какое мясо нужно для гуляша

Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 60 мин. 2 порц.

какое мясо нужно для гуляша

Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде

Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

какое мясо нужно для гуляша

какое мясо нужно для гуляша

какое мясо нужно для гуляша

какое мясо нужно для гуляша

какое мясо нужно для гуляша

какое мясо нужно для гуляша

какое мясо нужно для гуляша

какое мясо нужно для гуляша

Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде

Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками. какое мясо нужно для гуляша

2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его. какое мясо нужно для гуляша

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца. какое мясо нужно для гуляша

4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец. какое мясо нужно для гуляша

5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут. какое мясо нужно для гуляша

6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды. какое мясо нужно для гуляша

7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты. какое мясо нужно для гуляша

8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов. какое мясо нужно для гуляша

Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив. какое мясо нужно для гуляша

2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле. какое мясо нужно для гуляша

3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне. какое мясо нужно для гуляша

4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час. какое мясо нужно для гуляша

5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу. какое мясо нужно для гуляша

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду

Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут. какое мясо нужно для гуляша

2. В это время измельчаем репчатый лук. какое мясо нужно для гуляша

3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут. какое мясо нужно для гуляша

4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками. какое мясо нужно для гуляша

5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут. какое мясо нужно для гуляша

6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды. какое мясо нужно для гуляша

7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут. какое мясо нужно для гуляша

8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать! какое мясо нужно для гуляша

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. какое мясо нужно для гуляша

2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь. какое мясо нужно для гуляша

3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем. какое мясо нужно для гуляша

4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем. какое мясо нужно для гуляша

5. Следом добавляем томатную пасту. какое мясо нужно для гуляша

6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа. какое мясо нужно для гуляша

7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу! какое мясо нужно для гуляша

Сочный и нежный гуляш из курицы

Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки. какое мясо нужно для гуляша

2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем. какое мясо нужно для гуляша

3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка. какое мясо нужно для гуляша

4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь. какое мясо нужно для гуляша

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту. какое мясо нужно для гуляша

6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар. какое мясо нужно для гуляша

7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне. какое мясо нужно для гуляша

8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу! какое мясо нужно для гуляша

Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?

Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голени индейки хорошенько промываем под водой. какое мясо нужно для гуляша

2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость. какое мясо нужно для гуляша

3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки. какое мясо нужно для гуляша

4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде. какое мясо нужно для гуляша

5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут. какое мясо нужно для гуляша

6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут. какое мясо нужно для гуляша

7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут. какое мясо нужно для гуляша

8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой. какое мясо нужно для гуляша

9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол! какое мясо нужно для гуляша

Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут. какое мясо нужно для гуляша

2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец. какое мясо нужно для гуляша

3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой. какое мясо нужно для гуляша

4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке. какое мясо нужно для гуляша

5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим. какое мясо нужно для гуляша

6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем. какое мясо нужно для гуляша

7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут. какое мясо нужно для гуляша

8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать! какое мясо нужно для гуляша

Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью

Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его. какое мясо нужно для гуляша

2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. какое мясо нужно для гуляша

3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики. какое мясо нужно для гуляша

4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут. какое мясо нужно для гуляша

5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера. какое мясо нужно для гуляша

6. Выкладываем их к овощам. какое мясо нужно для гуляша

7. Промываем и разрезаем пополам помидоры. какое мясо нужно для гуляша

8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу. какое мясо нужно для гуляша

9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут. какое мясо нужно для гуляша

10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов! какое мясо нужно для гуляша

Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном. какое мясо нужно для гуляша

2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку. какое мясо нужно для гуляша

3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла. какое мясо нужно для гуляша

4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука. какое мясо нужно для гуляша

5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца. какое мясо нужно для гуляша

6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут. какое мясо нужно для гуляша

7. В это время некрупно нарезаем овощи. какое мясо нужно для гуляша

8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки. какое мясо нужно для гуляша

9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета. какое мясо нужно для гуляша

10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь. какое мясо нужно для гуляша

11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов! какое мясо нужно для гуляша

Источник

Секреты приготовления гуляша

Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, но ставшее в «обработке» советских хозяек действительно национальным. Как приготовить вкусный классический гуляш «по-нашему»?

какое мясо нужно для гуляша

В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками, в большом количестве ароматной и густой подливы, которое подается с различными гарнирами.

Выбираем правильное мясо

В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема – когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока).

Если вы готовите гуляш из говядины, нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку, нежнейший говяжий гуляш получается из верхней (почечной) части тазобедренного отруба.

Если гуляш готовится из свинины, лучше выбирать вырезку или шею. Мясо может иметь тонкие жировые прослойки, но должно быть полностью очищено от хрящей и пленок.

Секреты гуляша

Если мясо сначала быстро (3-5 минут) обжарить на сильном огне, а уже затем тушить, оно получится более сочным, поскольку со всех сторон запечется и не будет «отдавать» сок. Тушить обжаренное мясо обычно необходимо около полутора часов.

Для приготовления гуляша с овощами (по-венгерски и т.п.) их необходимо брать в таком же объеме, что и мясо.

Любой гуляш лучше готовить в толстостенной посуде. Идеальный вариант – в чугунной.

Для того чтобы загустить соус, можно использовать не только муку, но и крахмал. Сначала в холодной воде размешивается 1 ч.л. крахмала и при помешивании вводится в блюдо, если соус недостаточно густой, разведите в холодной воде еще 1/2 ч.л. крахмала и добавьте в гуляш.

Классический гуляш

Для приготовления классического гуляша 1 кг говядины промыть проточной водой, нарезать одинаковыми кубиками по 15-25 г, выложить на салфетку, промокнуть, посыпать молотым черным перцем.

Раскалить сковороду с растительным маслом, быстро обжарить мясо до румяной корочки, выложить в кастрюлю или сотейник. На сухую сковороду высыпать 2 ст.л. муки, прокалить до золотистого оттенка. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука и 2 моркови, обжарить в той сковороде, где жарилось мясо, до подрумянивания, добавить 4-5 ст.л. томатной пасты и прокаленную муку, перемешать.

Добавить все к мясу, влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавить специи и соль по вкусу, на слабом огне потушить 1-1,5 часа (несколько раз перемешать).

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник

Гуляш: как правильно приготовить. Секреты и рекомендации

Фото блюда

какое мясо нужно для гуляша

Блок автора

какое мясо нужно для гуляша

Секрет вкусного гуляша

Существует несколько простых хитростей, благодаря которым гуляш получается отменного качества и вкуса.

1. Порезанное маленькими кубиками мясо необходимо в течении нескольких минут обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Это поможет создать корочку и запечатать мясные соки внутри.

2. Гуляш предполагает наличие густой подливы. Чаще всего хозяйки используют для густоты муку, но использование крахмала сделают подливу более насыщенной, а мясо в конечном итоге тает во рту.

какое мясо нужно для гуляша

5. Если выбран рецепт с добавлением овощей, то гуляш получится вкусным, только если овощи и мясо брать в равных пропорциях.

6. Мясо тушится в среднем от полутора до двух часов, однако посолить блюдо можно не ранее, чем за 15 минут до готовности. В противном случае соль вытянет соки, в результате чего на стол будет подано сухое и жесткое мясо. Исправить это не сможет даже самая вкусная и ароматная подлива.

7. Лучший гуляш получается из свежего мяса. Свинину или говядину надо размораживать в холодильнике около 12 часов, после чего оставить при комнатной температуре еще на 2-3 часа. Сочность мяса в этом случае практически гарантирована.

какое мясо нужно для гуляша

Рецепт гуляша «из детского сада»

Большая часть давно отдала свою любовь рецепту, по которому подлива и мясо получаются похожими на обед из детского садика. Для этого рецепта лучшим выбором станет свежая телятина, но за неимением таковой подойдет и говяжья вырезка.

Через 1,5 часа на второй сухой сковороде спассировать муку и вместе с томатной пастой добавить к мясу и овощам. Добавить специи, соль и оставить подливу томиться еще 15 минут.

какое мясо нужно для гуляша

Гуляш из свинины со сметаной

Чаще всего гуляш готовят с томатной пастой, но при использовании сметаны, мясо получается нежным и тает во рту. Для приготовления нужны следующие компоненты:
• Свинина
• Лук
• Помидоры
• Картофель
• Специи
• Сметана

Нарезанное мясо обжарить на большом огне до золотистой корочки, добавить нарезанный кольцами лук, картофель, дольки помидоров и красный молотый перец. Через 5 минут можно влить 2 стакана холодной кипяченой воды и тушить смесь 2 часа. За 15 минут до готовности необходимо добавить стакан сметаны, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой.

какое мясо нужно для гуляша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *