какое мясо для хинкали лучше

Самые необычные начинки для хинкали: 4 вида

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – хинкали, оно очень вкусное и сытное, при этом очень простое в приготовлении. Достаточно лишь выбрать вкусную начинку, как правило для хинкали используют баранину, но можно и другое мясо на ваш вкус, а также важно – сделать правильно хорошее тесто.

Редакция FoodOboz подготовила для вас 4 варианта самых необычных начинок для хинкали, которые вас точно удивят.

1. Начинка из сулугуни

какое мясо для хинкали лучше

адыгейский сыр или творог – 100 г

петрушка, кинза – по 1 пучку

соль, перец, специи – по вкусу

Максимально тонко раскатайте тесто.

Начинка: сулугуни натрите на крупной терке, выложите в мисочку.

К нему добавьте творог или адыгейский сыр.

Измельчите кинзу и петрушку и также добавьте вместе с солью и специями к творогу, тщательно перемешайте.

Выложите готовую начинку в тесто, сверху полейте сливками и варите до готовности.

какое мясо для хинкали лучше

любое рыбное филе на ваш вкус – 1 кг

укроп, петрушка, кинза – каждого по 30 г

соль, перец – по вкусу

Филе порежьте и пропустите через мясорубку или взбейте в блендере до однородности вместе с луком.

Зелень измельчите и добавьте в фарш вместе с водой.

Посолите, поперчите по вкусу.

3. Начинка из тыквы и сала

какое мясо для хинкали лучше

мякоть тыквы – 300 г

соль, перец – по вкусу

Тыкву мелко измельчите при помощи терки, блендера или просто ножом.

Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к тыкве.

Сало также порежьте или пропустите через мясорубку, добавьте к тыкве, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

4. Картофельная начинка

какое мясо для хинкали лучше

растительное масло – 5-6 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Картофель отварите до мягкости.

Лук измельчите и пожарьте на растительном масле до золотистости.

Измельчите зелень и чеснок.

Картошку пюрируйте, добавьте лук, зелень с чесноком, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить молодой картофель с чесноком в духовке и в мультиварке.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептом вкусного тертого пирога с ягодами, который очень быстро можно приготовить дома.

Источник

Секреты хинкалей от старого Карского мудреца.

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

Секреты хинкали от старого карского мудреца.

1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц — так же,
как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать
соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)

2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм.
В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.

3. Чтобы начинка была сочной, нужно добавлять в фарш говяжий бульен что бы начинка была сочной.
Соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса
понадобится 330 г лука.Если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.

4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса
(1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.

5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик.
Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена.
Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки — его лучи.

Сметана — 400 гр
мука — 500 гр
Крахмал (Кукурузный/картофельный) — 3 сл.л
Манка — 3 с.л
Яйцо куриное — 2 шт
вода — 250мл
соль — 1 чайная ложка
растительное масло 3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

После замеса теста обязательно завернуть в целофановый пакет и дать отдохнуть в холодильнике.

Идеальное маринование фарша это от 2 до 3 суток.
Это именно то что нужно по времени что бы фарш пропитался специями и травами.
Те кто маринует мясо 5-30 минут считаю специи выкинуты на ветер.И не важно кусковое мясо это или фарш.Итог один и тот же.

Внимание.При лепке хинкали фарш должен быть жидким.Разбавляем его говяжим бульеном и начинаем лепку.

Отдельно стоит упоминуть какие специи больше всего подходят на фарш для хинкали и Шашлыка.

Специи для Фарша Хинкали и маринада для Шашлыка.

Шалфей
Орегано
Куркума
Чабер
Сумах
Розмарин
Мята
Майоран
Кондар
Тимьян
Петрушка
Укроп
Кинза
Тархун(эстрагон)
Черный перец
Душистый перец
Зеленый перец
Белый перец
Красный перец
Жгучий перец чилли Молотый
Паприка
Соль
Репчатый лук
Чеснок
Аджика

Источник

Фарш для хинкали по — грузински

Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

По классической рецептуре начинка для хинкали готовится из свинины и говядины, иногда используется баранина. Мясо может быть мелко порублено ножом или пропущенное через мясорубку в виде фарша. Обязательно в него добавляют пряные специи, которые придают особенность вкусу хинкаль и неповторимый аромат бульону.

В данной статье приведены подробные инструкции, как приготовить сочный фарш для хинкали, чтобы получилось традиционное грузинское блюдо.

Классический рецепт приготовления фарша по-грузински

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

Классический способ приготовления фарша для хинкаль занимает побольше времени, нежели более упрощенный вариант с использованием мясорубки, но вкуснятина, которая получается в итоге стоит любых затрат времени.

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

По грузинским традициям, в фарш для хинкаль добавляется баранина, но, так как она имеет специфический вкус, его можно заменить свининой или телятиной. Также вместо бульона используют ледяную воду, она тоже придает сочности фаршу.

Фарш с водой

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

Данный рецепт очень простой. Фарш получается сочным и ароматным. Главное, чтобы не пришлось долго возиться с мясом, нужно правильно выбрать филейные куски, где меньше всего прожилок и пленки. Это значительно ускорит процесс приготовления фарша.

Для тех, кто предпочитает менее жирную пищу, существует рецепт фарша из мяса курицы. Состав получается менее калорийным, очень вкусным, сочным и ароматным.

Фарш из курицы

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

Хинкали с куриным мясом получаются намного нежнее. Специи и сливочное масло в составе придают мешочкам оригинальный вкус. При желании разнообразить любимое блюдо, можно заменить привычное мясо куриным.

Как приготовить фарш для хинкали из различных сортов мяса теперь понятно, далее необходимо освоить еще один важный секрет — рецепт теста.

Рецепт теста

Традиционно тесто готовят пресное, без добавления яиц. Чтобы в процессе варки оно не разварилось и не рвалось, нужно соблюдать пропорции воды и муки в соотношении 1:2. На два стакана муки требуется один стакан воды. Тесто замешивается эластичным и мягким. Делать это нужно в несколько этапов.

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15, чтобы оно отдохнуло. Затем сделать еще два подхода, чередуя замешивание и отдых теста. Именно длительное и упорное замешивание теста, помогает добиться необходимой упругости и мягкости. Растительное масло и ледяная вода в составе сделают его эластичным и клейким, и, при варке хинкаль не порвется и сохранит красивую форму. После всех этапов замески, убрать тесто в холодильник на пол часика, после можно приступать к лепке.

Как лепить хинкали

В Грузии хинкаль лепится с особым подходом, это не просто лепка мешочков из теста и мяса, а показатель хозяйственности женщины. Считают, что у умелой хозяйки хинкаль состоит из 18- 20 складок, а матерые мастерицы в «Хинкальной» собирают и 36 щипков.

Кто не согласится, что это очень увлекательный и интересный процесс. Перед глазами появляются красоты Грузии, а в воздухе веет ароматной грузинской кухней.

Чтобы легче освоить процесс формовки хинкаль, предлагаем посмотреть видео

Как готовить хинкали

Процесс приготовления заключается в следующем:

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

какое мясо для хинкали лучше

В зависимости от объема кастрюли, которую используют, процесс варки проводят в один или два приема. Очень важно, чтобы хинкали свободно плавали в воде при кипении. Таким образом сохранится их первозданная форма.

Еще одним традиционным способом приготовления этого блюда является жарка.

Рецепт жаренных хинкаль появился давно и очень ценится их любителями.

Жареные хинкали

Чтобы приступить к жарке необходимо:

Обязательным условием равномерной прожарки является достаточное количество подсолнечного масла. Хинкали должны полностью окунаться в масло, только в этом случае они приобретут равномерную румяную корочку. Таким способом можно пожарить и сырые хинкали, разница в том, что их придется подольше подержать на огне.

Грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма.

Источник

Фарш для хинкали

какое мясо для хинкали лучше

Хинкали – одно из вкусных грузинских блюд, которое давно стало «своим» во многих мировых кухнях. Такое название получили мешочки из теста, а внутри – начинка для хинкали в виде фарша. Многим может показаться, что фарш для хинкали подойдет любой. Это не так. В хинкали фарш играет особую роль. Он должен быть сочным, вкусным, сбалансированным по составу. Для этого используют специальные специи для хинкали, а также зелень, овощи и соль. Предлагаем выяснить, как приготовить фарш для хинкали, чтобы блюдо получилось изумительным по вкусу, аромату и сытности.

Какой нужен фарш для грузинских хинкали

Традиционно для приготовления фарша для хинкаль использовали мясо горного быка. Издавна его рубили кинжалами на мелкие кусочки. А из специй для хинкали использовали только молотый перец и соль, иногда дополнительно добавляли укроп.

Сегодня рецепт специй для хинкали несколько изменился. Основное отличие – используется именно фарш для приготовления специй для хинкали в домашних условиях, а не рубленое мясо. Также мясо горного быка для начинки. для мясных хинкали найти непросто, поэтому используют говядину, свинину и даже курицу. Также добавляют приправу для хинкали.

какое мясо для хинкали лучшеФарш для домашних хинкали

Принято варить хинкали очень большими так, чтобы в одной порции было две штуки. Так это блюдо кавказской кухни гораздо удобнее кушать, сначала выпивая мясной бульон, потом съедая содержимое, а хвостик оставляют. В целом рецепт фарша со специями для хинкали несложен. А вот, как лепить хинкали в домашних условиях предстоит изучить, начиная с раскатки теста и заканчивая непосредственно лепкой, ведь грузинское блюдо должно иметь минимум 20 складочек.

Рецепт хинкали с сыром

Многие готовят хинкали с сыром. Получается безумно вкусно. Для многих — это то самое лакомое кушанье. А готовится оно просто из таких ингредиентов:

Многим интересно, какую зелень добавляют в хинкали. Подойдет любая на ваш вкус, например, кинза, укроп, петрушка и даже зеленый лук.

какое мясо для хинкали лучшеХинкали по-грузински с мясной начинкой

А готовим блюдо (только начинку, тесто готовится стандартно) по такому пошаговому алгоритму:

Тесто подойдет любое – и пресное, и с яйцом, и другое на ваш вкус. Главное – правильно залепить тесто, чтобы получились идеальные и самые вкусные хинкали. Их потом отваривают в подсоленной воде и получают сытное и питательное кушанье из теста и мяса.

Рецепт приготовления фарша с водой

Начнем с того, что выясним, как приготовить фарш на хинкали с водой. Пошаговый алгоритм несложен, а результат будет сочным, вкусным и сытным. Понадобятся такие ингредиенты:

Аппетитная начинка для хинкали из фарша с водой готовится так:

Вот и все, для такого блюда, как хинкали начинка готова. Останется изучить рецепт теста и приготовить грузинское лакомство целиком.

Рецепт сборного фарша

Многим интересно, из какого мяса делают хинкали. Преимущественно используют комбинацию из нескольких видов мяса. Так получается вкуснее и сочнее. А потом уже подойдет любой рецепт теста, даже просто из муки и воды. Хотя лучше, чтобы и тесто было вкусное, тогда это грузинское блюдо будет изумительным.

По желанию в состав можно ввести 1 ч. ложку сухой аджику или острого перца дополнительно, чтобы было поострее. А некоторые вводят их прямо в состав теста с мукой, получается очень пикантно.

Готовим мясо для хинкали так:

Далее в процессе варки будет выделяться мясной сок, который пропитается тесто. получится невероятно вкусно, ароматно и сочно.

Готовим фарш для хинкали с зеленью

Хинкали с рубленным мясом или фаршем и зеленью в составе отличается с более выраженным ароматом и вкусом. Начинка для хинкали в домашних условиях готовится из таких ингредиентов:

Для хинкали с бульоном начинку готовим так:

Как сделать фарш для хинкали с салом

Многие уверены, что настоящие хинкали готовятся именно с салом. А также иногда рекомендуют добавить немного муки для получения более густого бульона. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото и видео готового блюда. Приготовить фарш на хинкали с салом по нему сможет каждая.

Подготовим такие ингредиенты:

Сало будем использовать для придания жирности. Также иногда задействуют растительное масло.

Теперь выясним, как сделать фарш на хинкали:

Желательно пошагово соблюдать рецепт готовки, по желанию добавляя холодную воду или бульон, чтобы было еще сочнее.

Рецепт куриного фарша для хинкали

Хотите сделать самые вкусные хинкали, но дома только курица? Переживать не стоит. Все получится, если придерживаться пошагового алгоритма. Понадобятся самые простые ингредиенты:

Многим интересно, какие приправы добавляют в хинкали. Использовать можно те, которые нравятся именно вам. Например, отличные варианты – черный и красный перец, зира, хмели-сунели, чеснок, кориандр. Дополнительно в состав нередко вводят зелень для улучшения аромата, вкуса и сочности.

Будем готовить только фарш, без теста по пошаговому рецепту:

На этом рецепт приготовления простой и правильной начинки готов. Осталось сделать тесто из муки, воды, с добавлением специй и яиц по желанию. А потом по рецепту приготовить хинкали. Блюдо идеально дополнит и повседневный, и праздничный стол.

Рецепт фарша со специями и минеральной водой

Если тесто на хинкали готовят всегда стандартно, то у фарша есть много вариаций. Обыкновенное тесто – мука, вода, иногда соль или растительное масло. Главная изюминка не в тесте, а именно в сочной начинке с бульоном.

По рецепту нам нужны такие ингредиенты:

По рецепту нам нужно около 120 минут на готовку. Это с учетом приготовления теста и последующей варки. Это будет самое вкусное грузинское лакомство, сделанное своими руками дома.

какое мясо для хинкали лучшеХинкали из говядины и свинины

После этого действуем все так же, как и всегда. Готовим тесто и формируем хинкали так, чтобы у каждого изделия было от 20 складочек. Учитывайте, что правильное тесто должно быть тугим и практически не липнуть. Оно сложное в раскатке, зато хорошо лепится, не распадается при варке. С таким тесто хинкали будут изумительными по вкусу.

Теперь понятно в хинкали какое мясо класть, как готовить вкусные классические или более нестандартные варианты блюдо. А если вам интересно, откуда в хинкали бульон, все просто – выделяется мясной сок, который смешивается с водой, а мясо в процессе варки готовится в полученной жидкости. Если сделать все правильно, получится просто нереально вкусно. Это будет самое аппетитное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях.

Источник

Готовим фарш для домашних хинкали

какое мясо для хинкали лучшеХинкали – это вкуснейшее грузинское блюдо, которое уже давно завоевало популярность среди многих народов. Что же это такое? Хинкали – это большие мешочки из теста, которые в качестве начинки содержат сочный фарш. К слову, нужно отметить, что именно фарш для хинкали играет главную роль в готовом блюде.

Содержание:

Некоторые могут сказать, что хинкали – это большие пельмени. Однако, данное блюдо лишь отдаленно их напоминает. Главное их отличие состоит в том, что данные мешочки наполовину состоят из вкуснейшего мясного бульона. По-другому такое блюдо можно назвать мешочками с сытным супом.

Сделать вкусную начинку для изделий из теста достаточно просто, тем более что в наше время ее рецепт можно найти любой: с зеленью, ледяной водой, луком, чесноком, специями и так далее. Традиционный вариант хинкали включает в себя наличие внутри бульона, который и придает особенность хинкали, выражаясь в сочности блюда.

Начинка для хинкали выбирается заранее. Стоит отметить, что ее рецепт должен напрямую зависеть от теста, так как она бывает разной консистенции.

Какое мясо стоит использовать на фарш

Традиционно в рецепт хинкали требуется мясо горного быка. Несколько десятилетий назад его мясо рубили кинжалами, чтобы приготовить сытные большие пельмени. Фарш для них состоял лишь из мяса, соли и молотого перца. Некоторые лишь изредка добавляли в него пару веточек укропа.

Сегодня, разумеется, рецепт фарша значительно изменился. Во-первых, даже потому, что многие нынешние хозяйки используют фарш, а не рубленное мясо. Во-вторых, найти филе горного быка достаточно трудно, поэтому в наше время для приготовления используется фарш из говядины и свинины.

Настоящие хинкали готовятся очень большими, поэтому хватает всего 2 штуки на одну порцию. Большими их делают для того, чтобы изделие было удобно есть и выпивать мясной бульон.

Приготовить хинкали не каждый сможет: если начинку приготовит любая, даже неопытная хозяйка, то и лепкой могут возникнуть проблемы. Дело в том, что при лепке изделий нужно потренироваться делать минимум 20 складочек.

Сейчас начинка готовится практически со всех видов мяса, однако, лучше использовать свинину, говядину или их смесь, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Главное правило приготовления фарша – сочность. Поэтому в любой рецепт обязательно должна входить вода, молоко или наваристый бульон. Только в этом случае блюдо может действительно получиться похожим на традиционное.

Фарш для хинкали с водой

какое мясо для хинкали лучшеПриготовить рецепт фарша с добавлением ледяной воды несложно, тем более что такая начинка считается самой быстрой и легкой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

По желанию в фарш можно взять один вид мяса.

Приготовление:

Вот и все – как видите, самостоятельно приготовить такой рецепт фарша для хинкали быстро, просто и легко.

Фарш для хинкали с зеленью и рубленым мяом

какое мясо для хинкали лучшеЭтот рецепт отличается от предыдущего более выраженным вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

В качестве специй берется лишь молотый перец, так как зелень будет придавать фаршу отличный аромат и вкус.

Приготовление:

Данный рецепт отличается от предыдущего способом приготовления, так как все продукты следует нарезать и смешать между собой. Приготовить такую начинку сможет любая хозяйка.

Начинка для хинкали с салом

какое мясо для хинкали лучшеЕще один быстрый и легкий рецепт начинки для приготовления хинкали.

Необходимые ингредиенты:

Сало необходимо для того, чтобы придать жирности бульону, так как фарш мы используем в этом рецепте готовый и говяжий и в нем, скорее всего, жира совсем мало для насыщения всей начинки.

Приготовление:

Любая начинка для хинкали требует особого приготовления. Старайтесь правильно соблюдать способ приготовления фарша и у вас непременно все получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *