какое молоко подходит для взбивания в пену

Как взбить молоко для капучино дома

Что делать, если у вас нет профессиональной кофемашины

какое молоко подходит для взбивания в пену5 мин. на чтение

какое молоко подходит для взбивания в пену31830 просмотров

Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.

Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.

Каким должно быть молоко для взбивания

Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.

Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%

От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.

Лучше использовать охлажденное молоко

Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.

какое молоко подходит для взбивания в пену
Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com

Экспериментируйте с производителем молока

Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.

Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.

Как взбить молочную пену дома

Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.

Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:

мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;

чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.


Обзор механического капучинатора Икеа

Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.


Обзор капучинатора Xiaomi

Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.


Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса

Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.

Какой кофе использовать для домашнего капучино

В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.

Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.

Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.

Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.

Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.

О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.

Что запомнить и применить на практике

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:

Молоко должно содержать не менее 3% белка.

Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.

Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.

Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?

Вам может быть интересно:

От чего зависит сладость кофе, если не от сахара

31 дек 2020 · 7 мин. на чтение

какое молоко подходит для взбивания в пену какое молоко подходит для взбивания в пену

какое молоко подходит для взбивания в пену31830 просмотров

Источник

Как и чем правильно взбить молоко для капучино в домашних условиях

Украшение поверхности капучино молочной пенкой можно смело назвать настоящим искусством. Даже при использовании кофемашины, выполняющей все действия в автоматическом режиме, успех зависит от ряда факторов. Нужно научиться правильно выбирать молоко для капучино и взбивать его с учетом нескольких важных нюансов.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Какое молоко лучше выбрать

Независимо от того, какой пеновзбиватель будет использоваться, желаемого результата удастся достичь только при выборе подходящей молочной продукции. Внимание следует обратить на жирность и содержание белка.

Жирность

Этот показатель крайне важно учитывать. От него напрямую зависит текстура и вкусовые качества. Например, если жирность продукта варьируется в пределах 0,5-2%, работать с ним будет достаточно легко. Пенка окажется пышной, но водянистой. При использовании молочной продукции с показателями более 3,5% отмечается несколько иная проблема. Пена получается нежная, вкусная, но взбивается с трудом.

Опытные бариста утверждают, что лучшее молоко для капучино – это 3,2% жира. При его использовании напиток будет обладать отменным вкусом, а пенка окажется плотной и пышной.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Содержание белка

На этот показатель редко обращают внимание. При этом он имеет немаловажное значение. Если содержание белка меньше 2%, пена для капучино не будет обладать должными характеристиками. Рекомендуется останавливать выбор на продукции с показателем более 3%. При ее использовании результат непременно порадует.

Подготовительные мероприятия

Приготовление молочной пены для капучино начинается с прогрева молока. Его температура должна составлять 70-75 градусов. Определить, что жидкость прогрелась должным образом, просто: в этот момент начинает появляться пар, но пузырьков еще нет. При этом емкость с плиты сразу необходимо снять.

Категорически запрещено доводить молоко до кипения и кипятить. Такие действия приведут к изменению структуры. Взбивание станет невозможным.

Разновидности вспенивателей и взбивателей

Приспособлений для взбивания молока существует огромное количество. Делать пенку можно вручную, а также с использованием электроприборов.

Вилка

Если в доме нет абсолютно никаких приборов, предназначенных для вспенивания, можно взбить молоко для капучино с помощью обычной вилки. Сделать это проще всего так:

Как правило, на получение пены уходит не более минуты. Правда, при взбивании вилкой, она оказывается не слишком устойчивой.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Банка

Для получения молочной пены вполне подойдёт и обычная банка с завинчивающейся крышкой. Процесс таков:

Таким же образом вспениваются сливки.

Венчик

Если молоко взбивается венчиком, то стакан наполняют только на половину. Молоко обязательно перед этим прогревают и начинают активно взбивать. Как правило, чтобы получить пенку для капучино, потребуется около 30 секунд.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Френч-пресс

По сути, френч-пресс предназначен для заваривания кофе и чая, но его также можно использовать в качестве вспенивателя. С этой целью его нужно на треть заполнить молоком и активно двигать поршнем вниз-вверх. На создание пены для капучино в этом случае уйдет около 40 секунд.

Ручной капучинатор

С легкостью приготовить дома капучино удастся с помощью ручного капучинатора. Это простой в эксплуатации аппарат, который работает на батарейках. По сути, его можно назвать небольшим миксером, оснащенным длинной ручкой.

какое молоко подходит для взбивания в пену

При использовании этого устройства молоко вливают в кружку и опускают туда капучинатор, располагая его ближе ко дну. После этого аппарат включают и медленно приподнимают вверх.

Миксер

Создать идеальную плотную пену без кофемашины поможет миксер. При его использовании нужно выполнить такие действия:

Блендер

Получить молочную пенку блендером, предназначенным для приготовления муссов и супов-пюре, не удастся. Молоко взбивается только маленькими устройствами. Диаметр венчика не должен превышать 3 см. Как правило, такие аппараты работают на батарейках.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Вспенить с помощью блендера можно лишь небольшую порцию молочной продукции. Ее хватит на одну порцию капучино. Держать при этом прибор следует под углом около 45 градусов.

Автоматический капучинатор

Зачастую молоко взбивают с помощью автоматических капучинаторов. Эти устройства бывают нескольких видов. Они могут отличаться:

Автоматический капучинатор сам прогревает молоко до нужной температуры. Правда, мыть его весьма проблематично.

Кофеварка и кофемашина

Легко можно вспенить молоко для капучино в кофемашине или кофеварке. Одновременно с этим получится сварить эспрессо. Для получения молочной пены нужно выполнить такие действия:

Как правильно взбивать молоко для капучино

Независимо от того, какой вспениватель используется, достичь желаемого результата удастся только при соблюдении следующих рекомендаций:

Как взбить молоко для латте

Приготовить латте дома совсем не так сложно, как кажется изначально. Главное, правильно вспенить молоко. По сути, при этом выполняются те же действия, что и при создании капучино. Единственное отличие – на взбивание уходит меньше времени. Этот процесс прекращают сразу после появления небольшого количества пены.

Признаки правильно взбитого молока

Пенка для капучино должна обладать следующими характеристиками:

какое молоко подходит для взбивания в пену

Чем отличается взбитое молоко для капучино и латте

Главное отличие заключается в количестве молочной продукции. Более половины состава латте – это обычное молоко. Пенки используется совсем незначительное количество. В случае с капучино молоко, пена и эспрессо берут в равном соотношении.

Также есть отличие в плотности. Например, в капучино вспененное молоко более густое. На поверхности удается без труда выложить шоколадную крошку или корицу. Пенка на латте не столь плотная. На ней присыпка не удерживается.

Одним из самых важных этапов приготовления капучино является взбивание молока. Приготовить молочную пенку можно как с помощью подручных средств, так и специальными устройствами. Для достижения желаемого результата нужно придерживаться инструкции и ответственно подойти к выбору молочного продукта.

Источник

Какое молоко для капучино лучше

Капучино появился в Италии. Монахи из ордена капуцинов изобрели оригинальный способ приготовления кофе. Используя холодное и теплое, а затем и горячее молоко, они изменили вкус напитка. Последователи стали экспериментировать, чтобы выяснить, какое молоко для капучино лучше — животного или растительного происхождения, жирное или обезжиренное, можно ли заменить его сливками и как правильно взбить пенку.

Зачем добавляют молоко

Капучино делают на базе эспрессо. Этот кофе имеет горьковатый привкус, которым обладают кофеин и танин.

В 30 миллилитрах эспрессо до 75 миллиграммов кофеина и 2% танина. Узнайте больше в статье «Кофе эспрессо: что это на самом деле такое».

В состав молока входят витамины группы В и кальций, которые вымывает кофеин. Также оно содержит белок, витамин А, молочный жир, фосфор, калий, аскорбиновую кислоту.

Какое лучше

Свежее или пастеризованное

Полная история создания кофейного напитка описана в статье «Кофе капучино: что это и как его сделать в домашних условиях».

Далее мы разберем особенности, которые надо учитывать при выборе молока для капучино. Свежее, натуральное со сроком хранения до 3 дней не подойдет. Фермерское, домашнее и прочее «экологическое» тоже неподходящий выбор. Лучше выбрать «пастеризованное» или «ультрапастеризованное».

Жирность

Жирность не влияет на приготовление и внешний вид кофейного напитка. Она сказывается на вкусовых ощущениях и густоте молочной пенки. Чем жирнее молоко, тем приятнее и плотнее взбитая пена.

Жирное молоко не подходит для капучино. Оно оставляет на языке невидимую пленку, которая не дает раскрыться кофейному послевкусию, затмевает и приглушает аромат.

Не берите молоко жирностью меньше, чем 3%, оно не взобьется.

Но некоторым нравится жирное молоко или даже сливки в кофейном напитке.

Белок и лактоза

Белок отвечает за консистенцию пены. Чем его больше, тем приятнее на вкус пенка. На 100 граммов молока содержание белка должно равняться 3 граммам, но не менее 2,8 граммов. Тогда взбитая порция будет крепкой, тягучей и плотной.

Лактоза – это молочный сахар, но молоко само по себе не сладкое. При нагреве она расщепляется на глюкозу и галактозу. Поэтому взбитая пенка сладкая на вкус.

Если вы хотите получить сладкую пену, выбирайте жирное или обезжиренное молоко. В нем 4,8 граммов лактозы на 100 граммов. Безлактозное содержит не более 0,1 грамма молочного сахара.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Сроки хранения и температура для напитка

Всегда обращайте внимание на сроки хранения. Молоко со сроком годности до 3 дней отличается от ультрапастеризованного и стерилизованного. На заводах рабочие обрабатывают их под средней температурой в 150 градусов. Это убивает вредные микроорганизмы. А срок годности увеличивается до 6 месяцев. Пользы в таком молоке мало, но и вреда оно не принесет.

Важна и температура молока при приготовлении капучино. Не стоит использовать теплое в 30-40 градусов или комнатной температуры в 25 градусов. Оно должно быть холодным в 6 градусов. При нагревании теряется вязкость и вкус, взбить его в пену трудно.

Если вы любите сладкую пенку, подогрейте молоко до 60-65 градусов. Чтобы правильно его взбить, воспользуйтесь питчером (молочником из нержавеющей стали) и миксером. В кофемашинах они идут в комплекте.

Упаковка

В магазинах продается молоко в тетрапаках, стекле, бутылках и полиэтилене. Упаковка не влияет на вкус. Но от нее зависят длительность и качество хранения.

Тетрапак покрыт внутри фольгированным слоем, которое защищает от солнечных лучей. В такой упаковке жидкость не прокисает и сохраняет свойства до 6 месяцев.

Хорошим выбором станет бутылка с откручивающейся крышкой, коробка с дозатором, крышкой или скошенным краем. Полиэтиленовый мягкий пакет стоит дешевле на 10-20 рублей, но им неудобно пользоваться. Чтобы он держал форму, содержимое надо перелить в другую тару с крышкой. Или приобрести пластмассовую подставку с удобной ручкой.

Растительное молоко: за или против

Чтобы приготовить капучино, можно использовать растительное молоко из сои, кокоса, миндаля, злаков, орехов, риса. Но необходимо учесть нюансы и правильно подобрать продукт.

В момент взбивания растительное молоко не будет таким густым, как животное. Кокосовое, миндальное, ореховое обладает высокой калорийностью до 150 ккал в 100 граммах. И если его взбивать, получится пышная пена.

Калорийность злакового или соевого молока — до 50 ккал на 100 граммов. Из него получится менее пышная пена.

Ну и самое главное – это вкус. При использовании растительного молока исчезнет сливочный привкус кофе, а его структура станет жидковатой.

Почему важно выбрать подходящее молоко

Для приготовления капучино в домашних условиях подойдет любое молоко или сливки. Но при профессиональной подаче опытные бариста не могут оплошать и приготовить плохой кофе. Пена должна быть эластичной, теплой, но не резиновой и обжигающей, без пузырьков.

Сухая, пузырчатая пена получается из молока с низким содержанием белка. А маслянистая и плотная — заслуга белка. Растительный продукт оставляет вязкое послевкусие и сухость во рту, чего нельзя сказать о коровьем или козьем.

Какое молоко лучше – решать только вам. Экспериментируйте и опирайтесь на собственные предпочтения.

Подходящие марки

На прилавках магазинов встречается молоко разных марок. Сложно угадать, что конкретно заливается в упаковку. Ориентируйтесь на надписи на этикетках и внимательно изучайте состав. Пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное — это то, что нужно для капучино.

Но учтите, что за качество кофейного напитка придется заплатить. Фермерское марки «Ашан» стоит 46 рублей за литр, а пастеризованное марки «Домик в деревне» — 89 рублей за 950 миллилитров.

Чтобы приготовить вкусный капучино, выбирайте следующие марки:

Можно ли использовать сливки

Капучино со сливками кому-то покажется вкусным, кому-то нет. Насыщенное сливочное послевкусие придает изюминку напитку, по-новому раскрывает вкусовые оттенки кофе.

Гурманы любят экспериментировать и создавать уникальные рецепты, взбивать молочные продукты различными способами (блендером, миксером), а не только с помощью автоматических капучинаторов.

Жирные сливки при взбивании образуют комочки, которые выглядят непривлекательно, и неприятны на вкус.

Сливки жирностью до 15% образуют равномерную, гладкую пену с приятной текстурой, растворяются в кофе.

Правила приготовления

Какое молоко лучше для капучино в кофемашине

Кофемашина упрощает приготовление кофейного напитка. Кофеварка – тоже неплохой выбор, если в нее встроен капучинатор.

С хорошей стороны зарекомендовала себя фирма Делонги. Она выпускает капсульные кофемашины, кофеварки и автоматические кофейный машины.

Тонкости и нюансы

Чтобы правильно взбить молоко для капучино в кофемашине, придерживайтесь следующих правил.

Прежде чем вспенивать жидкость, прочистите и высушите капучинатор, чтобы внутри не оставалось конденсата и загрязнений.

Подберите отдельную кружку в 250-200 миллилитров (на 100-150 миллилитров молока). Напиток взбивается в течение 15-25 секунд. За это время уровень жидкости увеличивается в 2 раза.

Подставьте кружку под капучинатор, когда пар станет сухим, без жидкости. Не располагайте трубку перпендикулярно. Важно, чтобы образовался угол в 45 градусов, чтобы трубка правильно взбивала пенку. Насадка не должна доставать до дна кружки, между ними должно быть 0,7 сантиметров.

Когда пена взобьется и поднимется близко к краю, нужно опустить насадку поглубже вниз, медленно и плавно двигая кружку из стороны в сторону.

Узнайте больше в статье «Как правильно взбить молоко для капучино».

Вкусные добавки

Фанаты кофе добавляют в кофейные напитки сладкие сиропы (топпинги), карамель, крепкий и слабый алкоголь, фрукты. Также используют, шоколад, мороженое, орехи, пряности и специи:

А как вы готовите капучино? Делитесь, пожалуйста, рецептами и опытом с нашими читателями. Поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь статьей с друзьями из социальных сетей.

Источник

Как правильно выбрать молоко для приготовления капучино?

какое молоко подходит для взбивания в пену

Напиток характеризуется густой пышной пеной, для получения которой требуется правильно выбрать молоко для капучино. Современная пищевая промышленность производит специальную продукцию с соответствующей пометкой на упаковке. Тем не менее возможно воспользоваться обычным продуктом из супермаркета. Главное, чтобы данный ингредиент подходил под основные критерии для приготовления напитка.

Какое молоко лучше выбрать?

В конечном итоге каждый подбирает вариант в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями. Молоко для капучино должно соответствовать некоторым критериям, чтобы в процессе взбивания образовалась плотная устойчивая пена. Под эти показатели часто подходит большинство товаров в супермаркете, но кофе с каждым из них получается разным. Более того, даже одна разновидность может отличаться в каждой партии.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Парадоксально, но для приготовления напитка хуже зарекомендовали себя натуральные, экологически чистые продукты. Наилучшие показатели у ультрапастеризованной продукции с длительным сроком реализации. Хотя употреблять напиток в чистом виде многим не нравится из-за нехарактерного привкуса.

На что обратить внимание, выбирая для капучино лучшее молоко:

Для приготовления напитка в домашних условиях желательно придерживаться правил, чтобы результат получился ожидаемым. В первую очередь требуется обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта. Пена получится только из свежего, непрокисшего ингредиента. Большое значение имеет и температура. Подходящей считается 3-6 °C, некоторые предпочитают предварительно подогреть, чтобы кофе получился горячим. В этом случае достаточно 70-75 °C. Доводить до кипения нельзя.

Сухое молоко для приготовления капучино не используется.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Жирность

На пенообразование показатель влияет слабо, а вот для устойчивости получившейся при взбивании пены необходима жирность не менее 1%. Чем больше, тем крепче пузырьки, слаще вкус, ярче выражено послевкусие. Органолептические показатели напитка с жирным молочком выше обезжиренных вариантов рецептуры.

Оптимальным для приготовления капучино считается содержание жира в молочном ингредиенте 3-3,5%.

При этом сам процесс взбивания длительный, требует приложить усилия. Чем меньше жирность, тем быстрее молоко взбивается, образует пышную пену. Но оседает также почти моментально. Это свойство допустимо для латте, но не для капучино. При наличии автоматического капучинатора, как правило, проблем с высокой жирностью не возникает.

Обезжиренное молоко стараются не использовать не только из-за плохой устойчивости пены, но и органолептических свойств. В результате получается суховатая структура, кофе приобретает серый оттенок.

Содержание белка

Это главный показатель, который требуется учитывать в процессе пенообразования. Благодаря белку полученная пенка становится тягучей, мелкодисперсной, кремообразной, быстро образуется при взбивании. Также показатель увеличивает пищевую ценность капучино.

Минимально возможным считается значение 2%. Удовлетворительные результаты при изготовлении капучино показало молоко с процентным содержанием белка от 3%. При этом следует учитывать, что недобросовестные производители указывают на упаковке ложные значения. Часто при химических опытах продукта, на котором стояла маркировка 3-3,5%, обнаруживается концентрация 2-2,5%.

Как насчет растительного молока?

Коровье натуральное при изготовлении капучино возможно заменить продуктом растительного происхождения. Пенка получается внешне похожей, но вкусовые и ароматические характеристики отличаются. При выборе такого молочка требуется ориентироваться на те же требования, что к продукции животного происхождения. Следует помнить, что содержание белка и жира во всех разновидностях отличается. Возможны погрешности при использовании товаров разных торговых марок.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Какие виды подойдут для капучино из многообразия растительного молока:

Также, как и в случае с коровьим молочком, нельзя использовать для приготовления капучино сухую смесь.

Какое молоко выбрать для кофемашины?

Критерии при подборе основного ингредиента не зависят от способа приготовления. Исключением может быть ситуация, когда при использовании какого-то продукта забивается капучинатор. Подходящее молоко для изготовления капучино в кофемашине должно хорошо пениться. При этом заливается продукт непосредственно из холодильника, а при взбивании жидкость автоматически подогревается.

Например, такая функция присутствует в технике торговой марки Делонги (DeLonghi). Требуется быть осторожными, поскольку выделяемый при взбивании пар может привести к ожогам.

Для приготовления капучино в капсульной кофемашине следует внимательно отнестись к выбору вида молока, особенно растительного происхождения. Придется тестовым путем попробовать товары нескольких марок, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант. Например, кокосовое и миндальное молочко сочетается с капсулами Arpeggio, Livanto, Volluto, Linizio Lungo или Vivalto Lungo.

какое молоко подходит для взбивания в пену

Популярные производители

Ниже представлен список заслуживших доверие покупателей торговых марок. Следует учитывать, что не все разновидности реализуются повсеместно. Также органолептические качества молока зависят от завода-изготовителя, срока годности, условий хранения. Возможны различия даже в разных партиях. По этой причине часто на один и тот же продукт можно встретить противоречивые отзывы.

Рейтинг молока для приготовления капучино:

какое молоко подходит для взбивания в пену

Отзывы

Спасибо за статью! Долго не могла понять, почему дома пена получается не такой плотной и устойчивой. Также не хватало характерного сладкого сливочного привкуса. В итоге нашла в городе ультрапастеризованное молоко, получилось как нельзя лучше.

Покупаю Домик в деревне, только смотрю, чтобы жирность была повыше. Результат хороший, проблем с партиями не увидела. Все высокого качества.

Даже не задумывался об этом раньше. Разное покупаю и результат на высоте. Может дело в кофемашине. Растительные варианты только не беру, забивают капучинатор.

Дома использую молоко Петмол для капучино. Пена объемная получается. Но цена продукта выше среднего. Если бы присутствовала уверенность, что из одной партии в другую результат будет одинаковым, пользовался бы «Отборным» торговой марки Простоквашино.

Попробовала в кафе капучино с миндальным молочком. Божественный вкус! Дома кофемашины нет, капучинатор ручной. По вкусу домашний кофе тоже приятный, но другой получился. Понятно, производители молока и зерен разные.

Для приготовления кофе капучино возможно использовать различные виды молока. Существуют специальные продукты, предназначенные для изготовления напитка в кафе и домашних условиях. Допустимо воспользоваться пастеризованным молоком или продуктом растительного происхождения, если отвечает необходимым требованиям. Основное условие – подходящее содержание белка и жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *