какое мороженое едят в разных странах

Пальчики оближешь: какое необычное мороженое едят в разных странах мира

Холодно, но очень вкусно!

Специально для тех, кто любит и еду, и путешествовать – наша подборка мороженого со всего света.

Япония

Холодный и сладкий вариант этой вкусняшки – все то же тесто, но внутрь кладут нежное мороженое. В США также продается мороженое-моти со вкусами шоколада, манго, кокоса, зеленого чая, кофе и ванили.

Интересный факт: милые японки обожают есть этот десерт на камеру 🙂

Мексика

Сингапур

Россия

В черном-черном городе, на черной-черной улице дети ели черное-черное мороженое. Хорошо, что в реальности все не так устрашающе. «Сибирский уголь» назван так неспроста: родина мороженого – Кемеровская область или шахтерская столица России. И не волнуйся за свой желудок: у мороженого вкус не камня, а шоколадного брауни 🙂

Испания

Индия

Более жирное и плотное, чем классическое мороженое, кульфи тает дольше за счет своей констистенции. Как раз для жарких деньков где-нибудь в Нью-Дели!

Австралия

Турция

Уличные продавцы постоянно помешивают лакомство в чанах большой длинной ложкой, а затем поднимают ее на высоту, чтобы дондурма сформировалась в красивую толстую нить. Без представления купить десерт точно не получится!

Канада

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Посмотрите, какое мороженое едят люди в разных странах мира

Мороженое моти из клейкого риса (Япония)

какое мороженое едят в разных странах

Мороженое моти — это японский холодный десерт на основе клейкого риса моти. Напоминает небольшую клецку из рисового теста, в которую завернули шарик мороженого. Оно придает лакомству вкус, в то время как моти отвечает за сладость и текстуру.

Спагетти-айс (Германия)

какое мороженое едят в разных странах

Этот десерт придумали в 1969 году. Лакомство имитирует блюдо из макарон. Подают мороженое-спагетти обычно под клубничным топингом, который «изображает» томатный соус в пасте.

Мороженое в хлебе (Сингапур)

какое мороженое едят в разных странах

К уличным продавцам этого мороженого в Сингапуре выстраивается огромная очередь. Торговец берет огромный брикет мороженого и отрезает от него кусок. После чего заворачивает его в хлеб для тостов и протягивает покупателю. Другой вариант — вместо белого хлеба завернуть десерт в вафли.

Палетас (Мексика)

какое мороженое едят в разных странах

Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального, ведь его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, к тому же оно не грешит приторной сладостью. То, что нужно в жаркий день.

«Готическое» мороженое (США, Лос-Анджелес)

какое мороженое едят в разных странах

Небольшой семейный бизнес из Лос-Анджелеса производит лакомство, которое уже покорило соцсети. В интернете это мороженое прозвали готическим. Интересные вкусы (например, вишня в шоколаде) и стильный дизайн десерта сделали его невероятно популярным.

Кульфи (Индия)

какое мороженое едят в разных странах

Кульфи называют традиционным индийским мороженым. Действительно, по внешнему виду и вкусу этот десерт очень его напоминает. Но кульфи более плотное по консистенции и жирное. И тает дольше.

Чаще всего кульфи готовят с кардамоном, шафраном, фисташками.

Мороженое в сладкой вате (Канада)

какое мороженое едят в разных странах

Канадский магазин десертов Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) предлагает отведать мороженое, завернутое в сладкую вату наподобие буррито.

Айс качанг (Малайзия и Сингапур)

какое мороженое едят в разных странах

Главные ингредиенты этого десерта — тертый лед и красная фасоль. Раньше этих двух составляющих было достаточно для полноценного блюда, но сейчас список ингредиентов сильно расширился и айс качанг поражает разнообразием вкусов и цветов.

Мороженое-хамелеон (Испания)

какое мороженое едят в разных странах

В 2014 году испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового. Как уверяет создатель, мороженое состоит из натуральных ингредиентов.

Фалуде (Иран)

какое мороженое едят в разных странах

Фалуде — это замороженные с соком лайма и розовой водой нити пищевого крахмала. Кстати, возможно, это одно из самых первых видов мороженого в мире: это лакомство известно аж с V века до н. э.

Мороженое из каштанов (Франция)

какое мороженое едят в разных странах

Каштаны — одна из визитных карточек французской национальной кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ингредиент часто добавляют и в мороженое. Интересно, каково оно на вкус?

Цветы джелато (Австралия)

какое мороженое едят в разных странах

Австралийское кафе-мороженое I-Creamy Artisan Gelato предлагает своим покупателям яркие букеты. Здесь превращают мороженое в настоящее произведение искусства. Кроме того, цветы обладают еще и отменным вкусом — эти творения удостоены нескольких наград.

Мороженое со вкусом хаггис (Великобритания)

какое мороженое едят в разных странах

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов с луком, толокном и салом нашло воплощение и в странноватом мороженом. Отведать его можно, например, в лондонском кафе-мороженом «Мореллис» (Morelli’s).

Акутак (Аляска)

какое мороженое едят в разных странах

Акутак, или эскимосское мороженое, — традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Готовят десерт на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя и добавляют туда различные ингредиенты: ягоды, травы, коренья. Сахар используют как подсластитель. Все составляющие перемешивают и охлаждают.

Сегодня животные жиры в акутаке активно заменяют растительными.

Неоновое мороженое (Австралия)

какое мороженое едят в разных странах

Три года назад компания из Мельбурна 196 Below представила мороженое, которое светится в темноте. Эта веселая сладость готовится с помощью жидкого азота. Что ж, любопытный десерт для модных вечеринок.

Дондурма (Турция)

какое мороженое едят в разных странах

какое мороженое едят в разных странах

Этот тягучий турецкий десерт готовят из молока, сахара, мастики и салепа — традиционного турецкого напитка из клубней ятрышника. Дондурму отличают твердая текстура и липкость. Она тает гораздо медленней, чем обычное мороженое. И иногда этот десерт даже едят при помощи ножа и вилки.

Кстати, вряд ли вам удастся купить рожок такого лакомства без предварительного шоу.

А вы пробовали какое-нибудь мороженое из нашего списка? Или, возможно, в путешествии вам доводилось отведать другие удивительные холодные лакомства? Расскажите в комментариях.

Источник

Посмотрите, какое мороженое едят люди в разных странах мира

Мороженое моти из клейкого риса (Япония)

какое мороженое едят в разных странах

Мороженое моти — это японский холодный десерт на основе клейкого риса моти. Напоминает небольшую клецку из рисового теста, в которую завернули шарик мороженого. Оно придает лакомству вкус, в то время как моти отвечает за сладость и текстуру.

Спагетти-айс (Германия)

какое мороженое едят в разных странах

Этот десерт придумали в 1969 году. Лакомство имитирует блюдо из макарон. Подают мороженое-спагетти обычно под клубничным топингом, который «изображает» томатный соус в пасте.

Мороженое в хлебе (Сингапур)

какое мороженое едят в разных странах

К уличным продавцам этого мороженого в Сингапуре выстраивается огромная очередь. Торговец берет огромный брикет мороженого и отрезает от него кусок. После чего заворачивает его в хлеб для тостов и протягивает покупателю. Другой вариант — вместо белого хлеба завернуть десерт в вафли.

Палетас (Мексика)

какое мороженое едят в разных странах

Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального, ведь его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, к тому же оно не грешит приторной сладостью. То, что нужно в жаркий день.

«Готическое» мороженое (США, Лос-Анджелес)

какое мороженое едят в разных странах

Небольшой семейный бизнес из Лос-Анджелеса производит лакомство, которое уже покорило соцсети. В интернете это мороженое прозвали готическим. Интересные вкусы (например, вишня в шоколаде) и стильный дизайн десерта сделали его невероятно популярным.

Кульфи (Индия)

какое мороженое едят в разных странах

Кульфи называют традиционным индийским мороженым. Действительно, по внешнему виду и вкусу этот десерт очень его напоминает. Но кульфи более плотное по консистенции и жирное. И тает дольше.

Чаще всего кульфи готовят с кардамоном, шафраном, фисташками.

Мороженое в сладкой вате (Канада)

какое мороженое едят в разных странах

Канадский магазин десертов Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) предлагает отведать мороженое, завернутое в сладкую вату наподобие буррито.

Айс качанг (Малайзия и Сингапур)

какое мороженое едят в разных странах

Главные ингредиенты этого десерта — тертый лед и красная фасоль. Раньше этих двух составляющих было достаточно для полноценного блюда, но сейчас список ингредиентов сильно расширился и айс качанг поражает разнообразием вкусов и цветов.

Мороженое-хамелеон (Испания)

какое мороженое едят в разных странах

В 2014 году испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового. Как уверяет создатель, мороженое состоит из натуральных ингредиентов.

Фалуде (Иран)

какое мороженое едят в разных странах

Фалуде — это замороженные с соком лайма и розовой водой нити пищевого крахмала. Кстати, возможно, это одно из самых первых видов мороженого в мире: это лакомство известно аж с V века до н. э.

Мороженое из каштанов (Франция)

какое мороженое едят в разных странах

Каштаны — одна из визитных карточек французской национальной кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ингредиент часто добавляют и в мороженое. Интересно, каково оно на вкус?

Цветы джелато (Австралия)

какое мороженое едят в разных странах

Австралийское кафе-мороженое I-Creamy Artisan Gelato предлагает своим покупателям яркие букеты. Здесь превращают мороженое в настоящее произведение искусства. Кроме того, цветы обладают еще и отменным вкусом — эти творения удостоены нескольких наград.

Мороженое со вкусом хаггис (Великобритания)

какое мороженое едят в разных странах

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов с луком, толокном и салом нашло воплощение и в странноватом мороженом. Отведать его можно, например, в лондонском кафе-мороженом «Мореллис» (Morelli’s).

Акутак (Аляска)

какое мороженое едят в разных странах

Акутак, или эскимосское мороженое, — традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Готовят десерт на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя и добавляют туда различные ингредиенты: ягоды, травы, коренья. Сахар используют как подсластитель. Все составляющие перемешивают и охлаждают.

Сегодня животные жиры в акутаке активно заменяют растительными.

Неоновое мороженое (Австралия)

какое мороженое едят в разных странах

Три года назад компания из Мельбурна 196 Below представила мороженое, которое светится в темноте. Эта веселая сладость готовится с помощью жидкого азота. Что ж, любопытный десерт для модных вечеринок.

Дондурма (Турция)

какое мороженое едят в разных странах

какое мороженое едят в разных странах

Этот тягучий турецкий десерт готовят из молока, сахара, мастики и салепа — традиционного турецкого напитка из клубней ятрышника. Дондурму отличают твердая текстура и липкость. Она тает гораздо медленней, чем обычное мороженое. И иногда этот десерт даже едят при помощи ножа и вилки.

Кстати, вряд ли вам удастся купить рожок такого лакомства без предварительного шоу.

А вы пробовали какое-нибудь мороженое из нашего списка? Или, возможно, в путешествии вам доводилось отведать другие удивительные холодные лакомства? Расскажите в комментариях.

Источник

Какое мороженое любят в разных уголках планеты

Знаете ли вы, что в Египте растет сразу различных 10 сортов манго? Сезон этого фрукта здесь начинается в конце июня и заканчивается в ноябре, и в этот период в кафе и на улицах можно найти великолепный манговый сорбет. Он достаточно легкий, имеет клейкую текстуру и растягивается, как нуга.

В Уругвае очень популярно мороженое со вкусом Дульсе-Де-Лече. Это южноамериканский аналог вареной сгущенки, название которого в переводе с испанского означает «джем из молока». Этот карамельный соус готовят, долго уваривая молоко с сахаром. Торты, пироги, печенье и мороженое с Дульсе-де-Лече можно встретить в Уругвае на каждом углу.

В арабских странах мороженое по традиции делают не только из коровьего, но и из козьего молока. Вкус такого лакомства с непривычки может показаться странным: как и в козьем молоке, в нем ощущается легкая горчинка и травяной привкус. А еще козье молоко жирнее коровьего, поэтому мороженое из него получается более вязким и тягучим.

Использовать сок из корней лакрицы в кулинарии первыми придумали финны, и очень быстро эта мода распространилась на всю Скандинавию. В Исландии можно попробовать экстравагантное мороженое с лакрицей. Оно может быть совершенно черным, или белым с черными вкраплениями, и обладает тем самым горько-солено-анисовым привкусом, за который лакрицу либо любят, либо ненавидят.

В Австралии и Новой Зеландии невероятно популярна приправа Веджемайт (Vegemite). Это темно-коричневая паста на основе дрожжевого экстракта, с резким, солоноватым вкусом. Ее не только мажут на хлеб и добавляют в основные блюда, но и готовят с ней удивительное местное мороженое.

“Порадовать ребенка мороженым как-то психологически легче, чем конфетой, потому что в нем много молока и не так много калорий, как в шоколаде, например. Для дочери я выбираю мое любимое – 100% натуральный пломбир «Золотой стандарт»»

А какое необычное мороженое пробовали вы, путешествуя по разным странам и городам? Делитесь личным опытом в комментариях!

Источник

Посмотрите, какое мороженое едят люди в разных странах мира

А вы пробовали какое-нибудь мороженое из нашего списка? Или, возможно, в путешествии вам доводилось отведать другие удивительные холодные лакомства? Расскажите в комментариях.

Мороженое моти из клейкого риса (Япония)

какое мороженое едят в разных странах

Мороженое моти — это японский холодный десерт на основе клейкого риса моти. Напоминает небольшую клецку из рисового теста, в которую завернули шарик мороженого. Оно придает лакомству вкус, в то время как моти отвечает за сладость и текстуру.

Спагетти-айс (Германия)

какое мороженое едят в разных странах

Этот десерт придумали в 1969 году. Лакомство имитирует блюдо из макарон. Подают мороженое-спагетти обычно под клубничным топингом, который «изображает» томатный соус в пасте.

Мороженое в хлебе (Сингапур)

какое мороженое едят в разных странах

К уличным продавцам этого мороженого в Сингапуре выстраивается огромная очередь. Торговец берет огромный брикет мороженого и отрезает от него кусок. После чего заворачивает его в хлеб для тостов и протягивает покупателю. Другой вариант — вместо белого хлеба завернуть десерт в вафли.

Палетас (Мексика)

какое мороженое едят в разных странах

Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального, ведь его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, к тому же оно не грешит приторной сладостью. То, что нужно в жаркий день.

««Готическое» мороженое (США, Лос-Анджелес)

какое мороженое едят в разных странах

Небольшой семейный бизнес из Лос-Анджелеса производит лакомство, которое уже покорило соцсети. В интернете это мороженое прозвали готическим. Интересные вкусы (например, вишня в шоколаде) и стильный дизайн десерта сделали его невероятно популярным.

Кульфи (Индия)

какое мороженое едят в разных странах

Кульфи называют традиционным индийским мороженым. Действительно, по внешнему виду и вкусу этот десерт очень его напоминает. Но кульфи более плотное по консистенции и жирное. И тает дольше.

Чаще всего кульфи готовят с кардамоном, шафраном, фисташками.

Мороженое в сладкой вате (Канада)

какое мороженое едят в разных странах

Канадский магазин десертов Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) предлагает отведать мороженое, завернутое в сладкую вату наподобие буррито.

Айс качанг (Малайзия и Сингапур)

какое мороженое едят в разных странах

Главные ингредиенты этого десерта — тертый лед и красная фасоль. Раньше этих двух составляющих было достаточно для полноценного блюда, но сейчас список ингредиентов сильно расширился и айс качанг поражает разнообразием вкусов и цветов.

Мороженое-хамелеон (Испания)

какое мороженое едят в разных странах

В 2014 году испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового. Как уверяет создатель, мороженое состоит из натуральных ингредиентов.

Фалуде (Иран)

какое мороженое едят в разных странах

Фалуде — это замороженные с соком лайма и розовой водой нити пищевого крахмала. Кстати, возможно, это одно из самых первых видов мороженого в мире: это лакомство известно аж с V века до н. э.

Мороженое из каштанов (Франция)

какое мороженое едят в разных странах

Каштаны — одна из визитных карточек французской национальной кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ингредиент часто добавляют и в мороженое. Интересно, каково оно на вкус?

Цветы джелато (Австралия)

какое мороженое едят в разных странах

Австралийское кафе-мороженое I-Creamy Artisan Gelato предлагает своим покупателям яркие букеты. Здесь превращают мороженое в настоящее произведение искусства. Кроме того, цветы обладают еще и отменным вкусом — эти творения удостоены нескольких наград.

Мороженое со вкусом хаггис (Великобритания)

какое мороженое едят в разных странах

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов с луком, толокном и салом нашло воплощение и в странноватом мороженом. Отведать его можно, например, в лондонском кафе-мороженом «Мореллис» (Morelli’s).

Акутак (Аляска)

какое мороженое едят в разных странах

Акутак, или эскимосское мороженое, — традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Готовят десерт на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя и добавляют туда различные ингредиенты: ягоды, травы, коренья. Сахар используют как подсластитель. Все составляющие перемешивают и охлаждают.

Сегодня животные жиры в акутаке активно заменяют растительными.

Неоновое мороженое (Австралия)

какое мороженое едят в разных странах

Три года назад компания из Мельбурна 196 Below представила мороженое, которое светится в темноте. Эта веселая сладость готовится с помощью жидкого азота. Что ж, любопытный десерт для модных вечеринок.

Дондурма (Турция)

какое мороженое едят в разных странах

какое мороженое едят в разных странах

Этот тягучий турецкий десерт готовят из молока, сахара, мастики и салепа — традиционного турецкого напитка из клубней ятрышника. Дондурму отличают твердая текстура и липкость. Она тает гораздо медленней, чем обычное мороженое. И иногда этот десерт даже едят при помощи ножа и вилки.

Кстати, вряд ли вам удастся купить рожок такого лакомства без предварительного шоу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *