какое молоко лучше для латте в кофемашине

Молоко для кофемашины: параметры выбора, лучшие торговые марки

Высокая, устойчивая и вкусная молочная пенка является неотъемлемой частью капучино. Но далеко не каждое молоко позволяет получить этот эффект воздушности и легкости. Есть масса нюансов при выборе молочного продукта, особенностей его хранения и использования.

Характеристики хорошей пенки

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Прежде, чем разобрать, какое же молоко дает лучшую пенку, нужно понять, что именно входит в перечень этого понятия:

Ключевые параметры выбора: на что стоит обратить особенное внимание

Опытные баристы, которые занимаются приготовлением кофе ежедневно и знают об этом процессе все, утверждают, что в выборе молока нужно учитывать такие нюансы:

Помимо этого, качество молочной пены зависит и от таких параметров, как:

Лучшие специализированные марки молока для кофемашин

Не важно, взбивается молоко с помощью мини-миксера или с помощью капучинатора, лучше всего использовать специализированный продукт, специально предназначенный для этих целей.

какое молоко лучше для латте в кофемашинеRioba «Идеально для капучино»

Молоко с жирностью 3,5%, легко взбивается, имеет удобную упаковку с острым носиком и хорошие вкусовые качества. При содержании белка в 2,8 г на 1 л, продукт хорошо взбивается, а полученная пена длительное время не опадает.

ПреимуществаНедостатки
Эргономичная упаковкаМожно найти только в сети супермаркетов Метро
Большой объем
Густая структура, плотная консистенция
Натуральный вкус сливочного пломбира, который подчеркивает нежность кофе
Низкая цена (около 120 р) при относительно высоком качестве

Rioba позиционирует себя производителем молочной продукции высокого качества, используя в основе только натуральное молоко. Специальная упаковка позволяет сохранять свежесть более 35 суток.

какое молоко лучше для латте в кофемашинеПетмол «Для капучино»

Молоко с жирностью 3,2%, которое при взбивании позволяет получать мягкую и нежную, но тягучую и довольно устойчивую пенку. Для приготовления капучино — это вариант идеален. Отменно взбивается и ручными блендерами.

ПреимуществаНедостатки
Высокое содержание белка – 3,7 гОбъем 950 мл вместо положенного литра
Насыщенный молочный вкусСложно найти в привычных розничных магазинах
Густая пена, которая выдерживает различные посыпки и не оседает
Удобный дозатор с крышкой
Имеет продолжительный срок годности

Стоимость упаковки около 110-130 рублей. Некоторые баристы не используют это молоко, сетуя на невзрачный вкус, который «забивается» ароматом кофе. В автоматах из-за высокой жирности может образовываться характерный налет, что заставляет производить чистку капучинатора ежедневно.

какое молоко лучше для латте в кофемашинеМолочная речка «Для капучино»

Это молоко хорошо зарекомендовало себя в приготовлении не только капучино, но и других кофейных напитков. Пенка взбивается быстро, длительное время держит форму. Но полюбился этот продукт баристам именно за вкус. Уникальный аромат и нежность пломбира, который буквально тает на губах и оставляет приятное послевкусие.

ПреимуществаНедостатки
Доступная цена – около 70 рублейОтсутствуют
Можно найти в любом магазине
Удобный дозатор

Данный вид молока также используют для приготовления тайского мороженного, так как оно достаточно плотное по структуре и имеет настоящий сливочный вкус.

какое молоко лучше для латте в кофемашинеMK Chef Line Specialty cappuccino

Молоко, изготовлено по всем ГОСТам, имеет приятный вкус и аромат. Жирность – 3,5%, что позволяет получать плотную, но воздушную пену со сливочным послевкусием.

ПреимуществаНедостатки
Имеет удобную упаковкуОтсутствуют
Может храниться при комнатной температуре с сохранением вкуса и основных качеств
Не содержит ГМО
Доступная цена и возможность приобретения в любых магазинах

Продукт хорошо зарекомендовал себя не только в приготовлении кофе, но и в кашах, молочных супах.

Лучшие неспециализированные марки

Если нет возможности приобретать специальное молоко, можно воспользоваться аналогами, которые также используют и для обычного питья. По вкусовым качествам такой продукт ничем не отличается, взбивается аналогично, пенка обладает всеми необходимыми параметрами.

По мнению специалистов, для домашнего использования кофемашин, идеально подходят такие виды молока:

Простоквашино «Отборное» 4,5% жирности

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Помимо высокого процента содержания молочного жира, молоко насыщено питательными веществами.

Село Зеленое 3,2% жирности

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Взбивается легко, имеет приятный вкус и достаточно густую консистенцию.

Valio 3,2% жирности

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Высокое качество, натуральный вкус, но слегка завышена цена.

От чего зависит выбор?

Ключевым критерием при выборе молока для кофемашин является целевое использование:

Непереносимость лактозы: где брать молоко для капучино и латте?

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Некоторые люди, в силу своих физиологических особенностей или религиозных побуждений, не могут использовать животное молоко. Как в таком случае приготовить вкусный кофейный напиток в кофемашине с тонкими молочными нотками? Специалисты рекомендуют использовать растительные аналоги молока, с которыми кофе раскрывает свой вкус по-новому.

Чаще всего используют:

Заключение

В специализированных заведениях, где готовят кофе, лучше всего использовать определенные марки молока, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, хорошо и быстро взбиваются, имеют стабильную пену. Для домашнего использования подойдут любые виды молока с любой жирностью и вкусом. Для тех, кто не переносит животное молоко, его вполне можно заменить растительным, учитывая особенности при взбивании.

Видео-обзор: как выбрать жирность молока для капучино

Источник

Какое молоко лучше для латте в кофемашине

какое молоко лучше для латте в кофемашинеВо-первых, сразу хочу сказать, что подходящее молоко для капучино одинаково хорошо взбивается и вручную с помощью панарелло, и в машинах с автоматическим капучинатором, и в отдельном пеновзбивателе. Другими словами, не стоит разделять понятия «лучшее молоко для капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором» и «лучшее молоко для взбивания ручным капучинатором, с панарелло или без».

Если у вас проблемы с взбиванием молока на ручном капучинаторе, то общие рекомендации по проведению процедуры я уже давал в «частых вопросах». Если вы еще в процессе выбора оборудования для капучино, то все вводные здесь

Здесь же я напишу именно про то, как выбрать лучшее молоко для капучино в кофемашине, не про способы взбивания.

Молоко для взбивания в кофемашине или кофеварке должно удовлетворять следующим требованиям:

Взбивание молока зависит и от других показателей, но основные я перечислил. Обычно читатель спрашивает проще: «посоветуйте конкретную марку молока для капучино». Во-первых, в каждом регионе свой молкомбинат, и я не знаю, продается ли какое-то конкретное молоко у вас или нет.

Во-вторых, молоко одного бренда зачастую делается на разных заводах, опять же в зависимости от региона продажи.

В-третьих, молоко даже одного бренда с одного завода, но разных партий, может взбиваться по-разному.

Тем не менее, для страждущих я приведу здесь некоторые примеры, которые ОБЫЧНО, В СРЕДНЕМ взбиваются очень достойно. Здесь же предупрежу, что как правило, такое молоко стоит дороже типичного «для питья», а дешевое из ближайшей деревни взбивается в 90% плохо.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Субъективный рейтинг молока для капучино для взбивания в кофемашине, на первом месте – лучшее

ФотоНазваниеСодержание белкаФактический производительКомментарий
какое молоко лучше для латте в кофемашинеRioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»
Больше не продается. МЕТРО сменил поставщика! Актуальное — ниже.
3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулЛучшее или «одно из» среди мною опробованных. Не зря на нем написано «идеально для капучино». Проблема – продается только в магазинах МЕТРО.
какое молоко лучше для латте в кофемашинеRioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»

Где продаётся: в Ленте, очевидно.3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулВсе тот же МИЛКОМ в упаковке «эксклюзивно для Ленты». Продается только в Ленте. В непрактичной и очень дорогой (в пересчете на литр) упаковке 200 мл.какое молоко лучше для латте в кофемашинеValio Отборное UHT 3,5 — 4,5%

В Москве можно купить:

Если вы нашли ещё какую-то марку молока, идеально подходящую для капучино, даже если оно продаётся только в вашем регионе, то пишите в комментариях!

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы»

164 комментария

Село Зеленое 3.2% ужасное молоко. Делал из него йогурт с использованием специальных бактерий, получились сопли с ужасным вкусом. По остальным молочкам из таблицы в тексте автора таких проблем нет.
Для меня топ молока: Valio (в том числе 0,05 процентов жирности, хотя пена пожиже), Parmalat (в том числи 0,5 жирности, но пена жиже).
Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2% своеобразное молоко. Вкус интересный, пена тоже.
Все опыты с молоком проходили на кофемашине Bosch tes 51523. Это кофемашина делает пену лучше, чем Nivona 779. Другие не эксплуатировал))

Евгений

может брак попался, что за привычка обобщать всю продукцию по одной пачке

megapro17

А вы проверьте брак это или нет. Кстати молоко этого производителя сейчас у нас нет больше

Евгений

Так ведь речь как раз о молоке для капучино, не йогурта. Я тоже пробовал сделать с молоком местного производителя — шикарным на вкус, но пузыри каждый раз получались крупными. Ну не взбивается нормально и все тут, в итоге начал покупать в картонных коробочках 0.2 из Ленты. Да, в пересчете на литр дороговато, но зато взбивается отлично, да и уходит эта коробочка за день-два максимум, не залеживается.

slavich

Купил Philips EP2021 и сразу в Метро молоко для капучино Rioba 3,5%. Жена постоянно покупает молоко Вятушка (Киров), такой же жирности. НЕ вскрывая риобу от нетерпения сделал пену на Вятушке — все отлично, затем делал на Риобе — даже хуже. В характеристиках на сайте завода у Вятушки заявлено 3 г белка на 100 г продукта, т е самое то для пенки. Смысла нет покупать Риобу. К слову у Вятушки традиционной 3,2% жирности нет, только 3,5%.

Игорь

Если из какого-то молока не получается йогурт, то это не значит, что молоко плохое. Это значит, что в нём мало лактозы. Больше половины взрослого населения это вообще плюсом сочтут.

Barafu

Купил капучинатор на работу (венчик с подогревом), искал молоко. Мне кажется все эти надписи на пачках условны, параметры очень плавают от партии к партии.
Молоко Метро класс, но в Метро нужно специально ехать
В общем для себя нашел вариант молоко АИСфер, такая прямоугольная пачка с ручкой. Продается много где, пена получается стабильно хорошая. Если разочаровались в поиске — попробуйте

Антон

Что думаете по поводу видео о взбиваемому молока? Different milk steaming on Delonghi Dedica 680 https://youtu.be/FVB74CkIHTg

Александр

Ничего не думаю, не смотрел. Зачем смотреть, если я и так знаю, что лучше всего взбивается натуральное, жирное, белковое без панарело, а кокосовое обезжиренное с панарело хуже всего.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Дмитрий

Как после всерытия хранить ультрапатерилизованное молоко в упаковке с отрезными тетрапаками?
Покупаю только в упаковках на подобии пармалата и после вскрытия спокойно на неделю его можно растянуть, и даже больше, но не остается.
Та же Rioba после вскрытия упаковка уже не герметична…

Евгений

2 дня стоит легко, неделю конечно не протянет.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Дмитрий

Добрый день.
Подскажите, можно ли использовать для приготовления капучино иные вида молока, например кокосовое, миндальное и другие.
Заранее спасибо.

Алексей

Можно, но они как правило взбиваются хуже + нужно уделить особое внимание проиывки капучинатора сразу после взбивания.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Дмитрий

Вы подобрали кокосовое, чтобы была пена достойная?

Алиса

Доброе время суток!
Кофемашина Jura с холодильником.
Возможно ли использовать фермерское молоко (из под коровки)?

Nadezda

Надо проверять конкретное молоко именно на вашей машине. Но обычно фермерские не взбиваются, как и написано у меня в статье.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Дмитрий

Здравствуйте, подскажите, можно ли добавлять сиропы прямо в в кувшин с молоком? Машина Delonghi 22.360

Алиса

Можно, но недолго — забивает каналы. Или каждый раз разбирать капучинатор — крышку кувшина — полностью.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Дмитрий

Разбирать полностью крышку это вы имеете ввиду снять регулятор пены и насадку из которой молоко выходит? Просто автоматической промывки мало?

Алиса

Нет, раскрутить (там саморез, один или даже два) и разобрать.
Никакой встроенной промывки недостаточно, только полный разбор.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Дмитрий

Спасибо за подсказки! Недавно обзавелись неспрессой с аэрочино, осваиваем. Взяли «Молочную Речку» в квадратной коробке (обычное, ультрапастеризованное 3.2, пр-во Сарапул), так аеро3 творит с ним чудеса. Даже с какао получается ощутимый слой пенки. А если отдельно делать, то выходит под крышку густой пены с неполной нижней риски молока. И на вкус оно само по себе ничего, и водится в ближайшем перекрестке. Интересно будет сравнить с хваленым многими пармалатом.

Надежда

Источник

Какое молоко лучше подходит для капучино

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Сделать красивую, стойкую пену для капучино – целое искусство. Успеху всегда предшествует ряд неудачных попыток. Но, кроме навыков, определяющую роль в качестве пены играет правильный выбор продукта. Хороший капучино – это обязательно хорошее молоко.

Основные требования

Даже умея правильно взбивать молоко для капучино в кофемашине, можно не добиться должного результата. Однородность и устойчивость пенки зависит от качественных параметров продукта. Основное значение имеют жирность, содержание белков и температура.

Роль жирности

Как утверждают опытные бариста, жирность молока практически не отражается на процессе взбивания. Зато этот показатель крайне важен для плотности и стойкости пены. Лучшая жирность молока для капучино – от 3 до 4%. Только так получается густая, сладковато-сливочная «шапка», за которую и ценят напиток.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Оптимальный вкус и текстуру обеспечивает показатель жирности 3,5%. Именно из такого молока готовят капучино в кофейнях.

Применение обезжиренного продукта заметит любой знаток напитка. Кофе обретает сероватый оттенок, а верхушка получается сухой и рыхлой. Сомнительное удовольствие.

Значение белка и углеводов

Следующее, что нужно найти на упаковке, – информацию о содержании белка в молоке. Многие мастера приписывают этому параметру даже большее значение, чем жиру в составе. Пена из богатого белком молока отличается густотой, тягучестью и продолжительным «стоянием».

Если на упаковке указано содержание белков меньше 2%, молоко не подходит для приготовления капучино.

Углеводы отвечают за классический сладкий привкус пенки. В основном это лактоза, то есть молочный сахар. Вкусная «шапка» получается из молока с содержанием углеводов от 4 г. Непереносимость лактозы – распространенное явление. Поэтому в хороших кофейнях обычно предлагают безлактозную альтернативу с не менее сладкой верхушкой.

Дополнительные критерии выбора

Важно, чтобы молоко имело натуральное происхождение. Порошковые компоненты в составе – веский довод отказаться от приобретения данного товара. Казалось бы, цельное молоко отвечает всем требованиям. И все же кофейные гуру его не используют. Иногда при нагреве домашний продукт обретает «коровий» запах. Впрочем, магазинные упаковки с отметками «Эко», «Био» и «Фермерское» мастера кофе тоже обходят стороной.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

По мнению большинства бариста, идеальным для приготовления капучино является ультрапастеризованное молоко (прошедшее специальную термообработку). Есть резон прислушаться к экспертному мнению. Приятный бонус – длительный срок хранения такого продукта. Обычное пастеризованное молоко тоже вполне приемлемо, если его состав отвечает условиям.

Важные моменты:

Температура не должна превышать 5 ⁰C. В противном случае, либо пена не получится вообще, либо на это уйдет много времени и сил.

Обзор лучших марок

Потребителю нужно молоко для капучино, и производитель его выдает. Продукт с соответствующей пометкой об узком предназначении выпускают такие бренды, как «Риоба», «Петмол» и другие. Кто-то называет это просто грамотным маркетинговым ходом, кто-то – оправданием наценки. Но с тем, что из такого молока получается превосходный капучино, сложно поспорить.

Ниже представлены отечественные марки молочной продукции для приготовления идеальной пенки.

Rioba (УП)3,52,8100Лучший вариант для стойкой, тягучей пеныНет крышки, дозатора. Продается только в МЕТРОParmalat Natura Premium (УП)3,5380Универсальный вариант для хорошей пены при невысокой ценеБариста относят продукт к средней категории качества«Петмол» (УП)3,23,795Высокая доля белка дает густоту и тягучестьНизкая жирность. Редкое присутствие товара в продажеValio отборное, UHT3,5-4,53120Стойкое вспенивание, приятный сливочный вкусДороговизна«Молочная речка»3,52,875Взбивается легко и пышно; приятный вкусНизкая доля белка

Кофейни обычно приобретают специальные продукты с пометкой, которые не встретить в каждом магазине. Но, чтобы хорошо взбить молоко для кофе капучино в кофемашине, можно использовать любую проверенную марку с нужными характеристиками. Например, в домашних условиях подойдет «Простоквашино» (3,5/2,8), «Вкуснотеево» (3,2/2,8) и т.п.

Технология взбивания пены

Молоко из холодильника нужно налить в металлическую кружку (питчер). Теперь необходимо прочистить насадку парообразователя кофеварки и избавиться от конденсата.

Ни в стимере, ни в питчере не должно быть ни капли воды. Иначе вспенивание не даст должного результата.

В сосуд с молоком помещается трубка капучинатора. Оптимальное углубление – половинка насадки на конце трубки. Размещать сопло следует с небольшим наклоном и не по центру, а чуть ближе к стенке. В процессе стимер можно немного углубить, оставляя расстояние до дна не менее 1,5 см.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Взбивание продолжать до тех пор, пока руки не почувствуют дискомфорт от температуры кружки. К этому моменту пенка должна быть гладкой и однородной. Слегка постучав дном по столу, можно «выгнать» большие пузырьки. Если эспрессо для капучино немного запаздывает, плавное вращение кружки не даст молоку отслоиться за это время.

Несколько правил настоящего бариста:

Если верхушка для кофе взбивается вручную, молоко предварительно подогревают до 65 ⁰C. Перегретая жидкость теряет свой сладкий сливочный вкус. На капучинаторе индикатором нужной температуры является дискомфорт ладоней, а при нагреве на огне – появление пара.

Есть ряд способов сделать пену без кофеварки (блендер, венчик, миксер и даже банка). И все же, лучше всего молоко для капучино взбивается в кофемашине, и только в ней. Добиться красивой ажурной верхушки вручную можно. Но длительной устойчивости без специального прибора, к сожалению, не достичь.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

☕Лучшие марки молока для капучино на 2021 год

Многие из нас очень любят кофе, каждое утро начиная с чашечки горячего, ароматного капучино. Он считается вторым по популярности после эспрессо. Готовят капучино особым способом на основе эспрессо и молока. Некоторые справедливо предполагают, что нет лучшего кофе, чем правильно приготовленный капучино.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Этот ароматный, воздушный напиток придумали в Италии. Однажды монах — любитель кофе решил добавить в него молоко. Он быстро налил жидкость в кофе, после чего образовалась лёгкая пенка, приятная на вкус. Тогда и появилась идея о взбивании предварительно нагретого молока или сливок.

Главные показатели молока для взбивания

Однако получить капучино с красивой, стойкой пенкой сможет не каждый. Обучиться этому искусству можно не сразу, этому предшествует много неудачных попыток.

Не только навыки предполагают приготовление хорошего кофе, для правильного напитка необходим соответствующий подбор продуктов.

Отличный капучино – это кофе с правильным молоком

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила вашему вниманию обзор лучших марок молока для приготовления вкусного, полезного кофейного напитка. Рассмотрим, какой фирмы лучше использовать молоко для капучино.

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Когда бариста умеет правильно взбивать молоко для напитков в кофемашинах, у него не всегда получится хороший, вкусный кофе. Однородная, устойчивая пенка может образоваться только при качественных параметрах продукции. Главное в составе молочной жидкости для капучино:

При приготовление роль играет температура продукта.

Жирность

По утверждениям опытных бариста на процесс взбивания молока процент жирности почти не оказывает никакого действия. Но для плотной, стойкой пенки он считается достаточно важным. Предполагается, что лучший процент жирности молока для капучино — это 3 — 4 процента. Молоком с такой жирностью можно добиться густой, пышной пены со сладковато-сливочным вкусом, за который любят и высоко ценят капучино.

Оптимальной текстура получается у продукта с показателем жирности 3,4 %. Из такого молока готовятся напитки в кофейне, барах. Если для приготовления капучино применять обезжиренные продукты, то это почувствует каждый любитель кофе – напиток будет иметь сероватый цвет, у пенки появится рыхлая и сухая структура.

Белки и углеводы в не кипячённом молоке

Рассматривая упаковку с молоком нужно обращать внимание на данные о составе белка. Опытные бариста уделяют этому параметру очень большое значение, считая его более важным, чем процент жирности. Пенка из молока, имеющего высокое содержание белка, имеет тягучесть, густоту, кремообразность, микродисперсность и продолжительное «стояние».

Белок в продукте должен составлять не меньше 3%. Когда этот показатель не больше 2%, то из него нельзя приготовить хороший капучино.

Углеводы, находящиеся в молоке, обеспечивают сладковатый вкус пенке. Это лактоза (молочный сахар). Идеальное содержание молочного сахара — 4 грамма и выше.

Есть категория людей, у которых имеется стойкая непереносимость молочного сахара. Поэтому в кофейнях обычно готовят безлактозный напиток со сладкой пенкой.

Дополнительные критерии

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Кроме жирности, белков и углеводов для приготовления кофейного напитка нужно помнить о таких дополнительных критериях:

При несоблюдении перечисленных факторов у напитка может не получиться пена, или же для его приготовления нужно много времени.

Большинство бариста приходят к общему мнению, что лучшим продуктом считается молоко, прошедшее необходимую термическую обработку. Ультрапастеризованное может длительно храниться и хорошо взбиваться в кофемашине. Обычное пастеризованное тоже хорошо использовать для приготовления капучино.

Но чаще всего бариста используют нормализованный продукт.

Нормализованным считается молоко, в котором жиры, белки или сухие обезжиренные вещества изменены. При нормализации молочного продукта по жирности, к цельному продукту могут добавить обезжиренное молоко, сливки. Или наоборот, из него отбираются сливки в процессе сепарирования

Способы обработки молока

Для выбора молока необходимо знать способы его обработки, понимать, какой продукт лучше подходит для приготовления вкусного капучино.

При нагревании в молоке уничтожаются микроорганизмы, однако при подходящих условиях жизнеспособные споры могут развиваться. Чтобы пастеризованное молоко не испортилось, его необходимо хранить не дольше 5 суток.

Кипячение молока до температуры 140°C позволяет сохранять в продукте необходимые элементы.

При ультрапастеризации погибают все микроорганизмы, поэтому такое молоко можно хранить до полутора месяцев при комнатной температуре. На молокозаводах продукцию разливают в герметическую упаковку тетрапак для длительной сохранности всех полезных свойств.

Процесс полного избавления продукции от бактерий, грибков, прионных белков. Во время стерилизации молоко кипятят длительное время – до тридцати минут. Этот вид обработки позволяет долго сохранять продукт, однако многие полезные составляющие теряются в при кипячении.

Процессы термической обработки не влияют на вспенивание и стабильность молочной пены, они гарантируют качество и безопасность продукции.

Виды растительного молока для капучино

какое молоко лучше для латте в кофемашине

При приготовлении кофейного напитка пользуются не только натуральным, но и растительным молоком.

Популярными видами молока считаются:

Имеются иные виды растительной продукции: из риса, кокоса, орешков кешью. Однако они недостаточно популярны, ими редко пользуются в кофейнях.

Капучинаторы

Современные технологии позволяют свободно готовить любимую пищу на обычной домашней кухне с помощью специальных приборов. Любители кофе могут приготовить любой ароматный напиток с использованием капучинаторов. С такими приспособлениями получение чашечки эспрессо, моккачино, латте, капучино и других видов кофейных напитков не занимает много времени в домашних условиях. Все напитки имеют приятный вид и волшебный вкус.

В торговых сетях предлагается большой выбор разнообразных приборов, приспособленных под выпуск пара, который способствует взбиванию молока для разных видов кофе. Обычно капучинаторы продаются в комплекте с кофемашинами, но также могут приобретать отдельно. Их использование предоставляет преимущества во время приготовления кофе за счёт насадок, которые значительно упрощают работу:

Вспениватели молока позволяют добиться отличного качества пены, процесс приготовления полностью автоматизирован: нужно добавить молоко в чашу и запустить аппарат.

По устройству их разбивают на группы ручных и автоматических изделий.

Ручные

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Управление ручным изделием производится непосредственно пользователем. В приборе находится венчик — пружина и чаша для жидкости. Это достаточно распространённый вид капучинатора, устройство портативное, компактное, недорогое. Оно простое для взбивания молока и приготовления пены:

Данный вид взбивателя подходит для опытных кофеманов. Для новичков он будет сложным, процесс взбивания должен контролироваться человеком. При отсутствии навыка невозможно приготовить вкусный капучино с пышной пеной.

Автоматические

Для приготовления кофе в этих устройствах достаточно нажать на одну кнопку, и напиток будет приготовлен. Пользователь должен только следить, чтобы отсеки для продуктов не были пустыми, и вымывать аппарат после процесса приготовления.

Каждый из приборов имеет свои особенности и различия. Поэтому перед приобретением кофемашины необходимо детально ознакомиться с её функциями, чтобы сделать правильную покупку – приобрести товар для профессионалов, или для новичков.

Панарелло

какое молоко лучше для латте в кофемашине

К кофемашине в комплекте предлагается небольшая насадка цилиндрической формы для вспенивания молока, которую опускают в чашу с молочной жидкостью.

Насадка Панарелло используется для приготовления молочной пенки, её часто называют механическим капучинатором, хотя на самом деле это более ручное приспособление, чем механическое. Её действие состоит в подаче потоков пара во внутрь чаши с молоком, где формируется пышная, устойчивая пена, равномерно распределённая воздушными пузырьками. Опытные бариста пену получают без специальных насадок, но когда пользователь хочет приготовить такой же кофе в домашних условиях, ему на помощь приходят ручные капучинаторы.

У насадки Панарелло имеется трубка с отверстиями из нержавеющей стали, наконечник которой присоединяется к устройству для подачи пара, генерирующегося в специализированном бойлере кофейной машины.

Готовим вкусный капучино

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Чтобы приготовить ароматный напиток, нужно правильно подготовить основу. Для неё необходим качественный кофе. Если имеется кофемашина, процесс приготовления упрощается. Если её нет – основу напитка можно сварить в обычной турке:

Пропорции ингредиентов должны быть равны. Смешивать их не нужно.

Научившись быстро взбивать молоко в пену, можно готовить вкусный и полезный напиток капучино для себя и своих близких.

Рассмотрим рейтинг лучших марок молока для капучино, которые, по мнению покупателей, пользуются доверием и высокой покупательной способностью.

Лучшие недорогие марки молока для капучино

какое молоко лучше для латте в кофемашине

Ультрапастеризованное коровье молоко имеет оптимальное содержание жиров 3,5% и хорошее содержание белка – до 3 г. Процесс взбивания происходит легко, быстро, пенка долго держится и не оседает. Продукт после термической обработки сохраняет все витамины и полезные микроэлементы, имеет насыщенный вкус, в нем отсутствуют неприятные запахи и посторонний привкус.

Приобрести Пармалат можно в сетевых магазинах. Он упакован в удобную, герметичную упаковку тетрапак с крышечкой.

Объём упаковки — 1 литр.

Стоимость — 80 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *