какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Самое натуральное мороженое по результатам Роскачества

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Мороженное может быть полезным лакомством, если в его составе только натуральные молочные жиры. Конечно, заводской продукт не может не включать в себя хотя бы минимум консервантов и стабилизаторов, в противном случае он станет либо слишком дорогим, либо опасным из-за неправильного хранения. Однако найти наиболее натуральный продукт, в котором нет опасных составляющих, можно. В результате проверок экспертиза «Роскачества» показала, что таких марок не слишком много, но найти их в обычных магазинах вполне реально.

Лучший и худший пломбир

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.

По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеЛучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:

Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:

Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеСреди них:

По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.

Лучшее эскимо

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

С точки зрения технологии эскимо – продукт более сложный. Чтобы носить такое наименование, мороженное должно соответствовать тем же требованиям, которые предъявляют к пломбиру. Кроме того, глазурь должна быть молочной, с минимальной жировой составляющей, однородной по цвету и с достаточным содержанием какао. Всем этим критериям соответствуют марки:

Все остальные наименования эксперты «Роскачества» решили занести в черный список из-за выявленных нарушений не только в составе, но и в уровне содержания патогенных микроорганизмов. Отмеченные виды эскимо, которые названы наиболее натуральными и безопасными, выделяются качественным шоколадом, отсутствием растительных жиров и крахмалов, плотной и не хрупкой глазурью.

Любителям шоколада понравится эскимо от производителя «Чистая линия». В глазури нет примесей пальмового масла, содержание какао-бобов превышает 25 процентов, а масла того же сорта – 12 процентов. Поэтому вкус насыщенный, консистенция однородная. Такая глазурь будет таять во рту, но не растекаться по упаковке, пока она находится в руках. При этом само мороженное эксперты отметили за полное отсутствие болезнетворных микроорганизмов, следов антибиотиков.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Натуральным мороженным нельзя назвать такие разновидности, как фруктовый лед, десерты с добавлением вкусовых усилителей и заменителей. Это те популярные виды, которые представлены в магазинах в большом ассортименте. По критерию безопасности для здоровья при регулярном употреблении проверку не пройдет ни один из образцов известных брендов «Магнат», «Экстрем», «Баскин Робинс». В их составе гораздо больше консервантов, красителей и усилителей вкуса и запаха, чем в классических пломбирах и эскимо. Такие десерты можно включать в рацион в качестве исключения, но в очень ограниченных количествах.

Экспертиза «Роскачества» показала, что только немногие производители поставляют на прилавки действительно тот продукт, который заявляют в наименовании. Лидером стал бренд «Чистая линия», который предлагает отличный пломбир, вкусное эскимо в настоящей молочной шоколадной глазури. Неплохие оценки получили и «Русский холод», «Село зеленое». Такое мороженное можно без опасений предлагать детям, поскольку в составе минимум крахмала, нет бактерий или следов антибиотиков. Это лакомство требует особо строгого соблюдения условий хранения, поэтому перед покупкой стоит внимательно осмотреть упаковку, найти срок изготовления.

Источник

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Какое мороженное на самом деле натуральное?

Мороженое — излюбленный десерт, а значит, стоит с большим вниманием отнестись к его составу. Еще 50 лет назад ассортимент этой сладости можно было на пальцах пересчитать, и технология изготовления была под пристальным контролем. Современное мороженое таит в себе множество опасностей. Так как сортов его бесчисленное количество, и все они содержат не только полезные ингредиенты.

Разновидности мороженного

Оригинальная рецептура подразделяет прохладительное лакомство на несколько видов.

Пример состава мороженого ГОСТа 1939 года:

— сливки до 35% жирности;
— сахарный песок;
— ваниль;
— сгущенка;
— желатин.

Чего не должно содержать мороженое?

Производители заверяют, что камедь является натуральным компонентом и не представляет никакой опасности для человеческого организма. С заявлением природности данного ингредиента сложно поспорить. Камедь можно встретить на коре деревьев в виде небольших кристаллов. Технологи применяют ее для увеличения вязкости. Но он категорически запрещен к употреблению людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Часто используют вещество под названием агроид, его получают из водорослей, оно увеличивает студеобразование, может вызвать аллергические реакции у особо чувствительных людей. Использование кислот в кондитерском и мучном производстве часто встречающийся факт. В мороженое их тоже добавляют. Эти кислоты есть даже во фруктах и овощах природного происхождения. И считаются подобные кислоты абсолютно безвредными, но нежелательными в продукции, которую потребляют дети. Они обладают противомикробными свойствами и в малых дозах для взрослого организма считаются полезными.

Многие производители зашифровывают искусственные пищевые добавки под словом «стабилизатор-эмульгатор», подобное мороженное стоит оставить на прилавке магазина, так как вероятность, что изделие содержит вредные «Е» составляет 100%.

На что стоит обратить внимание при покупке мороженого?

ТОП- 5 полностью натуральных прохладительных десертов

«Коровка из Кореновки»

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Производитель: Краснодарский край.
Производство строго по ГОСТу.
Является натуральным по составу на основе цельного молока, сливок и сгущенного молока. Единственным минусом является присутствие стабилизатора-эмульгатора. К сожалению, что конкретно скрывается по этим словом, известно только производителю.

Стоимость: 35 – 45 р. за пломбир в вафельном стаканчике.

«Филевский пломбир»

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Производитель: г. Вологда
Природные компоненты – преимущество холодного лакомства. Под сомнением вода и глюкозный сироп. Данный продукт является победителем программы «Контрольная закупка».

Стоимость: 50 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Ваш пломбир» (компания «Чистая Линия»)

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Изготовлен в соответствии с ГОСТом.
Хороший состав, за исключением процентного отношения сливок к другим ингредиентам. Мороженое приготовлено из сухого молока.

Стоимость: 40 — 45 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Челны Холод»

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Производитель: г. Набережные челны.
Идеальные ингредиенты, отсутствуют консерванты, красители, эмульгаторы. Производство ведется в соответствии с государственными стандартами.

Стоимость: 30 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Золотой Стандарт» (Инмарко)

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Производитель: Тульская область.
Изготавливается по ТУ, не содержит сорбиновую и бензойную кислоту, не содержит консервантов, но содержит крахмал и сухое молоко. Является безопасным пломбиром.

Стоимость: 50-60 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

Рецепт домашнего мороженого

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Все же лучшим заменителем магазинного прохладительного десерта является мороженое, приготовленное дома.

Источник

Рейтинг самого вкусного мороженого в России на 2021 год

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

В летний сезон, да и не только в летний, любимым лакомством детей и взрослых остается мороженое. Сегодня наш рынок представляет изобилие данного продукта. Глядя на холодильную витрину в магазине, глаза начинают разбегаться, покупатели теряются среди разных вкусов и ярких этикеток. Выбрать что-то одно становится не реально. Но за красивой упаковкой не всегда будет продукт, который оправдает ожидания покупателя и удовлетворит его вкусовые потребности. Поэтому в нашей статье мы рассмотрим самые вкусные варианты мороженого, чтобы облегчить ваш выбор.

Немного из истории

Если вы думаете, что данный холодный десерт появился относительно недавно, то глубоко ошибаетесь. Данным лакомством люди баловали себя еще несколько тысяч лет назад. Правда его приготовление требовало приложения больших усилий и манипуляций. Еще в древнем Китае богатые и знатные люди лакомились холодной сладостью, отдаленно напоминающее современное мороженое. А представляло оно из себя кусочками льда и снега, которые были смешаны с кусочками различных фруктов. Но рецепт их приготовления долгое время был тайной.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Очень долгое время мороженое могли позволить себе только богатые и знатные люди. Но вскоре во Франции открывается кафе-мороженое, тогда данный десерт смогли отведать многие, и всем он очень понравился. Разновидности мороженого быстро увеличивались, так же быстро оно начало распространяться по миру.

Сначала такой десерт продавался на вес и подавался на блюдечках, позже начал продаваться порционно в бумажных стаканчиках.

Виды мороженого

Главный летний десерт можно классифицировать по нескольким параметрам. В первую очередь, оно делится на различные виды в зависимости от своего состава.

Итак, самым популярным и калорийным вариантом считается пломбир. В его составе имеются жирное молоко, сливки, сахар, а так же яйца. Кроме этого он может включать в себя кусочки ягод, орехов, шоколада или фруктов.

Следующий вариант — сливочное мороженое. На первый взгляд, эти два варианта не отличаются друг от друга. Но в сливочном варианте меньше калорий, благодаря тому, что в нем меньше молочных жиров. Отсюда его вкус не такой нежный, как у пломбира.

Меньше всего калорий содержит в себе сорбет. Данный вариант представляет собой пюре из фруктов или ягод, здесь молочные продукты не используются.

Есть еще один вариант, где используют добавления молочных продуктов. И это – фруктовый лед. В отличие от сорбета он не будет низкокалорийным. Ведь в его составе имеются не только вода и фруктовое пюре, а так же большое количество сахара. Так же в нем можно встретить кусочки мармелада.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Так же мороженое можно классифицировать по типу его расфасовки. Во-первых, оно фасуется порционно или в большие пакеты, которые относят к весовому мороженому. Порционные варианты могут быть в вафельных стаканчиках или рожках. Первый вариант, как правило, тонкий и хрустящий. Так же есть вафельные брикеты, где лакомство укладывается между двух вафель, можно назвать это бутербродом из мороженого. Популярно и лакомство на палочке. Здесь оно может быть покрыто шоколадной или фруктовой глазурью, а так же орешками.

Ну и можно разделить мороженое по его вкусам. Популярными вариантами являются сливочное, шоколадное, крем-брюле, ореховое или фруктовое. Но так же есть варианты с весьма необычными вкусами и наполнителями. Такие изделия продаются в Европе и США. Они могут иметь вкус рыбы, пиццы, копченой курицы, бекона и многие другие. Стоимость их отличается от привычных сладких вариантов, но за то они смогут оставить незабываемое впечатление.

Как производится мороженое

Для производства данного холодного лакомства на производстве требуются не только молоко, сливки, масло и сахар, а так же эмульгаторы, стабилизаторы, красители и добавки, что бы обеспечить необходимый срок хранения.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Приготовление мороженого дома

Дома такой десерт можно приготовить как при помощи мороженицы, так и без нее. В первом случае, конечно, все будет проще. Особенно, если ваша модель полностью автоматическая, то надо будет всего лишь загрузить все ингредиенты, остальное она сделает все за вас. После вам останется лишь разлить массу по формам и убрать в морозилку. Но все же, чтобы мороженное получилось вкусным, готовьте его только из самых свежих продуктов и соблюдайте все правила оговоренные в рецепте. Если вы будете делать это при помощи мороженицы, не увеличивайте количество ингредиентов. В результате приготовления масса будет увеличиваться в объеме, и может переполнить чашу.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Но рецептов такого лакомства достаточно много. Каждый вариант включает в себя различные ингредиенты. Но обычно в базовый рецепт входят молоко, сливки высокой жирности, которые предназначены для взбивания, так же яйца, сахар, сгущенное молоко. Самым простым рецептом является вариант из сливок и сгущенного молока. Здесь надо будет хорошо взбить сливки высокой жирности, затем добавить к ним сгущенное молоко. Теперь смесь надо будет перемешать и убрать в морозилку. Не забывайте, что сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. А полученную массу лучше поместить в широкую форму и равномерно распределить, а после этого накрыть пленкой. Это защитит от попадания посторонних запахов в продукт.

Когда вы освоите один из базовых рецептов, можно будет переходить к сложным и изысканным вариантам.

Самый вкусный пломбир

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Данный пломбир от компании «Nestle» изготавливается по всем требованиям ГОСТа, и поэтому производитель утверждает, что оно самое вкусное в нашей стране. «48 копеек» не содержит растительных жиров и консервантов. После него во рту остается приятное молочное послевкусие.

Данное мороженое можно приобрести в пластиковой ванночке, порционной упаковке или стаканчике. Вес мороженого в ванночке равен 450 грамм. 100 грамм изделия содержат 221 ккал. Жирность «48 копеек» составляет 10,2%.

Средняя стоимость ванночки составляет 380 рублей.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Данный пломбир с добавкой из натурального черничного джема понравится как детям, так и взрослым. Марка «Золотой стандарт» известна не один год на рынке благодаря своему высокому качеству и прекрасному вкусу. Данный продукт имеет нежный сладкий вкус, который в сочетании с ягодной кислинкой оставляет приятные впечатления. Так же стоит отметить, что «Золотой стандарт» изготавливается только из натурального молока. Благодаря этому вы не только побалуете себя сладким, но и получите пользу. Полезные вещества, входящие в состав продукта благоприятно отразятся на нервной системе, состоянии кожи и волос, а благодаря чернике вы еще получите небольшую пользу для зрения.

Данный пломбир выпускается в вафельном стаканчике и пластиковой ванночке. В ванночке содержится 500 грамм продукта. В 100 граммах данного пломбира содержатся 262 ккал. Жирность продукта равна 10,7%.

Средняя стоимость составляет 360 рублей.

Вкусный продукт, по своему составу, характеристикам и калорийности, 300 кКал на 100 гр, относящийся к пломбиру, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, а также вкрапления шоколадной крошки. Морожено расфасовано в пластиковый контейнер и имеет вес 900 гр.

Источник

Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

О хорошем и плохом

✅ По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

✅ Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:

Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.

Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.

В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный – за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3.

В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

Подробнее об этих нарушениях читайте ЗДЕСЬ.

О цене пломбиров

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР». Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.

О вкусе, аромате, консистенции

Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село зеленое» (недовес).

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки».

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Источник

Как выбрать хорошее мороженое 🍨 — ТОП-15 самых вкусных мороженых + советы по выбору

Мороженое – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Зачастую оно украшает даже праздничный стол. Продукт отличается превосходным вкусом, а в жару хорошо охлаждает. Именно по этим причинам он пользуется повышенным спросом, в особенности летом. Однако в последнее время выбрать хорошее мороженое получается не всегда. Дело в том, что производители добавляют в лакомство такие составляющие, которые отрицательно сказываются на вкусе и качестве продукта. Чтобы вы не столкнулись с такими проблемами, мы составили рейтинг лучшего мороженого, в который вошло, в том числе, лакомство, являющимся лучшим, по мнению Роскачества.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеХорошее мороженое

Рейтинг лучшего мороженого

При составлении рейтинга мы учитывали состав и характеристики лакомства. Кроме того, мы брали во внимание мнение Роскачества, отзывы пользователей, плюсы и минусы каждого продукта ТОПа.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве

Какое мороженое вы бы выбрали или посоветовали?

Лучший натуральный продукт

В этом сегменте мы предлагаем вашему вниманию только лакомство, которое имеет натуральный состав без добавления пальмового масла и других компонентов, ухудшающих качество продукта.

№ 5. Золотой Стандарт

Это мороженое производится в Тульской области. Лакомство изготавливается, согласно техническим условиям, а не ГОСТу. Однако это не сказывается негативно на качестве или вкусе продукта. Лакомство характеризуется натуральным составом и безопасностью употребления.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеЗолотой Стандарт

Характеристики:

Стоимость мороженого Золотой Стандарт

Видео — Как изготавливают мороженое Золотой Стандарт

№ 4. Коровка из Кореновки

Это натуральный продукт из Краснодарского края. Производится он по ГОСТу, что говорит о высоком качестве мороженого. Продукт отличается натуральным составом и отличными вкусовыми свойствами. Он особенно порадует любителей пломбира в вафельном стаканчике.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеКоровка из Кореновки

Характеристики:

Стоимость мороженого Коровка из Кореновки

№ 3. Филевский пломбир

Этот пломбир родом из Вологды. Продукт имеет натуральный состав и высокое качество, что подтверждает изготовление, согласно ГОСТу. Данное мороженое завоевало многочисленные премии и отмечено Роскачеством, как изделие, соответствующее заявленным характеристикам.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеФилевский пломбир

Характеристики:

Стоимость мороженого Филевский пломбир

№ 2. Радуга

Лакомство производится, согласно ГОСТу. Продукт отличается натуральным составом. Даже красители здесь используются только натуральные. Лакомство характеризуется приятным вкусом без приторной сладости.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеРадуга

Характеристики:

Стоимость мороженого Радуга

№ 1. ГОСТ пломбир

Это лакомство производится в городе Набережные Челны. Продукт характеризуется полностью натуральным составом. Лакомство не содержит консерванты, красители и другие вредные компоненты. Производится продукт, согласно ГОСТа.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеГОСТ пломбир

Характеристики:

Стоимость мороженого ГОСТ пломбир

Лучший пломбир по результатам оценки Роскачества

В этом разделе расположен лучший пломбир по результатам проверки Роскачества.

№ 3. Фабрика грез

Это качественное мороженое, безопасное для здоровья. В составе отсутствуют антибиотики, тяжелые металлы и другие вредные соединения. Все показатели соответствуют установленным требованиям. Лакомство отличается высоким качеством и хорошим вкусом.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеФабрика грез

Характеристики:

Стоимость мороженого Фабрика грез

№ 2. Настоящий пломбир

Это лакомство отличается хорошим вкусом и высоким качеством. Изготавливается продукт, согласно техническим условиям. Мороженое освежает и не имеет приторного привкуса.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеНастоящий пломбир

Характеристики:

Стоимость мороженого Настоящий пломбир

№ 1. Вологодский

Это один из самых популярных пломбиров у пользователей. Это и неудивительно, ведь лакомство имеет приятный вкус, хороший состав и не содержит компонентов, способных причинить вред здоровью. Продукт отличается кремообразной консистенцией и приемлемой ценой.

Характеристики:

Стоимость мороженого Вологодский пломбир

Лучшее мороженое по органолептическим характеристикам

В этом разделе представлено лучшее лакомство по органолептическим характеристикам.

№ 3. Артек

Этот пломбир в вафельном стаканчике отличается натуральным составом и приятным вкусом. Продукт не содержит вещества, способные причинить вред здоровью. Лакомство хорошо освежает в жару и при этом не вызывает сильной жажды.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеАртек

Характеристики:

№ 2. Село зеленое

Это мороженое производится с учетом ГОСТ. Продукт характеризуется внешней привлекательностью и хорошими характеристиками. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред организму.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеСело зеленое

Характеристики:

Стоимость мороженого Село зеленое

№ 1. 48 копеек

Этот продукт не содержит растительных жиров, антибиотиков и других вредных компонентов. Лакомство отличается отличными органолептическими характеристиками. Это означает, что мороженое имеет приятный оттенок, привлекательный внешний вид, отличную консистенцию, хороший аромат и вкус. Кроме того, продукт отличается приемлемой стоимостью. По этим причинам он пользуется повышенным спросом.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москве48 копеек

Характеристики:

Стоимость мороженого 48 копеек

Лучшее эскимо

В этом разделе представлено лучшее эскимо.

№ 2. Свитлогорье

Это эскимо отличается приятным вкусом и ароматом. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред здоровью. Пользователи отмечают то, что мороженое покрыто большим количеством глазури. Однако качеством шоколада многие неудовлетворенны.

Характеристики:

Стоимость мороженого Свитлогорье

№ 1. Выбор Кремля

Как заверяет производитель, продукт приготовлен по рецептуре времен СССР. Мороженое отличается хорошим вкусом и высоким качеством. В составе отсутствуют компоненты, способные причинить вред здоровью.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеВыбор Кремля

Характеристики:

Стоимость мороженого Выбор Кремля

Лучшее мороженое в мире

В этом разделе представлено лучшее мороженое, которое пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире.

№ 2. Cornetto

Этот рожок обладает приятным вкусом и ароматом. Производитель предлагает пользователям различные варианты наполнителя, что позволяет выбрать наиболее подходящий вкус. В России продукт можно встретить практически в каждом магазине.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеCornetto

Характеристики:

Стоимость мороженого Cornetto

№ 1. Haagen Dazs

Это натуральный пломбир с различными наполнителями. Производитель предлагает пользователям лакомство с орехами, бельгийским шоколадом и другими вариантами. Лакомство отличается высоким качеством и имеет хороший вкус.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеHaagen Dazs

Характеристики:

Стоимость мороженого Haagen Dazs

Сравнительные характеристики

Чтобы выбрать для себя подходящее мороженое, рекомендуется ознакомиться со сравнительными характеристиками продуктов нашего рейтинга.

Какие же виды мороженого существуют?

Выделяют несколько видов мороженого:

Это интересно! Наибольшей популярностью пользуется пломбир, несмотря на высокую калорийность. Дело в том, что такое лакомство имеет насыщенный вкус и хорошую консистенцию.

Некоторые пользователи считают, что самое некалорийное мороженое – это сорбет и фруктовый лед, поскольку они изготавливаются на основе сока. Однако при этом следует учитывать, что продукт содержит большое количество сахара. По этой причине нельзя говорить, что это лакомство низкокалорийное.

Существует еще один вариант классификации мороженого – по консистенции. В этом случае выделяют два вида лакомства:

По форме выделяют такие виды мороженого:

По составу выделяют натуральное мороженое и продукт с добавками, понижающими его стоимость и увеличивающими период хранения. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что только натуральное мороженое не навредит организму, а принесет пользу благодаря витаминам, минералам и другим веществам состава.

Правила выбора мороженого

При выборе мороженого, прежде всего, следует учесть, по какой технологии изготовлено лакомство. Чаще всего, продукт производят по ГОСТу или ТУ. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что у ГОСТа более жесткие требования к продукту. По этой причине такое мороженое получается более вкусным и качественным. Продукт, изготовленный по ТУ, может содержать пальмовое масло и другие подобные компоненты. Следовательно, его употребление без вреда для организма возможно лишь 1 раз в неделю.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеПравила выбора мороженого

По ГОСТу, который был утвержден в Советском Союзе, в состав мороженого могут входить следующие элементы:

Сейчас требования немного изменились, но состав лишь немного изменяется. Для создания лакомства могут использоваться указанные продукты, а также молоко, сливочное масло, куриные яйца и другие элементы. При этом на первом месте должно стоять цельное или сухое молоко. Именно такие продукты будут составлять основную часть лакомства.

Для повышения вязкости продукта некоторые производители добавляют в лакомство камедь. Следует учесть, что здоровому человеку этот компонент не причинит вреда, но он противопоказан людям с патологиями ЖКТ.

Часто в мороженое добавляют кислоты. Они безопасны для взрослого человека, но у детей могут спровоцировать возникновение нетипичных реакций организма.

Некоторые производители, не желая указывать наличие искусственных добавок, пишут «стабилизатор-эмульгатор». Это означает, что такое мороженое содержит вещества Е, причиняющие вред организму.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеКак определить хорошее мороженое по упаковке

Помимо технологии изготовления, при выборе мороженого следует обращать внимание на следующие моменты:

Видео — Как выбрать качественное мороженое

Органолептические признаки качественного лакомства

Органолептические характеристики – это вкус, аромат, внешний вид и консистенция. Они должны соответствовать требованиям СТБ 1467-2004. Именно по ним определяется качество продукта.

Вкус лакомства должен быть сладким, но не приторным. Посторонние привкус – признак некачественного продукта.

Что касается консистенции, то она должна быть однородной. Не допускается присутствие комков жира и наполнителя. Консистенция мягкого мороженого должна быть кремообразной, а плотность закаленного – умеренного. Не допускается хлопьеобразная и другая подобная консистенция закаленного продукта.

Согласно технологии производства мороженого, допустимо добавлять в лакомство кусочки фруктов, ягод, печенья, шоколада и других подобных компонентов. Основное требование в данном случае – их количество должно соответствовать данным, которые указывает производитель.

какое мороженое самое натуральное и вкусное в москвеПолезные и вредные добавки в мороженом

Если мороженое покрывает шоколадная глазурь, то она должна быть однородной, без комков.

Требования к цвету – равномерность оттенка. Исключение составляют те моменты, когда в продукт добавляются фрукты или ягоды.

Какое лакомство запрещено к продаже?

К реализации запрещено следующее мороженое:

Так какое же мороженое выбрать? Если нужен качественный недорогой пломбир в стаканчике, рекомендуется отдавать предпочтение лакомству Артек. В том случае, если вы отдаете предпочтение лакомству на палочке, подойдет Светлогорье или Выбор Кремля. Если вы хотите попробовать натуральный продукт импортного производства и бюджет вам позволяет приобрести дорогостоящий продукт, вы можете купить Haagen Dazs. По такому принципу подберите подходящее лакомства из нашего рейтинга или попробуйте каждый вариант, чтобы выбрать мороженое на свой вкус.

Голосование за лучшее мороженое

Какое мороженое вы бы выбрали или посоветовали?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *