какое мясо лучше для окрошки на квасе

Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической вкусной мясной окрошки с фото

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.

Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Необходимые ингредиенты:

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

какое мясо лучше для окрошки на квасе

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Залить основу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей

какое мясо лучше для окрошки на квасе

В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический вкус, который превосходно сочетается с другими добавками.

Нам необходимы следующие продукты:

По желанию можно добавить зелень

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.

Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в изначально подготовленной миске.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.

Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.

Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.

Нам понадобятся ингредиенты:

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону

какое мясо лучше для окрошки на квасе

В миску добавляем нарезанный зеленый лук и оба вида огурцов (соломкой). Далее необходимо ложкой немного растолочь лук и огурцы

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблочный уксус

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Тщательно перемешиваем (основа должна хорошо пропитаться маринадом)

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.

Гости будут приятно удивлены столь оригинальным блюдом.

Вкусная окрошка с телятиной на квасе со свежим огурцом

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Данный рецепт окрошки необычайно прост. Получится очень легкая и вкусная окрошка. Огурец ей придаст свежести.

Для нее нам понадобится:

Телятину отваривают, остужают.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтобы вышел сок).

Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на мелкие кусочки.

Вареные яйца трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Все составляющие блюда соединяют.

Основу раскладывают по порциям и заправляют сметаной

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Заливают квасом и подают на стол

Окрошка по данному рецепту очень хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Рецепт вкусной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Время приготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление:

Видео рецепт сборной мясной окрошки

Несмотря на многообразие рецептов мясной окрошки на квасе, основа практически не изменяется. Добавляются 1-2 ингредиента, или исключаются. Хозяйка может легко выбрать тот рецепт, который понравится каждому члену семьи или разработать свой собственный.

Как правильно и вкусно сварить говядину для окрошки (видео совет)

Источник

Окрошка с мясом. 6 простейших и самых вкусных рецептов

И снова здравствуйте дорогие мои читатели!

Буквально на днях мы рассмотрели с Вами довольно классические рецепты на кефире и квасе. А вот сегодня изучим ещё несколько интересных вариантов мясной окрошки. Знаете, что готовить такое блюдо можно не только на колбасе. Давайте разнообразим наш супчик. И приготовим его на мясных продуктах, таких как курица, свинина и говядина.

Готовить будем аналогично всем остальным рецептам. Моя задача Вам поведать, каков процесс изготовления окрохи. Поэтому запаситесь терпением и начнём. И да не забудьте приобрести всеми знакомые овощи. А в роли напитка мы будем использовать хлебный квас и кефир, а в одном рецепте совместим их вместе.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Не забывайте про такие важные приправы, как хрен и горчица. Они придадут нашей похлебки пикантный вкус. Что сделает её ещё насыщенней и вкусней. Хватит болтать пора за дело….

Готовим вкусную окрошку с курицей

Готовить мы сегодня будем только на мясе. И первым из предложенных рецептов будет вариант с курицей. Использовать можно любую часть куриного мяса. Мы же остановимся на грудке. Варить её очень легко, да и костей в её составе не наблюдается. Но сразу скажу, если переварить, то мясо получается сухим.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем зачищаем от кожицы. Желательно не переваривать, а просто довести до готовности. Нарезать кубиками, закладываем в общую емкость.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Яйцо отвариваем, остужаем. Очищаем обычным способ. Нарезаем произвольно, но не крупно. А можно и во все провести его через специальную помощницу по резке яйца. Именно, так мы и сделали.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности, но не переварить. Чтобы мясо не пересохло. Остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Огурцы промываем, освобождаем от плодоножки. Нарезаем полукольцами, можно кубиками. Здесь уже на Ваше усмотрение. По необходимости нужно очистить от кожуры.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Аналогичным образом поступаем и с редисом. Промываем, удаляем плодоножки. Режем полукольцами, можно крупнее.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Зелень промываем, стряхиваем остатки воды. Нарезаем, как можно мельче. Выкладываем в другую чашу.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

В эту же зелень закладываем горчицу и сметану. Добавляем лимонную кислоту предварительно растворив в ложечки. Всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Закладываем в общую посуду к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Подготовленные резаные продукты заливаем кефиром. По необходимости можно добавить немного минеральной воды. Это в том случаем если консистенция молочного напитка довольно густая.

Готовую окрошку можно подать к столу. Вкус такого блюда получается довольно пикантным, благодаря горчице добавленной в состав.

Летний супчик с говядиной

Готовит летом это просто удовольствие. Особенно на даче, среди своих родных. Единственное, что отнимает силы это сильная жара. Но и здесь мы не станем унывать, а приготовим замечательный летний суп, который охладит и насытит наш организм.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Если квас Вы используете без хрена, добавьте его в саму окрошку. Предварительно натрите корень овоща и перемешайте с остальными ингредиентами. Так Ваше блюдо получится гораздо пикантней на вкус.

1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Огурцы тщательно промываем от загрязнений. Удаляем плодоножку, нарезаем на кубики. Можно нарезать полукольцами.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем произвольно, можно кубиками. Старайтесь резать не совсем мелко. Редиску промываем, удаляем плодоножку и листья, режем полукольцами. А можно воспользоваться нашим способом и натереть на терке. Так получается гораздо проще.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Зелень промываем, режем мелко. Желательно, чтобы этой витаминной травки в нашем супе было, как можно больше.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Мясо мы будем использовать двух сортов. Отвариваем классическим способом до готовности, в подсоленной воде. В данном случае использовали филе индейки и говядины. Нарезаем кубиками и закладываем в общую емкость.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Все продукты перемешиваем, заправляем солью и перцем. Добавляем немного консервированного или свежего хрена. В данном случае хозяйка решила не заливать всё квасом. А выложила небольшую порцию в чашу и залила напитком. В таком случае Ваша окрошка будет храниться гораздо дольше. А Вы сможете насладиться её свежем вкусом.

Классический вариант на квасе

Разберём один не сложный вариант летнего супа. Готовить мы его будем на квасе. Рецепт классический, но всё же несколько интересных моментов здесь будет. Например яйцо, мы резать не будем. Отделим желток от белка, а дальше сами всё узнаете….

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

1.Подготовим затирку, что придаст нашему супу некую остроту. Отвариваем яйца классическим способом. Отделяем белок от желтка. Желтки укладываем в отдельную чашку и разминаем его, при помощи вилочки. Мнём до кашеобразного состояния.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. В эту же массу добавляем немного нарезанной зелени, горчицы и хрена. Растираем, немного посолив. Заправляем небольшим количеством кваса. Еще раз помешиваем. В данном случае мы используем обычный квасной напиток.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы. Режем на мелкие кубики. С огурцами поступаем аналогично. По необходимости можно очистить кожицу. Закладываем наши ингредиенты в затирку, и заправляем небольшим количеством кваса.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Мясо говядины отвариваем. Остужаем при комнатной температуре. Нарезаем кубиками и закладываем в общую чашу.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Белок нарезаем, как можно мельче. Всыпаем к остальным продуктам. Все ещё раз перемешиваем.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Наш супчик готов, можно приправить его. Заливаем небольшое количество кваса «кто, как любит» и подаём к столу. Такое блюдо лучше подавать холодным. Поставьте его в холодильник на часик, оно станет прохладней.

Готовили мы на одну порцию, поэтому если необходимо приготовить на всю семью. Умножьте состав раскладки на количество людей. Если хотите готовить с запасом, постарайтесь учесть это заранее.

Пикантное блюдо на кефире

Готовить окроху дома лично мне доставляет только позитивные эмоции. Так проста в приготовлении, а в результате получаешь замечательное и сытное блюдо. Главное подготовить необходимые ингредиенты, а вот залить его можно, чем угодно. Предлагаю рассмотреть идею на кефире. Готовится аналогично другим видам окрошки, но всегда есть какие-то отличия, о них мы сейчас и узнаем.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

1.Мясо ставим варить, в подсоленную воду. Доводим до кипения, затем убавляем газ на средний. И оставляем варить филейную часть ещё на 1-1,5 часа. Все зависит от сорта и качества говядины. После остужаем, и нарезаем кубиками. Закладываем в глубокую емкость.

2. Огурцы и редиску промываем. Очищаем в случае загнивания кожицы, отрезаем хвостики. Режем произвольно, можно кубиками, а ещё полукольцами. Главное, чтобы не совсем крупно.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Яйца будем использовать куриные. Отвариваем, остужаем под проточенной водой. Очищаем от скорлупы, режем. В данном случае яиц мы используем гораздо больше. Кстати именно такие рецепты мне и нравятся, люблю когда их много.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Картофель отвариваем. Можно в мундире, а может и без. По необходимости зачищаем кожицу. Нарезаем кубиками, выкладываем в глубокую чашу к остальным продуктам. Старайтесь не закладывать вареный овощ в одну кучу. Лучше будет если Вы его раскидаете по поверхности блюда. Так при помешивании будет гораздо удобнее.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Зелень промываем, встряхиваем от остатков воды. Режем, как можно мельче. Запомните зелени в окрошке должно быть много.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром. Солим, перчим всё тщательно перемешиваем. Молочный напиток лучше использовать 1%, он будет гораздо жиже. И не придется разбавлять водой.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Вот и приготовился чудо супчик. Пора за ложку и к столу. Да и не забудьте позвать свои родных. Испробовать тарелочку, а может две. Готовить такое блюдо одно наслаждение.

Рецепт холодного супа со свининой

Вот это да, никогда бы не подумала, что такой легкий супчик можно готовить со свининой. Да все верно, главное использовать мясо без жира. В данном случае лучше брать филейную часть в виде вырезки. Зачищаем от жилок, и ставим варить аналогично говядине. Окрошка приготовленная таким способом получается довольно нежной, а мяско так и таит во рту.

Знаете, чем ещё отличается этот рецепт от стальных? В его состав мы будем использовать творог. Попробуйте Вам понравится.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

1.Готовить окроху следует по классическому рецепту. Нарезка может быть абсолютно разной. Все зависит от Ваших предпочтений. Если хотите, чтобы суп излучал свежий аромат, овощи можно натереть на терке.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Вот с мяском будет немного посложнее. Нужно будет изначально нарезать его на небольшие слайсы. А уже после нашинковать на небольшие кубики. Главное не разварите, а то всё развалиться. И смотреться будет не совсем красиво.

какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Все подготовленные ингредиенты мы заливаем двумя разновидностями холодных напитков. Такими, как кефир и квас. Заливать будем по очереди, постоянно помешивая. В конце закладываем норму сметаны. И не забудьте поперчить и посолить супчик.

Подавать такое блюдо нужно холодным. В глубоких чашах, поверх можно украсить небольшим яйцом. Лучше и вовсе для украшения использовать перепелиные яйца.

Видео о том, как приготовить мясную окрошку

Рецептов мы сегодня разобрали не мало. Выбрать думаю есть из чего. И заметьте, что все они довольно просты, но каждый обладает какой-то своей изюминкой. Вот и следующий не исключение. Набор продуктов классический, а вот методы приготовления у всех разные. Ну, что пошли смотреть…

Наша статья подошла к концу. Ой, как не хочется прощаться. А давайте пообещаем друг другу и встретимся в следующей. Как Вам такая затей ка? Майские праздники уже близко, а значит пора переходить к шашлычкам.

Желаю Вам готовить вкусно и быстро, чтобы готовка была в радость. До новых встреч!

Источник

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

какое мясо лучше для окрошки на квасе

Сытная окрошка на квасе и майонезе

Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Дальше измельчаем отварные яйца. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Нарезаем вареную колбасу. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп. какое мясо лучше для окрошки на квасе

6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис. какое мясо лучше для окрошки на квасе

7. Солим заготовку и дополняем майонезом. какое мясо лучше для окрошки на квасе

8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях

Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Также поступаем и с картофелем. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Разделываем вареную колбасу. какое мясо лучше для окрошки на квасе

6. Дальше режем свежие огурцы. какое мясо лучше для окрошки на квасе

7. Измельчаем ножом редиску. какое мясо лучше для окрошки на квасе

8. Мелко рубим зеленый лук. какое мясо лучше для окрошки на квасе

9. После приступаем и к укропу. какое мясо лучше для окрошки на квасе

10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем. какое мясо лучше для окрошки на квасе

11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной. какое мясо лучше для окрошки на квасе

12. Заливаем продукт охлажденным квасом. какое мясо лучше для окрошки на квасе

13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?

Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Кубиками нарезаем вареную колбасу. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук. какое мясо лучше для окрошки на квасе

6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю. какое мясо лучше для окрошки на квасе

7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки. какое мясо лучше для окрошки на квасе

8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем. какое мясо лучше для окрошки на квасе

9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам. какое мясо лучше для окрошки на квасе

10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Постная окрошка на квасе без колбасы

Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской

Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Вымешиваем продукт до выделения сока. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета. какое мясо лучше для окрошки на квасе

6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца. какое мясо лучше для окрошки на квасе

7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам. какое мясо лучше для окрошки на квасе

8. Поливаем все продукты сметаной. какое мясо лучше для окрошки на квасе

9. Дальше заливаем охлажденным квасом. какое мясо лучше для окрошки на квасе

10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей

Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Также поступаем и с огурцами. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца. какое мясо лучше для окрошки на квасе

6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом. какое мясо лучше для окрошки на квасе

7. Вкусная окрошка с курицей готова! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей

Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой

Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем свежие овощи. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Как приготовить окрошку на квасе с мясом?

Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду. какое мясо лучше для окрошки на квасе

2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу. какое мясо лучше для окрошки на квасе

3. Растираем заготовку вилкой. какое мясо лучше для окрошки на квасе

4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки. какое мясо лучше для окрошки на квасе

5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы. какое мясо лучше для окрошки на квасе

6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины. какое мясо лучше для окрошки на квасе

7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной. какое мясо лучше для окрошки на квасе

8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его. какое мясо лучше для окрошки на квасе

9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу! какое мясо лучше для окрошки на квасе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *