наиболее распространенное народное средство при легочных заболеваниях), поднимает жизненные силы организма. Однако у него есть огромный минус, из-за которого многие предпочитают ему свинину. По оценкам ветслужб, до 95 процентов медведей являются носителями паразитарных бактерий. Употребив ненадлежащим образом обработанную и приготовленную медвежатину, почти наверняка можно заполучить два опаснейших заболевания: бруцеллез и трихиннелез. Первое очень часто приводит к летальному исходу. Второе – «подсадит» вам в организм непрошенных гостей – в основном гельминтов из группы нематодов. Последние станут причиной лихорадки, отека лица, кожной сыпи и т.п.
На востоке, например, в Средней Азии, Казахстане, свинину не едят, а медведи там не водятся. Веками главным мясом для восточных мужчин были баранина и конина. Последняя в ходе многочисленных завоевательных походов тех же татаро-монголов была единственным доступным мясом. Конина считается диетическим и маложирным продуктом. Но ее белок по аминокислотному составу наиболее сбалансирован. Если жирное мясо мужчине противопоказано, то конина как раз то, что поможет ему. Она восстанавливает силы, увеличивает выносливость, нормализует нервную систему, активизирует процессы кроветворения. Несмотря на крайне низкий уровень холестерина в этом мясе, оно за счет множества других витаминов, минеральных веществ и аминокислот благотворно влияет на мужскую потенцию. Восточная нетрадиционная медицина до сих пор использует конину для повышения мужской потенции. Научных исследований по данному вопросу нет, однако ни для кого не секрет, что темпераменту восточных мужчин мало найдется конкурентов.
Влияние мяса на мужскую потенцию: 7 самых полезных
Питание играет важную роль в поддержании работы всех систем организма. С едой в кровь поступают вещества и витамины, поэтому человек, заботящийся о своём здоровье, должен тщательно следить за тем, что находится на его столе. Для мужчины правильное питание актуально и с точки зрения поддержания репродуктивной системы. Известно, что сильный пол обязательно должен включать в рацион мясные продукты, но какое мясо повышает потенцию и почему – следует рассмотреть подробно.
Польза и вред для мужского здоровья
Влияние мяса на потенцию обусловлено его составом, в котором почти треть отводится под белок, являющийся главным «строительным материалом» организма. Аминокислоты, содержащиеся в нём в большом количестве, участвуют в процессе продуцирования гормонов, а без гормонального баланса либидо не может быть здоровым. Жиры полезны для печени, железо для состава крови, а витамины группы В – для нервной системы.
Люди, которые не любят вкус или не употребляют его в пищу из идеологических соображений, часто задаются вопросом: можно ли получить из других продуктов? Теоретически это возможно, но, во-первых, оно усваивается организмом намного лучше, чем растительные продукты, в состав которых входит протеин. Во-вторых, некоторые аминокислоты можно получить только из мяса.
Компромиссом является употребление аминокислот в виде специальных препаратов, но врачи рекомендуют прибегать к такому методу только ввиду серьёзных причин. Для потенции мужчин и их здоровья в целом оно намного полезнее.
Вопрос вреда основывается на двух пунктах: низком качестве продукта и его избыточного количества. В этом случае употребление может привести к:
Чтобы употреблять его хорошего качества, нужно научиться правильно его выбирать при покупке. Приобретать продукт лучше у проверенного продавца, на развес, а не в уже упакованном лотке. Следует убедиться, что оно хранилось в холодильнике, а не на прилавке часами. Оно не должно иметь посторонних запахов.
Влияние мяса на потенцию
Потенция – это желание и физическая способность мужчины вступать в интимную связь. В этом процессе участвуют сразу несколько систем организма: сердечно-сосудистая, нервная и эндокринная.
При нарушении любого пункта механизма развития эрекции начинается эректильная дисфункция.
Для потенции работает на всех описанных уровнях:
Поэтому оно полезно для потенции и должно обязательно входить в рацион.
Как правильно употреблять мясо?
Основное требование к употребляю мяса для потенции – его количество. Для здорового человека есть универсальное правило вычисления: на 1 кг массы тела требуется 1 грамм мясного белка. Важно помнить, что содержание белка в разных сортах отличается. Также важно учитывать, что при разных патологиях, например, почечной недостаточности и подагре, нужно уменьшить количество белка в рационе.
Полезное нужно варить, тушить или запекать, а на гарнир подавать овощи. При жарке повышается количество жира в блюде, что снижает его пользу для организма. Также следует избегать употребления мясного фастфуда: бургеров, сосисок, отдавая предпочтение пище, которая приготовлена дома.
Несмотря на то, что благотворное влияние на потенцию мужчин научно доказано, каждый день его есть не рекомендуется. Дважды в неделю нужно делать рыбный или вегетарианский день.
Самое полезное мясо для потенции
Выбор продукта зависит от финансовых возможностей мужчины: очевидно, что покупать каждый день мясо ондатры могут не все. Механизм формирования эрекции состоит из нескольких ступеней, и выбирать мясо нужно, исходя из того, на каком этапе произошёл «сбой».
Говядина
Говядина – это маложирное мясо, содержащее в себе большое количества белка и креатина. Высокая концентрация железа предупреждает анемию: содержание гемоглобина в крови возрастает, и кислород в нужном количестве поступает ко всем тканям организма. Цинк позволяет наладить выработку гормонов, в том числе, тестостерона.
При покупке нужно выбирать высшего сорта от бычков не старше 2 лет.
Курица
Куриное диетично, поэтому подходит для питания мужчин с повышенной массой тела. В красном мясе курицы (бёдрышки, ножки) содержится очень много железа.
Курятина хорошо усваивается, не вызывает чувства тяжести в желудке.
Кролик
Крольчатина – полезное мясо от импотенции. Оно очень сытное, поэтому его рекомендуют употреблять спортсменом и мужчинам, которые занимаются физическим трудом.
Помимо обычных для любого мяса свойств, кролик:
В мясе содержится не только цинк и железо, но и калий, полезный для сердца.
Конина
Конина редко встречается в магазинах сегодня, но оно является очень полезным продуктом. Оно не вызывает аллергических реакций, стимулирует перистальтику, снижает уровень холестерина крови, улучшает сон и эмоциональное состояние.
В нетрадиционной медицине конину часто используют для повышения мужской фертильности.
Оленина
В пищу можно употреблять только молодых оленей, так как «старое» обычно бывает очень жёстким. В оленине много белка, витаминов и микроэлементов.
Оно обладает следующими свойствами:
Таким образом, механизм, как оно влияет на потенцию, не связан с потенцией напрямую. Правильное питание с оптимальным содержанием мясного белка создаёт предпосылки для того, чтобы эрекция была хорошей, а половой акт – более продолжительным. Вместе с тем, стейк не является панацеей, гарантирующей мощное либидо.
Существует много болезней: и соматических, и нервно-психических, которые могут привести к импотенции. Но дефицит влияет на потенцию даже здорового человека отрицательно.
Отзывы
Найти ответ на вопрос, влияет ли оно на потенцию, можно в отзывах. Мужчины, которые пересмотрели рацион и включили в него достаточное (но не избыточное) количество мяса, отметили увеличение энергии, увеличение либидо, более стойкую эрекцию. В странах, где люди едят больше мяса, например, в северные народы, эректильная дисфункция встречается на порядок меньше, чем в странах, где популярно вегетарианство.
Полезное видео
Говядина, свинина, баранина. Какое мясо нужно мужчине
Традиционно считается, что мужчине необходимо регулярно употреблять в пищу мясо. В эфире канала «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил: дело в том, что этот продукт повышает уровень тестостерона, так как содержит белок и цинк.
С его утверждением согласен и доктор Сергей Агапкин. Он рассказал об исследовании, в рамках которого людей специально сажали на диету с исключением животного белка, и спустя месяц у них фиксировалось серьезное снижение уровня тестостерона в крови. С одной стороны, это способствовало уменьшению агрессивности, но с другой – приводило к утомляемости и снижению либидо.
Кроме того, мясо повышает уровень гемоглобина, так как содержит биодоступное железо и белок, а также нормализует иммунитет и способствует росту мышечной массы – особенно в сочетании с физической активностью.
По словам диетолога, свинина сильно уступает говядине и баранине, так как содержит гораздо больше жира и значительно меньше белка. Более того, говядина и баранина, в отличие от свинины, богаты витамином В12.
Какие же вкусные и полезные блюда из мяса можно приготовить за считанные минуты? Как отметил доктор Агапкин в студии программы «О самом главном», магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними, а приготовить их не так сложно. К примеру, в сибирских деревнях сохранилась традиция один раз в несколько месяцев собираться всей семьей и лепить пельмени, чтобы потом заморозить их и готовить по мере необходимости.
Макароны по-флотски тоже не потребуют много времени и затрат. Для этого необходимо в течение нескольких минут обжарить фарш, добавить его в макароны – и ужин готов!
Ну а рецепт приготовления вкусной и полезной шаурмы и вовсе проще простого: нужно просто найти магазин, где мясо нарезают на тонкие ломтики (не более 0,5 сантиметра). Эти кусочки нужно быстро обжарить на сковородке и завернуть в лаваш вместе с зеленью и кусочком сыра. А для соуса лучше взять белый йогурт или сметану, посолить и перемешать с зеленью.