какое мясо на гуляш лучше

Секреты приготовления гуляша

Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, но ставшее в «обработке» советских хозяек действительно национальным. Как приготовить вкусный классический гуляш «по-нашему»?

какое мясо на гуляш лучше

В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками, в большом количестве ароматной и густой подливы, которое подается с различными гарнирами.

Выбираем правильное мясо

В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема – когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока).

Если вы готовите гуляш из говядины, нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку, нежнейший говяжий гуляш получается из верхней (почечной) части тазобедренного отруба.

Если гуляш готовится из свинины, лучше выбирать вырезку или шею. Мясо может иметь тонкие жировые прослойки, но должно быть полностью очищено от хрящей и пленок.

Секреты гуляша

Если мясо сначала быстро (3-5 минут) обжарить на сильном огне, а уже затем тушить, оно получится более сочным, поскольку со всех сторон запечется и не будет «отдавать» сок. Тушить обжаренное мясо обычно необходимо около полутора часов.

Для приготовления гуляша с овощами (по-венгерски и т.п.) их необходимо брать в таком же объеме, что и мясо.

Любой гуляш лучше готовить в толстостенной посуде. Идеальный вариант – в чугунной.

Для того чтобы загустить соус, можно использовать не только муку, но и крахмал. Сначала в холодной воде размешивается 1 ч.л. крахмала и при помешивании вводится в блюдо, если соус недостаточно густой, разведите в холодной воде еще 1/2 ч.л. крахмала и добавьте в гуляш.

Классический гуляш

Для приготовления классического гуляша 1 кг говядины промыть проточной водой, нарезать одинаковыми кубиками по 15-25 г, выложить на салфетку, промокнуть, посыпать молотым черным перцем.

Раскалить сковороду с растительным маслом, быстро обжарить мясо до румяной корочки, выложить в кастрюлю или сотейник. На сухую сковороду высыпать 2 ст.л. муки, прокалить до золотистого оттенка. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука и 2 моркови, обжарить в той сковороде, где жарилось мясо, до подрумянивания, добавить 4-5 ст.л. томатной пасты и прокаленную муку, перемешать.

Добавить все к мясу, влить столько воды, чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавить специи и соль по вкусу, на слабом огне потушить 1-1,5 часа (несколько раз перемешать).

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник

Что на фарш, а что — на гуляш: какая часть говядины самая вкусная и мягкая

Что на фарш, а что — на гуляш: какая часть говядины самая вкусная и мягкая

какое мясо на гуляш лучше

Раз и навсегда выясним, из какой части говядины получаются лучшие стейки, что идет на фарш, а что — на шашлык. Начинающие хозяйки берут на заметку, опытные кулинары — проверяют и дополняют.

какое мясо на гуляш лучше

Какая часть говядины самая вкусная и мягкая
Части говяжьей туши для разных целей (и схема разделки)
Наглядное пособие по видам говядины
3 правила, как выбрать хорошее мясо
Как сделать говядину мягкой при варке

Какая часть говядины самая вкусная и мягкая

Выбирая мясо по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы анатомии: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край. Однако самая мягкая часть вырезки — это диафрагма, которая не задействована в движении вообще. Она лишь поддерживает внутренние органы животного.

какое мясо на гуляш лучше

Рибай — одна из самых мягких частей говяжьей туши ShutterStock/Fotodom.ru

Из какой части говядины делают стейк? В общем, не хочешь жевать, покупай мясо для стейка

— это и есть та самая диафрагма. Чуть более насыщенный говяжий вкус имеют нежные части под названием

(толстый край говядины с 3 по 12 ребро) и поясничный отрез, опоясанный толстым слоем жира, он же

. Из них тоже получаются идеальные стейки.

Части говяжьей туши для разных целей (и схема разделки)

какое мясо на гуляш лучше

Самая простая таблица, в которой есть подсказки, какой отруб говядины покупать в зависимости от того, что ты хочешь приготовить.

Источник

Какая часть говядины мягче и лучше для жарки и гуляша

Фото блюда

какое мясо на гуляш лучше

Блок автора

какое мясо на гуляш лучше

Любители блюд из говядины знают, что по-настоящему вкусными они будут, если их правильно приготовить. Однако важно ещё и выбрать подходящую часть туши. Ведь для разных методов обработки подходят разные части.

Исключением является разве что филе. Оно хорошо подходит для любого метода: для варки, для жарки и т. п. О том, какие части говядины пригодны для жарки, а какие – для приготовления гуляша, будет рассказано далее.

Виды говядины

Внешний вид говяжьего мяса, его структура, мягкость, вкусовые качества, пригодность к приготовлению тех или иных блюд – всё это зависит от того, из какой части туши оно было взято. Рассмотрим те части говядины, которые часто используются для приготовления мясных блюд.

1. Вырезка (филе)

Вырезкой называется филейная часть туши. Она отличается большей мягкостью и нежностью по сравнению с другими частями и часто используется для приготовления различных блюд: ростбифа, гуляша, отбивных.

2. Толстый край

Толстый край – это часть говядины, которая содержит в себе не только мясо, но и кости. Из мякоти делают отбивные, её запекают, из неё готовят фарш и котлеты. А вот кости хорошо подходят для варки бульона.

3. Огузок

Часть говяжьей туши, называемая огузком, также отличается хорошей мягкостью. Поэтому она пригодна для жарки. Также из неё делают вкусные ромштексы, гуляш, жаркое.
Одно из главных преимуществ огузка перед другими частями в том, что в нём содержится не очень много жира.

4. Грудина

А вот в грудине жира, напротив, много. Также в его структуре присутствует большое количество плёнок. Эту часть говядины варят, тушат, используют для приготовления супов.

5. Лопатка

Мышцы, окружающие лопатку – это мясо, которое отлично подходит для варки бульона. В результате жидкость приобретёт прозрачность, насытится коллагеном. Также из лопаточных мышц готовят супы и котлеты. Кроме того, из них получаются вкусные и сочные мясные рулеты.

Можно использовать лопатку и для запекания. Причём предварительно можно мышцы отделить от кости, а можно запечь всё целиком.

6. Шея

Шейная часть туши коровы содержит в себе много жира, благодаря чему она отличается нежностью. Это отличный вариант для приготовления фарша и шашлыка. А для её тушения и запекания потребуется чуть больше времени, чем для такой же обработки филейной части.

7. Голяшка

Приобретать голяшку нужно рекомендовать в первую очередь тем, кто любит полакомиться холодцом, мясным бульоном и супом. Но самые изысканные гурманы советуют готовить из неё особые блюда, называемые – «оссобукко». Суть их приготовления заключается в следующем: мясо в течение двух часов тушится в вине.

Какая часть подходит для жарки

После качественной жарки мясо становится мягким, вкусным, приобретает золотистую корочку и выглядит очень аппетитно. Но это произойдёт только в том случае, если для такого вида термической обработки будет выбрана нужная часть.

Лучшими вкусовыми качествами обладают обжаренные кусочки говядины, которые приготовлены из филе, из подбедёрка или из частей спины.

какое мясо на гуляш лучше

Филейная часть подходит для жарки лучше всего. Именно она традиционно используется при приготовлении стейков, вкус которых известен практически каждому. Также из филе нередко делается шашлык.

Подбедёрок

В подбедёрке содержится мало жира, но, несмотря на это, после жарки он становится очень вкусным.

Части спины

Для жарки также хорошо подходят части спины говяжьей туши. Например, антрекот – это мягкое, волокнистое мясо, которое располагается между рёбрами. Также к частям спины относятся толстый и тонкий края. Они отличаются тем, что имеют несколько рёбер. Поэтому для жарки их нужно нарезать крупными кусками.

Какая часть самая мягкая

Придя в магазин за говядиной, нужно стараться выбирать ту её часть, которая отличается мягкостью. Ведь только из мягкого мяса можно приготовить действительно вкусные блюда.

Выбирая мясной продукт по степени мягкости, необходимо принимать во внимание основные принципы анатомии. И заключаются они в следующем: чем больше мышца двигается, тем она жёстче. Ну а мышца, которая меньше участвует в движении, обладает большей мягкостью. Именно её как раз и нужно стараться выбирать.

Проверить мягкость любого куска мяса не трудно. Для этого достаточно лишь надавить на него. А это можно сделать как на рынке, так и в магазине. Но есть и другой способ определить, насколько мягким является кусок говядины. Нужно лишь обратить внимание на цену. Самые мягкие части туши обычно стоят больше.

Каждому любителю полакомиться говядиной следует знать, что самой мягкой её частью является филе. В ней присутствует особая мышца, называемая диафрагмой. Она необходима коровам для поддержки их внутренних органов, при этом в движении она не задействована.

Именно поэтому она отличается особой мягкостью. Цена её, разумеется, тоже выше по сравнению с другими частями. И поскольку в мясных отделах супермаркета и уж тем более на рынке не всегда указывается на то, что она является именно диафрагмой (часто она называется – «мачете» или «скёрт»), то ориентироваться приходится по цене.

Насыщенностью вкуса обладают части, называемые – «рибай». Они представляют собой толстый край.
Также хорошей мягкостью и превосходными вкусовыми качествами отличается поясничный отрез, вокруг которого проходит толстый жировой слой. Этот отрез носит название – «стриплойн».

Как уменьшить жёсткость мяса

Если в домашнем холодильнике уже есть кусок мяса, мягкости которого не достаточно для приготовления того или иного блюда, то можно уменьшить его жёсткость простым, проверенным и эффективным способом.

Сначала необходимо нарезать продукт небольшими кубиками толщиной не более 4 см. Затем эти кусочки нужно жарить в масле до тех пор, пока их поверхность не покроется золотистой корочкой. Как только это произойдёт, можно будет снимать с огня сковороду, а затем подвергнуть эти ещё недостаточно размягчившиеся кубики очередной термической обработке, а именно – варке.

Для этого следует взять кастрюлю с достаточно толстым дном, налить в неё 1 л горячей воды и добавить 2 столовые ложки обычного уксуса. Огонь, на который ставится кастрюля, должен быть минимальным. Процесс тушения должен продолжаться от 60 до 90 минут. Точное время зависит от того, насколько жёстким является кусок. Разумеется, чем жёстче, тем дольше он должен вариться. Затем можно добавлять различные приправы, и продолжать тушение ещё примерно минут 5.

В результате мясо станет гораздо мягче. Ведь при обжаривании весь его сок останется внутри кубиков, а при варке температура долгое время остаётся постоянной. Кроме того, на мягкость мяса большое влияние оказывает уксус. Ведь это вещество, будучи по сути кислотой, способствует размягчению мышечных волокон.

какое мясо на гуляш лучше

Какую часть выбрать для гуляша

Если требуется из говяжьего мяса приготовить гуляш, то можно не обращать слишком большое внимание на то, из какой части туши был взят кусок. Дело в том, что процесс варки не короткий. За то время, пока мясо будет тушиться, оно успеет утратить свою изначальную жёсткость.

Главное, конечно, предварительно убрать все жилки и плёнки, если они присутствуют. Разумеется, конечная мягкость во многом зависит от того, какой она была изначально. И, конечно, кусочки филейной части в любом случае будут чуть мягче.

какое мясо на гуляш лучше

Самой мягкой частью говядины является филе. Но она же и самая дорогая. Однако жёсткое мясо можно сделать более мягким, если подвергнуть его правильной термической обработке.

Источник

Как приготовить гуляш?

какое мясо на гуляш лучше

Мясо является источником белка, и его употребление в пищу необходимо в определенных количествах. Существует великое множество блюд из мяса, принадлежащих разным народам. Вкуснейшее блюдо из мяса под названием гуляш было позаимствовано из кухни Венгрии. Там мясо готовится в подливе с большим количеством овощей. Как приготовить гуляш? Это совсем нетрудно, если следовать определенным правилам.

Какое мясо выбрать для гуляша?

Вкус гуляша на 90% зависит от правильно выбранного мяса. Довольно частой проблемой приготовленного блюда является то, что мясо получается сухим. Это случается из-за выбора нежирного мяса с определенных частей туши. В случае с говядиной это корейка или окорок. Для наилучшего вкуса лучше выбрать вырезку или мясо с лопатки и задней ноги. Для свиного гуляша хорошо подойдет шейка или вырезка.
Требование к мясу, используемого для блюда гуляш: оно не должно содержать хрящиков и пленку. Допускаются небольшие прослойки жира в мясе. Для того чтобы мясо получалось сочным, лучше его сначала обжарить на масле до получения корочки. Она будет препятствовать выходу сока из мяса.

• мясо (любое);
• овощи;
• специи по вкусу;
• вода;
• крахмал или мука;
• растительное масло.

Готовить гуляш рекомендуется в особой посуде с толстыми стенками. Так он получается нежным и сочным. Чугунная сковорода или жаровня будут наилучшим выбором. Для густого соуса добавляется мука или крахмал в качестве загустителя. Крахмал разводится в холодной воде. Достаточно 1-1,5 ч.л. крахмала. Затем раствор вливается в гуляш и размешивается.
Гуляш можно готовить с использованием разных специй по вкусу и с использованием овощей (как в Венгрии). Овощи можно взять тоже на ваше усмотрение. Количество овощей необходимо выбирать равное количеству мяса. Все тонкости приготовления гуляша теперь нам известны. Можно приступить к приготовлению вкусного блюда.

Пошаговый рецепт гуляша:

1. Берем мясо говядины в количестве 1 кг, хорошо промываем и нарезаем на ровные кубики.

2. Выкладываем порезанное мясо на салфетку и посыпаем перцем.

3. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее мясо и обжариваем.

4. Перекладываем мясо в кастрюлю, где будет готовиться гуляш.

5. На другой сковороде разогреваем 2 ст.л. муки.

6. В той же сковороде, где готовилось мясо, обжариваем морковь и лук (или разные овощи, в случае их использования).

7. Добавляем в лук и морковь томатную пасту в количестве 5 ст.л. и обжаренную муку, все хорошо перемешиваем.

8. Полученную смесь добавляем в посуду с мясом, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо, солим, кладем нужные специи и тушим в течение 1,5 часов на медленном огне. Необходимо блюдо периодически помешивать.

Получаем ароматный гуляш, который можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Источник

Гуляш из говядины с подливкой: 8 рецептов как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

какое мясо на гуляш лучшеЗдравствуйте, дорогие читатели. Не знаю как для вас, а для меня, самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам это говядина, конечно, и свинину, и курицу, можно вкусно приготовить. Но гуляш я готовлю из нежирной говядины тщательно выбирая на рынке кусочек мяса. Мясо это своеобразное, не всем оно нравится, не все могут вкусно приготовить, но оно полезное и питательное. Я перепробовала множество рецептов, некоторые выделила для себя в фавориты. У меня еще ни разу мясо не было жестким, всегда мягенькое и вкусное.

Отлично сочетается с любым гарниром, но основное, за счет чего я готовлю это блюдо, это подливка, которой я поливаю пюре и гречку. У нас дети любят гуляш или с гречкой, или с пюре. Но больше всего с нежнейшим воздушным картофельным пюре.

Летом я подаю всю эту красоту со свежими овощами, или салатом из свежих овощей, а зимой, с соленым помидорчиком, огурчиком, или квашеной капустой.

Давайте поговорим, какие специи можно использовать при приготовлении говядины. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет, кто что любит.

Но к говядине подходит: лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком, базилик, кориандр, майоран, петрушка, паприка, тимьян, орегано, перец чили, чабер, розмарин, шалфей, эстрагон, горчица.

Если я готовлю мясо для детей, я не добавляю специи, только соль, и немного черного перца, если для себя, то могу экспериментировать, так как вкус блюда, однозначно меняется.

какое мясо на гуляш лучше

Сегодня предлагаю вам интересные рецепты приготовления мяса, тонкости, секреты, которые помогут вам приготовить ароматное и вкусное блюдо. Будет все пошагово, с фотографиями, и подробным описанием.

какое мясо на гуляш лучшеСодержание статьи:
1. Какая часть говядины лучше всего для гуляша
2. Классический рецепт гуляша из говядины
3. Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой: рецепт без томатной пасты
4. Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду
5. Гуляш из говядины со сметаной
6. Готовим гуляш из говядины с черносливом
7. Очень вкусный гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
8. Как сделать гуляш из говядины по-венгерски
9. Видео рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Какая часть говядины лучше всего для гуляша

Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты.

Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.

Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.

Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.

Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.

Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.

Классический рецепт гуляша из говядины

Сразу начну со своего любимого рецепта, которым пользуюсь много лет, никогда меня еще не подводил. Раз попробовала и поняла, что принцип приготовления влияет на мягкость и жесткость продукта.

какое мясо на гуляш лучше

Ингредиенты:

Кусок мясо нужно вымыть, обязательно, хорошо, обсушить на бумажном полотенце, это важно, если будет вода, то она будет «стрелять» на сковороде при жарке.

какое мясо на гуляш лучше

Острым ножом нарезаем мясо сначала пластинками, а затем измельчаем брусочками. Я нарезала 5 см. на 2 см. Можно нарезать кубиками, но крупными, так удобнее будет обжаривать кусочки.

какое мясо на гуляш лучше

Солить и перчить мясо не нужно. Что я делаю дальше. Ставлю на огонь сковороду, налива. в нее растительное масло, разогреваю масло. И помещаю кусочки на сковороду на расстоянии друг от друга, не все сразу, оно сразу пустит сок, не обжарится.

Нам нужно чтобы мясо «запечаталось» с одной, и с другой стороны, чтобы оно было мягким и сочным внутри.

какое мясо на гуляш лучше

Затем, когда кусочки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, и жарим со второй стороны.

какое мясо на гуляш лучше

Тушу я в кастрюльке или казанке. Сразу приготовлю кастрюлю. Выкладываю в нее первую порцию мяса. Очищаю лук, и нарезаю, можно четверть кольцами, полукольцами, или кубиками, все равно он «раствориться» при тушении.

Сверху на слой мяса, я выкладываю слой лука.

какое мясо на гуляш лучше

Так получается 2-3 сковороды мяса, каждый раз выкладываем слой мяса, слой лука. Все последующее мясо мы жарим, также, в один слой, на сковороде.

Сам принцип здесь в том, чтобы поджарить кусочки с двух сторон, таким образом сок остается внутри кусочков.

Тем временем всыпаем муку на сухую сковороду и жарим до кремового цвета, перемешивайте сухой и чистой ложкой, так как мука быстро подгорает на огне.

какое мясо на гуляш лучше

Муку пересыпаем в мисочку, даем ей остыть. Затем заливаем половиной стакана воды, и перемешиваем до растворения комочков.

Если залить горячую муку водой, она свариться, и превратиться в клейкую тягучую массу, нам это не нужно. Должна получится вот такая кремовая вода.

какое мясо на гуляш лучше

Вливаем эту смесь в мясо с луком. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо. Можно обычную холодную воду, можно с чайника. Теперь добавлять соль и перец.

Ставим на огонь, доводим до кипения, когда все начнет бурлить, убавляем огонь, на минимум, чтобы мясо «потихоньку кипело», не булрили.

какое мясо на гуляш лучше

Тушим 1.5 часа. За 20 минут до готовности можно добавить лавровый лист, и черный перец горошком. По этому рецепту, получается мягенькое и нежное мясо.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой: рецепт без томатной пасты

Очень многие рецепты подразумевают использование томатного сока или пасты, этот рецепт без пасты. Согласна, не всем нравится кислинка, и если даже добавить сахар, получается кисло-сладкий вкус.

Я же предлагаю, совсем иной рецепт, это мясо с вкусной подливкой, которая и к картошечке подойдет, и к гречки, и макаронам.

какое мясо на гуляш лучше

Ингредиенты:

какое мясо на гуляш лучше

Подготовим необходимые продукты. Мясо я беру на рынке, лучше брать у проверенных продавцов, у тех, которые не обманут, и не подсунут ничего плохого.

Срезаю с мяса пленки, они нам не нужны. Вымыла кусочек, обсушила, порезала кубиками. Кубики у меня небольшие, примерно, 1 на 1 см, чуть меньше, чуть больше, не под линейку.

Солим мясо и перчим, перемешиваем.

какое мясо на гуляш лучше

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю половину мяса, обжариваю. Важно чтобы оно лежало на сковороде в один слой, так будет лучше, оно поджариться с одной, и с другой стороны при перемешивании.

какое мясо на гуляш лучше

Лук я нарезаю кубиками, морковь трем, терка мелкая. Хочу чтобы подливка была однородная, за время тушения, овощи разварятся, и будет красивый однородный цвет.

Выкладываю мясо, сверху лук и морковь. Затем жарю вторую порцию мяса, и также, выкладываю, сверху лук и морковь. Я поделила нарезанные овощи пополам.

какое мясо на гуляш лучше

Когда и овощи, и мясо в кастрюле, наливаю 600 грамм кипятка. Чайник поставила заранее кипятить. Наливаю кипяток.

какое мясо на гуляш лучше

Обжарила муку на сухой сковороде, до кремового цвета, остудила, и залила остывшей кипяченной водой в объеме 100 грамм.

Перемешиваем хорошо, до растворения всех комочков. Если использовать горячую воду, мука сварится, нам это не нужно.

какое мясо на гуляш лучше

Мясо тушу на медленном огне, когда все закипит, важно чтобы не бурлило, делаем огонь на минимум, и тушим. Я тушила 1 час, затем попробовала кусочек, мясо готово. И залила воду с мукой.

В этом рецепте нужно добавить муку за 10 минут до того, как вы отключите гуляш. Чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли. Перемешайте все хорошо. Также, можно добавит специи и чеснок, если любите.

какое мясо на гуляш лучше

Отличное мясо, получилось нежнейшее, подавала я с пюре, подлива здесь очень кстати, так вкусно, просто невозможно оторваться, забываешь о всяких диетах.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт как в детском саду

Не знаю почему, но дети, часто вспоминают, как вкусно их кормили в садике. Когда я заходила, приводила, или забирала малышей, доносились умопомрачительные запахи, что хотелось кушать.

Да что и говорить, многие взрослые до сих пор вспоминают омлет как в детском саду, гуляш, вареники, и прочие блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все традиционно, обжариваем, и тушим. Для того чтобы узнать рецепт, нажимайте на кнопку, и просматривайте видео.

У нас знакомые рассказывали, когда приходят с сыном школьником за сестрой в детский сад, он тоскует по садику, и только заходит, говорит, что кормили их очень вкусно, вот так.

Гуляш из говядины со сметаной

Этот рецепт отличается от предыдущих, так как готовится мясо с добавлением сметаны. Кисло-молочный продукт делает мясо нежнейшим.

какое мясо на гуляш лучше

Ингредиенты:

Мясо вымыть, и хорошо обсушить. Нарезаем пластинками, а затем длинными полосками. Вырезка очень качественное мясо, оно вообще без прожилок, будем не жесткое. Солим и перчим его, и хорошо перемешиваем. Добавляем кориандр по вкусу.

какое мясо на гуляш лучше

Тем временем нарезам лук полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

В кулек всыпаем пару ложек муки, помещаем в него мясо, и встряхиваем. Нам нужно чтобы кусочки запанировались в муке. Выкладываем их на сверху на лук.

какое мясо на гуляш лучше

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, буквально по 7-10 минут. Затем вливаем немного воды, если мясо сухое, и не пустило сок.

Добавляем 4 ложки сметаны, выкладываем сверху на мясо, и хорошо перемешиваем все. Смотрите, если воды недостаточно, можно немного добавить.

какое мясо на гуляш лучше

Накрываем все крышкой, тушим 20 минут, а далее, пробуем по готовности мяса. Пробуем мясо на вкус, и на этом этапе можно подсолить, поперчить и добавить специи, если их оказалось недостаточно.

Добавляем зелень: укроп и петрушку, по желанию. Говядина получилась отменная. Пробуйте, если понравился рецепт.

Готовим гуляш из говядины с черносливом

Рецепт этот несложный, получается у всех. Вкус и аромат пикантного чернослива. Если вы приготовите, вы, точно, не пожалеете. Чернослив можно взять копченый, он придаст копченый такой привкус, но можно взять вяленый. Я, например, больше люблю вяленый.

какое мясо на гуляш лучше

Ингредиенты:

Мясо нарезаем кубиками, или длинными полосками. Нарезайте так, как вам больше нравится. Теперь, добавляем соль и перец, специи по желанию. Хорошо перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное, или оливковое масло, хорошо разогреваем. Выкладываем половину говядины, нам важно чтобы она была в один слой, и хорошо прожарилась с одной, и со второй стороны.

какое мясо на гуляш лучше

Готовить мы будем в сковороде, первую партию мяса обжарили, убрали его в тарелку. Жарим вторую, а затем соединяем в сковороде.

Добавляем лавровый лист. Если вы используете пасту, то разведите ее в стакане воды. Можно томат использовать, или помидоры кусочками в собственном соку, например.

какое мясо на гуляш лучше

Добавляем еще стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, и готовим на медленном огне еще 30-40 минут.

Тем временем морковь измельчаем крупно, нарезаем лук полукольцами, выкладываем овощи в сковороду (предварительно влейте немного растительного масла) и тушим до прозрачности лука.

Через 40 минут пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем соль, также добавим специи и сахар.

какое мясо на гуляш лучше

Выкладывать обжаренные овощи, и вымытый чернослив. Все перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим еще 10 минут.

Если у вас остались вопросы, то можно посмотреть видео материал. Готовьте, пробуйте, рецепт чудесный.

А сейчас, вспомним, как готовили гуляш в СССР, всем очень нравился этот вкус. У меня бабушка работала в столовой, она нас всех научила многим хитростям.

Очень вкусный гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Почему-то в садике и в столовой, было вкуснее всего, что тогда было. Я вот думаю, голодные, или действительно вкусно. Или возможно «дешево и сердито», как говориться. Ну что же, приступаем к приготовлению.

какое мясо на гуляш лучше

Ингредиенты:

Мясо вымыть, зачистить от жил и пленок. Очень важно убрать их, чтобы осталась мякоть. Нарезаем кубиками.

Морковь очищаем, натираем. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем, и добавляем мясо, слегка перемешиваем, и тушим 5-7 минут на большом огне.

Затем добавляем морковь, перемешиваем, тушим 5-7 минут с морковью.

Когда морковь стало мягкой, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, и тушим 5-7 минут. Периодически перемешиваем, так как он может пригорать.

Теперь можно солить, сразу солить не нужно, так как соль заставляет мясо выделять сок. Перчим по своему вкусу.

Добавляем кипяток, ни в коем случае не холодную воду, добавляем чтобы все мясо было полностью покрыто, и доводим до кипения.

После того как гуляш закипел, убавляем на маленький огонь, и тушим 40 минут.

Муку поджариваем на сухой сковороде, вы почувствуете приятный ореховый запах, и цвет, тоже, изменится, она станет коричневого цвета.

Остужаем муку, и разводим водой до однородного состояния.

Вливаем смесь в тушенное мясо, и готовим еще 10 минут.

Подаем с любым гарниром. Можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Как сделать гуляш из говядины по-венгерски

Что это? Суп, рагу, или все-таки гуляш. Готовится это блюдо из говядины, оно сытное, и очень вкусное, вкус насыщенный, так как в составе много ингредиентов.

Традиционное блюдо вы можете попробовать в Венгрии, или приготовить вместе с нами в домашних условиях.

какое мясо на гуляш лучше

Ингредиенты:

Готовим в кастрюле с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем лук, порезанный кубиками.

Нарезаем мясо кубиками, забрасываем в кастрюлю. Солим, и добавляем паприку.

какое мясо на гуляш лучше

Обжариваем минут 5-7, затем наливаем воду и тушим.

Кубиками нарезаем картофель, забрасываем. Затем помидоры протертые, но если нет свежих овощей используйте пасту или томатный сок.

какое мясо на гуляш лучше

Затем нарезаем болгарский перец, лучше разных цветов. Нарезаем полосочками, и забрасываем, тушим до готовности. Картофель в процессе готовки станет мягким, некоторые кусочки разварятся, так и должно быть.

Видео рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

А если на кухне у вас есть помощник, такой как мультиварка, то предлагаю интересный и очень вкусный видео рецепт.

Ароматы и такой вкус говядинки получается, просто обалдеть. Рекомендую попробовать.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядиныкакое мясо на гуляш лучше

Надеюсь вам понравились рецепты, все они простые и вкусные, а мясо получается нежное и сочное. Каждый рецепт оригинален. Кормите свою семью вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *