какое мясо лучше для окрошки на квасе
Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической вкусной мясной окрошки с фото
Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.
Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.
Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.
Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом
Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.
Необходимые ингредиенты:
Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.
Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.
Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.
Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).
В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.
Залить основу квасом. Перемешать
За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.
Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей
В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический вкус, который превосходно сочетается с другими добавками.
Нам необходимы следующие продукты:
По желанию можно добавить зелень
Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.
Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в изначально подготовленной миске.
Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.
Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.
Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом
Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.
Нам понадобятся ингредиенты:
Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону
В миску добавляем нарезанный зеленый лук и оба вида огурцов (соломкой). Далее необходимо ложкой немного растолочь лук и огурцы
Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблочный уксус
Тщательно перемешиваем (основа должна хорошо пропитаться маринадом)
Раскладываем основу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.
Гости будут приятно удивлены столь оригинальным блюдом.
Вкусная окрошка с телятиной на квасе со свежим огурцом
Данный рецепт окрошки необычайно прост. Получится очень легкая и вкусная окрошка. Огурец ей придаст свежести.
Для нее нам понадобится:
Телятину отваривают, остужают.
Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтобы вышел сок).
Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на мелкие кусочки.
Вареные яйца трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.
Все составляющие блюда соединяют.
Основу раскладывают по порциям и заправляют сметаной
Заливают квасом и подают на стол
Окрошка по данному рецепту очень хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.
Рецепт вкусной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей
Время приготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление:
Видео рецепт сборной мясной окрошки
Несмотря на многообразие рецептов мясной окрошки на квасе, основа практически не изменяется. Добавляются 1-2 ингредиента, или исключаются. Хозяйка может легко выбрать тот рецепт, который понравится каждому члену семьи или разработать свой собственный.
Как правильно и вкусно сварить говядину для окрошки (видео совет)
Окрошка с мясом. 6 простейших и самых вкусных рецептов
И снова здравствуйте дорогие мои читатели!
Буквально на днях мы рассмотрели с Вами довольно классические рецепты на кефире и квасе. А вот сегодня изучим ещё несколько интересных вариантов мясной окрошки. Знаете, что готовить такое блюдо можно не только на колбасе. Давайте разнообразим наш супчик. И приготовим его на мясных продуктах, таких как курица, свинина и говядина.
Готовить будем аналогично всем остальным рецептам. Моя задача Вам поведать, каков процесс изготовления окрохи. Поэтому запаситесь терпением и начнём. И да не забудьте приобрести всеми знакомые овощи. А в роли напитка мы будем использовать хлебный квас и кефир, а в одном рецепте совместим их вместе.
Не забывайте про такие важные приправы, как хрен и горчица. Они придадут нашей похлебки пикантный вкус. Что сделает её ещё насыщенней и вкусней. Хватит болтать пора за дело….
Готовим вкусную окрошку с курицей
Готовить мы сегодня будем только на мясе. И первым из предложенных рецептов будет вариант с курицей. Использовать можно любую часть куриного мяса. Мы же остановимся на грудке. Варить её очень легко, да и костей в её составе не наблюдается. Но сразу скажу, если переварить, то мясо получается сухим.
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем зачищаем от кожицы. Желательно не переваривать, а просто довести до готовности. Нарезать кубиками, закладываем в общую емкость.
2. Яйцо отвариваем, остужаем. Очищаем обычным способ. Нарезаем произвольно, но не крупно. А можно и во все провести его через специальную помощницу по резке яйца. Именно, так мы и сделали.
3. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности, но не переварить. Чтобы мясо не пересохло. Остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.
4. Огурцы промываем, освобождаем от плодоножки. Нарезаем полукольцами, можно кубиками. Здесь уже на Ваше усмотрение. По необходимости нужно очистить от кожуры.
4. Аналогичным образом поступаем и с редисом. Промываем, удаляем плодоножки. Режем полукольцами, можно крупнее.
5. Зелень промываем, стряхиваем остатки воды. Нарезаем, как можно мельче. Выкладываем в другую чашу.
В эту же зелень закладываем горчицу и сметану. Добавляем лимонную кислоту предварительно растворив в ложечки. Всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Закладываем в общую посуду к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.
Подготовленные резаные продукты заливаем кефиром. По необходимости можно добавить немного минеральной воды. Это в том случаем если консистенция молочного напитка довольно густая.
Готовую окрошку можно подать к столу. Вкус такого блюда получается довольно пикантным, благодаря горчице добавленной в состав.
Летний супчик с говядиной
Готовит летом это просто удовольствие. Особенно на даче, среди своих родных. Единственное, что отнимает силы это сильная жара. Но и здесь мы не станем унывать, а приготовим замечательный летний суп, который охладит и насытит наш организм.
Если квас Вы используете без хрена, добавьте его в саму окрошку. Предварительно натрите корень овоща и перемешайте с остальными ингредиентами. Так Ваше блюдо получится гораздо пикантней на вкус.
1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Огурцы тщательно промываем от загрязнений. Удаляем плодоножку, нарезаем на кубики. Можно нарезать полукольцами.
3. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем произвольно, можно кубиками. Старайтесь резать не совсем мелко. Редиску промываем, удаляем плодоножку и листья, режем полукольцами. А можно воспользоваться нашим способом и натереть на терке. Так получается гораздо проще.
4. Зелень промываем, режем мелко. Желательно, чтобы этой витаминной травки в нашем супе было, как можно больше.
5. Мясо мы будем использовать двух сортов. Отвариваем классическим способом до готовности, в подсоленной воде. В данном случае использовали филе индейки и говядины. Нарезаем кубиками и закладываем в общую емкость.
Все продукты перемешиваем, заправляем солью и перцем. Добавляем немного консервированного или свежего хрена. В данном случае хозяйка решила не заливать всё квасом. А выложила небольшую порцию в чашу и залила напитком. В таком случае Ваша окрошка будет храниться гораздо дольше. А Вы сможете насладиться её свежем вкусом.
Классический вариант на квасе
Разберём один не сложный вариант летнего супа. Готовить мы его будем на квасе. Рецепт классический, но всё же несколько интересных моментов здесь будет. Например яйцо, мы резать не будем. Отделим желток от белка, а дальше сами всё узнаете….
1.Подготовим затирку, что придаст нашему супу некую остроту. Отвариваем яйца классическим способом. Отделяем белок от желтка. Желтки укладываем в отдельную чашку и разминаем его, при помощи вилочки. Мнём до кашеобразного состояния.
2. В эту же массу добавляем немного нарезанной зелени, горчицы и хрена. Растираем, немного посолив. Заправляем небольшим количеством кваса. Еще раз помешиваем. В данном случае мы используем обычный квасной напиток.
3. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы. Режем на мелкие кубики. С огурцами поступаем аналогично. По необходимости можно очистить кожицу. Закладываем наши ингредиенты в затирку, и заправляем небольшим количеством кваса.
4. Мясо говядины отвариваем. Остужаем при комнатной температуре. Нарезаем кубиками и закладываем в общую чашу.
5. Белок нарезаем, как можно мельче. Всыпаем к остальным продуктам. Все ещё раз перемешиваем.
Наш супчик готов, можно приправить его. Заливаем небольшое количество кваса «кто, как любит» и подаём к столу. Такое блюдо лучше подавать холодным. Поставьте его в холодильник на часик, оно станет прохладней.
Готовили мы на одну порцию, поэтому если необходимо приготовить на всю семью. Умножьте состав раскладки на количество людей. Если хотите готовить с запасом, постарайтесь учесть это заранее.
Пикантное блюдо на кефире
Готовить окроху дома лично мне доставляет только позитивные эмоции. Так проста в приготовлении, а в результате получаешь замечательное и сытное блюдо. Главное подготовить необходимые ингредиенты, а вот залить его можно, чем угодно. Предлагаю рассмотреть идею на кефире. Готовится аналогично другим видам окрошки, но всегда есть какие-то отличия, о них мы сейчас и узнаем.
1.Мясо ставим варить, в подсоленную воду. Доводим до кипения, затем убавляем газ на средний. И оставляем варить филейную часть ещё на 1-1,5 часа. Все зависит от сорта и качества говядины. После остужаем, и нарезаем кубиками. Закладываем в глубокую емкость.
2. Огурцы и редиску промываем. Очищаем в случае загнивания кожицы, отрезаем хвостики. Режем произвольно, можно кубиками, а ещё полукольцами. Главное, чтобы не совсем крупно.
3. Яйца будем использовать куриные. Отвариваем, остужаем под проточенной водой. Очищаем от скорлупы, режем. В данном случае яиц мы используем гораздо больше. Кстати именно такие рецепты мне и нравятся, люблю когда их много.
4. Картофель отвариваем. Можно в мундире, а может и без. По необходимости зачищаем кожицу. Нарезаем кубиками, выкладываем в глубокую чашу к остальным продуктам. Старайтесь не закладывать вареный овощ в одну кучу. Лучше будет если Вы его раскидаете по поверхности блюда. Так при помешивании будет гораздо удобнее.
5. Зелень промываем, встряхиваем от остатков воды. Режем, как можно мельче. Запомните зелени в окрошке должно быть много.
Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром. Солим, перчим всё тщательно перемешиваем. Молочный напиток лучше использовать 1%, он будет гораздо жиже. И не придется разбавлять водой.
Вот и приготовился чудо супчик. Пора за ложку и к столу. Да и не забудьте позвать свои родных. Испробовать тарелочку, а может две. Готовить такое блюдо одно наслаждение.
Рецепт холодного супа со свининой
Вот это да, никогда бы не подумала, что такой легкий супчик можно готовить со свининой. Да все верно, главное использовать мясо без жира. В данном случае лучше брать филейную часть в виде вырезки. Зачищаем от жилок, и ставим варить аналогично говядине. Окрошка приготовленная таким способом получается довольно нежной, а мяско так и таит во рту.
Знаете, чем ещё отличается этот рецепт от стальных? В его состав мы будем использовать творог. Попробуйте Вам понравится.
1.Готовить окроху следует по классическому рецепту. Нарезка может быть абсолютно разной. Все зависит от Ваших предпочтений. Если хотите, чтобы суп излучал свежий аромат, овощи можно натереть на терке.
2. Вот с мяском будет немного посложнее. Нужно будет изначально нарезать его на небольшие слайсы. А уже после нашинковать на небольшие кубики. Главное не разварите, а то всё развалиться. И смотреться будет не совсем красиво.
3. Все подготовленные ингредиенты мы заливаем двумя разновидностями холодных напитков. Такими, как кефир и квас. Заливать будем по очереди, постоянно помешивая. В конце закладываем норму сметаны. И не забудьте поперчить и посолить супчик.
Подавать такое блюдо нужно холодным. В глубоких чашах, поверх можно украсить небольшим яйцом. Лучше и вовсе для украшения использовать перепелиные яйца.
Видео о том, как приготовить мясную окрошку
Рецептов мы сегодня разобрали не мало. Выбрать думаю есть из чего. И заметьте, что все они довольно просты, но каждый обладает какой-то своей изюминкой. Вот и следующий не исключение. Набор продуктов классический, а вот методы приготовления у всех разные. Ну, что пошли смотреть…
Наша статья подошла к концу. Ой, как не хочется прощаться. А давайте пообещаем друг другу и встретимся в следующей. Как Вам такая затей ка? Майские праздники уже близко, а значит пора переходить к шашлычкам.
Желаю Вам готовить вкусно и быстро, чтобы готовка была в радость. До новых встреч!
Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки
Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Сытная окрошка на квасе и майонезе
Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики.
2. Дальше измельчаем отварные яйца.
3. Нарезаем вареную колбасу.
4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы.
5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.
6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис.
7. Солим заготовку и дополняем майонезом.
8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово!
Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях
Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть.
2. Также поступаем и с картофелем.
3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем.
4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель.
5. Разделываем вареную колбасу.
6. Дальше режем свежие огурцы.
7. Измельчаем ножом редиску.
8. Мелко рубим зеленый лук.
9. После приступаем и к укропу.
10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем.
11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной.
12. Заливаем продукт охлажденным квасом.
13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово!
Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?
Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.
2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть.
3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать.
4. Кубиками нарезаем вареную колбасу.
5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук.
6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю.
7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем.
9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам.
10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать!
Постная окрошка на квасе без колбасы
Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками.
3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко.
4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.
5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу!
Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской
Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью.
2. Вымешиваем продукт до выделения сока.
3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени.
4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо.
5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета.
6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца.
7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам.
8. Поливаем все продукты сметаной.
9. Дальше заливаем охлажденным квасом.
10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей
Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой.
2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками.
3. Также поступаем и с огурцами.
4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока.
5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца.
6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.
7. Вкусная окрошка с курицей готова!
Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей
Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы.
3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу.
4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей.
5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова!
Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой
Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала промываем свежие овощи.
2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.
3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца.
4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом.
5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь!
Как приготовить окрошку на квасе с мясом?
Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду.
2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу.
3. Растираем заготовку вилкой.
4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки.
5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы.
6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины.
7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной.
8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его.
9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу!