какое мясо кладут в окрошку

Окрошка с мясом. 6 простейших и самых вкусных рецептов

И снова здравствуйте дорогие мои читатели!

Буквально на днях мы рассмотрели с Вами довольно классические рецепты на кефире и квасе. А вот сегодня изучим ещё несколько интересных вариантов мясной окрошки. Знаете, что готовить такое блюдо можно не только на колбасе. Давайте разнообразим наш супчик. И приготовим его на мясных продуктах, таких как курица, свинина и говядина.

Готовить будем аналогично всем остальным рецептам. Моя задача Вам поведать, каков процесс изготовления окрохи. Поэтому запаситесь терпением и начнём. И да не забудьте приобрести всеми знакомые овощи. А в роли напитка мы будем использовать хлебный квас и кефир, а в одном рецепте совместим их вместе.

какое мясо кладут в окрошку

Не забывайте про такие важные приправы, как хрен и горчица. Они придадут нашей похлебки пикантный вкус. Что сделает её ещё насыщенней и вкусней. Хватит болтать пора за дело….

Готовим вкусную окрошку с курицей

Готовить мы сегодня будем только на мясе. И первым из предложенных рецептов будет вариант с курицей. Использовать можно любую часть куриного мяса. Мы же остановимся на грудке. Варить её очень легко, да и костей в её составе не наблюдается. Но сразу скажу, если переварить, то мясо получается сухим.

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем зачищаем от кожицы. Желательно не переваривать, а просто довести до готовности. Нарезать кубиками, закладываем в общую емкость.

какое мясо кладут в окрошку

2. Яйцо отвариваем, остужаем. Очищаем обычным способ. Нарезаем произвольно, но не крупно. А можно и во все провести его через специальную помощницу по резке яйца. Именно, так мы и сделали.

какое мясо кладут в окрошку

3. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности, но не переварить. Чтобы мясо не пересохло. Остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

какое мясо кладут в окрошку

4. Огурцы промываем, освобождаем от плодоножки. Нарезаем полукольцами, можно кубиками. Здесь уже на Ваше усмотрение. По необходимости нужно очистить от кожуры.

какое мясо кладут в окрошку

4. Аналогичным образом поступаем и с редисом. Промываем, удаляем плодоножки. Режем полукольцами, можно крупнее.

какое мясо кладут в окрошку

5. Зелень промываем, стряхиваем остатки воды. Нарезаем, как можно мельче. Выкладываем в другую чашу.

какое мясо кладут в окрошку

В эту же зелень закладываем горчицу и сметану. Добавляем лимонную кислоту предварительно растворив в ложечки. Всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Закладываем в общую посуду к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.

какое мясо кладут в окрошку

Подготовленные резаные продукты заливаем кефиром. По необходимости можно добавить немного минеральной воды. Это в том случаем если консистенция молочного напитка довольно густая.

Готовую окрошку можно подать к столу. Вкус такого блюда получается довольно пикантным, благодаря горчице добавленной в состав.

Летний супчик с говядиной

Готовит летом это просто удовольствие. Особенно на даче, среди своих родных. Единственное, что отнимает силы это сильная жара. Но и здесь мы не станем унывать, а приготовим замечательный летний суп, который охладит и насытит наш организм.

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

Если квас Вы используете без хрена, добавьте его в саму окрошку. Предварительно натрите корень овоща и перемешайте с остальными ингредиентами. Так Ваше блюдо получится гораздо пикантней на вкус.

1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.

какое мясо кладут в окрошку

2. Огурцы тщательно промываем от загрязнений. Удаляем плодоножку, нарезаем на кубики. Можно нарезать полукольцами.

какое мясо кладут в окрошку

3. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем произвольно, можно кубиками. Старайтесь резать не совсем мелко. Редиску промываем, удаляем плодоножку и листья, режем полукольцами. А можно воспользоваться нашим способом и натереть на терке. Так получается гораздо проще.

какое мясо кладут в окрошку

4. Зелень промываем, режем мелко. Желательно, чтобы этой витаминной травки в нашем супе было, как можно больше.

какое мясо кладут в окрошку

5. Мясо мы будем использовать двух сортов. Отвариваем классическим способом до готовности, в подсоленной воде. В данном случае использовали филе индейки и говядины. Нарезаем кубиками и закладываем в общую емкость.

какое мясо кладут в окрошку

Все продукты перемешиваем, заправляем солью и перцем. Добавляем немного консервированного или свежего хрена. В данном случае хозяйка решила не заливать всё квасом. А выложила небольшую порцию в чашу и залила напитком. В таком случае Ваша окрошка будет храниться гораздо дольше. А Вы сможете насладиться её свежем вкусом.

Классический вариант на квасе

Разберём один не сложный вариант летнего супа. Готовить мы его будем на квасе. Рецепт классический, но всё же несколько интересных моментов здесь будет. Например яйцо, мы резать не будем. Отделим желток от белка, а дальше сами всё узнаете….

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

1.Подготовим затирку, что придаст нашему супу некую остроту. Отвариваем яйца классическим способом. Отделяем белок от желтка. Желтки укладываем в отдельную чашку и разминаем его, при помощи вилочки. Мнём до кашеобразного состояния.

какое мясо кладут в окрошку

2. В эту же массу добавляем немного нарезанной зелени, горчицы и хрена. Растираем, немного посолив. Заправляем небольшим количеством кваса. Еще раз помешиваем. В данном случае мы используем обычный квасной напиток.

какое мясо кладут в окрошку

3. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы. Режем на мелкие кубики. С огурцами поступаем аналогично. По необходимости можно очистить кожицу. Закладываем наши ингредиенты в затирку, и заправляем небольшим количеством кваса.

какое мясо кладут в окрошку

4. Мясо говядины отвариваем. Остужаем при комнатной температуре. Нарезаем кубиками и закладываем в общую чашу.

какое мясо кладут в окрошку

5. Белок нарезаем, как можно мельче. Всыпаем к остальным продуктам. Все ещё раз перемешиваем.

какое мясо кладут в окрошку

Наш супчик готов, можно приправить его. Заливаем небольшое количество кваса «кто, как любит» и подаём к столу. Такое блюдо лучше подавать холодным. Поставьте его в холодильник на часик, оно станет прохладней.

Готовили мы на одну порцию, поэтому если необходимо приготовить на всю семью. Умножьте состав раскладки на количество людей. Если хотите готовить с запасом, постарайтесь учесть это заранее.

Пикантное блюдо на кефире

Готовить окроху дома лично мне доставляет только позитивные эмоции. Так проста в приготовлении, а в результате получаешь замечательное и сытное блюдо. Главное подготовить необходимые ингредиенты, а вот залить его можно, чем угодно. Предлагаю рассмотреть идею на кефире. Готовится аналогично другим видам окрошки, но всегда есть какие-то отличия, о них мы сейчас и узнаем.

какое мясо кладут в окрошку

1.Мясо ставим варить, в подсоленную воду. Доводим до кипения, затем убавляем газ на средний. И оставляем варить филейную часть ещё на 1-1,5 часа. Все зависит от сорта и качества говядины. После остужаем, и нарезаем кубиками. Закладываем в глубокую емкость.

2. Огурцы и редиску промываем. Очищаем в случае загнивания кожицы, отрезаем хвостики. Режем произвольно, можно кубиками, а ещё полукольцами. Главное, чтобы не совсем крупно.

какое мясо кладут в окрошку

3. Яйца будем использовать куриные. Отвариваем, остужаем под проточенной водой. Очищаем от скорлупы, режем. В данном случае яиц мы используем гораздо больше. Кстати именно такие рецепты мне и нравятся, люблю когда их много.

какое мясо кладут в окрошку

4. Картофель отвариваем. Можно в мундире, а может и без. По необходимости зачищаем кожицу. Нарезаем кубиками, выкладываем в глубокую чашу к остальным продуктам. Старайтесь не закладывать вареный овощ в одну кучу. Лучше будет если Вы его раскидаете по поверхности блюда. Так при помешивании будет гораздо удобнее.

какое мясо кладут в окрошку

5. Зелень промываем, встряхиваем от остатков воды. Режем, как можно мельче. Запомните зелени в окрошке должно быть много.

какое мясо кладут в окрошку

Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром. Солим, перчим всё тщательно перемешиваем. Молочный напиток лучше использовать 1%, он будет гораздо жиже. И не придется разбавлять водой.

какое мясо кладут в окрошку

Вот и приготовился чудо супчик. Пора за ложку и к столу. Да и не забудьте позвать свои родных. Испробовать тарелочку, а может две. Готовить такое блюдо одно наслаждение.

Рецепт холодного супа со свининой

Вот это да, никогда бы не подумала, что такой легкий супчик можно готовить со свининой. Да все верно, главное использовать мясо без жира. В данном случае лучше брать филейную часть в виде вырезки. Зачищаем от жилок, и ставим варить аналогично говядине. Окрошка приготовленная таким способом получается довольно нежной, а мяско так и таит во рту.

Знаете, чем ещё отличается этот рецепт от стальных? В его состав мы будем использовать творог. Попробуйте Вам понравится.

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

1.Готовить окроху следует по классическому рецепту. Нарезка может быть абсолютно разной. Все зависит от Ваших предпочтений. Если хотите, чтобы суп излучал свежий аромат, овощи можно натереть на терке.

какое мясо кладут в окрошку

2. Вот с мяском будет немного посложнее. Нужно будет изначально нарезать его на небольшие слайсы. А уже после нашинковать на небольшие кубики. Главное не разварите, а то всё развалиться. И смотреться будет не совсем красиво.

какое мясо кладут в окрошку

3. Все подготовленные ингредиенты мы заливаем двумя разновидностями холодных напитков. Такими, как кефир и квас. Заливать будем по очереди, постоянно помешивая. В конце закладываем норму сметаны. И не забудьте поперчить и посолить супчик.

Подавать такое блюдо нужно холодным. В глубоких чашах, поверх можно украсить небольшим яйцом. Лучше и вовсе для украшения использовать перепелиные яйца.

Видео о том, как приготовить мясную окрошку

Рецептов мы сегодня разобрали не мало. Выбрать думаю есть из чего. И заметьте, что все они довольно просты, но каждый обладает какой-то своей изюминкой. Вот и следующий не исключение. Набор продуктов классический, а вот методы приготовления у всех разные. Ну, что пошли смотреть…

Наша статья подошла к концу. Ой, как не хочется прощаться. А давайте пообещаем друг другу и встретимся в следующей. Как Вам такая затей ка? Майские праздники уже близко, а значит пора переходить к шашлычкам.

Желаю Вам готовить вкусно и быстро, чтобы готовка была в радость. До новых встреч!

Источник

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

какое мясо кладут в окрошку

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

какое мясо кладут в окрошку

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру. какое мясо кладут в окрошку

2. Дальше картофель мелко нарезаем. какое мясо кладут в окрошку

3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем. какое мясо кладут в окрошку

4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку. какое мясо кладут в окрошку

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. какое мясо кладут в окрошку

6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем. какое мясо кладут в окрошку

7. Добавляем измельченную свежую зелень. какое мясо кладут в окрошку

8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем. какое мясо кладут в окрошку

9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду. какое мясо кладут в окрошку

2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе. какое мясо кладут в окрошку

3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу. какое мясо кладут в окрошку

4. Следом добавляем измельченный зеленый лук. какое мясо кладут в окрошку

5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом. какое мясо кладут в окрошку

6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом. какое мясо кладут в окрошку

7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое. какое мясо кладут в окрошку

8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем. какое мясо кладут в окрошку

2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом. какое мясо кладут в окрошку

3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики. какое мясо кладут в окрошку

4. Измельчаем свежую зелень. какое мясо кладут в окрошку

5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем. какое мясо кладут в окрошку

6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром. какое мясо кладут в окрошку

7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу! какое мясо кладут в окрошку

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю. какое мясо кладут в окрошку

2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу. какое мясо кладут в окрошку

3. Сюда же отправляем и измельченную зелень. какое мясо кладут в окрошку

4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы. какое мясо кладут в окрошку

5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую. какое мясо кладут в окрошку

6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу! какое мясо кладут в окрошку

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его. какое мясо кладут в окрошку

2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их. какое мясо кладут в окрошку

3. Начинаем измельчать вареную картошку. какое мясо кладут в окрошку

4. Также поступаем и с куриными яйцами. какое мясо кладут в окрошку

5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы. какое мясо кладут в окрошку

6. Небольшими кусками разделываем колбасу. какое мясо кладут в окрошку

7. Мелкими кусками рубим зеленый лук. какое мясо кладут в окрошку

8. Измельчаем ароматную петрушку. какое мясо кладут в окрошку

9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой. какое мясо кладут в окрошку

10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу. какое мясо кладут в окрошку

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. какое мясо кладут в окрошку

2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом. какое мясо кладут в окрошку

3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат. какое мясо кладут в окрошку

4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу. какое мясо кладут в окрошку

5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу! какое мясо кладут в окрошку

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем. какое мясо кладут в окрошку

2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки. какое мясо кладут в окрошку

3. Также поступаем и с промытым редисом. какое мясо кладут в окрошку

4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками. какое мясо кладут в окрошку

5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем. какое мясо кладут в окрошку

6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом. какое мясо кладут в окрошку

7. Тонкими кусочками нарезаем редиску. какое мясо кладут в окрошку

8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп. какое мясо кладут в окрошку

9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова! какое мясо кладут в окрошку

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке. какое мясо кладут в окрошку

3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем. какое мясо кладут в окрошку

4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим. какое мясо кладут в окрошку

5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки. какое мясо кладут в окрошку

6. После этого отправляем в миску измельченный укроп. какое мясо кладут в окрошку

7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу. какое мясо кладут в окрошку

8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец. какое мясо кладут в окрошку

9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам. какое мясо кладут в окрошку

10. Аккуратно размешиваем массу. какое мясо кладут в окрошку

11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты. какое мясо кладут в окрошку

12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки. какое мясо кладут в окрошку

13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной. какое мясо кладут в окрошку

14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем. какое мясо кладут в окрошку

15. Вливаем и воду с лимонной кислотой. какое мясо кладут в окрошку

16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита! какое мясо кладут в окрошку

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками. какое мясо кладут в окрошку

2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом. какое мясо кладут в окрошку

3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками. какое мясо кладут в окрошку

4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем. какое мясо кладут в окрошку

5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром. какое мясо кладут в окрошку

6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *