какое мясо похоже на свинину по вкусу

Какое мясо похоже на свинину по вкусу

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Курдль © ( 2006-11-01 10:33 ) [1]

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
stone © ( 2006-11-01 10:34 ) [2]


> ANB © (01.11.06 10:31)

Видел такое. Потом какой-то честный торгаш признался, что это не свинина, а импортная индюшатина. Внешне очень похоже, поэтому многие продают под видом свинины.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
ANB © ( 2006-11-01 10:35 ) [3]

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
StriderMan © ( 2006-11-01 10:36 ) [4]

кстати я где-то слышал что под видом свинины и говядины иногда продают специально обработанное мясо тунца

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
ANB © ( 2006-11-01 10:40 ) [6]


> иногда продают специально обработанное мясо тунца

тунец дороже. я бы его по такой цене и необработанным покупал. Да и не переделаешь его так.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Курдль © ( 2006-11-01 10:41 ) [7]


> StriderMan © (01.11.06 10:36) [4]
> кстати я где-то слышал что под видом свинины и говядины
> иногда продают специально обработанное мясо тунца

Хороший бизнес, если учесть, что кг. тунца у нас стоит

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Игорь Шевченко © ( 2006-11-01 10:44 ) [8]

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
StriderMan © ( 2006-11-01 10:45 ) [9]


> ANB © (01.11.06 10:40) [6]
> Курдль © (01.11.06 10:41) [7]

Да, был не в курсе цен на тунца. Видать инфа просочилась мне из тех краев где тунца больше чем коров.

Промышленное мясо.
Я когда-то импортировал мясо, для промпереработки. На колбасы и прочую фигню. Оно дешевое, ибо слегка нестандартное. Запрещено для торговли, но многим на это наплевать. Стоит-то копейки.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
stone © ( 2006-11-01 10:50 ) [12]


> ANB © (01.11.06 10:47) [10]
> Вот только мякоть какая то рыхловатая и слишком сочная.
> Кстати, как то покупал
> карбонат сырокопченый. Вот один к одному по вкусу и виду.

Про копчености была как-то статья, что их накачивают каким-то соевым составом, делая из 1 кг. 2-2,5, поэтому они такие сочные и рыхлые.

> [10] ANB © (01.11.06 10:47)

Внешний вид из сои вполне делают. Я еще лет десять назад ел мясо из сои, сделанное под говядину. Реально внешне очень похоже.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Курдль © ( 2006-11-01 10:51 ) [14]


> KilkennyCat © (01.11.06 10:48) [11]
> Промышленное мясо.
> Я когда-то импортировал мясо, для промпереработки.

> [14] Курдль © (01.11.06 10:51)

Вегетарианец? Или из Гринписа сумасшедший?

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Курдль © ( 2006-11-01 10:54 ) [16]

> [16] Курдль © (01.11.06 10:54)

Это хорошая политика. Справедливая. Можно остаться чистеньким.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Курдль © ( 2006-11-01 10:57 ) [18]


> KilkennyCat © (01.11.06 10:51) [13]
> Внешний вид из сои вполне делают. Я еще лет десять назад
> ел мясо из сои, сделанное под говядину. Реально внешне очень
> похоже.

Зайди в МакДоналдс и купи их любую дрянь с «мясом»!

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
RASkov ( 2006-11-01 11:51 ) [20]

Народ, а что такое соя? Чего только из нее не делают. Универсальный продукт.
Слышал, что это растение. Так ли это?

По теме: Если цена подозрительно низкая, я бы не стал рисковать покупать. Мало ли.
Каких нить «больных» свиней порезали.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Petr V. Abramov © ( 2006-11-01 12:34 ) [22]

оно просто может быть оттаявшее/замороженное раз 8

> [22] Petr V. Abramov © (01.11.06 12:34)

то есть дефростированное. Запрещено к продаже в розничной сети. Только как промышленное. Так как нарушаются вкусовые качества, есть риск появления микробиков и ядов. Но для колбасы годится 🙂

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
data © ( 2006-11-01 12:47 ) [24]

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Desdechado © ( 2006-11-01 12:51 ) [25]

skyle © (01.11.06 12:34) [21]
На Востоке вообще очень принято из одного делать что-то, чрезвычайно похожее на другое. Это философия у них такая.
Вон кришнаиты, например, на своих презентациях кормят котлетками, которые на вид, вкус, запах и т.п. как куриные, а на самом деле из гороха.
А в средние века, когда японцы увидели красивые европейские металлические шкатулки, то начали клепать такие сами, но только из бумаги. Внешне неотличимы за счет специального подбора сортов бумаги, лаков и ручной работы. Европейцы в трансе были.

> [25] Desdechado © (01.11.06 12:51)

А китайцы научились делать процессоры и память из дерева. внешне то же неотличимы :))

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
RASkov ( 2006-11-01 13:52 ) [27]

> [26] KilkennyCat © (01.11.06 13:09)

На то они и китайцы. Они все умеют, и что надо и что не надо:))

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Desdechado © ( 2006-11-01 14:14 ) [28]

KilkennyCat © (01.11.06 13:09) [26]
Зря иронизируешь. Китай уже сейчас производит в хай-теке (да и не только) подавляющую часть мировой продукции. То ли еще будет.

> [28] Desdechado © (01.11.06 14:14)

Я не иронизирую.

Размороженное мясо из отечественных или US н.з.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Percent ( 2006-11-01 15:46 ) [33]

А механизм пропуска его (мяса) через себя может быть и одноразовым.

Второй раз, думаю, не вкусно.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Gero © ( 2006-11-01 15:47 ) [34]

Просто не надо такое покупать, вот и все.

Для механизма это уже будет не важным.
Механизм перестанет «функлицировать»:)

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Marser © ( 2006-11-01 16:02 ) [36]

Сейчас химические средства обработки мяса ушли довольно далеко вперед. Мясо и мягкое, и пахнет хорошо, и цвет свеженький, но. ненатуральное уже фактически.

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Percent ( 2006-11-01 16:11 ) [37]

Совок. Создали НИИ переработки отходов пищеварения в продукты питания. Через год спрашивают о результатах НИ деятельности, как мол, дела идут? «Результаты»,- говорят,- «обнадеживающие. На хлеб уже мажется. Хотя есть еще пока нельзя».

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
Babay © ( 2006-11-02 06:26 ) [38]


> Petr V. Abramov © (01.11.06 12:34) [22]

Присоединяюсь, проведите эксперимент на нормальном мясе, думаю у вас получится мясо для запекания 🙂 Причем рыхлость будет зависеть от скорости процесса замораживания/размораживания.
Такое мясо надо проверять на качество, как точно незнаю. Могу предложить следующий способ( я так оленину проверяю)
Берем цыганскую иглу или длинное шило, накаляем на огне зажигалки докрасна, если получится добела(можно и еще какнить накалить) и втыкаем это дело в мясо. Нюхаем дым образующейся в результате «сгорания». Должно пахтнуть сгоревшим/прожаренным мясом, а не вонять помойкой/тухлятиной.
Вот примерно так 🙂

какое мясо похоже на свинину по вкусукакое мясо похоже на свинину по вкусу
REA ( 2006-11-02 11:10 ) [39]

А из промышленного мяса промышленную колбасу делают?
А может это кенгурятина до нас дошла?

Источник

Как отличить говядину от свинины, хряка, телятины, баранины, конины в сыром, замороженном, вареном, готовом виде

Мясо всегда было одним из самых востребованных продуктов среди потребителей. Говядина и свинина являются самыми распространенными мясными видами, которые человек употребляет в пищу. Бывает непросто отличить один вид от другого, не зная отличительных особенностей говядины и свинины.

Как отличить говядину от свинины

Эти два вида мясных продуктов можно различить по структуре. Если говяжье мясо состоит из твердых волокон мышц и толстых прожилок, то свиное – гладкую структуру и тонкие прожилки. При разделывании туши свинина отделяется крупными кусками, а говядина разделяется на волокна. Говядина – это мясо быков или коров. Цвет сырого мяса колеблется от ярко-красного до темно-красного или бордового. Такой темный цвет сырого мяса можно объяснить наличием в мясе коров высокого процента железа.

Структура такого мяса волокнистая и грубая. Говядину, в которой присутствует множество крупных прожилок белого или желтого цвета именуют мраморной. Мраморной бывает только говяжье мясо, и такое мясо очень ценится гурманами. Вместо сала в говядине присутствует жир, имеющий слегка желтоватый оттенок. Говяжий жир тугоплавкий. Молодую качественную говядину всегда можно определить по запаху – она пахнет молоком. А вот плоть взрослого быка имеет резкий неприятный запах.

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Отличить говядину от свинины зрительно несложно. Свиное мясо можно отличить от говяжьего по более светлому оттенку красного, а также по нежной структуре, которую можно определить на ощупь. Это жирное мясо с большим количеством сала. В разрезе свинина имеет гладкую структуру, волокна мельче, чем у говядины. Свежее мясо свиньи или кабана имеет легкий запах крови.

При отваривании всякое мясо меняет цвет. Свинина при тепловой обработке светлеет, а говядина изменяет красный цвет на серый. Так как свинина жирная, то ее чаще жарят и запекают. Говядину варят и тушат, потому что это мясо более грубое и для его приготовления необходимо намного больше времени.

Отличить говядину от свинины после тепловой обработки можно не только по цвету, а также, разрезав кусок мяса ножом. Когда бифштекс пожарен в панировке, то по внешнему виду сложно сказать, что это – свинина или говядина. Говяжий бифштекс будет разделяться на волокна, свининой на волокна не распадается.

Если сравнивать свинину и говядину в замороженном состоянии, то главной отличительной чертой, по которой можно выяснить происхождение мяса, будет его цвет. По запаху и строению вид мяса в замороженном состоянии определить сложно.

Как определить мясо хряка при покупке

Приобретая свинину, можно по незнанию выбрать мясо некастрированного животного – хряка. При прожарке такого мяса на раскаленной сковороде, оно начинает источать резкий зловонный запах, напоминающий мочу. Но в сыром виде определить, что это туша хряка довольно сложно. При выборе свинины следует хорошо понюхать кусок мясной туши. Качественное мясо свиньи практически не пахнет или имеет легкий запах крови.

какое мясо похоже на свинину по вкусуКак отличить говядину от свинины, хряка — один из вариантов — понюхать мясо.

От мяса хряка будет слегка улавливаться запах мочевины. Чтобы окончательно убедиться в качестве, можно попросить продавца отрезать маленький кусочек мяса и поджечь его спичками или зажигалкой. Хорошая свинина начнет источать приятный аромат жареного мяса, а вот если это частичка плоти хряка, то появится резкий запах мочи.

Как отличить говядину от телятины

Говядина

Говядиной именуют мясо взрослых коров или быков, возраст которых при забое составлял не менее года. Самая качественная говядина – это та, которая поступила на переработку в первые двенадцать часов после забоя животного. Такое мясо имеет светло-красный оттенок и источает приятный аромат молока.

Чем старше было забитое животное, тем цвет мяса будет темнее, а слой жира более желтый или с коричневым оттенком. В говядине между мясных волокон присутствует много жировых прослоек, а строение мяса более грубое и волокнистое, поэтому блюдо, которое приготовлено из говядины, будет жестче, чем из молодого теленка.

Телятина

Мясо молодых животных, которым на момент забоя было не больше года, называется телятина. Чем моложе теленок, тем мясо на вкус будет более нежным и сочным. Такое мясо более ценно, чем говядина и свинина, следовательно, стоит дороже. Телятину рекомендуют при диетическом питании.

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Молодая говядина внешне немного похожа на свинину, но отличается по молочному запаху. Цвет мяса молодняка более светлый, чем у говядины: нежно-розовый с оттенком перламутра на свежем срезе. Текстура мяса более воздушная, жировых прожилок и сухожилий телятина почти не имеет. Если присутствует жир, то он белого цвета.

Как отличить говядину от конины

Конину от говядины визуально можно по окраске мяса. Цвет свежего мяса лошадей имеет насыщенный красный или бордовый оттенок, что объясняется большим процентом железа. Поверхность среза на свежем воздухе приобретает коричневый, а иногда фиолетовый оттенок. На продольном срезе видно, что мышечная ткань сбитая, волокна короткие и грубые, объединены в пучки, мраморность отсутствует полностью. На поперечном срезе видно грубозернистую поверхность.

Жир конины желтого цвета, в отличие от говяжьего мягкий и плавится в теплой руке. Конина, полученная от молодой лошади или жеребенка, практически ничем не пахнет, а мясо старой лошади источает неприятный запах, особенно при приготовлении. А вот замороженный кусок конины непросто отличить от замороженной говядины.

Как отличить баранину от козлятины

Баранина

Окраска мяса баранов или овец может быть ярко-красной, темно-красной и даже кирпичной. Цвет свежей баранины зависит от того, в каком возрасте было забито животное. Мышцы густые, на срезе видно крупнозернистое строение мяса, мраморность отсутствует. Мясо плотное с короткими волокнами.

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Поверхность среза свежей баранины выглядит блестящей и влажной, без наличия крови. Подкожный жир у баранов плотный белого или грязно-белого цвета, легко крошится при сгибании. Баранина имеет свой, не очень приятный запах, похожий на запах овчарки. Мясо готовится долго и блюда из баранины источают особый аромат и имеют свой неповторимый вкус.

Козлятина

Козлятина – это мясо домашней козы. Окрас мяса зависит от возраста животного. Обветриваясь, мясо меняет свой цвет на более темный. Мышцы имеют плотную структуру, длинные и толстые волокна. На срезе видно грубозернистую текстуру мяса без мраморности.

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Твердый жир крошится на сгибе, окрашен в серо-белый цвет. Мясо козы считается диетическим, оно источает неприятный запах, особенно ощутимый при тепловой обработке. Продукт от старого животного пахнет более неприятно.

Как отличить мясо молодых животных от взрослых

Сырое мясо молодых животных от взрослых отличается по строению, окраске и плотности жира. Качественное мясо должно быть плотным и максимально однородным по строению и цвету.

Говядина

Телятина это мясо крупного рогатого скота возрастом 3-6 месяцев, и говядина – мясо животного от 1 года и больше. В говяжьем мясе присутствует много подкожного жира, имеющего желтоватый оттенок. Мышечная ткань тонкозернистая и плотная с многочисленными жировыми прослойками. Из говядины готовят первые и основные блюда, так как для этого мяса нужна длительная тепловая обработка.

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Мясо теленка отличается от мяса взрослой коровы или быка по цвету. Его структура тонкозернистая, срез отливает перламутром. Жира в телятине немного, поэтому мраморности почти нет. Блюда из телятины готовятся быстрее и получаются более мягкими и сочными, чем из говядины. Телячья вырезка часто используется при диетическом питании.

Свинина

Отличить говядину от свинины, если вес поросенка при жизни достиг 34 кг и выше, можно, хорошо его рассмотрев. Сырое мясо имеет розовый или нежно красный цвет, слой жира белого цвета. Благодаря тонким жировым включениям на срезе присутствует легкая мраморность. У молодой свиньи или кабана меньший слой сала, чем у старого. Шкурка у сала молодого животного мягкая, ее легко проткнуть вилкой. Грубая шкура, толстый слой сала и большое количество нутряного жира говорит о том, что животное старое.

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Поросенка весом от 12 до 38 кг называют подсвинком. Мясо молодых поросят имеет нежную структуру и бледно-розовый цвет. Животных весом от 3 до 6 кг называют поросята-молочники. Мышечная ткань молочного поросенка очень нежная, а ее цвет бледно-розовый.

Баранина

Баранина делится на несколько категорий: взрослая, молодая, ягнятина и старая. Взрослая баранина – это мясо овцы возрастом от 1 года до 3 лет. Мясо взрослого барана имеет насыщенный бордовый оттенок, много жира и особый запах. Мясо овец возрастом от 3 месяцев до года считается молодой бараниной. Мясо молодого барашка более нежное, содержит малое количество жира, окрашено в светло-красный оттенок. Жир у молодой баранины упругий и белый.

Мясо овец возрастом три месяца называется ягнятина. Оно имеет розовый или светло-красный оттенок, нежное по структуре. Жира в ягнятине почти нет.

Старой бараниной именуется мясо животного возрастом 3 года и больше. Это мясо имеет с грубыми волокнами, темно-красного цвета. Цвет жира темно-желтый. Блюдо, приготовленное из мяса старого барана, будет жестким и невкусным. Более точно определить возраст баранины можно при сравнении двух кусков с разрубленными костями: чем больше расстояние между ребрами, тем старше животное. У молодого животного кости более светлого оттенка.

Как определить свежесть мяса

Свежесть сырого мяса определяют несколькими способами:

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Особенности несвежего сырого мяса:

Отличить говядину от свинины и их свежесть в замороженном состоянии можно, обратив внимание на цвет льда. Часто мясо замораживают и размораживают по нескольку раз, поэтому если лед розовый, то кусок заморожен не единожды. Прозрачный лед говорит о том, что мясо замораживалось один раз.

Если на замороженном куске мяса видны кровяные подтеки и его цвет темный, то это мясо покупать не стоит. По запаху определить свежесть замороженного продукта практически невозможно, поэтому мясо лучше выбирать в размороженном состоянии. При многоразовой заморозке мясной продукт теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Важно: присутствие постороннего запаха (уксуса или легкий запах хлора) – основание насторожиться. Потемневшее мясо, липкая поверхность, серый темный жир и мутный сок являются верными признаками того, что мясо испорчено.

Какие пряности подходят к разным видам мяса

Вкусовые качества приготовленного мясного блюда во многом зависят от используемых приправ и специй. Универсальной и самой распространенной приправой для мяса всегда считался черный перец горошком и лавровый лист. Кроме черного перца есть еще перец зеленый и белый, они не такие острые и имеют более мягкий вкус. Для мяса на гриле идеальной приправой считается кайенский перец (меленые семена чили), перец чили (придает мясу остроту) и ароматный душистый перец для придания блюду пикантного вкуса.

При приготовлении блюд из свинины обычно применяются следующие специи:

Для свинины выбираются мягкие приправы, так как этот вид мяса не имеет яркого вкуса и запаха. Главным критерием при выборе специй является отсутствие резких ароматов. При приготовлении классического шашлыка из свинины идеальными специями считаются черный перец, тимьян, кориандр, зира.

С говядиной идеально сочетаются такие виды приправ:

какое мясо похоже на свинину по вкусу

В отличие от мяса свиньи говядина имеет более богатый вкус и запах, поэтому при приготовлении блюд из этого мяса используются приправы с яркими ароматами. При жарке мяса говядины можно добавлять любые пахучие травы, но желательно не больше двух видов. В маринад для говядины можно включать смесь различных перцев, тимьян, барбарис, розмарин. Для приготовления нежной и мягкой говядины идеально подойдут эстрагон и имбирь. Эстрагон придаст неповторимый аромат, а имбирь сделает жесткие волокна мяса более мягкими.

Баранина отличается особым вкусом и запахом, поэтому при приготовлении блюд используются яркие специи и приправы, которые способны сделать мясо мягче и приятнее на вкус и запах:

Для того чтобы перебить запах барана (особенно старого животного), то применяют чеснок, острый и душистый перец, ароматные травы.

Какое мясо питательнее и полезнее

Мясо является источником протеина, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для правильного функционирования организма человека. Но не каждое мясо и блюда из него приносят пользу. Принято считать, что говядина более легкоусвояемая, так как в ней много белка и мало жира. Но польза говядины зависит от того, чем это животное кормили. Максимально полезным считается мясо того животного, которого откармливали естественными кормами и травой.

При грамотном приготовлении свиная вырезка тоже может стать ценным полезным продуктом. Мясо животного, которое выращено без добавления в корм гормонов и отварено или запечено без использования жира, можно считать диетическим.

какое мясо похоже на свинину по вкусу

Питательная ценность распространенных видов мяса на 100 г продукта:

Вид мясаБелки (г)Жиры (г)УглеводыКалорийность (ккал)
Свинина (шея)13,631,90552
Свинина (вырезка)19,47,10142
Телятина20,40,9089
Говяжья вырезка20,89,80181,3
Баранина1714,40198

Готовые блюда из разного рода мяса (говядины, свинины, баранины) отличаются по своему качеству и питательным свойствам. Полезнее всего употреблять мясо вареное, запеченное или тушеное, независимо от его вида.

Видео о том, как отличить говядину от свинины

Свинина против говядины, что выбрать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *