какое мясо приготовить на новый год
13 лучших рецептов сочного мяса на Новый год
Главным блюдом праздничного новогоднего стола часто становится мясо. Это могут быть свинина, говядина, птица или даже экзотическая дичь. Хозяйке останется лишь дополнить мясное блюдо подходящим гарниром и несколькими вариантами холодных/горячих закусок.
Чтобы не пересушить мясо, сделать его сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, касающихся температуры и других условий его приготовления. Так, свинину и баранину готовят при температуре от 190 до 240 градусов. Телятину и говядину можно томить при 120-170 градусах, но время приготовления увеличится до 3-4 часов.
Вы готовите для любимого мужчины? Вы можете порадовать мужчину не только своими кулинарными навыками, но и сказать ему секретные слова, от которых он будет любить вас еще сильнее.
Особенно сочным мясо получается, если томится в собственном соку. Для этой цели можно использовать фольгу, плотно заворачивая ее вокруг куска, а также пакет или рукав для запекания.
Ниже приведены самые популярные простые пошаговые рецепты.
Подавать угощение к столу вместе с оставшимся в емкости соусом. Мясо нужно нарезать порционными кусочками и дополнить запеченными ягодами из варенья. Подойдет к мясу по такому рецепту вишневый соус.
Если запекать свиные ребрышки сразу с картофелем, удастся одновременно приготовить и мясо, и гарнир. Такое угощение может стать основным горячим блюдом для праздничного стола.
Нужно выбрать свежий продукт с большим количеством мяса.
Иногда в продаже можно увидеть ребра по выгодной стоимости, предназначенные для приготовления супа, с которых уже срезана большая часть свиной мякоти. Такой продукт совершенно не подойдет для приготовления данного блюда.
Выложить на тарелку картофель и ребрышки. Дополнить композицию кетчупом или любимым соусом на основе томатной пасты и подать к столу.
Фрукты сделают мясо особенно вкусным и нежным. Хурма и яблоки придают пикантность привычной запеченной свинине.
Готовое угощение освободить от фольги и переложить на красивую тарелку. Дополнить свежей зеленью.
Перед подачей порезать готовую свинину крупными кусочками. Подать к столу вместе с запеченными шампиньонами и острым соусом.
Выложить готовое мясо на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Подать угощение к праздничному столу с нежным картофельным пюре на молоке и сливочном масле.
Для вкусной подачи мяса можно смешать растопленное сливочное масло и измельченную зелень и полить еще горячую свинину.
Такое блюдо к праздничному столу стоит готовить порционно. Удобнее всего использовать для этого кокотницы.
Подавать прямо в кокотницах. При готовке рассчитывать по 1-2 порции на каждого гостя.
Для этого блюда нужно выбирать сыр, который будет быстро плавиться.
Готовое блюдо посыпать мелкими кусочками зеленого лука. Подать его горячим с гарниром или свежими/маринованными овощами.
Важно взять для такого рецепта свежего, не перемороженного цыпленка. Его вес не должен превышать 1 кг.
Выложить готовую птицу на тарелку. В оставшийся соус добавить измельченную зелень по вкусу и подавать вместе с блюдом.
Говядина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной, мягкой, со сладковатым необычным привкусом.
Вкусно подавать угощение к столу с отварным рисом. Подойдет и белый, и коричневый.
Важно выбрать для такого рецепта молодое, свежее мясо. Лучше всего, если есть возможность достать парную телятину. С ней блюдо получится особенно нежным и вкусным.
Когда полностью раскроются все ароматы блюда, нужно разложить его порционно все в те же теплые тарелки. Дополнить мягким домашним хлебом.
Сегодня оленину можно купить даже в крупных супермаркетах. Чаще всего она продается в замороженном виде.
Для соуса перебить свежие или размороженные ягоды. Добавить сахар (его количество можно регулировать по вкусу), соль и перец. Проварить ягоды с песком 5-6 минут на медленном огне без воды.
Готовый рулет остудить и порезать кусочками. Подать с горячей грибной подливкой.
Важно выбрать качественное мясо на Новый год для приготовления к праздничному столу. Для запекания лучше всего взять кусок с небольшой жировой прослойкой. Это позволит приготовить блюдо особенно сочным.
Чтобы мясо запекалось в собственном соку, потребуется обернуть его фольгой, убрать в рукав или пакет для запекания. При приготовлении на противне кусочки нужно постоянно поливать вытапливающейся жидкостью.
Другие секреты от опытных поваров:
Готовность запеченного в духовке мяса можно легко определить по цвету сока: при нажатии на пропеченный кусок должна выделяться светлая прозрачная жидкость.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.
Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.
—Фотоальбом
—Видео
—Новости
—Музыка
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Мясные блюда на Новый Год
Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.
Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.
Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.
Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.
Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.
Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.
Куриное филе готовится с зеленью, специями и томатной пастой, а подается гуляш куриный в половинке разрезанной булочки.
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.
Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.
Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!
На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.
Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол
Совсем немного дней отделяют нас от Нового Года. Чувствуется предновогодний ажиотаж в составлении меню и закупках продуктов, и хотя сейчас продолжается Рождественский пост ( постное меню можно посмотреть также на сайте), все же мясные блюда на Новый 2019 год, будут преобладать на праздничном столе.
Подборка рецептов мясных блюд, украсят любой новогодний стол. Предлагаю включить в меню следующие мясные блюда на Новый 2019 год:
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Многие могут возразить, что мол Год Свиньи, а тут свиные ребрышки, я знаю, но все же ))))!
1.Ребрышки помыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать их на части, сложить в миску. Лук нарезаем полукольцами и кладем на ребрышка (лука будет достаточно половинки). Перчим, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. В это время, готовим заправку. В миску для заправки, выдавливаем чеснок, через пресс, кладем имбирь, приправу к мясу, кавказские травы или другие любимые, горчицу, кетчуп и все хорошенько перемешать.
3. В полученную смесь добавляем яблочный уксус и соевый соус, перемешать. Пробуем на соль, если считаем, что недостаточно, подсолить. Этой смесью заливаем ребра, перемешиваем и выстаиваем 2-3 часа, накрыв сверху пленкой. Перемещаем их в холодильник.
4. После, выкладываем в сковороду или другую форму для запекания, и кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут, до зарумянивания.
5. Подаем к столу теплыми, с соусом.
Куриные полоски в кокосовой панировке с соусом
Для соуса:
1.Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски. Для их маринада смешаем тимьян, соль, перец черный, все специи и натираем полоски курицы, тщательно перемешав. Оставляем на 10 минут, для маринования.
2. Пока мясо маринуется, приготовим соус. В миску переливаем йогурт и в него кладем: мелко нарезанный укроп, листочки тимьяна, выдавливаем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец, тщательно перемешиваем.
3. Яйца с солью немного взбиваем. Муку и кокосовую стружку перекладываем в тарелочки. На плиту кладем сковороду с маслом и хорошо прогреваем.
4. Начинаем панировать кусочки филе: сначала в муку, затем в яйцо, а потом в кокосовую стружку и выкладываем на сковороду. И так делаем, пока не заполнится сковорода.
Важно: Масло на сковороде должно покрывать кусочки мяса.
Обжариваем куриное филе с 2-х сторон, на среднем огне. Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
Подавать можно, как теплыми, так и холодными.
Домашняя буженина из двух пакетов
2. Кладем кастрюлю с водой (заполняем половину) на огонь и доводим до кипения, кладем мясо в пакетах и варим, прикрыв крышкой, на медленном огне 1 час 30 минут (после закипания воды с мясом).
Важно: Варить по времени, нужно: 1 кг мяса – 1,5 часа (говядина, 1 час – свинина), 0,5 кг мяса – 30 минут.
После этого, выключаем огонь и оставляем мясо, под крышкой, до полного остывания воды. Вынуть из пакетов, и можно подать к столу, либо оставить в холодильнике, до момента оформления праздничного стола.
Куриный рулет с фаршем
Для сухой заправки:
1.С окорочков вырезаем косточки и снимаем шкурку.
У нас должно получиться пластина, как филе. Кусочки мяса нужно слегка отбить и уложить внахлест друг на друга.
2. Эту “конструкцию” нужно посолить, поперчить, по всей поверхности и отложить в сторону.
3. Измельченный лук с натертой морковью, обжариваем на сковороде, до мягкости, приправляем солью, перцем, и специями. Даем остыть.
4. Пассированные овощи, смешиваем с фаршем, пробуем на соль, если нужно подсолить, подсаливаем.
5. Грецкие орехи нужно слегка поджарить, а затем измельчить, это можно сделать скалкой.
6. На пласт мяса из бедрышек, кладем слой фарша, равномерно распределяем его по поверхности, не доходя с одной стороны до конца на 2 см.
Затем посыпаем по всей поверхности орехом и сыром. Сворачиваем в рулет и обвязываем кулинарной ниткой.
7. Сметану смешать с горчицей и намазать рулет, с доступных боков. Рулет кладем на тарелку и перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Выпускаем воздух с пакета и завязываем другую сторону. Зубочисткой делаем в нем пару проколов.
9. Готовим сухую заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем.
10. С теплого рулета, снимаем нитку и обмазываем его сухой заправкой. Выдержать в холодильнике 12 часов и подать к столу.
Куриный рулет с грибами
1.Грудинку надрезаем, чтобы увеличилась площадь, слегка отбиваем, через пленку (так не будут лететь брызги). Все кусочки филе выкладываем на поверхность, образуя прямоугольник, внахлест друг на друга. Мясо солим, перчим по всей поверхности.
3. Остывший грибной фарш, раскладываем по поверхности мяса, не забываем оставлять по краям 2 см.
Заворачиваем рулет и подворачиваем края во внутрь рулета.
4. Готовить рулет можно двумя способами:
В кастрюлю наливаем, чуть меньше половины, воды и ставим на огонь. После закипания воды, кладем рулет на 40 – 60 минут. Варим под крышкой на среднем огне. Вынимаем из воды и оставляем в пакете остужаться на 12 часов в холодильнике. Затем снимаем пакет и нарезаем рулет.
До нарезки, можно посыпать смесью перцев с копченой паприкой.
Мясные блюда на Новый 2019 год: Рулет куриный с черносливом
1.Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. Слить воду и нарезать мелкими кусочками.
2. Сметану смешать с горчицей и перемешать до однородности.
3.Филе курицы нарезаем на кусочки, отбиваем слегка и выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Солим, посыпаем специями. Поверхность мяса смазать 1/3 частью сметанной смеси и выдавить чеснок. Оставить на 15 минут.
4. После, распределяем по поверхности желатин и выкладываем, по краю с одной стороны, чернослив дорожкой, а на него – орех. Заворачиваем рулет при помощи пленки. Ниткой завязываем рулет, туго затягиваем.
5. Рулет кладем на тарелку, смазываем со всех сторон оставшимся сметанным соусом и перекладываем в рукав для запекания (шов рукава должен быть сверху).
Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов, за 10 мин. до готовности, разрезаем рукав, для зарумянивания. Остудить в пленке.
Мясные бомбочки с сюрпризом
Это блюдо может быть на горячее.
1.Грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка отбиваем. Бекон нарезаем тонкими полосками.
3. В пиалу (или другая посуда небольшого диаметра) застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом, и на нее крестом выкладываем две полоски бекона, а сверху кусочек грудинки.
Грудинку заполняем фаршем и пленкой формируем шарик, туго завязываем и приминаем руками, должен получиться упругим.
4. Разрезаем на квадраты фольгу, по размеру пленки, и перекладываем, с пленки, шар в фольгу, туго скручиваем в шарик, получается бомбочка.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, таким образом: сначала 30 минут, затем открываем фольгу – 15 минут, после убираем полностью фольгу – и еще 15 минут.
Мясные блюда на Новый 2019 год : Закуска с куриной печенью
1.Лук измельчаем и пассируем с морковкой.
2. Куриную печень, обрезаем от жилок и маринуем в лимонном соке, с добавлением соли и перца, 15 минут.
3. Яйца слегка взбиваем венчиком.
4. К фаршу добавляем яйцо, пассированные морковь с луком, натертый сыр, солим, перчим, добавляем острый перец и все хорошо вымесить, до однородной массы.
5. Форму смазать сливочным маслом, уложить половину фарша, на него всю печень, равномерно распределяем по поверхности, а сверху остальной фарш.
6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и перевернуть на блюдо. украсить овощами.
Сказочного Нового Года вам!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над праздничным меню и в первую очередь над тем, какие простые и вкусные мясные блюда можно приготовить на новый год 2019. Сегодня есть разные рецепты с фото мясных деликатесов, которые отличаются своим вкусом и оригинальной подачей.
Буженина «Новогодняя»
Несмотря на то, что наступающий год не советуют встречать блюдами из свинины, от вкусной и ароматной буженины трудно отказаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для любителей сухой буженины стоит выбирать постные куски мяса, а для сочной закуски – жирные кусочки, например, шею.
Говяжий язык с грибами
Многие считают, что мясные блюда на новый год 2019 должны быть приготовлены только из дорогих продуктов, но даже из самых доступных по цене ингредиентов можно создать настоящие праздничное угощенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный шницель
Шницель – это особый вид мясного блюда, которое можно включить в повседневное или праздничное меню. Его можно приготовить из любого мяса, но самый быстрый рецепт предусматривает использование куриной грудки.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Медальоны из говядины
Когда задумываешься над тем, что готовить новое и интересное на новый год нередко вспоминаешь старые и уже проверенные рецепты. Так медальоны из говядины являются классикой мировой кухни, от нежных и сочных мясных кусочков все гости будут в настоящем восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для медальонов важно выбрать правильную часть говядины – это тонкий край центральной вырезки или «хвост».
Фрикасе из курицы
Несмотря на то, что в переводе с французского «фрикасе» означает, как “всякая всячина”, такое блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Фрикасе можно приготовить не только из курицы, но из любого другого вида мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт фаршированной говядины
Еще один рецепт блюда из говядины поможет ответить на вопрос, что готовить новое и интересное в год свиньи. Рецепт простой, главное выбрать свежее мясо, так как их замороженного продукта блюдо получается суховатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместе с говядиной можно сразу потушить любые овощи и подать их на гарнир.
Королевская утка в глазури
Утка на праздничном столе является настоящим королевским блюдом. Запечь вкуснейшую и ароматную достаточно, главное, знать некоторые тонкости ее приготовления, которые также можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подготовки утки к запеканию обязательно нужно срезать гузку, которая может испортить вкус и аромат готового блюда.
Люля-кебаб из баранины
Такой рецепт блюда обязательно оценят все поклонники кавказской кухни. Как известно, люля-кебаб готовят только из баранины, поэтому не стоит нарушать традиции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рождественские медовые утиные ножки с айвой
На новый год можно запечь утку целиком, а лучше приготовить ее порционно вместе с айвой. Такое блюдо часто готовят на Рождество в Германии и Дании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной
Необычное и интересное блюдо можно приготовить из курицы с добавлением ветчины, риса и специй
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясное фондю
Всем известно, что фондю готовят из разных видов сыров, но есть и другой, необычный в приготовлении вариант – мясной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Такое сытное мясное блюдо обязательно стоит приготовить на новый год. На гарнир к рулету можно подать отварной картофель, любые овощи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шашлык с сухофруктами в красном маринаде
Шашлык – это то блюдо, которое будет уместно к любому столу. Из куриного мяса можно запечь вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, главное, использовать правильный рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обязательно используйте в рецепте именно красный перец, он придаст готовому блюду красивый цвет.
Рулетики из куриного филе
Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных праздничных блюд, каждый год появляются все новые рецепты. Но вот многим хозяйкам полюбились куриные рулетики, которые можно подать с разной начинкой и под любым соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Суфле из печени
Суфле из печени обязательно понравится даже тем, кто не очень любит такой субпродукт. Такое блюдо можно подать горячим или в качестве закуски. Также с суфле из печени можно сделать вкусные бутерброды для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новый год – это волшебный, теплый, семейный праздник. И в этот день неважно, что будет стоять на столе, а кто будет сидеть за круглым большим столом.