какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Какое молоко лучше подходит для капучино

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Сделать красивую, стойкую пену для капучино – целое искусство. Успеху всегда предшествует ряд неудачных попыток. Но, кроме навыков, определяющую роль в качестве пены играет правильный выбор продукта. Хороший капучино – это обязательно хорошее молоко.

Основные требования

Даже умея правильно взбивать молоко для капучино в кофемашине, можно не добиться должного результата. Однородность и устойчивость пенки зависит от качественных параметров продукта. Основное значение имеют жирность, содержание белков и температура.

Роль жирности

Как утверждают опытные бариста, жирность молока практически не отражается на процессе взбивания. Зато этот показатель крайне важен для плотности и стойкости пены. Лучшая жирность молока для капучино – от 3 до 4%. Только так получается густая, сладковато-сливочная «шапка», за которую и ценят напиток.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Оптимальный вкус и текстуру обеспечивает показатель жирности 3,5%. Именно из такого молока готовят капучино в кофейнях.

Применение обезжиренного продукта заметит любой знаток напитка. Кофе обретает сероватый оттенок, а верхушка получается сухой и рыхлой. Сомнительное удовольствие.

Значение белка и углеводов

Следующее, что нужно найти на упаковке, – информацию о содержании белка в молоке. Многие мастера приписывают этому параметру даже большее значение, чем жиру в составе. Пена из богатого белком молока отличается густотой, тягучестью и продолжительным «стоянием».

Если на упаковке указано содержание белков меньше 2%, молоко не подходит для приготовления капучино.

Углеводы отвечают за классический сладкий привкус пенки. В основном это лактоза, то есть молочный сахар. Вкусная «шапка» получается из молока с содержанием углеводов от 4 г. Непереносимость лактозы – распространенное явление. Поэтому в хороших кофейнях обычно предлагают безлактозную альтернативу с не менее сладкой верхушкой.

Дополнительные критерии выбора

Важно, чтобы молоко имело натуральное происхождение. Порошковые компоненты в составе – веский довод отказаться от приобретения данного товара. Казалось бы, цельное молоко отвечает всем требованиям. И все же кофейные гуру его не используют. Иногда при нагреве домашний продукт обретает «коровий» запах. Впрочем, магазинные упаковки с отметками «Эко», «Био» и «Фермерское» мастера кофе тоже обходят стороной.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

По мнению большинства бариста, идеальным для приготовления капучино является ультрапастеризованное молоко (прошедшее специальную термообработку). Есть резон прислушаться к экспертному мнению. Приятный бонус – длительный срок хранения такого продукта. Обычное пастеризованное молоко тоже вполне приемлемо, если его состав отвечает условиям.

Важные моменты:

Температура не должна превышать 5 ⁰C. В противном случае, либо пена не получится вообще, либо на это уйдет много времени и сил.

Обзор лучших марок

Потребителю нужно молоко для капучино, и производитель его выдает. Продукт с соответствующей пометкой об узком предназначении выпускают такие бренды, как «Риоба», «Петмол» и другие. Кто-то называет это просто грамотным маркетинговым ходом, кто-то – оправданием наценки. Но с тем, что из такого молока получается превосходный капучино, сложно поспорить.

Ниже представлены отечественные марки молочной продукции для приготовления идеальной пенки.

Rioba (УП)3,52,8100Лучший вариант для стойкой, тягучей пеныНет крышки, дозатора. Продается только в МЕТРОParmalat Natura Premium (УП)3,5380Универсальный вариант для хорошей пены при невысокой ценеБариста относят продукт к средней категории качества«Петмол» (УП)3,23,795Высокая доля белка дает густоту и тягучестьНизкая жирность. Редкое присутствие товара в продажеValio отборное, UHT3,5-4,53120Стойкое вспенивание, приятный сливочный вкусДороговизна«Молочная речка»3,52,875Взбивается легко и пышно; приятный вкусНизкая доля белка

Кофейни обычно приобретают специальные продукты с пометкой, которые не встретить в каждом магазине. Но, чтобы хорошо взбить молоко для кофе капучино в кофемашине, можно использовать любую проверенную марку с нужными характеристиками. Например, в домашних условиях подойдет «Простоквашино» (3,5/2,8), «Вкуснотеево» (3,2/2,8) и т.п.

Технология взбивания пены

Молоко из холодильника нужно налить в металлическую кружку (питчер). Теперь необходимо прочистить насадку парообразователя кофеварки и избавиться от конденсата.

Ни в стимере, ни в питчере не должно быть ни капли воды. Иначе вспенивание не даст должного результата.

В сосуд с молоком помещается трубка капучинатора. Оптимальное углубление – половинка насадки на конце трубки. Размещать сопло следует с небольшим наклоном и не по центру, а чуть ближе к стенке. В процессе стимер можно немного углубить, оставляя расстояние до дна не менее 1,5 см.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Взбивание продолжать до тех пор, пока руки не почувствуют дискомфорт от температуры кружки. К этому моменту пенка должна быть гладкой и однородной. Слегка постучав дном по столу, можно «выгнать» большие пузырьки. Если эспрессо для капучино немного запаздывает, плавное вращение кружки не даст молоку отслоиться за это время.

Несколько правил настоящего бариста:

Если верхушка для кофе взбивается вручную, молоко предварительно подогревают до 65 ⁰C. Перегретая жидкость теряет свой сладкий сливочный вкус. На капучинаторе индикатором нужной температуры является дискомфорт ладоней, а при нагреве на огне – появление пара.

Есть ряд способов сделать пену без кофеварки (блендер, венчик, миксер и даже банка). И все же, лучше всего молоко для капучино взбивается в кофемашине, и только в ней. Добиться красивой ажурной верхушки вручную можно. Но длительной устойчивости без специального прибора, к сожалению, не достичь.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Какое молоко для капучино лучше

Капучино появился в Италии. Монахи из ордена капуцинов изобрели оригинальный способ приготовления кофе. Используя холодное и теплое, а затем и горячее молоко, они изменили вкус напитка. Последователи стали экспериментировать, чтобы выяснить, какое молоко для капучино лучше — животного или растительного происхождения, жирное или обезжиренное, можно ли заменить его сливками и как правильно взбить пенку.

Зачем добавляют молоко

Капучино делают на базе эспрессо. Этот кофе имеет горьковатый привкус, которым обладают кофеин и танин.

В 30 миллилитрах эспрессо до 75 миллиграммов кофеина и 2% танина. Узнайте больше в статье «Кофе эспрессо: что это на самом деле такое».

В состав молока входят витамины группы В и кальций, которые вымывает кофеин. Также оно содержит белок, витамин А, молочный жир, фосфор, калий, аскорбиновую кислоту.

Какое лучше

Свежее или пастеризованное

Полная история создания кофейного напитка описана в статье «Кофе капучино: что это и как его сделать в домашних условиях».

Далее мы разберем особенности, которые надо учитывать при выборе молока для капучино. Свежее, натуральное со сроком хранения до 3 дней не подойдет. Фермерское, домашнее и прочее «экологическое» тоже неподходящий выбор. Лучше выбрать «пастеризованное» или «ультрапастеризованное».

Жирность

Жирность не влияет на приготовление и внешний вид кофейного напитка. Она сказывается на вкусовых ощущениях и густоте молочной пенки. Чем жирнее молоко, тем приятнее и плотнее взбитая пена.

Жирное молоко не подходит для капучино. Оно оставляет на языке невидимую пленку, которая не дает раскрыться кофейному послевкусию, затмевает и приглушает аромат.

Не берите молоко жирностью меньше, чем 3%, оно не взобьется.

Но некоторым нравится жирное молоко или даже сливки в кофейном напитке.

Белок и лактоза

Белок отвечает за консистенцию пены. Чем его больше, тем приятнее на вкус пенка. На 100 граммов молока содержание белка должно равняться 3 граммам, но не менее 2,8 граммов. Тогда взбитая порция будет крепкой, тягучей и плотной.

Лактоза – это молочный сахар, но молоко само по себе не сладкое. При нагреве она расщепляется на глюкозу и галактозу. Поэтому взбитая пенка сладкая на вкус.

Если вы хотите получить сладкую пену, выбирайте жирное или обезжиренное молоко. В нем 4,8 граммов лактозы на 100 граммов. Безлактозное содержит не более 0,1 грамма молочного сахара.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Сроки хранения и температура для напитка

Всегда обращайте внимание на сроки хранения. Молоко со сроком годности до 3 дней отличается от ультрапастеризованного и стерилизованного. На заводах рабочие обрабатывают их под средней температурой в 150 градусов. Это убивает вредные микроорганизмы. А срок годности увеличивается до 6 месяцев. Пользы в таком молоке мало, но и вреда оно не принесет.

Важна и температура молока при приготовлении капучино. Не стоит использовать теплое в 30-40 градусов или комнатной температуры в 25 градусов. Оно должно быть холодным в 6 градусов. При нагревании теряется вязкость и вкус, взбить его в пену трудно.

Если вы любите сладкую пенку, подогрейте молоко до 60-65 градусов. Чтобы правильно его взбить, воспользуйтесь питчером (молочником из нержавеющей стали) и миксером. В кофемашинах они идут в комплекте.

Упаковка

В магазинах продается молоко в тетрапаках, стекле, бутылках и полиэтилене. Упаковка не влияет на вкус. Но от нее зависят длительность и качество хранения.

Тетрапак покрыт внутри фольгированным слоем, которое защищает от солнечных лучей. В такой упаковке жидкость не прокисает и сохраняет свойства до 6 месяцев.

Хорошим выбором станет бутылка с откручивающейся крышкой, коробка с дозатором, крышкой или скошенным краем. Полиэтиленовый мягкий пакет стоит дешевле на 10-20 рублей, но им неудобно пользоваться. Чтобы он держал форму, содержимое надо перелить в другую тару с крышкой. Или приобрести пластмассовую подставку с удобной ручкой.

Растительное молоко: за или против

Чтобы приготовить капучино, можно использовать растительное молоко из сои, кокоса, миндаля, злаков, орехов, риса. Но необходимо учесть нюансы и правильно подобрать продукт.

В момент взбивания растительное молоко не будет таким густым, как животное. Кокосовое, миндальное, ореховое обладает высокой калорийностью до 150 ккал в 100 граммах. И если его взбивать, получится пышная пена.

Калорийность злакового или соевого молока — до 50 ккал на 100 граммов. Из него получится менее пышная пена.

Ну и самое главное – это вкус. При использовании растительного молока исчезнет сливочный привкус кофе, а его структура станет жидковатой.

Почему важно выбрать подходящее молоко

Для приготовления капучино в домашних условиях подойдет любое молоко или сливки. Но при профессиональной подаче опытные бариста не могут оплошать и приготовить плохой кофе. Пена должна быть эластичной, теплой, но не резиновой и обжигающей, без пузырьков.

Сухая, пузырчатая пена получается из молока с низким содержанием белка. А маслянистая и плотная — заслуга белка. Растительный продукт оставляет вязкое послевкусие и сухость во рту, чего нельзя сказать о коровьем или козьем.

Какое молоко лучше – решать только вам. Экспериментируйте и опирайтесь на собственные предпочтения.

Подходящие марки

На прилавках магазинов встречается молоко разных марок. Сложно угадать, что конкретно заливается в упаковку. Ориентируйтесь на надписи на этикетках и внимательно изучайте состав. Пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное — это то, что нужно для капучино.

Но учтите, что за качество кофейного напитка придется заплатить. Фермерское марки «Ашан» стоит 46 рублей за литр, а пастеризованное марки «Домик в деревне» — 89 рублей за 950 миллилитров.

Чтобы приготовить вкусный капучино, выбирайте следующие марки:

Можно ли использовать сливки

Капучино со сливками кому-то покажется вкусным, кому-то нет. Насыщенное сливочное послевкусие придает изюминку напитку, по-новому раскрывает вкусовые оттенки кофе.

Гурманы любят экспериментировать и создавать уникальные рецепты, взбивать молочные продукты различными способами (блендером, миксером), а не только с помощью автоматических капучинаторов.

Жирные сливки при взбивании образуют комочки, которые выглядят непривлекательно, и неприятны на вкус.

Сливки жирностью до 15% образуют равномерную, гладкую пену с приятной текстурой, растворяются в кофе.

Правила приготовления

Какое молоко лучше для капучино в кофемашине

Кофемашина упрощает приготовление кофейного напитка. Кофеварка – тоже неплохой выбор, если в нее встроен капучинатор.

С хорошей стороны зарекомендовала себя фирма Делонги. Она выпускает капсульные кофемашины, кофеварки и автоматические кофейный машины.

Тонкости и нюансы

Чтобы правильно взбить молоко для капучино в кофемашине, придерживайтесь следующих правил.

Прежде чем вспенивать жидкость, прочистите и высушите капучинатор, чтобы внутри не оставалось конденсата и загрязнений.

Подберите отдельную кружку в 250-200 миллилитров (на 100-150 миллилитров молока). Напиток взбивается в течение 15-25 секунд. За это время уровень жидкости увеличивается в 2 раза.

Подставьте кружку под капучинатор, когда пар станет сухим, без жидкости. Не располагайте трубку перпендикулярно. Важно, чтобы образовался угол в 45 градусов, чтобы трубка правильно взбивала пенку. Насадка не должна доставать до дна кружки, между ними должно быть 0,7 сантиметров.

Когда пена взобьется и поднимется близко к краю, нужно опустить насадку поглубже вниз, медленно и плавно двигая кружку из стороны в сторону.

Узнайте больше в статье «Как правильно взбить молоко для капучино».

Вкусные добавки

Фанаты кофе добавляют в кофейные напитки сладкие сиропы (топпинги), карамель, крепкий и слабый алкоголь, фрукты. Также используют, шоколад, мороженое, орехи, пряности и специи:

А как вы готовите капучино? Делитесь, пожалуйста, рецептами и опытом с нашими читателями. Поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь статьей с друзьями из социальных сетей.

Источник

Какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

какое молоко лучше вспенивается в капучинатореВо-первых, сразу хочу сказать, что подходящее молоко для капучино одинаково хорошо взбивается и вручную с помощью панарелло, и в машинах с автоматическим капучинатором, и в отдельном пеновзбивателе. Другими словами, не стоит разделять понятия «лучшее молоко для капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором» и «лучшее молоко для взбивания ручным капучинатором, с панарелло или без».

Если у вас проблемы с взбиванием молока на ручном капучинаторе, то общие рекомендации по проведению процедуры я уже давал в «частых вопросах». Если вы еще в процессе выбора оборудования для капучино, то все вводные здесь

Здесь же я напишу именно про то, как выбрать лучшее молоко для капучино в кофемашине, не про способы взбивания.

Молоко для взбивания в кофемашине или кофеварке должно удовлетворять следующим требованиям:

Взбивание молока зависит и от других показателей, но основные я перечислил. Обычно читатель спрашивает проще: «посоветуйте конкретную марку молока для капучино». Во-первых, в каждом регионе свой молкомбинат, и я не знаю, продается ли какое-то конкретное молоко у вас или нет.

Во-вторых, молоко одного бренда зачастую делается на разных заводах, опять же в зависимости от региона продажи.

В-третьих, молоко даже одного бренда с одного завода, но разных партий, может взбиваться по-разному.

Тем не менее, для страждущих я приведу здесь некоторые примеры, которые ОБЫЧНО, В СРЕДНЕМ взбиваются очень достойно. Здесь же предупрежу, что как правило, такое молоко стоит дороже типичного «для питья», а дешевое из ближайшей деревни взбивается в 90% плохо.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Субъективный рейтинг молока для капучино для взбивания в кофемашине, на первом месте – лучшее

ФотоНазваниеСодержание белкаФактический производительКомментарий
какое молоко лучше вспенивается в капучинатореRioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»
Больше не продается. МЕТРО сменил поставщика! Актуальное — ниже.
3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулЛучшее или «одно из» среди мною опробованных. Не зря на нем написано «идеально для капучино». Проблема – продается только в магазинах МЕТРО.
какое молоко лучше вспенивается в капучинатореRioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»

Где продаётся: в Ленте, очевидно.3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулВсе тот же МИЛКОМ в упаковке «эксклюзивно для Ленты». Продается только в Ленте. В непрактичной и очень дорогой (в пересчете на литр) упаковке 200 мл.какое молоко лучше вспенивается в капучинатореValio Отборное UHT 3,5 — 4,5%

В Москве можно купить:

Если вы нашли ещё какую-то марку молока, идеально подходящую для капучино, даже если оно продаётся только в вашем регионе, то пишите в комментариях!

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»

164 комментария

Здравствуйте! А что вы думаете о других видах молока, например, соевое, кокосовое? Видела у Alpro профессиональную линейку…

Ирина

Можно любое, но после подобного сразу чистить капучинатор с разборкой, ибо подобные типы молока его наглухо забивают, если речь про автоматический капучинатор. На ручном — легко любое.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Дмитрий

Вот тут примеры взбивания разных видов Different milk steaming on Delonghi Dedica 680 https://youtu.be/FVB74CkIHTg

Александр

На днях попробовал в Barista TS использовать кокосовое молоко (супруга попробовала в кафе и очень понравилось), но моя кофемашина с ним не справилась, т.е. «чих-пых, пар валит», а пенки почти не налила в чашку, совсем мало. Я подумал может машина сломалась. После этого поставил молочник с обычным молоком — капучино получился нормальным.

Игорь

Дмитрий в ваших обзорах не нашла итальянскую модель автоматической кофемашины Meletto 303/ Достойна ли она внимания.

Ирина

Откроем страницы брендов, которыми они в том числе торгуют:
http://magiyakofe.ru/ bеrlοni %20.html
http://magiyakofe.ru/ milеttο %20.html
Никаких машин кроме bеrlοni A18, milеttο MLT 303/505 и PRO 20-17 не существует в природе. Все остальные модели выдуманы, а картинки — перерисованы с реальных кофемашин действительно именитых производителей, например bеrlοni A-15 — это на самом деле «отфотошопленная» Nuova Simonelli Appia II 1gr V, а milеttο MLT-250 — это Saeco Exprelia

Эти реальные milеttο собираются в Китае, внимания не достойны хотя бы из-за того, что это прямой обман.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Дмитрий

Дмитрий, я не совсем поняла, milеttο MLT 505 существует или нет? И кто производит

Наталья

Да, именно milеttο MLT 505 существует, производит какой-то завод в Китае. Бренд milеttο скорее существует только на бумаге, наши соотечественники придумали.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Дмитрий

Добрый день, Что думаете по молоку Промилкер.
На тестах легко перебивает Милком

Алексей

Не слышал про такое

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Дмитрий

Пробовал молоко «село зелёное». Белок 3, жирность не помню, средняя. Макиато и капучино на ep4050 получились достойные.

Александр

Простоквашино у меня пошло ужасно (Самарская область), а вот Любые домики в деревне дают отличный результат. Пробовал Пестравка — сначала хорошо было, потом плохо. Пробовал Русское молоко — периодами, то хорошо, то плохо.

Андрей

Да, зависит от партий, это факт. Поэтому когда кто-то пишет, что машина перестала взбивать, нужно убедиться, что это не молоко. Даже если оно того же бренда.

какое молоко лучше вспенивается в капучинаторе

Дмитрий

А можно ли для капучино использовать топлёное молоко?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *